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20/04/02(木)08:31:08 No.676185311
パクチー好き?
1 20/04/02(木)08:32:58 No.676185467
食ったことないから春菊みたいなもんだと想像してる
2 20/04/02(木)08:33:52 No.676185546
臭いがめっちゃきついパセリ
3 20/04/02(木)08:34:16 No.676185577
銭湯の味がするよ
4 20/04/02(木)08:34:46 No.676185621
紫蘇はダメなんだけどパクチーはイケる この話をすると大抵珍しがられる
5 20/04/02(木)08:35:41 No.676185699
口に入れた瞬間に後悔したよ
6 20/04/02(木)08:35:41 No.676185701
カメムシ草
7 20/04/02(木)08:35:53 No.676185726
>食ったことないから春菊みたいなもんだと想像してる 春菊なめるな ありゃうまいぞ
8 20/04/02(木)08:36:00 No.676185730
カメムシよりは美味しいよ
9 20/04/02(木)08:36:51 No.676185804
臭いがキツくてセリとかパセリっぽい味で クセになる人が居るのも 大好きな人が居るのも分かる
10 20/04/02(木)08:36:51 No.676185806
うん紫蘇は好きだわ天ぷらとかとてもおいちい
11 20/04/02(木)08:37:37 No.676185886
一度カメムシの臭いと認識するともうダメ吐く
12 20/04/02(木)08:38:09 No.676185943
春菊とか生のピーマンとか 年を取ると好きになる味ってのがあると思うんだけど それの癖をもっとキツクしたかんじだよね
13 20/04/02(木)08:38:49 No.676185994
こうすれば食える!っていう勝ちパターンが存在しないから未だにパクチーに勝てないわ
14 20/04/02(木)08:38:53 No.676186001
パクチーはコリアンダーのことって知ってびっくりしてる
15 20/04/02(木)08:40:07 No.676186101
どくだみの香りだよどくだみって言うんだけど 殆どの人はパクチーよりどくだみを知らなかった
16 20/04/02(木)08:40:16 No.676186115
カメムシ知らない人しか食えない
17 20/04/02(木)08:41:14 No.676186211
>春菊とか生のピーマンとか >年を取ると好きになる味ってのがあると思うんだけど 年のせいもあると思うけど昔とくらべて野菜って食いやすくなるように改良進んでる美味しくなってる
18 20/04/02(木)08:42:05 No.676186284
結構人を選ぶからそりゃ流行らすのは無理だよ!
19 20/04/02(木)08:42:10 No.676186289
パクチーは食う意味がない
20 20/04/02(木)08:43:00 No.676186365
>こうすれば食える!っていう勝ちパターンが存在しないから未だにパクチーに勝てないわ こう調理してるなら好きって形態マジで思いつかねえな…
21 20/04/02(木)08:43:08 No.676186379
>どくだみを知らなかった 普通庭に生えてるだろ!?
22 20/04/02(木)08:43:24 No.676186402
好き嫌いはないものだと思ってたけどこれはちょっと無理…!てなった
23 20/04/02(木)08:43:26 No.676186406
パクチーは嫌いじゃないけど それをサラダにして食うやつは頭おかしいと思う
24 20/04/02(木)08:44:01 No.676186458
>>こうすれば食える!っていう勝ちパターンが存在しないから未だにパクチーに勝てないわ >こう調理してるなら好きって形態マジで思いつかねえな… カレーは?
25 20/04/02(木)08:44:30 No.676186503
パクチー料理専門店が出来ては消えていった イケるとお思いか!
26 20/04/02(木)08:45:19 No.676186588
パクチーって市民権得てるように見えるけど 声のでかいマイノリティが好んで食ってるだけだろ
27 20/04/02(木)08:45:30 No.676186602
シャンツァイ=パクチー=コリアンダー
28 20/04/02(木)08:45:32 No.676186607
一時期推されてたけどどんな勝算があったんだ…
29 20/04/02(木)08:45:54 No.676186635
パクチーよりカメムシの臭いかぐ方が多いからカメムシの臭いのイメージがあるしかない…
30 20/04/02(木)08:45:57 No.676186642
>こうすれば食える!っていう勝ちパターンが存在しないから未だにパクチーに勝てないわ >こう調理してるなら好きって形態マジで思いつかねえな… >カレーは? 前提として葉っぱの形態の話だけど無理だったよ
31 20/04/02(木)08:46:39 No.676186708
パクチーの合間合間にタイマーを混ぜて食べると 胃に優しいらしいぞ
32 20/04/02(木)08:46:49 No.676186731
カメムシの臭いって自分が食べた植物の臭い部分凝縮したものだからな つまりカメムシがパクチー臭い
33 20/04/02(木)08:46:50 No.676186732
苦手だったけど中華の干し豆腐の和え物に入ってるのはあった方がおいしいなってなった メインで食うものではないわな
34 20/04/02(木)08:46:51 No.676186735
長年カメムシと戦ってたせいか割とすぐに慣れたな それでも大量に盛人は理解できないけど
35 20/04/02(木)08:47:11 No.676186762
春菊は天ぷらにしても匂いキッツイからな…
36 20/04/02(木)08:47:28 No.676186792
パラクパニールをパクチー抜きで頼んで済まない…
37 20/04/02(木)08:47:36 No.676186808
カメムシ食ったことあるんか
38 20/04/02(木)08:47:49 No.676186823
そもそもパクチーは薬味なので親子丼のミツバくらいの位置づけ 日本みたいに盛り盛りで食うのは現地の人からすると頭おかしい扱いよ
39 20/04/02(木)08:48:14 No.676186863
カメムシはカメムシで食用にしてる国があった気がする
40 20/04/02(木)08:48:29 No.676186885
噛め!ムシって言うぐらいだから命令に従って噛んだ「」もいるんだろう
41 20/04/02(木)08:48:41 No.676186901
>パラクパニールをパクチー抜きで頼んで済まない… 別にパクチー入れるやつじゃないだろあれ
42 20/04/02(木)08:49:40 No.676186991
自分は嫌いって言うのは良いけど パクチー好きって人を否定しないで欲しい
43 20/04/02(木)08:51:00 No.676187118
インド料理にアホほど入れて食べるとおいしい
44 20/04/02(木)08:51:54 No.676187200
カメムシが口の中に入ってきてつらい思いをしたことがあるがパクチーの味とは全然違うと言わざるを得ない
45 20/04/02(木)08:52:10 No.676187224
>長年カメムシと戦ってたせいか割とすぐに慣れたな >それでも大量に盛人は理解できないけど 長年戦ってきてなおあれ食えるとか強者すぎる…
46 20/04/02(木)08:52:11 No.676187226
>自分は嫌いって言うのは良いけど >パクチー好きって人を否定しないで欲しい 否定はしないけど見たらドン引きする これは生理的なものだからどうしようもない
47 20/04/02(木)08:52:50 No.676187289
パクチーは一箇所にまとめて置いといてほしい 全体に散らすな
48 20/04/02(木)08:53:28 No.676187350
否定はしないよ むしろよく食えるなって畏敬の念さえ抱く
49 20/04/02(木)08:53:33 No.676187361
>自分は嫌いって言うのは良いけど >パクチー好きって人を否定しないで欲しい チョコミント人と違って勧めてくるイメージはないので今のところ理解できないだけで済んでる
50 20/04/02(木)08:53:37 No.676187366
臭い
51 20/04/02(木)08:54:08 No.676187414
声がでかい方が勝つ!
52 20/04/02(木)08:54:17 No.676187429
パクチーが好きな人は許容できるけどパクチーが好きな「」は否定する
53 20/04/02(木)08:54:25 No.676187438
まずカメムシ被害に人生で出会ったことがないからモリモリ食うよ
54 20/04/02(木)08:54:33 No.676187455
パクチー嫌いって言う人が 中華料理屋で香菜食べてた
55 20/04/02(木)08:55:27 No.676187536
海外行って現地の人が寿司見えないくらいワサビ乗せて食べてたら引く
56 20/04/02(木)08:55:50 No.676187570
なんかテレビで流行ってる!と思って食ってみたけど無理だったって人多そう メディアで流行ってたわりにパクチー系のコンビニ商品すぐ消えた
57 20/04/02(木)08:55:59 No.676187583
ゲロ吐くほど嫌い
58 20/04/02(木)08:56:04 No.676187587
臭い強いのはダメだ
59 20/04/02(木)08:56:08 No.676187595
パセリをモリモリ喰う人は居ないぜ
60 20/04/02(木)08:56:27 No.676187630
風立ちぬでおっさんがモリモリ食ってた印象しかない
61 20/04/02(木)08:56:51 No.676187666
クーレーソーン!
62 20/04/02(木)08:57:19 No.676187715
>パクチー嫌いって言う人が >中華料理屋で香菜食べてた また別の風味だし…
63 20/04/02(木)08:57:32 No.676187731
>風立ちぬでおっさんがモリモリ食ってた印象しかない クレソンだよそれ!
64 20/04/02(木)08:57:42 No.676187742
俺の味メモリーに記憶の無い味がするので食い物と認識できない 美味いか不味いかすら判定できない…まあ雑草の味
65 20/04/02(木)08:58:18 No.676187795
スターアニスとかローズマリーとかかわいい名前してやがんのに臭いキッツイ 肉と合うというが主張強すぎねえか
66 20/04/02(木)08:58:20 No.676187799
本場の人がそんなに使わないよパクチー…ってなってるのが笑う
67 20/04/02(木)08:58:40 No.676187831
あれクレソンだったのか まあクレソンも食ったことないんだけど
68 20/04/02(木)08:59:11 No.676187878
北陸に住んでるからカメムシの匂いがわからない…
69 20/04/02(木)08:59:23 No.676187894
臭いの時点で口に入れたら駄目なやつだと警告が入る
70 20/04/02(木)08:59:51 No.676187930
レモングラス効いたスープにはいくら入れてもよいとされる
71 20/04/02(木)08:59:59 No.676187943
カメムシ狩ってると無感情になってきて 嫌悪感は逆になくなるよ 憎しみは蓄積されるけど
72 20/04/02(木)09:00:26 No.676187997
クレソンはさっぱりしてるのでむしろ この弱さで肉と合うのかなー?って感じがする まあ合うけれど
73 20/04/02(木)09:00:51 No.676188029
>北陸に住んでるからカメムシの匂いがわからない… ドクダミ生えてるならドクダミ想像すりゃいいよ
74 20/04/02(木)09:00:56 No.676188041
ぶっちゃけ三つ葉かイタリアンパセリでいいよね?
75 20/04/02(木)09:02:43 No.676188187
カメムシ臭もほんのり青林檎に似た匂い感じる時があるから そっち系のスメルと考えたら食えなくもないけど やはり慣れてないからモリモリ食いたいとは思わない
76 20/04/02(木)09:03:03 No.676188213
シソは他の味と共存してくれるけどパクチーは相当濃い味じゃないとパクチーでしかなくなる
77 20/04/02(木)09:03:24 No.676188243
遺伝子レベルで駄目な人がいるとか聞いたことあるけど確かに俺はパクチー口にいれると好き嫌いとかのレベルじゃない吐き気が込み上げるからそうなのかもしれない
78 20/04/02(木)09:03:33 No.676188250
あまり好き嫌いはないけどパクチーはだめだ そもそも好き嫌い以前に食べ物と認識できない
79 20/04/02(木)09:04:53 No.676188380
天下のS&Bがチューブパクチーとか売り出すレベルで今や定着してしまった
80 20/04/02(木)09:04:58 No.676188386
蘭州ラーメンとかヨダレ鶏とか食べる機会自体は増えたと思う
81 20/04/02(木)09:05:24 No.676188420
>シソは他の味と共存してくれるけどパクチーは相当濃い味じゃないとパクチーでしかなくなる パクチーはスープの味までパクチーにするパワー系だからな…
82 20/04/02(木)09:05:33 No.676188429
>カメムシ臭もほんのり青林檎に似た匂い感じる時があるから >そっち系のスメルと考えたら食えなくもないけど >やはり慣れてないからモリモリ食いたいとは思わない というかカメムシにしても食えるカメムシとこいつはだめだってなるカメムシいるからそこはね よくいるクサギカメムシとかは体が受け付けないけど 俺が好きなホシハラビロヘリカメムシは多分見ないで食ったら刺激ちょいある青リンゴとしか認識しないと思うよ
83 20/04/02(木)09:05:39 No.676188442
チューブは量の調節と保存考えたら普通にありがたい
84 20/04/02(木)09:06:05 No.676188482
香菜とパクチーとコリアンダーは同じ物だよ
85 20/04/02(木)09:06:34 No.676188527
>天下のS&Bがチューブパクチーとか売り出すレベルで今や定着してしまった マックスバリュの処分品ワゴンに大量に売れ残ってるやつ!
86 20/04/02(木)09:06:42 No.676188535
異物感凄かったな どうしたら美味しく感じるんだろう
87 20/04/02(木)09:07:06 No.676188564
本場からしたらありえん使い方だろうけど よく行くラーメン屋のパクチーの海に浸かった餃子が好き まあでもサラダとか単体では食べる気ないわ
88 20/04/02(木)09:08:43 No.676188702
http://mushikurotowa.cooklog.net/Entry/138/ なんなの…
89 20/04/02(木)09:09:16 No.676188765
パクチーブームみたいなのあったけど何処で流行ってたのか知らない
90 20/04/02(木)09:10:09 No.676188839
普段サラダ食う時にドレッシングは使わない俺でもパクチーが入ってるのは使わないとキツイ
91 20/04/02(木)09:10:10 No.676188840
タイ料理はパクチーないと寂しい
92 20/04/02(木)09:10:21 No.676188855
>どうしたら美味しく感じるんだろう 以前どっかのアジアン飲み屋でパクチー豆腐っての食べたんだけど 豆腐の上に山盛りパクチーが乗っててその上に卓上のナンプラーを嘘だろってぐらいドバドバかけるんだ そうすると臭い✕臭いでえらいことになってめっちゃ美味く食えた
93 20/04/02(木)09:10:38 No.676188885
東急ストアのパクチーの袋サラダ好き
94 20/04/02(木)09:10:50 No.676188903
ウコンみたいなもんだ
95 20/04/02(木)09:10:57 No.676188910
納豆も足臭いやつの靴下みたいなにおいするじゃん
96 20/04/02(木)09:10:59 No.676188912
逆にパクチー食ってる文化圏の人はカメムシをパクチーの匂いと認識するのかな
97 20/04/02(木)09:11:17 No.676188934
カメムシは「」みたいなところある
98 20/04/02(木)09:12:15 No.676189008
>>自分は嫌いって言うのは良いけど >>パクチー好きって人を否定しないで欲しい >チョコミント人と違って勧めてくるイメージはないので今のところ理解できないだけで済んでる チョコミント人だって勧めたりはしてないだろう…
99 20/04/02(木)09:12:17 No.676189013
初めて食べたときは草むらの匂い…雑草だこれ!ってなった 2回目からは慣れた
100 20/04/02(木)09:12:39 No.676189048
>納豆も足臭いやつの靴下みたいなにおいするじゃん っていうかアンモニアだから小便の匂いだよな ピータンとかもだけど まあ普通に食べるしめっちゃ美味しい
101 20/04/02(木)09:13:08 No.676189091
なんで日本人はあんなにパクチー山盛りにしてるの…?
102 20/04/02(木)09:13:21 No.676189106
匂いがとんでもないだけで味はウマイのかな?
103 20/04/02(木)09:13:24 No.676189111
>そもそもパクチーは薬味なので親子丼のミツバくらいの位置づけ >日本みたいに盛り盛りで食うのは現地の人からすると頭おかしい扱いよ これよく言ってるやついるけど間違いだから 現地でも入れ放題だから
104 20/04/02(木)09:13:32 No.676189129
嫌いじゃないけどパクチーサラダ食べた時にはそれだけをもりもり食うもんじゃないなって思った
105 20/04/02(木)09:13:59 No.676189161
薬味程度に入ってるタイ料理のパクチーは無いと物足りないけど 山盛りサラダみたいなのは意味が分からないな…
106 20/04/02(木)09:14:42 No.676189229
山椒とかが山ほどはいってるやつに付け足すといい感じ
107 20/04/02(木)09:15:34 No.676189293
俺も食えなくはないけどパクチー単体で山盛り食ってる人はもうジャンルが違う
108 20/04/02(木)09:15:41 No.676189302
>現地でも入れ放題だから つまり丸亀製麺のねぎみたいな扱いか
109 20/04/02(木)09:15:55 No.676189321
子供の頃から食ってたら慣れると思うが 慣れた結果何かを無くしそうだ
110 20/04/02(木)09:16:40 No.676189378
パクチーもりもり食う日本人見てタイ人が引いてたよ 薬味だけをもりもり食う変な人に見えるそうな
111 20/04/02(木)09:17:01 No.676189410
とりあえず食い物ってのは素材のままで食えるべきって日本人の感覚がおかしいからな パクチーは肉と一緒に和えて食うもんだ
112 20/04/02(木)09:17:29 No.676189448
とりあえずぺヤングのパクチーMAXは二度と喰うかって思った
113 20/04/02(木)09:17:48 No.676189472
>これよく言ってるやついるけど間違いだから >現地でも入れ放題だから 日本で言えば薬味用のネギってことだろ? なんでもかんでもネギ山盛りにして食べたりむしろネギだけをモリモリ食べてたらやっぱり変な人だよ
114 20/04/02(木)09:18:06 No.676189503
三つ葉と間違えて買ってえらい目に遭った かなり濃い目の味にしないとしんどいかも
115 20/04/02(木)09:18:26 No.676189543
白髪ねぎうまいじゃん
116 20/04/02(木)09:18:50 No.676189585
美味いと思うように好きに食えっていうのが世界共通じゃないの 国家丸々スノビズムのとことかあんの
117 20/04/02(木)09:18:55 No.676189588
海外産の物をありがたがって通ぶって嗜むとき 現地でもやらないチキンレースみたいな嗜み方になってんのは滑稽だね
118 20/04/02(木)09:19:00 No.676189594
>なんでもかんでもネギ山盛りにして食べたりむしろネギだけをモリモリ食べてたらやっぱり変な人だよ パクチーもりもりもネギもりもりも大好きだからぐうの音も出ない…!
119 20/04/02(木)09:19:14 No.676189612
牛丼屋で牛丼が見えないほど紅生姜乗っけてる人見たらいくら取り放題でも引くよね…
120 20/04/02(木)09:19:36 No.676189649
ネギより味強烈だからなあ 例えるなら紅生姜山盛り牛丼みたいなもん
121 20/04/02(木)09:20:42 No.676189754
ラーメンの高菜とか天ぷら定食の塩辛的な?
122 20/04/02(木)09:20:59 No.676189774
ネギ単体でも何かしらソースが付いてたらまぁまぁ食えるじゃん 山盛りパクチーもその感覚だと思うよ 肉料理に乗っけた方が美味いけど
123 20/04/02(木)09:21:12 No.676189795
ビールがあれば良い お昼時はその後の口臭が気になるので抜きで頼む ニンニクみたいなもん
124 20/04/02(木)09:21:29 No.676189822
パクチー山盛りのフォーとか食べた後普通くらいの奴食べるとちょっと物足りなくなる
125 20/04/02(木)09:21:44 No.676189852
15年ぐらい前に近所のタイ料理屋が料理来るまでにサラダがわりにってパクチー食べ放題で置いといてくれてたんだ 流行ってからそれやめてしまっていっぱいかなしい…
126 20/04/02(木)09:24:29 No.676190096
>パクチーもりもり食う日本人見てタイ人が引いてたよ >薬味だけをもりもり食う変な人に見えるそうな うどんにネギもりもりかけたり 日本人って薬味好きなのよね
127 20/04/02(木)09:25:04 No.676190141
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128 20/04/02(木)09:25:42 No.676190198
日本人だってネギ山盛りに醤油かけて食ったりしねえだろ
129 20/04/02(木)09:26:19 No.676190248
山盛りパクチーに現地人ドン引きって話は良く聞く話だけど 日本産のパクチーとタイだったりの本場パクチーではそもそも匂いの強さが違う事は無視されがち
130 20/04/02(木)09:26:22 No.676190253
一時期パクチー味のお菓子けっこう出て買ってみたけどたいてい途中でギブアップしてた
131 20/04/02(木)09:26:28 No.676190264
牛丼屋で紅生姜これでもかってかけてるやつとかいるよね
132 20/04/02(木)09:27:34 No.676190364
>日本産のパクチーとタイだったりの本場パクチーではそもそも匂いの強さが違う事は無視されがち 日本で流通してるのって日本産パクチーなの? ブームあったとはいえそんなに生産増えてたか
133 20/04/02(木)09:27:38 No.676190367
>日本人だってネギ山盛りに醤油かけて食ったりしねえだろ 醤油はかけないけど塩だれとかおつまみであるじゃん…
134 20/04/02(木)09:27:41 No.676190375
チョコミントとかパクチーみたいな癖のあるものを 人が食ってるの見て嬉々として叩き始めるやつの方が嫌い 本人的に鉄板だと思ってるのか何度もやるのが更につまんない そういうやつに限って自分が好きなもの苦手とか言われるとムキになるし
135 20/04/02(木)09:27:57 No.676190397
>日本人だってネギ山盛りに醤油かけて食ったりしねえだろ 醤油はないけどダシならあるわ…
136 20/04/02(木)09:28:13 No.676190426
>日本人だってネギ山盛りに醤油かけて食ったりしねえだろ TOKIOは醤油もかけずに焼いたの食ってたぞ
137 20/04/02(木)09:28:50 No.676190480
あくまでも薬味として食べるのは行ける 山盛りは良くわからん…
138 20/04/02(木)09:28:51 No.676190483
>日本人だってネギ山盛りに醤油かけて食ったりしねえだろ ネギ単体のつまみやサラダなんて割となんぼでもあると思うけど… とっさに思い浮かばないことってあるから仕方ないよね
139 20/04/02(木)09:29:08 No.676190510
>パクチーもりもり食う日本人見てタイ人が引いてたよ >薬味だけをもりもり食う変な人に見えるそうな ベトナムだともりもり入れるぞパクチー
140 20/04/02(木)09:29:29 No.676190540
>TOKIOは醤油もかけずに焼いたの食ってたぞ 焼いたのと生の薬味用のやつってちがくない?
141 20/04/02(木)09:29:52 No.676190576
パクチーはひとつまみあるだけで皿全体を汚染するからダメ
142 20/04/02(木)09:30:09 No.676190594
ネギのイメージが長ネギ派とあさつき派で食い違ってない?
143 20/04/02(木)09:30:09 No.676190595
ネギはどうしたってうまいから引き合いに出すべきじゃない
144 20/04/02(木)09:30:13 No.676190602
>そういうやつに限って自分が好きなもの苦手とか言われるとムキになるし ムキになるなよ って言われると思うよわざわざそういうレスするのは
145 20/04/02(木)09:30:15 No.676190609
ネギ山盛りが思いつかない日本人初めて見た
146 20/04/02(木)09:30:19 No.676190612
白髪ネギとごま油和えて塩で味付けしたおつまみとかあるよね 料理名はしらんが
147 20/04/02(木)09:30:33 No.676190644
パクチーを生でわしゃわしゃ食べるのは本場でもやらないんじゃないっけか
148 20/04/02(木)09:30:52 No.676190680
ネギラーメン おしまい
149 20/04/02(木)09:30:57 No.676190692
生のネギ山盛りも正直好きじゃない
150 20/04/02(木)09:30:57 No.676190694
>日本人だってネギ山盛りに醤油かけて食ったりしねえだろ 醤油はかけないけど別のタレなら… 腐したいあまりに実在するもの無視しはじめちゃだめだよそこまで行くと賛同しづらくなる
151 20/04/02(木)09:31:08 No.676190715
>日本人だってネギ山盛りに醤油かけて食ったりしねえだろ 実家が農家で新鮮な薬味ネギ食い放題だったからネギだらけで似たようなもの頻繁に食ってたな... 実家を出てからはネギがそこそこ高いしビックリするくらい不味いからやらなくなった
152 20/04/02(木)09:31:55 No.676190797
>パクチーを生でわしゃわしゃ食べるのは本場でもやらないんじゃないっけか 本場ってのはどこを指してるんだ タイもベトナムもそれこそ地域によってかなり差異が出てくるんだがそれらを一括りで本場と言うなら違うとしか言えなくなるぞ
153 20/04/02(木)09:32:18 No.676190838
>ネギのイメージが長ネギ派とあさつき派で食い違ってない? 青ネギと浅葱は種類がちがいますぞー!!
154 20/04/02(木)09:33:02 No.676190896
>本場ってのはどこを指してるんだ >タイもベトナムもそれこそ地域によってかなり差異が出てくるんだがそれらを一括りで本場と言うなら違うとしか言えなくなるぞ とりあえず主流の食い方ではないとは思うが…
155 20/04/02(木)09:33:14 No.676190919
「」は食べ物でも喧嘩をし始める…世界平和は遠いな
156 20/04/02(木)09:33:17 No.676190924
紅生姜を丼一面にまぶして牛丼食うやつみたいなもんでしょ
157 20/04/02(木)09:33:49 No.676190984
>「」は食べ物でも喧嘩をし始める…世界平和は遠いな 食べ物でレスポンチバトルになるのはいつものことだよ
158 20/04/02(木)09:33:53 No.676190987
>「」は食べ物でも喧嘩をし始める…世界平和は遠いな 「」が喧嘩をしない話題なんてなくない?
159 20/04/02(木)09:34:16 No.676191019
食用のアルミホイルみたいな味
160 20/04/02(木)09:34:24 No.676191028
正直紅生姜もネギも下が見えないほど盛るやつはちょっと…
161 20/04/02(木)09:34:49 No.676191069
>「」が喧嘩をしない話題なんてなくない? 乳首の大きさでさえ喧嘩するからな…
162 20/04/02(木)09:34:54 No.676191074
戦闘民族「」
163 20/04/02(木)09:35:04 No.676191085
タンポポの茎の破壊力よりかは弱いか
164 20/04/02(木)09:35:23 No.676191119
>>日本人だってネギ山盛りに醤油かけて食ったりしねえだろ >醤油はかけないけど塩だれとかおつまみであるじゃん… 火を通す前のネギの話だと思うの…
165 20/04/02(木)09:35:24 No.676191121
>とりあえず主流の食い方ではないとは思うが… フォーにとってパクチーはうどんにとってのネギみたいなものなので好きな量かけてねってお店が主流みたいよ まぁいっぱいかけるやつは日本でうどんにネギいっぱいかけるやつみたいな扱いは受けるけど
166 20/04/02(木)09:35:28 No.676191128
横綱とか本郷亭?みたいなネギポットが置いてあるラーメン屋だとネギ一杯食べてごめんね...
167 20/04/02(木)09:35:58 No.676191172
>まぁいっぱいかけるやつは日本でうどんにネギいっぱいかけるやつみたいな扱いは受けるけど それって主流な食い方じゃないんじゃ…
168 20/04/02(木)09:36:17 No.676191214
>とりあえず主流の食い方ではないとは思うが… ベトナム北部で食った時好きなだけ盛ってねってのを何軒か経験したけど主流ではないとか言われたらそうだねとしか言えんわ…
169 20/04/02(木)09:36:29 No.676191235
ベルギービールによくコリアンダー入っているんだけどパクチーくささは感じたことない
170 20/04/02(木)09:36:39 No.676191251
塩辛食べたくなるとからやまにいってすまない... からやまは塩辛がつかみにくいのだけ辛い...
171 20/04/02(木)09:36:56 No.676191281
>まぁいっぱいかけるやつは日本でうどんにネギいっぱいかけるやつみたいな扱いは受けるけど 無くはない光景だけど無粋で異端な感じって所か
172 20/04/02(木)09:37:06 No.676191302
異常者だと言いたいのか主流じゃないよねとだけ言いたいのか主軸ははっきりさせなさい
173 20/04/02(木)09:37:17 No.676191316
>無くはない光景だけど無粋で異端な感じって所か はい
174 20/04/02(木)09:37:19 No.676191320
カメムシの臭いとか知らんし想像力も働かないから問題なく食える
175 20/04/02(木)09:37:27 No.676191330
醤油かけて食うって言ってるのに別のタレの話で否定されても… タレ単体でしっかり味ついてるならパクチーだって食えるけどパクチーの味前面に出た我慢大会みたいなサラダはネギ醤油と一緒だって言ってるんだ
176 20/04/02(木)09:37:32 No.676191339
>それって主流な食い方じゃないんじゃ… そうだね でも現地人ドン引きっていい方はちょっと誇張した表現なのかなと思う たとタイ人でも普通にパクチー苦手な人は結構いる
177 20/04/02(木)09:38:13 No.676191395
パクチーって育てるの大変? 庭の片隅で育ててみたい
178 20/04/02(木)09:38:25 No.676191411
俺はむしろカメムシいける
179 20/04/02(木)09:38:41 No.676191442
ネギ生のまま山盛りなんて食うわけないんですけおおおおおおおってけおってる子はネギラーメンとか見たことないの?
180 20/04/02(木)09:38:42 No.676191443
コリアンだー!
181 20/04/02(木)09:38:45 No.676191446
>醤油かけて食うって言ってるのに別のタレの話で否定されても… 醤油ってところが大事だったの?だったらちゃんと気持ち汲み取れてなかったわごめんね
182 20/04/02(木)09:38:47 No.676191448
結局薬味や香辛料としての役割だしドバドバ入れたい人はそれでいいんじゃないとしか言えないと思う
183 20/04/02(木)09:38:52 No.676191459
カメムシとか言うやつは エビ食ってるの時にエビのからがゴキブリって言うのと同レベル
184 20/04/02(木)09:38:53 No.676191461
>パクチーって育てるの大変? >庭の片隅で育ててみたい むしろ虫つきにくいから育てるの簡単
185 20/04/02(木)09:39:19 No.676191510
>パクチーって育てるの大変? 簡単だよ
186 20/04/02(木)09:39:26 No.676191520
フレーバー的にはあると良いけど質量辺りの強さが春菊より遥かに強いから本当に散らす程度が好みだな個人的に
187 20/04/02(木)09:39:46 No.676191558
ネギマシマシニンニクマシマシ生姜マシマシはあっても わさびマシマシとかってないよね
188 20/04/02(木)09:39:56 No.676191571
>醤油かけて食うって言ってるのに別のタレの話で否定されても… 薬味をそのまま食うのがおかしいって話で醤油かそうでないかが大事だったの? こっちはエスパーじゃないんだからそう言ってよ
189 20/04/02(木)09:40:17 No.676191607
>カメムシとか言うやつは >エビ食ってるの時にエビのからがゴキブリって言うのと同レベル いや成分同じと臭いが同じは全然違うよ
190 20/04/02(木)09:40:29 No.676191621
ハーブだよ、メインにしない食い物
191 20/04/02(木)09:40:30 No.676191623
>醤油ってところが大事だったの?だったらちゃんと気持ち汲み取れてなかったわごめんね いいのよ 薬味を大盛りに食う時点でおかしいってのは確かだし無理に例外出されてもううnってなるけど
192 20/04/02(木)09:40:55 No.676191663
パクチーもネギもミツバも春菊も駄目だ 偏食の自覚はある
193 20/04/02(木)09:41:08 No.676191690
そういえばワサビの葉っぱ?好きなんだけど提供してくれるお店とか全然ないね...
194 20/04/02(木)09:41:09 No.676191696
>ベルギービールによくコリアンダー入っているんだけどパクチーくささは感じたことない それはたぶんコリアンダーシードで種使ってるから パクチーはコリアンダーリーフの方
195 20/04/02(木)09:41:27 No.676191721
>いや成分同じと臭いが同じは全然違うよ 脳でどう認識するかだからな… 仮にゴキブリと同じ成分でもゴキブリ食ったことなかったら関係ない話だし
196 20/04/02(木)09:41:32 No.676191733
パセリもセロリもダメだから多分パクチーもダメだわ
197 20/04/02(木)09:41:43 No.676191748
カメムシと同じって言ってもカメムシの方がキツくてしつこい匂いするよな…
198 20/04/02(木)09:41:44 No.676191751
>パクチーもネギもミツバも春菊も駄目だ >偏食の自覚はある パセリは?
199 20/04/02(木)09:41:48 No.676191765
上でも書いたけどカメムシによって味も匂いも違うのにカメムシって一緒くたにされてもピンと来ないのよね
200 20/04/02(木)09:42:00 No.676191783
>パクチーもネギもミツバも春菊も駄目だ >偏食の自覚はある 単に癖の強いものが苦手だと言う話だから偏食の範疇には入らないと思うよ おれは逆に癖の強いものが好きなだけだと言う話で済む程度のことなんだ
201 20/04/02(木)09:42:08 No.676191795
そもそも日本だってパクチー山盛りは主流な食べ方じゃないでしょ
202 20/04/02(木)09:42:08 No.676191796
パセリみたいに汁物に入れて肉の臭み打ち消したり爽やかな風味を楽しんだりしたい ムシャムシャはしたくない…
203 20/04/02(木)09:42:58 No.676191885
>カメムシと同じって言ってもカメムシの方がキツくてしつこい匂いするよな… カメムシの臭いは耐えがたい感じすごい
204 20/04/02(木)09:43:14 No.676191922
癖が強いやつを食う人間のほうがおかしいんだ 自然界だと基本そういうのすべて食える動物はほぼ居ない 体の構造的に食えてもニオイで拒否するからな
205 20/04/02(木)09:43:29 No.676191948
>パセリは? 特に好きではないけど大量に入ってる事はほぼないからまだ大丈夫
206 20/04/02(木)09:43:31 No.676191951
>単に癖の強いものが苦手だと言う話だから偏食の範疇には入らないと思うよ >おれは逆に癖の強いものが好きなだけだと言う話で済む程度のことなんだ 結局無理にレスポンチしたいとかでない限りこれで済む話だよな…
207 20/04/02(木)09:43:45 No.676191969
薬味としてのは食べられるし美味しいと思うが単体に近い状態で食べるとぐええええええ!!!!ってなる
208 20/04/02(木)09:43:51 No.676191979
ココナッツ臭いカレーに少し乗っけるとおいしい
209 20/04/02(木)09:43:55 No.676191986
>カメムシの臭いは耐えがたい感じすごい 似たようなニオイになるのは収斂進化なんだろうか
210 20/04/02(木)09:43:56 No.676191988
>>醤油かけて食うって言ってるのに別のタレの話で否定されても… >薬味をそのまま食うのがおかしいって話で醤油かそうでないかが大事だったの? >こっちはエスパーじゃないんだからそう言ってよ 醤油かけるって所で素材の味だけに頼ったって意味を含めたつもりだったんだけどね
211 20/04/02(木)09:44:36 No.676192059
カメムシ食べてる人初めて見た…
212 20/04/02(木)09:44:44 No.676192073
>上でも書いたけどカメムシによって味も匂いも違うのにカメムシって一緒くたにされてもピンと来ないのよね お前の場合はなんか違うよ!
213 20/04/02(木)09:44:50 No.676192078
コリアンダーシードはパクチーの臭いをかなりマイルドにしながら甘いスパイシーな香りがして好き 塩コショウとチリパウダーとコリアンダーシードパウダーまぶした鶏肉をオーブンで焼くとめちゃうまよ
214 20/04/02(木)09:44:53 No.676192087
>醤油かけるって所で素材の味だけに頼ったって意味を含めたつもりだったんだけどね 醤油掛けるのに素材の味だけに頼ったとか一番で矛盾されても困るぞ
215 20/04/02(木)09:45:02 No.676192108
>醤油かけるって所で素材の味だけに頼ったって意味を含めたつもりだったんだけどね パクチーでそれやってる人居ないじゃん…バカなの?
216 20/04/02(木)09:45:27 No.676192146
パクチーは遺伝的に食べられる人と食べられない人が居るらしいって前見た ダメな人はパクチーに含まれるうまあじを感じる受容体が無いので完全に草食ってる形になるとか
217 20/04/02(木)09:45:29 No.676192148
やっぱりエスパー要求されてるじゃねえか!
218 20/04/02(木)09:45:52 No.676192186
>>カメムシの臭いは耐えがたい感じすごい >似たようなニオイになるのは収斂進化なんだろうか 食われたくないと動物が本能的に危機感覚える臭いを放つとああなるのかもしれない
219 20/04/02(木)09:45:53 No.676192189
>醤油掛けるのに素材の味だけに頼ったとか一番で矛盾されても困るぞ たまに思うんだけど塩かけるやつも素材の味って言われると疑問
220 20/04/02(木)09:45:57 No.676192198
まずパクチーの話題にならないけど 話題になったとして相手の空気を読んでからカメムシとか言うなら問題ない
221 20/04/02(木)09:46:26 No.676192247
>カメムシ食べてる人初めて見た… ざざむしの人が食べてた覚えあるな… なんか美味そうに調理してたような…
222 20/04/02(木)09:46:34 No.676192258
カメムシも頑張れば食えるようになるんじゃないかと思えてきた ニオイがあれってだけで毒ではないんだろうし
223 20/04/02(木)09:46:44 No.676192279
単純な卓上調味料のみで素材を調理せずに食うのは素材の味を頼る判定で良いと思うぞ?
224 20/04/02(木)09:46:58 No.676192305
>カメムシ食べてる人初めて見た… 食べるのは少ないといえば少ないけどドスウノ高い酒に漬け込んで匂いを酒に付けるってのは割とあるよ 勿論種類に寄っては飲み物として認識出来ない匂いになる
225 20/04/02(木)09:47:05 No.676192321
>パクチーは遺伝的に食べられる人と食べられない人が居るらしいって前見た 東北人とろしあといたりあが混じってる自分はどの血が作用してるか参考にならなさそうだ… パクチーはだいすきです
226 20/04/02(木)09:47:26 No.676192349
醤油くそうまいよね 美味しい醤油だと本当にそれだけをおかずにできそう
227 20/04/02(木)09:47:40 No.676192372
>単純な卓上調味料のみで素材を調理せずに食うのは素材の味を頼る判定で良いと思うぞ? 卓上調味料って具体的にどの範囲化にもよるな うちにはカレーパウダーおいてあるから流石にそれかけたら素材の味とはいえんだろうし
228 20/04/02(木)09:47:41 No.676192373
カメムシ食ってる人はなんかまれによくいるな…
229 20/04/02(木)09:48:27 No.676192462
>パクチーは遺伝的に食べられる人と食べられない人が居るらしいって前見た >ダメな人はパクチーに含まれるうまあじを感じる受容体が無いので完全に草食ってる形になるとか 美味い不味いの前に臭い 口に入れる事すら身体が拒否する
230 20/04/02(木)09:48:28 No.676192465
>カメムシも頑張れば食えるようになるんじゃないかと思えてきた >ニオイがあれってだけで毒ではないんだろうし 上でも書いたホシハラビロヘリカメムシはオススメだぞ
231 20/04/02(木)09:48:39 No.676192479
ごま油は調味料
232 20/04/02(木)09:48:48 No.676192491
自転車やバイク乗ってたら口に入ったとかはいる
233 20/04/02(木)09:48:50 No.676192496
>上でも書いたホシハラビロヘリカメムシはオススメだぞ 見分けは…つくので?
234 20/04/02(木)09:49:04 No.676192516
>カメムシ食ってる人はなんかまれによくいるな… 昆虫食は未来のスタンダードなので今後増えてくるよ
235 20/04/02(木)09:49:19 No.676192528
>見分けは…つくので? 調べりゃ出てくるしカメムシなんて見た目みんな違うからすぐ解るよ
236 20/04/02(木)09:49:26 No.676192539
死ぬか日本語勉強し直せ
237 20/04/02(木)09:49:52 No.676192576
昆虫食はブロイラーよりつええのか?
238 20/04/02(木)09:49:53 No.676192577
何いきなり怖…
239 20/04/02(木)09:49:57 No.676192587
別にパクチーやネギの素材の味を感じたいなんて話出てきてないよね?
240 20/04/02(木)09:50:59 No.676192698
>ホシハラビロヘリカメムシ ググったらこいつか~ってなった すごい見覚えあるけどよく食う気になるな…
241 20/04/02(木)09:51:13 No.676192726
パクチー大盛りで食うのは素材の味楽しみたいからじゃないの?
242 20/04/02(木)09:51:19 No.676192735
昆虫食は品種改良された昆虫が逃げて自然界が大パニック!みたいになりそうなのが怖い 脊椎動物と違って繁殖早いし
243 20/04/02(木)09:51:20 No.676192741
普通に組み合わせとしてパクチー好きだよ 伝統的な中華料理でパクチードッサリ使う老虎菜ってのがあるけどビールによく合う
244 20/04/02(木)09:52:10 No.676192820
>昆虫食は品種改良された昆虫が逃げて自然界が大パニック!みたいになりそうなのが怖い >脊椎動物と違って繁殖早いし えっつまり食材が勝手にいっぱい増えてくれるってことじゃん!
245 20/04/02(木)09:52:29 No.676192862
カオマンガイについてるパクチー好き
246 20/04/02(木)09:52:58 No.676192918
>パクチー大盛りで食うのは素材の味楽しみたいからじゃないの? (他の素材の味が)死、死んでる…
247 20/04/02(木)09:53:08 No.676192937
>昆虫食はブロイラーよりつええのか? 流石にブロイラーには敵わないけど調味料的な使い方するとホントに化けるぞ 鶏肉をアリと砕いたカメムシをかけてソテーすると味が引き立つ
248 20/04/02(木)09:53:41 No.676193002
>美味い不味いの前に臭い >口に入れる事すら身体が拒否する 調べたらうまさじゃなくてアルデヒドに強い拒絶反応があるかどうかだったわ 石鹸の味がするってさ、俺もそう思う
249 20/04/02(木)09:53:55 No.676193024
>えっつまり食材が勝手にいっぱい増えてくれるってことじゃん! (農作物を荒らす品種改良昆虫)
250 20/04/02(木)09:54:07 No.676193048
未来に生きてる「」がおる
251 20/04/02(木)09:54:23 No.676193076
そういやなんで昆虫なんだろ ムカデとかクモみたいな他の虫じゃだめなんだろうか
252 20/04/02(木)09:54:33 No.676193091
>日本人だってネギ山盛りに醤油かけて食ったりしねえだろ 焼き鳥でネギだけ焼いたりするのはどの焼き鳥やにも大抵あるしネギのぬたとかだってあるぜ
253 20/04/02(木)09:54:48 No.676193120
カメムシも美味しいんじゃないだろうか
254 20/04/02(木)09:54:49 No.676193124
>ググったらこいつか~ってなった >すごい見覚えあるけどよく食う気になるな… 昆虫食の中じゃメジャーだからね… というかタイなんて昆虫食めっちゃあるし勿論カメムシもあっち食うからパクチー何か気にならないと思う タガメの方がよっぽどだったよあっちの
255 20/04/02(木)09:55:29 No.676193188
上手く言えないけど 卓上調味料は飽くまで手軽な臭み消しと塩分とアミノ酸を足す物で 味気ない素材の風味にカロリーを足して食い物として認識させるための物だと思う
256 20/04/02(木)09:55:41 No.676193212
熱を通したネギと生のネギを一緒にするんじゃないよ! 熱を通すとあの独特の薬味成分がマイルドになるじゃん
257 20/04/02(木)09:56:07 No.676193253
ずっと苦手な食べ物ってないと思ってたんだけど 2年前にパクチー食べたとき二度と食わねぇとはなった 本当になんかカメムシを喰ってるとしか形容できない味がした 一緒に食べた両親も弟妹もみんな駄目だったから遺伝的なもんなんかな
258 20/04/02(木)09:56:18 No.676193274
マイサイパクチー!!!
259 20/04/02(木)09:56:35 No.676193304
なんかやけに料理番組で推されてる時期あった
260 20/04/02(木)09:56:49 No.676193327
>焼き鳥でネギだけ焼いたりするのはどの焼き鳥やにも大抵あるしネギのぬたとかだってあるぜ この話の流れで焼いたネギの話しだすのは薬味もりもり食える派でも違うわボケ!ってなるやつだ
261 20/04/02(木)09:57:05 No.676193351
>卓上調味料は飽くまで手軽な臭み消しと塩分とアミノ酸を足す物で 塩はまあわかるけどアミノ酸足したらもう素材の味って言えるのか… うま味調味料を否定するわけじゃないけどなんかそれは違うだろ
262 20/04/02(木)09:57:24 No.676193395
>未来に生きてる「」がおる なんか地球が滅んでる時も一人だけ食をエンジョイしてそうだよね
263 20/04/02(木)09:57:46 No.676193431
>なんかやけに料理番組で推されてる時期あった パクチーに関しては博報堂案件らしいよ
264 20/04/02(木)09:57:54 No.676193443
嫌いじゃないけど添え物でしかないから一時期のパクチーサラダとかのゴリ押しは謎だった あんなの嫌いな人増やすだけだよ
265 20/04/02(木)09:58:05 No.676193461
このコリアンダーって野菜セリとか三つ葉っぽいな…買ってみるか
266 20/04/02(木)09:58:25 No.676193502
>嫌いじゃないけど添え物でしかないから一時期のパクチーサラダとかのゴリ押しは謎だった >あんなの嫌いな人増やすだけだよ まあ自分が食わないなら問題ないと思うよ…
267 20/04/02(木)09:58:36 No.676193521
薬味を単品山盛りで大した調理せずに食えるかって話なんだ 余程趣味じゃなきゃ辛い
268 20/04/02(木)09:58:38 No.676193523
パクチー肯定派だけどまず人生でカメムシの臭いを食らったことがないので まずはカメムシを経験してからの方がフェアなのか…?
269 20/04/02(木)09:58:54 No.676193551
>>ググったらこいつか~ってなった >>すごい見覚えあるけどよく食う気になるな… >昆虫食の中じゃメジャーだからね… >というかタイなんて昆虫食めっちゃあるし勿論カメムシもあっち食うからパクチー何か気にならないと思う >タガメの方がよっぽどだったよあっちの タイのタガメはテレビで昔見たから知ってるけどすごいよねアレ… 人間が食う姿してないじゃん!
270 20/04/02(木)09:59:13 No.676193579
人種以外に育った環境というか親の好き嫌いとかも嗜好へ影響するから 好き嫌いや感じ方の溝は埋まることはないので パクチー好きまで否定するのはやめてあげてね
271 20/04/02(木)09:59:52 No.676193647
昆虫食で勘違いされがちなのが昆虫メインでお皿の上にドーンって載せる食い方だと思われてる事だよね タガメサイズだってそんな食い方せんわ
272 20/04/02(木)09:59:55 No.676193654
>薬味を単品山盛りで大した調理せずに食えるかって話なんだ >余程趣味じゃなきゃ辛い 昔近所のタイ料理屋が注文してから好きにつまんでてって感じでサラダがわりにおかわり自由のパクチーを出してきたからすっかり染められたしまいました
273 20/04/02(木)10:00:52 No.676193747
パクチー「コリアンダーです」 「とおれ」
274 20/04/02(木)10:01:11 No.676193768
>塩はまあわかるけどアミノ酸足したらもう素材の味って言えるのか… >うま味調味料を否定するわけじゃないけどなんかそれは違うだろ 旨味調味料自体に風味は無いからなぁ ただの風味を美味しい風味にするためのものだろう
275 20/04/02(木)10:01:11 No.676193769
>昆虫食で勘違いされがちなのが昆虫メインでお皿の上にドーンって載せる食い方だと思われてる事だよね >タガメサイズだってそんな食い方せんわ 蝗の佃煮とかがいい例なんだろうけど あれはあれで見た目そのまま残ってるから食えない人多そう
276 20/04/02(木)10:01:16 No.676193775
納豆みたいなもんなんかね? 生理的に納豆無理って人結構いるが毎日美味しく食べてる身からすると信じられん… まぁ俺は納豆は大好きでパクチーは体が一切受け付けなかったが
277 20/04/02(木)10:01:43 No.676193814
>「とおれ」 誰だよテメーは
278 20/04/02(木)10:01:59 No.676193844
どうにも乾いた唾液後みたいな感じでダメだパクチー
279 20/04/02(木)10:02:04 No.676193855
>昆虫食で勘違いされがちなのが昆虫メインでお皿の上にドーンって載せる食い方だと思われてる事だよね >タガメサイズだってそんな食い方せんわ 屋台で串に刺して丸焼きにしてるイメージだわ
280 20/04/02(木)10:02:22 No.676193879
>蝗の佃煮とかがいい例なんだろうけど >あれはあれで見た目そのまま残ってるから食えない人多そう まあ一口喰えばエビとたいさねえな…ってわかるんだけどね
281 20/04/02(木)10:02:30 No.676193892
>納豆みたいなもんなんかね? >生理的に納豆無理って人結構いるが毎日美味しく食べてる身からすると信じられん… >まぁ俺は納豆は大好きでパクチーは体が一切受け付けなかったが 納豆よりも薬味だしネギとかミョウガの方が近いような
282 20/04/02(木)10:02:30 No.676193893
>熱を通したネギと生のネギを一緒にするんじゃないよ! そういやそうだなごめん でもネギラーメンでいめぐぐればありとあらゆる山盛りの生ネギの画像が出てくるぜ 一軒や二軒どころじゃない大人気メニューだ
283 20/04/02(木)10:02:36 No.676193905
>昆虫食で勘違いされがちなのが昆虫メインでお皿の上にドーンって載せる食い方だと思われてる事だよね >タガメサイズだってそんな食い方せんわ 串に刺して揚げたのを焼き鳥みたいに食ってたよ
284 20/04/02(木)10:02:38 No.676193907
牛丼に紅生姜山盛りと似たものを感じる
285 20/04/02(木)10:02:49 No.676193924
>どうにも乾いた唾液後みたいな感じでダメだパクチー お前の唾液は何なん…
286 20/04/02(木)10:03:05 No.676193947
カメムシゼリー食べたらむしろこっちはモリモリ食べれるようになった
287 20/04/02(木)10:03:20 No.676193974
好きに食え
288 20/04/02(木)10:03:26 No.676193979
>薬味を単品山盛りで大した調理せずに食えるかって話なんだ ネギならいけちゃうな俺は パクチーも好きな人にとってはそんなもんなのかもしれない
289 20/04/02(木)10:03:48 No.676194014
>昆虫食で勘違いされがちなのが昆虫メインでお皿の上にドーンって載せる食い方だと思われてる事だよね 驚きの昆虫食!みたいな感じで焦点当たるときにだいたいわざとらしいぐらいそう言う感じでインパクト重視の広め方されてるのが大きい
290 20/04/02(木)10:04:10 No.676194050
カメムシ多いとこだからあああの匂いか…ってなるけどカメムシあんまりいないとこで過ごした人にはいい香りに感じるのかもしれない ゴキブリいないとこで生活してた人は気持ち悪さより好奇心が勝つみたいな
291 20/04/02(木)10:04:27 No.676194082
一口目は好き 追撃が激しいのでマイルド種を作って欲しい
292 20/04/02(木)10:04:32 No.676194088
うまく説明できないが車酔いしそうだなぁって感じの車内の匂いに近かった
293 20/04/02(木)10:04:46 No.676194118
昆虫食は原型とどめてなければ初心者にも食べやすそう
294 20/04/02(木)10:04:48 No.676194123
エビも海の生き物だから許されてるみたいなもんだしな
295 20/04/02(木)10:04:50 No.676194129
>カメムシゼリー食べたらむしろこっちはモリモリ食べれるようになった そんな酷いの…?
296 20/04/02(木)10:05:14 No.676194163
パクチーかき揚げいいよ香りの癖が油で大分マイルドになる
297 20/04/02(木)10:05:45 No.676194210
パクチーはセロリににおい近い気がする
298 20/04/02(木)10:05:48 No.676194218
>カメムシゼリー食べたらむしろこっちはモリモリ食べれるようになった ざざむしの人が食べてたやつか… 天元突破カメムシスメルスーパーマックスパワーって言ってたからよっぽどなんだろうな…
299 20/04/02(木)10:06:10 No.676194258
>エビも海の生き物だから許されてるみたいなもんだしな あと比較的大きいってのもあると思う エビレベルの大きさの昆虫ってカブトムシとかタランチュラくらいしかいない印象
300 20/04/02(木)10:06:13 No.676194260
>カメムシも美味しいんじゃないだろうか フォーにカメムシ入れて食べてるブログあったな美味いらしいぞ
301 20/04/02(木)10:06:13 No.676194262
>一口目は好き >追撃が激しいのでマイルド種を作って欲しい 岡山のマイルドパクチーってのがあるよ
302 20/04/02(木)10:06:14 No.676194266
>薬味を単品山盛りで大した調理せずに食えるかって話なんだ いや待ってほしいけどそもそもパクチー単品だけで食うなんて話そうそうなくねえか? なんかの薬味として山盛りかけたり他のと一緒にサラダにしたりする程度だろ?
303 20/04/02(木)10:06:20 No.676194284
>一口目は好き >追撃が激しいのでマイルド種を作って欲しい ブームになってからちらほら出てきた国産パクチーは割とマイルドめだった
304 20/04/02(木)10:06:48 No.676194331
>パクチーかき揚げいいよ香りの癖が油で大分マイルドになる パクチーの匂いって脂溶性?
305 20/04/02(木)10:06:55 No.676194349
>>一口目は好き >>追撃が激しいのでマイルド種を作って欲しい >岡山のマイルドパクチーってのがあるよ 流石大都会岡山には何でもあるんだな…
306 20/04/02(木)10:07:07 No.676194370
エビが陸上生活で網戸とか街頭にびっしり集まる生き物だったら食われてたかな…
307 20/04/02(木)10:07:09 No.676194374
エビと比べるとすべての昆虫の味はゴミだよ ていうかエビがうますぎだよおかしいだろあいつ
308 20/04/02(木)10:07:15 No.676194387
納豆は旨味たっぷりで単品でも味濃いが食えない事もないから そのまんま同じ薬味のネギに例えた方がいい
309 20/04/02(木)10:07:43 No.676194443
>いや待ってほしいけどそもそもパクチー単品だけで食うなんて話そうそうなくねえか? >なんかの薬味として山盛りかけたり他のと一緒にサラダにしたりする程度だろ? おれがハマった理由は上でも書いたけどサラダがわりにパクチーだけで山盛りにしてた店のせいだけど 他の店で経験したことはないから普通はないよな…
310 20/04/02(木)10:07:48 No.676194451
あとエビは動きゆっくりなのもあると思うわ 早く動いて目で追えない生き物は大体気持ち悪い扱いだし
311 20/04/02(木)10:08:18 No.676194509
シャコとか大体虫じゃん!
312 20/04/02(木)10:08:35 No.676194540
>納豆は旨味たっぷりで単品でも味濃いが食えない事もないから >そのまんま同じ薬味のネギに例えた方がいい でもネギってここまで好き嫌い分かれるものでもなくない?
313 20/04/02(木)10:08:36 No.676194543
>あとエビは動きゆっくりなのもあると思うわ それは水中でのエビを知らないだけだと思う…
314 20/04/02(木)10:08:40 No.676194548
パクチーサラダって名前でパクチーオンリーみたいなのは実際あったからな… そういうの想像するとアレかもね
315 20/04/02(木)10:08:45 No.676194557
>あとエビは動きゆっくりなのもあると思うわ >早く動いて目で追えない生き物は大体気持ち悪い扱いだし ロブスターレベルならともかく小型のエビってめっちゃ早いよ
316 20/04/02(木)10:08:47 No.676194562
水中の生き物だから大きくなればなるほど素早くは動けないしね
317 20/04/02(木)10:09:05 No.676194598
>>パクチーかき揚げいいよ香りの癖が油で大分マイルドになる >パクチーの匂いって脂溶性? 香りあるものは大体脂溶性だと思う
318 20/04/02(木)10:09:15 No.676194626
山盛りパクチーが流行った時期があったんだよ 今は山盛りにするにしても肉と和えたりソースたっぷりかかってるけど 新しい食材が流通し始めた時にとりあえず生のまま食ってありがたがるって日本人の生食信仰が出た形だな
319 20/04/02(木)10:09:19 No.676194632
むしろネギより茗荷あたりのポジションじゃないかな
320 20/04/02(木)10:09:29 No.676194651
>パクチーの匂いって脂溶性? 匂いの主成分は脂溶性だったと記憶してる間違ってたらごめん
321 20/04/02(木)10:10:12 No.676194726
>シャコとか大体虫じゃん! あれも独特な風味あってたまに食べるとこれこれってなるんだが ブラックタイガー的なスタイルと比べるとかなり虫寄りだよな…
322 20/04/02(木)10:10:14 No.676194729
そもそも現地民でもパクチー苦手な人がいるような人を選ぶ食い物であることは忘れてはいけない
323 20/04/02(木)10:10:44 No.676194779
>でもネギってここまで好き嫌い分かれるものでもなくない? 実は加熱しないネギって結構好き嫌い分かれるものなんだ…パクチーほどドギツくないから争いの元にならないだけで
324 20/04/02(木)10:10:55 No.676194805
紫蘇みたいなもんだろ?
325 20/04/02(木)10:11:22 No.676194841
>>シャコとか大体虫じゃん! >あれも独特な風味あってたまに食べるとこれこれってなるんだが >ブラックタイガー的なスタイルと比べるとかなり虫寄りだよな… 吾エビも普通に見た目虫だと思う…
326 20/04/02(木)10:11:37 No.676194870
天ぷらにすれば大体行ける気がする
327 20/04/02(木)10:11:39 No.676194875
紫蘇苦手ってひとはあまりみないな…
328 20/04/02(木)10:11:56 No.676194909
シャコは火を通すと紫になるのがちょっと食べるのに勇気いる
329 20/04/02(木)10:11:58 No.676194918
エビとシャコのよこにゲジゲジを並べよう ほおら食えそう
330 20/04/02(木)10:12:07 No.676194932
>>でもネギってここまで好き嫌い分かれるものでもなくない? >実は加熱しないネギって結構好き嫌い分かれるものなんだ…パクチーほどドギツくないから争いの元にならないだけで 飲食やってると生のネギ乗せる料理で生ネギダメなので抜いて下さいって結構言われるからな… その後人と会うとかもあるだろうけど割と多いよね
331 20/04/02(木)10:12:10 No.676194935
紫蘇も茗荷も春菊も紅生姜も天ぷらにするとうまいのでパクチーも天ぷらにするのは利にかなってると言えるのではないでしょうか
332 20/04/02(木)10:12:16 No.676194946
紫蘇山盛りで食うの想像して鼻の筋肉が収縮した
333 20/04/02(木)10:12:19 No.676194950
油とにんにくでだいたい解決するやつ
334 20/04/02(木)10:12:34 No.676194974
>あとエビは動きゆっくりなのもあると思うわ エビの動きが遅いとかどこの世界の話だ
335 20/04/02(木)10:12:59 No.676195019
油で揚げるとカロリー上がるし脳で美味いって認識しやすいんだろうな
336 20/04/02(木)10:13:01 No.676195025
>紫蘇苦手ってひとはあまりみないな… 香りが薄れて青臭さが残った紫蘇は苦手だな…
337 20/04/02(木)10:13:11 No.676195043
>紫蘇苦手ってひとはあまりみないな… めっちゃ多いイメージある…
338 20/04/02(木)10:13:12 No.676195046
>紫蘇苦手ってひとはあまりみないな… 紫シソは結構いる というか飲食に携わってると生のネギやシソやショウガミョウガ辺りは除いて下さいってのは結構居るよ
339 20/04/02(木)10:13:23 No.676195073
紫蘇もパクチーもネギもミョウガも全部だし醤油とごま油の暴力でブン殴れ!
340 20/04/02(木)10:13:36 No.676195089
みょうがとかも薄切りに刻んで醤油とかかけてまんま食ったりするなそういや
341 20/04/02(木)10:14:05 No.676195140
香り系だとカレーが苦手って人もいるな
342 20/04/02(木)10:14:32 No.676195193
ある程度カロリーが無いと脳が食い物だと認識しないからな なので塩で旨味を凝縮させたり醤油でアミノ酸をプラスするんだ
343 20/04/02(木)10:15:00 No.676195237
陸生のエビってフナムシみたいな扱いになりそう
344 20/04/02(木)10:16:07 No.676195357
エビとパクチーが入った生春巻きいいよね スイートチリがいい感じに合う
345 20/04/02(木)10:16:08 No.676195359
生ネギやシソ嫌いになる要素無くね…
346 20/04/02(木)10:16:12 No.676195365
現地はカメムシの匂い知るより先に パクチー食ってる環境なんじゃないの
347 20/04/02(木)10:16:20 No.676195382
フナムシは腐肉食べるから臭くて食えたもんじゃないらしいな
348 20/04/02(木)10:16:38 No.676195430
>生ネギやシソ嫌いになる要素無くね… いや生のネギは無理…
349 20/04/02(木)10:16:41 No.676195440
>生ネギやシソ嫌いになる要素無くね… 人に寄るんだからそこに疑問もっちゃいかんよ
350 20/04/02(木)10:17:00 No.676195472
>生ネギやシソ嫌いになる要素無くね… シソジュースとかだと好き嫌い別れると思う
351 20/04/02(木)10:17:04 No.676195479
ヤシガニさんが泣いてるぞ
352 20/04/02(木)10:17:16 No.676195493
>現地はカメムシの匂い知るより先に >パクチー食ってる環境なんじゃないの どうだろう タイは南国だから虫の宝庫だし…
353 20/04/02(木)10:17:34 No.676195528
>フナムシは腐肉食べるから臭くて食えたもんじゃないらしいな いろんなゲテモノ食いが挑戦して撃沈しまくってるやつ
354 20/04/02(木)10:18:36 No.676195642
ネギのあの味も紫蘇の香りもすべて動物に食われないための成分だからな…
355 20/04/02(木)10:19:08 No.676195698
>生ネギやシソ嫌いになる要素無くね… 環境次第じゃね ネギを食べない環境とかの外国人からしたら 無理ってなっても仕方ない
356 20/04/02(木)10:19:12 No.676195703
当たり前のようにイカタコ人を選ぶがナマコホヤ食うんだから虫食う文化をおかしい扱いするのもな 海産物は別だろ!とも言われるかもしれんがそれは当たり前になってるだけだからね
357 20/04/02(木)10:19:44 No.676195749
>ネギを食べない環境とかの外国人からしたら そういや欧州ネギってこっちのネギと違うんかな
358 20/04/02(木)10:20:06 No.676195791
>生ネギやシソ嫌いになる要素無くね… いやむしろあんな匂い強烈なもんがよくまああんなに人気だなってなるぞ
359 20/04/02(木)10:20:29 No.676195835
>環境次第じゃね >ネギを食べない環境とかの外国人からしたら >無理ってなっても仕方ない そもそも既に上でも書かれてるけど日本人でも生ネギはキツいって人少なくねえからな!
360 20/04/02(木)10:20:38 No.676195854
>そういや欧州ネギってこっちのネギと違うんかな 下仁田ネギみたいなのが多いらしい
361 20/04/02(木)10:20:56 No.676195893
未だにワサビ食べれない「」もいそうなスレだ
362 20/04/02(木)10:21:24 No.676195936
食える食えないでマウントとっちゃだめだよ!
363 20/04/02(木)10:22:05 No.676196003
>未だにワサビ食べれない「」もいそうなスレだ ワサビも生魚も苦手だ
364 20/04/02(木)10:22:28 No.676196032
>未だにワサビ食べれない「」もいそうなスレだ 未だにも何もあれだって好みの問題だろうよ 俺は大好きだけど
365 20/04/02(木)10:22:50 No.676196082
そういうこと言ってるとよく出てくる子供舌おじさんってヤツが湧くぞ!
366 20/04/02(木)10:23:36 No.676196169
プリンの印象で脳がバグって茶碗蒸し食えないって外国人いるらしいね
367 20/04/02(木)10:24:11 No.676196230
ぶっちゃけそんな美味いもんじゃないからなそこらの店の薬味 雑にこれ乗っけとけって感覚で乗せてるし 強烈な風味そのものを楽しめるのは言い方悪いけど舌馬鹿な所ある ラーメン屋で薬味ドバドバ乗せる人間のちっちゃい版みたいな
368 20/04/02(木)10:24:33 No.676196265
昔は忌み子レベルに嫌われてたのに今は凄いな
369 20/04/02(木)10:24:37 No.676196272
>そういうこと言ってるとよく出てくる子供舌おじさんってヤツが湧くぞ! 苦味を感じなくなるのは味蕾が老化してる云々
370 20/04/02(木)10:25:07 No.676196337
猫舌おじさんも来そうだ
371 20/04/02(木)10:25:10 No.676196341
>プリンの印象で脳がバグって茶碗蒸し食えないって外国人いるらしいね おかずとしてのプディングってむしろ向こうが本場だしまんま茶碗蒸し的な料理もフランスとかにはあるはずだが…
372 20/04/02(木)10:25:41 No.676196405
ビールの苦味を出すホップを長らく毒草扱いしてた国もあるしな…
373 20/04/02(木)10:25:55 No.676196434
ほらきたぞ
374 20/04/02(木)10:25:55 No.676196435
はいご飯の牛乳煮
375 20/04/02(木)10:26:34 No.676196509
煙草、酒にも通じるけどそれらを不味いと感じたって良いんだ 何故かお子様だとマウント取ろうとする幼い人もいるけど 不味いなら不味いで良い 互いに押し付けさえしなければ
376 20/04/02(木)10:26:45 No.676196529
>>未だにワサビ食べれない「」もいそうなスレだ >ワサビも生魚も苦手だ 寿司食えないじゃん!
377 20/04/02(木)10:26:46 No.676196531
逆にアフリカ系は甘味が甘すぎて食えないってのも菊な
378 20/04/02(木)10:27:34 No.676196618
>プリンの印象で脳がバグって茶碗蒸し食えないって外国人いるらしいね 欧州じんはむしろ馴染みある方だろ 北米人あたりはちょっとわからんが
379 20/04/02(木)10:27:46 No.676196633
>逆にアフリカ系は甘味が甘すぎて食えないってのも菊な アフリカのお菓子めっちゃ甘い!砂糖ドバドバ入ってるのかな…