虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/25(火)21:07:37 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1582632457812.webm 20/02/25(火)21:07:37 No.666160100

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/02/25(火)21:08:52 No.666160480

スープーシャンだ これ食べてみたいけど一日何食か限定なんだよね

2 20/02/25(火)21:09:25 No.666160677

料理人が泣くやつ

3 20/02/25(火)21:10:28 No.666161062

四不象食べちゃダメだよ!

4 20/02/25(火)21:11:04 No.666161259

>スープーシャンだ >これ食べてみたいけど一日何食か限定なんだよね その理由が「肉体的負担がデカすぎるから」という

5 20/02/25(火)21:11:46 No.666161505

まぁずっとひとり不休で鍋の上の餅叩いてやっとこさ一人前できるってのはキツイわな

6 20/02/25(火)21:11:49 No.666161520

ラスプーチンみたいな名前のやつ

7 20/02/25(火)21:12:33 No.666161754

お玉ブレイカー

8 20/02/25(火)21:12:51 No.666161854

これこそ工場かなんかで作れるようにしたらいいんじゃないの

9 20/02/25(火)21:14:25 No.666162396

>これこそ工場かなんかで作れるようにしたらいいんじゃないの 珍しいけど別に美味くないのだ

10 20/02/25(火)21:14:32 No.666162433

>スープーシャンだ サンプチャンだよ! スープーシャンはムーミンだよ!

11 20/02/25(火)21:14:47 No.666162519

そんなに美味しくもないものの工場作っても…

12 20/02/25(火)21:15:46 No.666162856

リンガーハットのチャーハン製造装置みたいな感じで

13 20/02/25(火)21:15:47 No.666162866

はんなまのクッキーみたいな味だった

14 20/02/25(火)21:15:49 No.666162875

油っこいカスタードクリームみたいな味だよ

15 20/02/25(火)21:16:09 No.666162985

何にもかからないのが十三不塔

16 20/02/25(火)21:16:12 No.666162998

つまり不味いのでは?

17 20/02/25(火)21:17:47 No.666163489

それ専用の器具作ったり買ったりするよりお玉クラッシュで作る方がいいのかな

18 20/02/25(火)21:18:40 No.666163762

鉄鍋のジャンで知った奴だ…

19 20/02/25(火)21:18:58 No.666163860

意外と知られてない正式名称が十三么九

20 20/02/25(火)21:19:08 No.666163909

でんぷん砂糖水卵黄に油か… もうちょっと美味しくできそうなチョイ足しとか無いのか

21 20/02/25(火)21:20:46 No.666164446

>もうちょっと美味しくできそうなチョイ足しとか無いのか リンゴのコンポートを刻んで混ぜよう

22 20/02/25(火)21:21:15 No.666164626

材料自体はかなりシンプルだな…

23 20/02/25(火)21:21:26 No.666164696

もうカスタードでいいや

24 20/02/25(火)21:21:57 No.666164873

>料理人の手首ブレイカー

25 20/02/25(火)21:21:59 No.666164887

プレミア感を楽しむ料理なんだろう

26 20/02/25(火)21:23:21 No.666165328

>別に美味くないのだ そんな…身も蓋もない…

27 20/02/25(火)21:23:29 No.666165368

>もうカスタードでいいや カスタードクリームなら卵と牛乳と砂糖と薄力粉… うんカスタードクリームで良いや

28 20/02/25(火)21:24:15 No.666165644

この料理の価値はこれを作れる料理人の他の料理が食べたくなる事だと思う

29 20/02/25(火)21:24:21 No.666165687

とりあえずもっとガンガンお砂糖入れれば…?

30 20/02/25(火)21:25:16 No.666166019

全く関係ないけどスープーシャンは多摩動物公園で見られるので 東京近くに住んでる人は見に行くといいよ

31 20/02/25(火)21:25:17 No.666166026

スースはどう思う?

32 20/02/25(火)21:25:26 No.666166082

味はともかく食感は唯一無二だろうし一度食べてみたくはある

33 20/02/25(火)21:26:06 No.666166289

伯邑考…

34 20/02/25(火)21:26:34 No.666166452

>スースはどう思う? 桃をくれ

35 20/02/25(火)21:27:30 No.666166814

めんどくさいし料理人はすごく疲れるのにそこまでおいしくはない それでさらにその手間すら機械化したら希少性は0となり誰も食べようともしなくなるのだ

36 20/02/25(火)21:27:40 No.666166873

経済力も工業力も資源も無い感じの国が見栄えは出せるデザート

37 20/02/25(火)21:28:11 No.666167071

>めんどくさいし料理人はすごく疲れるのにそこまでおいしくはない >それでさらにその手間すら機械化したら希少性は0となり誰も食べようともしなくなるのだ 人間は愚か…

38 20/02/25(火)21:28:32 No.666167208

油がやたら多いからな…

39 20/02/25(火)21:28:46 No.666167284

これ作る機機械とか作れば良いんじゃなかろうか …需要ねえか

40 20/02/25(火)21:29:11 No.666167433

>>スープーシャンだ >サンプチャンだよ! >スープーシャンはムーミンだよ! ムーミンだけどムーミンじゃねえよ!一応実在の動物だよ!

41 20/02/25(火)21:29:30 No.666167532

餅つき機で出来そう

42 20/02/25(火)21:30:43 No.666167953

>>スープーシャンだ >サンプチャンだよ! >スープーシャンはムーミンだよ! シカです…

43 20/02/25(火)21:33:03 No.666168800

ラスプーチンみたいな名前のやつ

44 20/02/25(火)21:34:33 No.666169319

>これ作る機機械とか作れば良いんじゃなかろうか >…需要ねえか 珍しいだけでさほど美味しくないものを作ってる暇は機械にはない そんなことするのは人間くらいだ

45 20/02/25(火)21:34:51 No.666169439

>>>スープーシャンだ >>サンプチャンだよ! >>スープーシャンはムーミンだよ! >シカです… シカ科シフゾウ属だからシカの仲間ではあるけどスープーシャンという生き物だよ

46 20/02/25(火)21:36:19 No.666169970

中華一番で見た

47 20/02/25(火)21:36:31 No.666170058

7分!?

48 20/02/25(火)21:37:43 No.666170515

でも作ってるシーンはおいしそうに見える

49 20/02/25(火)21:38:57 No.666170976

これにカラメルと生クリームで

50 20/02/25(火)21:39:17 No.666171096

カスタードはお皿に引っ付きますでしょう?

51 20/02/25(火)21:39:35 No.666171204

しかも味はただの油っこくて甘い卵黄でしょ まあ話の種に1回ぐらいは食ってもいいかなって感じだ

52 20/02/25(火)21:40:12 No.666171450

料理人の苦労がうまいんだ

53 20/02/25(火)21:41:29 No.666171901

リンガーハットのチャーハン作るやつで楽に出来そうな気はする

54 20/02/25(火)21:41:56 No.666172067

道楽者の食べ物っていったかんじだ

55 20/02/25(火)21:44:34 No.666173126

素手で卵混ぜるな

56 20/02/25(火)21:44:38 No.666173152

三不粘が育つと四不像になる

57 20/02/25(火)21:45:33 No.666173521

PSOにプーシャンてのがあったな

58 20/02/25(火)21:46:57 No.666174012

一回自分で作ってみたら甘いスクランブルエッグができた

59 20/02/25(火)21:47:33 No.666174212

機械でも再現できそうだけど需要が無いから無理だな

60 20/02/25(火)21:48:01 No.666174387

腕のいい料理人がこれに拘束されるから本場でも作れはするけど出さないよって店が多い

61 20/02/25(火)21:48:04 No.666174412

>一回自分で作ってみたら甘いスクランブルエッグができた そっちの方が無難に美味しいのでは

62 20/02/25(火)21:49:09 No.666174787

美味しくない 手間がかかる 安い

63 20/02/25(火)21:49:18 No.666174846

お玉が壊れるんだっけ?

64 20/02/25(火)21:50:10 No.666175159

中華一番だとお玉3本くらいぶっ壊して叩いてたな

65 20/02/25(火)21:51:15 No.666175554

10分近く鍋打ち付けるのは腕ぶっ壊れそうだな

66 20/02/25(火)21:54:03 No.666176680

鍛造用の機械を使えばいいんじゃ?

67 20/02/25(火)21:54:59 No.666177031

作るだけなら割と簡単 黄色いままで綺麗な形に作るのがクソむずい 味は甘くて卵風味の胡桃餅って感じ

68 20/02/25(火)21:55:51 No.666177314

>鍛造用の機械を使えばいいんじゃ? はっきり言ってそこまで需要があるわけではねえんだ

69 20/02/25(火)21:56:52 No.666177703

>>これ作る機機械とか作れば良いんじゃなかろうか >>…需要ねえか >珍しいだけでさほど美味しくないものを作ってる暇は機械にはない >そんなことするのは人間くらいだ 人間の腕を模したアームでシェフのモーショントレースして調理するキッチンが実用化まで来てるから あれにひたすら中華鍋にお玉ぶつけるモーション突っ込めば嫌でもやる羽目になるんだぞ

70 20/02/25(火)21:57:21 No.666177909

ついでに言うならこれ作るのに結構な技術力が居る

71 20/02/25(火)21:57:38 No.666178013

>料理人の苦労がうまいんだ アカギかよ

72 20/02/25(火)21:57:58 No.666178136

食べてみたいなぁこれ 初めて知ったよこんな料理

73 20/02/25(火)21:58:17 No.666178254

カスタードクリームがあってよかった…

74 20/02/25(火)21:58:25 No.666178297

>はっきり言ってそこまで需要があるわけではねえんだ カスタードっぽいならカスタードでいいなってなるだろうしな…

75 20/02/25(火)21:59:25 No.666178661

>人間の腕を模したアームでシェフのモーショントレースして調理するキッチンが実用化まで来てるから >あれにひたすら中華鍋にお玉ぶつけるモーション突っ込めば嫌でもやる羽目になるんだぞ 人の腕に接続して動きを強制すんのかよ

76 20/02/25(火)22:01:44 No.666179476

素直に生キャラメルとか食った方が良さそう 無駄に値段張りそうだし

77 20/02/25(火)22:02:19 No.666179679

自動化できるだろうけどお玉とかの耐久性がもたなさそうで結局元取れなさそう

↑Top