虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/04(水)02:53:42 そろそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1583258022837.jpg 20/03/04(水)02:53:42 No.668187274

そろそろタレの配合率に決着つけようじゃねえか…

1 20/03/04(水)02:56:19 No.668187522

酢100%

2 20/03/04(水)02:56:53 No.668187577

今ってもう餃子のタレって書いて置いてるから自分で調合する事無くなったなぁ…

3 20/03/04(水)02:58:01 No.668187674

売ってるのは味がしっかりついてて油っぽいから酢だけかなあ

4 20/03/04(水)02:58:30 No.668187716

塩!

5 20/03/04(水)02:58:44 No.668187742

関東は自分で混ぜるところばっかで面倒くせえってなった

6 20/03/04(水)03:00:11 No.668187857

関西はお前のタレのお勧めなんて聞いてねえ俺の味で食わせろってなった

7 20/03/04(水)03:01:11 No.668187951

すだちの搾り汁と胡椒のみの徳島スタイルが最近のお気に入りだ

8 20/03/04(水)03:01:15 No.668187956

黒酢6醤油2ラー油2

9 20/03/04(水)03:01:40 No.668187994

醤油オンリー

10 20/03/04(水)03:04:44 No.668188295

なんとなく酢と醤油半々くらい ラー油大目にすると後から辛くなる

11 20/03/04(水)03:05:46 No.668188377

もう味噌で食えばよくない?

12 20/03/04(水)03:06:19 No.668188418

市販品はだいたい味が濃いからそのまま

13 20/03/04(水)03:06:58 No.668188474

柚子胡椒一本勝負

14 20/03/04(水)03:06:59 No.668188476

ポン酢

15 20/03/04(水)03:09:05 No.668188649

ポン酢に酢入れる人はよく分からない

16 20/03/04(水)03:09:16 No.668188665

王将は醤油4酢6の割合だね

17 20/03/04(水)03:10:39 No.668188793

ライスありの場合は醤油多めで

18 20/03/04(水)03:11:43 No.668188892

ほんの少し砂糖を入れても美味しい

19 20/03/04(水)03:12:03 No.668188927

孤独のグルメの影響で酢コショーばっかりだよ

20 20/03/04(水)03:12:15 No.668188948

酢+胡椒

21 20/03/04(水)03:14:17 No.668189139

酢胡椒もしくは酢と醤油を2:1

22 20/03/04(水)03:14:29 No.668189157

そのままで

23 20/03/04(水)03:14:29 No.668189158

そのままで食ったりお酢だけにしたりとか 味変しながらだから配合は決めてない

24 20/03/04(水)03:15:54 No.668189274

ギョーザのたれってイマイチこれだ!って感じしないよね

25 20/03/04(水)03:15:55 No.668189276

>王将は醤油4酢6の割合だね 地味にレモン入ってたりもする

26 20/03/04(水)03:16:14 No.668189291

焼きたてに直接酢ぶっかける人みたけど熱で酸味飛ぶのかな

27 20/03/04(水)03:16:21 No.668189305

>ギョーザのたれってイマイチこれだ!って感じしないよね なんか甘くね?ってなったりする

28 20/03/04(水)03:20:44 No.668189695

29 20/03/04(水)03:23:28 No.668189963

なにかけてもこれが本当に最適解なのか?ってなるんだよなギョーザ 例えばウナギならやっぱこのタレだよなって感じるけど

30 20/03/04(水)03:25:38 No.668190167

逆に言うとギョーザが完成しすぎている

31 20/03/04(水)03:27:17 No.668190308

酢に胡椒

32 20/03/04(水)03:27:53 No.668190358

本場の黒酢いいよ さっぱりだけじゃなくてコクもあるから配合いらずだ ラー油少し入れるね

33 20/03/04(水)03:28:15 No.668190385

酢8醤油2 胡椒は途中で入れる

34 20/03/04(水)03:32:05 No.668190670

あじのもと入れてたけど効果の程はよくわからない

35 20/03/04(水)03:33:08 No.668190743

ラー油6醤油3一味唐辛子1

36 20/03/04(水)03:35:57 No.668190929

配合と関係ないけど 半餃子頼んで小皿一杯にタレ入れたりする人嫌い ふつう分かるだろ配分

37 20/03/04(水)03:36:37 No.668190973

適当に王将のタレ!

38 20/03/04(水)03:40:23 No.668191255

醤油8食べるラー油2みたいな感じ

39 20/03/04(水)03:40:48 No.668191290

人の前ではやらないけどマヨネーズが好き

40 20/03/04(水)03:42:41 No.668191418

酢と醤油を5:5にして胡椒どばどば

41 20/03/04(水)03:44:50 No.668191579

最近餃子のおかげで酢の良さ分かった…

42 20/03/04(水)03:46:33 No.668191713

めんつゆ派はもしかして少数なのか…?

43 20/03/04(水)03:48:07 No.668191834

冷めた餃子に醤油だけかけて白飯食べるような安弁当スタイルも好き

44 20/03/04(水)03:52:35 No.668192113

酢醤油に一味 おすすめ

45 20/03/04(水)03:53:42 No.668192197

酢醤油にラー油だけど配分率は気分で変えてるな

46 20/03/04(水)03:53:48 No.668192205

冷凍のやつだとタレつけなくてもうまい餃子のが多いよ

47 20/03/04(水)03:55:51 No.668192319

面倒なのでミツカンのマーラーポン

48 20/03/04(水)04:07:06 No.668192875

もうポン酢でいいや

49 20/03/04(水)04:11:38 No.668193118

おろしソース買ってきていい?

50 20/03/04(水)04:20:08 No.668193556

酢9に醤油1だ

51 20/03/04(水)04:27:05 No.668193884

酢100%に黒胡椒たっぷりだな たまに柚子胡椒で味変カンフージェネレーション

52 20/03/04(水)04:27:25 No.668193902

酢だけで半分くらい食ってから醤油とラー油を少し足す

53 20/03/04(水)04:33:15 No.668194180

たまにタレいらねえってくらい餃子単体で美味い時がある

54 20/03/04(水)04:35:25 No.668194278

ほぼ酢であとは醤油だったり辛味噌だったり

55 20/03/04(水)04:41:08 No.668194565

家だとレモスコで食う事が多い うまい

56 20/03/04(水)04:43:54 No.668194684

ラー油10

57 20/03/04(水)04:47:19 No.668194845

酢を直接ジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバジャバ

58 20/03/04(水)04:50:48 No.668194992

何もつけず素材の味をお楽しみくださいみたいなこと書いてあるとうるせー!って思ってしまう

59 20/03/04(水)05:02:16 No.668195505

油っぽい餃子だとめっちゃ弾くよねタレを でも直接掛けるとベチャベチャになる だからもう塩コショウでいいかってなるんだ…

60 20/03/04(水)05:04:32 No.668195590

>何もつけず素材の味をお楽しみくださいみたいなこと書いてあるとうるせー!って思ってしまう でも指示に従って付けずに食うとあらおいしい…ってなる

61 20/03/04(水)05:11:20 No.668195905

まあわざわざ書いてあるならとりあえずそのまま食べてみるよね 美味しかったら嬉しいしそうでもなければ何かつけるし…

62 20/03/04(水)05:15:01 No.668196078

>油っぽい餃子だとめっちゃ弾くよねタレを 冷凍の油いらずのって便利なんだけどこのタイプなのよね

63 20/03/04(水)05:21:00 No.668196299

俺は…皿を用意するのすら面倒くさい… だからこうやって押すと出るボトル醤油を口内に振りかける

64 20/03/04(水)05:39:22 No.668196961

酢のみいいバルサミコ酢とかだと更にいいもうタレに戻れない

65 20/03/04(水)05:53:10 No.668197441

気醤油で

66 20/03/04(水)05:59:28 No.668197703

オイスターソースを混ぜるのにハマってる

67 20/03/04(水)06:12:01 No.668198306

柚子胡椒のみ

68 20/03/04(水)06:13:48 No.668198387

もう冷凍美味すぎてお店で食べない…冷凍は専用のタレも美味すぎる

↑Top