20/03/02(月)18:16:11 150円は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1583140571787.jpg 20/03/02(月)18:16:11 No.667806449
150円は大きい
1 20/03/02(月)18:17:43 No.667806723
ピッコーン
2 20/03/02(月)18:22:36 No.667807737
値上げでもすんのかな
3 20/03/02(月)18:22:45 No.667807779
他のコマ初めて見た
4 20/03/02(月)18:25:17 No.667808291
同じ値段で売るわけ?
5 20/03/02(月)18:25:53 No.667808411
高級路線?
6 20/03/02(月)18:28:05 No.667808811
やや勝ってる程度で150円差だとまず間違い無く劣ってる方に行くな…
7 20/03/02(月)18:28:18 No.667808861
>高級路線? 濃口解を1000円オーバーにしたうえで ノーマル濃口をたかじより安くした 2段構え
8 20/03/02(月)18:28:19 No.667808864
化粧品なんかは高いほうが売れるしそういうやり方かな
9 20/03/02(月)18:29:05 No.667809017
>濃口解を1000円オーバーにしたうえで >ノーマル濃口をたかじより安くした >2段構え そりゃ強いわ
10 20/03/02(月)18:29:12 No.667809044
>濃口解を1000円オーバーにしたうえで >ノーマル濃口をたかじより安くした >2段構え なるほど帳尻合わせりゃ良いという事か…
11 20/03/02(月)18:29:20 No.667809069
>濃口解を1000円オーバーにしたうえで 950円な
12 20/03/02(月)18:29:36 No.667809131
ハゲの貴重なピッコーンシーンだからな・・・
13 20/03/02(月)18:43:01 No.667811736
味しないとはいえ普通の濃口にも鮎の煮干し入ってるんだよね? 安くできるの?
14 20/03/02(月)18:45:37 No.667812283
>安くできるの? 安くするのは鮎の煮干しを使わない廉価版じゃなかったっけ?
15 20/03/02(月)18:48:29 No.667812835
安い方が赤字出るんじゃなかったっけ でもどうせなら高い方食うか…って人が居るから帳尻があう
16 20/03/02(月)18:49:11 No.667813010
たかじにも勝ったし長年の矛盾も解決した
17 20/03/02(月)18:51:31 No.667813532
高級感を煽る為に値上げした それでも950円だよ1000円オーバーはしてない
18 20/03/02(月)18:51:35 No.667813558
特にハゲの店はわかってる人が来る店だからな
19 20/03/02(月)18:51:37 No.667813567
解には鶏油は使ってるのかな?
20 20/03/02(月)18:51:50 No.667813623
高いのと安いのあったらせっかくだしと高い方選ぶ人はまあいるよね
21 20/03/02(月)18:53:04 No.667813904
濃い口は一応鮎出汁入ってるけど軽油と脂マシマシだっけ
22 20/03/02(月)18:53:47 No.667814060
>高いのと安いのあったらせっかくだしと高い方選ぶ人はまあいるよね 滅多に外食行かないような人だと高い方選びやすいしね…
23 20/03/02(月)18:54:09 No.667814143
>濃口解を1000円オーバーにしたうえで >ノーマル濃口をたかじより安くした >2段構え 値上げして950だし 淡口を安くしたんじゃなくてカタクチイワシの煮干に切り替えたさらに安いメニューを出したんだよ 適当な嘘をつくな
24 20/03/02(月)18:54:37 No.667814269
>安くするのは鮎の煮干しを使わない廉価版じゃなかったっけ? たかじと同じくカタクチイワシを使った 値段もたかじと同じ700円
25 20/03/02(月)18:54:45 No.667814294
何気に当時だからこそ出来た戦法だよなこれ 今だと鮎の煮干しは通からは時代遅れ扱いの食材だし
26 20/03/02(月)18:55:50 No.667814542
松竹梅と価格を3段階提示すると日本人は真ん中を選びやすいらしいな
27 20/03/02(月)18:56:10 No.667814621
この時は少し客取られてるけど基本並ばないと入れない名店だからな
28 20/03/02(月)18:56:26 No.667814711
鮎使った濃口は多分ハゲ以外はやろうとしないんじゃねえかなあ ハゲのブランド力がないと採算とれなそう
29 20/03/02(月)18:56:38 No.667814754
発見伝もまだ読み途中の俺は何を信じたら良いのかわからないぜー!
30 20/03/02(月)18:57:37 No.667814987
相手は相手で最初から低価格路線だから対抗して値下げしないといけないし値上げしようにも客離れ起こすからできないという地獄
31 20/03/02(月)18:57:54 No.667815035
>今だと鮎の煮干しは通からは時代遅れ扱いの食材だし リアルの話で?美味いもんは残ると思うけど何かの下位互換だったりするのか
32 20/03/02(月)18:58:32 No.667815198
トッピングゼロで1000円は壁があるからな…
33 20/03/02(月)18:59:15 No.667815371
最後のコマのゆとりちゃん脳入ってる?
34 20/03/02(月)18:59:33 No.667815447
>軽油と脂マシマシ オオオ イイイ
35 20/03/02(月)19:00:19 No.667815603
>何気に当時だからこそ出来た戦法だよなこれ >今だと鮎の煮干しは通からは時代遅れ扱いの食材だし 今はなんの煮干しがナウいんだろ
36 20/03/02(月)19:01:07 No.667815792
>今はなんの煮干しがナウいんだろ アゴ
37 20/03/02(月)19:01:13 No.667815824
>>今だと鮎の煮干しは通からは時代遅れ扱いの食材だし >リアルの話で?美味いもんは残ると思うけど何かの下位互換だったりするのか 今は鰹節やらホンビノスやらのまだ廉価で安くしかも鮎の煮干しより上手い出汁が取れる食材があるからね… 特にホンビノスとかはここ最近で特に注目されてるし
38 20/03/02(月)19:02:32 No.667816145
アゴ出汁はラーメンより蕎麦とかそっちの方が合いそうな気がするけどラーメンでも合うのか…
39 20/03/02(月)19:02:33 No.667816147
ハゲの心情とリンクしてるように現実の鮎の煮干しもまた一線を引いた感じになってるのが悲しい まるで狙ったかのような情勢だし
40 20/03/02(月)19:02:46 No.667816206
目新しさで客を呼べるわけではないって意味では古いけど上位互換が出て来て陳腐化してはないと思うんだけどなあ
41 20/03/02(月)19:03:29 No.667816367
あと高いけど旨さを突き詰めるなら鯛の頭とかもあるぞ 特に鯛は頭部分にうま味が詰まってるから
42 20/03/02(月)19:03:45 No.667816438
>>今はなんの煮干しがナウいんだろ >アゴ 古
43 20/03/02(月)19:03:50 No.667816466
>目新しさで客を呼べるわけではないって意味では古いけど上位互換が出て来て陳腐化してはないと思うんだけどなあ まるで今のハゲみてーだな
44 20/03/02(月)19:03:55 No.667816493
そういえば今週のバス江でも明美ちゃんが麺料理は庶民の味方だから 1000円以上は嫌みたいな事言ってたなその辺はやっぱ壁なんだな
45 20/03/02(月)19:04:08 No.667816548
今のトレンドは鰹節
46 20/03/02(月)19:04:21 No.667816593
アゴは実際くそ美味かった さとで一時期出してたラーメンのスープは感動した 麺はありがちな安めの麺でイマイチだったのはもったいなかった
47 20/03/02(月)19:05:02 No.667816771
>今は鰹節やらホンビノスやらのまだ廉価で安くしかも鮎の煮干しより上手い出汁が取れる食材があるからね… 鰹節がナウいの……? というか貝ダシが鮎ダシより単純に上手いとかそういうのは何か違くない?
48 20/03/02(月)19:05:08 No.667816799
高級ラーメンでもラーメンが1000円を越えることは許されてなかった時代か…
49 20/03/02(月)19:05:15 No.667816841
ラーメンとか380円じゃないと困るわ
50 20/03/02(月)19:05:17 No.667816851
回り回って鮎の煮干しが芹沢サンを象徴するかのような食材になってるのが 何というか凄いしいいよね…
51 20/03/02(月)19:05:17 No.667816853
ホンビノスって最近よく聞くけどまだ食べたことないんだよな
52 20/03/02(月)19:05:57 No.667817042
>>今は鰹節やらホンビノスやらのまだ廉価で安くしかも鮎の煮干しより上手い出汁が取れる食材があるからね… >鰹節がナウいの……? >というか貝ダシが鮎ダシより単純に上手いとかそういうのは何か違くない? 旨いのは正義だよ「」!
53 20/03/02(月)19:06:42 No.667817238
自販機で売ってるトビウオだしのやつなになんお?
54 20/03/02(月)19:06:43 No.667817244
まあ貝だろうが魚だろうが食う方はなんでもいいわ美味い方がいいわ
55 20/03/02(月)19:07:05 No.667817330
鮎の煮干しだしって相当上品なだししか出なさそう
56 20/03/02(月)19:07:15 No.667817382
>化粧品なんかは高いほうが売れるしそういうやり方かな 高いほうがすごそうに感じるもんな… 効き目はほとんど同じだろうがわかんないし
57 20/03/02(月)19:07:21 No.667817411
貝はうま味凄いからな…
58 20/03/02(月)19:07:31 No.667817460
>アゴ出汁はラーメンより蕎麦とかそっちの方が合いそうな気がするけどラーメンでも合うのか… 今のトレンドは琴平荘になるんだろうか
59 20/03/02(月)19:07:41 No.667817514
でも芹沢さんなら今の時代にあったラーメン作ったり清流房のラーメンを美味しく改良とかしてるだろうし
60 20/03/02(月)19:07:58 No.667817591
>ホンビノスって最近よく聞くけどまだ食べたことないんだよな 貝としても旨いよ 美味くて生態系荒らさないなら外来種もいいな!ってなるぐらいには
61 20/03/02(月)19:08:31 No.667817739
あといわゆる豪華な食材で客を釣る情報を食わせる系の食材にしても鯛頭とかに一歩譲ってしまうのもいただけない 結果的に色んな方面で器用貧乏みたいになってるのが今の鮎の煮干しだ
62 20/03/02(月)19:08:38 No.667817766
>自販機で売ってるトビウオだしのやつなになんお? アゴ出汁
63 20/03/02(月)19:09:58 No.667818126
ホンビノス何がいいって砂抜きいらないのがすごい アサリ好きなんだけど砂噛んだ瞬間の不快感すごいから
64 20/03/02(月)19:10:25 No.667818257
ラーメン屋さんで素の普通のラーメンって頼むのなんか躊躇しちゃう それなら餃子つけようかとか、こっちの豪華版行っちゃうかってなりがちだしいい手だ 俺が滅多にラーメン食わないからかも知れないけど
65 20/03/02(月)19:11:54 No.667818645
鍋用のアゴ出汁はラーメンのスープに使っても美味いよね
66 20/03/02(月)19:11:55 No.667818652
>貝はうま味凄いからな… しじみとかあさりの味噌汁いいよね…
67 20/03/02(月)19:11:56 No.667818654
うまあじ足したきゃ化学調味料ぶっこんどきゃいいんだよ!
68 20/03/02(月)19:12:27 No.667818786
なんばの麺次郎好きだけどあそこも出汁は鰹節と貝と鶏の三種だったような
69 20/03/02(月)19:12:44 No.667818878
>うまあじ足したきゃ化学調味料ぶっこんどきゃいいんだよ! バランス取れてれば化調でも実際美味いよ
70 20/03/02(月)19:12:54 No.667818923
来るか…キノコ出汁の時代が…!
71 20/03/02(月)19:13:14 No.667819020
海老出汁は美味いけど店舗少ない…
72 20/03/02(月)19:13:29 No.667819095
>来るか…キノコ出汁の時代が…! 場合によっては来るんじゃないかな 今でも松茸を出汁にする研究とかあるし
73 20/03/02(月)19:13:29 No.667819097
>来るか…キノコ出汁の時代が…! パスタは大昔からポルチーニ出汁だし…
74 20/03/02(月)19:14:36 No.667819381
ほえ…?