20/02/25(火)21:07:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1582632457812.webm 20/02/25(火)21:07:37 No.666160100
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/02/25(火)21:08:52 No.666160480
スープーシャンだ これ食べてみたいけど一日何食か限定なんだよね
2 20/02/25(火)21:09:25 No.666160677
料理人が泣くやつ
3 20/02/25(火)21:10:28 No.666161062
四不象食べちゃダメだよ!
4 20/02/25(火)21:11:04 No.666161259
>スープーシャンだ >これ食べてみたいけど一日何食か限定なんだよね その理由が「肉体的負担がデカすぎるから」という
5 20/02/25(火)21:11:46 No.666161505
まぁずっとひとり不休で鍋の上の餅叩いてやっとこさ一人前できるってのはキツイわな
6 20/02/25(火)21:11:49 No.666161520
ラスプーチンみたいな名前のやつ
7 20/02/25(火)21:12:33 No.666161754
お玉ブレイカー
8 20/02/25(火)21:12:51 No.666161854
これこそ工場かなんかで作れるようにしたらいいんじゃないの
9 20/02/25(火)21:14:25 No.666162396
>これこそ工場かなんかで作れるようにしたらいいんじゃないの 珍しいけど別に美味くないのだ
10 20/02/25(火)21:14:32 No.666162433
>スープーシャンだ サンプチャンだよ! スープーシャンはムーミンだよ!
11 20/02/25(火)21:14:47 No.666162519
そんなに美味しくもないものの工場作っても…
12 20/02/25(火)21:15:46 No.666162856
リンガーハットのチャーハン製造装置みたいな感じで
13 20/02/25(火)21:15:47 No.666162866
はんなまのクッキーみたいな味だった
14 20/02/25(火)21:15:49 No.666162875
油っこいカスタードクリームみたいな味だよ
15 20/02/25(火)21:16:09 No.666162985
何にもかからないのが十三不塔
16 20/02/25(火)21:16:12 No.666162998
つまり不味いのでは?
17 20/02/25(火)21:17:47 No.666163489
それ専用の器具作ったり買ったりするよりお玉クラッシュで作る方がいいのかな
18 20/02/25(火)21:18:40 No.666163762
鉄鍋のジャンで知った奴だ…
19 20/02/25(火)21:18:58 No.666163860
意外と知られてない正式名称が十三么九
20 20/02/25(火)21:19:08 No.666163909
でんぷん砂糖水卵黄に油か… もうちょっと美味しくできそうなチョイ足しとか無いのか
21 20/02/25(火)21:20:46 No.666164446
>もうちょっと美味しくできそうなチョイ足しとか無いのか リンゴのコンポートを刻んで混ぜよう
22 20/02/25(火)21:21:15 No.666164626
材料自体はかなりシンプルだな…
23 20/02/25(火)21:21:26 No.666164696
もうカスタードでいいや
24 20/02/25(火)21:21:57 No.666164873
>料理人の手首ブレイカー
25 20/02/25(火)21:21:59 No.666164887
プレミア感を楽しむ料理なんだろう
26 20/02/25(火)21:23:21 No.666165328
>別に美味くないのだ そんな…身も蓋もない…
27 20/02/25(火)21:23:29 No.666165368
>もうカスタードでいいや カスタードクリームなら卵と牛乳と砂糖と薄力粉… うんカスタードクリームで良いや
28 20/02/25(火)21:24:15 No.666165644
この料理の価値はこれを作れる料理人の他の料理が食べたくなる事だと思う
29 20/02/25(火)21:24:21 No.666165687
とりあえずもっとガンガンお砂糖入れれば…?
30 20/02/25(火)21:25:16 No.666166019
全く関係ないけどスープーシャンは多摩動物公園で見られるので 東京近くに住んでる人は見に行くといいよ
31 20/02/25(火)21:25:17 No.666166026
スースはどう思う?
32 20/02/25(火)21:25:26 No.666166082
味はともかく食感は唯一無二だろうし一度食べてみたくはある
33 20/02/25(火)21:26:06 No.666166289
伯邑考…
34 20/02/25(火)21:26:34 No.666166452
>スースはどう思う? 桃をくれ
35 20/02/25(火)21:27:30 No.666166814
めんどくさいし料理人はすごく疲れるのにそこまでおいしくはない それでさらにその手間すら機械化したら希少性は0となり誰も食べようともしなくなるのだ
36 20/02/25(火)21:27:40 No.666166873
経済力も工業力も資源も無い感じの国が見栄えは出せるデザート
37 20/02/25(火)21:28:11 No.666167071
>めんどくさいし料理人はすごく疲れるのにそこまでおいしくはない >それでさらにその手間すら機械化したら希少性は0となり誰も食べようともしなくなるのだ 人間は愚か…
38 20/02/25(火)21:28:32 No.666167208
油がやたら多いからな…
39 20/02/25(火)21:28:46 No.666167284
これ作る機機械とか作れば良いんじゃなかろうか …需要ねえか
40 20/02/25(火)21:29:11 No.666167433
>>スープーシャンだ >サンプチャンだよ! >スープーシャンはムーミンだよ! ムーミンだけどムーミンじゃねえよ!一応実在の動物だよ!
41 20/02/25(火)21:29:30 No.666167532
餅つき機で出来そう
42 20/02/25(火)21:30:43 No.666167953
>>スープーシャンだ >サンプチャンだよ! >スープーシャンはムーミンだよ! シカです…
43 20/02/25(火)21:33:03 No.666168800
ラスプーチンみたいな名前のやつ
44 20/02/25(火)21:34:33 No.666169319
>これ作る機機械とか作れば良いんじゃなかろうか >…需要ねえか 珍しいだけでさほど美味しくないものを作ってる暇は機械にはない そんなことするのは人間くらいだ
45 20/02/25(火)21:34:51 No.666169439
>>>スープーシャンだ >>サンプチャンだよ! >>スープーシャンはムーミンだよ! >シカです… シカ科シフゾウ属だからシカの仲間ではあるけどスープーシャンという生き物だよ
46 20/02/25(火)21:36:19 No.666169970
中華一番で見た
47 20/02/25(火)21:36:31 No.666170058
7分!?
48 20/02/25(火)21:37:43 No.666170515
でも作ってるシーンはおいしそうに見える
49 20/02/25(火)21:38:57 No.666170976
これにカラメルと生クリームで
50 20/02/25(火)21:39:17 No.666171096
カスタードはお皿に引っ付きますでしょう?
51 20/02/25(火)21:39:35 No.666171204
しかも味はただの油っこくて甘い卵黄でしょ まあ話の種に1回ぐらいは食ってもいいかなって感じだ
52 20/02/25(火)21:40:12 No.666171450
料理人の苦労がうまいんだ
53 20/02/25(火)21:41:29 No.666171901
リンガーハットのチャーハン作るやつで楽に出来そうな気はする
54 20/02/25(火)21:41:56 No.666172067
道楽者の食べ物っていったかんじだ
55 20/02/25(火)21:44:34 No.666173126
素手で卵混ぜるな
56 20/02/25(火)21:44:38 No.666173152
三不粘が育つと四不像になる
57 20/02/25(火)21:45:33 No.666173521
PSOにプーシャンてのがあったな
58 20/02/25(火)21:46:57 No.666174012
一回自分で作ってみたら甘いスクランブルエッグができた
59 20/02/25(火)21:47:33 No.666174212
機械でも再現できそうだけど需要が無いから無理だな
60 20/02/25(火)21:48:01 No.666174387
腕のいい料理人がこれに拘束されるから本場でも作れはするけど出さないよって店が多い
61 20/02/25(火)21:48:04 No.666174412
>一回自分で作ってみたら甘いスクランブルエッグができた そっちの方が無難に美味しいのでは
62 20/02/25(火)21:49:09 No.666174787
美味しくない 手間がかかる 安い
63 20/02/25(火)21:49:18 No.666174846
お玉が壊れるんだっけ?
64 20/02/25(火)21:50:10 No.666175159
中華一番だとお玉3本くらいぶっ壊して叩いてたな
65 20/02/25(火)21:51:15 No.666175554
10分近く鍋打ち付けるのは腕ぶっ壊れそうだな
66 20/02/25(火)21:54:03 No.666176680
鍛造用の機械を使えばいいんじゃ?
67 20/02/25(火)21:54:59 No.666177031
作るだけなら割と簡単 黄色いままで綺麗な形に作るのがクソむずい 味は甘くて卵風味の胡桃餅って感じ
68 20/02/25(火)21:55:51 No.666177314
>鍛造用の機械を使えばいいんじゃ? はっきり言ってそこまで需要があるわけではねえんだ
69 20/02/25(火)21:56:52 No.666177703
>>これ作る機機械とか作れば良いんじゃなかろうか >>…需要ねえか >珍しいだけでさほど美味しくないものを作ってる暇は機械にはない >そんなことするのは人間くらいだ 人間の腕を模したアームでシェフのモーショントレースして調理するキッチンが実用化まで来てるから あれにひたすら中華鍋にお玉ぶつけるモーション突っ込めば嫌でもやる羽目になるんだぞ
70 20/02/25(火)21:57:21 No.666177909
ついでに言うならこれ作るのに結構な技術力が居る
71 20/02/25(火)21:57:38 No.666178013
>料理人の苦労がうまいんだ アカギかよ
72 20/02/25(火)21:57:58 No.666178136
食べてみたいなぁこれ 初めて知ったよこんな料理
73 20/02/25(火)21:58:17 No.666178254
カスタードクリームがあってよかった…
74 20/02/25(火)21:58:25 No.666178297
>はっきり言ってそこまで需要があるわけではねえんだ カスタードっぽいならカスタードでいいなってなるだろうしな…
75 20/02/25(火)21:59:25 No.666178661
>人間の腕を模したアームでシェフのモーショントレースして調理するキッチンが実用化まで来てるから >あれにひたすら中華鍋にお玉ぶつけるモーション突っ込めば嫌でもやる羽目になるんだぞ 人の腕に接続して動きを強制すんのかよ
76 20/02/25(火)22:01:44 No.666179476
素直に生キャラメルとか食った方が良さそう 無駄に値段張りそうだし
77 20/02/25(火)22:02:19 No.666179679
自動化できるだろうけどお玉とかの耐久性がもたなさそうで結局元取れなさそう