虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 炒飯に... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/08(日)23:52:32 No.669566303

    炒飯に拘ってる男子ってどうして多いんだろうね

    1 20/03/08(日)23:56:02 No.669567366

    単純な調理なので初心者も作りやすくそれでいて奥の深い料理であり 味の決め手は結局調味料なのでどうやっても平均以上の出来は確約されているから

    2 20/03/08(日)23:56:08 No.669567392

    炒飯にこだわりがある男子は炒飯ぐらいしか自炊しないという偏見を持っている

    3 20/03/08(日)23:57:00 No.669567647

    料理人の体を破壊することに定評のある料理

    4 20/03/08(日)23:58:19 No.669568065

    後片付けが楽 繊細なテクニックがほぼいらない 中華鍋などの道具にこだわることもできてオタクやコレクターの心をくすぐる

    5 20/03/09(月)00:02:36 No.669569451

    焼き飯とは炒飯とはみたいな区別を熱く語るひとは信用できない

    6 20/03/09(月)00:04:46 No.669570122

    男が無駄に自己満足的にこだわるならせめてカレーくらいにしたい

    7 20/03/09(月)00:06:37 No.669570757

    チャーハンとペペロンチーノは素人でも熱くなれるもんな

    8 20/03/09(月)00:07:01 No.669570878

    適当に作ってもそれなりに上手くできるから楽だよね

    9 20/03/09(月)00:07:15 No.669570937

    単に作ってる光景が料理人ぽくてかっこいいからだと思う 炒飯が仮に材料揉んで手が油まみれになってフライパンも動かさずにおしまいみたいな感じの地味な料理風景だったらここまで人気にならない

    10 20/03/09(月)00:07:18 No.669570956

    誰が作ってもそれなりに美味しい 材料がシンプル →無限にこだわる要素がある!楽しい!

    11 20/03/09(月)00:09:00 No.669571548

    お手軽な一方でパラパラにするというわかりやすい目標点もあるのが大きいと思う

    12 20/03/09(月)00:10:22 No.669572034

    うちで作るにはそもそも火力が足りないよね炒飯 焼き飯だ

    13 20/03/09(月)00:10:54 No.669572230

    そしてパラパラ派かフワフワ派かという二元論でレスポンチもできる

    14 20/03/09(月)00:11:37 No.669572521

    業務用の火力は家庭ではねぇ

    15 20/03/09(月)00:11:46 No.669572581

    例えば肉じゃがだとほぼ出汁の味で決まってしまってなにもしようがない 道具も普通の鍋でいいからこだわりようがない

    16 20/03/09(月)00:12:23 No.669572808

    >そしてパラパラ派かフワフワ派かという二元論でレスポンチもできる パラフワという第三勢力

    17 20/03/09(月)00:12:27 No.669572834

    よっぽどの事がない限り大失敗とかないしちょっと目先変えるだけでアレンジ利くからなんかやり遂げたつもりになれる

    18 20/03/09(月)00:12:34 No.669572867

    成功と失敗が分かり易いね あとレタスチャーハンが成功したことない

    19 20/03/09(月)00:13:24 No.669573161

    外食するようになって多少の順番なんてマジで些細な話だったんだなと思うというか 味覚の世界が狭すぎたわ俺

    20 20/03/09(月)00:13:52 No.669573304

    腕の負荷ハンパないからどんどんオートメーション化して欲しい

    21 20/03/09(月)00:14:29 No.669573532

    >成功と失敗が分かり易いね >あとレタスチャーハンが成功したことない レタスの水分で水っぽくなりそうだなそれ

    22 20/03/09(月)00:15:01 No.669573708

    >例えば肉じゃがだとほぼ出汁の味で決まってしまってなにもしようがない チャーハンだって最終的には味覇味になるじゃねーか

    23 20/03/09(月)00:15:27 No.669573881

    >チャーハンだって最終的には味覇味になるじゃねーか そーーーうーーーーーあーーーーーじーーーーーーーーーーー!!!11111 シャンタンシャンタンシャンタン

    24 20/03/09(月)00:16:00 No.669574109

    チャーハンの味は焼豚頼りにするとよい

    25 20/03/09(月)00:17:00 No.669574533

    最近ケイジャンスパイスを手に入れたので チャーハンにぶち込んでジャンバラヤ風にしておいしい!

    26 20/03/09(月)00:17:47 No.669574790

    キノコタケノコみたいな喧嘩するってとこまで含めたネタなんだろうけど チャーハンと焼き飯は違うとかパラッとするには油がどうのこうのとか すーぐ男子は喧嘩初めて正直うざいとおもいまーす

    27 20/03/09(月)00:18:30 No.669575026

    しかしスレ画旨そうだな

    28 20/03/09(月)00:18:32 No.669575038

    レタチャーは火を止めてからレタス混ぜて終わりでいいんだ

    29 20/03/09(月)00:18:51 No.669575137

    俺黄金炒飯とマヨネーズだけは納得できないんだよなぁ… べちゃべちゃになるだけだって

    30 20/03/09(月)00:19:37 No.669575390

    フライパンと皿一枚くらいしか洗い物が出ないから料理する頻度が多い だから美味しさを追及したくなる

    31 20/03/09(月)00:21:02 No.669575881

    家で店みたいな火力は出ないけどIHでどこまで近似できるか追求するのもまた一興

    32 20/03/09(月)00:21:10 No.669575929

    >しかしスレ画旨そうだな 塩辛はチャーハンだけでなくパスタにあえてもうまいぞ

    33 20/03/09(月)00:23:27 No.669576809

    塩辛とキムチを先に炒めるのは鉄板だ うまあじが違う

    34 20/03/09(月)00:25:20 No.669577447

    鋳物コンロの2連のやつとか売ってるよね

    35 20/03/09(月)00:26:39 No.669577889

    >焼き飯とは炒飯とはみたいな区別を熱く語るひとは信用できない カルボナーラも追加しておいて

    36 20/03/09(月)00:28:34 No.669578510

    炒飯ペペロンチーノ麻婆豆腐はよくスレ見かけるな

    37 20/03/09(月)00:30:49 No.669579228

    そのまま食えるめしをわざわざフライパン出して油と調味料まで使って再調理する必要があるから 主婦が作らない料理=男の料理って図式ができあがってるからとか

    38 20/03/09(月)00:31:18 No.669579373

    中華鍋と鉄のオタマはアイテムとして魅力的なんだよ

    39 20/03/09(月)00:31:56 No.669579576

    乳化とかご飯パラパラとかマウント取れそうな要素があるとか?

    40 20/03/09(月)00:31:58 No.669579584

    昔こだわってたけどどうしてもパラパラにならないから諦めたよ火力の再現が家では無理なんだろう

    41 20/03/09(月)00:34:23 No.669580380

    >昔こだわってたけどどうしてもパラパラにならないから諦めたよ火力の再現が家では無理なんだろう やめろ!そういうことを言うとマヨネーズ使う派とマヨ入れるのはド下手クソ煽りが発生して戦争になるぞ

    42 20/03/09(月)00:38:36 No.669581754

    ガスコンロの自作から始めよう

    43 20/03/09(月)00:40:04 No.669582212

    店のようにしたかったら店のように焼き飯用の米炊けばいいんよ コシヒカリはそもまま食うための物

    44 20/03/09(月)00:42:32 No.669583014

    人に降る舞う機会がないからじゃないかな なんか自分で食うにはうまいけど人には出せねえなってのが多い気がする 写真あげる「」もいるけどこれ出されてら食いたくねえなあってのばかり

    45 20/03/09(月)00:44:19 No.669583530

    炒飯だけ拘るより色んな料理をそれなりに作れた方がいいぞ

    46 20/03/09(月)00:44:27 No.669583575

    飯画像はまず写真撮る技術がだな

    47 20/03/09(月)00:45:02 No.669583740

    炒飯にこだわる人って炒飯しか食べないの? デブなの?

    48 20/03/09(月)00:45:22 No.669583850

    別に炒飯にこだわり持たなくてもいいけど最低限食える炒飯は作れないと自炊経験ゼロかこいつ…ってなる

    49 20/03/09(月)00:45:58 No.669584041

    >炒飯にこだわる人って炒飯しか食べないの? >デブなの? ペペロンチーノとカレーも作るぞ失礼だな

    50 20/03/09(月)00:46:59 No.669584349

    先にバットにご飯あけて水分を飛ばすと良いぞ 後はひたすら強火

    51 20/03/09(月)00:47:03 No.669584366

    ニンニクラードダバダバで俺のチャーハン世界一うまい

    52 20/03/09(月)00:47:06 No.669584379

    パスタでペペロンしか作れないのは可哀想になってくる

    53 20/03/09(月)00:47:12 No.669584409

    >なんか自分で食うにはうまいけど人には出せねえなってのが多い気がする 超壮大なBGMと拘りの道具から作られる 微妙な見た目の炒飯のうぇぶみ前にあったなあ

    54 20/03/09(月)00:48:20 No.669584761

    俺は適当な具を入れた味噌汁や適当な野菜を炒めた炒め物ばかり作るマン!

    55 20/03/09(月)00:49:22 No.669585080

    余った材料で雑に作ったやつの旨さも計り知れない そう家庭料理の味ってやつだ

    56 20/03/09(月)00:50:41 No.669585471

    ふふふ…俺の得意料理は豚の生姜焼きなんだぜ