虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ドボ! のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/03/01(日)03:49:35 No.667369334

    ドボ!

    1 20/03/01(日)03:50:11 ID:ME9u7r5s ME9u7r5s No.667369391

    好きに食え

    2 20/03/01(日)03:50:33 No.667369418

    それも一つの楽しみ方だ

    3 20/03/01(日)03:51:08 No.667369484

    でも健康には気を付けろ

    4 20/03/01(日)03:51:18 No.667369496

    ただし俺のいないところで

    5 20/03/01(日)03:51:23 No.667369507

    面と向かって非難はしないけど 単純にシャリが崩壊するのでは?

    6 20/03/01(日)03:51:47 No.667369551

    醤油味のシャリ美味しいからな…

    7 20/03/01(日)03:51:48 No.667369555

    魚と醤油を両方楽しめてお得!

    8 20/03/01(日)03:51:54 No.667369565

    >単純にシャリが崩壊するのでは? 俺が守るよ

    9 20/03/01(日)03:52:12 No.667369590

    どんどん食いにくくなるからやめなよ

    10 20/03/01(日)03:52:49 No.667369647

    ひっくり返したら重力で剥がれちゃうし…

    11 20/03/01(日)03:53:03 No.667369668

    気付けば米粒だらけの醤油受けになってる

    12 20/03/01(日)03:53:21 No.667369690

    これが本場だってタモリが言ってたし!

    13 20/03/01(日)03:53:21 No.667369691

    付ける面じゃなくて量の問題じゃね…?

    14 20/03/01(日)03:53:22 No.667369692

    最終的にすごい量の塩分摂る羽目になるからよろしくはない

    15 20/03/01(日)03:53:24 No.667369697

    ひっくり返すのも難しい

    16 20/03/01(日)03:53:30 No.667369703

    食べやすさやお行儀を考えると軽くつけるだけがいいんだろうけど本当はこのぐらいたっぷりつけるのが好き

    17 20/03/01(日)03:54:02 No.667369746

    身体に悪いものは美味いからな...

    18 20/03/01(日)03:54:22 No.667369769

    手で食べよう

    19 20/03/01(日)03:54:27 No.667369776

    箸で食うの難しい

    20 20/03/01(日)03:54:51 No.667369809

    見てるだけで唾液出てくる

    21 20/03/01(日)03:55:11 No.667369853

    >食べやすさやお行儀を考えると軽くつけるだけがいいんだろうけど本当はこのぐらいたっぷりつけるのが好き わかる ただしょっぱかったらそれで白飯を食べたい

    22 20/03/01(日)03:55:29 No.667369873

    これだけでお腹いっぱいになれるな

    23 20/03/01(日)03:55:33 No.667369881

    ロシア式の食い方らしいな

    24 20/03/01(日)03:55:35 No.667369884

    こうしたらシャリが崩壊するしひっくり返したらネタがはがれる 丼に酢飯をもってその上に刺身を乗せるようにしたら食べやすくていいんじゃない?

    25 20/03/01(日)03:56:07 No.667369918

    もうめんどくさいからヅケにしてくれ

    26 20/03/01(日)03:56:38 No.667369954

    空中に醤油滞空させる技術まだかな...

    27 20/03/01(日)03:57:40 No.667370034

    はま寿司みたいに小皿出さずに 直接醤油かけさせるスタイルでいいじゃん

    28 20/03/01(日)03:57:43 No.667370042

    >もうめんどくさいからヅケにしてくれ ネタ剥がしてドボ!すればいいんじゃね

    29 20/03/01(日)03:58:39 No.667370104

    これはこれでキツイ

    30 20/03/01(日)03:58:41 No.667370106

    醤油ご飯いいよね

    31 20/03/01(日)03:59:09 No.667370142

    俺はネタ剥がして周瑜付けてまた乗っけて食う

    32 20/03/01(日)03:59:30 No.667370164

    いくらみたいな醤油カプセルをネタに混ぜれば 醤油につける必要がなくなるのでは?

    33 20/03/01(日)03:59:30 ID:ME9u7r5s ME9u7r5s No.667370167

    煮切り醤油って便利なモンがあるのに

    34 20/03/01(日)03:59:56 No.667370202

    刷毛でさっと塗ってくれ大将!

    35 20/03/01(日)03:59:56 No.667370204

    寿司の話じゃなくて申し訳ないんだけど海鮮丼のワサビをどうやって全体に行き渡らせるかは悩む 買ってきたやつだと小皿で溶くのも面倒だなってなるし

    36 20/03/01(日)04:01:07 No.667370292

    ヅケの鉄火丼にわさびを付けるのほんとむずい

    37 20/03/01(日)04:01:09 No.667370298

    >寿司の話じゃなくて申し訳ないんだけど海鮮丼のワサビをどうやって全体に行き渡らせるかは悩む >買ってきたやつだと小皿で溶くのも面倒だなってなるし 全体に行き渡らせるんじゃなくて食べる時にちょっとだけ箸で乗せる

    38 20/03/01(日)04:02:03 ID:ME9u7r5s ME9u7r5s No.667370356

    海鮮丼にまんべんなくかけた買ったら一回わさび醤油作ってからかけなおしたりする 出なければ大体均一になるようにわさびを散らす

    39 20/03/01(日)04:02:41 No.667370419

    これ酢飯の味するの?

    40 20/03/01(日)04:03:00 No.667370458

    ふと思ったけど海鮮丼って作るのも簡単だし食べやすいし色んな具材乗せれるし 寿司と比べてメリットしかないのでは…?

    41 20/03/01(日)04:03:37 No.667370502

    うますぎるからな 太るぞ

    42 20/03/01(日)04:03:46 No.667370512

    しね

    43 20/03/01(日)04:05:20 No.667370609

    江戸時代のジャンクフードに作法とか高級とかおかしなルールが後付でもられてる状態

    44 20/03/01(日)04:06:02 No.667370661

    >ふと思ったけど海鮮丼って作るのも簡単だし食べやすいし色んな具材乗せれるし >寿司と比べてメリットしかないのでは…? 寿司も人間もメリットデメリットだけで出来てねえんだ 奢ってやるから海鮮丼と寿司どっちも食え

    45 20/03/01(日)04:06:29 No.667370687

    回転寿司の醤油かけるスタイルは楽

    46 20/03/01(日)04:07:51 No.667370769

    本か何かで見かけた豆乳気なんだけど 会戦丼ってカツ丼とか天丼とかカツ丼よりカロリー高いんだって あれ本当なのかな

    47 20/03/01(日)04:07:57 No.667370775

    最近こっちの方が美味いんじゃないかと思いだしてきた

    48 20/03/01(日)04:10:02 No.667370928

    久しぶりに酢飯食べるとうわーめっちゃ美味しい!ってなることもある

    49 20/03/01(日)04:10:35 No.667370971

    流石にしょっぱいぞ

    50 20/03/01(日)04:10:43 No.667370981

    >江戸時代のジャンクフードに作法とか高級とかおかしなルールが後付でもられてる状態 つっても江戸の間に既に高級店にあたるものも出来てるしなぁ…

    51 20/03/01(日)04:11:08 No.667371002

    でもやっぱり限度はあるよね…たまに本当に駄目な方の付け過ぎになっちゃう

    52 20/03/01(日)04:11:54 No.667371054

    昔から高級路線とジャンク路線どっちもあるからどっちも楽しんどけ

    53 20/03/01(日)04:11:57 No.667371061

    子供の頃の俺の食い方春名

    54 20/03/01(日)04:12:02 No.667371067

    豆乳気になってるけど豆知識のミスだわごめんよ パソコンが悪い

    55 20/03/01(日)04:13:02 No.667371138

    まめちちきって打ったのか

    56 20/03/01(日)04:16:26 No.667371374

    >パソコンが悪い お前の頭が悪いよ

    57 20/03/01(日)04:17:24 No.667371437

    まめちちってえっちだな

    58 20/03/01(日)04:17:27 No.667371442

    酢飯嫌いな人がやってたな

    59 20/03/01(日)04:17:40 No.667371455

    卑猥だだなも

    60 20/03/01(日)04:17:52 No.667371472

    回転寿司の時点で食べ物で遊ぶな言われそうな食い方だしまあ

    61 20/03/01(日)04:19:42 No.667371585

    >まめちちってえっちだな とうにゅう!

    62 20/03/01(日)04:19:50 No.667371595

    現代でも回転寿司はルール無用のデッドレースだから今も昔も場所によるんだろう

    63 20/03/01(日)04:21:03 No.667371668

    ショーユにワサビを溶かすといい ゴハンに染み難くなってちょうどいいから

    64 20/03/01(日)04:21:17 No.667371683

    スレ画はしないけど醤油にわさびめっちゃ溶かすのはする

    65 20/03/01(日)04:22:01 No.667371725

    ワサビ溶液いいよね 箸で摘んで寿司に乗っけて食ってるけどこれも邪道なのかな

    66 20/03/01(日)04:22:52 No.667371793

    海鮮丼に醤油かけると消費量がヤバくてビビる

    67 20/03/01(日)04:23:35 [ガリ] No.667371847

    俺を使え!

    68 20/03/01(日)04:25:13 No.667371955

    一体誰にとって邪道だというのか… 料理漫画じゃないんだ急に文句つけてくる変人は中々現実にはいないから安心しろ

    69 20/03/01(日)04:25:50 No.667372006

    悟飯がしょっぱいよりネタのしょっぱさを悟飯で吸収したい

    70 20/03/01(日)04:26:36 No.667372048

    悟飯おめぇ修行さぼってっからヒデェこといわれてっぞ

    71 20/03/01(日)04:27:13 No.667372095

    セルかよ

    72 20/03/01(日)04:30:51 No.667372337

    つまんねえ…

    73 20/03/01(日)04:30:55 No.667372342

    卸の鮭は冷凍する前に塩で締めてるから醤油なくても味するぜ

    74 20/03/01(日)04:30:58 No.667372352

    高いとこ行くと醤油に付けて食うってこと自体しないとことかあるよね

    75 20/03/01(日)04:33:02 No.667372512

    昆布締めの鮎魚女とかカジカ寿司食いてえ 弾丸ツアーで北海道行きてえ

    76 20/03/01(日)04:36:45 No.667372747

    回転寿司屋だと寿司に垂らすようにしてる

    77 20/03/01(日)04:38:40 No.667372861

    回転寿司でも美味い魚だと醤油すらいらん わさびはあっても無くても食えるくらいにレベル高い

    78 20/03/01(日)04:42:47 No.667373111

    俺は指でひっくり返して食うよ… 指ベトベトになるけど美味しい…

    79 20/03/01(日)04:45:32 No.667373246

    https://youtu.be/xkKSJFLuy_w

    80 20/03/01(日)04:47:05 No.667373324

    >回転寿司でも美味い魚だと醤油すらいらん 回転寿司でそれ言っちゃう人はじめてみた

    81 20/03/01(日)04:48:46 No.667373393

    回転寿司だと 上からしょうゆかけるの推奨してる お店多いね

    82 20/03/01(日)04:49:04 No.667373420

    まずネタを箸で取り上げて醤油に付ける その後シャリの上に再び乗せて合体させて食う

    83 20/03/01(日)04:57:24 No.667373904

    >回転寿司だと >上からしょうゆかけるの推奨してる >お店多いね 最初は抵抗あったけど便利だと思えてきた

    84 20/03/01(日)04:57:47 No.667373928

    私はマナーを知り尽くしたエキスパート!!

    85 20/03/01(日)05:16:47 No.667374925

    ゼリー状の醤油はなぜ流行らなかったのか…

    86 20/03/01(日)05:18:36 No.667375020

    ぬぁ…しょっぱいんぬ…

    87 20/03/01(日)05:19:54 No.667375091

    >ゼリー状の醤油はなぜ流行らなかったのか… 単純に使いづらい あとまずそうに見える

    88 20/03/01(日)05:20:10 No.667375099

    >回転寿司だと >上からしょうゆかけるの推奨してる >お店多いね どこ縦読みするのかと思った… 醤油が使われすぎず無駄が少ないからだろう

    89 20/03/01(日)05:23:30 No.667375242

    >回転寿司だと >上からしょうゆかけるの推奨してる 適量をネタに直接かけられるしシャリは崩れないしで醤油ボトルありがたい…

    90 20/03/01(日)05:30:02 No.667375578

    ヅケが許されるならこれも許されるはずだ

    91 20/03/01(日)05:36:12 No.667375882

    スレ画ジャパニーズトラディション?

    92 20/03/01(日)05:36:59 No.667375906

    オデ スーパーノヤスイスシ シャリニショウユシミコマセテクウノ スキ

    93 20/03/01(日)06:11:42 No.667377505

    てか醤油は寄生虫殺す意味もあるからある意味これは正解なんだよね

    94 20/03/01(日)06:16:24 No.667377739

    >てか醤油は寄生虫殺す意味もあるからある意味これは正解なんだよね 大丈夫?刺身部分にお醤油着かなくない?

    95 20/03/01(日)06:18:31 No.667377834

    醤油つける程度で死ぬような寄生虫はあまり…

    96 20/03/01(日)06:20:27 No.667377933

    漬けレベルなら死ぬと思うけどどうなんだろう

    97 20/03/01(日)06:22:14 No.667378023

    >てか醤油は寄生虫殺す意味もあるからある意味これは正解なんだよね 醤油に寄生虫殺す意味なんか無いよ

    98 20/03/01(日)06:22:14 No.667378024

    アニサキスぐらいなら死ぬよ

    99 20/03/01(日)06:23:12 No.667378070

    死なないよ

    100 20/03/01(日)06:24:14 No.667378120

    なんであからさまなデマ流すんだろう?

    101 20/03/01(日)06:25:32 No.667378185

    >なんであからさまなデマ流すんだろう? 寄生虫で苦しむ人が増えてほしい捻くれ者なんじゃないかな…

    102 20/03/01(日)06:31:49 No.667378501

    菌と寄生虫の区別がつかないんだろう多分

    103 20/03/01(日)06:39:31 No.667378895

    流石にスレ画ほどに浸して沁みこませている食べ方の奴はまだ見たことない

    104 20/03/01(日)06:57:15 No.667379650

    ガリで塗るの覚えたらやらなくなる

    105 20/03/01(日)07:01:38 No.667379844

    回転寿司で数滴滴ポトポト落として醤油が主張するかしないかのギリギリで食べるのが好き

    106 20/03/01(日)07:03:37 No.667379931

    >最近こっちの方が美味いんじゃないかと思いだしてきた 醤油飯とかあるから美味いよ ただ寿司だとご飯解れるので… 醤油飯だとでかい海苔でまるごと包む奴が弁当として重宝されたりした

    107 20/03/01(日)07:17:06 No.667380597

    ちゃんと握ってあれば醤油に一瞬つけた位では崩れんのでは? 単純にスレがレベルだと醤油味こすぎだろうけど