虹裏img歴史資料館

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20/03/08(日)10:48:52 初めて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1583632132585.jpg 20/03/08(日)10:48:52 No.669315014

初めてチャーシュー作ったけどめっちゃ簡単だね ただ醤油と酒まんまで煮詰めたからどしょっぱすぎたのは反省点でした あと豚バラブロックだったから脂が凄すぎた

1 20/03/08(日)10:50:05 No.669315230

su3706246.jpg

2 20/03/08(日)10:51:23 No.669315477

醤油で煮るレシピより 湯で煮てその後醤油に漬けるレシピのほうが柔らかく仕上がるし味もちょうどよくなるね

3 20/03/08(日)10:52:15 No.669315631

下茹でして 茹でた汁:調味料全部を1:1の割合で混ぜて漬けダレにすると丁度良いよ

4 20/03/08(日)10:52:56 No.669315755

手間のかかる処理端折って簡単でしたもないだろう

5 20/03/08(日)10:54:22 No.669316001

東海林式チャーシューならもっと楽だぞ

6 20/03/08(日)10:55:50 No.669316277

>手間のかかる処理端折って簡単でしたもないだろう ?

7 20/03/08(日)10:57:07 No.669316506

本当に醤油と酒だけで? 下茹でしたり砂糖や他の調味料も入れずに?

8 20/03/08(日)10:57:34 No.669316595

どうせならそのチャーシューの写真撮って見せてくれよ

9 20/03/08(日)10:59:32 No.669316941

なかなか奇天烈なことしてるな

10 <a href="mailto:S">20/03/08(日)11:00:39</a> [S] No.669317138

ブロック縛って表面焼いて 醤油、酒、みりん、ニンニク、ショウガ、葱の青いところの液で1時間位煮詰めていっただけです 400g分作ったけど昨日の晩御飯とおつまみで消えました…

11 20/03/08(日)11:02:16 No.669317414

網いる? 最近よく作るからケチって使ってない…巻いたほうが形は整うかもしれないが

12 20/03/08(日)11:02:19 No.669317423

フリーザ―パックに詰めてしたあじはしっかりつける 煮込まないでグリルする派だな…

13 20/03/08(日)11:02:23 No.669317437

チャーシューは叉焼の字の通り焼いて作るもので スレ「」の作ったのは残念ながら煮豚だけどくじけないでほしい

14 20/03/08(日)11:04:01 No.669317694

チャーハンとかペペロンチーノとかチャーシューって レシピが多数あるからやたらうるさいよね

15 20/03/08(日)11:10:18 No.669318757

煮豚より叉焼のほうが酒のつまみには合う気がする

16 20/03/08(日)11:10:45 No.669318823

>チャーシューは叉焼の字の通り焼いて作るもので >スレ「」の作ったのは残念ながら煮豚だけどくじけないでほしい 細かいこと言っちゃうと叉焼って焼いてるから完全に別物だよね ラーメンのチャーシューはスレ画の通りだから紛らわしい

17 20/03/08(日)11:11:42 No.669319005

叉焼ってタレつけながら焼くから蒲焼に近い

18 20/03/08(日)11:16:40 No.669319882

そういえばフチが真っ赤なチャーシュー最近見ないな…

19 20/03/08(日)11:17:52 No.669320102

細かい味付けせずに醤油に漬けただけでもまあ美味しいからな

20 20/03/08(日)11:21:39 No.669320817

>叉焼ってタレつけながら焼くから蒲焼に近い タレに漬けるタイプだと乾かしてから焼くよ

21 20/03/08(日)11:22:58 No.669321054

特売でバラロースヒレの塊安くなるから月何度も作るけど煮込むの面倒で結局東海林さだお式になった

22 20/03/08(日)11:23:08 No.669321085

焼く方のチャーシューは窯を用意するところから始めるからいきなりハードルが上がりすぎる ラーメン屋でもためらうレベル

23 20/03/08(日)11:24:56 No.669321406

脂身ほとんどない安いロースブロックとヨーグルトメーカーで挑戦したことあるけど パサパサしてて美味しくできなかった

24 20/03/08(日)11:30:07 No.669322357

チャーシューもラーメンみたいに日本ナイズされてるからな…

25 20/03/08(日)11:32:04 No.669322716

電気圧力釜買ったけど煮豚は本当にすぐできて助かる

26 <a href="mailto:sage">20/03/08(日)11:32:23</a> [sage] No.669322764

スレ「」の作ったチャーシューが叉焼じゃないからなんだっていうんだ…

27 20/03/08(日)11:35:49 No.669323412

知らないということは幸せであるということなのです 幸福を享受してください市民

28 20/03/08(日)11:36:36 No.669323576

煮豚と角煮はいっしょ?

29 20/03/08(日)11:37:07 No.669323670

>電気圧力釜買ったけど煮豚は本当にすぐできて助かる 五分で豚がトロトロになるって聞いて気になってる

30 20/03/08(日)11:41:43 No.669324594

低温調理器で作るのが好き

31 20/03/08(日)11:42:37 No.669324795

講釈垂れてる人は自分のつくった本当の叉焼の画像貼ってよ

32 20/03/08(日)11:43:16 No.669324898

>五分で豚がトロトロになるって聞いて気になってる 電気圧力鍋はいいぞ材料ぶち込んでメニューからレシピ選んでスイッチ入れとくだけでいいし

33 20/03/08(日)11:45:55 No.669325423

一回表面カリカリに焼いて脂を出した方が良いよ

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