虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/04/03(金)13:07:29 No.676457942

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/04/03(金)13:14:46 No.676459311

    カーチャンの作るチャーハン!カーチャンの作るチャーハンじゃないか!

    2 20/04/03(金)13:16:16 No.676459603

    うちのカーチャンはウインナーなんて上等なもん入れてくれなかったよ

    3 20/04/03(金)13:20:09 No.676460298

    >ウインナーなんて上等なもん入れてくれなかったよ しみったれた家だなオイ! そりゃお前も「」になるってもんさね

    4 20/04/03(金)13:20:10 No.676460300

    カー・チャンの作るチャー・ハン!

    5 20/04/03(金)13:21:38 No.676460568

    うまくもまずくもないチャーハン! だがそれがいい!いいのかな

    6 20/04/03(金)13:24:26 No.676461076

    これピラフだよ

    7 20/04/03(金)13:25:31 No.676461257

    ウインナーがないときはちくわになる

    8 20/04/03(金)13:25:34 No.676461265

    お外で出されたら腹立つけどおうちで出てきたら嬉しいやつ

    9 20/04/03(金)13:25:49 No.676461315

    ちがいます こちらはピラフの原型と言われる中東の料理 ピラウでございます

    10 20/04/03(金)13:26:55 No.676461485

    かーちゃんちくわはいらないよ!って言っても魚介の味がでるからいいんだよ!って言っていれる 食べてみるとうんまあ確かに…

    11 20/04/03(金)13:27:34 No.676461610

    シラスチャーハンが多かったな…もう食べれないけど…

    12 20/04/03(金)13:28:02 No.676461687

    ああ…シラスは禁漁になったからな…

    13 20/04/03(金)13:35:51 No.676463015

    カレー粉買ったらこんなんでもご馳走になるようになった

    14 20/04/03(金)13:37:25 No.676463268

    ウインナーをカマボコにしていただけますかな

    15 20/04/03(金)13:38:35 No.676463472

    カーチャンの作るチャーハンがこんなご飯と卵が綺麗に粒になってるわけないじゃん!

    16 20/04/03(金)13:42:05 No.676464106

    >ウインナーがないときはソーセージになる

    17 20/04/03(金)13:42:27 No.676464176

    カーチャンが言うソーセージってのは魚肉の方だよな

    18 20/04/03(金)13:43:22 No.676464323

    俺のかーちゃんは最近アップデートしたのかレタスをぶち込むようになった

    19 20/04/03(金)13:43:52 No.676464409

    もう食えない

    20 20/04/03(金)13:44:17 No.676464483

    あの時の

    21 20/04/03(金)13:45:12 No.676464633

    土曜お昼のチャーハン

    22 20/04/03(金)13:45:14 No.676464640

    >カーチャンの作るチャーハンがこんなご飯と卵が綺麗に粒になってるわけないじゃん! カーチャンは健康のために油少なめ火力弱めで作るからな…

    23 20/04/03(金)13:47:59 No.676465080

    料理って不健康な分量のがおいしいよね

    24 20/04/03(金)13:49:15 No.676465278

    >料理って不健康な分量のがおいしいよね 脂…脂はすべてを解決する…

    25 20/04/03(金)13:50:05 No.676465433

    これにウィンナーとネギを抜いてマヨネーズかかってるとカーチャンのチャーハンになる

    26 20/04/03(金)13:50:59 No.676465601

    …マヨネーズ?

    27 20/04/03(金)13:51:49 No.676465740

    マヨネーズは気軽に油と卵要素を加えられるので割と相性いいのだ

    28 20/04/03(金)13:52:39 No.676465885

    カーチャンが作るとギョニソとカマボコになる

    29 20/04/03(金)13:52:42 No.676465893

    これにマーガリンバカみたいにぶち込むと日曜昼の父親料理になる…

    30 20/04/03(金)13:53:50 No.676466094

    うちのカーチャンはウインナーじゃなくてコンビーフ入れてたな

    31 20/04/03(金)13:54:44 No.676466258

    人生の内でチャーハンに入れて不味かったものって あんまりねえな

    32 20/04/03(金)13:55:18 No.676466351

    >マヨネーズは気軽に油と卵要素を加えられるので割と相性いいのだ マヨで炒めるはたまに聞くけどかかってるっておかしくね?

    33 20/04/03(金)13:56:10 No.676466510

    ちりめんじゃことかシャケが入ってる事が多かった

    34 20/04/03(金)13:57:13 No.676466677

    まずくはないけどナルト入ってたのはちょっとどうかと思ったな…

    35 20/04/03(金)13:58:12 No.676466815

    基本冷蔵庫で余ったもの全部ぶちこむのがカーチャンスタイル

    36 20/04/03(金)13:58:27 No.676466859

    >マヨで炒めるはたまに聞くけどかかってるっておかしくね? マヨはなんにでもかけときゃ美味い

    37 20/04/03(金)13:58:47 No.676466910

    もしかしてかーちゃんって料理うまくねぇんじゃねぇか?

    38 20/04/03(金)13:58:50 No.676466916

    切り干し大根と厚揚げ刻んだやつがよく入ってた というと賛同を得られたことが一度もない…

    39 20/04/03(金)13:59:08 No.676466969

    >まずくはないけどナルト入ってたのはちょっとどうかと思ったな… 刻んだナルトを入れるのは中華屋でもよくあるやつじゃん

    40 20/04/03(金)14:00:22 No.676467178

    家庭の火力でもお米の水分多かったり大量に作ろうとか考えなければけっこうパラパラに出来るものではある 一回でたくさん作ろうとしないのはマジで大事…

    41 20/04/03(金)14:00:24 No.676467183

    >もしかしてかーちゃんって料理うまくねぇんじゃねぇか? かーちゃんは飽きない周期のレパートリーの料理を毎日2~3品ササッと作れるからすごい マジですごいんだ

    42 20/04/03(金)14:00:48 No.676467253

    画像のは全然マシでちくわとか入ったりする

    43 20/04/03(金)14:01:48 No.676467410

    卵 玉ねぎ かまぼこ 具はこれだけあればいい

    44 20/04/03(金)14:02:15 No.676467460

    ウチは赤いチャーハンといってよくケチャップあじのチキンライスを作ってくれた もっとも鶏肉じゃなくてハムだからチキンライスではないのだが

    45 20/04/03(金)14:02:17 No.676467466

    >切り干し大根と厚揚げ刻んだやつがよく入ってた >というと賛同を得られたことが一度もない… 厚揚げだけだったら俺からの賛同はあったんだ

    46 20/04/03(金)14:02:22 No.676467478

    うちのかーちゃんのはやたら硬いピーマン玉ねぎにんじん入ってるから違うよ

    47 20/04/03(金)14:03:37 No.676467645

    肉は大体刻んだベーコンとかハムだったぞうちのカーチャン

    48 20/04/03(金)14:03:38 No.676467650

    >一回でたくさん作ろうとしないのはマジで大事… 横着して一回でやろうとするのがチャーハン失敗の大半の理由よな

    49 20/04/03(金)14:04:07 No.676467730

    >切り干し大根と厚揚げ刻んだやつがよく入ってた >というと賛同を得られたことが一度もない… マヨネーズ入れろ

    50 20/04/03(金)14:04:26 No.676467783

    余った鮭と卵を突っ込んで焼き飯!

    51 20/04/03(金)14:05:00 No.676467877

    うちのカーチャンは納豆とカツオぶしだな…

    52 20/04/03(金)14:05:17 No.676467923

    でもまあチャーハンに肉っぽいの入れたいなってときはどうするよ ウインナーしかねえだろ

    53 20/04/03(金)14:05:30 No.676467968

    一番好きなチャーハンだよ 素って何入れてたんだろうな

    54 20/04/03(金)14:07:27 No.676468254

    >一番好きなチャーハンだよ >素って何入れてたんだろうな 仕上げに味の素ぶち込んでおけば大概それっぽい味になる

    55 20/04/03(金)14:08:09 No.676468354

    子供ながらにどうして店のと全く違うんだろうと疑問に思いながら食ってたよ ネットが発達してレシピ共有され初めてからはいとも簡単に似たようなもの作れるようになったけど

    56 20/04/03(金)14:08:53 No.676468471

    限られた食費やりくりして毎日晩メニュー考えるカーチャン凄いよな 週末の昼は許すよ…

    57 20/04/03(金)14:09:57 No.676468648

    うちは金持ちだったから味覇入れてた

    58 20/04/03(金)14:10:22 No.676468712

    >子供ながらにどうして店のと全く違うんだろうと疑問に思いながら食ってたよ 初めてお外で食べた炒飯は王将なんだけど別の料理だと思った

    59 20/04/03(金)14:11:00 No.676468810

    うちのかーちゃんはチャーハン作らなかった

    60 20/04/03(金)14:11:39 No.676468906

    大体の家は焼き飯でも炒飯でもピラフでもない何かになってたのはわかる

    61 20/04/03(金)14:12:07 No.676468987

    >基本冷蔵庫で余ったもの全部ぶちこむのがカーチャンスタイル 家ではその役チャーハンじゃなくて焼きそばだった

    62 20/04/03(金)14:12:53 No.676469112

    味の付いた飯はチャーハンじゃなくて炊き込みご飯だった