虹裏img歴史資料館

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20/03/04(水)17:53:05 私は作... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1583311985810.jpg 20/03/04(水)17:53:05 No.668294170

私は作るのめんどくさい料理四天王が一人ハンバーグ

1 20/03/04(水)17:55:27 No.668294665

しかし母は餃子よりも簡単だと言う

2 20/03/04(水)17:55:43 No.668294721

そんなに面倒かな…

3 20/03/04(水)17:57:31 No.668295113

一人ハンバーグのコツはまとめて作ってすぐに食べない分は冷凍するんだ

4 20/03/04(水)17:57:36 No.668295125

混ぜてこねて焼くだけじゃん

5 20/03/04(水)17:57:54 No.668295181

まとめて焼いて冷凍してる

6 20/03/04(水)17:58:29 No.668295288

ハンバーガーならわかるけど…

7 20/03/04(水)18:00:39 No.668295740

大量生産するものだよね

8 20/03/04(水)18:01:41 No.668295941

にんにくガンガンきかせると美味しい

9 20/03/04(水)18:05:51 No.668296829

一人暮らしでわざわざなぁって言うのなら分かる

10 20/03/04(水)18:06:10 No.668296881

コロッケの数倍楽だろ…

11 20/03/04(水)18:06:37 No.668296988

余ったらメンチカツにする

12 20/03/04(水)18:08:59 No.668297532

ママが作ると中が赤いんだよ…

13 20/03/04(水)18:11:11 No.668297994

玉ねぎ刻むのだけメンドイのはわかる

14 20/03/04(水)18:12:09 No.668298206

油めっちゃ飛ぶのが面倒くさい

15 20/03/04(水)18:12:20 No.668298241

牛乳浸しパン粉とか繋ぎ加えたりするのが想像よりもめんどいのはわかる

16 20/03/04(水)18:14:22 No.668298648

料理は肉の解凍が一番めんどくせえ そこ超えればあとは別に

17 20/03/04(水)18:19:01 No.668299679

つなぎ入れると失敗しやすいから炒め玉ねぎしか入れない 肉肉しくてうまい

18 20/03/04(水)18:20:17 No.668299946

>コロッケの数倍楽だろ… 結構大変なのに安いよねコロッケ… ハンバーグは高いなって思う

19 20/03/04(水)18:21:00 No.668300104

量産できるし楽な部類では…? 挽肉料理なら餃子とかメンチカツのが絶対怠い

20 20/03/04(水)18:21:22 No.668300203

>コロッケの数倍楽だろ… コロッケは作る労力に対して得られる満足が少なすぎる… だから市販品を買う

21 20/03/04(水)18:22:49 No.668300533

これとサラダぐらい用意すれば終わりなので割と簡単な部類かなと

22 20/03/04(水)18:25:28 No.668301116

焼き加減が面倒なら煮込みでもいい

23 20/03/04(水)18:26:06 No.668301258

ロールキャベツもいいぞ!

24 20/03/04(水)18:26:38 No.668301373

ハンバーグは四天王の中でも最弱…

25 20/03/04(水)18:26:43 No.668301399

家庭科で習う程度に簡単だろ…

26 20/03/04(水)18:26:47 No.668301410

手がギトギトになりすぎる

27 20/03/04(水)18:26:50 No.668301427

ローキャベいいよね スコッチエッグもいい みんないい

28 20/03/04(水)18:26:50 No.668301428

>油めっちゃ飛ぶのが面倒くさい でもあの音がめっちゃ好き…

29 20/03/04(水)18:27:33 No.668301589

なんなら市販品のコロッケの方が美味しいしな… ハンバーグは自分で作った方が美味く感じるけど

30 20/03/04(水)18:27:43 No.668301632

ソースに凝ったりしてる人だとめんどくさい…のかな?

31 20/03/04(水)18:31:47 No.668302588

馬鹿みたいに玉ねぎ入れるの好きだから先に玉ねぎ刻んで炒めてってのが結構時間かかる

32 20/03/04(水)18:33:11 No.668302935

パン粉の代わりにちぎった食パンをモリモリ入れるとカサが増えてうまいぞ!

33 20/03/04(水)18:33:58 No.668303113

ヘルパーだヘルパーを使え

34 20/03/04(水)18:34:31 No.668303234

胡椒と黒胡椒は二刀流で使おうな

35 20/03/04(水)18:36:11 No.668303632

こねると手がベットベトになるのが… 手袋すればいいのか?

36 20/03/04(水)18:38:39 No.668304221

>家庭科で習う程度に簡単だろ… 玉ねぎありと無しで二つ作る授業だったけれど味の差にビビった 混ぜたら一気にうまくなる玉ねぎは偉大…

37 20/03/04(水)18:39:35 No.668304447

わざわざ挽き肉して捏ねて焼くよりは 肉一枚焼く方が簡単だしな

38 20/03/04(水)18:40:50 No.668304692

煮込みハンバーグが強い

39 20/03/04(水)18:41:17 No.668304794

コロッケは作る手間より作った後を考えたくない

40 20/03/04(水)18:42:10 No.668305011

挽肉にシーズニングぶっこんで混ぜて焼く 野菜を焼いて添える 以上

41 20/03/04(水)18:43:26 No.668305250

ハンバーグはひき肉を買ってくれば簡単 挽いてない肉を準備するところからはじめると難しい

42 20/03/04(水)18:43:29 No.668305268

>パン粉の代わりにちぎった食パンをモリモリ入れるとカサが増えてうまいぞ! 何故か繋ぎ入れた方がうまい不思議な食い物だよね…

43 20/03/04(水)18:45:10 No.668305654

変にこだわったことしなければ簡単な部類の料理だと思うぞハンバーグ

44 20/03/04(水)18:45:48 No.668305798

>挽いてない肉を準備するところからはじめると難しい あらかじめ肉を凍らせておいて粗みじん切りぐらいにすればいいだけだから簡単よ 肉っぽさの強いハンバーグ作るときにやってる

45 20/03/04(水)18:47:51 No.668306304

ハウスハンバーグヘルパー使うとレベルアップする 牛乳で戻して卵も一個足そう

46 20/03/04(水)18:47:59 No.668306339

玉ねぎは炒めなくてもレンジあるならチンするだけでいいぞ

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