虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/04/03(金)10:36:13 ID:FgCcBCRI おひるよ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/04/03(金)10:36:13 ID:FgCcBCRI FgCcBCRI No.676433119

おひるよ

1 20/04/03(金)10:37:06 No.676433223

長野

2 20/04/03(金)10:38:08 No.676433336

触角と足がゴキっぽくてこれは…グロdel

3 20/04/03(金)10:38:18 No.676433363

混入

4 20/04/03(金)10:41:30 No.676433743

グロdel入れていい?

5 20/04/03(金)10:42:08 No.676433827

見た目って重要だよな...

6 20/04/03(金)10:43:07 No.676433945

お弁当交換しよーでコレ来たら投げる

7 20/04/03(金)10:44:10 No.676434083

いじめかよ

8 20/04/03(金)10:46:50 No.676434457

散らすなや…冷え固まってモチモチした飯に対してシャリシャリ甘い佃煮が良いんだろうが と考えて傾けると汁気こぼれてベタベタになるから飯に吸わせたのかなと思い直した

9 20/04/03(金)10:46:50 No.676434459

見た目はともかく佃煮だから普通に飯には合う 雑に咀嚼すると脚が刺さったりする

10 20/04/03(金)10:50:49 No.676434966

喉に後ろ脚が残るからご飯に盛る時は脚はもげっつってんだろババァ!

11 20/04/03(金)10:54:54 No.676435444

味はいいんだけどねイナゴ

12 20/04/03(金)10:56:34 No.676435632

WHOが食糧不足来るかもって言ってるけどイナゴ食うくらいなら死ぬ

13 20/04/03(金)10:56:42 No.676435647

こうでもしないと山の民はタンパク質がとれないのだ…

14 20/04/03(金)10:57:14 No.676435709

もう少し海老みたいに色が鮮やかに変色したりすればごまかせるんだけどなぁ

15 20/04/03(金)10:57:16 No.676435715

せめて砕いてふりかけにするとかしてくだち

16 20/04/03(金)10:58:00 No.676435811

いやまあうまいんだとは思うよ? でも見た目がね

17 20/04/03(金)10:58:42 No.676435892

これが今流行の虫ヴィーガンてやつ?

18 20/04/03(金)10:59:00 No.676435926

マジで足の食感以外はただのエビ佃煮よ

19 20/04/03(金)10:59:20 No.676435963

かといっていもむしや蛹もな

20 20/04/03(金)10:59:54 No.676436031

これ牛で言うなら足も蹄も角も内臓もついたままの牛丸ごと調理してはいどうぞみたいなもんだからな

21 20/04/03(金)11:00:40 No.676436129

やっぱ虫って異形のものだわ エビやシャコも似たようなもんだろと言う人いるけど 造形に嫌悪感抱くって時点で別物

22 20/04/03(金)11:01:21 No.676436215

高級品はは羽と後ろ足取るんだけどね

23 20/04/03(金)11:01:38 No.676436253

小エビや小魚の佃煮だってそんなもんだろ まあ脚が喉に引っ掛かったりはしないが

24 20/04/03(金)11:02:28 No.676436356

羽と脚とって食うと拍子抜けするくらいに普通の味

25 20/04/03(金)11:02:32 No.676436368

もっとガンガン潰して見た目気にならないレベルにしたら気にせず食える?

26 20/04/03(金)11:03:02 No.676436424

虫料理は粉にして使うか見た目が分からないぐらい衣つけてから揚げしか選択肢が無いってシェフもいってるからな

27 20/04/03(金)11:03:27 No.676436485

もしかして学校でイナゴ取り大会やらないの?

28 20/04/03(金)11:04:38 No.676436637

養殖モノなら試してもいいかな…

29 20/04/03(金)11:04:41 No.676436642

>もっとガンガン潰して見た目気にならないレベルにしたら気にせず食える? 脚と翅さえ取れば食べられると思う

30 20/04/03(金)11:06:06 No.676436804

>もしかして学校でイナゴ取り大会やらないの? イジメ関連の隠語?それとも本当に学校でイナゴとるの?

31 20/04/03(金)11:10:20 No.676437316

こんなもんを食うしかなかった貧しい土地を思うと食欲が止まらない……

32 20/04/03(金)11:10:58 No.676437395

学校でイナゴ取って売るんだよ クラス対抗で収穫量を競う

33 20/04/03(金)11:12:20 No.676437568

ハチノコとか命がけだろうしな

34 20/04/03(金)11:13:18 No.676437710

サクラエビ的な?可食部少なそう

35 20/04/03(金)11:13:57 No.676437790

虫は佃煮に弱い

36 20/04/03(金)11:13:59 No.676437799

実際虫料理提供してるお店だと段階に分けてメニュー組んでるので ビギナー向けのはもとの形状わからないくらい粉末とかペーストに加工してる

37 20/04/03(金)11:15:07 No.676437950

虫が注目されてるのは外骨格で中の骨がないからほぼ全てが可食部な点とかか

38 20/04/03(金)11:15:52 No.676438037

粉々のふりかけにしたら気づかず食えそうだな

39 20/04/03(金)11:16:04 No.676438060

>造形に嫌悪感抱くって時点で別物 エビやシャコの造形は平気なのか

40 20/04/03(金)11:17:14 No.676438193

>イジメ関連の隠語? どんなイジメられ方してきたらそういう発想浮かぶんだ

41 20/04/03(金)11:17:20 No.676438203

イナゴの佃煮か 美味いんだがスレ画のは作為的だな

42 20/04/03(金)11:17:54 No.676438277

del

43 20/04/03(金)11:18:57 No.676438405

一か所に固めるならまだわかるけど…

44 20/04/03(金)11:20:21 No.676438586

>これ牛で言うなら足も蹄も角も内臓もついたままの牛丸ごと調理してはいどうぞみたいなもんだからな 牛は虫じゃないんで可食部違うの当たり前じゃないですかね

45 20/04/03(金)11:20:25 No.676438591

>高級品はは羽と後ろ足取るんだけどね うちのばーちゃんはさらに1匹ずつハラワタほじくりかえしてた 居間のちゃぶ台に山盛りにして

46 20/04/03(金)11:22:05 No.676438802

>居間のちゃぶ台に山盛りにして ちょっと神田川っぽいな

47 20/04/03(金)11:22:07 No.676438806

高タンパク低カロリーの昆虫食を称えよ なお100グラムあたりの生産性は食肉が遥かに高い

48 20/04/03(金)11:23:23 No.676438960

コスパのいい巨大昆虫の開発を急ぐしかないな ますます食いたくないけど

49 20/04/03(金)11:23:55 No.676439028

子供の頃よくばー様が作ってくれて食べた事あるけど どんな味だったかさっぱり思い出せない

50 20/04/03(金)11:23:56 No.676439034

足と羽と頭だなやっぱ エビだって足と頭は取って食うもんだし

51 20/04/03(金)11:24:52 No.676439166

おいしい

52 20/04/03(金)11:25:19 No.676439221

>高タンパク低カロリーの昆虫食を称えよ >なお100グラムあたりの生産性は食肉が遥かに高い そりゃ生産用の鶏とシステムがあるんだし

53 20/04/03(金)11:25:58 No.676439321

>コスパのいい巨大昆虫の開発を急ぐしかないな >ますます食いたくないけど ナンベイオオチャバネとか

54 20/04/03(金)11:26:27 No.676439376

>エビやシャコの造形は平気なのか エビもシャコもカッコよくない…?

55 20/04/03(金)11:27:47 No.676439570

海老とかだって殻剥いて食べるんだし虫もちゃんと中身だけ食べれば美味しそうだ 寄生虫とか怖いが

56 20/04/03(金)11:28:16 No.676439634

食用虫の養殖って小さいからあんまり現実的じゃないよね

57 20/04/03(金)11:28:23 No.676439660

カタなんかの失敗したキャラ弁

58 20/04/03(金)11:29:28 No.676439818

>>エビやシャコの造形は平気なのか >エビもシャコもカッコよくない…? それ言うならイナゴだってかっこいいほうでは

59 20/04/03(金)11:30:02 No.676439903

味は問題ないんだけど脚が口内傷つけてすごい嫌な感じになったことあるので足を抜くぐらいの処理はしてほしい

60 20/04/03(金)11:30:07 No.676439916

海老とかもたぶん地上で生息していてもう少し小柄で湿っぽくてカサカサ動いてたら虫と同じように嫌がられてたかもしれない

61 20/04/03(金)11:30:12 No.676439927

バッタはヒーローのモチーフにもなるしな

62 20/04/03(金)11:30:38 No.676439978

コスパと味で言ったらカイコで十分らしいからカイコの上手い加工方法考えないと…

63 20/04/03(金)11:30:56 No.676440020

エビとかカニはもう食い物って遺伝子に刻まれてるからうまそうに見えるだけだと思う

64 20/04/03(金)11:31:51 No.676440147

牛肉よりたんぱく質多くて毒や寄生虫の心配もなくその辺でタダで取り放題っていう

65 20/04/03(金)11:32:05 No.676440180

前面に出てこなければいいのかなコロッケとか

66 20/04/03(金)11:32:14 No.676440206

衣をつけて揚げてよ

67 20/04/03(金)11:32:19 No.676440215

エビカニですら食うときは殻とか脚とか処理するじゃん なんで脚処理しないの それが本当ムカつく!

68 20/04/03(金)11:33:02 No.676440315

もっとぐちゃぐちゃにしといて欲しい

69 20/04/03(金)11:33:07 No.676440327

画像は味付けが濃そうだからそっちでちょっと躊躇する

70 20/04/03(金)11:33:57 No.676440437

カニとか全部足もいで捨てるよね

71 20/04/03(金)11:34:06 No.676440460

魚の骨とか取りにくいやつならいいけど 足なら取れるよな…

72 20/04/03(金)11:34:18 No.676440487

保育園でイナゴを自分で採ってそれを佃煮にしてもらって食うイベントがあったなぁ 意外と美味い思い出があるからそれ以来食ってないけど忌避感はないな

73 20/04/03(金)11:34:28 No.676440521

団子とかにしたらたぶん食える…

74 20/04/03(金)11:35:24 No.676440636

味や食感や最悪見た目は気にならないレベルにまで慣れるけど食べ難いっていうのは本当にストレスだからな…

75 20/04/03(金)11:35:38 No.676440662

いやでも基本的に佃煮とか唐揚げだし風味と食感殺す系の味付けしないとだめってやっぱ食材として微妙なんじゃねえかな…

76 20/04/03(金)11:36:38 No.676440803

イナゴは割りとマシな味よね稲みたいで

77 20/04/03(金)11:36:43 No.676440815

うちも海なし県だけど昔は何食ってたんだろうな

78 20/04/03(金)11:37:02 No.676440843

>いやでも基本的に佃煮とか唐揚げだし風味と食感殺す系の味付けしないとだめってやっぱ食材として微妙なんじゃねえかな… 普及してないからレシピが増えないんだと思う

79 20/04/03(金)11:37:39 No.676440919

イナゴも保存食だから佃煮ぐらいにしかならん

80 20/04/03(金)11:38:47 No.676441076

虫は殻剥いて中の肉を取り出せるほど身が厚くないからな… 食うなら幼虫ですよね!

81 20/04/03(金)11:41:42 No.676441473

>>高級品はは羽と後ろ足取るんだけどね >うちのばーちゃんはさらに1匹ずつハラワタほじくりかえしてた そこまでやったら絶対おいしいだろうと思う ハラワタの苦味とかあるもんね

82 20/04/03(金)11:42:02 No.676441518

ふっふっふこいつは驚いた…本当にIDが出るとはね

83 20/04/03(金)11:46:08 No.676442114

いろんな食材と同様に昔から食べられてはいたし比較的広範に獲れるのに 歴史のすえ現在普及している主な動物性タンパク食料は肉と魚というのはまあ…うn

84 20/04/03(金)11:47:08 No.676442275

長野県民のごちそうなのになんて酷いことを

85 20/04/03(金)11:52:22 No.676442990

>いやまあうまいんだとは思うよ? >でも見た目がね 知らん人にはみんなまとめて「虫」なんだろうけど虫も種類で動き方や生態が違うんだよ、犬猫のような表情はないけど動作で反応が見て取れる イナゴは捕まえようとするとしがみついてる葉っぱの裏に回り込んで隠れたりするんだ、それで隠れてるつもりなのーかわいいー食べちゃいたい! 食べるね…

86 20/04/03(金)11:52:38 No.676443026

中南信の文化だから…って北信出の人に言われた

87 20/04/03(金)11:54:03 No.676443221

>エビカニですら食うときは殻とか脚とか処理するじゃん >なんで脚処理しないの >それが本当ムカつく! 歯茎下がってモノ歯に挟まる四、五十代のおじいちゃんかよ 丸ごと噛み砕けばいいだろ

88 20/04/03(金)11:54:52 No.676443363

>中南信の文化だから…って北信出の人に言われた 北信は米とか作らないのか、リンゴしか植えないの?

89 20/04/03(金)11:55:18 No.676443422

桜エビとかしらすみたいなもんでしょ

90 20/04/03(金)11:55:54 No.676443517

後ろ脚だけは邪魔 あとはべつに下処理しないでもいい

91 20/04/03(金)11:56:32 No.676443592

結局は慣れの問題なのでこれが出され続ければ普通に食えるようになると思う

92 20/04/03(金)12:00:51 No.676444210

祖母にイナゴの佃煮が好きと認識されてたけど甘いのが好きなだけだった

93 20/04/03(金)12:02:52 No.676444515

>長野県民のごちそうなのになんて酷いことを 南のほうだけです!!

94 20/04/03(金)12:03:14 No.676444570

ネタや悪ふざけでなく普通に食べるために作られた弁当だろうに…

↑Top