20/04/03(金)06:50:31 ゆで卵... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1585864231776.jpg 20/04/03(金)06:50:31 No.676409791
ゆで卵の美味しい食べ方教えて そのままも塩胡椒も飽きた
1 20/04/03(金)06:51:15 No.676409828
味付けにしようぜ
2 20/04/03(金)06:52:10 No.676409891
潰してマヨネーズとあえるとか
3 20/04/03(金)06:52:17 No.676409902
アジシオとかマヨ
4 20/04/03(金)06:52:35 No.676409931
めんつゆに漬けとく
5 20/04/03(金)06:53:02 No.676409951
無性にゆで卵食べたくなってきた
6 20/04/03(金)06:53:35 No.676409990
最近はケチャップかけてる
7 20/04/03(金)06:53:38 No.676409994
>潰してマヨネーズとあえるとか これだと食べにくいし手が汚れそう パンに挟んだら何かしながら食えるんじゃね?
8 20/04/03(金)06:53:44 No.676410001
俺もマヨネーズだな
9 20/04/03(金)06:58:41 No.676410322
>>潰してマヨネーズとあえるとか >これだと食べにくいし手が汚れそう >パンに挟んだら何かしながら食えるんじゃね? スプーン使って潰してスプーン使ってあえてスプーン使って食えばいいんだよ!
10 20/04/03(金)06:59:47 No.676410402
塩はともかく塩コショウとな
11 20/04/03(金)07:00:16 No.676410433
>塩はともかく塩コショウとな 目玉焼きにも胡椒かけるし普通じゃね?
12 20/04/03(金)07:02:20 No.676410596
>スプーン使って潰してスプーン使ってあえてスプーン使って食えばいいんだよ! 全部ビニール袋の中に入れて手でモミモミすれば簡単だよ
13 20/04/03(金)07:02:31 No.676410612
味無しで白身だけ先に食う 黄身は潰して水に溶いて飲む
14 20/04/03(金)07:04:52 No.676410808
単品じゃないから邪道だろうけど 一口齧ってインスタント味噌汁ちょっと口に含むと美味い そのまま白飯が食える ゆで卵無くても味噌汁と白飯で食えるんだけども
15 20/04/03(金)07:06:39 No.676410934
>これだと食べにくいし手が汚れそう >パンに挟んだら何かしながら食えるんじゃね? サンドイッチ伯爵きたな…
16 20/04/03(金)07:08:48 No.676411123
オイマヨ(オイスターソース+マヨネーズ)
17 20/04/03(金)07:10:31 No.676411267
飽きるほどゆでたまご作るの何で…?
18 20/04/03(金)07:11:30 No.676411341
柚子胡椒
19 20/04/03(金)07:14:59 No.676411645
黄身潰して醤油まぜるのすき
20 20/04/03(金)07:15:07 No.676411661
>飽きるほどゆでたまご作るの何で…? タンパク質をいっぱい摂取したいタイプの人なんじゃね
21 20/04/03(金)07:16:14 No.676411758
サラダと食べる
22 20/04/03(金)07:18:02 No.676411919
固茹でにしてたまご切り機で薄切りしてハムサラダやカレーライスへ乗せたい
23 20/04/03(金)07:23:52 No.676412436
岩塩
24 20/04/03(金)07:24:00 No.676412448
取り出した黄身を潰してマヨネーズとマスタード混ぜてから戻してデビルエッグだ
25 20/04/03(金)07:25:57 No.676412610
スライスチーズとベーコンを巻いて小麦粉とパン粉をつけて揚げる
26 20/04/03(金)07:27:17 No.676412741
圧力鍋で1パック全部茹でて剥いて麺つゆに漬けてる 1週間は持つっぽい
27 20/04/03(金)07:30:11 No.676413012
能力仕様の対価としてゆで卵食べる人なんだろ
28 20/04/03(金)07:31:12 No.676413100
茹でなきゃいいのに
29 20/04/03(金)07:33:08 No.676413284
茹で卵を焼いて食べる焼き茹で卵
30 20/04/03(金)07:35:28 No.676413502
板東さんみたいやな
31 20/04/03(金)07:35:42 No.676413523
タルタルソース作っていろんなものをタルタルあじにしようぜ
32 20/04/03(金)07:35:46 No.676413530
茹で玉子好きなんだけど殻剥くのがめどいんだよな
33 20/04/03(金)07:36:06 No.676413554
>板東さんみたいやな そんなレスどこにもないんやなw
34 20/04/03(金)07:36:34 No.676413601
ニンニク塩
35 20/04/03(金)07:37:08 No.676413672
キレイに剥けないからゆで卵キライ
36 20/04/03(金)07:38:47 No.676413857
タッパーに水と入れてシャカシャカ振るんだぞ
37 20/04/03(金)07:40:12 No.676414015
アコーディオンで切って食パンに乗せてマヨネーズぶっかけてさらに食パンを乗せてサンドイッチにしてむさぼり食う
38 20/04/03(金)07:40:34 No.676414046
殻剥いてから茹でればよかろう?
39 20/04/03(金)07:40:34 No.676414047
ピクルスとマヨネーズでタルタルソースをつくる
40 20/04/03(金)07:40:48 No.676414067
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/21255_%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80.html
41 20/04/03(金)07:40:55 No.676414084
たまに呪われたみたいに可食部が殻に取られて地球滅ぼしたくなる
42 20/04/03(金)07:41:29 No.676414150
お好みソース
43 20/04/03(金)07:42:09 No.676414224
適当なお惣菜買ってきてタルタルかけまくるのいいよね
44 20/04/03(金)07:45:30 No.676414555
茹で卵を半分に切る サッポロ一番醤油味を作る サッポロ一番醤油味を食べる おいしい!
45 20/04/03(金)07:45:32 No.676414561
タルタルの万能感
46 20/04/03(金)07:47:25 No.676414746
タッパーに入れて振れば殻剥きやすいよ
47 20/04/03(金)07:48:59 No.676414898
汁気の多い煮物作ったらゆで卵突っ込むんぬ 角煮がスタンダードだけどお酢煮が個人的におすすめなんぬ
48 20/04/03(金)07:50:15 No.676415004
茹で卵を刻んでマヨネーズ和えただけの奴をウフ・マヨネーズって言ってフランスのごく一般的な家庭料理なんだが なんかこうフランス感が全然ない
49 20/04/03(金)07:52:38 No.676415278
>茹で卵を刻んでマヨネーズ和えただけの奴をウフ・マヨネーズって言ってフランスのごく一般的な家庭料理なんだが >なんかこうフランス感が全然ない ─技 って作る時に付けたらそれっぽくなる
50 20/04/03(金)07:53:06 No.676415323
粒入りマスタード
51 20/04/03(金)07:55:13 No.676415536
>タッパーに入れて振れば殻剥きやすいよ 今やったけど殻というか卵もバラバラになったのと 床に叩きつけた時にタッパが割れた…
52 20/04/03(金)07:56:18 No.676415641
ゴリラかよ
53 20/04/03(金)07:57:13 No.676415753
手が汚れるとか言うけどサンドイッチのパンも手が汚れるじゃないのか
54 20/04/03(金)07:57:47 No.676415812
外には何も塗らないのよ
55 20/04/03(金)08:01:57 No.676416249
塩かけるんじゃなくてコンビニゆで卵みたいな塩味をつけたい
56 20/04/03(金)08:02:33 No.676416316
生姜醤油おいしい
57 20/04/03(金)08:03:09 No.676416381
貴族風にスタンドに立てて殻は剥かずに食ってみなよ
58 20/04/03(金)08:03:27 No.676416413
>外には何も塗らないのよ パンのカスが…
59 20/04/03(金)08:03:42 No.676416437
>塩かけるんじゃなくてコンビニゆで卵みたいな塩味をつけたい 塩水で茹でるか茹でた後塩水につけて冷ますか殻剥いた後塩水につけるかのどれかだったはず
60 20/04/03(金)08:04:21 No.676416515
>コンビニゆで卵みたいな塩味をつけたい https://rocketnews24.com/2017/07/17/925385/
61 20/04/03(金)08:06:29 No.676416698
マジックソルトも合うよ
62 20/04/03(金)08:08:33 No.676416906
味噌漬けが美味いぞ
63 20/04/03(金)08:09:40 No.676417045
実は卵は焼いてもうまい
64 20/04/03(金)08:10:35 No.676417126
>>タッパーに入れて振れば殻剥きやすいよ >今やったけど殻というか卵もバラバラになったのと >床に叩きつけた時にタッパが割れた… お前は何もできないヤツだな
65 20/04/03(金)08:12:19 No.676417343
実は溶き卵は高温で熱すれば熱するほどプリンプリンとした弾力ありの食感になる なので味噌汁などに入れるときはゆ~っくりと少しずつ鍋から吹きこぼさないようにするとおいしいよ
66 20/04/03(金)08:20:27 No.676418296
スライスしてラーメンにいれる
67 20/04/03(金)08:22:11 No.676418508
マスタードもいいぞ 粒でもイエローでも
68 20/04/03(金)08:23:06 No.676418609
薄く切って食パンの上にのせてマヨネーズとチーズたっぷり乗っけてトーストにするのが好き
69 20/04/03(金)08:23:58 No.676418712
醤油付けてながら焼く
70 20/04/03(金)08:24:37 No.676418790
唐突に焼かれる長良さん
71 20/04/03(金)08:25:45 No.676418917
ひき肉で包んで衣をつけて揚げる
72 20/04/03(金)08:27:16 No.676419099
マヨネーズと醤油混ぜて食べたりはする
73 20/04/03(金)08:38:27 No.676420335
手間を何処までかけられるかによる 塩コショウで満足していたのならそのレベルのお手軽さを求めているんだよね?
74 20/04/03(金)08:39:35 No.676420475
冷蔵庫に入れて半日放置すると美味しくなるよ