虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/08(日)05:15:46 おれは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1583612146389.jpg 20/03/08(日)05:15:46 No.669271353

おれはパスタ一人前100gとか足らぬから200g食べるマン

1 20/03/08(日)05:23:35 No.669271689

茹でたら思ってたより多くて半分冷凍するマン

2 20/03/08(日)05:27:57 No.669271878

俺はパスタ500g茹でるマン

3 20/03/08(日)05:28:02 No.669271884

ソースとの分量が合わず薄味になっちゃってわびしい事がよくある

4 20/03/08(日)05:29:20 No.669271940

おれはパスタ水戻しするマン

5 20/03/08(日)05:30:11 No.669271987

>おれはパスタ水戻しするマン たまに聞くけど美味しいのそれ

6 20/03/08(日)05:30:31 No.669271997

200gだと食べ過ぎで太るから150gにするマン

7 20/03/08(日)05:31:23 No.669272046

べちゃべちゃなナポリタン食べたくなってきたマン

8 20/03/08(日)05:31:32 No.669272052

>たまに聞くけど美味しいのそれ インスタントみたいな食感になるけど食えなくは無い

9 20/03/08(日)05:33:08 No.669272127

>166gにするマン

10 20/03/08(日)05:34:11 No.669272163

俺は計らずに適当に入れるマン

11 20/03/08(日)05:34:53 No.669272192

水戻し茹ではもちもちになるとか聞くけど歯切れいい方が好き

12 20/03/08(日)05:34:58 No.669272202

俺は300gの袋を2分割する150gマン ソースに困る戦士だ

13 20/03/08(日)05:35:52 No.669272249

ソース絡めるのめどいからフジッリとかペンネ使うマン!

14 20/03/08(日)05:37:17 No.669272321

重曹とお塩でラーメン風にするマン

15 20/03/08(日)05:37:50 No.669272339

おとゃづけの素ばかり使ってる

16 20/03/08(日)05:37:51 No.669272340

水戻しはガス代の節約がメインだと思ってた

17 20/03/08(日)05:38:07 No.669272353

ディチェコは良いものだ…

18 20/03/08(日)05:39:05 No.669272388

>俺はパスタ500g茹でるマン そんなに一度に食えるもんなの?

19 20/03/08(日)05:39:44 No.669272422

重曹入れる中華麺化を試してみたいマン

20 20/03/08(日)05:40:55 No.669272465

俺は結束タイプしか買わないマン

21 20/03/08(日)05:41:07 No.669272475

>重曹入れる中華麺化を試してみたいマン 触感はまあパスタだなーって感じだけど表面のぬるぬる感とか香りは結構中華麺っぽくなるよ

22 20/03/08(日)05:41:28 ID:SxL53/5Y SxL53/5Y No.669272492

120~130gくらいにしとくマン

23 20/03/08(日)05:44:46 No.669272657

俺は茹で後の量を見て絶句するマン

24 20/03/08(日)05:45:16 No.669272677

親指と人差し指で輪っか作って入る量だけ茹でるマン 量は分からないけど綺麗に使い切れる

25 20/03/08(日)05:46:13 No.669272714

茹で時間の違うやつが少しずつ残ってて困るマン

26 20/03/08(日)05:48:15 No.669272809

最初は細麺派だったけど最近は太くて孔があいてるやつがソースとよく絡んで美味しいことに気づいたマン

27 20/03/08(日)05:48:23 No.669272821

パスタ茹でるついでに同時にレトルトパウチも同じ鍋で温めるマン

28 20/03/08(日)05:48:24 No.669272824

>重曹入れる中華麺化を試してみたいマン 意外とイケるよ 1.5の普通のより細いか太いかどっちかの方がより楽しい ただくっついちゃうから保存は効かない

29 20/03/08(日)05:49:05 No.669272849

>>俺はパスタ500g茹でるマン >そんなに一度に食えるもんなの? うn 3時ごろに昼夜兼用で作ったりとか

30 20/03/08(日)05:49:50 ID:72DZiBPc 72DZiBPc No.669272883

乾麺は茹でると大体三倍の重さになることは伝えておきたいマン 柔らかくのびるまでおいとくのがツウとかいう変なヒトには触らないマン

31 20/03/08(日)05:52:42 No.669273043

平麺のもちもちのやつが好きマン でも細麺のトマトソースのやつも好きマン

32 20/03/08(日)05:53:51 ID:SxL53/5Y SxL53/5Y No.669273091

ショートパスタで同じ重さ茹でると後悔するマン

33 20/03/08(日)05:55:25 No.669273168

弁当の肉の下に敷いてある味なしパスタ大好きマン うめ…

34 20/03/08(日)05:55:48 No.669273188

100gにパスタケースの100gの穴の1/3くらい追加するマン

35 20/03/08(日)05:56:51 No.669273247

水漬けパスタは茹で時間が短くなるのとモチモチ寄りになるからナポリタンとか作るときはいい

36 20/03/08(日)05:56:58 ID:72DZiBPc 72DZiBPc No.669273255

ソースタイプは置くほど劣化するが絡めるタイプは劣化が少ないと思うマン だからタラコスパとか多めに作って分けたり冷凍するマン!

37 20/03/08(日)05:57:32 No.669273283

>3時ごろに昼夜兼用で作ったりとか 伸びた麺食べるの?

38 20/03/08(日)06:14:00 No.669274034

パスタを真ん中でへし折るマン

39 20/03/08(日)06:17:24 ID:72DZiBPc 72DZiBPc No.669274176

茹でたてもいいが茹でて置いた麺もいいよねマン まあ味付けによるんですがねマン

40 20/03/08(日)06:17:50 No.669274192

書き込みをした人によって削除されました

41 20/03/08(日)06:20:41 No.669274323

プラ容器でチンするマン!

42 20/03/08(日)06:25:27 No.669274529

>>3時ごろに昼夜兼用で作ったりとか >伸びた麺食べるの? ソースと絡めた状態じゃなければそこまで伸びない

43 20/03/08(日)06:26:21 No.669274567

学生時代の癖で350g茹でて後悔するマン

44 20/03/08(日)06:27:48 No.669274631

俺は塩入れないマン

45 20/03/08(日)06:38:08 No.669275051

ラーメン屋で麺200グラムが余裕だったので200グラムの乾麺を投入して死亡するマン

46 20/03/08(日)06:39:11 No.669275114

>ディチェコは良いものだ… 扱いが難しい…すぐふやける

47 20/03/08(日)06:52:09 No.669275755

最近「和パスタ好きのための~」シリーズをよく買う でもあれってパスタの為のただのふりかけだな

48 20/03/08(日)06:53:18 No.669275810

333g茹でるマン! 250gじゃ足りないデブぅ

49 20/03/08(日)06:53:42 No.669275839

>重曹入れる中華麺化を試してみたいマン 重曹って要するにナトリウムだから高血圧になるぞ

50 20/03/08(日)06:54:42 No.669275900

早ゆでパスタは革命

51 20/03/08(日)07:14:44 No.669277090

そしておれが…家でパスタ食べないマンだ!

52 20/03/08(日)07:17:02 No.669277238

おれはコンビニので満足しちゃうマン…

53 20/03/08(日)07:21:19 No.669277529

>>重曹入れる中華麺化を試してみたいマン >重曹って要するにナトリウムだから高血圧になるぞ 野菜茹でる時とか関係ないって言わないか重曹のナトリウム分

54 20/03/08(日)07:22:17 No.669277594

まあ健康な成人男性なら200gは基本だな

55 20/03/08(日)07:23:17 No.669277669

お湯少なくて鍋底に張り付かせてしまうマン!!

56 20/03/08(日)07:33:19 No.669278380

前に重曹を試したけど最初の風味は麺っぽいけど味はパスタのままで上手くいかなかったんだよな 量とか湯で時間とか間違えたっぽいマンになっちゃった

57 20/03/08(日)07:45:53 No.669279334

いろんなマンがどんどん出てくる

58 20/03/08(日)07:56:19 No.669280207

俺はキューピーのミートソースフォンドボー風めっちゃ買い置きマン!

59 20/03/08(日)07:56:47 No.669280248

俺は電子レンジで茹でられる容器買ったけど説明に書いてある塩少々の分量がわからないマン

60 20/03/08(日)08:04:40 No.669280886

俺は百円ショップの電子レンジ調理器具がいつも噴きこぼてるマン

61 20/03/08(日)08:10:53 No.669281427

人差し指と親指で輪っか作った量+空腹具合で気分で茹でるマン

62 20/03/08(日)08:14:16 No.669281749

マンというかただのデヴもちらほら…

63 20/03/08(日)08:15:19 No.669281842

茹でる前の100gはどうしても少なく感じてちょっと足さずにはいられないマン

64 20/03/08(日)08:16:41 No.669281965

>マンというかただのデヴもちらほら… 肥マン!

65 20/03/08(日)08:20:15 No.669282316

俺は200g茹でてソースは一人前だけ使うマン! 薄味が好きなんだ

66 20/03/08(日)08:21:08 No.669282395

俺は蓋ベコベコマン

↑Top