虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/03(金)13:07:29 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1585886849027.jpg 20/04/03(金)13:07:29 No.676457942

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/04/03(金)13:14:46 No.676459311

カーチャンの作るチャーハン!カーチャンの作るチャーハンじゃないか!

2 20/04/03(金)13:16:16 No.676459603

うちのカーチャンはウインナーなんて上等なもん入れてくれなかったよ

3 20/04/03(金)13:20:09 No.676460298

>ウインナーなんて上等なもん入れてくれなかったよ しみったれた家だなオイ! そりゃお前も「」になるってもんさね

4 20/04/03(金)13:20:10 No.676460300

カー・チャンの作るチャー・ハン!

5 20/04/03(金)13:21:38 No.676460568

うまくもまずくもないチャーハン! だがそれがいい!いいのかな

6 20/04/03(金)13:24:26 No.676461076

これピラフだよ

7 20/04/03(金)13:25:31 No.676461257

ウインナーがないときはちくわになる

8 20/04/03(金)13:25:34 No.676461265

お外で出されたら腹立つけどおうちで出てきたら嬉しいやつ

9 20/04/03(金)13:25:49 No.676461315

ちがいます こちらはピラフの原型と言われる中東の料理 ピラウでございます

10 20/04/03(金)13:26:55 No.676461485

かーちゃんちくわはいらないよ!って言っても魚介の味がでるからいいんだよ!って言っていれる 食べてみるとうんまあ確かに…

11 20/04/03(金)13:27:34 No.676461610

シラスチャーハンが多かったな…もう食べれないけど…

12 20/04/03(金)13:28:02 No.676461687

ああ…シラスは禁漁になったからな…

13 20/04/03(金)13:35:51 No.676463015

カレー粉買ったらこんなんでもご馳走になるようになった

14 20/04/03(金)13:37:25 No.676463268

ウインナーをカマボコにしていただけますかな

15 20/04/03(金)13:38:35 No.676463472

カーチャンの作るチャーハンがこんなご飯と卵が綺麗に粒になってるわけないじゃん!

16 20/04/03(金)13:42:05 No.676464106

>ウインナーがないときはソーセージになる

17 20/04/03(金)13:42:27 No.676464176

カーチャンが言うソーセージってのは魚肉の方だよな

18 20/04/03(金)13:43:22 No.676464323

俺のかーちゃんは最近アップデートしたのかレタスをぶち込むようになった

19 20/04/03(金)13:43:52 No.676464409

もう食えない

20 20/04/03(金)13:44:17 No.676464483

あの時の

21 20/04/03(金)13:45:12 No.676464633

土曜お昼のチャーハン

22 20/04/03(金)13:45:14 No.676464640

>カーチャンの作るチャーハンがこんなご飯と卵が綺麗に粒になってるわけないじゃん! カーチャンは健康のために油少なめ火力弱めで作るからな…

23 20/04/03(金)13:47:59 No.676465080

料理って不健康な分量のがおいしいよね

24 20/04/03(金)13:49:15 No.676465278

>料理って不健康な分量のがおいしいよね 脂…脂はすべてを解決する…

25 20/04/03(金)13:50:05 No.676465433

これにウィンナーとネギを抜いてマヨネーズかかってるとカーチャンのチャーハンになる

26 20/04/03(金)13:50:59 No.676465601

…マヨネーズ?

27 20/04/03(金)13:51:49 No.676465740

マヨネーズは気軽に油と卵要素を加えられるので割と相性いいのだ

28 20/04/03(金)13:52:39 No.676465885

カーチャンが作るとギョニソとカマボコになる

29 20/04/03(金)13:52:42 No.676465893

これにマーガリンバカみたいにぶち込むと日曜昼の父親料理になる…

30 20/04/03(金)13:53:50 No.676466094

うちのカーチャンはウインナーじゃなくてコンビーフ入れてたな

31 20/04/03(金)13:54:44 No.676466258

人生の内でチャーハンに入れて不味かったものって あんまりねえな

32 20/04/03(金)13:55:18 No.676466351

>マヨネーズは気軽に油と卵要素を加えられるので割と相性いいのだ マヨで炒めるはたまに聞くけどかかってるっておかしくね?

33 20/04/03(金)13:56:10 No.676466510

ちりめんじゃことかシャケが入ってる事が多かった

34 20/04/03(金)13:57:13 No.676466677

まずくはないけどナルト入ってたのはちょっとどうかと思ったな…

35 20/04/03(金)13:58:12 No.676466815

基本冷蔵庫で余ったもの全部ぶちこむのがカーチャンスタイル

36 20/04/03(金)13:58:27 No.676466859

>マヨで炒めるはたまに聞くけどかかってるっておかしくね? マヨはなんにでもかけときゃ美味い

37 20/04/03(金)13:58:47 No.676466910

もしかしてかーちゃんって料理うまくねぇんじゃねぇか?

38 20/04/03(金)13:58:50 No.676466916

切り干し大根と厚揚げ刻んだやつがよく入ってた というと賛同を得られたことが一度もない…

39 20/04/03(金)13:59:08 No.676466969

>まずくはないけどナルト入ってたのはちょっとどうかと思ったな… 刻んだナルトを入れるのは中華屋でもよくあるやつじゃん

40 20/04/03(金)14:00:22 No.676467178

家庭の火力でもお米の水分多かったり大量に作ろうとか考えなければけっこうパラパラに出来るものではある 一回でたくさん作ろうとしないのはマジで大事…

41 20/04/03(金)14:00:24 No.676467183

>もしかしてかーちゃんって料理うまくねぇんじゃねぇか? かーちゃんは飽きない周期のレパートリーの料理を毎日2~3品ササッと作れるからすごい マジですごいんだ

42 20/04/03(金)14:00:48 No.676467253

画像のは全然マシでちくわとか入ったりする

43 20/04/03(金)14:01:48 No.676467410

卵 玉ねぎ かまぼこ 具はこれだけあればいい

44 20/04/03(金)14:02:15 No.676467460

ウチは赤いチャーハンといってよくケチャップあじのチキンライスを作ってくれた もっとも鶏肉じゃなくてハムだからチキンライスではないのだが

45 20/04/03(金)14:02:17 No.676467466

>切り干し大根と厚揚げ刻んだやつがよく入ってた >というと賛同を得られたことが一度もない… 厚揚げだけだったら俺からの賛同はあったんだ

46 20/04/03(金)14:02:22 No.676467478

うちのかーちゃんのはやたら硬いピーマン玉ねぎにんじん入ってるから違うよ

47 20/04/03(金)14:03:37 No.676467645

肉は大体刻んだベーコンとかハムだったぞうちのカーチャン

48 20/04/03(金)14:03:38 No.676467650

>一回でたくさん作ろうとしないのはマジで大事… 横着して一回でやろうとするのがチャーハン失敗の大半の理由よな

49 20/04/03(金)14:04:07 No.676467730

>切り干し大根と厚揚げ刻んだやつがよく入ってた >というと賛同を得られたことが一度もない… マヨネーズ入れろ

50 20/04/03(金)14:04:26 No.676467783

余った鮭と卵を突っ込んで焼き飯!

51 20/04/03(金)14:05:00 No.676467877

うちのカーチャンは納豆とカツオぶしだな…

52 20/04/03(金)14:05:17 No.676467923

でもまあチャーハンに肉っぽいの入れたいなってときはどうするよ ウインナーしかねえだろ

53 20/04/03(金)14:05:30 No.676467968

一番好きなチャーハンだよ 素って何入れてたんだろうな

54 20/04/03(金)14:07:27 No.676468254

>一番好きなチャーハンだよ >素って何入れてたんだろうな 仕上げに味の素ぶち込んでおけば大概それっぽい味になる

55 20/04/03(金)14:08:09 No.676468354

子供ながらにどうして店のと全く違うんだろうと疑問に思いながら食ってたよ ネットが発達してレシピ共有され初めてからはいとも簡単に似たようなもの作れるようになったけど

56 20/04/03(金)14:08:53 No.676468471

限られた食費やりくりして毎日晩メニュー考えるカーチャン凄いよな 週末の昼は許すよ…

57 20/04/03(金)14:09:57 No.676468648

うちは金持ちだったから味覇入れてた

58 20/04/03(金)14:10:22 No.676468712

>子供ながらにどうして店のと全く違うんだろうと疑問に思いながら食ってたよ 初めてお外で食べた炒飯は王将なんだけど別の料理だと思った

59 20/04/03(金)14:11:00 No.676468810

うちのかーちゃんはチャーハン作らなかった

60 20/04/03(金)14:11:39 No.676468906

大体の家は焼き飯でも炒飯でもピラフでもない何かになってたのはわかる

61 20/04/03(金)14:12:07 No.676468987

>基本冷蔵庫で余ったもの全部ぶちこむのがカーチャンスタイル 家ではその役チャーハンじゃなくて焼きそばだった

62 20/04/03(金)14:12:53 No.676469112

味の付いた飯はチャーハンじゃなくて炊き込みご飯だった

↑Top