20/03/04(水)09:48:58 ウナギ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1583282938887.jpg 20/03/04(水)09:48:58 No.668214731
ウナギ裂きほしくなってきた でも我慢
1 20/03/04(水)09:50:55 No.668214941
おはようなぎ!
2 20/03/04(水)09:51:32 No.668215007
これをちゃんと研ぐのが難しいそうな
3 20/03/04(水)09:52:25 No.668215092
俺は収穫包丁が欲しい でも我慢
4 20/03/04(水)09:52:40 No.668215120
わしはカッターで代用しとるよ
5 20/03/04(水)09:53:15 No.668215165
おれ蛸引きほしい su3696963.jpg
6 20/03/04(水)09:53:58 No.668215238
>ウナギ裂き 地域によって形状バラバラすぎる…
7 20/03/04(水)09:54:42 No.668215318
収穫包丁はカボチャ切るとき便利
8 20/03/04(水)10:08:43 No.668216946
肋破頭師欲しいけどそんな頻繁に使わねえだろとも思う
9 20/03/04(水)10:11:21 No.668217247
>肋破頭師 なんだこれ…
10 20/03/04(水)10:13:52 No.668217531
専用の包丁ってなんかカッコいいよね
11 20/03/04(水)10:14:03 No.668217548
名古屋裂きほしい
12 20/03/04(水)10:14:44 No.668217626
専用包丁は使ってみるとほんと便利で 包丁増えていくのがわかる
13 20/03/04(水)10:15:56 No.668217775
種類多すぎで色々買えていいぞ鰻包丁 京裂き好き
14 20/03/04(水)10:20:24 No.668218287
色々使って良い三徳とペティあればなんとかなるな…って戻ってくる
15 20/03/04(水)10:22:03 No.668218502
でも三徳で魚の頭落とすのは不安だ
16 20/03/04(水)10:24:20 No.668218770
オピネル一本あればいい
17 20/03/04(水)10:27:58 No.668219169
切付包丁ほしい
18 20/03/04(水)11:01:51 No.668223258
研ぐにしても帽子というか横手と三頭をキッチリ出せる気がしない
19 20/03/04(水)11:05:52 No.668223778
砥石は黒幕の中研、仕上げ研用しかない あら研ぎから刃付けできる気がしない
20 20/03/04(水)11:12:52 No.668224765
鰻なんてちゃんと目打ちすればペティでも捌けない?
21 20/03/04(水)11:14:07 No.668224921
>あら研ぎから刃付けできる気がしない 荒砥はこれの320オススメ http://yamashita.ocnk.net/product/1236
22 20/03/04(水)11:14:25 No.668224969
でも専用の包丁はそれに特化した快適さがあるのではと期待してしまう
23 20/03/04(水)11:16:43 No.668225302
最近出刃くらいはあってもいいかなって思ってきた
24 20/03/04(水)11:17:00 No.668225342
荒研ぎは平面キープさえできればそんな難易度高くはないと思うというか中砥・仕上げだけだと刃の角度が鈍ってきて食材が割れるようになるからたまに荒砥で肩落とすようにしないと あらと君と剛研荒武者が硬くて平面キープ楽