虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/08(日)18:38:55 料理で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1583660335350.jpg 20/03/08(日)18:38:55 No.669428396

料理でスーパーで売ってる安い料理用酒とかみりん風調味料じゃなくて酒屋で売ってる高い酒とかモノホンのみりん使うとやっぱ美味しくなる?

1 20/03/08(日)18:40:18 No.669428824

味は結構変わると思う

2 20/03/08(日)18:42:02 No.669429412

味醂と味醂風は実際のところ別物だからかなり違い出るよ 味醂風は一回使って即捨てた

3 20/03/08(日)18:43:19 No.669429828

酒は日本酒とかでいいのかな

4 20/03/08(日)18:43:28 No.669429883

料理酒はのものも使ってる

5 20/03/08(日)18:43:43 No.669429944

雰囲気で使ってる

6 20/03/08(日)18:44:38 No.669430264

>酒は日本酒とかでいいのかな 試しに味噌汁作るときに使ってみなさる

7 20/03/08(日)18:46:41 No.669430955

みりん風は素の状態だと確かにみりんっぽい味はするんだけど加熱後の味が全然違うからどうにもならん みりんそのまま飲む分にはみりん風でいいかもね

8 20/03/08(日)18:46:56 No.669431020

酒は酒蒸しとかだと凄く違いがわかる

9 20/03/08(日)18:47:35 No.669431240

味醂は料理で使う時はほぼ確実に加熱するからなぁ

10 20/03/08(日)18:48:15 No.669431468

みりんは飲むとめっちゃ甘くてそりゃ使うときは砂糖かみりんどっちかになるわってなる

11 20/03/08(日)18:49:06 No.669431738

味醂風くそ甘いけど本物はあれにアルコールの味する感じなのか

12 20/03/08(日)18:49:17 No.669431794

料理酒って野菜いためる時に使うと何か効果あるのかい

13 20/03/08(日)18:49:32 No.669431853

中華は紹興酒使うと明らかに風味が変わる

14 20/03/08(日)18:50:42 No.669432236

味醂風調味料と味醂タイプ調味料が別物でややこしい

15 20/03/08(日)18:51:32 No.669432482

>味醂風くそ甘いけど本物はあれにアルコールの味する感じなのか 本味醂は店売りされてる清酒ぐらいのアルコール度あるからそりゃね

16 20/03/08(日)18:53:49 No.669433106

高級志向ではないけど100円ローソンで売ってるような料理酒よりはもうちょっと高いやつを買う

17 20/03/08(日)18:54:05 No.669433203

>料理酒って野菜いためる時に使うと何か効果あるのかい うまあじと塩味がプラスされる

18 20/03/08(日)18:58:07 No.669434511

炒め物はちょっとだけ酢を使うのもいい

19 20/03/08(日)19:07:42 No.669437924

醤油1砂糖1みりん1とかって甘すぎない!?ってレシピ見てて思う いやこれ普通だわ怖っ

20 20/03/08(日)19:09:32 No.669438718

>醤油1砂糖1みりん1とかって甘すぎない!?ってレシピ見てて思う >いやこれ普通だわ怖っ お菓子だとこんだけ砂糖入れてるのに売ってる奴みたいに甘くねぇ!てなる

21 20/03/08(日)19:11:05 No.669439324

見てみろよこのお稲荷さんのレシピ! ビビって量減らしたら微妙な味になるんだぜ!

22 20/03/08(日)19:15:23 No.669441066

料理酒はしょっぱいから飲んじゃダメだよ

23 20/03/08(日)19:20:44 No.669443299

>料理酒はしょっぱいから飲んじゃダメだよ 塩入ってるのか

24 20/03/08(日)19:22:07 No.669444042

舐めてみるとわかるけどしょっぱいのだ

25 20/03/08(日)19:24:45 No.669445618

本みりんを水槽に入れると硝酸塩が減少するって最近知ってやってみたら本当に減少しててちょっと感動してる

26 20/03/08(日)19:28:26 No.669447245

砂糖って意外とたくさん使うんだな…は料理やり始めあるあるだと思う

27 20/03/08(日)19:34:06 No.669449778

寿司酢作るとどんだけ塩と砂糖入れるのってなる 日本食ぜんぜんヘルシー違う!

↑Top