虹裏img歴史資料館

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20/03/04(水)09:48:58 ウナギ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1583282938887.jpg 20/03/04(水)09:48:58 No.668214731

ウナギ裂きほしくなってきた でも我慢

1 20/03/04(水)09:50:55 No.668214941

おはようなぎ!

2 20/03/04(水)09:51:32 No.668215007

これをちゃんと研ぐのが難しいそうな

3 20/03/04(水)09:52:25 No.668215092

俺は収穫包丁が欲しい でも我慢

4 20/03/04(水)09:52:40 No.668215120

わしはカッターで代用しとるよ

5 20/03/04(水)09:53:15 No.668215165

おれ蛸引きほしい su3696963.jpg

6 20/03/04(水)09:53:58 No.668215238

>ウナギ裂き 地域によって形状バラバラすぎる…

7 20/03/04(水)09:54:42 No.668215318

収穫包丁はカボチャ切るとき便利

8 20/03/04(水)10:08:43 No.668216946

肋破頭師欲しいけどそんな頻繁に使わねえだろとも思う

9 20/03/04(水)10:11:21 No.668217247

>肋破頭師 なんだこれ…

10 20/03/04(水)10:13:52 No.668217531

専用の包丁ってなんかカッコいいよね

11 20/03/04(水)10:14:03 No.668217548

名古屋裂きほしい

12 20/03/04(水)10:14:44 No.668217626

専用包丁は使ってみるとほんと便利で 包丁増えていくのがわかる

13 20/03/04(水)10:15:56 No.668217775

種類多すぎで色々買えていいぞ鰻包丁 京裂き好き

14 20/03/04(水)10:20:24 No.668218287

色々使って良い三徳とペティあればなんとかなるな…って戻ってくる

15 20/03/04(水)10:22:03 No.668218502

でも三徳で魚の頭落とすのは不安だ

16 20/03/04(水)10:24:20 No.668218770

オピネル一本あればいい

17 20/03/04(水)10:27:58 No.668219169

切付包丁ほしい

18 20/03/04(水)11:01:51 No.668223258

研ぐにしても帽子というか横手と三頭をキッチリ出せる気がしない

19 20/03/04(水)11:05:52 No.668223778

砥石は黒幕の中研、仕上げ研用しかない あら研ぎから刃付けできる気がしない

20 20/03/04(水)11:12:52 No.668224765

鰻なんてちゃんと目打ちすればペティでも捌けない?

21 20/03/04(水)11:14:07 No.668224921

>あら研ぎから刃付けできる気がしない 荒砥はこれの320オススメ http://yamashita.ocnk.net/product/1236

22 20/03/04(水)11:14:25 No.668224969

でも専用の包丁はそれに特化した快適さがあるのではと期待してしまう

23 20/03/04(水)11:16:43 No.668225302

最近出刃くらいはあってもいいかなって思ってきた

24 20/03/04(水)11:17:00 No.668225342

荒研ぎは平面キープさえできればそんな難易度高くはないと思うというか中砥・仕上げだけだと刃の角度が鈍ってきて食材が割れるようになるからたまに荒砥で肩落とすようにしないと あらと君と剛研荒武者が硬くて平面キープ楽

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