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20/03/18(水)01:25:19 眠れな... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1584462319650.webm 20/03/18(水)01:25:19 No.672002386

眠れない夜は異文化に触れるに限る

1 20/03/18(水)01:27:20 No.672002749

くっそマズそう…

2 20/03/18(水)01:28:28 No.672002967

絶対腹壊すよこれ!

3 20/03/18(水)01:28:47 No.672003035

毎日このきったない動画春人はなんなの

4 20/03/18(水)01:29:02 No.672003087

お腹壊しそう…

5 20/03/18(水)01:29:24 No.672003155

>毎日このきったない動画春人はなんなの 昨日初めてみたけど毎日貼られてるのか…

6 20/03/18(水)01:29:33 No.672003185

「」を洗脳する動画

7 20/03/18(水)01:29:36 No.672003193

腐った魚を川の水で煮るの?

8 20/03/18(水)01:30:23 No.672003326

何これ…

9 20/03/18(水)01:31:00 No.672003447

オリーブオイルで食おうぜ…

10 20/03/18(水)01:32:10 No.672003630

多分めちゃくちゃ臭いんだろうな…

11 20/03/18(水)01:32:40 No.672003718

新鮮なうちに煮込んでも脂取れるのでは?

12 20/03/18(水)01:33:24 No.672003832

初めて見た 何千年も続く動画をみせてくれてをありがとう

13 20/03/18(水)01:33:58 No.672003923

魚発酵させて煮てわざわざクラッカーのソース作ってるの?

14 20/03/18(水)01:34:08 No.672003951

俺の知ってる発酵と違う…

15 20/03/18(水)01:34:43 No.672004053

如雨露がもう汚い

16 20/03/18(水)01:34:53 No.672004080

わからない…文化が違う…

17 20/03/18(水)01:34:53 No.672004081

せめてもうちょい清潔感のある容器で作れないものか

18 20/03/18(水)01:34:55 No.672004088

今流行のオメガ3脂肪酸ってやつだ

19 20/03/18(水)01:35:50 No.672004234

腐らせる工程要らない過ぎる…

20 20/03/18(水)01:36:03 No.672004262

これ受け継ぐ必要ある?

21 20/03/18(水)01:36:18 No.672004313

「塩入れてるの?」「入れてない」

22 20/03/18(水)01:36:21 No.672004321

まあ煮てるし火は通ってるんだろうが…

23 20/03/18(水)01:36:40 No.672004374

これ発酵じゃなくて腐敗…

24 20/03/18(水)01:37:07 No.672004437

雑菌が入らないような配慮が毛ほども見えない…

25 20/03/18(水)01:37:29 No.672004498

褒めるのかと思えば最後にディスるのがいい

26 20/03/18(水)01:38:01 No.672004590

わざわざ川の水を使う理由は…

27 20/03/18(水)01:38:11 No.672004616

カンボジアとかの衛生面最悪な家庭料理でもここまでではない

28 20/03/18(水)01:38:11 No.672004619

伝統的だが食い物では無いのでは?という結論

29 20/03/18(水)01:38:17 No.672004635

>わざわざ川の水を使う理由は… そこにあったから…

30 20/03/18(水)01:38:37 No.672004695

ワイルドすぎるだろ

31 20/03/18(水)01:38:39 No.672004704

>雑菌が入らないような配慮が毛ほども見えない… 煮たし…

32 20/03/18(水)01:38:41 No.672004706

そんな伝統捨てちまえ

33 20/03/18(水)01:39:07 No.672004776

味っ子で海水で炊いてたし…

34 20/03/18(水)01:39:54 No.672004894

腐ったもの煮込む時点で絶対ヤバい臭いする しかも川の水って

35 20/03/18(水)01:40:04 No.672004914

>魚発酵させて煮てわざわざクラッカーのソース作ってるの? ソースというより油だけとりだしてる 最後のクラッカー浸かりやすくするジョウロは油だけを浮かす為だと考えられる

36 20/03/18(水)01:41:07 No.672005062

煮沸?の要件を満たす温度と時間あったら平気平気…

37 20/03/18(水)01:41:08 No.672005070

多分すげー臭い 地溝油みたいなもん

38 20/03/18(水)01:41:08 No.672005071

3日連続で立てててダメだった

39 20/03/18(水)01:42:16 No.672005214

どこの国?

40 20/03/18(水)01:42:30 No.672005244

日本に生まれてよかった~

41 20/03/18(水)01:43:49 No.672005436

食用の油なのこれ…?

42 20/03/18(水)01:44:12 No.672005488

味見とかじゃなくて完成なんだ…

43 20/03/18(水)01:44:40 No.672005544

新鮮な油?

44 20/03/18(水)01:44:54 No.672005583

にほんじんは清潔意識しすぎてめんえきちから低下しているというから 昔ながらのこういうざっくりした食い物も免疫にはいいのかもしれない

45 20/03/18(水)01:44:54 No.672005586

>煮沸?の要件を満たす温度と時間あったら平気平気… 煮沸でどうにかなるのは水以下の沸点の不純物と微生物だけで 腐敗物の大半は煮沸してもそのままだ

46 20/03/18(水)01:45:03 No.672005604

クラッカーに吸わせることで水から油を分離するのかな…? 食うの!?

47 20/03/18(水)01:45:05 No.672005609

その場にいなくても分かる 絶対臭いわ

48 20/03/18(水)01:45:13 No.672005640

>食用の油なのこれ…? 新鮮な油です

49 20/03/18(水)01:46:20 No.672005806

大量の魚使って作るのがこれ?

50 20/03/18(水)01:46:44 No.672005866

>>煮沸?の要件を満たす温度と時間あったら平気平気… >煮沸でどうにかなるのは水以下の沸点の不純物と微生物だけで >腐敗物の大半は煮沸してもそのままだ クラッカーに吸わせてるのは上の新鮮な油だけだし…

51 20/03/18(水)01:47:25 No.672005961

新鮮って何だよ

52 20/03/18(水)01:47:47 No.672006022

確か腐敗と発酵の違いって科学的には無くて 人の都合のいい物は発酵って言ってるだけって聞いた事がある

53 20/03/18(水)01:47:50 No.672006027

シュールストレミングでも作ってんのかと思ったぞ

54 20/03/18(水)01:47:54 No.672006037

作ってるおっさんからして汚らしいからな

55 20/03/18(水)01:48:17 No.672006084

>確か腐敗と発酵の違いって科学的には無くて >人の都合のいい物は発酵って言ってるだけって聞いた事がある これどう見ても都合悪いじゃん!

56 20/03/18(水)01:48:23 No.672006095

>作ってるおっさんからして汚らしいからな そういうのよくない

57 20/03/18(水)01:48:48 No.672006156

お仕事とはいえ大変だな食べさせられる人達

58 20/03/18(水)01:48:50 No.672006160

ああうん 開幕3秒でもう汚いわ

59 20/03/18(水)01:49:00 No.672006185

食うものがなければあるいは… でもそれならまず魚食うしな

60 20/03/18(水)01:49:02 No.672006190

>確か腐敗と発酵の違いって科学的には無くて >人の都合のいい物は発酵って言ってるだけって聞いた事がある とはいえ塩分濃度やら酸素濃度やらで腐敗しないようにコントロールされたもんだから発酵は

61 20/03/18(水)01:49:16 No.672006225

追い返したい客人に食わすものかと思ったけど自分でも食っとるな…

62 20/03/18(水)01:49:23 No.672006241

燃料かなんか作ってるんだと思ったら…

63 20/03/18(水)01:49:46 No.672006289

>確か腐敗と発酵の違いって科学的には無くて >人の都合のいい物は発酵って言ってるだけって聞いた事がある 都合が悪そうって言ってんだよ!

64 20/03/18(水)01:50:00 No.672006318

油取るにしても腐敗させる必要ある…?

65 20/03/18(水)01:50:01 No.672006321

発酵って言葉使うなや

66 20/03/18(水)01:50:11 No.672006347

ブツ自体は置いとくとしても使う道具はもうちょっと清潔なものにしようぜ…

67 20/03/18(水)01:50:49 No.672006430

ぷかぷか浮いてるクラッカーのあたりは これぞゆるキャン!みたいなゆるさがあってのどかな平和な光景だな…

68 20/03/18(水)01:50:53 No.672006437

身体壊さないの?

69 20/03/18(水)01:50:56 No.672006444

でも伝統あるし一度「」も食ってみればわかる

70 20/03/18(水)01:51:07 No.672006467

>食うものがなければあるいは… >でもそれならまず魚食うしな うっかり腐らせた魚の再利用方法かなんかだろう

71 20/03/18(水)01:51:12 No.672006481

食べ物を粗末にするな

72 20/03/18(水)01:51:19 No.672006499

>油取るにしても腐敗させる必要ある…? 発酵が不充分で次の行程に移ると 十分な油が取れない

73 20/03/18(水)01:51:26 No.672006512

食わずに否定するなんて最低だからな

74 20/03/18(水)01:51:31 No.672006528

塩入れてないのは発酵を促す為…その後に映るハエの集る映像はどう見ても都合の悪い状態では… 素人の考えたモンはこの程度よ…

75 20/03/18(水)01:51:37 No.672006540

オーゥイェアー

76 20/03/18(水)01:52:08 No.672006604

私はオリーブオイルでお願いします

77 20/03/18(水)01:52:16 No.672006623

食用油じゃなければ別に何の問題もないとは思うが 食用でハエが集るのはちょっと…

78 20/03/18(水)01:52:23 No.672006633

腐ったツナ缶の味なのか…?

79 20/03/18(水)01:52:33 No.672006653

まあ本当に油だけになってるなら大丈夫かもしれない

80 20/03/18(水)01:52:43 No.672006678

川の水で煮てる時の映像だけで涙が出るほど臭そう

81 20/03/18(水)01:52:59 No.672006707

ほら…昔は冷蔵庫なんかなくて魚保存出来なかったから…

82 20/03/18(水)01:53:07 No.672006726

お魚さんが気の毒なんでちけお

83 20/03/18(水)01:53:17 No.672006750

スプラッター物の冒頭に出てくる家族がこんなの食わせてくる

84 20/03/18(水)01:53:21 No.672006762

アホな先祖が魚腐らして苦し紛れにこれを伝統にしたのでは?

85 20/03/18(水)01:53:22 No.672006768

最後のおっさんのコメントがよく分からないけど面白い

86 20/03/18(水)01:53:24 No.672006772

ハエが集っていると言う事はつまりウジの油分も取れていると言う事か 誰が食うか

87 20/03/18(水)01:53:29 No.672006787

死ぬほど臭そう

88 20/03/18(水)01:53:34 No.672006800

結構手間かけてクラッカー食うだけ?

89 20/03/18(水)01:54:04 No.672006875

>ほら…昔は冷蔵庫なんかなくて魚保存出来なかったから… 塩は…

90 20/03/18(水)01:54:12 No.672006887

腐ってないとペーストになっちゃって油だけ分離しにくいのかも知れん ナンプラーみたくクセになる風味があるのかねぇ

91 20/03/18(水)01:54:27 No.672006916

>まあ本当に油だけになってるなら大丈夫かもしれない 考えてもみろ 油なんて臭い移ってなんぼの食品だぞ

92 20/03/18(水)01:54:28 No.672006921

世界中の発酵食品の陰にはこういう失敗した例もたくさんあったんだろうなって

93 20/03/18(水)01:54:39 No.672006949

>スプラッター物の冒頭に出てくる家族がこんなの食わせてくる バイオ7の一家みたいな感じ

94 20/03/18(水)01:54:56 No.672006989

油自体は新鮮だから案外いけるのか…?

95 20/03/18(水)01:54:56 No.672006993

ねえこの伝統どっかのタイミングで間違って伝わってない?

96 20/03/18(水)01:55:00 No.672007004

なんか地方の伝統食品の作り方なんだろうなと思ってたら この一族がやってるだけで駄目だった

97 20/03/18(水)01:55:33 No.672007076

魚の油ってメチャメチャ臭いよね…

98 20/03/18(水)01:55:33 No.672007078

油って臭い成分を思いっきり抽出するよ オレンジとかの匂いが取れづらいのも皮表面の油が匂い成分を保持してるから

99 20/03/18(水)01:55:39 No.672007095

汚い発酵容器 汚いネコ車 汚いスコップ 汚い鍋 汚いジョウロ

100 20/03/18(水)01:55:40 No.672007096

クラッカーに浸して食うくらいならもうちょっとやりようあるんじゃ…

101 20/03/18(水)01:55:59 No.672007140

腐った魚でも無駄にしないよう油だけでも取るって行為がなんか捻れて謎の伝統になったのかな…

102 20/03/18(水)01:56:00 No.672007144

そもそも香りの成分が親油性だからな

103 20/03/18(水)01:56:08 No.672007158

体を虐め抜くことで耐性を高めるためだろう

104 20/03/18(水)01:56:15 No.672007176

気持ち悪くなってきた

105 20/03/18(水)01:56:17 No.672007178

異文化じゃなくて忌文化だよ!!

106 20/03/18(水)01:56:22 No.672007197

食えない程とれた時に干すのも失敗して苦し紛れに処理したんだろうけど 普段からやるのは魚勿体無いな…

107 20/03/18(水)01:56:35 No.672007231

>汚い発酵容器 >汚いネコ車 >汚いスコップ >汚い水 >汚い鍋 >汚いジョウロ

108 20/03/18(水)01:56:41 No.672007245

こういうの食ってる人たちに納豆を腐った豆呼ばわりされたくねぇな…

109 20/03/18(水)01:57:03 No.672007280

>汚い発酵容器 >汚いネコ車 >汚いスコップ >汚い鍋 >汚いジョウロ 汚いおっさん

110 20/03/18(水)01:57:23 No.672007343

こんなん普段から食ってる奴そうは居ないだろ

111 20/03/18(水)01:57:30 No.672007356

>腐ってないとペーストになっちゃって油だけ分離しにくいのかも知れん >ナンプラーみたくクセになる風味があるのかねぇ せめて作業環境どうにかしようよ…

112 20/03/18(水)01:57:36 No.672007374

UBIソフトのゲームだったら主人公襲って無理矢理食わせた挙句一族皆殺しにされるやつ

113 20/03/18(水)01:57:42 No.672007388

この伝統料理に名前あるの

114 20/03/18(水)01:57:55 No.672007410

中国人辺りがやってそうだと思ったけどそっちはそっちで下水のヘドロから地溝油作って売ってたからこっちの勝ち

115 20/03/18(水)01:58:26 No.672007481

伝統って言えばなんでも肯定されると思うなよ!

116 20/03/18(水)01:58:33 No.672007498

他にない調理方法で面白いと思う 本人達が美味しいと思っているならば存分に続けて欲しい

117 20/03/18(水)01:58:38 No.672007511

来客に振る舞うためにわざわざ新鮮な油を作ってくれるというのに「」はひどいこと言う

118 20/03/18(水)01:59:15 No.672007602

>ハエが集っていると言う事はつまりウジの油分も取れていると言う事か >誰が食うか 煮沸したから大丈夫!

119 20/03/18(水)01:59:17 No.672007605

風景はそこそこ綺麗だよ

120 20/03/18(水)01:59:18 No.672007606

腐敗と発酵は厳密的な違いはないっつっても蔓延る菌が違うんだから別もんだよ

121 20/03/18(水)01:59:47 No.672007675

油取りたいならもっといい方法があるんだろう…?

122 20/03/18(水)01:59:47 No.672007677

>油って臭い成分を思いっきり抽出するよ >オレンジとかの匂いが取れづらいのも皮表面の油が匂い成分を保持してるから 素人でも簡単に油に風味つけられるしなぁ…

123 20/03/18(水)01:59:55 No.672007696

これでも正直まだマシな方だと思うよ

124 20/03/18(水)02:00:01 No.672007706

イワシ油みたいに全部丸ごと茹でて圧搾してから分離じゃダメだったのかね…

125 20/03/18(水)02:00:15 No.672007742

>油取りたいならもっといい方法があるんだろう…? 伝統的な今も受け継がれている技法だ素人が口を挟んじゃうダメだ

126 20/03/18(水)02:00:24 No.672007767

魚と時間とクラッカーをゴミにした

127 20/03/18(水)02:01:04 No.672007854

蝿集ってるところで近所の港にある魚捨て場の臭いを思い出した

128 20/03/18(水)02:01:25 No.672007902

このスレ臭い

129 20/03/18(水)02:01:39 No.672007935

仕事でこんなもん食わされるおっさんの気持ちも考えろ 番組壊さない範囲の皮肉ですませたのは相当な有情だわ

130 20/03/18(水)02:02:03 No.672007998

この油は本当に食用なのか…? 伝わるうちに変になってない…?

131 20/03/18(水)02:02:35 No.672008060

クラッカー口に運ぶ瞬間まで燃料油の伝統的な製法とかだと思っていた

132 20/03/18(水)02:02:47 No.672008089

ホラゲーで美味しい料理御馳走して貰った翌日村の様子が変わって食ってたのこれだわってなるやつ

133 20/03/18(水)02:02:56 No.672008100

取材される方だって来られて下げられたらたまったもんじゃないよ 企画たてた奴が悪い

134 20/03/18(水)02:03:07 No.672008128

一応インドやモーリタニアやシベリアにも塩を使わず発酵させた魚を利用した伝統料理はあるらしい

135 20/03/18(水)02:03:24 No.672008171

日本もニシンやイワシ似たような感じで油にしてました 蝋燭や石鹸やグリセリンとか色々役に立つよ

136 20/03/18(水)02:03:26 No.672008175

元は行燈の油とかじゃないのか

137 20/03/18(水)02:04:14 No.672008271

>日本もニシンやイワシ似たような感じで油にしてました >蝋燭や石鹸やグリセリンとか色々役に立つよ 食用じゃないですよね…

138 20/03/18(水)02:04:37 No.672008336

何浮かべてんだと思ったら食用クラッカーだなんて

139 20/03/18(水)02:05:01 No.672008385

最後の油の段階まで行くと微生物はかなり除けるからまあ…

140 20/03/18(水)02:05:07 No.672008396

誰も疑問に思わなかったのか

141 20/03/18(水)02:05:37 No.672008458

このハゲゲテモノばっか食ってるからか 結構頑張って褒めるタイプだったはずだがそれでも褒めきれてない…

142 20/03/18(水)02:05:50 No.672008483

>なんか地方の伝統食品の作り方なんだろうなと思ってたら >この一族がやってるだけで駄目だった アメリカってクソ広いし人口もクソ多いからど田舎で馬鹿やってる一族普通にいたりするからね…

143 20/03/18(水)02:05:57 No.672008495

まって食用じゃないクラッカーってあるの?

144 20/03/18(水)02:05:58 No.672008496

油は用途多いからな… …いや食べるのは別に作ろうぜ

145 20/03/18(水)02:06:06 No.672008508

魚醤みたいなもの?

146 20/03/18(水)02:06:29 No.672008550

>食用じゃないですよね… この状態なら食っても平気だよ 単なる油だし

147 20/03/18(水)02:06:46 No.672008583

>魚醤みたいなもの? 油だけとりだしてるからちがうんでね

148 20/03/18(水)02:06:49 No.672008596

日本だって宣教師が来た時塩辛を腐った魚の臓物食ってる奴ら扱いされてたんだ スレ画の人々も体を壊してないならばほうっておこう

149 20/03/18(水)02:08:06 No.672008739

手間に全く見合ってないのもすごい ここまでして食わないでもいいだろ…とかは言える立場じゃないが日本人や中国人は

150 20/03/18(水)02:08:18 No.672008761

>魚醤みたいなもの? 似たようなモン 塩くわえないで加熱で発酵早めてる店が違うが 匂いはかなり臭いだろうが

151 20/03/18(水)02:08:46 No.672008813

エスキモーのが有名だが北欧にも動物や魚類を埋めて発酵・保存する料理がたいていある 伝統だけはあるが現代ではくせえと敬遠されがちなとこは本邦のふなずしに似てる

152 20/03/18(水)02:09:12 No.672008859

まあ伝統のものは残しておくこと自体に意義があるしOKOK

153 20/03/18(水)02:09:34 No.672008897

>日本だって宣教師が来た時塩辛を腐った魚の臓物食ってる奴ら扱いされてたんだ >スレ画の人々も体を壊してないならばほうっておこう 塩辛なんか欧米人からしたらどうかしてるだろうしな

154 20/03/18(水)02:09:48 No.672008935

ニシン油は少し置いてから煮る事で出やすくなるそうだから動画の腐敗の工程も必要…なんだろうけど えっ加工用じゃないのえっ食べ…えっえっえっ

155 20/03/18(水)02:09:55 No.672008949

素晴らしい伝統だと思います 自分ひとりでやる分には誰も迷惑しないだろうし大事になさってください

156 20/03/18(水)02:09:57 No.672008952

まあチーズって括りで見てもカースマルツゥとかは頭おかしいしな…

157 20/03/18(水)02:11:00 No.672009084

ニシン油マーガリンにもされてるじゃないか

158 20/03/18(水)02:11:02 No.672009088

魚醤は魚に塩と香辛料いれて20日ぐらい発酵させたのをかき混ぜて作る 上澄み・中身を絞った汁・絞りカスを食用にする

159 20/03/18(水)02:11:22 No.672009119

脂溶性の物質が多いせいか油ってニオイ吸うよな まともな料理ならうまいこと活用される特性なんだが

160 20/03/18(水)02:12:04 No.672009206

大変だ このツナ缶は 腐ってる

161 20/03/18(水)02:12:11 No.672009216

まあ最後に気づいてたみたいだし…

162 20/03/18(水)02:12:41 No.672009258

ビスケットも流石に一口しか食べられなかったようだな

163 20/03/18(水)02:12:56 No.672009289

>まあ最後に気づいてたみたいだし… 表情がね…おつらい

164 20/03/18(水)02:12:58 No.672009294

腐臭の原因であるインドールとかが親油性なんで腐った魚の臭いのする安全な油って所か…

165 20/03/18(水)02:13:37 No.672009362

大昔はクソ田舎だと油用意するのも大変ではあったんだろうな…

166 20/03/18(水)02:13:39 No.672009364

>腐臭の原因であるインドールとかが親油性なんで腐った魚の臭いのする安全な油って所か… 伝統だから仕方がないな…

167 20/03/18(水)02:13:40 No.672009368

>まあチーズって括りで見てもカースマルツゥとかは頭おかしいしな… ミモレットとか割と名前のメジャーなチーズなのにダニに食わせて熟成させるのもあるよね

168 20/03/18(水)02:13:46 No.672009383

おいしくなる要素が一切ない

169 20/03/18(水)02:14:16 No.672009430

なんならこの伝統を用意してくれた人も一口目ですげー顔してる

170 20/03/18(水)02:14:31 No.672009457

>おいしくなる要素が一切ない 魚!発酵!美味しい!

171 20/03/18(水)02:14:44 No.672009481

一回の取材で先祖代々のうんこみたいな行いを世界的に晒される汚いおっさんかわいそう…

172 20/03/18(水)02:14:51 No.672009494

増やしに増やした菌が耐熱性高い毒物まで産生してなきゃ安全だろうけど…

173 20/03/18(水)02:15:08 No.672009526

>おいしくなる要素が一切ない 絶対番組用に復活させただけだし…

174 20/03/18(水)02:15:39 No.672009574

虫湧いてない?

175 20/03/18(水)02:15:45 No.672009583

>大昔はクソ田舎だと油用意するのも大変ではあったんだろうな… 塩もまあたけぇからな たくさん採れたら塩漬けにできなくて伝統するのも致し方なし

176 20/03/18(水)02:16:07 No.672009615

納豆の見た目と臭いだかがせたらこのクラッカー食べてた人達もドン引きするんだろうな

177 20/03/18(水)02:16:20 No.672009636

>おいしくなる要素が一切ない 発酵食品としては不味くなる要素がないぞ 匂いはしらん

178 20/03/18(水)02:16:22 No.672009642

>>おいしくなる要素が一切ない >絶対番組用に復活させただけだし… 伝わってはいたけど作ってはいないよねこれ

179 20/03/18(水)02:16:50 No.672009686

バイオハザードで見た

180 20/03/18(水)02:16:58 No.672009703

常にぐずついてて寒くて湿気てる地域って海があろうとエネルギーの問題で天日塩もまともにできんしな

181 20/03/18(水)02:17:05 No.672009719

健康に即座に害がなければいいよ

182 20/03/18(水)02:18:08 No.672009810

グリストの匂いがしそう

183 20/03/18(水)02:18:13 No.672009819

えぇ~~~これ食べるのぉ~~~~?

184 20/03/18(水)02:18:56 No.672009891

伝統食紹介だからあんまり見た目美味しそうじゃないのばっかり出てくる番組 沖縄とかのも見た目は正直アレだったな

185 20/03/18(水)02:19:04 No.672009921

日本じゃ大量に取れた魚は肥料にしたんだっけ

186 20/03/18(水)02:19:08 No.672009931

でこれは何なの?

187 20/03/18(水)02:19:25 No.672009966

>グリストの匂いがしそう グリストでもちゃんと掃除してれば腐敗した匂いにはならないだろう…?

188 20/03/18(水)02:19:29 No.672009972

>でこれは何なの? 新鮮な油です

189 20/03/18(水)02:19:53 No.672010005

なるほどこうやって取れた油を資源に…えっクラッカー? えっ…えぇ…?

190 20/03/18(水)02:21:27 No.672010168

どうせもともと骨とか内臓の処理が面倒くさい小魚だったならばこれも1つの解法だと言えるのかな

191 20/03/18(水)02:21:54 No.672010215

世界ビックリ珍料理 ゴールドラッシュの面影

192 20/03/18(水)02:23:32 No.672010372

腐った魚から油を取るのもそれをクラッカーに浸して食べるのもそう言う文化として納得しよう ハエが集りまくってるのだけは勘弁してくれ

193 20/03/18(水)02:24:28 No.672010465

伝統といえば何でも美化される悪習の最悪版みたいな…

194 20/03/18(水)02:24:55 No.672010514

機械圧搾や分離の手間を少々腐敗に任せた台所の知恵

195 20/03/18(水)02:24:56 No.672010515

ほら…ジャンにウジわかせるやつあったし…

196 20/03/18(水)02:25:09 No.672010538

最初はこれの方がいいと思った

197 20/03/18(水)02:26:37 No.672010707

グリストの油でクラッカー食えるの…?

198 20/03/18(水)02:26:40 No.672010715

締め切られた店で売られてない料理なんて大なり小なり虫ついてるし… あとはそれを口に入れられるかどうかの違いだ

199 20/03/18(水)02:27:26 No.672010794

グリストは洗剤も混じってるからやだなあ

200 20/03/18(水)02:27:51 No.672010841

納豆とかイカタコもこんなふうに見られ… いやでもどいつもハエはねーわ…イカタコはあっても寄生虫くらいか?

201 20/03/18(水)02:28:33 No.672010905

ソニー・ビーンもこんな感じだったんだろうな…

202 20/03/18(水)02:28:35 No.672010912

>日本じゃ大量に取れた魚は肥料にしたんだっけ 魚を圧搾して油取り出して残ったカスを肥料にする 海外でも似たような作り方してる

203 20/03/18(水)02:29:11 No.672010963

>いやでもどいつもハエはねーわ…イカタコはあっても寄生虫くらいか? イカタコはユダヤとムスリムの宗教的なタブーなだけだな

204 20/03/18(水)02:29:19 No.672010976

>このハゲゲテモノばっか食ってるからか >結構頑張って褒めるタイプだったはずだがそれでも褒めきれてない… 他にどんなの食ってるの?

205 20/03/18(水)02:29:25 No.672010983

世界一臭い食材の類似品?

206 20/03/18(水)02:31:21 No.672011194

>世界一臭い食材の類似品? シュールストレミングですら塩は使ってるからな!

207 20/03/18(水)02:32:24 ID:1mJdZViU 1mJdZViU No.672011280

日本だってくさやとかいう魚発酵させる製法があるだろ? ものすごい濃い塩分で発酵菌のみで腐敗菌はいないけど

208 20/03/18(水)02:33:36 No.672011379

そもそも油付けたクッキー美味しいか?

209 20/03/18(水)02:33:40 No.672011390

大量に沸いてた衛生害虫は…?

210 20/03/18(水)02:34:32 ID:1mJdZViU 1mJdZViU No.672011484

>大量に沸いてた衛生害虫は…? ウジは腐敗した肉しか食べない マゴット療法!

211 20/03/18(水)02:35:04 No.672011526

ウンコついてますよ

212 20/03/18(水)02:35:11 No.672011542

>そもそも油付けたクッキー美味しいか? オリーブオイルみたいなもんだよ

213 20/03/18(水)02:35:12 No.672011543

クラッカーだけください

214 20/03/18(水)02:35:30 No.672011580

>最初はこれの方がいいと思った ほんとかー?ほんとにかー?

215 20/03/18(水)02:35:48 No.672011610

書き込みをした人によって削除されました

216 20/03/18(水)02:36:07 No.672011637

>クラッカーだけください 腐敗臭を添えて

217 20/03/18(水)02:36:28 No.672011671

>日本だってくさやとかいう魚発酵させる製法があるだろ? >ものすごい濃い塩分で発酵菌のみで腐敗菌はいないけど その発酵と腐敗も恣意的な区分だし…

218 20/03/18(水)02:36:45 No.672011701

食べるのは油だから寄生虫なんて怖くない!

219 20/03/18(水)02:36:53 No.672011715

お陰でぐっすり眠れそうだよ 「」ありがとう

220 20/03/18(水)02:37:12 No.672011748

動画のおっさんよく食えたな… 反射的に吐き出しそうなレベルだと思うんだが

221 20/03/18(水)02:37:13 No.672011749

>食べるのは油だから寄生虫なんて怖くない! 炊いてるからその時点で死んどるだろ

222 20/03/18(水)02:37:36 No.672011790

ハエ飛んでんじゃん

223 20/03/18(水)02:38:10 No.672011847

貴重な動画を見せてくれてありがとう

224 20/03/18(水)02:39:25 No.672011969

※うまいとは一言も言ってない

225 20/03/18(水)02:40:57 No.672012130

>ハエ飛んでんじゃん しっかり火を通してるからハエとか寄生虫より菌がつくった毒を心配しろ そしてクラッカーを浸して伝統しよう

226 20/03/18(水)02:41:36 No.672012186

英語よくわからんけどオーマイガーだけは聞きとれた

227 20/03/18(水)02:41:46 No.672012200

1日分の野菜みたいな感じで1日分のDHAやEPAを簡単に取る知恵なのかもしれないなあ 乳酸発酵でビタミンCも出てるかもしれないけど油には溶けないか…

228 20/03/18(水)02:42:44 No.672012294

菌の作った毒は油に溶けるのかね

229 20/03/18(水)02:43:41 No.672012387

クラッカーって文字を見た瞬間そういう器具があるのかな?て思ったらクラッカーでダメだった

230 20/03/18(水)02:44:13 No.672012438

途中はいろいろヤバそうだけど最終形の油みたいなやつは害ないのかもしれないな

231 20/03/18(水)02:44:56 No.672012505

なんなんだよこれ…

232 20/03/18(水)02:47:13 No.672012731

実はこのオッサンが数年前にあみだしたものだったら怖いな

233 20/03/18(水)02:47:16 No.672012739

大量の魚を腐らせて川の水で煮込み浮いてきた油分にクラッカーを浸して食べる うん、意味がわからない

234 20/03/18(水)02:48:23 No.672012853

川の水じゃなければまだ...

235 20/03/18(水)02:48:48 No.672012900

なんて名前の製法なの? てかこの取った油は何に使うんだ?

236 20/03/18(水)02:49:31 No.672012970

>川の水じゃなければまだ... 火を通せば問題ない 川の匂いがうつるだけだぜ!931!!

237 20/03/18(水)02:50:29 No.672013072

煮込んでるときのこの世の終わりみたいな光景

238 20/03/18(水)02:51:24 No.672013171

>塩入れた? >入れてない

239 20/03/18(水)02:52:21 No.672013251

ネイティブアメリカンの作るooligan greaseってやつがそれっぽいな クラッカーは使わなそうだけど

240 20/03/18(水)02:52:59 No.672013314

油漬けクラッカーってなんだよそれって思った直後に 「なんでもオリーブオイル付けて食うじゃん」って言われて 心を読まれたかと思った

241 20/03/18(水)02:53:09 No.672013327

>>塩入れた? >>入れてない 塩使わない発酵食品は一応世界中にあるんだ… 一応…

242 20/03/18(水)02:54:08 No.672013418

結構な量採れてるけど一家が食用で消費するの大変じゃない?

243 20/03/18(水)02:54:43 No.672013466

>ネイティブアメリカンの作るooligan greaseってやつがそれっぽいな たしかに… https://www.cbc.ca/amp/1.4722780

244 20/03/18(水)02:55:09 No.672013505

まあ発酵と腐敗は人体に有害か無害かの違いだがこれは有害だろ…

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