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20/03/01(日)03:49:35 ドボ! のスレッド詳細

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画像ファイル名:1583002175467.jpg 20/03/01(日)03:49:35 No.667369334

ドボ!

1 20/03/01(日)03:50:11 ID:ME9u7r5s ME9u7r5s No.667369391

好きに食え

2 20/03/01(日)03:50:33 No.667369418

それも一つの楽しみ方だ

3 20/03/01(日)03:51:08 No.667369484

でも健康には気を付けろ

4 20/03/01(日)03:51:18 No.667369496

ただし俺のいないところで

5 20/03/01(日)03:51:23 No.667369507

面と向かって非難はしないけど 単純にシャリが崩壊するのでは?

6 20/03/01(日)03:51:47 No.667369551

醤油味のシャリ美味しいからな…

7 20/03/01(日)03:51:48 No.667369555

魚と醤油を両方楽しめてお得!

8 20/03/01(日)03:51:54 No.667369565

>単純にシャリが崩壊するのでは? 俺が守るよ

9 20/03/01(日)03:52:12 No.667369590

どんどん食いにくくなるからやめなよ

10 20/03/01(日)03:52:49 No.667369647

ひっくり返したら重力で剥がれちゃうし…

11 20/03/01(日)03:53:03 No.667369668

気付けば米粒だらけの醤油受けになってる

12 20/03/01(日)03:53:21 No.667369690

これが本場だってタモリが言ってたし!

13 20/03/01(日)03:53:21 No.667369691

付ける面じゃなくて量の問題じゃね…?

14 20/03/01(日)03:53:22 No.667369692

最終的にすごい量の塩分摂る羽目になるからよろしくはない

15 20/03/01(日)03:53:24 No.667369697

ひっくり返すのも難しい

16 20/03/01(日)03:53:30 No.667369703

食べやすさやお行儀を考えると軽くつけるだけがいいんだろうけど本当はこのぐらいたっぷりつけるのが好き

17 20/03/01(日)03:54:02 No.667369746

身体に悪いものは美味いからな...

18 20/03/01(日)03:54:22 No.667369769

手で食べよう

19 20/03/01(日)03:54:27 No.667369776

箸で食うの難しい

20 20/03/01(日)03:54:51 No.667369809

見てるだけで唾液出てくる

21 20/03/01(日)03:55:11 No.667369853

>食べやすさやお行儀を考えると軽くつけるだけがいいんだろうけど本当はこのぐらいたっぷりつけるのが好き わかる ただしょっぱかったらそれで白飯を食べたい

22 20/03/01(日)03:55:29 No.667369873

これだけでお腹いっぱいになれるな

23 20/03/01(日)03:55:33 No.667369881

ロシア式の食い方らしいな

24 20/03/01(日)03:55:35 No.667369884

こうしたらシャリが崩壊するしひっくり返したらネタがはがれる 丼に酢飯をもってその上に刺身を乗せるようにしたら食べやすくていいんじゃない?

25 20/03/01(日)03:56:07 No.667369918

もうめんどくさいからヅケにしてくれ

26 20/03/01(日)03:56:38 No.667369954

空中に醤油滞空させる技術まだかな...

27 20/03/01(日)03:57:40 No.667370034

はま寿司みたいに小皿出さずに 直接醤油かけさせるスタイルでいいじゃん

28 20/03/01(日)03:57:43 No.667370042

>もうめんどくさいからヅケにしてくれ ネタ剥がしてドボ!すればいいんじゃね

29 20/03/01(日)03:58:39 No.667370104

これはこれでキツイ

30 20/03/01(日)03:58:41 No.667370106

醤油ご飯いいよね

31 20/03/01(日)03:59:09 No.667370142

俺はネタ剥がして周瑜付けてまた乗っけて食う

32 20/03/01(日)03:59:30 No.667370164

いくらみたいな醤油カプセルをネタに混ぜれば 醤油につける必要がなくなるのでは?

33 20/03/01(日)03:59:30 ID:ME9u7r5s ME9u7r5s No.667370167

煮切り醤油って便利なモンがあるのに

34 20/03/01(日)03:59:56 No.667370202

刷毛でさっと塗ってくれ大将!

35 20/03/01(日)03:59:56 No.667370204

寿司の話じゃなくて申し訳ないんだけど海鮮丼のワサビをどうやって全体に行き渡らせるかは悩む 買ってきたやつだと小皿で溶くのも面倒だなってなるし

36 20/03/01(日)04:01:07 No.667370292

ヅケの鉄火丼にわさびを付けるのほんとむずい

37 20/03/01(日)04:01:09 No.667370298

>寿司の話じゃなくて申し訳ないんだけど海鮮丼のワサビをどうやって全体に行き渡らせるかは悩む >買ってきたやつだと小皿で溶くのも面倒だなってなるし 全体に行き渡らせるんじゃなくて食べる時にちょっとだけ箸で乗せる

38 20/03/01(日)04:02:03 ID:ME9u7r5s ME9u7r5s No.667370356

海鮮丼にまんべんなくかけた買ったら一回わさび醤油作ってからかけなおしたりする 出なければ大体均一になるようにわさびを散らす

39 20/03/01(日)04:02:41 No.667370419

これ酢飯の味するの?

40 20/03/01(日)04:03:00 No.667370458

ふと思ったけど海鮮丼って作るのも簡単だし食べやすいし色んな具材乗せれるし 寿司と比べてメリットしかないのでは…?

41 20/03/01(日)04:03:37 No.667370502

うますぎるからな 太るぞ

42 20/03/01(日)04:03:46 No.667370512

しね

43 20/03/01(日)04:05:20 No.667370609

江戸時代のジャンクフードに作法とか高級とかおかしなルールが後付でもられてる状態

44 20/03/01(日)04:06:02 No.667370661

>ふと思ったけど海鮮丼って作るのも簡単だし食べやすいし色んな具材乗せれるし >寿司と比べてメリットしかないのでは…? 寿司も人間もメリットデメリットだけで出来てねえんだ 奢ってやるから海鮮丼と寿司どっちも食え

45 20/03/01(日)04:06:29 No.667370687

回転寿司の醤油かけるスタイルは楽

46 20/03/01(日)04:07:51 No.667370769

本か何かで見かけた豆乳気なんだけど 会戦丼ってカツ丼とか天丼とかカツ丼よりカロリー高いんだって あれ本当なのかな

47 20/03/01(日)04:07:57 No.667370775

最近こっちの方が美味いんじゃないかと思いだしてきた

48 20/03/01(日)04:10:02 No.667370928

久しぶりに酢飯食べるとうわーめっちゃ美味しい!ってなることもある

49 20/03/01(日)04:10:35 No.667370971

流石にしょっぱいぞ

50 20/03/01(日)04:10:43 No.667370981

>江戸時代のジャンクフードに作法とか高級とかおかしなルールが後付でもられてる状態 つっても江戸の間に既に高級店にあたるものも出来てるしなぁ…

51 20/03/01(日)04:11:08 No.667371002

でもやっぱり限度はあるよね…たまに本当に駄目な方の付け過ぎになっちゃう

52 20/03/01(日)04:11:54 No.667371054

昔から高級路線とジャンク路線どっちもあるからどっちも楽しんどけ

53 20/03/01(日)04:11:57 No.667371061

子供の頃の俺の食い方春名

54 20/03/01(日)04:12:02 No.667371067

豆乳気になってるけど豆知識のミスだわごめんよ パソコンが悪い

55 20/03/01(日)04:13:02 No.667371138

まめちちきって打ったのか

56 20/03/01(日)04:16:26 No.667371374

>パソコンが悪い お前の頭が悪いよ

57 20/03/01(日)04:17:24 No.667371437

まめちちってえっちだな

58 20/03/01(日)04:17:27 No.667371442

酢飯嫌いな人がやってたな

59 20/03/01(日)04:17:40 No.667371455

卑猥だだなも

60 20/03/01(日)04:17:52 No.667371472

回転寿司の時点で食べ物で遊ぶな言われそうな食い方だしまあ

61 20/03/01(日)04:19:42 No.667371585

>まめちちってえっちだな とうにゅう!

62 20/03/01(日)04:19:50 No.667371595

現代でも回転寿司はルール無用のデッドレースだから今も昔も場所によるんだろう

63 20/03/01(日)04:21:03 No.667371668

ショーユにワサビを溶かすといい ゴハンに染み難くなってちょうどいいから

64 20/03/01(日)04:21:17 No.667371683

スレ画はしないけど醤油にわさびめっちゃ溶かすのはする

65 20/03/01(日)04:22:01 No.667371725

ワサビ溶液いいよね 箸で摘んで寿司に乗っけて食ってるけどこれも邪道なのかな

66 20/03/01(日)04:22:52 No.667371793

海鮮丼に醤油かけると消費量がヤバくてビビる

67 <a href="mailto:ガリ">20/03/01(日)04:23:35</a> [ガリ] No.667371847

俺を使え!

68 20/03/01(日)04:25:13 No.667371955

一体誰にとって邪道だというのか… 料理漫画じゃないんだ急に文句つけてくる変人は中々現実にはいないから安心しろ

69 20/03/01(日)04:25:50 No.667372006

悟飯がしょっぱいよりネタのしょっぱさを悟飯で吸収したい

70 20/03/01(日)04:26:36 No.667372048

悟飯おめぇ修行さぼってっからヒデェこといわれてっぞ

71 20/03/01(日)04:27:13 No.667372095

セルかよ

72 20/03/01(日)04:30:51 No.667372337

つまんねえ…

73 20/03/01(日)04:30:55 No.667372342

卸の鮭は冷凍する前に塩で締めてるから醤油なくても味するぜ

74 20/03/01(日)04:30:58 No.667372352

高いとこ行くと醤油に付けて食うってこと自体しないとことかあるよね

75 20/03/01(日)04:33:02 No.667372512

昆布締めの鮎魚女とかカジカ寿司食いてえ 弾丸ツアーで北海道行きてえ

76 20/03/01(日)04:36:45 No.667372747

回転寿司屋だと寿司に垂らすようにしてる

77 20/03/01(日)04:38:40 No.667372861

回転寿司でも美味い魚だと醤油すらいらん わさびはあっても無くても食えるくらいにレベル高い

78 20/03/01(日)04:42:47 No.667373111

俺は指でひっくり返して食うよ… 指ベトベトになるけど美味しい…

79 20/03/01(日)04:45:32 No.667373246

https://youtu.be/xkKSJFLuy_w

80 20/03/01(日)04:47:05 No.667373324

>回転寿司でも美味い魚だと醤油すらいらん 回転寿司でそれ言っちゃう人はじめてみた

81 20/03/01(日)04:48:46 No.667373393

回転寿司だと 上からしょうゆかけるの推奨してる お店多いね

82 20/03/01(日)04:49:04 No.667373420

まずネタを箸で取り上げて醤油に付ける その後シャリの上に再び乗せて合体させて食う

83 20/03/01(日)04:57:24 No.667373904

>回転寿司だと >上からしょうゆかけるの推奨してる >お店多いね 最初は抵抗あったけど便利だと思えてきた

84 20/03/01(日)04:57:47 No.667373928

私はマナーを知り尽くしたエキスパート!!

85 20/03/01(日)05:16:47 No.667374925

ゼリー状の醤油はなぜ流行らなかったのか…

86 20/03/01(日)05:18:36 No.667375020

ぬぁ…しょっぱいんぬ…

87 20/03/01(日)05:19:54 No.667375091

>ゼリー状の醤油はなぜ流行らなかったのか… 単純に使いづらい あとまずそうに見える

88 20/03/01(日)05:20:10 No.667375099

>回転寿司だと >上からしょうゆかけるの推奨してる >お店多いね どこ縦読みするのかと思った… 醤油が使われすぎず無駄が少ないからだろう

89 20/03/01(日)05:23:30 No.667375242

>回転寿司だと >上からしょうゆかけるの推奨してる 適量をネタに直接かけられるしシャリは崩れないしで醤油ボトルありがたい…

90 20/03/01(日)05:30:02 No.667375578

ヅケが許されるならこれも許されるはずだ

91 20/03/01(日)05:36:12 No.667375882

スレ画ジャパニーズトラディション?

92 20/03/01(日)05:36:59 No.667375906

オデ スーパーノヤスイスシ シャリニショウユシミコマセテクウノ スキ

93 20/03/01(日)06:11:42 No.667377505

てか醤油は寄生虫殺す意味もあるからある意味これは正解なんだよね

94 20/03/01(日)06:16:24 No.667377739

>てか醤油は寄生虫殺す意味もあるからある意味これは正解なんだよね 大丈夫?刺身部分にお醤油着かなくない?

95 20/03/01(日)06:18:31 No.667377834

醤油つける程度で死ぬような寄生虫はあまり…

96 20/03/01(日)06:20:27 No.667377933

漬けレベルなら死ぬと思うけどどうなんだろう

97 20/03/01(日)06:22:14 No.667378023

>てか醤油は寄生虫殺す意味もあるからある意味これは正解なんだよね 醤油に寄生虫殺す意味なんか無いよ

98 20/03/01(日)06:22:14 No.667378024

アニサキスぐらいなら死ぬよ

99 20/03/01(日)06:23:12 No.667378070

死なないよ

100 20/03/01(日)06:24:14 No.667378120

なんであからさまなデマ流すんだろう?

101 20/03/01(日)06:25:32 No.667378185

>なんであからさまなデマ流すんだろう? 寄生虫で苦しむ人が増えてほしい捻くれ者なんじゃないかな…

102 20/03/01(日)06:31:49 No.667378501

菌と寄生虫の区別がつかないんだろう多分

103 20/03/01(日)06:39:31 No.667378895

流石にスレ画ほどに浸して沁みこませている食べ方の奴はまだ見たことない

104 20/03/01(日)06:57:15 No.667379650

ガリで塗るの覚えたらやらなくなる

105 20/03/01(日)07:01:38 No.667379844

回転寿司で数滴滴ポトポト落として醤油が主張するかしないかのギリギリで食べるのが好き

106 20/03/01(日)07:03:37 No.667379931

>最近こっちの方が美味いんじゃないかと思いだしてきた 醤油飯とかあるから美味いよ ただ寿司だとご飯解れるので… 醤油飯だとでかい海苔でまるごと包む奴が弁当として重宝されたりした

107 20/03/01(日)07:17:06 No.667380597

ちゃんと握ってあれば醤油に一瞬つけた位では崩れんのでは? 単純にスレがレベルだと醤油味こすぎだろうけど

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