虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • フラフ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/01(日)19:01:02 No.667543621

    フラフラっと入った小料理屋で出た小胡瓜の漬物が旨くてつい氏名と作戦目的を訊ねてしまった

    1 20/03/01(日)19:02:18 No.667543958

    わかる…

    2 20/03/01(日)19:02:37 No.667544057

    塩に漬けてよしみそに漬けてよし

    3 20/03/01(日)19:03:12 No.667544263

    拙者、大きな胡瓜を切って塩とオリーブオイルにかつお節とつけたものを ハイボールで食べるのが大好き侍…

    4 20/03/01(日)19:03:47 No.667544463

    ほほう!うまい小胡瓜の漬物だな! 貴様の氏名と作戦目的は!!?

    5 20/03/01(日)19:03:58 No.667544519

    書き込みをした人によって削除されました

    6 20/03/01(日)19:04:26 No.667544687

    >ほほう!うまい小胡瓜の漬物だな! >貴様の氏名と作戦目的は!!? 小胡瓜「"秘"です」

    7 20/03/01(日)19:04:48 No.667544819

    >>ほほう!うまい小胡瓜の漬物だな! >>貴様の氏名と作戦目的は!!? >小胡瓜「"秘"です」 了解

    8 20/03/01(日)19:05:20 No.667545051

    栄養素が殆どないのに何故ここまで漬物の素体として優秀なのかなキュウリって

    9 20/03/01(日)19:06:14 No.667545391

    栄養はある カロリーがないだけだ

    10 20/03/01(日)19:06:15 No.667545407

    歯ごたえだけを持った真っ白な味のキャンパスのようだよねキュウリって

    11 20/03/01(日)19:07:15 No.667545791

    水分多いから水分抜いた後は味が染みるからな

    12 20/03/01(日)19:11:58 No.667547387

    ピクルスにもいいよね、と書こうとしたが ピクルスは英語で漬物全般を意味する言葉であり 対して自分が"ピクルス"で連想するものはいわゆるハンバーガーに入ってるような酢漬けのキュウリの事であり ピクルスという語句を使うべきか、より正しいキュウリの洋風酢漬け、というおよそイメージし辛い語句を使うべきか悩むうちにスレが進行してしまって悲しい気持ちになってる

    13 20/03/01(日)19:12:58 No.667547731

    >ピクルスにもいいよね、と書こうとしたが >ピクルスは英語で漬物全般を意味する言葉であり >対して自分が"ピクルス"で連想するものはいわゆるハンバーガーに入ってるような酢漬けのキュウリの事であり >ピクルスという語句を使うべきか、より正しいキュウリの洋風酢漬け、というおよそイメージし辛い語句を使うべきか悩むうちにスレが進行してしまって悲しい気持ちになってる メンタルへ!

    14 20/03/01(日)19:13:42 No.667547989

    兵法では拙速を尊ぶぞ

    15 20/03/01(日)19:14:44 No.667548334

    認識番号キュウリ!認識番号キュウリだ! くたばりやがれクソッタレ!

    16 20/03/01(日)19:14:52 No.667548382

    画像の漬物で大当たりだと本当に漬物とご飯だけ食べていたい…ってなる

    17 20/03/01(日)19:16:49 No.667549085

    >画像の漬物で大当たりだと本当に漬物とご飯だけ食べていたい…ってなる 酢漬けで小胡瓜の小瓶もらったんだが何しても美味い ハンバーガーに挟んでもいいし肉料理に添えてもいいしそのまま齧っても良い 困ってしまう

    18 20/03/01(日)19:16:52 No.667549102

    漬物の味って何で変わるんだろう 特に浅漬けなんて工夫の余地があんまりないように思える

    19 20/03/01(日)19:18:14 No.667549667

    酢漬けピクルスは近現代に入ってから行われるようになった促成のやり方で 本来は塩水につけて乳酸発酵であの酸っぱさを出すのだ

    20 20/03/01(日)19:18:31 No.667549787

    >漬物の味って何で変わるんだろう >特に浅漬けなんて工夫の余地があんまりないように思える あたたか味だよ!

    21 20/03/01(日)19:18:40 No.667549852

    拙者の名は美味しい漬物を食べる時には一口で食べずにちびちび齧って味わってしまう侍!

    22 20/03/01(日)19:19:00 No.667549981

    キュウリアンチのネガキャンで栄養ゼロとか叩かれてるキュウリ可哀相…

    23 20/03/01(日)19:19:11 No.667550067

    >拙者の名は美味しい漬物を食べる時には一口で食べずにちびちび齧って味わってしまう侍! 解る…… ちびちび美味いのが良いよな 特にこういう歯ごたえのある漬物は…

    24 20/03/01(日)19:19:28 No.667550219

    カリ…コリ…

    25 20/03/01(日)19:20:00 No.667550476

    捕らえてみると

    26 20/03/01(日)19:21:04 No.667550931

    名うての

    27 20/03/01(日)19:21:18 No.667551017

    漬物石

    28 20/03/01(日)19:21:21 No.667551036

    漬物名人であった

    29 20/03/01(日)19:23:58 No.667552090

    >漬物の味って何で変わるんだろう >特に浅漬けなんて工夫の余地があんまりないように思える 糠の状態とか?

    30 20/03/01(日)19:29:53 No.667554540

    作戦目的…?ふふ…塩分…

    31 20/03/01(日)19:37:36 No.667557849

    胡瓜漬けは胡瓜の出来に左右されると信じてる

    32 20/03/01(日)19:39:45 ID:KHkHRrb. KHkHRrb. No.667558758

    作戦目的???? なんぞそれ・・・???

    33 20/03/01(日)19:43:17 No.667560271

    マジレスすると作成方法だろ