ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/01(日)18:06:32 No.667525682
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/03/01(日)18:07:20 No.667526005
ピーマンニクツメターノ
2 20/03/01(日)18:08:30 No.667526382
俺が唯一好きなピーマン料理
3 20/03/01(日)18:09:47 No.667526828
ピーマンが焼け過ぎてると美味しくないやつ
4 20/03/01(日)18:09:52 No.667526850
>俺が唯一好きなピーマン料理 チンジャオロースはいいのかい
5 20/03/01(日)18:10:11 No.667526952
ミスマッチ!
6 20/03/01(日)18:10:17 No.667526976
いや俺はピーマンとチーズだけのピザトーストも大好きだ
7 20/03/01(日)18:10:29 No.667527041
こいつうまみの相乗効果すごくない?
8 20/03/01(日)18:11:02 No.667527219
ピーマンニクツメターノ シイタケニクツメターノ レンコンニクツメターノ シシトウニクツメターノ みんな大好き
9 20/03/01(日)18:11:15 ID:mdkUmcu2 mdkUmcu2 No.667527293
削除依頼によって隔離されました ゴミ
10 20/03/01(日)18:12:09 No.667527582
レンコンニクツメターノはなんとそれをさらに天ぷらに出来ちまうんだ
11 20/03/01(日)18:12:42 No.667527738
冷たいーノになったやつはつらい
12 20/03/01(日)18:12:57 No.667527803
宴が始まるのか…?
13 20/03/01(日)18:12:58 No.667527811
>ゴミ ジコショーカイハジメターノ!
14 20/03/01(日)18:13:01 No.667527821
フライパンで焼くよりオーブンで焼くべき
15 20/03/01(日)18:13:08 No.667527862
>シイタケニクツメターノ これだいたい肉じゃなくてエビ詰まってる…いらね…
16 20/03/01(日)18:14:17 No.667528217
>チンジャオロースはいいのかい 肉のない青椒肉絲は青椒肉絲と言うのかい?
17 20/03/01(日)18:15:11 No.667528504
俺が作ると肉がとれる 多分きちんと水気を切ってないせい
18 20/03/01(日)18:16:07 No.667528825
>>チンジャオロースはいいのかい >肉のない青椒肉絲は青椒肉絲と言うのかい? いや言うね
19 20/03/01(日)18:16:17 No.667528896
ナマピーマンニツクネノセターノ
20 20/03/01(日)18:20:35 No.667530459
苦味と旨味とギャップで口の中がいい感じになる
21 20/03/01(日)18:20:47 No.667530517
何かけて食うのが正解なのかわからん
22 20/03/01(日)18:23:21 No.667531479
>何かけて食うのが正解なのかわからん 黒胡椒、山椒、辛子マヨ… なんでも合いますぜ
23 20/03/01(日)18:23:56 No.667531660
>何かけて食うのが正解なのかわからん かけるならケチャップかデミグラス辺りが普通だと思う 俺は何もかけないけど
24 20/03/01(日)18:24:55 No.667532007
ブラックペッパーが一番合うと思う
25 20/03/01(日)18:25:39 No.667532259
ピーマン嫌い
26 20/03/01(日)18:25:49 No.667532325
詰めるのもめんどいし 焼くのもめんどいので 完成品でくれ
27 20/03/01(日)18:26:08 No.667532433
リクエストあるからちょくちょく作るけどとにかく面倒くさい うまいんだけどね
28 20/03/01(日)18:26:22 No.667532504
自分で作ると肉がとれるーの
29 20/03/01(日)18:26:23 No.667532507
ちりめんと細切りピーマンを醤油で炒めた奴が好き
30 20/03/01(日)18:26:48 No.667532653
>ピーマン嫌い 何年も嫌いだからって食っていないのであれば今すぐ食うといい 苦味ったらしいピーマンもう無いから
31 20/03/01(日)18:26:53 No.667532679
ここで見たと思うんだけど 焼いた後のフライパンに酒とオイスターソース入れて煮詰めたソースをかけてる
32 20/03/01(日)18:27:38 No.667532932
>自分で作ると肉がとれるーの ちゃんとピーマンに小麦粉振ってるかい?
33 20/03/01(日)18:27:51 No.667533026
これだけを腹一杯になるまで食ってみたいけど作るのが面倒臭い
34 20/03/01(日)18:27:58 No.667533058
>自分で作ると肉がとれるーの 工夫するしかない 内部の筋が詰められた肉に引っかかるようにカットすると外れにくくなる
35 20/03/01(日)18:28:02 No.667533079
美味いけど何料理なんだろうなこれ
36 20/03/01(日)18:28:05 No.667533101
おっさんになって苦あじの強いピーマンの良さわかった!
37 20/03/01(日)18:28:06 No.667533104
我が家はおろし醤油だ
38 20/03/01(日)18:28:30 No.667533237
30年くらい前のピーマンに比べて青臭さとか苦味全然なくなってるよね
39 20/03/01(日)18:28:45 No.667533329
>ちゃんとピーマンに小麦粉振ってるかい? これが一番めんどくさいまである作業
40 20/03/01(日)18:28:47 No.667533339
>おっさんになって苦あじの強いピーマンの良さわかった! 今昔ほど苦いピーマンなんてほぼねぇよ!? 品種改良凄い
41 20/03/01(日)18:28:48 No.667533342
肉なしチンジャオロースでも好き
42 20/03/01(日)18:29:37 No.667533593
孤独のグルメのつくねピーマンが美味そうで食べてみたい
43 20/03/01(日)18:30:13 No.667533774
うちではハンバーグタネの使い回しオプションみたいな扱いだったな…
44 20/03/01(日)18:30:26 No.667533854
>これが一番めんどくさいまである作業 粉まみれになるしね… でもこれしっかりやっておかないとピーマンキャストオフしちゃうからな
45 20/03/01(日)18:31:03 No.667534064
ちゃんと焼いたピーマンはうまい
46 20/03/01(日)18:31:13 No.667534119
自分で作る時は仕上げる時に半分はそのまま残りの半分は焼き肉のたれを絡めてる 白ご飯無くなる
47 20/03/01(日)18:32:52 No.667534638
ピーマン大量に使うから 作ろうとすると結構かかる
48 20/03/01(日)18:33:24 No.667534806
ピーマンの品種改良がすごいのと 「」の舌の劣化がすごいのとで 相乗効果だ!うまいぞ!!
49 20/03/01(日)18:34:03 No.667535001
じゃこと炒めた奴が美味いピーマン 本当はひも唐辛子でやるらしいけど
50 20/03/01(日)18:34:38 No.667535183
>ピーマンの品種改良がすごいのと >「」の舌の劣化がすごいのとで >相乗効果だ!うまいぞ!! やりぃー!!
51 20/03/01(日)18:34:43 No.667535202
肉は美味しいのにピーマンが多すぎてて微妙なやつ
52 20/03/01(日)18:34:47 No.667535223
>ちゃんとピーマンに小麦粉振ってるかい? あれのり付けの意味があったのか… 他で小麦粉使わないから毎回なんでこれだけのために買わなきゃならんのだろうと思いながらおまじない的な気分で振ってた
53 20/03/01(日)18:36:57 No.667535876
半分に切らずに丸ごとピーマンのヘタ部分と種をとって上から詰めればもっとおいしいのでは?と思ってやってみたけど 肉の面を焼いたのがうまいのであって全面丸ごとピーマンだとビミョーだったことを報告します
54 20/03/01(日)18:37:28 No.667536048
最近のピーマンは苦みが少なくてすごいね 全然苦みのない商品名こどもピーマンはさすがに味気なさ過ぎたのか すぐ見かけなくなったけれど
55 20/03/01(日)18:38:18 No.667536313
肉の中心が生っぽくならないようにと考えると焼きすぎてしまう
56 20/03/01(日)18:38:57 No.667536514
ピーマン安売りじゃないときはそこそこお高いからな
57 20/03/01(日)18:39:14 No.667536604
こどもピーマン甘唐辛子みてえだな…
58 20/03/01(日)18:39:59 No.667536824
>肉の面を焼いたのがうまいのであって全面丸ごとピーマンだとビミョーだったことを報告します なるほど…やった調理法は焼き?蒸してみたらどうだろうか
59 20/03/01(日)18:40:04 No.667536853
肉の脂身量にもよるけど脂でギトギトになる事あるからちょっと苦手
60 20/03/01(日)18:40:05 No.667536862
万願寺唐辛子で作るとまたうまいんだ
61 20/03/01(日)18:40:14 No.667536905
>俺が作ると肉がとれる >多分きちんと水気を切ってないせい ワタ取り過ぎてるせいじゃない?
62 20/03/01(日)18:40:54 No.667537160
超でかいピーマンがあるけど売ってるの見たことない 凄い食い出がありそうでよさそうなのに
63 20/03/01(日)18:41:08 No.667537229
こげた肉はうまいからな
64 20/03/01(日)18:41:35 No.667537366
火が通ればいいんだしレンジで時短出来るのではって適当にレンジに突っ込んだら 油の海に沈んだピーマンとひき肉が出来たからちゃんと焼かないとだめだと思いました
65 20/03/01(日)18:42:04 No.667537536
>肉の脂身量にもよるけど脂でギトギトになる事あるからちょっと苦手 ピーマンが肉汁受け止めるから普通のハンバーグより汁っぽいよね 豚挽肉で作ると小籠包みたいな水分量になってすごい
66 20/03/01(日)18:42:06 No.667537549
もっと外食で食べれるようになって欲しい
67 20/03/01(日)18:42:13 No.667537597
大人になるとピーマンけっこう食えるようになったな 輪切りにして塩コショウでいためだだけのヤツとか めっちゃ酒のアテになる
68 20/03/01(日)18:42:23 No.667537676
レンジで加熱した後に焼けばいいのでは
69 20/03/01(日)18:42:55 No.667537855
これに衣つけて揚げたーのも美味しい
70 20/03/01(日)18:43:45 No.667538117
大人になって味覚変わったのもあると思うけど最近のピーマンはマジで美味しくなってるのはある 昔みたいな青臭さがない
71 20/03/01(日)18:45:03 No.667538524
>肉の脂身量にもよるけど脂でギトギトになる事あるからちょっと苦手 >ピーマンが肉汁受け止めるから普通のハンバーグより汁っぽいよね >豚挽肉で作ると小籠包みたいな水分量になってすごい 普通に肉焼いた時に肉汁と脂成分が程よく蒸発してるんだなってわかるぐらいにはベチャベチャになる事多いんだよね
72 20/03/01(日)18:45:53 No.667538776
>なるほど…やった調理法は焼き?蒸してみたらどうだろうか 焼きでした 蒸しおいしそうね 中の肉ダネもニンニクとか混ぜて餃子ふうにしてみてもうまいか
73 20/03/01(日)18:45:54 No.667538780
>肉の面を焼いたのがうまいのであって全面丸ごとピーマンだとビミョーだったことを報告します 切れ目を縦にいれて中身を取ってから肉を詰めて蒸すと美味しいよ 半分にして焼くとピーマンの水分が抜けて苦くなる
74 20/03/01(日)18:48:25 No.667539552
>半分に切らずに丸ごとピーマンのヘタ部分と種をとって上から詰めればもっとおいしいのでは?と思ってやってみたけど >肉の面を焼いたのがうまいのであって全面丸ごとピーマンだとビミョーだったことを報告します ギリシャだったかトルコだったかにピーマン丸ごと肉詰めがあったんぬ 焼くより煮る料理だったような気がするんぬ
75 20/03/01(日)18:50:35 No.667540293
>最近のピーマンは苦みが少なくてすごいね おじさん子どものときよりすごく食べやすくなったな…
76 20/03/01(日)18:51:09 No.667540480
もともとはトルコ料理らしいな
77 20/03/01(日)18:51:49 No.667540688
肉が香ばしく美味しくなるためにはメイラード反応が大きいので それなりの高温で肉の面をジューッと炒めるのが大事 茹でても別の美味しさは出るけど
78 20/03/01(日)18:52:35 No.667540931
わたは取らなくていい
79 20/03/01(日)18:53:49 No.667541306
なんならピーマンは生でもうまい
80 20/03/01(日)18:54:00 No.667541384
ピーマンはわたも種も栄養豊富で味も良く食べられるよ 知らずに昔から捨てている主婦も少なくない
81 20/03/01(日)18:55:23 No.667541850
ソースぬったりケチャップ塗ったり胡椒振ったり 色々な食べ方したい
82 20/03/01(日)18:55:34 No.667541906
そもそもピーマン自体が戦後農水省の指定農産物逃れで生産していた代物だから… これは野菜だろ!と言われても香辛料です食べてみてください食えたもんじゃないでしょ?ってすり抜けてた
83 20/03/01(日)18:55:41 No.667541939
むしろ生がうまいピーマンつくねうまい
84 20/03/01(日)18:55:50 No.667541981
実家のが衣つけて油で揚げてたから外で焼いてるやつ見たときはなかなかビックリしたな
85 20/03/01(日)18:56:26 No.667542153
ししとうとどう違うの?
86 20/03/01(日)18:56:59 No.667542323
>むしろ生がうまいピーマンつくねうまい 松重ゴローちゃんがうまそうに食べてたな いつかやってみたい
87 20/03/01(日)18:57:19 No.667542461
タキイのホームページだとこどもピーマンはハラペーニョを品種改良中に偶然できた品種だそうだし 元が香辛料なのは間違いない
88 20/03/01(日)18:58:21 No.667542799
ジョロキアとかピーマンっぽいよね
89 20/03/01(日)19:01:44 No.667543809
焼いたやつもいいが生ピーマンと脂っこい肉でもいいよね…