ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/01(日)14:37:04 No.667471639
自炊めんどくさい… なんか切って焼いて調味料入れるだけぐらいの簡単なレシピ教えて
1 20/03/01(日)14:37:39 No.667471778
タコスは作り置きすれば使う分レンチンするだけで作れるぞ
2 20/03/01(日)14:39:30 No.667472270
サーモンのホイル包み焼き
3 20/03/01(日)14:39:38 No.667472304
包丁とまな板使うのめんどくさい 焼くだけのレシピがいい
4 20/03/01(日)14:40:03 No.667472420
>焼くだけのレシピがいい 目玉焼き
5 20/03/01(日)14:40:18 No.667472489
目玉焼き
6 20/03/01(日)14:40:39 No.667472571
鍋
7 20/03/01(日)14:40:42 No.667472586
目玉焼き
8 20/03/01(日)14:40:45 No.667472595
ソーセージ焼こうぜ
9 20/03/01(日)14:40:46 No.667472601
豚バラとニラを醤油で炒めろ
10 20/03/01(日)14:41:41 No.667472880
コンビニの千切りキャベツにお好み焼きの素材入れて焼く
11 20/03/01(日)14:43:34 No.667473432
切って煮るだけのカレー
12 20/03/01(日)14:43:54 No.667473526
豚キムチ 豚バラを炒める キムチをぶちこむ できた!
13 20/03/01(日)14:44:22 No.667473679
沼
14 20/03/01(日)14:45:23 No.667473986
しめじ炒めて鶏肉とトマトのパックと水入れて煮込む バターとかニンニクとか適当に入れる
15 20/03/01(日)14:45:45 No.667474084
スーパーに味付きお肉あるから焼く おわり
16 20/03/01(日)14:45:49 No.667474102
キッチンバサミはえらい
17 20/03/01(日)14:46:51 No.667474404
豚バラと千切りキャベツをチンしてポン酢をかける
18 20/03/01(日)14:48:03 No.667474779
焼くと油飛ぶよ 炊飯器か電子レンジで完結させた方がいい
19 20/03/01(日)14:48:04 No.667474788
豚ひき肉とタマネギとダシ取ったあとの干しシイタケを味噌で炒めて肉味噌にしとくのはときどきやる 乾麺ゆでてそれに混ぜて酢とかラー油たらして汁なし担々麺風にして食える 冷蔵庫で3週間くらいはもつ
20 20/03/01(日)14:49:12 No.667475113
細切れ肉とカット野菜を信じろ 冷凍野菜でも良い
21 20/03/01(日)14:49:14 No.667475126
クックドゥ使おう
22 20/03/01(日)14:50:50 No.667475596
鯖は美味いぞ
23 20/03/01(日)14:55:02 No.667476761
ニラを炒めて一回皿に移す 溶き卵にシャンタン溶かしてスクランブルエッグ作る ニラを戻してオイスターソースたらして軽く炒める おわり
24 20/03/01(日)14:59:01 No.667477886
肉と野菜を適当に切って焼き肉のタレで炒めろ
25 20/03/01(日)15:02:05 No.667478682
焼き魚とか肉焼くだけとかでもいい
26 20/03/01(日)15:03:40 No.667479086
魚捌くのはいいんだけど肉はあんまり触りたくない
27 20/03/01(日)15:04:29 No.667479278
豚バラを焼いて最後に醤油かけるだけでも割と美味い 自炊なんてその程度でいい
28 20/03/01(日)15:04:40 No.667479325
ネギとニンニクをたっぷり刻んでゴマ油多めで炒める 軽く炒まったら溶き卵を流し込んで卵焼きを作って焼き上がったらそのままフライパンの上で一口大に崩す 適当に切ったトマトをぶちこんで炒める トマトが崩れるくらいに炒まったら塩とコショウたっぷりで味付け うまい
29 20/03/01(日)15:06:27 No.667479784
冷凍餃子買ってくる 焼く
30 20/03/01(日)15:10:58 No.667481041
めんどくさいのは毎日作るからだ スープとか煮物作れ
31 20/03/01(日)15:11:00 No.667481045
手羽元とぶつ切りの大根とコーラと醤油を圧力鍋に入れて煮るだけ
32 20/03/01(日)15:11:21 No.667481145
長芋の皮を剥いて拍子木に切って 粉からしをぬるま湯で溶いて練りからしにして薄口醤油で更に溶いて それを切った長芋に掛けるだけで長芋の即席からし漬けのできあがり
33 20/03/01(日)15:13:17 No.667481677
生野菜は調理せずに食えるぞ カット野菜でも買ってきて 馬のように貪り食え
34 20/03/01(日)15:13:49 No.667481832
マボちゃん チンで三分
35 20/03/01(日)15:13:57 No.667481870
焼き魚はフライパンでも焼けるぞ ちゃんと油を敷いて皮の方から焼いて途中でひっくり返せばいいだけ
36 20/03/01(日)15:14:01 No.667481890
冷凍のほうれん草にバター乗せてレンジ 適当に塩コショウ
37 20/03/01(日)15:14:16 No.667481943
お刺身は切るだけでいいから楽ですぞ
38 20/03/01(日)15:14:47 No.667482050
ベーコン(3~4枚)焼いてる途中で卵(2~3個推奨)落として 目玉焼きと融合させてドンブリメシの上に乗せる しょうゆかけて食う うまい!
39 20/03/01(日)15:15:11 No.667482155
ミンチとタマネギ炒めたの冷凍しておくと便利よ カレー味にしてもいいし辛味噌味にしてもいい 何より冷凍後切り分けが楽
40 20/03/01(日)15:15:27 No.667482222
トンテキの肉に塩をかけて魚焼きグリルで焼く 以上
41 20/03/01(日)15:15:48 No.667482289
誰かが俺の代わりに後片付けやってくれるレシピ教えて
42 20/03/01(日)15:15:54 No.667482315
小松菜と水菜はアク抜き不要でゴミも少ないからいいぞ
43 20/03/01(日)15:16:43 No.667482564
レンジで卵焼き作ると食感がかなり残念になるんだけどこれはどうにもならないのかな
44 20/03/01(日)15:17:12 No.667482696
豆腐とモヤシをレンチン容器に入れて5分チンするだけで簡単湯豆腐! プチっと鍋の素入れても旨いぞ
45 20/03/01(日)15:17:29 No.667482781
>誰かが俺の代わりに後片付けやってくれるレシピ教えて 調理しながら洗い物も進める
46 20/03/01(日)15:17:55 No.667482902
>小松菜と水菜はアク抜き不要でゴミも少ないからいいぞ 特に小松菜は茹でるとダシが出るから使い勝手がいいのよね
47 20/03/01(日)15:18:05 No.667482949
肉とジャガイモと玉ねぎとニンジンを炒める プロクオリティって具なしのレトルトカレーを混ぜて出来上がり 具なしだけに安い味はいい
48 20/03/01(日)15:18:33 No.667483071
>誰かが俺の代わりに後片付けやってくれるレシピ教えて 年収を1000万以上にする 見合いサイトに登録する
49 20/03/01(日)15:19:07 No.667483220
千切りキャベツを金属ざるに入れて熱湯かけてからごま油と鶏ガラスープの素をたっぷりかけて混ぜるとキャベツだけでどんぶり飯が食える 熱湯キャベツの所は戻した海藻にしてもいい
50 20/03/01(日)15:19:42 No.667483362
ニラ切る 豚肉炒める 焼肉のたれ入れる うまい
51 20/03/01(日)15:21:03 No.667483727
>誰かが俺の代わりに後片付けやってくれるレシピ教えて 食洗機買えばいいんでないの
52 20/03/01(日)15:21:20 No.667483790
シリコンスチーマー買おうぜ 電子レンジで調理出来るようになる
53 20/03/01(日)15:21:34 No.667483875
鍋でお湯沸かす 中華だしの素入れる 卵割り入れて急いでかき混ぜる
54 20/03/01(日)15:21:41 No.667483909
丼に炊きたてごはんをよそって 惣菜コーナーで30円くらいで買ってきた揚げ玉を敷き詰める その上に大根おろしをアホかってほどのせて うまあじ調味料と醤油をかけて食べる(めんつゆでも良い) コツは大根おろしはおろしたてにする 注意点はスーパーの揚げ玉は半日もすると酸化してまずくなるので買い置きが出来ない
55 20/03/01(日)15:22:36 No.667484166
油揚げをオーブントースターで焼く 味の素と醤油かける うまい
56 20/03/01(日)15:23:08 No.667484321
お椀にほんだしと醤油と乾燥ネギととろろ昆布入れて熱湯注げばお吸い物できるんぬ 火傷にはご注意なんぬ
57 20/03/01(日)15:23:15 No.667484349
>誰かが俺の代わりに後片付けやってくれるレシピ教えて お湯を沸かす
58 20/03/01(日)15:24:29 No.667484678
>誰かが俺の代わりに後片付けやってくれるレシピ教えて 食洗機はいいぞ
59 20/03/01(日)15:25:03 No.667484834
米をとぐ 鶏肉を入れる 水を気持ち減らす ショウガとニンニクとだしを少量 スイッチオン
60 20/03/01(日)15:26:23 No.667485179
この季節なら適当な鍋セット買ってきて毎日鍋にしたらいい
61 20/03/01(日)15:27:02 No.667485314
長芋適当に切って醤油かけろ
62 20/03/01(日)15:27:12 No.667485354
冷凍うどん茹でる そのまま釜揚げ風に麺つゆにつけて食べる
63 20/03/01(日)15:27:32 No.667485443
スーパーで総菜買えばよくね?
64 20/03/01(日)15:28:27 No.667485715
>米をとぐ >鶏肉を入れる >水を気持ち減らす >ショウガとニンニクとだしを少量 >スイッチオン そこにパクチーの根を入れたらカオマンガイ
65 20/03/01(日)15:28:30 No.667485728
味の素は適量使うととても美味い
66 20/03/01(日)15:31:12 No.667486419
>米をとぐ >100円くらいで売ってる瓶のなめたけを入れる >ほんのり色づく程度に醤油を垂らす >スイッチオン
67 20/03/01(日)15:31:20 No.667486447
>そこにパクチーの根を入れたらカオマンガイ マイサイパクチー
68 20/03/01(日)15:32:31 No.667486728
スーパーで麻婆豆腐の素買ってこよう 豆腐切ってドボンして後はフライパンで煮るだけだし
69 20/03/01(日)15:33:21 No.667486917
ステーキ!
70 20/03/01(日)15:33:24 No.667486928
沼とマグマ