虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/03/01(日)14:37:04 自炊め... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1583041024142.jpg 20/03/01(日)14:37:04 No.667471639

自炊めんどくさい… なんか切って焼いて調味料入れるだけぐらいの簡単なレシピ教えて

1 20/03/01(日)14:37:39 No.667471778

タコスは作り置きすれば使う分レンチンするだけで作れるぞ

2 20/03/01(日)14:39:30 No.667472270

サーモンのホイル包み焼き

3 20/03/01(日)14:39:38 No.667472304

包丁とまな板使うのめんどくさい 焼くだけのレシピがいい

4 20/03/01(日)14:40:03 No.667472420

>焼くだけのレシピがいい 目玉焼き

5 20/03/01(日)14:40:18 No.667472489

目玉焼き

6 20/03/01(日)14:40:39 No.667472571

7 20/03/01(日)14:40:42 No.667472586

目玉焼き

8 20/03/01(日)14:40:45 No.667472595

ソーセージ焼こうぜ

9 20/03/01(日)14:40:46 No.667472601

豚バラとニラを醤油で炒めろ

10 20/03/01(日)14:41:41 No.667472880

コンビニの千切りキャベツにお好み焼きの素材入れて焼く

11 20/03/01(日)14:43:34 No.667473432

切って煮るだけのカレー

12 20/03/01(日)14:43:54 No.667473526

豚キムチ 豚バラを炒める キムチをぶちこむ できた!

13 20/03/01(日)14:44:22 No.667473679

14 20/03/01(日)14:45:23 No.667473986

しめじ炒めて鶏肉とトマトのパックと水入れて煮込む バターとかニンニクとか適当に入れる

15 20/03/01(日)14:45:45 No.667474084

スーパーに味付きお肉あるから焼く おわり

16 20/03/01(日)14:45:49 No.667474102

キッチンバサミはえらい

17 20/03/01(日)14:46:51 No.667474404

豚バラと千切りキャベツをチンしてポン酢をかける

18 20/03/01(日)14:48:03 No.667474779

焼くと油飛ぶよ 炊飯器か電子レンジで完結させた方がいい

19 20/03/01(日)14:48:04 No.667474788

豚ひき肉とタマネギとダシ取ったあとの干しシイタケを味噌で炒めて肉味噌にしとくのはときどきやる 乾麺ゆでてそれに混ぜて酢とかラー油たらして汁なし担々麺風にして食える 冷蔵庫で3週間くらいはもつ

20 20/03/01(日)14:49:12 No.667475113

細切れ肉とカット野菜を信じろ 冷凍野菜でも良い

21 20/03/01(日)14:49:14 No.667475126

クックドゥ使おう

22 20/03/01(日)14:50:50 No.667475596

鯖は美味いぞ

23 20/03/01(日)14:55:02 No.667476761

ニラを炒めて一回皿に移す 溶き卵にシャンタン溶かしてスクランブルエッグ作る ニラを戻してオイスターソースたらして軽く炒める おわり

24 20/03/01(日)14:59:01 No.667477886

肉と野菜を適当に切って焼き肉のタレで炒めろ

25 20/03/01(日)15:02:05 No.667478682

焼き魚とか肉焼くだけとかでもいい

26 20/03/01(日)15:03:40 No.667479086

魚捌くのはいいんだけど肉はあんまり触りたくない

27 20/03/01(日)15:04:29 No.667479278

豚バラを焼いて最後に醤油かけるだけでも割と美味い 自炊なんてその程度でいい

28 20/03/01(日)15:04:40 No.667479325

ネギとニンニクをたっぷり刻んでゴマ油多めで炒める 軽く炒まったら溶き卵を流し込んで卵焼きを作って焼き上がったらそのままフライパンの上で一口大に崩す 適当に切ったトマトをぶちこんで炒める トマトが崩れるくらいに炒まったら塩とコショウたっぷりで味付け うまい

29 20/03/01(日)15:06:27 No.667479784

冷凍餃子買ってくる 焼く

30 20/03/01(日)15:10:58 No.667481041

めんどくさいのは毎日作るからだ スープとか煮物作れ

31 20/03/01(日)15:11:00 No.667481045

手羽元とぶつ切りの大根とコーラと醤油を圧力鍋に入れて煮るだけ

32 20/03/01(日)15:11:21 No.667481145

長芋の皮を剥いて拍子木に切って 粉からしをぬるま湯で溶いて練りからしにして薄口醤油で更に溶いて それを切った長芋に掛けるだけで長芋の即席からし漬けのできあがり

33 20/03/01(日)15:13:17 No.667481677

生野菜は調理せずに食えるぞ カット野菜でも買ってきて 馬のように貪り食え

34 20/03/01(日)15:13:49 No.667481832

マボちゃん チンで三分

35 20/03/01(日)15:13:57 No.667481870

焼き魚はフライパンでも焼けるぞ ちゃんと油を敷いて皮の方から焼いて途中でひっくり返せばいいだけ

36 20/03/01(日)15:14:01 No.667481890

冷凍のほうれん草にバター乗せてレンジ 適当に塩コショウ

37 20/03/01(日)15:14:16 No.667481943

お刺身は切るだけでいいから楽ですぞ

38 20/03/01(日)15:14:47 No.667482050

ベーコン(3~4枚)焼いてる途中で卵(2~3個推奨)落として 目玉焼きと融合させてドンブリメシの上に乗せる しょうゆかけて食う うまい!

39 20/03/01(日)15:15:11 No.667482155

ミンチとタマネギ炒めたの冷凍しておくと便利よ カレー味にしてもいいし辛味噌味にしてもいい 何より冷凍後切り分けが楽

40 20/03/01(日)15:15:27 No.667482222

トンテキの肉に塩をかけて魚焼きグリルで焼く 以上

41 20/03/01(日)15:15:48 No.667482289

誰かが俺の代わりに後片付けやってくれるレシピ教えて

42 20/03/01(日)15:15:54 No.667482315

小松菜と水菜はアク抜き不要でゴミも少ないからいいぞ

43 20/03/01(日)15:16:43 No.667482564

レンジで卵焼き作ると食感がかなり残念になるんだけどこれはどうにもならないのかな

44 20/03/01(日)15:17:12 No.667482696

豆腐とモヤシをレンチン容器に入れて5分チンするだけで簡単湯豆腐! プチっと鍋の素入れても旨いぞ

45 20/03/01(日)15:17:29 No.667482781

>誰かが俺の代わりに後片付けやってくれるレシピ教えて 調理しながら洗い物も進める

46 20/03/01(日)15:17:55 No.667482902

>小松菜と水菜はアク抜き不要でゴミも少ないからいいぞ 特に小松菜は茹でるとダシが出るから使い勝手がいいのよね

47 20/03/01(日)15:18:05 No.667482949

肉とジャガイモと玉ねぎとニンジンを炒める プロクオリティって具なしのレトルトカレーを混ぜて出来上がり 具なしだけに安い味はいい

48 20/03/01(日)15:18:33 No.667483071

>誰かが俺の代わりに後片付けやってくれるレシピ教えて 年収を1000万以上にする 見合いサイトに登録する

49 20/03/01(日)15:19:07 No.667483220

千切りキャベツを金属ざるに入れて熱湯かけてからごま油と鶏ガラスープの素をたっぷりかけて混ぜるとキャベツだけでどんぶり飯が食える 熱湯キャベツの所は戻した海藻にしてもいい

50 20/03/01(日)15:19:42 No.667483362

ニラ切る 豚肉炒める 焼肉のたれ入れる うまい

51 20/03/01(日)15:21:03 No.667483727

>誰かが俺の代わりに後片付けやってくれるレシピ教えて 食洗機買えばいいんでないの

52 20/03/01(日)15:21:20 No.667483790

シリコンスチーマー買おうぜ 電子レンジで調理出来るようになる

53 20/03/01(日)15:21:34 No.667483875

鍋でお湯沸かす 中華だしの素入れる 卵割り入れて急いでかき混ぜる

54 20/03/01(日)15:21:41 No.667483909

丼に炊きたてごはんをよそって 惣菜コーナーで30円くらいで買ってきた揚げ玉を敷き詰める その上に大根おろしをアホかってほどのせて うまあじ調味料と醤油をかけて食べる(めんつゆでも良い) コツは大根おろしはおろしたてにする 注意点はスーパーの揚げ玉は半日もすると酸化してまずくなるので買い置きが出来ない

55 20/03/01(日)15:22:36 No.667484166

油揚げをオーブントースターで焼く 味の素と醤油かける うまい

56 20/03/01(日)15:23:08 No.667484321

お椀にほんだしと醤油と乾燥ネギととろろ昆布入れて熱湯注げばお吸い物できるんぬ 火傷にはご注意なんぬ

57 20/03/01(日)15:23:15 No.667484349

>誰かが俺の代わりに後片付けやってくれるレシピ教えて お湯を沸かす

58 20/03/01(日)15:24:29 No.667484678

>誰かが俺の代わりに後片付けやってくれるレシピ教えて 食洗機はいいぞ

59 20/03/01(日)15:25:03 No.667484834

米をとぐ 鶏肉を入れる 水を気持ち減らす ショウガとニンニクとだしを少量 スイッチオン

60 20/03/01(日)15:26:23 No.667485179

この季節なら適当な鍋セット買ってきて毎日鍋にしたらいい

61 20/03/01(日)15:27:02 No.667485314

長芋適当に切って醤油かけろ

62 20/03/01(日)15:27:12 No.667485354

冷凍うどん茹でる そのまま釜揚げ風に麺つゆにつけて食べる

63 20/03/01(日)15:27:32 No.667485443

スーパーで総菜買えばよくね?

64 20/03/01(日)15:28:27 No.667485715

>米をとぐ >鶏肉を入れる >水を気持ち減らす >ショウガとニンニクとだしを少量 >スイッチオン そこにパクチーの根を入れたらカオマンガイ

65 20/03/01(日)15:28:30 No.667485728

味の素は適量使うととても美味い

66 20/03/01(日)15:31:12 No.667486419

>米をとぐ >100円くらいで売ってる瓶のなめたけを入れる >ほんのり色づく程度に醤油を垂らす >スイッチオン

67 20/03/01(日)15:31:20 No.667486447

>そこにパクチーの根を入れたらカオマンガイ マイサイパクチー

68 20/03/01(日)15:32:31 No.667486728

スーパーで麻婆豆腐の素買ってこよう 豆腐切ってドボンして後はフライパンで煮るだけだし

69 20/03/01(日)15:33:21 No.667486917

ステーキ!

70 20/03/01(日)15:33:24 No.667486928

沼とマグマ

↑Top