20/03/01(日)10:42:28 大げさ... のスレッド詳細
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20/03/01(日)10:42:28 No.667414275
大げさなくらいオリーブオイル使ってブイヨンをソースに入れるようにしたら美味しくなりました 乳化でうまみを出そうとしてた過去を悔やみました
1 20/03/01(日)10:44:08 No.667414637
乳化に関しては普通に小麦粉一つまみか二つまみ入れればプロより美味しく出来るぞ
2 20/03/01(日)10:45:34 No.667414935
これとチャーハンは引くくらい油使っていい
3 20/03/01(日)10:46:28 No.667415123
乳化でうま味出そうとしてたのか 馬鹿だな…
4 20/03/01(日)10:46:46 No.667415181
乳化はどっちにしろやれよ
5 20/03/01(日)10:47:57 No.667415420
>乳化でうま味出そうとしてたのか >馬鹿だな… だよね でも騙されてた人は多いと思う
6 20/03/01(日)10:48:44 No.667415589
俺は白ワイン入れちゃう
7 20/03/01(日)10:49:03 No.667415662
乳化の目的分かってなかったか
8 20/03/01(日)10:50:03 No.667415846
乳化をものすごい必殺技か何かだと思ってる人は多い
9 20/03/01(日)10:50:04 No.667415851
乳化ってパスタに絡むソースを作るためにやるんだろ 味付けとは関係ない工程だろ
10 20/03/01(日)10:50:23 No.667415926
>乳化をものすごい必殺技か何かだと思ってる人は多い 超簡単なのにな
11 20/03/01(日)10:50:48 No.667416035
>だよね >でも騙されてた人は多いと思う いないだろ
12 20/03/01(日)10:51:36 No.667416206
よっしゃ!味の素!
13 20/03/01(日)10:52:12 No.667416319
乳化はオイルをなるべく均一に麺に絡ませるためにするもんだぞ
14 20/03/01(日)10:52:19 No.667416360
ベーコンとか使わないなら オリーブオイルとニンニク以外にうまあじを担う材料はないしな…
15 20/03/01(日)10:52:33 No.667416417
>よっしゃ!味の素! だから味は好きに付けろよ それと乳化は関係ねぇよ
16 20/03/01(日)10:52:41 No.667416448
アンチョビorいりこだし+ナンプラーで旨さが段違いになる
17 20/03/01(日)10:54:48 No.667416881
ニンニクと唐辛子を揚げ焼きしたオリーブオイルの中に茹で上がったスパゲティ移すだけで普通に乳化するよね
18 20/03/01(日)10:57:52 No.667417498
そもそも乳化なんて全く難しいもんじゃないし… ドレッシング使う前に誰だって乳化してんじゃん…
19 20/03/01(日)10:59:48 No.667417881
>アンチョビorいりこだし+ナンプラーで旨さが段違いになる ナンプラーってエスニック料理にしか使わないイメージだったから 魚介出汁の補強に使うって発想がなかった いい事聞いたよありがとう
20 20/03/01(日)10:59:51 No.667417894
拗らせるぐらい拘るのは周りにも迷惑なので…
21 20/03/01(日)11:01:16 No.667418169
本当にプレーンのペペロンチーノだったらほんの少しは少しのチーズとか旨味の素入れた方が良い 個人的には入れなくてもしっかりした塩と多量のエキストラバージンでトロトロに乳化させればそれはそれでめっちゃ旨い オイルが不味かったらアウトだけど
22 20/03/01(日)11:02:21 No.667418362
>魚介出汁の補強に使うって発想がなかった >いい事聞いたよありがとう 要するに魚醤だから味噌汁とかに少し入れても良い がどちらにしても入れすぎると地獄なので注意
23 20/03/01(日)11:02:31 No.667418389
乳化で旨味成分そのものが増えるわけではないけれど 味がまんべんなくいきわたって口当たりがよくなることで よりおいしく感じられるようになるから乳化も重要
24 20/03/01(日)11:04:09 No.667418688
面倒なので粉末の昆布出汁に頼るよ俺は
25 20/03/01(日)11:05:20 No.667418886
su3689942.jpg 「」!俺を使え!
26 20/03/01(日)11:05:22 No.667418899
うまあじが出りゃなんとかなる そんなもんだ
27 20/03/01(日)11:05:51 No.667419006
少量ずつ出せるフレッシュボトル入りのナンプラーがあるととても便利よ
28 20/03/01(日)11:06:24 No.667419105
ナンプラーもアンチョビも旨味成分は一緒だもんな 値段は段違いだけど
29 20/03/01(日)11:07:16 No.667419258
アンチョビいれるとアホみたいにうまくなるよな
30 20/03/01(日)11:07:42 No.667419338
別にうまみ調味料を何使ってもいいけど乳化はやれよ
31 20/03/01(日)11:09:00 No.667419582
ナンプラー入れるならその分塩引くのを忘れるんじゃないぞ
32 20/03/01(日)11:10:10 No.667419776
カタログで輪ゴムかと
33 20/03/01(日)11:10:42 No.667419857
ナンプラーってこうどことなくおぺにすの香りっぽくて苦手だ…
34 20/03/01(日)11:12:07 No.667420120
界面活性剤入れたら簡単に入荷できるのかな?
35 20/03/01(日)11:12:34 No.667420205
ちんちんナンプラー「」はじめてみた
36 20/03/01(日)11:12:38 No.667420220
乳化?しないよ ってイタリア人シェフは言うけどね
37 20/03/01(日)11:12:56 No.667420270
ちんちんからナンプラーの臭いするマン実在したのか
38 20/03/01(日)11:13:18 No.667420336
乳化とイタリア人関係ないし
39 20/03/01(日)11:13:18 No.667420339
>界面活性剤入れたら簡単に入荷できるのかな? 左様 だから小麦粉ひとつまみ入れる
40 20/03/01(日)11:14:38 No.667420595
パンチのあるアンチョビもいいけど上品に仕上がるシラスもいいよね
41 20/03/01(日)11:15:39 No.667420748
>乳化?しないよ >ってイタリア人シェフは言うけどね って「」は言うけどね
42 20/03/01(日)11:16:20 No.667420899
ナンプラーってチンカスのにおいするよね… なんで…?
43 20/03/01(日)11:17:15 No.667421086
俺もおっぱいになりたい
44 20/03/01(日)11:17:28 No.667421128
おれも
45 20/03/01(日)11:19:12 No.667421431
スーパーで買ったミル付きの瓶フライドガーリックを これでもかってぐらいガリガリふりかけて作るの好き
46 20/03/01(日)11:20:11 No.667421626
具無しのパスタなんて惨めだから食べない
47 20/03/01(日)11:20:50 No.667421760
一人暮らしで炒飯とペペロン拗らせるのは痛い学生の通過儀礼みたいなもんだし…
48 20/03/01(日)11:21:36 No.667421893
ペペロンチーノのにんにくとオリーブオイルは引くくらいたっぷり使うっていうグッチ裕三の教えを忠実に守ってる
49 20/03/01(日)11:22:20 No.667422046
安いミートソースとパウチのミートボール買ってきてカリオストロのあれやるの好き
50 20/03/01(日)11:23:02 No.667422174
乳化程度の工程を拗らせに分類しないで欲しい
51 20/03/01(日)11:24:16 No.667422428
工程を無駄にこだわる点だろう
52 20/03/01(日)11:24:21 No.667422443
コンソメか味の素打ち込む
53 20/03/01(日)11:26:17 No.667422826
>工程を無駄にこだわる点だろう 無駄でもないしこだわりというほど大層なもんでもない
54 20/03/01(日)11:26:36 No.667422893
拗らせてるのはどっちだ?
55 20/03/01(日)11:26:38 No.667422896
んもー「」はすぐ乳化で喧嘩するよね
56 20/03/01(日)11:28:09 No.667423212
>んもー「」はすぐ乳化で喧嘩するよね 乳化は壺もクックパッドも小町も喧嘩はじまるよ…
57 20/03/01(日)11:28:54 No.667423372
やはり乳化は悪い文化…
58 20/03/01(日)11:29:16 No.667423455
うまあじ出すのは容易ではない
59 20/03/01(日)11:29:46 No.667423549
自称料理に一家言有るやつはめんどくさいからな…
60 20/03/01(日)11:29:50 No.667423568
うまあじと乳化は関係ない
61 20/03/01(日)11:30:03 No.667423610
ペペロンチーノはあきらめて 色々具だくさんにし始めた今日この頃 冷凍シーフード良いよね
62 20/03/01(日)11:31:35 No.667423949
乳化してもまあ意味はないよね
63 20/03/01(日)11:36:09 No.667424964
日本人がうま味に慣れすぎてるのもあると思うのでこうして松茸風お吸物の素をぶち込む