20/04/02(木)03:01:13 ペペロ... のスレッド詳細
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20/04/02(木)03:01:13 No.676167052
ペペロンチーノを食べすぎていつも気持ち悪くなってしまう
1 20/04/02(木)03:03:19 No.676167216
ペペロンに限らずパスタ作るといつもそんな感じ
2 20/04/02(木)03:03:21 No.676167217
主に油とにんにくが後から効いてくるよね
3 20/04/02(木)03:04:40 No.676167316
後悔するとわかっていながら大量にパスタを茹でてしまう現象に名前はあるのだろうか
4 20/04/02(木)03:05:01 No.676167346
作り方おしえてほしい
5 20/04/02(木)03:05:20 No.676167365
あじが一辺倒だから摂取できる限界がある
6 20/04/02(木)03:05:20 No.676167366
茹でる!
7 20/04/02(木)03:06:22 No.676167453
油感がほんとにきつい 冷めたら食いたくなくなる
8 20/04/02(木)03:06:39 No.676167469
ペペロンチーノ警察ですが今乳化の話していませんでしたか?
9 20/04/02(木)03:07:04 No.676167499
してません
10 20/04/02(木)03:07:08 No.676167508
にんにく味の油で食う料理だから軽食ではないのに軽食と思われがち
11 20/04/02(木)03:07:21 No.676167523
なら結構です
12 20/04/02(木)03:08:49 No.676167621
おまわりの野郎行ったか?
13 20/04/02(木)03:09:11 No.676167643
行っちまった もう大丈夫だ
14 20/04/02(木)03:10:00 No.676167703
乳化乳化うるせえよ 好きに作らせろ
15 20/04/02(木)03:12:20 No.676167860
最近セリアにパスタとレトルトのペペロンチーノが売ってて結構美味しいのでよく食べる
16 20/04/02(木)03:15:17 No.676168063
乳化できてるのかはわからんがちゃんと手順通りに作るよ
17 20/04/02(木)03:25:17 No.676168752
>後悔するとわかっていながら大量にパスタを茹でてしまう現象に名前はあるのだろうか 若さ
18 20/04/02(木)03:25:18 No.676168753
>作り方おしえてほしい 芯を抜いたニンニクを包丁の腹でダーン! とろ火のオリーブオイルにニンニクと唐辛子をボーン! 麺を茹でてる湯に信じられんぐらいの量の塩をバーン! 正直うま味は足りないので味の素かコンソメをガーン! 完成!
19 20/04/02(木)03:32:06 No.676169194
パセリ入りのは作ったことないからそのうち作ってみたい
20 20/04/02(木)03:33:35 No.676169284
どうでしょうでなんでそんなドーム状になるんだよ!ってツッコまれてたけど油断すると普通にドームになるんだね...
21 20/04/02(木)03:34:30 No.676169348
ペペロンチーノを自分で頻繁に作るような人は 油をケチったら駄目って知識があるので 逆に入れすぎてることが多い
22 20/04/02(木)03:36:32 No.676169481
オリーブオイルを入れ過ぎてフルーティになって食べられなくなってしまう事が良く有る
23 20/04/02(木)03:37:07 No.676169512
食器用洗剤を使って乳化させるとかいう過激派がいるらしい
24 20/04/02(木)03:38:33 No.676169577
にんにく無かったから味付きのチューブにんにく使ったらいつもより美味しくなった
25 20/04/02(木)03:39:27 No.676169636
茹でるパスタの量と仕上がり量を予測するアプリを作れたら億万長者になれると思うよ
26 20/04/02(木)03:40:29 No.676169695
油どばどばにんにくどばどば唐辛子どばどば塩どばどば うん!おいしい!!
27 20/04/02(木)03:40:46 No.676169716
乳化って要するに油をゆで汁に溶かしてドレッシングにするってだけだから 油っぽくなってなければ意識してなくても勝手に成功してる
28 20/04/02(木)03:41:18 No.676169751
いや食べられるグラム量を覚えておくとかしようよ!?
29 20/04/02(木)03:42:10 No.676169808
>食器用洗剤を使って乳化させるとかいう過激派がいるらしい 過激派というか悪魔教徒すぎる…
30 20/04/02(木)03:44:31 No.676169944
>にんにく無かったから味付きのチューブにんにく使ったらいつもより美味しくなった 多分これはチューブにんにくにたっぷり入ってる塩分で美味しくなってる 塩分は多く入れれば入れるほど美味しいんだ 塩辛い?そんな時は味の素も追加だ
31 20/04/02(木)03:45:27 No.676169990
乳化じゃなくて鹸化って言うんじゃないかそれ
32 20/04/02(木)03:48:33 No.676170158
塩分量やにんにくの臭いを気にしてたらおいしいペペは出来ない
33 20/04/02(木)03:50:02 No.676170238
ペペは名前の響きに反してジャンクな味でよろしい
34 20/04/02(木)03:57:00 No.676170644
>塩辛い?そんな時は味の素も追加だ 塩味足りない時に味の素入れると塩っけが増したような感じになって 塩辛い時に味の素入れると塩っけがマイルドになる気がするんだけどなんでなの
35 20/04/02(木)04:01:09 No.676170846
パサパサになっちゃう人は水分が足りないので あんまり水切らない方がいいよ
36 20/04/02(木)04:14:15 No.676171514
ケチャップを旨味調味料と解釈してオイルソースにドバーっと入れ炒める!!美味しい!!!
37 20/04/02(木)04:16:24 No.676171595
やめろよお腹すいてきた
38 20/04/02(木)04:17:44 No.676171646
>ケチャップを旨味調味料と解釈してオイルソースにドバーっと入れ炒める!!美味しい!!! それナポリタンって言わない?
39 20/04/02(木)04:18:02 No.676171660
ペペロンチーノは材料も大体家にあるし簡単にさっと作れるから夜食にぴったりなんよね
40 20/04/02(木)04:20:28 No.676171767
自分のちんこくらいの太さで180g
41 20/04/02(木)04:21:07 No.676171793
夜食の時はフライパン洗いたくねえから皿にオイルとチューブにんにくと唐辛子いれて軽くレンチンして茹でた麺突っ込むわ 味は悪い
42 20/04/02(木)04:23:35 No.676171889
>それナポリタンって言わない? 美味しい!!!!
43 20/04/02(木)04:24:57 No.676171937
飽きて途中で醤油をかけてしまう おれはだめだ
44 20/04/02(木)04:28:36 No.676172064
正直ペペロンよりカルボナーラの方が作るの自体は楽だと思う
45 20/04/02(木)04:30:10 No.676172133
ペペロンも好きだけど手抜きパスタなら オリーブオイルとパルメジャーノかけただけのやつが意外と美味い コショウとかパセリ粉はかけないでいい
46 20/04/02(木)04:36:35 No.676172317
パスタ以外にペペロンチーノにすべき食材のおすすめありますか キャベツはおいしかった
47 20/04/02(木)04:40:22 No.676172453
焼きそば麺をペペロンして仕上げに青のりを散らすとうンまいよ
48 20/04/02(木)04:41:54 No.676172506
飽きたら粉チーズがいいぞ
49 20/04/02(木)04:42:18 No.676172518
>焼きそば麺をペペロンして仕上げに青のりを散らすとうンまいよ それ塩焼きそばって言わない?
50 20/04/02(木)04:45:15 No.676172627
>パスタ以外にペペロンチーノにすべき食材のおすすめありますか >キャベツはおいしかった 適当なキノコとか
51 20/04/02(木)04:50:23 No.676172799
>それ塩焼きそばって言わない? うンまいよ! マヨネーズもよく合うし
52 20/04/02(木)04:52:50 No.676172910
アンチョビを砕いて入れる そんなのない? じゃあ酒盗かイカの塩辛で良いよ
53 20/04/02(木)05:12:58 No.676173613
>飽きて途中で醤油をかけてしまう >おれはだめだ 飽きるほどパスタを食うな… あとそれなら最初から醤油と具材入れて和風パスタにしろ…
54 20/04/02(木)05:22:25 No.676173868
味付けってオリーブオイルににんにく唐辛子塩だけ?いつも醤油回しがけしてるんだけど
55 20/04/02(木)05:23:21 No.676173897
シャウウェッセンも入れちゃう!
56 20/04/02(木)05:26:00 No.676173954
>味付けってオリーブオイルににんにく唐辛子塩だけ?いつも醤油回しがけしてるんだけど 別にご家庭アレンジして全然オッケー パスタはそういう懐の広さがある料理だ
57 20/04/02(木)05:26:00 No.676173956
パンチェッタとか味の素も入れる
58 20/04/02(木)05:29:25 No.676174055
にんにくのうまあじだけじゃ物足りないからコンソメは入れてる 大体それにも飽きてバターとか醤油とか足してこれペペロンチーノじゃないわってなる おいしい!
59 20/04/02(木)05:32:15 No.676174140
ペペロンとかこだわらず美味けりゃいいやってなる
60 20/04/02(木)05:42:11 No.676174465
結局塩よ 塩がなんとかしてくれる
61 20/04/02(木)05:44:56 No.676174542
藻塩とか岩塩で味付けするとうまあじがさらにプラスされる
62 20/04/02(木)05:45:12 No.676174551
レンチン容器の許容量が150gだからいつもその量で食べるマン 市販のあえるパスタソースがちょうどよかったり足りなかったりするがまあいい
63 20/04/02(木)05:49:34 No.676174718
俺はブラックペッパーを足す
64 20/04/02(木)05:51:00 No.676174757
余計なことはするなとおれはここで一石を投じる
65 20/04/02(木)05:52:40 No.676174799
焼いた石で水を沸騰させる調理法あったよね
66 20/04/02(木)06:07:18 No.676175319
ペペロンチーノ食べるとついビール飲みたくなるけど自分以外にその組み合わせが好きという人聞いたことがない
67 20/04/02(木)06:12:34 No.676175547
ペペロンチーノに中華だしと醤油を入れるマン! しおやきそばとはちがう
68 20/04/02(木)06:13:32 No.676175611
ペペロンチーノは使う材料が全て長期保存可能と言う素晴らしいサバイバル料理でも有る
69 20/04/02(木)06:14:37 No.676175659
にんにくは市販のおろしにんにくで手抜きしちゃう
70 20/04/02(木)06:17:27 No.676175787
昨日はペペロンチーノ作ったぜ 包丁を使わないスタイルのペペロンチーノだ
71 20/04/02(木)06:19:52 No.676175897
うるせえ今日はいっぱい食べたい気分なんだよ! というのを毎回やってしまうやつ
72 20/04/02(木)06:21:16 No.676175945
たくさん食べると猛烈に眠たくなる
73 20/04/02(木)06:22:37 No.676176014
乾麺のうどんでやると茹で汁だけで塩分まかなえるよ
74 20/04/02(木)06:24:12 No.676176086
にんにくはレンジで温めると臭いが減るからどんだけ使ってもにんにくゼロ!
75 20/04/02(木)06:26:44 No.676176203
>たくさん食べると猛烈に眠たくなる 血糖値スパイクだよそれ
76 20/04/02(木)06:30:00 No.676176342
なんか最近やたらパスタ売れてるんだよね
77 20/04/02(木)06:31:16 No.676176408
>なんか最近やたらパスタ売れてるんだよね 保存食に最適だからな…
78 20/04/02(木)06:31:59 No.676176428
>>なんか最近やたらパスタ売れてるんだよね >保存食に最適だからな… 23年平気で保つもんな
79 20/04/02(木)06:32:23 No.676176443
コスト考えると米より安いし…
80 20/04/02(木)06:33:07 No.676176487
>コスト考えると米より安いし… 水につけて待つのめんどいよね米…
81 20/04/02(木)06:34:03 No.676176529
最近茹でただけの麺が一番美味しく感じられるようになってきた
82 20/04/02(木)06:34:08 No.676176536
おそらく震災の頃に買ったディチェコのを食べたが味が普通で腹もこわさなかった
83 20/04/02(木)06:39:16 No.676176744
そろそろとうがらし植えないと