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20/03/02(月)10:54:50 美味し... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1583114090997.jpg 20/03/02(月)10:54:50 No.667733006

美味しい野菜炒めを知りたい 最近キャベツともやしとかばかりでワンパな味付けにも飽きてきた

1 20/03/02(月)10:55:40 No.667733090

油を変える

2 20/03/02(月)10:57:19 No.667733266

空心菜がおもしろくて美味しいよ

3 20/03/02(月)10:58:08 No.667733359

八宝菜とか入ってると歯ごたえが良くて嬉しい

4 20/03/02(月)10:58:39 No.667733419

カレー粉を入れる バルサミコ醤油で炒める オイスターソース醤油で炒める

5 20/03/02(月)10:58:58 No.667733465

枝豆入れようぜ

6 20/03/02(月)10:59:12 No.667733494

野菜炒め食べたくなってきた

7 20/03/02(月)11:00:24 No.667733651

>八宝菜とか入ってると歯ごたえが良くて嬉しい ごめん間違えたチンゲンサイな

8 20/03/02(月)11:01:14 No.667733745

店の香ばしい味にしたい ラード?

9 20/03/02(月)11:01:54 No.667733824

にんにく入れるといいよ

10 20/03/02(月)11:01:57 No.667733831

ラードとそうあじで中華屋ぽさは出る

11 20/03/02(月)11:03:10 No.667733996

めんつゆもいいぞ

12 20/03/02(月)11:05:35 No.667734348

まず普段どんなレシピなのか教えてくれないと

13 20/03/02(月)11:06:02 No.667734408

出汁を3種使い分ければ和洋中になる コンソメとほんだしとそうあじだ

14 20/03/02(月)11:09:04 No.667734778

>まず普段どんなレシピなのか教えてくれないと 適当に塩胡椒か酒醤油くらいだよ なんか変化が欲しくなった

15 20/03/02(月)11:10:56 No.667735046

美味しい炒め物は家庭料理に向かない 湯通しか油通しすれば相当にうまいけどめんどうだし… 青菜単品の炒めなら火の通りが単一なので楽でいいね

16 20/03/02(月)11:11:41 No.667735146

鶏がら出汁を加えると一味違ってくるよ

17 20/03/02(月)11:11:46 No.667735164

春菊おすすめ 苦味がいい

18 20/03/02(月)11:12:51 No.667735292

>>まず普段どんなレシピなのか教えてくれないと >適当に塩胡椒か酒醤油くらいだよ >なんか変化が欲しくなった キノコ入りの野菜炒め用パックとか買ってみたら?

19 20/03/02(月)11:13:12 No.667735336

にんにくの芽

20 20/03/02(月)11:14:01 No.667735455

牛脂で炒めると美味しいとか聞くな

21 20/03/02(月)11:14:22 No.667735505

野菜から水分が出てべっちゃりしちゃうんだよな 個人的にはシャキシャキしてるくらいで取り出したいけど 家族が硬いとか文句いうからべっちゃり野菜炒め食べることになるツラい

22 20/03/02(月)11:16:31 No.667735750

オイスターソースも安易に美味い

23 20/03/02(月)11:17:20 No.667735848

焼き過ぎとべちゃべちゃのちょうど加減が難しい 神経質なんでつい焼き過ぎるんだよな

24 20/03/02(月)11:17:25 No.667735857

焼肉のタレで炒めるの好きだけどビシャビシャになる

25 20/03/02(月)11:17:53 No.667735907

豆板醤とニンニクの芽の出番が来たようだな

26 20/03/02(月)11:18:31 No.667735989

味付け最後にしないとべっちゃべちゃになる

27 20/03/02(月)11:19:19 No.667736090

油がわりにマヨネーズを使う 肉いっぱい入れる

28 20/03/02(月)11:19:33 No.667736129

>焼肉のタレで炒めるの好きだけどビシャビシャになる ビシャビシャいいよね…

29 20/03/02(月)11:20:04 No.667736202

>野菜から水分が出てべっちゃりしちゃうんだよな >個人的にはシャキシャキしてるくらいで取り出したいけど >家族が硬いとか文句いうからべっちゃり野菜炒め食べることになるツラい しっかりフライパンと油を温めて強火でサッと済ませてしまうしかないけど難しいよなぁ

30 20/03/02(月)11:21:58 No.667736446

最近は白菜鍋からの流れで煮込んで食べちゃってるわ 油使わないしこっちのが健康的じゃね?とか思ってしまう

31 20/03/02(月)11:22:49 No.667736557

ブロッコリー炒めとか超うまい 塩とニンニクで炒めたらなんでもうまい気がしてきた

32 20/03/02(月)11:23:17 No.667736612

肉とピーマンとタケノコ細切りにして 創味シャンタン入れて少しとろみつけると滅茶苦茶美味いよ

33 20/03/02(月)11:25:43 No.667736933

>ラードとそうあじで中華屋ぽさは出る シャンタンにラード含まれてるし油過多じゃ…

34 20/03/02(月)11:27:14 No.667737105

>適当に塩胡椒か酒醤油くらいだよ 圧倒的な出汁不足だな… 中華出汁系と本だしあるだけでだいぶ幅が広がる

35 20/03/02(月)11:27:52 No.667737177

うっかりすると本当油まみれになるよね

36 20/03/02(月)11:28:19 No.667737227

ビシャビシャの奴に水溶き片栗粉でとろみを付けて白飯に乗せるのが好きですまない…

37 20/03/02(月)11:28:26 No.667737241

エビとアボカドとトマトとニンニクをオリーブオイルで炒めたやつが美味しかったよ 味付けも塩だけで簡単

38 20/03/02(月)11:28:39 ID:HWFhJgaQ HWFhJgaQ No.667737281

火を止める直前に酒とごま油

39 20/03/02(月)11:28:54 No.667737305

下味というか出汁系はマジで入れたほうがいい もやし茹でてそうあじ絡めるだけでもいきなり中華だ

40 20/03/02(月)11:28:54 No.667737308

>肉とピーマンとタケノコ細切りにして >創味シャンタン入れて少しとろみつけると滅茶苦茶美味いよ 青椒肉絲だこれ!

41 20/03/02(月)11:29:30 No.667737388

キャベツの芯に近い部分が加熱されてないとウギャーとなるのでつい炒めすぎてしまう 全体的にクタクタになる

42 20/03/02(月)11:31:49 No.667737671

さいごに火を弱めて水溶きカタクリコを入れるのですよ…

43 20/03/02(月)11:35:03 No.667738055

炒めは油だと悟った 少なくても大さじ2はほしい

44 20/03/02(月)11:37:39 No.667738376

油絡んだらガンガンの強火にしてフタしちゃったほうが油通しの食感に近くなる フタとるタイミングに慣れる必要があるけど

45 20/03/02(月)11:41:33 No.667738877

>野菜から水分が出てべっちゃりしちゃうんだよな >個人的にはシャキシャキしてるくらいで取り出したいけど >家族が硬いとか文句いうからべっちゃり野菜炒め食べることになるツラい 鉄鍋のジャンだと水分が出たべっちゃりした野菜炒めを小此木が作って食うに値しないって怒られてたな

46 20/03/02(月)11:45:15 No.667739272

フライパンの種類をを変える 先に油を変えてから弱火にして2~3分そのまま 軽く炒めてまた待つ 味付けして完成

47 20/03/02(月)11:46:41 No.667739461

湯がくか油通しすると良いらしい

48 20/03/02(月)11:46:51 No.667739489

つけてみそかけてみそを使えば回鍋肉風野菜炒めの出来上がりさ!

49 20/03/02(月)11:48:41 No.667739714

少なめに作るといいぞ びちゃっとしない

50 20/03/02(月)11:49:30 No.667739819

>野菜から水分が出てべっちゃりしちゃうんだよな 先に塩分入れるからだ

51 20/03/02(月)11:52:20 No.667740190

面倒臭いからほっともっとの奴喰おうぜ 油が悪い ㌧

52 20/03/02(月)11:52:58 No.667740274

本来火の通り違うやつから順に入れてくべきなんだけど めんどくせえ!全投入だ!

53 20/03/02(月)11:54:08 No.667740426

シャキシャキよりしっとりした野菜炒めの方が好き

54 20/03/02(月)11:54:12 No.667740435

何なら別々に炒めて最後にまとめて軽く炒める位でいいかもしれない めんどくさい!

55 20/03/02(月)11:54:38 No.667740490

ガラスープの顆粒なんかもつかいやすい

56 20/03/02(月)11:59:16 No.667741053

クックドゥのやつでも買ってくれば

57 20/03/02(月)12:08:43 No.667742431

卵で閉じて中濃ソースで食べるの好き

58 20/03/02(月)12:10:43 No.667742771

荒く砕いた柿の種をふりかける

59 20/03/02(月)12:12:21 No.667743065

鍋を揺らして炒めればシャキッとする 菜箸で混ぜるとベチャベチャになる 中華料理人が鍋を振るのはかっこつけてやってるわけではないんだ

60 20/03/02(月)12:13:04 No.667743213

香味ペーストは良いぞ

61 20/03/02(月)12:13:45 No.667743349

>卵で閉じて中濃ソースで食べるの好き マヨもかけていいよね!

62 20/03/02(月)12:15:25 No.667743629

XO醤も手軽でいい

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