虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/04/03(金)06:50:31 ゆで卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1585864231776.jpg 20/04/03(金)06:50:31 No.676409791

ゆで卵の美味しい食べ方教えて そのままも塩胡椒も飽きた

1 20/04/03(金)06:51:15 No.676409828

味付けにしようぜ

2 20/04/03(金)06:52:10 No.676409891

潰してマヨネーズとあえるとか

3 20/04/03(金)06:52:17 No.676409902

アジシオとかマヨ

4 20/04/03(金)06:52:35 No.676409931

めんつゆに漬けとく

5 20/04/03(金)06:53:02 No.676409951

無性にゆで卵食べたくなってきた

6 20/04/03(金)06:53:35 No.676409990

最近はケチャップかけてる

7 20/04/03(金)06:53:38 No.676409994

>潰してマヨネーズとあえるとか これだと食べにくいし手が汚れそう パンに挟んだら何かしながら食えるんじゃね?

8 20/04/03(金)06:53:44 No.676410001

俺もマヨネーズだな

9 20/04/03(金)06:58:41 No.676410322

>>潰してマヨネーズとあえるとか >これだと食べにくいし手が汚れそう >パンに挟んだら何かしながら食えるんじゃね? スプーン使って潰してスプーン使ってあえてスプーン使って食えばいいんだよ!

10 20/04/03(金)06:59:47 No.676410402

塩はともかく塩コショウとな

11 20/04/03(金)07:00:16 No.676410433

>塩はともかく塩コショウとな 目玉焼きにも胡椒かけるし普通じゃね?

12 20/04/03(金)07:02:20 No.676410596

>スプーン使って潰してスプーン使ってあえてスプーン使って食えばいいんだよ! 全部ビニール袋の中に入れて手でモミモミすれば簡単だよ

13 20/04/03(金)07:02:31 No.676410612

味無しで白身だけ先に食う 黄身は潰して水に溶いて飲む

14 20/04/03(金)07:04:52 No.676410808

単品じゃないから邪道だろうけど 一口齧ってインスタント味噌汁ちょっと口に含むと美味い そのまま白飯が食える ゆで卵無くても味噌汁と白飯で食えるんだけども

15 20/04/03(金)07:06:39 No.676410934

>これだと食べにくいし手が汚れそう >パンに挟んだら何かしながら食えるんじゃね? サンドイッチ伯爵きたな…

16 20/04/03(金)07:08:48 No.676411123

オイマヨ(オイスターソース+マヨネーズ)

17 20/04/03(金)07:10:31 No.676411267

飽きるほどゆでたまご作るの何で…?

18 20/04/03(金)07:11:30 No.676411341

柚子胡椒

19 20/04/03(金)07:14:59 No.676411645

黄身潰して醤油まぜるのすき

20 20/04/03(金)07:15:07 No.676411661

>飽きるほどゆでたまご作るの何で…? タンパク質をいっぱい摂取したいタイプの人なんじゃね

21 20/04/03(金)07:16:14 No.676411758

サラダと食べる

22 20/04/03(金)07:18:02 No.676411919

固茹でにしてたまご切り機で薄切りしてハムサラダやカレーライスへ乗せたい

23 20/04/03(金)07:23:52 No.676412436

岩塩

24 20/04/03(金)07:24:00 No.676412448

取り出した黄身を潰してマヨネーズとマスタード混ぜてから戻してデビルエッグだ

25 20/04/03(金)07:25:57 No.676412610

スライスチーズとベーコンを巻いて小麦粉とパン粉をつけて揚げる

26 20/04/03(金)07:27:17 No.676412741

圧力鍋で1パック全部茹でて剥いて麺つゆに漬けてる 1週間は持つっぽい

27 20/04/03(金)07:30:11 No.676413012

能力仕様の対価としてゆで卵食べる人なんだろ

28 20/04/03(金)07:31:12 No.676413100

茹でなきゃいいのに

29 20/04/03(金)07:33:08 No.676413284

茹で卵を焼いて食べる焼き茹で卵

30 20/04/03(金)07:35:28 No.676413502

板東さんみたいやな

31 20/04/03(金)07:35:42 No.676413523

タルタルソース作っていろんなものをタルタルあじにしようぜ

32 20/04/03(金)07:35:46 No.676413530

茹で玉子好きなんだけど殻剥くのがめどいんだよな

33 20/04/03(金)07:36:06 No.676413554

>板東さんみたいやな そんなレスどこにもないんやなw

34 20/04/03(金)07:36:34 No.676413601

ニンニク塩

35 20/04/03(金)07:37:08 No.676413672

キレイに剥けないからゆで卵キライ

36 20/04/03(金)07:38:47 No.676413857

タッパーに水と入れてシャカシャカ振るんだぞ

37 20/04/03(金)07:40:12 No.676414015

アコーディオンで切って食パンに乗せてマヨネーズぶっかけてさらに食パンを乗せてサンドイッチにしてむさぼり食う

38 20/04/03(金)07:40:34 No.676414046

殻剥いてから茹でればよかろう?

39 20/04/03(金)07:40:34 No.676414047

ピクルスとマヨネーズでタルタルソースをつくる

40 20/04/03(金)07:40:48 No.676414067

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/21255_%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80.html

41 20/04/03(金)07:40:55 No.676414084

たまに呪われたみたいに可食部が殻に取られて地球滅ぼしたくなる

42 20/04/03(金)07:41:29 No.676414150

お好みソース

43 20/04/03(金)07:42:09 No.676414224

適当なお惣菜買ってきてタルタルかけまくるのいいよね

44 20/04/03(金)07:45:30 No.676414555

茹で卵を半分に切る サッポロ一番醤油味を作る サッポロ一番醤油味を食べる おいしい!

45 20/04/03(金)07:45:32 No.676414561

タルタルの万能感

46 20/04/03(金)07:47:25 No.676414746

タッパーに入れて振れば殻剥きやすいよ

47 20/04/03(金)07:48:59 No.676414898

汁気の多い煮物作ったらゆで卵突っ込むんぬ 角煮がスタンダードだけどお酢煮が個人的におすすめなんぬ

48 20/04/03(金)07:50:15 No.676415004

茹で卵を刻んでマヨネーズ和えただけの奴をウフ・マヨネーズって言ってフランスのごく一般的な家庭料理なんだが なんかこうフランス感が全然ない

49 20/04/03(金)07:52:38 No.676415278

>茹で卵を刻んでマヨネーズ和えただけの奴をウフ・マヨネーズって言ってフランスのごく一般的な家庭料理なんだが >なんかこうフランス感が全然ない ─技 って作る時に付けたらそれっぽくなる

50 20/04/03(金)07:53:06 No.676415323

粒入りマスタード

51 20/04/03(金)07:55:13 No.676415536

>タッパーに入れて振れば殻剥きやすいよ 今やったけど殻というか卵もバラバラになったのと 床に叩きつけた時にタッパが割れた…

52 20/04/03(金)07:56:18 No.676415641

ゴリラかよ

53 20/04/03(金)07:57:13 No.676415753

手が汚れるとか言うけどサンドイッチのパンも手が汚れるじゃないのか

54 20/04/03(金)07:57:47 No.676415812

外には何も塗らないのよ

55 20/04/03(金)08:01:57 No.676416249

塩かけるんじゃなくてコンビニゆで卵みたいな塩味をつけたい

56 20/04/03(金)08:02:33 No.676416316

生姜醤油おいしい

57 20/04/03(金)08:03:09 No.676416381

貴族風にスタンドに立てて殻は剥かずに食ってみなよ

58 20/04/03(金)08:03:27 No.676416413

>外には何も塗らないのよ パンのカスが…

59 20/04/03(金)08:03:42 No.676416437

>塩かけるんじゃなくてコンビニゆで卵みたいな塩味をつけたい 塩水で茹でるか茹でた後塩水につけて冷ますか殻剥いた後塩水につけるかのどれかだったはず

60 20/04/03(金)08:04:21 No.676416515

>コンビニゆで卵みたいな塩味をつけたい https://rocketnews24.com/2017/07/17/925385/

61 20/04/03(金)08:06:29 No.676416698

マジックソルトも合うよ

62 20/04/03(金)08:08:33 No.676416906

味噌漬けが美味いぞ

63 20/04/03(金)08:09:40 No.676417045

実は卵は焼いてもうまい

64 20/04/03(金)08:10:35 No.676417126

>>タッパーに入れて振れば殻剥きやすいよ >今やったけど殻というか卵もバラバラになったのと >床に叩きつけた時にタッパが割れた… お前は何もできないヤツだな

65 20/04/03(金)08:12:19 No.676417343

実は溶き卵は高温で熱すれば熱するほどプリンプリンとした弾力ありの食感になる なので味噌汁などに入れるときはゆ~っくりと少しずつ鍋から吹きこぼさないようにするとおいしいよ

66 20/04/03(金)08:20:27 No.676418296

スライスしてラーメンにいれる

67 20/04/03(金)08:22:11 No.676418508

マスタードもいいぞ 粒でもイエローでも

68 20/04/03(金)08:23:06 No.676418609

薄く切って食パンの上にのせてマヨネーズとチーズたっぷり乗っけてトーストにするのが好き

69 20/04/03(金)08:23:58 No.676418712

醤油付けてながら焼く

70 20/04/03(金)08:24:37 No.676418790

唐突に焼かれる長良さん

71 20/04/03(金)08:25:45 No.676418917

ひき肉で包んで衣をつけて揚げる

72 20/04/03(金)08:27:16 No.676419099

マヨネーズと醤油混ぜて食べたりはする

73 20/04/03(金)08:38:27 No.676420335

手間を何処までかけられるかによる 塩コショウで満足していたのならそのレベルのお手軽さを求めているんだよね?

74 20/04/03(金)08:39:35 No.676420475

冷蔵庫に入れて半日放置すると美味しくなるよ

↑Top