虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/01(日)18:06:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1583053592661.jpg 20/03/01(日)18:06:32 No.667525682

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/03/01(日)18:07:20 No.667526005

ピーマンニクツメターノ

2 20/03/01(日)18:08:30 No.667526382

俺が唯一好きなピーマン料理

3 20/03/01(日)18:09:47 No.667526828

ピーマンが焼け過ぎてると美味しくないやつ

4 20/03/01(日)18:09:52 No.667526850

>俺が唯一好きなピーマン料理 チンジャオロースはいいのかい

5 20/03/01(日)18:10:11 No.667526952

ミスマッチ!

6 20/03/01(日)18:10:17 No.667526976

いや俺はピーマンとチーズだけのピザトーストも大好きだ

7 20/03/01(日)18:10:29 No.667527041

こいつうまみの相乗効果すごくない?

8 20/03/01(日)18:11:02 No.667527219

ピーマンニクツメターノ シイタケニクツメターノ レンコンニクツメターノ シシトウニクツメターノ みんな大好き

9 20/03/01(日)18:11:15 ID:mdkUmcu2 mdkUmcu2 No.667527293

削除依頼によって隔離されました ゴミ

10 20/03/01(日)18:12:09 No.667527582

レンコンニクツメターノはなんとそれをさらに天ぷらに出来ちまうんだ

11 20/03/01(日)18:12:42 No.667527738

冷たいーノになったやつはつらい

12 20/03/01(日)18:12:57 No.667527803

宴が始まるのか…?

13 20/03/01(日)18:12:58 No.667527811

>ゴミ ジコショーカイハジメターノ!

14 20/03/01(日)18:13:01 No.667527821

フライパンで焼くよりオーブンで焼くべき

15 20/03/01(日)18:13:08 No.667527862

>シイタケニクツメターノ これだいたい肉じゃなくてエビ詰まってる…いらね…

16 20/03/01(日)18:14:17 No.667528217

>チンジャオロースはいいのかい 肉のない青椒肉絲は青椒肉絲と言うのかい?

17 20/03/01(日)18:15:11 No.667528504

俺が作ると肉がとれる 多分きちんと水気を切ってないせい

18 20/03/01(日)18:16:07 No.667528825

>>チンジャオロースはいいのかい >肉のない青椒肉絲は青椒肉絲と言うのかい? いや言うね

19 20/03/01(日)18:16:17 No.667528896

ナマピーマンニツクネノセターノ

20 20/03/01(日)18:20:35 No.667530459

苦味と旨味とギャップで口の中がいい感じになる

21 20/03/01(日)18:20:47 No.667530517

何かけて食うのが正解なのかわからん

22 20/03/01(日)18:23:21 No.667531479

>何かけて食うのが正解なのかわからん 黒胡椒、山椒、辛子マヨ… なんでも合いますぜ

23 20/03/01(日)18:23:56 No.667531660

>何かけて食うのが正解なのかわからん かけるならケチャップかデミグラス辺りが普通だと思う 俺は何もかけないけど

24 20/03/01(日)18:24:55 No.667532007

ブラックペッパーが一番合うと思う

25 20/03/01(日)18:25:39 No.667532259

ピーマン嫌い

26 20/03/01(日)18:25:49 No.667532325

詰めるのもめんどいし 焼くのもめんどいので 完成品でくれ

27 20/03/01(日)18:26:08 No.667532433

リクエストあるからちょくちょく作るけどとにかく面倒くさい うまいんだけどね

28 20/03/01(日)18:26:22 No.667532504

自分で作ると肉がとれるーの

29 20/03/01(日)18:26:23 No.667532507

ちりめんと細切りピーマンを醤油で炒めた奴が好き

30 20/03/01(日)18:26:48 No.667532653

>ピーマン嫌い 何年も嫌いだからって食っていないのであれば今すぐ食うといい 苦味ったらしいピーマンもう無いから

31 20/03/01(日)18:26:53 No.667532679

ここで見たと思うんだけど 焼いた後のフライパンに酒とオイスターソース入れて煮詰めたソースをかけてる

32 20/03/01(日)18:27:38 No.667532932

>自分で作ると肉がとれるーの ちゃんとピーマンに小麦粉振ってるかい?

33 20/03/01(日)18:27:51 No.667533026

これだけを腹一杯になるまで食ってみたいけど作るのが面倒臭い

34 20/03/01(日)18:27:58 No.667533058

>自分で作ると肉がとれるーの 工夫するしかない 内部の筋が詰められた肉に引っかかるようにカットすると外れにくくなる

35 20/03/01(日)18:28:02 No.667533079

美味いけど何料理なんだろうなこれ

36 20/03/01(日)18:28:05 No.667533101

おっさんになって苦あじの強いピーマンの良さわかった!

37 20/03/01(日)18:28:06 No.667533104

我が家はおろし醤油だ

38 20/03/01(日)18:28:30 No.667533237

30年くらい前のピーマンに比べて青臭さとか苦味全然なくなってるよね

39 20/03/01(日)18:28:45 No.667533329

>ちゃんとピーマンに小麦粉振ってるかい? これが一番めんどくさいまである作業

40 20/03/01(日)18:28:47 No.667533339

>おっさんになって苦あじの強いピーマンの良さわかった! 今昔ほど苦いピーマンなんてほぼねぇよ!? 品種改良凄い

41 20/03/01(日)18:28:48 No.667533342

肉なしチンジャオロースでも好き

42 20/03/01(日)18:29:37 No.667533593

孤独のグルメのつくねピーマンが美味そうで食べてみたい

43 20/03/01(日)18:30:13 No.667533774

うちではハンバーグタネの使い回しオプションみたいな扱いだったな…

44 20/03/01(日)18:30:26 No.667533854

>これが一番めんどくさいまである作業 粉まみれになるしね… でもこれしっかりやっておかないとピーマンキャストオフしちゃうからな

45 20/03/01(日)18:31:03 No.667534064

ちゃんと焼いたピーマンはうまい

46 20/03/01(日)18:31:13 No.667534119

自分で作る時は仕上げる時に半分はそのまま残りの半分は焼き肉のたれを絡めてる 白ご飯無くなる

47 20/03/01(日)18:32:52 No.667534638

ピーマン大量に使うから 作ろうとすると結構かかる

48 20/03/01(日)18:33:24 No.667534806

ピーマンの品種改良がすごいのと 「」の舌の劣化がすごいのとで 相乗効果だ!うまいぞ!!

49 20/03/01(日)18:34:03 No.667535001

じゃこと炒めた奴が美味いピーマン 本当はひも唐辛子でやるらしいけど

50 20/03/01(日)18:34:38 No.667535183

>ピーマンの品種改良がすごいのと >「」の舌の劣化がすごいのとで >相乗効果だ!うまいぞ!! やりぃー!!

51 20/03/01(日)18:34:43 No.667535202

肉は美味しいのにピーマンが多すぎてて微妙なやつ

52 20/03/01(日)18:34:47 No.667535223

>ちゃんとピーマンに小麦粉振ってるかい? あれのり付けの意味があったのか… 他で小麦粉使わないから毎回なんでこれだけのために買わなきゃならんのだろうと思いながらおまじない的な気分で振ってた

53 画像ファイル名:1583055417462.png 20/03/01(日)18:36:57 No.667535876

半分に切らずに丸ごとピーマンのヘタ部分と種をとって上から詰めればもっとおいしいのでは?と思ってやってみたけど 肉の面を焼いたのがうまいのであって全面丸ごとピーマンだとビミョーだったことを報告します

54 20/03/01(日)18:37:28 No.667536048

最近のピーマンは苦みが少なくてすごいね 全然苦みのない商品名こどもピーマンはさすがに味気なさ過ぎたのか すぐ見かけなくなったけれど

55 20/03/01(日)18:38:18 No.667536313

肉の中心が生っぽくならないようにと考えると焼きすぎてしまう

56 20/03/01(日)18:38:57 No.667536514

ピーマン安売りじゃないときはそこそこお高いからな

57 20/03/01(日)18:39:14 No.667536604

こどもピーマン甘唐辛子みてえだな…

58 20/03/01(日)18:39:59 No.667536824

>肉の面を焼いたのがうまいのであって全面丸ごとピーマンだとビミョーだったことを報告します なるほど…やった調理法は焼き?蒸してみたらどうだろうか

59 20/03/01(日)18:40:04 No.667536853

肉の脂身量にもよるけど脂でギトギトになる事あるからちょっと苦手

60 20/03/01(日)18:40:05 No.667536862

万願寺唐辛子で作るとまたうまいんだ

61 20/03/01(日)18:40:14 No.667536905

>俺が作ると肉がとれる >多分きちんと水気を切ってないせい ワタ取り過ぎてるせいじゃない?

62 20/03/01(日)18:40:54 No.667537160

超でかいピーマンがあるけど売ってるの見たことない 凄い食い出がありそうでよさそうなのに

63 20/03/01(日)18:41:08 No.667537229

こげた肉はうまいからな

64 20/03/01(日)18:41:35 No.667537366

火が通ればいいんだしレンジで時短出来るのではって適当にレンジに突っ込んだら 油の海に沈んだピーマンとひき肉が出来たからちゃんと焼かないとだめだと思いました

65 20/03/01(日)18:42:04 No.667537536

>肉の脂身量にもよるけど脂でギトギトになる事あるからちょっと苦手 ピーマンが肉汁受け止めるから普通のハンバーグより汁っぽいよね 豚挽肉で作ると小籠包みたいな水分量になってすごい

66 20/03/01(日)18:42:06 No.667537549

もっと外食で食べれるようになって欲しい

67 20/03/01(日)18:42:13 No.667537597

大人になるとピーマンけっこう食えるようになったな 輪切りにして塩コショウでいためだだけのヤツとか めっちゃ酒のアテになる

68 20/03/01(日)18:42:23 No.667537676

レンジで加熱した後に焼けばいいのでは

69 20/03/01(日)18:42:55 No.667537855

これに衣つけて揚げたーのも美味しい

70 20/03/01(日)18:43:45 No.667538117

大人になって味覚変わったのもあると思うけど最近のピーマンはマジで美味しくなってるのはある 昔みたいな青臭さがない

71 20/03/01(日)18:45:03 No.667538524

>肉の脂身量にもよるけど脂でギトギトになる事あるからちょっと苦手 >ピーマンが肉汁受け止めるから普通のハンバーグより汁っぽいよね >豚挽肉で作ると小籠包みたいな水分量になってすごい 普通に肉焼いた時に肉汁と脂成分が程よく蒸発してるんだなってわかるぐらいにはベチャベチャになる事多いんだよね

72 20/03/01(日)18:45:53 No.667538776

>なるほど…やった調理法は焼き?蒸してみたらどうだろうか 焼きでした 蒸しおいしそうね 中の肉ダネもニンニクとか混ぜて餃子ふうにしてみてもうまいか

73 20/03/01(日)18:45:54 No.667538780

>肉の面を焼いたのがうまいのであって全面丸ごとピーマンだとビミョーだったことを報告します 切れ目を縦にいれて中身を取ってから肉を詰めて蒸すと美味しいよ 半分にして焼くとピーマンの水分が抜けて苦くなる

74 20/03/01(日)18:48:25 No.667539552

>半分に切らずに丸ごとピーマンのヘタ部分と種をとって上から詰めればもっとおいしいのでは?と思ってやってみたけど >肉の面を焼いたのがうまいのであって全面丸ごとピーマンだとビミョーだったことを報告します ギリシャだったかトルコだったかにピーマン丸ごと肉詰めがあったんぬ 焼くより煮る料理だったような気がするんぬ

75 20/03/01(日)18:50:35 No.667540293

>最近のピーマンは苦みが少なくてすごいね おじさん子どものときよりすごく食べやすくなったな…

76 20/03/01(日)18:51:09 No.667540480

もともとはトルコ料理らしいな

77 20/03/01(日)18:51:49 No.667540688

肉が香ばしく美味しくなるためにはメイラード反応が大きいので それなりの高温で肉の面をジューッと炒めるのが大事 茹でても別の美味しさは出るけど

78 20/03/01(日)18:52:35 No.667540931

わたは取らなくていい

79 20/03/01(日)18:53:49 No.667541306

なんならピーマンは生でもうまい

80 20/03/01(日)18:54:00 No.667541384

ピーマンはわたも種も栄養豊富で味も良く食べられるよ 知らずに昔から捨てている主婦も少なくない

81 20/03/01(日)18:55:23 No.667541850

ソースぬったりケチャップ塗ったり胡椒振ったり 色々な食べ方したい

82 20/03/01(日)18:55:34 No.667541906

そもそもピーマン自体が戦後農水省の指定農産物逃れで生産していた代物だから… これは野菜だろ!と言われても香辛料です食べてみてください食えたもんじゃないでしょ?ってすり抜けてた

83 20/03/01(日)18:55:41 No.667541939

むしろ生がうまいピーマンつくねうまい

84 20/03/01(日)18:55:50 No.667541981

実家のが衣つけて油で揚げてたから外で焼いてるやつ見たときはなかなかビックリしたな

85 20/03/01(日)18:56:26 No.667542153

ししとうとどう違うの?

86 20/03/01(日)18:56:59 No.667542323

>むしろ生がうまいピーマンつくねうまい 松重ゴローちゃんがうまそうに食べてたな いつかやってみたい

87 20/03/01(日)18:57:19 No.667542461

タキイのホームページだとこどもピーマンはハラペーニョを品種改良中に偶然できた品種だそうだし 元が香辛料なのは間違いない

88 20/03/01(日)18:58:21 No.667542799

ジョロキアとかピーマンっぽいよね

89 20/03/01(日)19:01:44 No.667543809

焼いたやつもいいが生ピーマンと脂っこい肉でもいいよね…

↑Top