20/03/08(日)18:48:49 チェダ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/03/08(日)18:48:49 No.669431624
チェダーいいよね
1 20/03/08(日)18:50:20 No.669432083
うまあじ
2 20/03/08(日)18:50:32 No.669432169
こういう本物のチーズ食べてみたい
3 20/03/08(日)18:51:07 No.669432372
切り分ける前のチーズって丸いんだな
4 20/03/08(日)18:51:25 No.669432445
>こういう本物のチーズ食べてみたい 偽物のチーズってなに?
5 20/03/08(日)18:52:04 No.669432625
>偽物のチーズってなに? スーパーに売ってるような奴
6 20/03/08(日)18:54:22 No.669433305
>スーパーに売ってるような奴 プロセスチーズならあれも立派なチーズです
7 20/03/08(日)18:55:39 No.669433680
本物とかじゃなくナチュラルチーズだ
8 20/03/08(日)18:55:45 No.669433734
プロセスチーズもチーズだけど気持ちはわかるよ…
9 20/03/08(日)18:56:15 No.669433942
メリケンがチェダー好きなのはわかる ダイレクトに旨い
10 20/03/08(日)18:56:40 No.669434072
本物か偽物かはどうでもいいからこれくらいの塊食いたい
11 20/03/08(日)18:56:44 No.669434093
うまあじが違いすぎる
12 20/03/08(日)18:56:50 No.669434117
これを磨くのだ…
13 20/03/08(日)18:59:27 No.669434969
癖が無いからなチェダーは まさに王道というか
14 20/03/08(日)19:00:52 No.669435373
ゴーダぐらいの適度にクセあるやつがいい
15 20/03/08(日)19:01:05 No.669435455
あのヒーターみたいなのでドロドロに溶かしてハンバーグかけたい
16 20/03/08(日)19:03:21 No.669436311
>偽物のチーズってなに? https://www.marinfood.co.jp/lp/styrino/
17 20/03/08(日)19:03:21 No.669436312
デパ地下に行けば大抵はスゴイタカイチーズ売り場ない?
18 20/03/08(日)19:03:43 No.669436442
カタいももち
19 20/03/08(日)19:04:23 No.669436663
>デパ地下に行けば大抵はスゴイタカイチーズ売り場ない? あるね なんかオサレな男性店員だったから買う気うせたけど
20 20/03/08(日)19:05:00 No.669436871
蝋つきのゴーダチーズ初めて食べたけどあれはあれでチーズ!って感じで面白かった たまにでいいからこういう丸いのたべたくなるよね
21 20/03/08(日)19:07:22 No.669437809
ゴーダチーズを山程食いたい
22 20/03/08(日)19:07:29 No.669437851
雪印のCMかなんかで生産者が試食するのにこれにストローみたいなのさして棒状に抜き取ってるやつ思い出した
23 20/03/08(日)19:07:42 No.669437925
で、何でそのチェダーチーズさんが椅子に座ってんだ
24 20/03/08(日)19:08:57 No.669438404
ウン年もののチーズは借金の担保になるらしい
25 20/03/08(日)19:09:22 No.669438652
まあ偽物のチーズというかチーズフードというのはある 半分くらいを植物油などでかさまししたやつ
26 20/03/08(日)19:10:40 No.669439185
チーズもどきはちょっとな…
27 20/03/08(日)19:11:31 No.669439514
チェダーうまあじだよな ブルーチーズは苦手
28 20/03/08(日)19:13:32 No.669440372
ブルーチーズそのものはカビ臭が気になりすぎてダメだったけど ほんのり風味を感じるくらいにブレンドされたチーズソースならむしろ好き
29 20/03/08(日)19:14:17 No.669440624
ギリシャヨーグルト作ろうとして凝縮しすぎてチーズになったことがあったな
30 20/03/08(日)19:14:23 No.669440654
植物油で作ったチーズもどきは風味が全く足りない
31 20/03/08(日)19:15:49 No.669441246
ゴルゴンゾーラとカマンベールでパスタ作ってたからタイムリーだな チェダーチーズも美味しいよね1キロ買って冷凍庫にあるわ
32 20/03/08(日)19:16:15 No.669441422
スーパーで売ってるような生ゴミじゃない本物のチェダーチーズよ
33 20/03/08(日)19:17:03 No.669441789
うちの親が6Pチーズとか好きで弟がそれ嫌いで 偽物がどうの喧嘩してたの思い出したわ
34 20/03/08(日)19:17:43 No.669442080
チーズのデブになる味大好き
35 20/03/08(日)19:19:01 No.669442577
今は通販あるから本物をブロックで買えるね
36 20/03/08(日)19:19:47 No.669442875
ウォッシュチーズは臭いがきついけど美味いんだよな…
37 20/03/08(日)19:20:44 No.669443302
ファクトリーメイドが偽物なら チェダーも偽物だよ
38 20/03/08(日)19:22:33 No.669444220
まずい すぐ捨てること
39 20/03/08(日)19:22:58 No.669444394
ゴーダもチェダーもスーパーで割とお安く手に入って助かる グラム200円くらいだから下手なプロセスチーズより安い
40 20/03/08(日)19:23:53 No.669444920
乳に酢だかレモン汁入れて混ぜると召喚されてくるやつが好き
41 20/03/08(日)19:24:11 No.669445133
植物油のやつはまあ偽物っていってもいいと思う…
42 20/03/08(日)19:24:21 No.669445260
チェダーのオレンジ色は色つけてるって知ったときはびっくりした
43 20/03/08(日)19:24:47 No.669445647
>乳に酢だかレモン汁入れて混ぜると召喚されてくるやつが好き カッテージチーズいいよね レモン汁で固めてハチミツかけるの好き
44 20/03/08(日)19:24:50 No.669445677
ゴーダ買ってきてさっき食ったけどくっせ~の
45 20/03/08(日)19:25:09 No.669445857
これ自然に色付いてとかじゃなく着色してるって知って謎のショック受けた
46 20/03/08(日)19:25:45 No.669446168
ゴーダはそんなに匂いなくない?
47 20/03/08(日)19:26:14 No.669446360
食べたい時はとりあえず成城石井
48 20/03/08(日)19:26:18 No.669446404
ブルーチーズはハチミツかつけて食うとうまい
49 20/03/08(日)19:26:38 No.669446550
プロセスチーズはチーズではない
50 20/03/08(日)19:26:40 No.669446569
ミモレット買ってきて三ヶ月くらいほっといたらめちゃくちゃ臭くなった 食べたらめちゃくちゃうまかった
51 20/03/08(日)19:27:49 No.669447031
工房で食べ比べ出来たりするけど 癖の強いのよりプロセスチーズに近い味わいのが結局食べやすいな…ってなる
52 20/03/08(日)19:28:09 No.669447145
>本物か偽物かはどうでもいいからこれくらいの塊食いたい うまいモノ市で牧場系が丸いの売ってるの見たわ 家族が居るから無理だけどそういうの買って 謎のブドウ酒も買って木製の食器で食べて名作劇場やハイジゴッコしたい
53 20/03/08(日)19:28:41 No.669447358
カットチーズとかは保管に失敗してカビの生えたやつから取ってるよ パルミジャーノなんて買いててもゴミ同然のもの
54 20/03/08(日)19:29:30 No.669447754
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
55 20/03/08(日)19:30:17 No.669448099
クラフトのスライスチェダーチーズ ちょっとだけ珍しい商品
56 20/03/08(日)19:30:29 No.669448183
さけるチーズかじるの好き
57 20/03/08(日)19:30:48 No.669448342
>カットチーズとかは保管に失敗してカビの生えたやつから取ってるよ >パルミジャーノなんて買いててもゴミ同然のもの ちょっとわかりづらいから津軽弁で頼む
58 20/03/08(日)19:30:59 No.669448429
まあだいたいのナチュラルチーズはお高いのでこうして齧りつつワインあおるような食べ方しかできないのよね 煮込み料理なんかでどっちゃり使ったやつ食べたい
59 20/03/08(日)19:31:05 No.669448455
さけるチーズの乳脂肪風味はあれなんなんだろ すげーうまいよね
60 20/03/08(日)19:31:58 No.669448838
一度作ってみたことあるけどあんまり安くならない うまいはうまい
61 20/03/08(日)19:32:12 No.669448948
>さけるチーズの乳脂肪風味はあれなんなんだろ >すげーうまいよね もともと乳風味の強いモッツァレラが主原料なんだと思う 別メーカーのさける系がそうだった
62 20/03/08(日)19:32:43 No.669449137
>もともと乳風味の強いモッツァレラが主原料なんだと思う 言われてみればモッツァレラだわ そりゃうまいわな
63 20/03/08(日)19:33:03 No.669449281
さけるチーズを裂かずにかぶりつく贅沢を一度でいいからしてみたい
64 20/03/08(日)19:33:09 No.669449317
>あのヒーターみたいなのでドロドロに溶かしてハンバーグかけたい 生ハムの原木同様日本のご家庭向けじゃないと思う
65 20/03/08(日)19:33:40 No.669449575
>さけるチーズを裂かずにかぶりつく贅沢を一度でいいからしてみたい やれっ!
66 20/03/08(日)19:34:33 No.669449949
ちーかまでいい
67 20/03/08(日)19:35:05 No.669450171
>生ハムの原木同様日本のご家庭向けじゃないと思う 消費量から考えてカットサイズじゃないとね
68 20/03/08(日)19:35:17 No.669450240
フランスだと家電屋にラクレットマシンあるのTVで見たな
69 20/03/08(日)19:35:17 No.669450241
>一度作ってみたことあるけどあんまり安くならない >うまいはうまい まず低温殺菌した安い牛乳が見つからなくて瓶詰の高い牛乳使ったぞ俺
70 20/03/08(日)19:35:42 No.669450380
モッツァレラを作る行程で熱いうちに何度も伸ばすとストロングチーズになる
71 20/03/08(日)19:36:18 No.669450638
俺はカマンベールフライは居酒屋にあったら絶対食べたい男
72 20/03/08(日)19:37:07 No.669450972
>ストロングチーズ グロローッて鳴き声出そうなチーズだな
73 20/03/08(日)19:37:08 No.669450981
チーズフォンデュ大好きマン!
74 20/03/08(日)19:38:32 No.669451596
直売とかでもお安く手に入らないのは本当に儲からないからなんだろうかな…
75 20/03/08(日)19:38:51 No.669451748
パルミジャーノはうかつに入れるとうまあじが強くなりすぎて困る 困らない
76 20/03/08(日)19:38:56 No.669451796
青カビチーズのペンネ美味え…
77 20/03/08(日)19:40:38 No.669452534
牛乳そのものが安くないしね…
78 20/03/08(日)19:40:52 No.669452628
なまちち駄々余りしてるのに加工品にも回されず廃棄されていくのは本当に… 災害時の備蓄用にでもいいから捨てるよりもなんか作ってーとも言いづらいくらいに酷いのかしら
79 20/03/08(日)19:41:22 No.669452804
カタログで揚げ餅
80 20/03/08(日)19:42:21 No.669453203
チェダーチーズってプロセスチーズだろ
81 20/03/08(日)19:42:43 No.669453356
加工場の採算問題なのかな日本のチーズって
82 20/03/08(日)19:43:09 No.669453539
>さけるチーズを裂かずにかぶりつく贅沢を一度でいいからしてみたい 多分それ全然贅沢じゃないと思う…
83 20/03/08(日)19:43:27 No.669453649
>偽物のチーズってなに? この文脈だとプロセスチーズ全般は偽物でいいんじゃね そういうのわからない人かな?
84 20/03/08(日)19:44:07 No.669453880
花畑牧場の出してる業務用のラクレットって出てから結構経つけど品質上がったのかな むかし熟成速すぎて油がすぐに分離するようなのばっかりだった
85 20/03/08(日)19:44:22 No.669453976
>チェダーチーズってプロセスチーズだろ 何を言っているのかちょっと分からない
86 20/03/08(日)19:44:41 No.669454125
チーズは崖を転がすもの
87 20/03/08(日)19:44:41 No.669454133
>ちょっとわかりづらいから津軽弁で頼む パルミジャーノでもこういうのが切り取りで普通に売られてる su3707197.jpg
88 20/03/08(日)19:44:52 No.669454231
ウォッシュタイプとハードタイプってなに…
89 20/03/08(日)19:44:54 No.669454242
チーズでマウント取ろうとする人はじめてみた