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20/04/03(金)15:05:05 牛すじ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1585893905045.jpg 20/04/03(金)15:05:05 No.676477630

牛すじでシチューかカレー作ろうと思ってるけど臭み消しに生姜とかも買った方がいいんぬ?

1 20/04/03(金)15:05:36 No.676477722

処理めんどくさいから普通の肉にしなさい

2 20/04/03(金)15:06:00 No.676477805

左ぬ

3 20/04/03(金)15:07:04 No.676478015

>処理めんどくさいから普通の肉にしなさい すね肉で2回ほどシチュー作ったんぬ すじだととろとろで美味しいのかなって気になるんぬ

4 20/04/03(金)15:13:59 No.676479220

スジ美味しいけど圧力鍋無かったら柔らかくなるまでひたすら煮込むしかないから大変よ?

5 20/04/03(金)15:16:24 No.676479596

やっぱり圧力鍋ないと厳しいんかぬ? すね肉でシチューやるときも圧力鍋買えって言われたんぬ 圧力鍋ってアク取りはどうするんぬ?

6 20/04/03(金)15:16:24 No.676479597

手間を掛けた牛すじカレーは最高なんぬ

7 20/04/03(金)15:17:45 No.676479788

焦がさずに長時間コトコト煮続けられるならなくても良い 外出自粛でやることないならできるんじゃねえかな

8 20/04/03(金)15:19:11 No.676479982

>焦がさずに長時間コトコト煮続けられるならなくても良い >外出自粛でやることないならできるんじゃねえかな たくさん茹でて冷凍保存もできると聞いて1回茹でたら2週間3週間毎週末にシチューかカレー作るの楽になるんじゃないかと思ったんぬ

9 20/04/03(金)15:22:28 No.676480464

>圧力鍋ってアク取りはどうするんぬ? 最初から蓋閉めておく必要はないので水から煮て沸騰後あらかたアク取りしてから圧力鍋の蓋を閉めて煮込む

10 20/04/03(金)15:23:53 No.676480701

最近アクとる必要ないって聞いたけどそんなことはない?

11 20/04/03(金)15:27:35 No.676481362

牛すじならゆでこぼししたほうがいいから1回普通にゆでてアク出たお湯は全部捨てて2回目圧力鍋で水から煮ればOKだ

12 20/04/03(金)15:33:38 No.676482360

業務スーパーの冷凍スジ肉でカレー作ったけど雑に煮るだけでも美味しいよ 手間かけるなら外食でもいいんじゃねえかな

13 20/04/03(金)15:35:53 No.676482711

生姜とネギの青い部分使え

14 20/04/03(金)15:37:51 No.676483003

前に見かけた異常に食中毒を恐れてるキャッツか!?

15 20/04/03(金)15:39:19 No.676483234

シチューもカレーも豚バラで盤石よ

16 20/04/03(金)15:39:43 No.676483297

>前に見かけた異常に食中毒を恐れてるキャッツか!? なんぬ 牛すじ茹でて冷凍する時も袋に入れてお水で冷やして冷凍庫に入れた方がいいんぬ?

17 20/04/03(金)15:39:47 No.676483321

>最近アクとる必要ないって聞いたけどそんなことはない? 取りすぎは良くないけど最初のアクは取った方がいいんじゃないかな

18 20/04/03(金)15:40:09 No.676483369

すじは炊飯器にぶち込んで放置してもいいんぬ アクで炊飯器がすっげぇ事になるんぬ

19 20/04/03(金)15:41:23 No.676483559

業務スーパーで売ってるおでん用の冷凍牛すじ串なら それほど臭いしないよ

20 20/04/03(金)15:41:52 No.676483634

野菜の灰汁は取るけど肉のやつは脂だから勿体ない

21 20/04/03(金)15:42:26 No.676483730

圧力鍋あると簡単

22 20/04/03(金)15:42:48 No.676483792

orz

23 20/04/03(金)15:43:34 No.676483919

シチューもカレーも牛スジの味を上書きしかねない強さだからバランスに気を付けるんぬ

24 20/04/03(金)15:44:10 No.676484034

圧力鍋無しでトライした時は結局固かったな… いい酒のツマミになった…

25 20/04/03(金)15:44:54 No.676484154

>野菜の灰汁は取るけど肉のやつは脂だから勿体ない すじのアクは流石に取った方がいい すごい量でるぞ

26 20/04/03(金)15:45:46 No.676484271

>圧力鍋無しでトライした時は結局固かったな… >いい酒のツマミになった… すね肉は3時間4時間煮込むと美味しく食べられるくらい柔らかくなることがわかったんぬ 牛すじも同じくらい茹でればいいんぬ?

27 20/04/03(金)15:46:40 No.676484393

>牛すじ茹でて冷凍する時も袋に入れてお水で冷やして冷凍庫に入れた方がいいんぬ? 冷凍中に菌が増えないようにしてあるならいいんじゃないの

28 20/04/03(金)15:47:17 No.676484486

冷凍の牛すじなら合計で40分も茹でれば十分だったように思う

29 20/04/03(金)15:47:51 No.676484558

普通の鍋ですね肉を美味しく調理できるとは忍耐力のあるキャッツだ…

30 20/04/03(金)15:51:35 No.676485136

水から煮て茹で切ったら一回茹で汁を捨てるんぬ そのままだと生姜とかでも誤魔化しきれないんぬ

31 20/04/03(金)15:53:46 No.676485430

>普通の鍋ですね肉を美味しく調理できるとは忍耐力のあるキャッツだ… アク取り終わったらタイマーセットしてゲームするんぬ

32 20/04/03(金)15:53:49 No.676485436

牛スジ使いたいんならそれこそ目の前の箱なりで調べた方がいいぞ

33 20/04/03(金)15:56:02 No.676485807

>牛スジ使いたいんならそれこそ目の前の箱なりで調べた方がいいぞ 目の前よ板つかって調べたら ・茹でる前と茹でてアクが出てきたら洗う ・生姜入れる でなんとかなるんじゃないかと考えてるんぬ ネギはなくてもなんとかなるらしいんぬ

34 20/04/03(金)15:57:30 No.676486014

たのしそう

35 20/04/03(金)15:58:13 No.676486128

orz

36 20/04/03(金)15:58:16 No.676486139

牛スジの臭み消しは欧米だとだいたい最初によく焼くのとアク取りで対応してる気がする あとはまあコショウ

37 20/04/03(金)16:00:40 No.676486477

業務スーパーの安い冷凍スジ肉は絶対買ったらだめなんぬ

38 20/04/03(金)16:01:13 No.676486567

牛肉入れすぎると気持ち悪くなるから気をつけてね ほどほどでいいよ

39 20/04/03(金)16:01:20 No.676486581

下茹で一回程度じゃ臭み全然抜けないので気を付けて

40 20/04/03(金)16:01:56 No.676486686

>業務スーパーの安い冷凍スジ肉は絶対買ったらだめなんぬ あいつらメンブレンばっかだからなんぬ?

41 20/04/03(金)16:02:11 No.676486734

流しが油でギトギトになるから気を付けて…

42 20/04/03(金)16:02:45 No.676486804

>あいつらメンブレンばっかだからなんぬ? 町の肉屋で買うスジ肉の10倍くらいくさいんぬ

43 20/04/03(金)16:02:55 No.676486834

>流しが油でギトギトになるから気を付けて… うっかり脂やアクをダイレクトに流しに捨てると三日後えらいことになるよね

44 20/04/03(金)16:04:10 No.676487018

>>流しが油でギトギトになるから気を付けて… >うっかり脂やアクをダイレクトに流しに捨てると三日後えらいことになるよね 三角コーナーのネットじゃキャッツしきれないかぬ?

45 20/04/03(金)16:04:27 No.676487058

サンディとかの安いスーパーの茹でこぼしずみの筋買ってスロークッカーで放置するとそれなりなんぬ でもいい店からA5近江牛の筋買ってカレー作るのが一番なんぬ

46 20/04/03(金)16:05:19 No.676487178

スジでシチュー作るには臭みとばすのに煮こぼし2回ぐらいやったり手間が掛かりすぎるんぬどて焼きにするんぬ 圧力鍋が無いならホーロー鍋おすすめんぬ野菜の蒸し焼きとかまで出来るんぬ

47 20/04/03(金)16:08:39 No.676487632

>三角コーナーのネットじゃキャッツしきれないかぬ? コーヒーの豆カスですら管にどんどんこびりつくので のちのちを思うと脂分は気をつけたほうがいいと思うんぬ 二三年で出てく賃貸ならまあうnなんぬ

48 20/04/03(金)16:09:12 No.676487718

>水から煮て茹で切ったら一回茹で汁を捨てるんぬ あの茹で汁なんかに使いたいんぬ

49 20/04/03(金)16:09:57 No.676487822

>のちのちを思うと脂分は気をつけたほうがいいと思うんぬ >二三年で出てく賃貸ならまあうnなんぬ どうすればいいんぬ

50 20/04/03(金)16:10:32 No.676487923

>あの茹で汁なんかに使いたいんぬ 控えめに言って汚水なので無茶なんぬ…

51 20/04/03(金)16:11:06 No.676488012

>>水から煮て茹で切ったら一回茹で汁を捨てるんぬ >あの茹で汁なんかに使いたいんぬ アクの黒い部分取り除いて冷ましたら水分とラードの塊に別れるんぬ調理に使うんぬ

52 20/04/03(金)16:11:28 No.676488070

>どうすればいいんぬ 液体パイプクリーナーの力を信じるんぬ

53 20/04/03(金)16:11:46 No.676488119

脂なんてしばらくお湯流しときゃなんとかなるんじゃねえぬ?

54 20/04/03(金)16:12:06 No.676488177

>あの茹で汁なんかに使いたいんぬ 駄犬やぬがいればごはんの時カリカリにぶっかけてやるとものすごい食い付きを見せるんぬ

55 20/04/03(金)16:12:20 No.676488204

>脂なんてしばらくお湯流しときゃなんとかなるんじゃねえぬ? 飲食店になぜオイルトラップがあるか考えるんぬ

56 20/04/03(金)16:12:34 No.676488234

下水道関連の仕事してた身としては流すならせめてシンクに濾紙を厚く敷いたうえで流してほしいんぬ 冷えた油が管内で固化して緊急管掃(フラッシング)する回数が増えるほど下水道維持管理費が嵩むんぬ

57 20/04/03(金)16:14:00 No.676488475

ロンドンはみんなが流すゆで汁の脂が下水で固まって太さ8メートルある本管が詰まった事もあるらしいんぬ

58 20/04/03(金)16:14:32 No.676488575

ファットバーグ!

59 20/04/03(金)16:15:17 No.676488691

なそ ぬん

60 20/04/03(金)16:15:18 No.676488698

ロウソクあるじゃろ? あれは昔は肉の脂で作ったんじゃよ

61 20/04/03(金)16:15:41 No.676488765

オイルトラップのある中華料理店やラーメン屋でさえ直に流されるとやがて近くの人孔から腐った脂の臭いが周囲に漂い出してクレーム来るんぬ 有名店でも頭のおかしい店主だと何べんお願いしても一向に改善されないんぬ

62 20/04/03(金)16:15:49 No.676488786

沸騰重曹湯を5Lくらいぶち込んで流すんじゃだめかぬ?

63 20/04/03(金)16:17:00 No.676488970

天ぷら用の油吸収用品はどうなんぬ?

64 20/04/03(金)16:17:26 No.676489041

普通にスーパーの袋とかに キッチンペーパーとか新聞紙入れて アクはそこに吸わせて生ゴミ燃えるゴミとしてすてればいいよ

65 20/04/03(金)16:18:22 No.676489162

流すよりはその場でぬぐい取って可燃ゴミにするのが定石なんぬ

66 20/04/03(金)16:18:33 No.676489195

>あれは昔は肉の脂で作ったんじゃよ 日本じゃハゼノキだよ

67 20/04/03(金)16:18:51 No.676489243

紙製品は基本的にそこまで油脂除去に関して高性能じゃないんぬ でも使わないより断然ましなんぬ

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