20/03/02(月)10:54:50 美味し... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1583114090997.jpg 20/03/02(月)10:54:50 No.667733006
美味しい野菜炒めを知りたい 最近キャベツともやしとかばかりでワンパな味付けにも飽きてきた
1 20/03/02(月)10:55:40 No.667733090
油を変える
2 20/03/02(月)10:57:19 No.667733266
空心菜がおもしろくて美味しいよ
3 20/03/02(月)10:58:08 No.667733359
八宝菜とか入ってると歯ごたえが良くて嬉しい
4 20/03/02(月)10:58:39 No.667733419
カレー粉を入れる バルサミコ醤油で炒める オイスターソース醤油で炒める
5 20/03/02(月)10:58:58 No.667733465
枝豆入れようぜ
6 20/03/02(月)10:59:12 No.667733494
野菜炒め食べたくなってきた
7 20/03/02(月)11:00:24 No.667733651
>八宝菜とか入ってると歯ごたえが良くて嬉しい ごめん間違えたチンゲンサイな
8 20/03/02(月)11:01:14 No.667733745
店の香ばしい味にしたい ラード?
9 20/03/02(月)11:01:54 No.667733824
にんにく入れるといいよ
10 20/03/02(月)11:01:57 No.667733831
ラードとそうあじで中華屋ぽさは出る
11 20/03/02(月)11:03:10 No.667733996
めんつゆもいいぞ
12 20/03/02(月)11:05:35 No.667734348
まず普段どんなレシピなのか教えてくれないと
13 20/03/02(月)11:06:02 No.667734408
出汁を3種使い分ければ和洋中になる コンソメとほんだしとそうあじだ
14 20/03/02(月)11:09:04 No.667734778
>まず普段どんなレシピなのか教えてくれないと 適当に塩胡椒か酒醤油くらいだよ なんか変化が欲しくなった
15 20/03/02(月)11:10:56 No.667735046
美味しい炒め物は家庭料理に向かない 湯通しか油通しすれば相当にうまいけどめんどうだし… 青菜単品の炒めなら火の通りが単一なので楽でいいね
16 20/03/02(月)11:11:41 No.667735146
鶏がら出汁を加えると一味違ってくるよ
17 20/03/02(月)11:11:46 No.667735164
春菊おすすめ 苦味がいい
18 20/03/02(月)11:12:51 No.667735292
>>まず普段どんなレシピなのか教えてくれないと >適当に塩胡椒か酒醤油くらいだよ >なんか変化が欲しくなった キノコ入りの野菜炒め用パックとか買ってみたら?
19 20/03/02(月)11:13:12 No.667735336
にんにくの芽
20 20/03/02(月)11:14:01 No.667735455
牛脂で炒めると美味しいとか聞くな
21 20/03/02(月)11:14:22 No.667735505
野菜から水分が出てべっちゃりしちゃうんだよな 個人的にはシャキシャキしてるくらいで取り出したいけど 家族が硬いとか文句いうからべっちゃり野菜炒め食べることになるツラい
22 20/03/02(月)11:16:31 No.667735750
オイスターソースも安易に美味い
23 20/03/02(月)11:17:20 No.667735848
焼き過ぎとべちゃべちゃのちょうど加減が難しい 神経質なんでつい焼き過ぎるんだよな
24 20/03/02(月)11:17:25 No.667735857
焼肉のタレで炒めるの好きだけどビシャビシャになる
25 20/03/02(月)11:17:53 No.667735907
豆板醤とニンニクの芽の出番が来たようだな
26 20/03/02(月)11:18:31 No.667735989
味付け最後にしないとべっちゃべちゃになる
27 20/03/02(月)11:19:19 No.667736090
油がわりにマヨネーズを使う 肉いっぱい入れる
28 20/03/02(月)11:19:33 No.667736129
>焼肉のタレで炒めるの好きだけどビシャビシャになる ビシャビシャいいよね…
29 20/03/02(月)11:20:04 No.667736202
>野菜から水分が出てべっちゃりしちゃうんだよな >個人的にはシャキシャキしてるくらいで取り出したいけど >家族が硬いとか文句いうからべっちゃり野菜炒め食べることになるツラい しっかりフライパンと油を温めて強火でサッと済ませてしまうしかないけど難しいよなぁ
30 20/03/02(月)11:21:58 No.667736446
最近は白菜鍋からの流れで煮込んで食べちゃってるわ 油使わないしこっちのが健康的じゃね?とか思ってしまう
31 20/03/02(月)11:22:49 No.667736557
ブロッコリー炒めとか超うまい 塩とニンニクで炒めたらなんでもうまい気がしてきた
32 20/03/02(月)11:23:17 No.667736612
肉とピーマンとタケノコ細切りにして 創味シャンタン入れて少しとろみつけると滅茶苦茶美味いよ
33 20/03/02(月)11:25:43 No.667736933
>ラードとそうあじで中華屋ぽさは出る シャンタンにラード含まれてるし油過多じゃ…
34 20/03/02(月)11:27:14 No.667737105
>適当に塩胡椒か酒醤油くらいだよ 圧倒的な出汁不足だな… 中華出汁系と本だしあるだけでだいぶ幅が広がる
35 20/03/02(月)11:27:52 No.667737177
うっかりすると本当油まみれになるよね
36 20/03/02(月)11:28:19 No.667737227
ビシャビシャの奴に水溶き片栗粉でとろみを付けて白飯に乗せるのが好きですまない…
37 20/03/02(月)11:28:26 No.667737241
エビとアボカドとトマトとニンニクをオリーブオイルで炒めたやつが美味しかったよ 味付けも塩だけで簡単
38 20/03/02(月)11:28:39 ID:HWFhJgaQ HWFhJgaQ No.667737281
火を止める直前に酒とごま油
39 20/03/02(月)11:28:54 No.667737305
下味というか出汁系はマジで入れたほうがいい もやし茹でてそうあじ絡めるだけでもいきなり中華だ
40 20/03/02(月)11:28:54 No.667737308
>肉とピーマンとタケノコ細切りにして >創味シャンタン入れて少しとろみつけると滅茶苦茶美味いよ 青椒肉絲だこれ!
41 20/03/02(月)11:29:30 No.667737388
キャベツの芯に近い部分が加熱されてないとウギャーとなるのでつい炒めすぎてしまう 全体的にクタクタになる
42 20/03/02(月)11:31:49 No.667737671
さいごに火を弱めて水溶きカタクリコを入れるのですよ…
43 20/03/02(月)11:35:03 No.667738055
炒めは油だと悟った 少なくても大さじ2はほしい
44 20/03/02(月)11:37:39 No.667738376
油絡んだらガンガンの強火にしてフタしちゃったほうが油通しの食感に近くなる フタとるタイミングに慣れる必要があるけど
45 20/03/02(月)11:41:33 No.667738877
>野菜から水分が出てべっちゃりしちゃうんだよな >個人的にはシャキシャキしてるくらいで取り出したいけど >家族が硬いとか文句いうからべっちゃり野菜炒め食べることになるツラい 鉄鍋のジャンだと水分が出たべっちゃりした野菜炒めを小此木が作って食うに値しないって怒られてたな
46 20/03/02(月)11:45:15 No.667739272
フライパンの種類をを変える 先に油を変えてから弱火にして2~3分そのまま 軽く炒めてまた待つ 味付けして完成
47 20/03/02(月)11:46:41 No.667739461
湯がくか油通しすると良いらしい
48 20/03/02(月)11:46:51 No.667739489
つけてみそかけてみそを使えば回鍋肉風野菜炒めの出来上がりさ!
49 20/03/02(月)11:48:41 No.667739714
少なめに作るといいぞ びちゃっとしない
50 20/03/02(月)11:49:30 No.667739819
>野菜から水分が出てべっちゃりしちゃうんだよな 先に塩分入れるからだ
51 20/03/02(月)11:52:20 No.667740190
面倒臭いからほっともっとの奴喰おうぜ 油が悪い ㌧
52 20/03/02(月)11:52:58 No.667740274
本来火の通り違うやつから順に入れてくべきなんだけど めんどくせえ!全投入だ!
53 20/03/02(月)11:54:08 No.667740426
シャキシャキよりしっとりした野菜炒めの方が好き
54 20/03/02(月)11:54:12 No.667740435
何なら別々に炒めて最後にまとめて軽く炒める位でいいかもしれない めんどくさい!
55 20/03/02(月)11:54:38 No.667740490
ガラスープの顆粒なんかもつかいやすい
56 20/03/02(月)11:59:16 No.667741053
クックドゥのやつでも買ってくれば
57 20/03/02(月)12:08:43 No.667742431
卵で閉じて中濃ソースで食べるの好き
58 20/03/02(月)12:10:43 No.667742771
荒く砕いた柿の種をふりかける
59 20/03/02(月)12:12:21 No.667743065
鍋を揺らして炒めればシャキッとする 菜箸で混ぜるとベチャベチャになる 中華料理人が鍋を振るのはかっこつけてやってるわけではないんだ
60 20/03/02(月)12:13:04 No.667743213
香味ペーストは良いぞ
61 20/03/02(月)12:13:45 No.667743349
>卵で閉じて中濃ソースで食べるの好き マヨもかけていいよね!
62 20/03/02(月)12:15:25 No.667743629
XO醤も手軽でいい