ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/04/03(金)13:07:29 No.676457942
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/04/03(金)13:14:46 No.676459311
カーチャンの作るチャーハン!カーチャンの作るチャーハンじゃないか!
2 20/04/03(金)13:16:16 No.676459603
うちのカーチャンはウインナーなんて上等なもん入れてくれなかったよ
3 20/04/03(金)13:20:09 No.676460298
>ウインナーなんて上等なもん入れてくれなかったよ しみったれた家だなオイ! そりゃお前も「」になるってもんさね
4 20/04/03(金)13:20:10 No.676460300
カー・チャンの作るチャー・ハン!
5 20/04/03(金)13:21:38 No.676460568
うまくもまずくもないチャーハン! だがそれがいい!いいのかな
6 20/04/03(金)13:24:26 No.676461076
これピラフだよ
7 20/04/03(金)13:25:31 No.676461257
ウインナーがないときはちくわになる
8 20/04/03(金)13:25:34 No.676461265
お外で出されたら腹立つけどおうちで出てきたら嬉しいやつ
9 20/04/03(金)13:25:49 No.676461315
ちがいます こちらはピラフの原型と言われる中東の料理 ピラウでございます
10 20/04/03(金)13:26:55 No.676461485
かーちゃんちくわはいらないよ!って言っても魚介の味がでるからいいんだよ!って言っていれる 食べてみるとうんまあ確かに…
11 20/04/03(金)13:27:34 No.676461610
シラスチャーハンが多かったな…もう食べれないけど…
12 20/04/03(金)13:28:02 No.676461687
ああ…シラスは禁漁になったからな…
13 20/04/03(金)13:35:51 No.676463015
カレー粉買ったらこんなんでもご馳走になるようになった
14 20/04/03(金)13:37:25 No.676463268
ウインナーをカマボコにしていただけますかな
15 20/04/03(金)13:38:35 No.676463472
カーチャンの作るチャーハンがこんなご飯と卵が綺麗に粒になってるわけないじゃん!
16 20/04/03(金)13:42:05 No.676464106
>ウインナーがないときはソーセージになる
17 20/04/03(金)13:42:27 No.676464176
カーチャンが言うソーセージってのは魚肉の方だよな
18 20/04/03(金)13:43:22 No.676464323
俺のかーちゃんは最近アップデートしたのかレタスをぶち込むようになった
19 20/04/03(金)13:43:52 No.676464409
もう食えない
20 20/04/03(金)13:44:17 No.676464483
あの時の
21 20/04/03(金)13:45:12 No.676464633
土曜お昼のチャーハン
22 20/04/03(金)13:45:14 No.676464640
>カーチャンの作るチャーハンがこんなご飯と卵が綺麗に粒になってるわけないじゃん! カーチャンは健康のために油少なめ火力弱めで作るからな…
23 20/04/03(金)13:47:59 No.676465080
料理って不健康な分量のがおいしいよね
24 20/04/03(金)13:49:15 No.676465278
>料理って不健康な分量のがおいしいよね 脂…脂はすべてを解決する…
25 20/04/03(金)13:50:05 No.676465433
これにウィンナーとネギを抜いてマヨネーズかかってるとカーチャンのチャーハンになる
26 20/04/03(金)13:50:59 No.676465601
…マヨネーズ?
27 20/04/03(金)13:51:49 No.676465740
マヨネーズは気軽に油と卵要素を加えられるので割と相性いいのだ
28 20/04/03(金)13:52:39 No.676465885
カーチャンが作るとギョニソとカマボコになる
29 20/04/03(金)13:52:42 No.676465893
これにマーガリンバカみたいにぶち込むと日曜昼の父親料理になる…
30 20/04/03(金)13:53:50 No.676466094
うちのカーチャンはウインナーじゃなくてコンビーフ入れてたな
31 20/04/03(金)13:54:44 No.676466258
人生の内でチャーハンに入れて不味かったものって あんまりねえな
32 20/04/03(金)13:55:18 No.676466351
>マヨネーズは気軽に油と卵要素を加えられるので割と相性いいのだ マヨで炒めるはたまに聞くけどかかってるっておかしくね?
33 20/04/03(金)13:56:10 No.676466510
ちりめんじゃことかシャケが入ってる事が多かった
34 20/04/03(金)13:57:13 No.676466677
まずくはないけどナルト入ってたのはちょっとどうかと思ったな…
35 20/04/03(金)13:58:12 No.676466815
基本冷蔵庫で余ったもの全部ぶちこむのがカーチャンスタイル
36 20/04/03(金)13:58:27 No.676466859
>マヨで炒めるはたまに聞くけどかかってるっておかしくね? マヨはなんにでもかけときゃ美味い
37 20/04/03(金)13:58:47 No.676466910
もしかしてかーちゃんって料理うまくねぇんじゃねぇか?
38 20/04/03(金)13:58:50 No.676466916
切り干し大根と厚揚げ刻んだやつがよく入ってた というと賛同を得られたことが一度もない…
39 20/04/03(金)13:59:08 No.676466969
>まずくはないけどナルト入ってたのはちょっとどうかと思ったな… 刻んだナルトを入れるのは中華屋でもよくあるやつじゃん
40 20/04/03(金)14:00:22 No.676467178
家庭の火力でもお米の水分多かったり大量に作ろうとか考えなければけっこうパラパラに出来るものではある 一回でたくさん作ろうとしないのはマジで大事…
41 20/04/03(金)14:00:24 No.676467183
>もしかしてかーちゃんって料理うまくねぇんじゃねぇか? かーちゃんは飽きない周期のレパートリーの料理を毎日2~3品ササッと作れるからすごい マジですごいんだ
42 20/04/03(金)14:00:48 No.676467253
画像のは全然マシでちくわとか入ったりする
43 20/04/03(金)14:01:48 No.676467410
卵 玉ねぎ かまぼこ 具はこれだけあればいい
44 20/04/03(金)14:02:15 No.676467460
ウチは赤いチャーハンといってよくケチャップあじのチキンライスを作ってくれた もっとも鶏肉じゃなくてハムだからチキンライスではないのだが
45 20/04/03(金)14:02:17 No.676467466
>切り干し大根と厚揚げ刻んだやつがよく入ってた >というと賛同を得られたことが一度もない… 厚揚げだけだったら俺からの賛同はあったんだ
46 20/04/03(金)14:02:22 No.676467478
うちのかーちゃんのはやたら硬いピーマン玉ねぎにんじん入ってるから違うよ
47 20/04/03(金)14:03:37 No.676467645
肉は大体刻んだベーコンとかハムだったぞうちのカーチャン
48 20/04/03(金)14:03:38 No.676467650
>一回でたくさん作ろうとしないのはマジで大事… 横着して一回でやろうとするのがチャーハン失敗の大半の理由よな
49 20/04/03(金)14:04:07 No.676467730
>切り干し大根と厚揚げ刻んだやつがよく入ってた >というと賛同を得られたことが一度もない… マヨネーズ入れろ
50 20/04/03(金)14:04:26 No.676467783
余った鮭と卵を突っ込んで焼き飯!
51 20/04/03(金)14:05:00 No.676467877
うちのカーチャンは納豆とカツオぶしだな…
52 20/04/03(金)14:05:17 No.676467923
でもまあチャーハンに肉っぽいの入れたいなってときはどうするよ ウインナーしかねえだろ
53 20/04/03(金)14:05:30 No.676467968
一番好きなチャーハンだよ 素って何入れてたんだろうな
54 20/04/03(金)14:07:27 No.676468254
>一番好きなチャーハンだよ >素って何入れてたんだろうな 仕上げに味の素ぶち込んでおけば大概それっぽい味になる
55 20/04/03(金)14:08:09 No.676468354
子供ながらにどうして店のと全く違うんだろうと疑問に思いながら食ってたよ ネットが発達してレシピ共有され初めてからはいとも簡単に似たようなもの作れるようになったけど
56 20/04/03(金)14:08:53 No.676468471
限られた食費やりくりして毎日晩メニュー考えるカーチャン凄いよな 週末の昼は許すよ…
57 20/04/03(金)14:09:57 No.676468648
うちは金持ちだったから味覇入れてた
58 20/04/03(金)14:10:22 No.676468712
>子供ながらにどうして店のと全く違うんだろうと疑問に思いながら食ってたよ 初めてお外で食べた炒飯は王将なんだけど別の料理だと思った
59 20/04/03(金)14:11:00 No.676468810
うちのかーちゃんはチャーハン作らなかった
60 20/04/03(金)14:11:39 No.676468906
大体の家は焼き飯でも炒飯でもピラフでもない何かになってたのはわかる
61 20/04/03(金)14:12:07 No.676468987
>基本冷蔵庫で余ったもの全部ぶちこむのがカーチャンスタイル 家ではその役チャーハンじゃなくて焼きそばだった
62 20/04/03(金)14:12:53 No.676469112
味の付いた飯はチャーハンじゃなくて炊き込みご飯だった