20/03/08(日)18:55:53 夕飯に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1583661353582.jpg 20/03/08(日)18:55:53 No.669433791
夕飯にオムライス作ったんだけど 結構美味しかったのでみてくれる? 形はちょっと崩れているけれど
1 20/03/08(日)18:56:33 No.669434042
俺のお嫁さんになってくれ
2 20/03/08(日)18:56:36 No.669434053
美味しかったのならいいことだ
3 20/03/08(日)18:56:55 No.669434145
ライスのケチャップは薄味派?
4 20/03/08(日)18:57:03 ID:Es0/RGAI Es0/RGAI No.669434205
ちゃんとしてるなあ
5 20/03/08(日)18:57:06 No.669434225
ふわふわの卵を作って、真ん中切ったらビャって広がるアレをやりたかったんだけど、卵の量足りなかったせいかそうはならなかった けど半熟の卵が美味しかったよ
6 20/03/08(日)18:57:43 No.669434402
左利きかい?
7 20/03/08(日)18:59:01 No.669434850
>ふわふわの卵を作って、真ん中切ったらビャって広がるアレをやりたかったんだけど、卵の量足りなかったせいかそうはならなかった あれやりたいのならもう少ししっかり卵溶いたほうがいい
8 20/03/08(日)19:00:14 No.669435198
>ライスのケチャップは薄味派? 薄味派 以前東京に住んでたことがあってな、会社の前に毎週木曜日になるとオムライス売りに来るキッチンカーがいたの 「たるまよ亭」ってお店だったんだけど、ここが美味しくて木曜日はオムライス食べる日になってしまった ここのお店のライスはあっさりしたケチャップライス、でも味付けが絶妙、卵がいつもふわふわで美味しかった もう東京に住んでないので食べれないので、たるまよ亭のオムライスを目指して作ったの 全然似てないけど味は若干寄せれてよかった 僕の方からは以上です
9 20/03/08(日)19:01:26 No.669435579
>>ふわふわの卵を作って、真ん中切ったらビャって広がるアレをやりたかったんだけど、卵の量足りなかったせいかそうはならなかった >あれやりたいのならもう少ししっかり卵溶いたほうがいい そうなんだ そういえばたるまよ亭のおじさんも卵完全に溶いたのをカップに入れてスタンバってたな… たるまよ亭まだ元気に営業してるのかな…
10 20/03/08(日)19:02:07 No.669435775
書き込みをした人によって削除されました
11 20/03/08(日)19:02:22 No.669435875
せっかくだから「」も携帯に保存してるオムライス画像あったら見せてくれよ
12 20/03/08(日)19:03:43 No.669436439
いいじゃない
13 20/03/08(日)19:06:20 No.669437416
ふわふわ卵のオムライスもいいけど きっちり焼いた卵のオムライスもいいよね
14 20/03/08(日)19:07:24 No.669437828
色で炒飯入ってるのかと思った
15 20/03/08(日)19:07:43 No.669437930
>色で炒飯入ってるのかと思った ケチャップライスだよ~
16 20/03/08(日)19:08:01 No.669438025
毎朝俺にオムライス作ってくれ
17 20/03/08(日)19:08:22 No.669438142
>毎朝俺にオムライス作ってくれ 卵の消費量はんぱなくなる…
18 20/03/08(日)19:08:45 No.669438304
平たく盛って巻くやつ見様見真似でやったけど思いの外簡単にできた
19 20/03/08(日)19:09:56 No.669438896
オムレツ失敗する場合は卵が足りないんじゃなくフライパンが大きすぎる 20cm以下じゃないと
20 20/03/08(日)19:10:17 No.669439032
>平たく盛って巻くやつ見様見真似でやったけど思いの外簡単にできた 難しくない…?
21 20/03/08(日)19:10:37 No.669439162
> たるまよ亭 うちの近くだ今度行ってみる
22 20/03/08(日)19:11:20 No.669439439
>オムレツ失敗する場合は卵が足りないんじゃなくフライパンが大きすぎる >20cm以下じゃないと 小さなフライパン全部焦げ付いちゃって大きいのしかなかった…難しいんだなー
23 20/03/08(日)19:11:34 No.669439530
IHだと作り辛いんだよな
24 20/03/08(日)19:11:51 No.669439650
>> たるまよ亭 >うちの近くだ今度行ってみる 曜日によって出現位置が変わるデスゲイズみたいな店だから気をつけてね 味は保証する!
25 20/03/08(日)19:14:57 ID:eu7sryGU eu7sryGU No.669440886
削除依頼によって隔離されました 拾った画像で嘘松レスこじき~ハッ
26 20/03/08(日)19:16:56 No.669441749
>拾った画像で嘘松レスこじき~ハッ 拾った画像じゃないよ
27 20/03/08(日)19:20:04 No.669442989
半熟ふわふわのオムライスもいいけど卵硬めのスタンダードなオムライスもいいよね 冷めても美味しいから素敵だよね 近所のスーパーのお惣菜コーナーにあるオムライス、ひんやりしたままでも美味しいんだ 写真はないけど
28 20/03/08(日)19:20:47 No.669443331
ケチャップもちょうどいい量だ
29 20/03/08(日)19:22:02 No.669444009
病人だって腹は減るもんな…そりゃ画像につられてやってくるよな…
30 20/03/08(日)19:22:06 No.669444038
卵ってあんまりかき混ぜないほうが良いのか?
31 20/03/08(日)19:23:21 No.669444639
>卵ってあんまりかき混ぜないほうが良いのか? 「」曰くふわっとさせたいときにはよく混ぜたほうがいいらしい >>ふわふわの卵を作って、真ん中切ったらビャって広がるアレをやりたかったんだけど、卵の量足りなかったせいかそうはならなかった >あれやりたいのならもう少ししっかり卵溶いたほうがいい
32 20/03/08(日)19:24:20 No.669445246
モタモタするなら一回でいい
33 20/03/08(日)19:24:24 No.669445287
>No.669444639 「」はすぐ嘘を付く
34 20/03/08(日)19:25:55 No.669446249
溶いただけでふわっとなるわけじゃない 白身と黄身の固まる温度違うからよーく溶かないと中とろとろのプレーンオムレツ作るための火力調整が難しい
35 20/03/08(日)19:27:17 No.669446847
>溶いただけでふわっとなるわけじゃない >白身と黄身の固まる温度違うからよーく溶かないと中とろとろのプレーンオムレツ作るための火力調整が難しい 難しいな もはや俺の理解できる範疇を超えている
36 20/03/08(日)19:29:06 No.669447553
裏ごしすると混ざりやすくなるし舌触りもなめらかになっていい
37 20/03/08(日)19:30:29 No.669448185
最近はもっぱらフライパンでオムレツ焼き途中でチキンライスを投入して巻くスタイルだわ…
38 20/03/08(日)19:32:43 No.669449142
この溶岩のような蕩け具合の卵に溢れんばかりの炎をイメージしたケチャップ… これはまさにボルケイノオムライスと呼んでもよかろう! 美味そうだね
39 20/03/08(日)19:33:36 No.669449528
卵と同量の牛乳も入れてる
40 20/03/08(日)19:34:09 No.669449801
机の上も綺麗にしていて偉いな
41 20/03/08(日)19:34:22 No.669449879
東京住みじゃないからちくしょう!
42 20/03/08(日)19:36:19 No.669450642
>卵と同量の牛乳も入れてる そういう方法もあるのか どうなるの?
43 20/03/08(日)19:37:20 No.669451059
オムライス助かる
44 20/03/08(日)19:40:51 No.669452614
この前たいめいけん行ってたんぽぽ食ってきたけど美味かったよ あれは作るの難しいのかな
45 20/03/08(日)19:42:00 No.669453079
>この前たいめいけん行ってたんぽぽ食ってきたけど美味かったよ >あれは作るの難しいのかな むずかしそう…
46 20/03/08(日)19:42:55 No.669453435
たいめいけんといえばロマンスカーで買えるたいめいけんのカツサンドいいよね 展望席でビール飲みながら食べるのが最高なんだよ
47 20/03/08(日)19:43:40 No.669453729
ふわふわ卵さんほんと好き…
48 20/03/08(日)19:44:41 No.669454132
正攻法だと多少の練習は必要だけど 半熟スクランブルエッグをラップで包んで成形するとかいう裏技もある
49 20/03/08(日)19:46:44 No.669455016
この時間の「」は優しいね… 以前麻婆豆腐作って披露したら豆腐の下痢煮かよ!とか言われて叩かれてIDまで出されたのに
50 20/03/08(日)19:49:00 No.669455967
>この時間の「」は優しいね… >以前麻婆豆腐作って披露したら豆腐の下痢煮かよ!とか言われて叩かれてIDまで出されたのに 見せてご覧よその麻婆豆腐
51 20/03/08(日)19:49:25 No.669456125
>この時間の「」は優しいね… >以前麻婆豆腐作って披露したら豆腐の下痢煮かよ!とか言われて叩かれてIDまで出されたのに オムライスの話してるところにそうやって関係無い不快のお裾分けする様な腐った性根だからdelされたんだと思うよ
52 20/03/08(日)19:49:30 No.669456174
卵に塩を入れるとほぐれるぞ
53 20/03/08(日)19:50:29 No.669456646
>卵と同量の牛乳も入れてる 多すぎないか
54 20/03/08(日)19:51:03 No.669456880
>>卵と同量の牛乳も入れてる >多すぎないか ヨーグルトかアイスクリーム作れちゃいそうだよね
55 20/03/08(日)19:51:42 No.669457178
>見せてご覧よその麻婆豆腐 su3707207.jpg
56 20/03/08(日)19:51:53 No.669457244
いくつになってもオムライスは美味しくてありがたい オムライスを美味しく食べられなくなった時はもう長くない時なんだろうなと思うくらいには好き
57 20/03/08(日)19:52:42 No.669457608
スレなんて口の悪いやつが1人居れば荒れるのだ
58 20/03/08(日)19:52:59 No.669457709
>su3707207.jpg あーうn