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20/03/01(日)11:53:05 さっき... のスレッド詳細

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20/03/01(日)11:53:05 No.667428494

さっきペペロンチーノのスレ立ってたから作ったよ オイルサーディンとドライトマトのパスタ! うまい

1 20/03/01(日)11:53:38 No.667428623

ドライトマト使いにくい 旨いのは分かるんだが

2 20/03/01(日)11:55:18 No.667428973

オイルサーディン入れるのおれだけじゃなかったのか… ドライトマトは知らないな今度試してみよう

3 20/03/01(日)11:56:04 No.667429133

うまそうじゃん お洒落かよ

4 20/03/01(日)11:56:15 No.667429173

ストップ!スレどろぼう!

5 20/03/01(日)11:56:19 No.667429186

今の時期は春キャベツがあるので 春キャベツとオイルサーディンを合わせたぺペロンは最高に旨いぞ

6 20/03/01(日)11:57:38 No.667429442

俺はミートソースのペペロンがいい

7 20/03/01(日)11:58:50 No.667429711

それはぺペロンじゃない…

8 20/03/01(日)11:59:44 No.667429912

su3690006.jpg 作ってる最中のフライパンがめっちゃ美味しそうだった ドライトマトはうまあじ凄くていいよ オイルサーディンもうまあじ うまあじ+うまあじは美味い

9 20/03/01(日)12:00:27 No.667430073

ご機嫌な昼飯を作りやがって…

10 20/03/01(日)12:00:44 No.667430128

いいフライパン使ってるじゃねぇか

11 20/03/01(日)12:01:08 No.667430203

さっきの頭悪そうなスレ「」よりこっちのスレ「」のほうが好きだな

12 20/03/01(日)12:02:13 No.667430431

パセリふりかけやがってオシャレがよ 美味しそう

13 20/03/01(日)12:02:15 No.667430437

めちゃくちゃ本格的じゃないですか…

14 20/03/01(日)12:04:49 No.667430958

オイルサーディンは一度取り出したの?

15 20/03/01(日)12:05:32 No.667431113

美味しそうだな…

16 20/03/01(日)12:06:40 No.667431358

おかしい…… ここに貼られる手作り料理は写真も下手で残飯みたいなものだけの筈……

17 20/03/01(日)12:08:00 No.667431689

もう飯買ったのにグルタミン酸を摂取したくなってしまった

18 20/03/01(日)12:09:05 No.667431924

料理の撮り方が上手すぎる お前何者じゃ!

19 20/03/01(日)12:09:22 No.667431997

お皿や盛り付け方からいい感じだったけどこのフライパンの感じはいいな すごくいい感じ

20 20/03/01(日)12:12:30 No.667432723

>オイルサーディンは一度取り出したの? にんにくと一緒に何匹か入れて炒めて崩れる前に2匹だけ取り出してる 盛り付けに映えるのもあるけどソースに混ざったサーディンとはまた別の味がして美味しいんだよね カレー作るときに玉ねぎ入れるタイミング2回に分けて柔らかいのとシャキシャキと両方味わえるようにするのと同じ感じ

21 20/03/01(日)12:13:44 No.667433028

見た目はピエトロバルコーネの絶望のパスタに近いな というかほぼ同じかも

22 20/03/01(日)12:14:08 No.667433138

お店のかと思った!美味しそう…

23 20/03/01(日)12:14:42 No.667433293

魚醤もいいぞ 国内の魚醤も産地によって味違う気がする

24 20/03/01(日)12:14:52 No.667433333

...転載だろ?

25 20/03/01(日)12:14:57 No.667433351

黒いちっちゃいの何?

26 20/03/01(日)12:15:02 No.667433371

む鉄フライパンいいねぇ…料理してる人って感じだ

27 20/03/01(日)12:15:07 No.667433393

黒いのはオリーブ?

28 20/03/01(日)12:15:12 No.667433411

おいしいよね キャベツ入れても甘み出ておいしいよ

29 20/03/01(日)12:16:25 No.667433708

クソ今日はホタテのクリームパスタ作る予定だったのに迷ってきた

30 20/03/01(日)12:18:29 No.667434263

材料おせーて

31 20/03/01(日)12:19:22 No.667434500

油すごいな バゲットでぬぐって食べたい

32 20/03/01(日)12:19:23 No.667434501

>いいフライパン使ってるじゃねぇか >お皿や盛り付け方からいい感じだったけどこのフライパンの感じはいいな >すごくいい感じ お皿は百均!フライパンは無印良品! バイナウ!! このフライパン鉄だけど軽めなのとデザインがおしゃれで好き >料理の撮り方が上手すぎる 数年撮り続けてるからね…でもスマホの性能にだいぶ助けられてる >...転載だろ? さっき撮ったよ! >黒いちっちゃいの何? オリーブ! これ入れるだけでなんかちょっとグレードアップした気になる

33 20/03/01(日)12:19:44 No.667434596

ドライトマトは自作?

34 20/03/01(日)12:19:57 No.667434664

これオリーブだったのか 俺が知ってる丸いやつじゃなかった

35 20/03/01(日)12:20:17 No.667434770

パスタ何グラム?

36 20/03/01(日)12:20:46 No.667434905

先週もまったく同じ画像で見た気がするけど気のせいか

37 20/03/01(日)12:21:08 No.667435007

慣れていやがる……

38 20/03/01(日)12:23:38 No.667435692

猫のカップで和食にコーヒーつけてる人かと思った

39 20/03/01(日)12:24:57 No.667436053

クソ…とりあえずバジル散らしとけばおしゃれに見える とかやってる俺とはレベルが違う…

40 20/03/01(日)12:27:50 No.667436874

麺はトングで掴んで回しながら盛ると見映えが良くなるぞ

41 20/03/01(日)12:28:12 No.667436955

>材料おせーて オリーブオイル・にんにく・唐辛子・オイルサーディン・ドライトマト(今回はオイル漬けにしたやつ使ったけどお湯とお酢で戻したやつそのままでもいい)・白ワイン、フェンネルシード・オレガノ・パセリ・パスタ・塩・小麦粉 ポイントとしてはオリーブオイルとにんにくは思い切って多めに入れちゃう(今回はオイルサーディンとドライトマトの分もあって大さじ3くらい入った)(にんにくは3かけ)のとパスタ入れる前に小麦粉少しだけ入れるといい感じに乳化の手助けしてくれる パスタから出てくる小麦で乳化するって事は小麦粉入れるといいんじゃない?って去年くらいに気付いた >ドライトマトは自作? 特売のをまとめ買いしてオイル漬けにしたよー >パスタ何グラム? 90g!この具だとこのくらいがちょうどいい感じ >先週もまったく同じ画像で見た気がするけど気のせいか su3690082.jpg ベーコンの有無しかレシピに差がないから気のせいではないね… オイルサーディンの油に浸かってない部分が白くなり始めてきてたからヤベッって思って使い切った 同じようなのまた貼るのもなと思ったけどさっきペペロンチーノスレ立ってたからつい立てちゃったよ

42 20/03/01(日)12:29:41 No.667437347

皿は春パン祭りの皿?

43 20/03/01(日)12:30:49 No.667437630

レシピありがたい メモっとこ

44 20/03/01(日)12:31:37 No.667437851

>フェンネルシード なんじゃこれ?

45 20/03/01(日)12:32:10 No.667438015

あいつ料理の話になると早口になるよな …ありがとう

46 20/03/01(日)12:32:29 No.667438107

>>フェンネルシード >なんじゃこれ? ザワークラウト作る時に使うやつ

47 20/03/01(日)12:33:29 No.667438385

>su3690082.jpg >ベーコンの有無しかレシピに差がないから気のせいではないね… 同じ…いや見比べると前々ちげぇ!

48 20/03/01(日)12:33:35 No.667438419

カエルの卵みたいなあれじゃないか

49 20/03/01(日)12:35:49 No.667438983

>さっきの頭悪そうなスレ「」よりこっちのスレ「」のほうが好きだな どんなスレがあったんだ…

50 20/03/01(日)12:37:03 No.667439301

ドイツ人心のスパイスがフェンネルシードだ

51 20/03/01(日)12:37:27 No.667439416

>麺はトングで掴んで回しながら盛ると見映えが良くなるぞ それで盛り付けたけどオイルサーディン乗せの忘れて一口食べちゃったのをリカバリーしてこうなっちゃったぜ! そしていつも使うシリコントングだとパスタ滑り落ちちゃうからパスタ用のトング買おうかな… >皿は春パン祭りの皿? 百均の皿!地元のマイナー百均で見つけた、キャンドゥでも見た気はする 意外と掘り出し物食器が多いんだよね百均 >レシピありがたい >メモっとこ ついでに手順としてはペペロンチーノ感覚でにんにくと唐辛子とオイルサーディン(あとフェンネルシード)炒めて白ワイン入れて煮飛ばしたらみじん切りにしたドライトマトとオリーブ入れて茹で汁と一緒に炒め煮にして火止めてパスタ和えて完成って感じ 結構簡単 >なんじゃこれ? su3690115.jpg こういうやつ、ちょっと甘みと爽やかさのある調味料で魚介によく合う 無くてもいいけどあると美味しいって感じ、カルディとかに売ってるよ 確か本格カレー屋とかで食後の匂い消しに出されたりもするんだとか

52 20/03/01(日)12:37:45 No.667439488

>どんなスレがあったんだ… なんか乳化でうま味出そうと思ったけど出ないからうまみ調味料加えたら美味しくなったわぁ みたいなスレだった

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