20/03/04(水)02:53:42 そろそ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1583258022837.jpg 20/03/04(水)02:53:42 No.668187274
そろそろタレの配合率に決着つけようじゃねえか…
1 20/03/04(水)02:56:19 No.668187522
酢100%
2 20/03/04(水)02:56:53 No.668187577
今ってもう餃子のタレって書いて置いてるから自分で調合する事無くなったなぁ…
3 20/03/04(水)02:58:01 No.668187674
売ってるのは味がしっかりついてて油っぽいから酢だけかなあ
4 20/03/04(水)02:58:30 No.668187716
塩!
5 20/03/04(水)02:58:44 No.668187742
関東は自分で混ぜるところばっかで面倒くせえってなった
6 20/03/04(水)03:00:11 No.668187857
関西はお前のタレのお勧めなんて聞いてねえ俺の味で食わせろってなった
7 20/03/04(水)03:01:11 No.668187951
すだちの搾り汁と胡椒のみの徳島スタイルが最近のお気に入りだ
8 20/03/04(水)03:01:15 No.668187956
黒酢6醤油2ラー油2
9 20/03/04(水)03:01:40 No.668187994
醤油オンリー
10 20/03/04(水)03:04:44 No.668188295
なんとなく酢と醤油半々くらい ラー油大目にすると後から辛くなる
11 20/03/04(水)03:05:46 No.668188377
もう味噌で食えばよくない?
12 20/03/04(水)03:06:19 No.668188418
市販品はだいたい味が濃いからそのまま
13 20/03/04(水)03:06:58 No.668188474
柚子胡椒一本勝負
14 20/03/04(水)03:06:59 No.668188476
ポン酢
15 20/03/04(水)03:09:05 No.668188649
ポン酢に酢入れる人はよく分からない
16 20/03/04(水)03:09:16 No.668188665
王将は醤油4酢6の割合だね
17 20/03/04(水)03:10:39 No.668188793
ライスありの場合は醤油多めで
18 20/03/04(水)03:11:43 No.668188892
ほんの少し砂糖を入れても美味しい
19 20/03/04(水)03:12:03 No.668188927
孤独のグルメの影響で酢コショーばっかりだよ
20 20/03/04(水)03:12:15 No.668188948
酢+胡椒
21 20/03/04(水)03:14:17 No.668189139
酢胡椒もしくは酢と醤油を2:1
22 20/03/04(水)03:14:29 No.668189157
そのままで
23 20/03/04(水)03:14:29 No.668189158
そのままで食ったりお酢だけにしたりとか 味変しながらだから配合は決めてない
24 20/03/04(水)03:15:54 No.668189274
ギョーザのたれってイマイチこれだ!って感じしないよね
25 20/03/04(水)03:15:55 No.668189276
>王将は醤油4酢6の割合だね 地味にレモン入ってたりもする
26 20/03/04(水)03:16:14 No.668189291
焼きたてに直接酢ぶっかける人みたけど熱で酸味飛ぶのかな
27 20/03/04(水)03:16:21 No.668189305
>ギョーザのたれってイマイチこれだ!って感じしないよね なんか甘くね?ってなったりする
28 20/03/04(水)03:20:44 No.668189695
塩
29 20/03/04(水)03:23:28 No.668189963
なにかけてもこれが本当に最適解なのか?ってなるんだよなギョーザ 例えばウナギならやっぱこのタレだよなって感じるけど
30 20/03/04(水)03:25:38 No.668190167
逆に言うとギョーザが完成しすぎている
31 20/03/04(水)03:27:17 No.668190308
酢に胡椒
32 20/03/04(水)03:27:53 No.668190358
本場の黒酢いいよ さっぱりだけじゃなくてコクもあるから配合いらずだ ラー油少し入れるね
33 20/03/04(水)03:28:15 No.668190385
酢8醤油2 胡椒は途中で入れる
34 20/03/04(水)03:32:05 No.668190670
あじのもと入れてたけど効果の程はよくわからない
35 20/03/04(水)03:33:08 No.668190743
ラー油6醤油3一味唐辛子1
36 20/03/04(水)03:35:57 No.668190929
配合と関係ないけど 半餃子頼んで小皿一杯にタレ入れたりする人嫌い ふつう分かるだろ配分
37 20/03/04(水)03:36:37 No.668190973
適当に王将のタレ!
38 20/03/04(水)03:40:23 No.668191255
醤油8食べるラー油2みたいな感じ
39 20/03/04(水)03:40:48 No.668191290
人の前ではやらないけどマヨネーズが好き
40 20/03/04(水)03:42:41 No.668191418
酢と醤油を5:5にして胡椒どばどば
41 20/03/04(水)03:44:50 No.668191579
最近餃子のおかげで酢の良さ分かった…
42 20/03/04(水)03:46:33 No.668191713
めんつゆ派はもしかして少数なのか…?
43 20/03/04(水)03:48:07 No.668191834
冷めた餃子に醤油だけかけて白飯食べるような安弁当スタイルも好き
44 20/03/04(水)03:52:35 No.668192113
酢醤油に一味 おすすめ
45 20/03/04(水)03:53:42 No.668192197
酢醤油にラー油だけど配分率は気分で変えてるな
46 20/03/04(水)03:53:48 No.668192205
冷凍のやつだとタレつけなくてもうまい餃子のが多いよ
47 20/03/04(水)03:55:51 No.668192319
面倒なのでミツカンのマーラーポン
48 20/03/04(水)04:07:06 No.668192875
もうポン酢でいいや
49 20/03/04(水)04:11:38 No.668193118
おろしソース買ってきていい?
50 20/03/04(水)04:20:08 No.668193556
酢9に醤油1だ
51 20/03/04(水)04:27:05 No.668193884
酢100%に黒胡椒たっぷりだな たまに柚子胡椒で味変カンフージェネレーション
52 20/03/04(水)04:27:25 No.668193902
酢だけで半分くらい食ってから醤油とラー油を少し足す
53 20/03/04(水)04:33:15 No.668194180
たまにタレいらねえってくらい餃子単体で美味い時がある
54 20/03/04(水)04:35:25 No.668194278
ほぼ酢であとは醤油だったり辛味噌だったり
55 20/03/04(水)04:41:08 No.668194565
家だとレモスコで食う事が多い うまい
56 20/03/04(水)04:43:54 No.668194684
ラー油10
57 20/03/04(水)04:47:19 No.668194845
酢を直接ジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバ
58 20/03/04(水)04:50:48 No.668194992
何もつけず素材の味をお楽しみくださいみたいなこと書いてあるとうるせー!って思ってしまう
59 20/03/04(水)05:02:16 No.668195505
油っぽい餃子だとめっちゃ弾くよねタレを でも直接掛けるとベチャベチャになる だからもう塩コショウでいいかってなるんだ…
60 20/03/04(水)05:04:32 No.668195590
>何もつけず素材の味をお楽しみくださいみたいなこと書いてあるとうるせー!って思ってしまう でも指示に従って付けずに食うとあらおいしい…ってなる
61 20/03/04(水)05:11:20 No.668195905
まあわざわざ書いてあるならとりあえずそのまま食べてみるよね 美味しかったら嬉しいしそうでもなければ何かつけるし…
62 20/03/04(水)05:15:01 No.668196078
>油っぽい餃子だとめっちゃ弾くよねタレを 冷凍の油いらずのって便利なんだけどこのタイプなのよね
63 20/03/04(水)05:21:00 No.668196299
俺は…皿を用意するのすら面倒くさい… だからこうやって押すと出るボトル醤油を口内に振りかける
64 20/03/04(水)05:39:22 No.668196961
酢のみいいバルサミコ酢とかだと更にいいもうタレに戻れない
65 20/03/04(水)05:53:10 No.668197441
気醤油で
66 20/03/04(水)05:59:28 No.668197703
オイスターソースを混ぜるのにハマってる
67 20/03/04(水)06:12:01 No.668198306
柚子胡椒のみ
68 20/03/04(水)06:13:48 No.668198387
もう冷凍美味すぎてお店で食べない…冷凍は専用のタレも美味すぎる