20/03/18(水)01:25:19 眠れな... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1584462319650.webm 20/03/18(水)01:25:19 No.672002386
眠れない夜は異文化に触れるに限る
1 20/03/18(水)01:27:20 No.672002749
くっそマズそう…
2 20/03/18(水)01:28:28 No.672002967
絶対腹壊すよこれ!
3 20/03/18(水)01:28:47 No.672003035
毎日このきったない動画春人はなんなの
4 20/03/18(水)01:29:02 No.672003087
お腹壊しそう…
5 20/03/18(水)01:29:24 No.672003155
>毎日このきったない動画春人はなんなの 昨日初めてみたけど毎日貼られてるのか…
6 20/03/18(水)01:29:33 No.672003185
「」を洗脳する動画
7 20/03/18(水)01:29:36 No.672003193
腐った魚を川の水で煮るの?
8 20/03/18(水)01:30:23 No.672003326
何これ…
9 20/03/18(水)01:31:00 No.672003447
オリーブオイルで食おうぜ…
10 20/03/18(水)01:32:10 No.672003630
多分めちゃくちゃ臭いんだろうな…
11 20/03/18(水)01:32:40 No.672003718
新鮮なうちに煮込んでも脂取れるのでは?
12 20/03/18(水)01:33:24 No.672003832
初めて見た 何千年も続く動画をみせてくれてをありがとう
13 20/03/18(水)01:33:58 No.672003923
魚発酵させて煮てわざわざクラッカーのソース作ってるの?
14 20/03/18(水)01:34:08 No.672003951
俺の知ってる発酵と違う…
15 20/03/18(水)01:34:43 No.672004053
如雨露がもう汚い
16 20/03/18(水)01:34:53 No.672004080
わからない…文化が違う…
17 20/03/18(水)01:34:53 No.672004081
せめてもうちょい清潔感のある容器で作れないものか
18 20/03/18(水)01:34:55 No.672004088
今流行のオメガ3脂肪酸ってやつだ
19 20/03/18(水)01:35:50 No.672004234
腐らせる工程要らない過ぎる…
20 20/03/18(水)01:36:03 No.672004262
これ受け継ぐ必要ある?
21 20/03/18(水)01:36:18 No.672004313
「塩入れてるの?」「入れてない」
22 20/03/18(水)01:36:21 No.672004321
まあ煮てるし火は通ってるんだろうが…
23 20/03/18(水)01:36:40 No.672004374
これ発酵じゃなくて腐敗…
24 20/03/18(水)01:37:07 No.672004437
雑菌が入らないような配慮が毛ほども見えない…
25 20/03/18(水)01:37:29 No.672004498
褒めるのかと思えば最後にディスるのがいい
26 20/03/18(水)01:38:01 No.672004590
わざわざ川の水を使う理由は…
27 20/03/18(水)01:38:11 No.672004616
カンボジアとかの衛生面最悪な家庭料理でもここまでではない
28 20/03/18(水)01:38:11 No.672004619
伝統的だが食い物では無いのでは?という結論
29 20/03/18(水)01:38:17 No.672004635
>わざわざ川の水を使う理由は… そこにあったから…
30 20/03/18(水)01:38:37 No.672004695
ワイルドすぎるだろ
31 20/03/18(水)01:38:39 No.672004704
>雑菌が入らないような配慮が毛ほども見えない… 煮たし…
32 20/03/18(水)01:38:41 No.672004706
そんな伝統捨てちまえ
33 20/03/18(水)01:39:07 No.672004776
味っ子で海水で炊いてたし…
34 20/03/18(水)01:39:54 No.672004894
腐ったもの煮込む時点で絶対ヤバい臭いする しかも川の水って
35 20/03/18(水)01:40:04 No.672004914
>魚発酵させて煮てわざわざクラッカーのソース作ってるの? ソースというより油だけとりだしてる 最後のクラッカー浸かりやすくするジョウロは油だけを浮かす為だと考えられる
36 20/03/18(水)01:41:07 No.672005062
煮沸?の要件を満たす温度と時間あったら平気平気…
37 20/03/18(水)01:41:08 No.672005070
多分すげー臭い 地溝油みたいなもん
38 20/03/18(水)01:41:08 No.672005071
3日連続で立てててダメだった
39 20/03/18(水)01:42:16 No.672005214
どこの国?
40 20/03/18(水)01:42:30 No.672005244
日本に生まれてよかった~
41 20/03/18(水)01:43:49 No.672005436
食用の油なのこれ…?
42 20/03/18(水)01:44:12 No.672005488
味見とかじゃなくて完成なんだ…
43 20/03/18(水)01:44:40 No.672005544
新鮮な油?
44 20/03/18(水)01:44:54 No.672005583
にほんじんは清潔意識しすぎてめんえきちから低下しているというから 昔ながらのこういうざっくりした食い物も免疫にはいいのかもしれない
45 20/03/18(水)01:44:54 No.672005586
>煮沸?の要件を満たす温度と時間あったら平気平気… 煮沸でどうにかなるのは水以下の沸点の不純物と微生物だけで 腐敗物の大半は煮沸してもそのままだ
46 20/03/18(水)01:45:03 No.672005604
クラッカーに吸わせることで水から油を分離するのかな…? 食うの!?
47 20/03/18(水)01:45:05 No.672005609
その場にいなくても分かる 絶対臭いわ
48 20/03/18(水)01:45:13 No.672005640
>食用の油なのこれ…? 新鮮な油です
49 20/03/18(水)01:46:20 No.672005806
大量の魚使って作るのがこれ?
50 20/03/18(水)01:46:44 No.672005866
>>煮沸?の要件を満たす温度と時間あったら平気平気… >煮沸でどうにかなるのは水以下の沸点の不純物と微生物だけで >腐敗物の大半は煮沸してもそのままだ クラッカーに吸わせてるのは上の新鮮な油だけだし…
51 20/03/18(水)01:47:25 No.672005961
新鮮って何だよ
52 20/03/18(水)01:47:47 No.672006022
確か腐敗と発酵の違いって科学的には無くて 人の都合のいい物は発酵って言ってるだけって聞いた事がある
53 20/03/18(水)01:47:50 No.672006027
シュールストレミングでも作ってんのかと思ったぞ
54 20/03/18(水)01:47:54 No.672006037
作ってるおっさんからして汚らしいからな
55 20/03/18(水)01:48:17 No.672006084
>確か腐敗と発酵の違いって科学的には無くて >人の都合のいい物は発酵って言ってるだけって聞いた事がある これどう見ても都合悪いじゃん!
56 20/03/18(水)01:48:23 No.672006095
>作ってるおっさんからして汚らしいからな そういうのよくない
57 20/03/18(水)01:48:48 No.672006156
お仕事とはいえ大変だな食べさせられる人達
58 20/03/18(水)01:48:50 No.672006160
ああうん 開幕3秒でもう汚いわ
59 20/03/18(水)01:49:00 No.672006185
食うものがなければあるいは… でもそれならまず魚食うしな
60 20/03/18(水)01:49:02 No.672006190
>確か腐敗と発酵の違いって科学的には無くて >人の都合のいい物は発酵って言ってるだけって聞いた事がある とはいえ塩分濃度やら酸素濃度やらで腐敗しないようにコントロールされたもんだから発酵は
61 20/03/18(水)01:49:16 No.672006225
追い返したい客人に食わすものかと思ったけど自分でも食っとるな…
62 20/03/18(水)01:49:23 No.672006241
燃料かなんか作ってるんだと思ったら…
63 20/03/18(水)01:49:46 No.672006289
>確か腐敗と発酵の違いって科学的には無くて >人の都合のいい物は発酵って言ってるだけって聞いた事がある 都合が悪そうって言ってんだよ!
64 20/03/18(水)01:50:00 No.672006318
油取るにしても腐敗させる必要ある…?
65 20/03/18(水)01:50:01 No.672006321
発酵って言葉使うなや
66 20/03/18(水)01:50:11 No.672006347
ブツ自体は置いとくとしても使う道具はもうちょっと清潔なものにしようぜ…
67 20/03/18(水)01:50:49 No.672006430
ぷかぷか浮いてるクラッカーのあたりは これぞゆるキャン!みたいなゆるさがあってのどかな平和な光景だな…
68 20/03/18(水)01:50:53 No.672006437
身体壊さないの?
69 20/03/18(水)01:50:56 No.672006444
でも伝統あるし一度「」も食ってみればわかる
70 20/03/18(水)01:51:07 No.672006467
>食うものがなければあるいは… >でもそれならまず魚食うしな うっかり腐らせた魚の再利用方法かなんかだろう
71 20/03/18(水)01:51:12 No.672006481
食べ物を粗末にするな
72 20/03/18(水)01:51:19 No.672006499
>油取るにしても腐敗させる必要ある…? 発酵が不充分で次の行程に移ると 十分な油が取れない
73 20/03/18(水)01:51:26 No.672006512
食わずに否定するなんて最低だからな
74 20/03/18(水)01:51:31 No.672006528
塩入れてないのは発酵を促す為…その後に映るハエの集る映像はどう見ても都合の悪い状態では… 素人の考えたモンはこの程度よ…
75 20/03/18(水)01:51:37 No.672006540
オーゥイェアー
76 20/03/18(水)01:52:08 No.672006604
私はオリーブオイルでお願いします
77 20/03/18(水)01:52:16 No.672006623
食用油じゃなければ別に何の問題もないとは思うが 食用でハエが集るのはちょっと…
78 20/03/18(水)01:52:23 No.672006633
腐ったツナ缶の味なのか…?
79 20/03/18(水)01:52:33 No.672006653
まあ本当に油だけになってるなら大丈夫かもしれない
80 20/03/18(水)01:52:43 No.672006678
川の水で煮てる時の映像だけで涙が出るほど臭そう
81 20/03/18(水)01:52:59 No.672006707
ほら…昔は冷蔵庫なんかなくて魚保存出来なかったから…
82 20/03/18(水)01:53:07 No.672006726
お魚さんが気の毒なんでちけお
83 20/03/18(水)01:53:17 No.672006750
スプラッター物の冒頭に出てくる家族がこんなの食わせてくる
84 20/03/18(水)01:53:21 No.672006762
アホな先祖が魚腐らして苦し紛れにこれを伝統にしたのでは?
85 20/03/18(水)01:53:22 No.672006768
最後のおっさんのコメントがよく分からないけど面白い
86 20/03/18(水)01:53:24 No.672006772
ハエが集っていると言う事はつまりウジの油分も取れていると言う事か 誰が食うか
87 20/03/18(水)01:53:29 No.672006787
死ぬほど臭そう
88 20/03/18(水)01:53:34 No.672006800
結構手間かけてクラッカー食うだけ?
89 20/03/18(水)01:54:04 No.672006875
>ほら…昔は冷蔵庫なんかなくて魚保存出来なかったから… 塩は…
90 20/03/18(水)01:54:12 No.672006887
腐ってないとペーストになっちゃって油だけ分離しにくいのかも知れん ナンプラーみたくクセになる風味があるのかねぇ
91 20/03/18(水)01:54:27 No.672006916
>まあ本当に油だけになってるなら大丈夫かもしれない 考えてもみろ 油なんて臭い移ってなんぼの食品だぞ
92 20/03/18(水)01:54:28 No.672006921
世界中の発酵食品の陰にはこういう失敗した例もたくさんあったんだろうなって
93 20/03/18(水)01:54:39 No.672006949
>スプラッター物の冒頭に出てくる家族がこんなの食わせてくる バイオ7の一家みたいな感じ
94 20/03/18(水)01:54:56 No.672006989
油自体は新鮮だから案外いけるのか…?
95 20/03/18(水)01:54:56 No.672006993
ねえこの伝統どっかのタイミングで間違って伝わってない?
96 20/03/18(水)01:55:00 No.672007004
なんか地方の伝統食品の作り方なんだろうなと思ってたら この一族がやってるだけで駄目だった
97 20/03/18(水)01:55:33 No.672007076
魚の油ってメチャメチャ臭いよね…
98 20/03/18(水)01:55:33 No.672007078
油って臭い成分を思いっきり抽出するよ オレンジとかの匂いが取れづらいのも皮表面の油が匂い成分を保持してるから
99 20/03/18(水)01:55:39 No.672007095
汚い発酵容器 汚いネコ車 汚いスコップ 汚い鍋 汚いジョウロ
100 20/03/18(水)01:55:40 No.672007096
クラッカーに浸して食うくらいならもうちょっとやりようあるんじゃ…
101 20/03/18(水)01:55:59 No.672007140
腐った魚でも無駄にしないよう油だけでも取るって行為がなんか捻れて謎の伝統になったのかな…
102 20/03/18(水)01:56:00 No.672007144
そもそも香りの成分が親油性だからな
103 20/03/18(水)01:56:08 No.672007158
体を虐め抜くことで耐性を高めるためだろう
104 20/03/18(水)01:56:15 No.672007176
気持ち悪くなってきた
105 20/03/18(水)01:56:17 No.672007178
異文化じゃなくて忌文化だよ!!
106 20/03/18(水)01:56:22 No.672007197
食えない程とれた時に干すのも失敗して苦し紛れに処理したんだろうけど 普段からやるのは魚勿体無いな…
107 20/03/18(水)01:56:35 No.672007231
>汚い発酵容器 >汚いネコ車 >汚いスコップ >汚い水 >汚い鍋 >汚いジョウロ
108 20/03/18(水)01:56:41 No.672007245
こういうの食ってる人たちに納豆を腐った豆呼ばわりされたくねぇな…
109 20/03/18(水)01:57:03 No.672007280
>汚い発酵容器 >汚いネコ車 >汚いスコップ >汚い鍋 >汚いジョウロ 汚いおっさん
110 20/03/18(水)01:57:23 No.672007343
こんなん普段から食ってる奴そうは居ないだろ
111 20/03/18(水)01:57:30 No.672007356
>腐ってないとペーストになっちゃって油だけ分離しにくいのかも知れん >ナンプラーみたくクセになる風味があるのかねぇ せめて作業環境どうにかしようよ…
112 20/03/18(水)01:57:36 No.672007374
UBIソフトのゲームだったら主人公襲って無理矢理食わせた挙句一族皆殺しにされるやつ
113 20/03/18(水)01:57:42 No.672007388
この伝統料理に名前あるの
114 20/03/18(水)01:57:55 No.672007410
中国人辺りがやってそうだと思ったけどそっちはそっちで下水のヘドロから地溝油作って売ってたからこっちの勝ち
115 20/03/18(水)01:58:26 No.672007481
伝統って言えばなんでも肯定されると思うなよ!
116 20/03/18(水)01:58:33 No.672007498
他にない調理方法で面白いと思う 本人達が美味しいと思っているならば存分に続けて欲しい
117 20/03/18(水)01:58:38 No.672007511
来客に振る舞うためにわざわざ新鮮な油を作ってくれるというのに「」はひどいこと言う
118 20/03/18(水)01:59:15 No.672007602
>ハエが集っていると言う事はつまりウジの油分も取れていると言う事か >誰が食うか 煮沸したから大丈夫!
119 20/03/18(水)01:59:17 No.672007605
風景はそこそこ綺麗だよ
120 20/03/18(水)01:59:18 No.672007606
腐敗と発酵は厳密的な違いはないっつっても蔓延る菌が違うんだから別もんだよ
121 20/03/18(水)01:59:47 No.672007675
油取りたいならもっといい方法があるんだろう…?
122 20/03/18(水)01:59:47 No.672007677
>油って臭い成分を思いっきり抽出するよ >オレンジとかの匂いが取れづらいのも皮表面の油が匂い成分を保持してるから 素人でも簡単に油に風味つけられるしなぁ…
123 20/03/18(水)01:59:55 No.672007696
これでも正直まだマシな方だと思うよ
124 20/03/18(水)02:00:01 No.672007706
イワシ油みたいに全部丸ごと茹でて圧搾してから分離じゃダメだったのかね…
125 20/03/18(水)02:00:15 No.672007742
>油取りたいならもっといい方法があるんだろう…? 伝統的な今も受け継がれている技法だ素人が口を挟んじゃうダメだ
126 20/03/18(水)02:00:24 No.672007767
魚と時間とクラッカーをゴミにした
127 20/03/18(水)02:01:04 No.672007854
蝿集ってるところで近所の港にある魚捨て場の臭いを思い出した
128 20/03/18(水)02:01:25 No.672007902
このスレ臭い
129 20/03/18(水)02:01:39 No.672007935
仕事でこんなもん食わされるおっさんの気持ちも考えろ 番組壊さない範囲の皮肉ですませたのは相当な有情だわ
130 20/03/18(水)02:02:03 No.672007998
この油は本当に食用なのか…? 伝わるうちに変になってない…?
131 20/03/18(水)02:02:35 No.672008060
クラッカー口に運ぶ瞬間まで燃料油の伝統的な製法とかだと思っていた
132 20/03/18(水)02:02:47 No.672008089
ホラゲーで美味しい料理御馳走して貰った翌日村の様子が変わって食ってたのこれだわってなるやつ
133 20/03/18(水)02:02:56 No.672008100
取材される方だって来られて下げられたらたまったもんじゃないよ 企画たてた奴が悪い
134 20/03/18(水)02:03:07 No.672008128
一応インドやモーリタニアやシベリアにも塩を使わず発酵させた魚を利用した伝統料理はあるらしい
135 20/03/18(水)02:03:24 No.672008171
日本もニシンやイワシ似たような感じで油にしてました 蝋燭や石鹸やグリセリンとか色々役に立つよ
136 20/03/18(水)02:03:26 No.672008175
元は行燈の油とかじゃないのか
137 20/03/18(水)02:04:14 No.672008271
>日本もニシンやイワシ似たような感じで油にしてました >蝋燭や石鹸やグリセリンとか色々役に立つよ 食用じゃないですよね…
138 20/03/18(水)02:04:37 No.672008336
何浮かべてんだと思ったら食用クラッカーだなんて
139 20/03/18(水)02:05:01 No.672008385
最後の油の段階まで行くと微生物はかなり除けるからまあ…
140 20/03/18(水)02:05:07 No.672008396
誰も疑問に思わなかったのか
141 20/03/18(水)02:05:37 No.672008458
このハゲゲテモノばっか食ってるからか 結構頑張って褒めるタイプだったはずだがそれでも褒めきれてない…
142 20/03/18(水)02:05:50 No.672008483
>なんか地方の伝統食品の作り方なんだろうなと思ってたら >この一族がやってるだけで駄目だった アメリカってクソ広いし人口もクソ多いからど田舎で馬鹿やってる一族普通にいたりするからね…
143 20/03/18(水)02:05:57 No.672008495
まって食用じゃないクラッカーってあるの?
144 20/03/18(水)02:05:58 No.672008496
油は用途多いからな… …いや食べるのは別に作ろうぜ
145 20/03/18(水)02:06:06 No.672008508
魚醤みたいなもの?
146 20/03/18(水)02:06:29 No.672008550
>食用じゃないですよね… この状態なら食っても平気だよ 単なる油だし
147 20/03/18(水)02:06:46 No.672008583
>魚醤みたいなもの? 油だけとりだしてるからちがうんでね
148 20/03/18(水)02:06:49 No.672008596
日本だって宣教師が来た時塩辛を腐った魚の臓物食ってる奴ら扱いされてたんだ スレ画の人々も体を壊してないならばほうっておこう
149 20/03/18(水)02:08:06 No.672008739
手間に全く見合ってないのもすごい ここまでして食わないでもいいだろ…とかは言える立場じゃないが日本人や中国人は
150 20/03/18(水)02:08:18 No.672008761
>魚醤みたいなもの? 似たようなモン 塩くわえないで加熱で発酵早めてる店が違うが 匂いはかなり臭いだろうが
151 20/03/18(水)02:08:46 No.672008813
エスキモーのが有名だが北欧にも動物や魚類を埋めて発酵・保存する料理がたいていある 伝統だけはあるが現代ではくせえと敬遠されがちなとこは本邦のふなずしに似てる
152 20/03/18(水)02:09:12 No.672008859
まあ伝統のものは残しておくこと自体に意義があるしOKOK
153 20/03/18(水)02:09:34 No.672008897
>日本だって宣教師が来た時塩辛を腐った魚の臓物食ってる奴ら扱いされてたんだ >スレ画の人々も体を壊してないならばほうっておこう 塩辛なんか欧米人からしたらどうかしてるだろうしな
154 20/03/18(水)02:09:48 No.672008935
ニシン油は少し置いてから煮る事で出やすくなるそうだから動画の腐敗の工程も必要…なんだろうけど えっ加工用じゃないのえっ食べ…えっえっえっ
155 20/03/18(水)02:09:55 No.672008949
素晴らしい伝統だと思います 自分ひとりでやる分には誰も迷惑しないだろうし大事になさってください
156 20/03/18(水)02:09:57 No.672008952
まあチーズって括りで見てもカースマルツゥとかは頭おかしいしな…
157 20/03/18(水)02:11:00 No.672009084
ニシン油マーガリンにもされてるじゃないか
158 20/03/18(水)02:11:02 No.672009088
魚醤は魚に塩と香辛料いれて20日ぐらい発酵させたのをかき混ぜて作る 上澄み・中身を絞った汁・絞りカスを食用にする
159 20/03/18(水)02:11:22 No.672009119
脂溶性の物質が多いせいか油ってニオイ吸うよな まともな料理ならうまいこと活用される特性なんだが
160 20/03/18(水)02:12:04 No.672009206
大変だ このツナ缶は 腐ってる
161 20/03/18(水)02:12:11 No.672009216
まあ最後に気づいてたみたいだし…
162 20/03/18(水)02:12:41 No.672009258
ビスケットも流石に一口しか食べられなかったようだな
163 20/03/18(水)02:12:56 No.672009289
>まあ最後に気づいてたみたいだし… 表情がね…おつらい
164 20/03/18(水)02:12:58 No.672009294
腐臭の原因であるインドールとかが親油性なんで腐った魚の臭いのする安全な油って所か…
165 20/03/18(水)02:13:37 No.672009362
大昔はクソ田舎だと油用意するのも大変ではあったんだろうな…
166 20/03/18(水)02:13:39 No.672009364
>腐臭の原因であるインドールとかが親油性なんで腐った魚の臭いのする安全な油って所か… 伝統だから仕方がないな…
167 20/03/18(水)02:13:40 No.672009368
>まあチーズって括りで見てもカースマルツゥとかは頭おかしいしな… ミモレットとか割と名前のメジャーなチーズなのにダニに食わせて熟成させるのもあるよね
168 20/03/18(水)02:13:46 No.672009383
おいしくなる要素が一切ない
169 20/03/18(水)02:14:16 No.672009430
なんならこの伝統を用意してくれた人も一口目ですげー顔してる
170 20/03/18(水)02:14:31 No.672009457
>おいしくなる要素が一切ない 魚!発酵!美味しい!
171 20/03/18(水)02:14:44 No.672009481
一回の取材で先祖代々のうんこみたいな行いを世界的に晒される汚いおっさんかわいそう…
172 20/03/18(水)02:14:51 No.672009494
増やしに増やした菌が耐熱性高い毒物まで産生してなきゃ安全だろうけど…
173 20/03/18(水)02:15:08 No.672009526
>おいしくなる要素が一切ない 絶対番組用に復活させただけだし…
174 20/03/18(水)02:15:39 No.672009574
虫湧いてない?
175 20/03/18(水)02:15:45 No.672009583
>大昔はクソ田舎だと油用意するのも大変ではあったんだろうな… 塩もまあたけぇからな たくさん採れたら塩漬けにできなくて伝統するのも致し方なし
176 20/03/18(水)02:16:07 No.672009615
納豆の見た目と臭いだかがせたらこのクラッカー食べてた人達もドン引きするんだろうな
177 20/03/18(水)02:16:20 No.672009636
>おいしくなる要素が一切ない 発酵食品としては不味くなる要素がないぞ 匂いはしらん
178 20/03/18(水)02:16:22 No.672009642
>>おいしくなる要素が一切ない >絶対番組用に復活させただけだし… 伝わってはいたけど作ってはいないよねこれ
179 20/03/18(水)02:16:50 No.672009686
バイオハザードで見た
180 20/03/18(水)02:16:58 No.672009703
常にぐずついてて寒くて湿気てる地域って海があろうとエネルギーの問題で天日塩もまともにできんしな
181 20/03/18(水)02:17:05 No.672009719
健康に即座に害がなければいいよ
182 20/03/18(水)02:18:08 No.672009810
グリストの匂いがしそう
183 20/03/18(水)02:18:13 No.672009819
えぇ~~~これ食べるのぉ~~~~?
184 20/03/18(水)02:18:56 No.672009891
伝統食紹介だからあんまり見た目美味しそうじゃないのばっかり出てくる番組 沖縄とかのも見た目は正直アレだったな
185 20/03/18(水)02:19:04 No.672009921
日本じゃ大量に取れた魚は肥料にしたんだっけ
186 20/03/18(水)02:19:08 No.672009931
でこれは何なの?
187 20/03/18(水)02:19:25 No.672009966
>グリストの匂いがしそう グリストでもちゃんと掃除してれば腐敗した匂いにはならないだろう…?
188 20/03/18(水)02:19:29 No.672009972
>でこれは何なの? 新鮮な油です
189 20/03/18(水)02:19:53 No.672010005
なるほどこうやって取れた油を資源に…えっクラッカー? えっ…えぇ…?
190 20/03/18(水)02:21:27 No.672010168
どうせもともと骨とか内臓の処理が面倒くさい小魚だったならばこれも1つの解法だと言えるのかな
191 20/03/18(水)02:21:54 No.672010215
世界ビックリ珍料理 ゴールドラッシュの面影
192 20/03/18(水)02:23:32 No.672010372
腐った魚から油を取るのもそれをクラッカーに浸して食べるのもそう言う文化として納得しよう ハエが集りまくってるのだけは勘弁してくれ
193 20/03/18(水)02:24:28 No.672010465
伝統といえば何でも美化される悪習の最悪版みたいな…
194 20/03/18(水)02:24:55 No.672010514
機械圧搾や分離の手間を少々腐敗に任せた台所の知恵
195 20/03/18(水)02:24:56 No.672010515
ほら…ジャンにウジわかせるやつあったし…
196 20/03/18(水)02:25:09 No.672010538
最初はこれの方がいいと思った
197 20/03/18(水)02:26:37 No.672010707
グリストの油でクラッカー食えるの…?
198 20/03/18(水)02:26:40 No.672010715
締め切られた店で売られてない料理なんて大なり小なり虫ついてるし… あとはそれを口に入れられるかどうかの違いだ
199 20/03/18(水)02:27:26 No.672010794
グリストは洗剤も混じってるからやだなあ
200 20/03/18(水)02:27:51 No.672010841
納豆とかイカタコもこんなふうに見られ… いやでもどいつもハエはねーわ…イカタコはあっても寄生虫くらいか?
201 20/03/18(水)02:28:33 No.672010905
ソニー・ビーンもこんな感じだったんだろうな…
202 20/03/18(水)02:28:35 No.672010912
>日本じゃ大量に取れた魚は肥料にしたんだっけ 魚を圧搾して油取り出して残ったカスを肥料にする 海外でも似たような作り方してる
203 20/03/18(水)02:29:11 No.672010963
>いやでもどいつもハエはねーわ…イカタコはあっても寄生虫くらいか? イカタコはユダヤとムスリムの宗教的なタブーなだけだな
204 20/03/18(水)02:29:19 No.672010976
>このハゲゲテモノばっか食ってるからか >結構頑張って褒めるタイプだったはずだがそれでも褒めきれてない… 他にどんなの食ってるの?
205 20/03/18(水)02:29:25 No.672010983
世界一臭い食材の類似品?
206 20/03/18(水)02:31:21 No.672011194
>世界一臭い食材の類似品? シュールストレミングですら塩は使ってるからな!
207 20/03/18(水)02:32:24 ID:1mJdZViU 1mJdZViU No.672011280
日本だってくさやとかいう魚発酵させる製法があるだろ? ものすごい濃い塩分で発酵菌のみで腐敗菌はいないけど
208 20/03/18(水)02:33:36 No.672011379
そもそも油付けたクッキー美味しいか?
209 20/03/18(水)02:33:40 No.672011390
大量に沸いてた衛生害虫は…?
210 20/03/18(水)02:34:32 ID:1mJdZViU 1mJdZViU No.672011484
>大量に沸いてた衛生害虫は…? ウジは腐敗した肉しか食べない マゴット療法!
211 20/03/18(水)02:35:04 No.672011526
ウンコついてますよ
212 20/03/18(水)02:35:11 No.672011542
>そもそも油付けたクッキー美味しいか? オリーブオイルみたいなもんだよ
213 20/03/18(水)02:35:12 No.672011543
クラッカーだけください
214 20/03/18(水)02:35:30 No.672011580
>最初はこれの方がいいと思った ほんとかー?ほんとにかー?
215 20/03/18(水)02:35:48 No.672011610
書き込みをした人によって削除されました
216 20/03/18(水)02:36:07 No.672011637
>クラッカーだけください 腐敗臭を添えて
217 20/03/18(水)02:36:28 No.672011671
>日本だってくさやとかいう魚発酵させる製法があるだろ? >ものすごい濃い塩分で発酵菌のみで腐敗菌はいないけど その発酵と腐敗も恣意的な区分だし…
218 20/03/18(水)02:36:45 No.672011701
食べるのは油だから寄生虫なんて怖くない!
219 20/03/18(水)02:36:53 No.672011715
お陰でぐっすり眠れそうだよ 「」ありがとう
220 20/03/18(水)02:37:12 No.672011748
動画のおっさんよく食えたな… 反射的に吐き出しそうなレベルだと思うんだが
221 20/03/18(水)02:37:13 No.672011749
>食べるのは油だから寄生虫なんて怖くない! 炊いてるからその時点で死んどるだろ
222 20/03/18(水)02:37:36 No.672011790
ハエ飛んでんじゃん
223 20/03/18(水)02:38:10 No.672011847
貴重な動画を見せてくれてありがとう
224 20/03/18(水)02:39:25 No.672011969
※うまいとは一言も言ってない
225 20/03/18(水)02:40:57 No.672012130
>ハエ飛んでんじゃん しっかり火を通してるからハエとか寄生虫より菌がつくった毒を心配しろ そしてクラッカーを浸して伝統しよう
226 20/03/18(水)02:41:36 No.672012186
英語よくわからんけどオーマイガーだけは聞きとれた
227 20/03/18(水)02:41:46 No.672012200
1日分の野菜みたいな感じで1日分のDHAやEPAを簡単に取る知恵なのかもしれないなあ 乳酸発酵でビタミンCも出てるかもしれないけど油には溶けないか…
228 20/03/18(水)02:42:44 No.672012294
菌の作った毒は油に溶けるのかね
229 20/03/18(水)02:43:41 No.672012387
クラッカーって文字を見た瞬間そういう器具があるのかな?て思ったらクラッカーでダメだった
230 20/03/18(水)02:44:13 No.672012438
途中はいろいろヤバそうだけど最終形の油みたいなやつは害ないのかもしれないな
231 20/03/18(水)02:44:56 No.672012505
なんなんだよこれ…
232 20/03/18(水)02:47:13 No.672012731
実はこのオッサンが数年前にあみだしたものだったら怖いな
233 20/03/18(水)02:47:16 No.672012739
大量の魚を腐らせて川の水で煮込み浮いてきた油分にクラッカーを浸して食べる うん、意味がわからない
234 20/03/18(水)02:48:23 No.672012853
川の水じゃなければまだ...
235 20/03/18(水)02:48:48 No.672012900
なんて名前の製法なの? てかこの取った油は何に使うんだ?
236 20/03/18(水)02:49:31 No.672012970
>川の水じゃなければまだ... 火を通せば問題ない 川の匂いがうつるだけだぜ!931!!
237 20/03/18(水)02:50:29 No.672013072
煮込んでるときのこの世の終わりみたいな光景
238 20/03/18(水)02:51:24 No.672013171
>塩入れた? >入れてない
239 20/03/18(水)02:52:21 No.672013251
ネイティブアメリカンの作るooligan greaseってやつがそれっぽいな クラッカーは使わなそうだけど
240 20/03/18(水)02:52:59 No.672013314
油漬けクラッカーってなんだよそれって思った直後に 「なんでもオリーブオイル付けて食うじゃん」って言われて 心を読まれたかと思った
241 20/03/18(水)02:53:09 No.672013327
>>塩入れた? >>入れてない 塩使わない発酵食品は一応世界中にあるんだ… 一応…
242 20/03/18(水)02:54:08 No.672013418
結構な量採れてるけど一家が食用で消費するの大変じゃない?
243 20/03/18(水)02:54:43 No.672013466
>ネイティブアメリカンの作るooligan greaseってやつがそれっぽいな たしかに… https://www.cbc.ca/amp/1.4722780
244 20/03/18(水)02:55:09 No.672013505
まあ発酵と腐敗は人体に有害か無害かの違いだがこれは有害だろ…