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20/03/02(月)18:16:11 150円は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1583140571787.jpg 20/03/02(月)18:16:11 No.667806449

150円は大きい

1 20/03/02(月)18:17:43 No.667806723

ピッコーン

2 20/03/02(月)18:22:36 No.667807737

値上げでもすんのかな

3 20/03/02(月)18:22:45 No.667807779

他のコマ初めて見た

4 20/03/02(月)18:25:17 No.667808291

同じ値段で売るわけ?

5 20/03/02(月)18:25:53 No.667808411

高級路線?

6 20/03/02(月)18:28:05 No.667808811

やや勝ってる程度で150円差だとまず間違い無く劣ってる方に行くな…

7 20/03/02(月)18:28:18 No.667808861

>高級路線? 濃口解を1000円オーバーにしたうえで ノーマル濃口をたかじより安くした 2段構え

8 20/03/02(月)18:28:19 No.667808864

化粧品なんかは高いほうが売れるしそういうやり方かな

9 20/03/02(月)18:29:05 No.667809017

>濃口解を1000円オーバーにしたうえで >ノーマル濃口をたかじより安くした >2段構え そりゃ強いわ

10 20/03/02(月)18:29:12 No.667809044

>濃口解を1000円オーバーにしたうえで >ノーマル濃口をたかじより安くした >2段構え なるほど帳尻合わせりゃ良いという事か…

11 20/03/02(月)18:29:20 No.667809069

>濃口解を1000円オーバーにしたうえで 950円な

12 20/03/02(月)18:29:36 No.667809131

ハゲの貴重なピッコーンシーンだからな・・・

13 20/03/02(月)18:43:01 No.667811736

味しないとはいえ普通の濃口にも鮎の煮干し入ってるんだよね? 安くできるの?

14 20/03/02(月)18:45:37 No.667812283

>安くできるの? 安くするのは鮎の煮干しを使わない廉価版じゃなかったっけ?

15 20/03/02(月)18:48:29 No.667812835

安い方が赤字出るんじゃなかったっけ でもどうせなら高い方食うか…って人が居るから帳尻があう

16 20/03/02(月)18:49:11 No.667813010

たかじにも勝ったし長年の矛盾も解決した

17 20/03/02(月)18:51:31 No.667813532

高級感を煽る為に値上げした それでも950円だよ1000円オーバーはしてない

18 20/03/02(月)18:51:35 No.667813558

特にハゲの店はわかってる人が来る店だからな

19 20/03/02(月)18:51:37 No.667813567

解には鶏油は使ってるのかな?

20 20/03/02(月)18:51:50 No.667813623

高いのと安いのあったらせっかくだしと高い方選ぶ人はまあいるよね

21 20/03/02(月)18:53:04 No.667813904

濃い口は一応鮎出汁入ってるけど軽油と脂マシマシだっけ

22 20/03/02(月)18:53:47 No.667814060

>高いのと安いのあったらせっかくだしと高い方選ぶ人はまあいるよね 滅多に外食行かないような人だと高い方選びやすいしね…

23 20/03/02(月)18:54:09 No.667814143

>濃口解を1000円オーバーにしたうえで >ノーマル濃口をたかじより安くした >2段構え 値上げして950だし 淡口を安くしたんじゃなくてカタクチイワシの煮干に切り替えたさらに安いメニューを出したんだよ 適当な嘘をつくな

24 20/03/02(月)18:54:37 No.667814269

>安くするのは鮎の煮干しを使わない廉価版じゃなかったっけ? たかじと同じくカタクチイワシを使った 値段もたかじと同じ700円

25 20/03/02(月)18:54:45 No.667814294

何気に当時だからこそ出来た戦法だよなこれ 今だと鮎の煮干しは通からは時代遅れ扱いの食材だし

26 20/03/02(月)18:55:50 No.667814542

松竹梅と価格を3段階提示すると日本人は真ん中を選びやすいらしいな

27 20/03/02(月)18:56:10 No.667814621

この時は少し客取られてるけど基本並ばないと入れない名店だからな

28 20/03/02(月)18:56:26 No.667814711

鮎使った濃口は多分ハゲ以外はやろうとしないんじゃねえかなあ ハゲのブランド力がないと採算とれなそう

29 20/03/02(月)18:56:38 No.667814754

発見伝もまだ読み途中の俺は何を信じたら良いのかわからないぜー!

30 20/03/02(月)18:57:37 No.667814987

相手は相手で最初から低価格路線だから対抗して値下げしないといけないし値上げしようにも客離れ起こすからできないという地獄

31 20/03/02(月)18:57:54 No.667815035

>今だと鮎の煮干しは通からは時代遅れ扱いの食材だし リアルの話で?美味いもんは残ると思うけど何かの下位互換だったりするのか

32 20/03/02(月)18:58:32 No.667815198

トッピングゼロで1000円は壁があるからな…

33 20/03/02(月)18:59:15 No.667815371

最後のコマのゆとりちゃん脳入ってる?

34 20/03/02(月)18:59:33 No.667815447

>軽油と脂マシマシ オオオ イイイ

35 20/03/02(月)19:00:19 No.667815603

>何気に当時だからこそ出来た戦法だよなこれ >今だと鮎の煮干しは通からは時代遅れ扱いの食材だし 今はなんの煮干しがナウいんだろ

36 20/03/02(月)19:01:07 No.667815792

>今はなんの煮干しがナウいんだろ アゴ

37 20/03/02(月)19:01:13 No.667815824

>>今だと鮎の煮干しは通からは時代遅れ扱いの食材だし >リアルの話で?美味いもんは残ると思うけど何かの下位互換だったりするのか 今は鰹節やらホンビノスやらのまだ廉価で安くしかも鮎の煮干しより上手い出汁が取れる食材があるからね… 特にホンビノスとかはここ最近で特に注目されてるし

38 20/03/02(月)19:02:32 No.667816145

アゴ出汁はラーメンより蕎麦とかそっちの方が合いそうな気がするけどラーメンでも合うのか…

39 20/03/02(月)19:02:33 No.667816147

ハゲの心情とリンクしてるように現実の鮎の煮干しもまた一線を引いた感じになってるのが悲しい まるで狙ったかのような情勢だし

40 20/03/02(月)19:02:46 No.667816206

目新しさで客を呼べるわけではないって意味では古いけど上位互換が出て来て陳腐化してはないと思うんだけどなあ

41 20/03/02(月)19:03:29 No.667816367

あと高いけど旨さを突き詰めるなら鯛の頭とかもあるぞ 特に鯛は頭部分にうま味が詰まってるから

42 20/03/02(月)19:03:45 No.667816438

>>今はなんの煮干しがナウいんだろ >アゴ 古

43 20/03/02(月)19:03:50 No.667816466

>目新しさで客を呼べるわけではないって意味では古いけど上位互換が出て来て陳腐化してはないと思うんだけどなあ まるで今のハゲみてーだな

44 20/03/02(月)19:03:55 No.667816493

そういえば今週のバス江でも明美ちゃんが麺料理は庶民の味方だから 1000円以上は嫌みたいな事言ってたなその辺はやっぱ壁なんだな

45 20/03/02(月)19:04:08 No.667816548

今のトレンドは鰹節

46 20/03/02(月)19:04:21 No.667816593

アゴは実際くそ美味かった さとで一時期出してたラーメンのスープは感動した 麺はありがちな安めの麺でイマイチだったのはもったいなかった

47 20/03/02(月)19:05:02 No.667816771

>今は鰹節やらホンビノスやらのまだ廉価で安くしかも鮎の煮干しより上手い出汁が取れる食材があるからね… 鰹節がナウいの……? というか貝ダシが鮎ダシより単純に上手いとかそういうのは何か違くない?

48 20/03/02(月)19:05:08 No.667816799

高級ラーメンでもラーメンが1000円を越えることは許されてなかった時代か…

49 20/03/02(月)19:05:15 No.667816841

ラーメンとか380円じゃないと困るわ

50 20/03/02(月)19:05:17 No.667816851

回り回って鮎の煮干しが芹沢サンを象徴するかのような食材になってるのが 何というか凄いしいいよね…

51 20/03/02(月)19:05:17 No.667816853

ホンビノスって最近よく聞くけどまだ食べたことないんだよな

52 20/03/02(月)19:05:57 No.667817042

>>今は鰹節やらホンビノスやらのまだ廉価で安くしかも鮎の煮干しより上手い出汁が取れる食材があるからね… >鰹節がナウいの……? >というか貝ダシが鮎ダシより単純に上手いとかそういうのは何か違くない? 旨いのは正義だよ「」!

53 20/03/02(月)19:06:42 No.667817238

自販機で売ってるトビウオだしのやつなになんお?

54 20/03/02(月)19:06:43 No.667817244

まあ貝だろうが魚だろうが食う方はなんでもいいわ美味い方がいいわ

55 20/03/02(月)19:07:05 No.667817330

鮎の煮干しだしって相当上品なだししか出なさそう

56 20/03/02(月)19:07:15 No.667817382

>化粧品なんかは高いほうが売れるしそういうやり方かな 高いほうがすごそうに感じるもんな… 効き目はほとんど同じだろうがわかんないし

57 20/03/02(月)19:07:21 No.667817411

貝はうま味凄いからな…

58 20/03/02(月)19:07:31 No.667817460

>アゴ出汁はラーメンより蕎麦とかそっちの方が合いそうな気がするけどラーメンでも合うのか… 今のトレンドは琴平荘になるんだろうか

59 20/03/02(月)19:07:41 No.667817514

でも芹沢さんなら今の時代にあったラーメン作ったり清流房のラーメンを美味しく改良とかしてるだろうし

60 20/03/02(月)19:07:58 No.667817591

>ホンビノスって最近よく聞くけどまだ食べたことないんだよな 貝としても旨いよ 美味くて生態系荒らさないなら外来種もいいな!ってなるぐらいには

61 20/03/02(月)19:08:31 No.667817739

あといわゆる豪華な食材で客を釣る情報を食わせる系の食材にしても鯛頭とかに一歩譲ってしまうのもいただけない 結果的に色んな方面で器用貧乏みたいになってるのが今の鮎の煮干しだ

62 20/03/02(月)19:08:38 No.667817766

>自販機で売ってるトビウオだしのやつなになんお? アゴ出汁

63 20/03/02(月)19:09:58 No.667818126

ホンビノス何がいいって砂抜きいらないのがすごい アサリ好きなんだけど砂噛んだ瞬間の不快感すごいから

64 20/03/02(月)19:10:25 No.667818257

ラーメン屋さんで素の普通のラーメンって頼むのなんか躊躇しちゃう それなら餃子つけようかとか、こっちの豪華版行っちゃうかってなりがちだしいい手だ 俺が滅多にラーメン食わないからかも知れないけど

65 20/03/02(月)19:11:54 No.667818645

鍋用のアゴ出汁はラーメンのスープに使っても美味いよね

66 20/03/02(月)19:11:55 No.667818652

>貝はうま味凄いからな… しじみとかあさりの味噌汁いいよね…

67 20/03/02(月)19:11:56 No.667818654

うまあじ足したきゃ化学調味料ぶっこんどきゃいいんだよ!

68 20/03/02(月)19:12:27 No.667818786

なんばの麺次郎好きだけどあそこも出汁は鰹節と貝と鶏の三種だったような

69 20/03/02(月)19:12:44 No.667818878

>うまあじ足したきゃ化学調味料ぶっこんどきゃいいんだよ! バランス取れてれば化調でも実際美味いよ

70 20/03/02(月)19:12:54 No.667818923

来るか…キノコ出汁の時代が…!

71 20/03/02(月)19:13:14 No.667819020

海老出汁は美味いけど店舗少ない…

72 20/03/02(月)19:13:29 No.667819095

>来るか…キノコ出汁の時代が…! 場合によっては来るんじゃないかな 今でも松茸を出汁にする研究とかあるし

73 20/03/02(月)19:13:29 No.667819097

>来るか…キノコ出汁の時代が…! パスタは大昔からポルチーニ出汁だし…

74 20/03/02(月)19:14:36 No.667819381

ほえ…?

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