20/03/04(水)17:53:05 私は作... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1583311985810.jpg 20/03/04(水)17:53:05 No.668294170
私は作るのめんどくさい料理四天王が一人ハンバーグ
1 20/03/04(水)17:55:27 No.668294665
しかし母は餃子よりも簡単だと言う
2 20/03/04(水)17:55:43 No.668294721
そんなに面倒かな…
3 20/03/04(水)17:57:31 No.668295113
一人ハンバーグのコツはまとめて作ってすぐに食べない分は冷凍するんだ
4 20/03/04(水)17:57:36 No.668295125
混ぜてこねて焼くだけじゃん
5 20/03/04(水)17:57:54 No.668295181
まとめて焼いて冷凍してる
6 20/03/04(水)17:58:29 No.668295288
ハンバーガーならわかるけど…
7 20/03/04(水)18:00:39 No.668295740
大量生産するものだよね
8 20/03/04(水)18:01:41 No.668295941
にんにくガンガンきかせると美味しい
9 20/03/04(水)18:05:51 No.668296829
一人暮らしでわざわざなぁって言うのなら分かる
10 20/03/04(水)18:06:10 No.668296881
コロッケの数倍楽だろ…
11 20/03/04(水)18:06:37 No.668296988
余ったらメンチカツにする
12 20/03/04(水)18:08:59 No.668297532
ママが作ると中が赤いんだよ…
13 20/03/04(水)18:11:11 No.668297994
玉ねぎ刻むのだけメンドイのはわかる
14 20/03/04(水)18:12:09 No.668298206
油めっちゃ飛ぶのが面倒くさい
15 20/03/04(水)18:12:20 No.668298241
牛乳浸しパン粉とか繋ぎ加えたりするのが想像よりもめんどいのはわかる
16 20/03/04(水)18:14:22 No.668298648
料理は肉の解凍が一番めんどくせえ そこ超えればあとは別に
17 20/03/04(水)18:19:01 No.668299679
つなぎ入れると失敗しやすいから炒め玉ねぎしか入れない 肉肉しくてうまい
18 20/03/04(水)18:20:17 No.668299946
>コロッケの数倍楽だろ… 結構大変なのに安いよねコロッケ… ハンバーグは高いなって思う
19 20/03/04(水)18:21:00 No.668300104
量産できるし楽な部類では…? 挽肉料理なら餃子とかメンチカツのが絶対怠い
20 20/03/04(水)18:21:22 No.668300203
>コロッケの数倍楽だろ… コロッケは作る労力に対して得られる満足が少なすぎる… だから市販品を買う
21 20/03/04(水)18:22:49 No.668300533
これとサラダぐらい用意すれば終わりなので割と簡単な部類かなと
22 20/03/04(水)18:25:28 No.668301116
焼き加減が面倒なら煮込みでもいい
23 20/03/04(水)18:26:06 No.668301258
ロールキャベツもいいぞ!
24 20/03/04(水)18:26:38 No.668301373
ハンバーグは四天王の中でも最弱…
25 20/03/04(水)18:26:43 No.668301399
家庭科で習う程度に簡単だろ…
26 20/03/04(水)18:26:47 No.668301410
手がギトギトになりすぎる
27 20/03/04(水)18:26:50 No.668301427
ローキャベいいよね スコッチエッグもいい みんないい
28 20/03/04(水)18:26:50 No.668301428
>油めっちゃ飛ぶのが面倒くさい でもあの音がめっちゃ好き…
29 20/03/04(水)18:27:33 No.668301589
なんなら市販品のコロッケの方が美味しいしな… ハンバーグは自分で作った方が美味く感じるけど
30 20/03/04(水)18:27:43 No.668301632
ソースに凝ったりしてる人だとめんどくさい…のかな?
31 20/03/04(水)18:31:47 No.668302588
馬鹿みたいに玉ねぎ入れるの好きだから先に玉ねぎ刻んで炒めてってのが結構時間かかる
32 20/03/04(水)18:33:11 No.668302935
パン粉の代わりにちぎった食パンをモリモリ入れるとカサが増えてうまいぞ!
33 20/03/04(水)18:33:58 No.668303113
ヘルパーだヘルパーを使え
34 20/03/04(水)18:34:31 No.668303234
胡椒と黒胡椒は二刀流で使おうな
35 20/03/04(水)18:36:11 No.668303632
こねると手がベットベトになるのが… 手袋すればいいのか?
36 20/03/04(水)18:38:39 No.668304221
>家庭科で習う程度に簡単だろ… 玉ねぎありと無しで二つ作る授業だったけれど味の差にビビった 混ぜたら一気にうまくなる玉ねぎは偉大…
37 20/03/04(水)18:39:35 No.668304447
わざわざ挽き肉して捏ねて焼くよりは 肉一枚焼く方が簡単だしな
38 20/03/04(水)18:40:50 No.668304692
煮込みハンバーグが強い
39 20/03/04(水)18:41:17 No.668304794
コロッケは作る手間より作った後を考えたくない
40 20/03/04(水)18:42:10 No.668305011
挽肉にシーズニングぶっこんで混ぜて焼く 野菜を焼いて添える 以上
41 20/03/04(水)18:43:26 No.668305250
ハンバーグはひき肉を買ってくれば簡単 挽いてない肉を準備するところからはじめると難しい
42 20/03/04(水)18:43:29 No.668305268
>パン粉の代わりにちぎった食パンをモリモリ入れるとカサが増えてうまいぞ! 何故か繋ぎ入れた方がうまい不思議な食い物だよね…
43 20/03/04(水)18:45:10 No.668305654
変にこだわったことしなければ簡単な部類の料理だと思うぞハンバーグ
44 20/03/04(水)18:45:48 No.668305798
>挽いてない肉を準備するところからはじめると難しい あらかじめ肉を凍らせておいて粗みじん切りぐらいにすればいいだけだから簡単よ 肉っぽさの強いハンバーグ作るときにやってる
45 20/03/04(水)18:47:51 No.668306304
ハウスハンバーグヘルパー使うとレベルアップする 牛乳で戻して卵も一個足そう
46 20/03/04(水)18:47:59 No.668306339
玉ねぎは炒めなくてもレンジあるならチンするだけでいいぞ