ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/04(水)21:39:22 No.668360476
今の科学力ならスイッチ押して5分で1合炊くくらい出来ろよ 飯食うために1時間も待ってられねえよ家電メーカーの怠慢だろ
1 20/03/04(水)21:40:40 No.668361032
気持ちはわかる
2 20/03/04(水)21:41:01 No.668361183
サトウのごはん!
3 20/03/04(水)21:42:22 No.668361688
7分で炊けますけど https://macaro-ni.jp/49183
4 20/03/04(水)21:42:27 No.668361706
>気持ちはわかる 気持ちじゃ飯は食えないんだよ!
5 20/03/04(水)21:42:31 No.668361727
5分で研いで30分水吸わせて15分くらいで炊いて30分蒸らすから食事2時間前くらいから仕掛けないとな
6 20/03/04(水)21:42:35 No.668361747
共働きのお宅では週一炊いて冷凍してるらしいぞ
7 20/03/04(水)21:44:26 No.668362456
>7分で炊けますけど 本品に水と米を入れて30分待ちます 7分加熱します 15分蒸らあああああああああクソ
8 20/03/04(水)21:46:46 No.668363355
パンとか麺とか食え
9 20/03/04(水)21:47:27 No.668363608
じゃあこうしましょう アルファ米
10 20/03/04(水)21:47:53 No.668363756
>サトウのごはん! まずい >アルファ米 まずい
11 20/03/04(水)21:48:05 No.668363845
サトウのご飯はすげえや!
12 20/03/04(水)21:49:11 No.668364330
一人前で良いならもうサトウのごはん系でいいよね…
13 20/03/04(水)21:49:56 No.668364622
鍋で少量炊けば早いぞ んでも最低20分かな
14 20/03/04(水)21:51:39 No.668365303
市販されるほど一般化はしないまでも現代科学の粋を集めたら実際可能なんだろうか? 適当言うけど超高圧をかけることで2秒で30分相当の給水が完了!とか 超高熱でボガーンして15秒で炊きあがるとか 超…超なにかで1秒で15分ぶんの蒸らしが出来るとか
15 20/03/04(水)21:51:42 No.668365331
まとめて炊いて冷凍しとけばレンチン3分だろ
16 20/03/04(水)21:52:29 No.668365610
松屋行けばスイッチ押してから5分で出てくるからそれで我慢して
17 20/03/04(水)21:52:55 No.668365771
白人があんま米に興味ないからな 東洋人だけで頑張るしか無いな
18 20/03/04(水)21:54:00 No.668366189
やっぱパック飯は偉大だわ なんで常温保存できるのあれ こわぁい
19 20/03/04(水)21:54:03 No.668366219
圧力鍋で炊こうぜ あっという間にちょちょいのちょいよ
20 20/03/04(水)21:55:58 No.668366885
パックご飯便利だよね レトルトのカレーでカレー曜日というのが美味しくて重宝してる
21 20/03/04(水)21:56:22 No.668367035
>市販されるほど一般化はしないまでも現代科学の粋を集めたら実際可能なんだろうか? どんだけ科学の粋を集めても生き物である米の限界があるからな 吸水させた状態でも腐らない保存法とか蒸らしを省略できる事前処理とか そういう方向性を探ったほうが良さそう つまり >サトウのごはん!
22 20/03/04(水)21:56:55 No.668367210
昔は竈の前につきっきりだったんだから努力は認めろ
23 20/03/04(水)21:57:08 No.668367302
灯油屋さんみたいに、ごはん屋さんが回ってきてくれたらいいのに
24 20/03/04(水)21:57:51 No.668367553
小麦は食えるまでにもっと手間かかるからな
25 20/03/04(水)21:58:25 No.668367734
>灯油屋さんみたいに、ごはん屋さんが回ってきてくれたらいいのに ごはん屋ー!! まいどー 安しー! ぐらいのテンポで
26 20/03/04(水)21:58:37 No.668367806
とぎます しばらく水につけておいときます お湯を沸かします 水を切った米を投入して6分茹でてざるに上げます 水気が切れたらあら不思議ご飯になっています
27 20/03/04(水)21:58:42 No.668367839
もう吸水いらない米を作った方が早くないか
28 20/03/04(水)22:00:57 No.668368602
保存食でもそうだけど最初から用意しておくのが一番早いんだよ
29 20/03/04(水)22:01:49 No.668368919
速さにこだわるならパンで良いんじゃないか
30 20/03/04(水)22:02:10 No.668369039
白米の話してんだよ!
31 20/03/04(水)22:02:22 No.668369110
冷凍しとけばチンするだけですむぞ
32 20/03/04(水)22:03:01 No.668369323
>速さにこだわるならパンで良いんじゃないか パサパサでまずい米英共の餌の話するな
33 20/03/04(水)22:03:40 No.668369546
>>サトウのごはん! >まずい >>アルファ米 >まずい 食えるじゃねぇか 条件の後出しは感心しませんなぁ
34 20/03/04(水)22:04:04 No.668369679
無洗米を吸水プロセス省いて早炊きしても別に芯残らないし硬くもないからおすすめだぞ
35 20/03/04(水)22:04:35 No.668369848
>速さにこだわるならパンで良いんじゃないか 保存性を考えたまえ
36 20/03/04(水)22:04:48 No.668369929
サトウのごはんだまって茶碗で出されたら気づかない人いると思うよ あれは他社と比べても完成度が高い
37 20/03/04(水)22:05:18 No.668370108
うちのは少量高速があるから20分で炊けるぜ
38 20/03/04(水)22:05:21 No.668370132
今のパックご飯でまずいと言うなら もう自分で炊いて冷凍しとくくらいしかないんじゃ
39 20/03/04(水)22:06:23 No.668370505
もう蛇口からご飯が出てくれ
40 20/03/04(水)22:06:40 No.668370631
>>速さにこだわるならパンで良いんじゃないか >保存性を考えたまえ 冷凍
41 20/03/04(水)22:07:02 No.668370747
自衛隊の缶詰ごはんは煮れば食えるんでしょ
42 20/03/04(水)22:07:16 No.668370825
レンチン炊飯は吹きこぼれが凄くて実用的じゃないなぁって思った
43 20/03/04(水)22:08:29 No.668371260
今は加熱不要の缶詰ご飯も売ってるね どんなんだろう
44 20/03/04(水)22:08:45 No.668371363
シドニアの炊飯器はドラえもんのどの道具より欲しい
45 20/03/04(水)22:09:09 No.668371490
予約タイマー最高!
46 20/03/04(水)22:09:29 No.668371611
まだ炊飯で消耗してるの?
47 20/03/04(水)22:09:29 No.668371615
最近の……でもないな 結構前から急速炊飯で20分ぐらいで炊けて味も別に変わらない炊飯器普通にあるよね 吸水もいらない
48 20/03/04(水)22:09:53 No.668371779
ポン菓子なら米が一瞬で食えるようになる 引き換えに鼓膜が死ぬ
49 20/03/04(水)22:11:33 No.668372373
>ポン菓子なら米が一瞬で食えるようになる >引き換えに鼓膜が死ぬ 代償がでかい
50 20/03/04(水)22:11:45 No.668372441
>まだ炊飯で消耗してるの? イケダハヤトきたな
51 20/03/04(水)22:15:06 No.668373686
電気圧力釜1万くらいで買えるけど米15分くらいやな
52 20/03/04(水)22:15:49 No.668373957
炊飯器とかそうそう壊れないから買い替え時がない
53 20/03/04(水)22:16:31 No.668374204
>炊飯器とかそうそう壊れないから買い替え時がない 保温で24時間たったらちょっと臭う…買い換えないと……
54 20/03/04(水)22:16:47 No.668374297
炊飯器は二台あってもいい
55 20/03/04(水)22:17:27 No.668374537
>保温で24時間たったらちょっと臭う…買い換えないと…… (炊いたらすぐラップで小分けして冷凍庫)
56 20/03/04(水)22:20:42 No.668375676
>レンチン炊飯は吹きこぼれが凄くて実用的じゃないなぁって思った 下に皿敷かないと汚れるし味も…
57 20/03/04(水)22:21:13 No.668375850
通常炊きじゃなくて早炊きにして吸水時間無くしても最近のやつは普通に美味しいからオススメです
58 20/03/04(水)22:22:47 No.668376402
釜が高性能なのと同時にお米の状態がいいんだろうな今は
59 20/03/04(水)22:24:49 No.668377087
自分で食事するのやめろ チェーン店で食え
60 20/03/04(水)22:26:32 No.668377709
実際サトウのごはんと知らずに出されて なんだこのマズい飯はとか言えるだけの味覚持ってる奴って極少数だと思う
61 20/03/04(水)22:27:13 No.668377947
今は電子米の時代だよなー
62 20/03/04(水)22:27:39 No.668378126
もう脳にブドウ糖カートリッジでも接続してろ
63 20/03/04(水)22:28:00 No.668378246
>(炊いたらすぐラップで小分けして冷凍庫) 冷凍するのも解凍するのもめんどくせえ!
64 20/03/04(水)22:28:01 No.668378256
>実際サトウのごはんと知らずに出されて >なんだこのマズい飯はとか言えるだけの味覚持ってる奴って極少数だと思う というかサトウのごはん普通にうまいぞアレ あと茶碗へ綺麗に移せるのもポイント高い
65 20/03/04(水)22:29:16 No.668378708
>実際サトウのごはんと知らずに出されて >なんだこのマズい飯はとか言えるだけの味覚持ってる奴って極少数だと思う 臭いがね…
66 20/03/04(水)22:30:38 No.668379210
>>実際サトウのごはんと知らずに出されて >>なんだこのマズい飯はとか言えるだけの味覚持ってる奴って極少数だと思う >臭いがね… 茶碗に移さずに食ってない?
67 20/03/04(水)22:31:24 No.668379509
レンジでチンすればいつでもホカホカのご飯が食べられるのに
68 20/03/04(水)22:31:43 No.668379609
>茶碗に移さずに食ってない? 茶碗に移したらパックご飯にする理由の半分くらい失ってない?
69 20/03/04(水)22:34:15 No.668380435
サトウのご飯に限らず最近のパック飯は質よくなってるぞ 3パック300円しないようなのでも十分食えてありがたい…
70 20/03/04(水)22:34:45 No.668380619
>>茶碗に移さずに食ってない? >茶碗に移したらパックご飯にする理由の半分くらい失ってない? いちいち洗わずに簡単に食べたいと早く食べたいが99%だが
71 20/03/04(水)22:35:16 No.668380779
サトウのご飯に限らずスーパーのお惣菜とかも ちゃんと椀に盛るかでおいしさとわびしさが全然違うから…
72 20/03/04(水)22:35:18 No.668380783
>茶碗に移したらパックご飯にする理由の半分くらい失ってない? 茶碗に移さないと水でべちゃつくじゃん