ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/08(日)11:34:46 No.669323206
前々から思ってたんだけどさ コロッケってお料理初心者の入門編みたいな顔してるけど すげえ難しくない…?
1 20/03/08(日)11:35:24 No.669323325
いや別に
2 20/03/08(日)11:36:18 No.669323506
難しくはないけど餡を作ってるときに揚げずにそのまま食べたくなる そこを我慢するのが難しい
3 20/03/08(日)11:36:39 No.669323582
面倒くさいだけで別に難しくはない チャーハンの方がよっぽど難しい
4 20/03/08(日)11:37:12 No.669323694
意外と作るのめんどくさい
5 20/03/08(日)11:37:14 No.669323703
中身はあらかじめ熱通ってるから簡単ではある 作るのクソ面倒だけど
6 20/03/08(日)11:37:36 No.669323778
自分で作るとタマネギとこしょうの香りがすごくて揚げる前に食べたくなる
7 20/03/08(日)11:38:46 No.669324019
>自分で作るとタマネギとこしょうの香りがすごくて揚げる前に食べたくなる コロッケにしないでタネのまま食った方がうまいのでは…?ってなる
8 20/03/08(日)11:39:53 No.669324230
>>自分で作るとタマネギとこしょうの香りがすごくて揚げる前に食べたくなる >コロッケにしないでタネのまま食った方がうまいのでは…?ってなる マヨネーズで和えたらポテトサラダの出来上がりだからな
9 20/03/08(日)11:40:23 No.669324332
ポテサラかってきて揚げよう
10 20/03/08(日)11:40:42 No.669324394
ある程度の作り方を大抵の人が歌える程度には定番の料理よ
11 20/03/08(日)11:40:52 No.669324430
>ポテサラかってきて揚げよう 実際そういうコロッケある
12 20/03/08(日)11:40:53 No.669324434
何やっても美味いじゃがいもって すごいなぁ
13 20/03/08(日)11:40:55 No.669324440
俺が先に同じレスしたのになんであとからレスしたほうを引用するの?
14 20/03/08(日)11:41:17 No.669324511
難しいというか工程が大量生産向きすぎて一食分作ると割りに合わない
15 20/03/08(日)11:44:09 No.669325091
>ある程度の作り方を大抵の人が歌える程度には定番の料理よ キャベツは?
16 20/03/08(日)11:44:12 No.669325102
何揚げても失敗にならない揚げ物がすごい
17 20/03/08(日)11:45:20 No.669325317
>俺が先に同じレスしたのになんであとからレスしたほうを引用するの? お前のレスにはオーラが足りない
18 20/03/08(日)11:46:49 No.669325629
スーパーだとこんなに安くて大丈夫?ってくらい安い
19 20/03/08(日)11:46:56 No.669325658
友人の旦那さんは冷凍コロッケを揚げようとして爆発させた 「料理が爆発するなんてギャグ漫画だけだと思ってたのに…」って友人が遠い目をしてた
20 20/03/08(日)11:48:47 No.669326026
>スーパーだとこんなに安くて大丈夫?ってくらい安い 100円で4個も入ってていいのってなる なった
21 20/03/08(日)11:50:56 No.669326426
su3706340.jpg
22 20/03/08(日)11:52:20 No.669326687
コロッケだけは冷凍のを買って揚げれば良くない?ってなる
23 20/03/08(日)11:54:20 No.669327042
>俺が先に同じレスしたのになんであとからレスしたほうを引用するの? それは坊やだからさ
24 20/03/08(日)11:54:38 No.669327099
揚げものの時点ですでに面倒
25 20/03/08(日)11:55:20 No.669327244
揚げ物って時点でダメだ
26 20/03/08(日)11:55:52 No.669327348
揚げ物の時点でキツイわ
27 20/03/08(日)11:56:47 No.669327529
3連揚げ物出来ないおじさん来たな…
28 20/03/08(日)11:57:42 No.669327718
後片付けしなくていいなら楽なんだけどねえ
29 20/03/08(日)12:00:44 No.669328313
揚げ焼きくらいならなんとか
30 20/03/08(日)12:00:58 No.669328367
じゃがいもに熱通して潰すのがもう面倒だし小麦粉卵パン粉でそれぞれ器用意すると洗い物が増えるしでもう
31 20/03/08(日)12:02:30 No.669328636
いざ進めやキッチン~
32 20/03/08(日)12:05:59 No.669329374
コロッケ県は静岡を食い物にするのはやめろ
33 20/03/08(日)12:13:45 No.669331041
後の始末が面倒で揚げ物だけは自分でやったことないや
34 20/03/08(日)12:15:15 No.669331362
>難しくはないけど餡を作ってるときに揚げずにそのまま食べたくなる >そこを我慢するのが難しい パン粉つけながらチマチマ食べると美味しいよ
35 20/03/08(日)12:16:03 No.669331528
タネにフライパンで軽く炒ったパン粉をまぶして食うだけでもいいんだ へるしー
36 20/03/08(日)12:19:14 No.669332230
台所が汚れるから揚げ物したくない…
37 20/03/08(日)12:23:52 No.669333246
多少汚れるけどそんな忌避するのは段取りが悪いのでぇあ・・
38 20/03/08(日)12:25:29 No.669333596
揚げる意味あんまねえな!ってなる
39 20/03/08(日)12:26:00 No.669333712
後片付けの面倒さは相当 というか揚げ物は大変 作るようになって親のすごさがわかる
40 20/03/08(日)12:26:02 No.669333729
確かに自宅で揚げたては美味いが総菜屋で買うのが安くて手軽すぎるのが悪い
41 20/03/08(日)12:28:25 No.669334257
衣がちゃんと付かねえ!
42 20/03/08(日)12:28:37 No.669334298
厨房でバイトしたことあると一食一食に一々揚げ油なんか用意してられるか!ってなるよね
43 20/03/08(日)12:29:02 No.669334376
買うものであっても作るものではないって気がする
44 20/03/08(日)12:29:43 No.669334554
>衣がちゃんと付かねえ! 小麦粉付けろ!
45 20/03/08(日)12:30:31 No.669334761
>衣がちゃんと付かねえ! 空気抜け!
46 20/03/08(日)12:31:33 No.669334984
>衣がちゃんと付かねえ! バッター液でググれ