ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/03/01(日)03:49:35 No.667369334
ドボ!
1 20/03/01(日)03:50:11 ID:ME9u7r5s ME9u7r5s No.667369391
好きに食え
2 20/03/01(日)03:50:33 No.667369418
それも一つの楽しみ方だ
3 20/03/01(日)03:51:08 No.667369484
でも健康には気を付けろ
4 20/03/01(日)03:51:18 No.667369496
ただし俺のいないところで
5 20/03/01(日)03:51:23 No.667369507
面と向かって非難はしないけど 単純にシャリが崩壊するのでは?
6 20/03/01(日)03:51:47 No.667369551
醤油味のシャリ美味しいからな…
7 20/03/01(日)03:51:48 No.667369555
魚と醤油を両方楽しめてお得!
8 20/03/01(日)03:51:54 No.667369565
>単純にシャリが崩壊するのでは? 俺が守るよ
9 20/03/01(日)03:52:12 No.667369590
どんどん食いにくくなるからやめなよ
10 20/03/01(日)03:52:49 No.667369647
ひっくり返したら重力で剥がれちゃうし…
11 20/03/01(日)03:53:03 No.667369668
気付けば米粒だらけの醤油受けになってる
12 20/03/01(日)03:53:21 No.667369690
これが本場だってタモリが言ってたし!
13 20/03/01(日)03:53:21 No.667369691
付ける面じゃなくて量の問題じゃね…?
14 20/03/01(日)03:53:22 No.667369692
最終的にすごい量の塩分摂る羽目になるからよろしくはない
15 20/03/01(日)03:53:24 No.667369697
ひっくり返すのも難しい
16 20/03/01(日)03:53:30 No.667369703
食べやすさやお行儀を考えると軽くつけるだけがいいんだろうけど本当はこのぐらいたっぷりつけるのが好き
17 20/03/01(日)03:54:02 No.667369746
身体に悪いものは美味いからな...
18 20/03/01(日)03:54:22 No.667369769
手で食べよう
19 20/03/01(日)03:54:27 No.667369776
箸で食うの難しい
20 20/03/01(日)03:54:51 No.667369809
見てるだけで唾液出てくる
21 20/03/01(日)03:55:11 No.667369853
>食べやすさやお行儀を考えると軽くつけるだけがいいんだろうけど本当はこのぐらいたっぷりつけるのが好き わかる ただしょっぱかったらそれで白飯を食べたい
22 20/03/01(日)03:55:29 No.667369873
これだけでお腹いっぱいになれるな
23 20/03/01(日)03:55:33 No.667369881
ロシア式の食い方らしいな
24 20/03/01(日)03:55:35 No.667369884
こうしたらシャリが崩壊するしひっくり返したらネタがはがれる 丼に酢飯をもってその上に刺身を乗せるようにしたら食べやすくていいんじゃない?
25 20/03/01(日)03:56:07 No.667369918
もうめんどくさいからヅケにしてくれ
26 20/03/01(日)03:56:38 No.667369954
空中に醤油滞空させる技術まだかな...
27 20/03/01(日)03:57:40 No.667370034
はま寿司みたいに小皿出さずに 直接醤油かけさせるスタイルでいいじゃん
28 20/03/01(日)03:57:43 No.667370042
>もうめんどくさいからヅケにしてくれ ネタ剥がしてドボ!すればいいんじゃね
29 20/03/01(日)03:58:39 No.667370104
これはこれでキツイ
30 20/03/01(日)03:58:41 No.667370106
醤油ご飯いいよね
31 20/03/01(日)03:59:09 No.667370142
俺はネタ剥がして周瑜付けてまた乗っけて食う
32 20/03/01(日)03:59:30 No.667370164
いくらみたいな醤油カプセルをネタに混ぜれば 醤油につける必要がなくなるのでは?
33 20/03/01(日)03:59:30 ID:ME9u7r5s ME9u7r5s No.667370167
煮切り醤油って便利なモンがあるのに
34 20/03/01(日)03:59:56 No.667370202
刷毛でさっと塗ってくれ大将!
35 20/03/01(日)03:59:56 No.667370204
寿司の話じゃなくて申し訳ないんだけど海鮮丼のワサビをどうやって全体に行き渡らせるかは悩む 買ってきたやつだと小皿で溶くのも面倒だなってなるし
36 20/03/01(日)04:01:07 No.667370292
ヅケの鉄火丼にわさびを付けるのほんとむずい
37 20/03/01(日)04:01:09 No.667370298
>寿司の話じゃなくて申し訳ないんだけど海鮮丼のワサビをどうやって全体に行き渡らせるかは悩む >買ってきたやつだと小皿で溶くのも面倒だなってなるし 全体に行き渡らせるんじゃなくて食べる時にちょっとだけ箸で乗せる
38 20/03/01(日)04:02:03 ID:ME9u7r5s ME9u7r5s No.667370356
海鮮丼にまんべんなくかけた買ったら一回わさび醤油作ってからかけなおしたりする 出なければ大体均一になるようにわさびを散らす
39 20/03/01(日)04:02:41 No.667370419
これ酢飯の味するの?
40 20/03/01(日)04:03:00 No.667370458
ふと思ったけど海鮮丼って作るのも簡単だし食べやすいし色んな具材乗せれるし 寿司と比べてメリットしかないのでは…?
41 20/03/01(日)04:03:37 No.667370502
うますぎるからな 太るぞ
42 20/03/01(日)04:03:46 No.667370512
しね
43 20/03/01(日)04:05:20 No.667370609
江戸時代のジャンクフードに作法とか高級とかおかしなルールが後付でもられてる状態
44 20/03/01(日)04:06:02 No.667370661
>ふと思ったけど海鮮丼って作るのも簡単だし食べやすいし色んな具材乗せれるし >寿司と比べてメリットしかないのでは…? 寿司も人間もメリットデメリットだけで出来てねえんだ 奢ってやるから海鮮丼と寿司どっちも食え
45 20/03/01(日)04:06:29 No.667370687
回転寿司の醤油かけるスタイルは楽
46 20/03/01(日)04:07:51 No.667370769
本か何かで見かけた豆乳気なんだけど 会戦丼ってカツ丼とか天丼とかカツ丼よりカロリー高いんだって あれ本当なのかな
47 20/03/01(日)04:07:57 No.667370775
最近こっちの方が美味いんじゃないかと思いだしてきた
48 20/03/01(日)04:10:02 No.667370928
久しぶりに酢飯食べるとうわーめっちゃ美味しい!ってなることもある
49 20/03/01(日)04:10:35 No.667370971
流石にしょっぱいぞ
50 20/03/01(日)04:10:43 No.667370981
>江戸時代のジャンクフードに作法とか高級とかおかしなルールが後付でもられてる状態 つっても江戸の間に既に高級店にあたるものも出来てるしなぁ…
51 20/03/01(日)04:11:08 No.667371002
でもやっぱり限度はあるよね…たまに本当に駄目な方の付け過ぎになっちゃう
52 20/03/01(日)04:11:54 No.667371054
昔から高級路線とジャンク路線どっちもあるからどっちも楽しんどけ
53 20/03/01(日)04:11:57 No.667371061
子供の頃の俺の食い方春名
54 20/03/01(日)04:12:02 No.667371067
豆乳気になってるけど豆知識のミスだわごめんよ パソコンが悪い
55 20/03/01(日)04:13:02 No.667371138
まめちちきって打ったのか
56 20/03/01(日)04:16:26 No.667371374
>パソコンが悪い お前の頭が悪いよ
57 20/03/01(日)04:17:24 No.667371437
まめちちってえっちだな
58 20/03/01(日)04:17:27 No.667371442
酢飯嫌いな人がやってたな
59 20/03/01(日)04:17:40 No.667371455
卑猥だだなも
60 20/03/01(日)04:17:52 No.667371472
回転寿司の時点で食べ物で遊ぶな言われそうな食い方だしまあ
61 20/03/01(日)04:19:42 No.667371585
>まめちちってえっちだな とうにゅう!
62 20/03/01(日)04:19:50 No.667371595
現代でも回転寿司はルール無用のデッドレースだから今も昔も場所によるんだろう
63 20/03/01(日)04:21:03 No.667371668
ショーユにワサビを溶かすといい ゴハンに染み難くなってちょうどいいから
64 20/03/01(日)04:21:17 No.667371683
スレ画はしないけど醤油にわさびめっちゃ溶かすのはする
65 20/03/01(日)04:22:01 No.667371725
ワサビ溶液いいよね 箸で摘んで寿司に乗っけて食ってるけどこれも邪道なのかな
66 20/03/01(日)04:22:52 No.667371793
海鮮丼に醤油かけると消費量がヤバくてビビる
67 20/03/01(日)04:23:35 [ガリ] No.667371847
俺を使え!
68 20/03/01(日)04:25:13 No.667371955
一体誰にとって邪道だというのか… 料理漫画じゃないんだ急に文句つけてくる変人は中々現実にはいないから安心しろ
69 20/03/01(日)04:25:50 No.667372006
悟飯がしょっぱいよりネタのしょっぱさを悟飯で吸収したい
70 20/03/01(日)04:26:36 No.667372048
悟飯おめぇ修行さぼってっからヒデェこといわれてっぞ
71 20/03/01(日)04:27:13 No.667372095
セルかよ
72 20/03/01(日)04:30:51 No.667372337
つまんねえ…
73 20/03/01(日)04:30:55 No.667372342
卸の鮭は冷凍する前に塩で締めてるから醤油なくても味するぜ
74 20/03/01(日)04:30:58 No.667372352
高いとこ行くと醤油に付けて食うってこと自体しないとことかあるよね
75 20/03/01(日)04:33:02 No.667372512
昆布締めの鮎魚女とかカジカ寿司食いてえ 弾丸ツアーで北海道行きてえ
76 20/03/01(日)04:36:45 No.667372747
回転寿司屋だと寿司に垂らすようにしてる
77 20/03/01(日)04:38:40 No.667372861
回転寿司でも美味い魚だと醤油すらいらん わさびはあっても無くても食えるくらいにレベル高い
78 20/03/01(日)04:42:47 No.667373111
俺は指でひっくり返して食うよ… 指ベトベトになるけど美味しい…
79 20/03/01(日)04:45:32 No.667373246
https://youtu.be/xkKSJFLuy_w
80 20/03/01(日)04:47:05 No.667373324
>回転寿司でも美味い魚だと醤油すらいらん 回転寿司でそれ言っちゃう人はじめてみた
81 20/03/01(日)04:48:46 No.667373393
回転寿司だと 上からしょうゆかけるの推奨してる お店多いね
82 20/03/01(日)04:49:04 No.667373420
まずネタを箸で取り上げて醤油に付ける その後シャリの上に再び乗せて合体させて食う
83 20/03/01(日)04:57:24 No.667373904
>回転寿司だと >上からしょうゆかけるの推奨してる >お店多いね 最初は抵抗あったけど便利だと思えてきた
84 20/03/01(日)04:57:47 No.667373928
私はマナーを知り尽くしたエキスパート!!
85 20/03/01(日)05:16:47 No.667374925
ゼリー状の醤油はなぜ流行らなかったのか…
86 20/03/01(日)05:18:36 No.667375020
ぬぁ…しょっぱいんぬ…
87 20/03/01(日)05:19:54 No.667375091
>ゼリー状の醤油はなぜ流行らなかったのか… 単純に使いづらい あとまずそうに見える
88 20/03/01(日)05:20:10 No.667375099
>回転寿司だと >上からしょうゆかけるの推奨してる >お店多いね どこ縦読みするのかと思った… 醤油が使われすぎず無駄が少ないからだろう
89 20/03/01(日)05:23:30 No.667375242
>回転寿司だと >上からしょうゆかけるの推奨してる 適量をネタに直接かけられるしシャリは崩れないしで醤油ボトルありがたい…
90 20/03/01(日)05:30:02 No.667375578
ヅケが許されるならこれも許されるはずだ
91 20/03/01(日)05:36:12 No.667375882
スレ画ジャパニーズトラディション?
92 20/03/01(日)05:36:59 No.667375906
オデ スーパーノヤスイスシ シャリニショウユシミコマセテクウノ スキ
93 20/03/01(日)06:11:42 No.667377505
てか醤油は寄生虫殺す意味もあるからある意味これは正解なんだよね
94 20/03/01(日)06:16:24 No.667377739
>てか醤油は寄生虫殺す意味もあるからある意味これは正解なんだよね 大丈夫?刺身部分にお醤油着かなくない?
95 20/03/01(日)06:18:31 No.667377834
醤油つける程度で死ぬような寄生虫はあまり…
96 20/03/01(日)06:20:27 No.667377933
漬けレベルなら死ぬと思うけどどうなんだろう
97 20/03/01(日)06:22:14 No.667378023
>てか醤油は寄生虫殺す意味もあるからある意味これは正解なんだよね 醤油に寄生虫殺す意味なんか無いよ
98 20/03/01(日)06:22:14 No.667378024
アニサキスぐらいなら死ぬよ
99 20/03/01(日)06:23:12 No.667378070
死なないよ
100 20/03/01(日)06:24:14 No.667378120
なんであからさまなデマ流すんだろう?
101 20/03/01(日)06:25:32 No.667378185
>なんであからさまなデマ流すんだろう? 寄生虫で苦しむ人が増えてほしい捻くれ者なんじゃないかな…
102 20/03/01(日)06:31:49 No.667378501
菌と寄生虫の区別がつかないんだろう多分
103 20/03/01(日)06:39:31 No.667378895
流石にスレ画ほどに浸して沁みこませている食べ方の奴はまだ見たことない
104 20/03/01(日)06:57:15 No.667379650
ガリで塗るの覚えたらやらなくなる
105 20/03/01(日)07:01:38 No.667379844
回転寿司で数滴滴ポトポト落として醤油が主張するかしないかのギリギリで食べるのが好き
106 20/03/01(日)07:03:37 No.667379931
>最近こっちの方が美味いんじゃないかと思いだしてきた 醤油飯とかあるから美味いよ ただ寿司だとご飯解れるので… 醤油飯だとでかい海苔でまるごと包む奴が弁当として重宝されたりした
107 20/03/01(日)07:17:06 No.667380597
ちゃんと握ってあれば醤油に一瞬つけた位では崩れんのでは? 単純にスレがレベルだと醤油味こすぎだろうけど