ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/08(日)23:52:32 No.669566303
炒飯に拘ってる男子ってどうして多いんだろうね
1 20/03/08(日)23:56:02 No.669567366
単純な調理なので初心者も作りやすくそれでいて奥の深い料理であり 味の決め手は結局調味料なのでどうやっても平均以上の出来は確約されているから
2 20/03/08(日)23:56:08 No.669567392
炒飯にこだわりがある男子は炒飯ぐらいしか自炊しないという偏見を持っている
3 20/03/08(日)23:57:00 No.669567647
料理人の体を破壊することに定評のある料理
4 20/03/08(日)23:58:19 No.669568065
後片付けが楽 繊細なテクニックがほぼいらない 中華鍋などの道具にこだわることもできてオタクやコレクターの心をくすぐる
5 20/03/09(月)00:02:36 No.669569451
焼き飯とは炒飯とはみたいな区別を熱く語るひとは信用できない
6 20/03/09(月)00:04:46 No.669570122
男が無駄に自己満足的にこだわるならせめてカレーくらいにしたい
7 20/03/09(月)00:06:37 No.669570757
チャーハンとペペロンチーノは素人でも熱くなれるもんな
8 20/03/09(月)00:07:01 No.669570878
適当に作ってもそれなりに上手くできるから楽だよね
9 20/03/09(月)00:07:15 No.669570937
単に作ってる光景が料理人ぽくてかっこいいからだと思う 炒飯が仮に材料揉んで手が油まみれになってフライパンも動かさずにおしまいみたいな感じの地味な料理風景だったらここまで人気にならない
10 20/03/09(月)00:07:18 No.669570956
誰が作ってもそれなりに美味しい 材料がシンプル →無限にこだわる要素がある!楽しい!
11 20/03/09(月)00:09:00 No.669571548
お手軽な一方でパラパラにするというわかりやすい目標点もあるのが大きいと思う
12 20/03/09(月)00:10:22 No.669572034
うちで作るにはそもそも火力が足りないよね炒飯 焼き飯だ
13 20/03/09(月)00:10:54 No.669572230
そしてパラパラ派かフワフワ派かという二元論でレスポンチもできる
14 20/03/09(月)00:11:37 No.669572521
業務用の火力は家庭ではねぇ
15 20/03/09(月)00:11:46 No.669572581
例えば肉じゃがだとほぼ出汁の味で決まってしまってなにもしようがない 道具も普通の鍋でいいからこだわりようがない
16 20/03/09(月)00:12:23 No.669572808
>そしてパラパラ派かフワフワ派かという二元論でレスポンチもできる パラフワという第三勢力
17 20/03/09(月)00:12:27 No.669572834
よっぽどの事がない限り大失敗とかないしちょっと目先変えるだけでアレンジ利くからなんかやり遂げたつもりになれる
18 20/03/09(月)00:12:34 No.669572867
成功と失敗が分かり易いね あとレタスチャーハンが成功したことない
19 20/03/09(月)00:13:24 No.669573161
外食するようになって多少の順番なんてマジで些細な話だったんだなと思うというか 味覚の世界が狭すぎたわ俺
20 20/03/09(月)00:13:52 No.669573304
腕の負荷ハンパないからどんどんオートメーション化して欲しい
21 20/03/09(月)00:14:29 No.669573532
>成功と失敗が分かり易いね >あとレタスチャーハンが成功したことない レタスの水分で水っぽくなりそうだなそれ
22 20/03/09(月)00:15:01 No.669573708
>例えば肉じゃがだとほぼ出汁の味で決まってしまってなにもしようがない チャーハンだって最終的には味覇味になるじゃねーか
23 20/03/09(月)00:15:27 No.669573881
>チャーハンだって最終的には味覇味になるじゃねーか そーーーうーーーーーあーーーーーじーーーーーーーーーーー!!!11111 シャンタンシャンタンシャンタン
24 20/03/09(月)00:16:00 No.669574109
チャーハンの味は焼豚頼りにするとよい
25 20/03/09(月)00:17:00 No.669574533
最近ケイジャンスパイスを手に入れたので チャーハンにぶち込んでジャンバラヤ風にしておいしい!
26 20/03/09(月)00:17:47 No.669574790
キノコタケノコみたいな喧嘩するってとこまで含めたネタなんだろうけど チャーハンと焼き飯は違うとかパラッとするには油がどうのこうのとか すーぐ男子は喧嘩初めて正直うざいとおもいまーす
27 20/03/09(月)00:18:30 No.669575026
しかしスレ画旨そうだな
28 20/03/09(月)00:18:32 No.669575038
レタチャーは火を止めてからレタス混ぜて終わりでいいんだ
29 20/03/09(月)00:18:51 No.669575137
俺黄金炒飯とマヨネーズだけは納得できないんだよなぁ… べちゃべちゃになるだけだって
30 20/03/09(月)00:19:37 No.669575390
フライパンと皿一枚くらいしか洗い物が出ないから料理する頻度が多い だから美味しさを追及したくなる
31 20/03/09(月)00:21:02 No.669575881
家で店みたいな火力は出ないけどIHでどこまで近似できるか追求するのもまた一興
32 20/03/09(月)00:21:10 No.669575929
>しかしスレ画旨そうだな 塩辛はチャーハンだけでなくパスタにあえてもうまいぞ
33 20/03/09(月)00:23:27 No.669576809
塩辛とキムチを先に炒めるのは鉄板だ うまあじが違う
34 20/03/09(月)00:25:20 No.669577447
鋳物コンロの2連のやつとか売ってるよね
35 20/03/09(月)00:26:39 No.669577889
>焼き飯とは炒飯とはみたいな区別を熱く語るひとは信用できない カルボナーラも追加しておいて
36 20/03/09(月)00:28:34 No.669578510
炒飯ペペロンチーノ麻婆豆腐はよくスレ見かけるな
37 20/03/09(月)00:30:49 No.669579228
そのまま食えるめしをわざわざフライパン出して油と調味料まで使って再調理する必要があるから 主婦が作らない料理=男の料理って図式ができあがってるからとか
38 20/03/09(月)00:31:18 No.669579373
中華鍋と鉄のオタマはアイテムとして魅力的なんだよ
39 20/03/09(月)00:31:56 No.669579576
乳化とかご飯パラパラとかマウント取れそうな要素があるとか?
40 20/03/09(月)00:31:58 No.669579584
昔こだわってたけどどうしてもパラパラにならないから諦めたよ火力の再現が家では無理なんだろう
41 20/03/09(月)00:34:23 No.669580380
>昔こだわってたけどどうしてもパラパラにならないから諦めたよ火力の再現が家では無理なんだろう やめろ!そういうことを言うとマヨネーズ使う派とマヨ入れるのはド下手クソ煽りが発生して戦争になるぞ
42 20/03/09(月)00:38:36 No.669581754
ガスコンロの自作から始めよう
43 20/03/09(月)00:40:04 No.669582212
店のようにしたかったら店のように焼き飯用の米炊けばいいんよ コシヒカリはそもまま食うための物
44 20/03/09(月)00:42:32 No.669583014
人に降る舞う機会がないからじゃないかな なんか自分で食うにはうまいけど人には出せねえなってのが多い気がする 写真あげる「」もいるけどこれ出されてら食いたくねえなあってのばかり
45 20/03/09(月)00:44:19 No.669583530
炒飯だけ拘るより色んな料理をそれなりに作れた方がいいぞ
46 20/03/09(月)00:44:27 No.669583575
飯画像はまず写真撮る技術がだな
47 20/03/09(月)00:45:02 No.669583740
炒飯にこだわる人って炒飯しか食べないの? デブなの?
48 20/03/09(月)00:45:22 No.669583850
別に炒飯にこだわり持たなくてもいいけど最低限食える炒飯は作れないと自炊経験ゼロかこいつ…ってなる
49 20/03/09(月)00:45:58 No.669584041
>炒飯にこだわる人って炒飯しか食べないの? >デブなの? ペペロンチーノとカレーも作るぞ失礼だな
50 20/03/09(月)00:46:59 No.669584349
先にバットにご飯あけて水分を飛ばすと良いぞ 後はひたすら強火
51 20/03/09(月)00:47:03 No.669584366
ニンニクラードダバダバで俺のチャーハン世界一うまい
52 20/03/09(月)00:47:06 No.669584379
パスタでペペロンしか作れないのは可哀想になってくる
53 20/03/09(月)00:47:12 No.669584409
>なんか自分で食うにはうまいけど人には出せねえなってのが多い気がする 超壮大なBGMと拘りの道具から作られる 微妙な見た目の炒飯のうぇぶみ前にあったなあ
54 20/03/09(月)00:48:20 No.669584761
俺は適当な具を入れた味噌汁や適当な野菜を炒めた炒め物ばかり作るマン!
55 20/03/09(月)00:49:22 No.669585080
余った材料で雑に作ったやつの旨さも計り知れない そう家庭料理の味ってやつだ
56 20/03/09(月)00:50:41 No.669585471
ふふふ…俺の得意料理は豚の生姜焼きなんだぜ