虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/08(日)06:51:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/03/08(日)06:51:14 No.669275703

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/08(日)07:11:40 No.669276901

嘘だろってくらい砂糖入れるな…

2 20/03/08(日)07:14:05 No.669277050

溶けて広がるのか

3 20/03/08(日)07:15:09 No.669277118

甘味の暴力過ぎる…

4 20/03/08(日)07:15:52 No.669277154

>嘘だろってくらい砂糖入れるな… このぐらい普通なんだ… いちどお菓子作りをやればわかるよ…

5 20/03/08(日)07:17:23 No.669277258

甘味とカロリーの暴

6 20/03/08(日)07:18:36 No.669277336

お菓子ってのは大抵砂糖の塊だ そこに小麦粉とかバターとかが入ってくる これ体に悪いんじゃねえかな

7 20/03/08(日)07:19:56 No.669277434

クッキーは砂糖の塊に食感加えただけのものと思って良い

8 20/03/08(日)07:20:51 No.669277495

コンビニでこういうのが一枚で売ってるけど 冗談みてえなカロリーしてるからな

9 20/03/08(日)07:21:15 No.669277522

一枚一枚がでけえ…

10 20/03/08(日)07:22:34 No.669277615

焼き菓子は膨れてデカくなるからこんなもんだ

11 20/03/08(日)07:22:35 No.669277617

遭難した時お菓子があると良いってのがよくわかる

12 20/03/08(日)07:23:28 No.669277682

砂糖もすごいけど溶かしバター何グラム分だこれ…

13 20/03/08(日)07:24:23 No.669277748

砂糖やバター控えめにして作ってみると美味しくないんだよね

14 20/03/08(日)07:25:28 No.669277842

薄力粉これすごい混ぜづらくない?

15 20/03/08(日)07:25:30 No.669277844

お菓子とかすき焼きとか煮物とか 自分で作って初めて分かる砂糖の多さ

16 20/03/08(日)07:27:28 No.669277991

砂糖はとりすぎるということはない!

17 20/03/08(日)07:28:45 No.669278073

何言ってんだ

18 20/03/08(日)07:34:53 No.669278495

アホみたいな砂糖の量からまたトンデモ料理が来るかと身構えたところに見慣れたお菓子が出来上がるのホラー感ある

19 20/03/08(日)07:35:08 No.669278517

コストコのクッキーを思い出す

20 20/03/08(日)07:36:55 No.669278642

この手のデカいクッキーはGAIJIN…というかふらんすじんとかいたりあじんが朝食に1枚食べて満足!するやつであって ご飯とご飯の合間にちょっと小腹が…感覚で食べると当然のように太るから…

21 20/03/08(日)07:38:14 No.669278732

昨日作ったが砂糖2種類入れると違うもんなのかな

22 20/03/08(日)07:41:20 No.669278976

洋ドラでたまに見るサイズのやつ!

23 20/03/08(日)07:43:34 No.669279137

揚げなくていいのか…

24 20/03/08(日)07:49:08 No.669279622

お菓子系の動画見てていつも思うんだけど なんで卵とか粉とか小分けにして混ぜるんだろ 一気に全部入れてがーーっと混ぜるんじゃダメなの

25 20/03/08(日)07:52:35 No.669279882

>お菓子系の動画見てていつも思うんだけど >なんで卵とか粉とか小分けにして混ぜるんだろ >一気に全部入れてがーーっと混ぜるんじゃダメなの ダマになる

26 20/03/08(日)08:03:58 No.669280827

ミキサー系ので混ぜると食感が変わって…奥が深い

27 20/03/08(日)08:22:18 No.669282507

砂糖やバターたっぷり入れないとカッチカチになるからね

28 20/03/08(日)08:25:07 No.669282761

砂糖とバターだけで1キロだからな そりゃ太るわ

29 20/03/08(日)08:25:44 No.669282810

美味しいものは脂肪と糖で出来ている

30 20/03/08(日)08:28:31 No.669283101

学生時代に自炊は自作クッキー主食にすればコスパ最強な事に気が付いて 薄力粉上白糖サラダ油ラード計500円で量産したクッキーだけ食ってたら一ヶ月で脚気になって授業中に倒れ手救急車で運ばれたから気を付けて!

31 20/03/08(日)08:30:35 No.669283331

>学生時代に自炊は自作クッキー主食にすればコスパ最強な事に気が付いて >薄力粉上白糖サラダ油ラード計500円で量産したクッキーだけ食ってたら一ヶ月で脚気になって授業中に倒れ手救急車で運ばれたから気を付けて! バカ!

32 20/03/08(日)08:30:42 No.669283343

1ヶ月!?

33 20/03/08(日)08:31:02 No.669283400

マッシュポテトも美味しくつくるには全体量の3割 さらにリッチにしたいなら5割近くをバターにしろって言うシェフもいるくらいだ 美味しいものはバターで出来てる

34 20/03/08(日)08:31:09 No.669283414

>学生時代に自炊は自作クッキー主食にすればコスパ最強な事に気が付いて >薄力粉上白糖サラダ油ラード計500円で量産したクッキーだけ食ってたら一ヶ月で脚気になって授業中に倒れ手救急車で運ばれたから気を付けて! 俺がいる…

35 20/03/08(日)08:32:03 No.669283540

クッキーモンスターかよ

36 20/03/08(日)08:32:50 No.669283669

俺は自作アンダーギー!

37 20/03/08(日)08:33:02 No.669283700

しかもこれアメリカンタイプのけっこうネットリしたクッキーだ そりゃもうカロリーの暴力よ

38 20/03/08(日)08:33:54 No.669283844

分量の割合はおかしくないけど作る量が多すぎるよ!

39 20/03/08(日)08:37:00 No.669284444

シフォンケーキは逆に材料これだけ?って不安になる

40 20/03/08(日)08:39:35 No.669284948

クッキーが原因で脚気なんて奴が2人もいるのか…

41 20/03/08(日)08:40:54 No.669285202

海外の甘味に比べたら日本の和菓子って単純だよなぁ

42 20/03/08(日)08:41:08 No.669285238

うわーこれは普通に美味そう

43 20/03/08(日)08:43:31 No.669285781

バターってすごいよな 誰が考えたんだろう

44 20/03/08(日)08:43:53 No.669285838

>海外の甘味に比べたら日本の和菓子って単純だよなぁ あんこ作るときは時間と体力がいるよ

45 20/03/08(日)08:45:17 No.669286112

>海外の甘味に比べたら日本の和菓子って単純だよなぁ クッキー見てその感想かよ

46 20/03/08(日)08:45:18 No.669286117

>海外の甘味に比べたら日本の和菓子って単純だよなぁ 餡子作ってから喋りやがれ!

47 20/03/08(日)08:45:41 No.669286204

クッキー作りが複雑に見えるって凄いな

48 20/03/08(日)08:46:35 No.669286439

>海外の甘味に比べたら日本の和菓子って単純だよなぁ 美味しんぼの和菓子嫌いのガキと同じ事言ってる…

49 20/03/08(日)08:49:13 No.669286853

>>海外の甘味に比べたら日本の和菓子って単純だよなぁ >美味しんぼの和菓子嫌いのガキと同じ事言ってる… 頭カリーかよ

50 20/03/08(日)08:49:58 No.669287030

>クッキー作りが複雑に見えるって凄いな レシピによっては難しいものもあるけどね スレ画も溶かしバターが分離したら失敗だし

51 20/03/08(日)08:51:24 No.669287279

最初は材料計ってる段階で躊躇するよな え!?この塊を!?ってなる

52 20/03/08(日)08:53:01 No.669287594

デブはお菓子作りを一度経験すべきとはよく言ったもので

↑Top