ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/25(火)18:07:22 No.666109009
買ってくる
1 20/02/25(火)18:08:04 No.666109147
美味しい?
2 20/02/25(火)18:09:14 No.666109397
煮てから焦げ目つくまで焼くのがうまいんだと思う 似てもそれはそれでうまい
3 20/02/25(火)18:10:50 No.666109730
ポトフにしたらおいしいかな?
4 20/02/25(火)18:11:16 No.666109819
いやボイルか焼こう
5 20/02/25(火)18:11:46 No.666109936
焼くにしてもボイルしてから焼くんだぞ 臭みが抜けてちょうどよくなる
6 20/02/25(火)18:13:10 No.666110229
茹でるか茹で焼き以外になんか良い調理方法ないかな 前カリーブルストにしたけどまあまあだった
7 20/02/25(火)18:13:17 No.666110255
>ポトフにしたらおいしいかな? 茹でたら取り出して切って焼こう 茹で汁はそのままにコンソメ入れて野菜入れて煮込もう
8 20/02/25(火)18:13:20 No.666110266
値段いくら?
9 20/02/25(火)18:13:56 No.666110397
脂が出過ぎるので茹で湯は半分捨ててポトフにする
10 20/02/25(火)18:14:15 No.666110456
削除依頼によって隔離されました 先に買ってきた俺は試食後捨てた おれには合わなかったのでスレ「」には存分に味わって欲しい
11 20/02/25(火)18:14:50 No.666110587
不快感のお裾分けしに来なくても…
12 20/02/25(火)18:15:29 No.666110712
>先に買ってきた俺は試食後捨てた >おれには合わなかったのでスレ「」には存分に味わって欲しい せめてどう調理して食ったのかくらい置いてけ
13 20/02/25(火)18:15:54 No.666110799
798円くらいだっけ
14 20/02/25(火)18:17:30 No.666111148
冷凍から茹でると結構時間かかる
15 20/02/25(火)18:18:41 No.666111387
油が多くてうまいよねこれ
16 20/02/25(火)18:19:33 No.666111538
何も考えずにBBQで焼いて食べようとしたら火が通りきるのに時間がかかった
17 20/02/25(火)18:19:48 No.666111583
プロ仕様…ぼんやりした言葉ばい
18 20/02/25(火)18:20:04 No.666111636
>せめてどう調理して食ったのかくらい置いてけ 試食なのでシンプルにボイルして辛子を添えただけ
19 20/02/25(火)18:20:05 No.666111644
油が多すぎるのとハーブ臭がキツかった
20 20/02/25(火)18:20:56 No.666111829
焼くのがうまいと思うんだけど俺にはちょっと塩っぱいので >煮てから焦げ目つくまで焼く
21 20/02/25(火)18:21:04 No.666111852
かなり脂っこいよね でっかくて食べごたえはあるんだけど
22 20/02/25(火)18:22:10 No.666112081
肉は美味しかったけど油がすごいまずいから抜いて食べたよ…
23 20/02/25(火)18:22:55 No.666112242
抜いて食べるってそういう…
24 20/02/25(火)18:23:28 No.666112357
皮が分厚くてパッツパツのやつを期待してたのでちょっと物足りなかった
25 20/02/25(火)18:23:29 No.666112361
味がついてないから濃い目に味付けたほうがいい カリーブルストとか
26 20/02/25(火)18:23:30 No.666112363
これをばらしてチキンライスを作るってるのをなんかで見た
27 20/02/25(火)18:23:45 No.666112412
俺はこれ無理だったが美味しいと思う人とくどいと思う人で賛否両論だろうなって味してる
28 20/02/25(火)18:24:20 No.666112538
やったことないけどこれ燻製にしたら面白そう
29 20/02/25(火)18:24:21 No.666112542
肉食いたい欲を雑に鎮めるのに有効 一本食えば満足
30 20/02/25(火)18:24:54 No.666112643
ハーブを受け入れられるかどうかで評価が決まる
31 20/02/25(火)18:25:58 No.666112849
ばらしてトマト缶足してミートソースも出来るぞ
32 20/02/25(火)18:26:03 No.666112871
これがダメだったらたいてい隣に置いてある シエラオンラインジャパンとかそんな感じの会社のフランクフルトでもいい そっちのほうがスタンダードな感じで安い
33 20/02/25(火)18:26:19 No.666112935
>味がついてないから濃い目に味付けたほうがいい 素でもかなり塩味強いんですが
34 20/02/25(火)18:27:01 No.666113078
これはポトフの出汁
35 20/02/25(火)18:27:42 No.666113226
これとシャウエッセンを比較しちゃうと駄目だぞ
36 20/02/25(火)18:29:05 No.666113481
>冷凍から茹でると結構時間かかる 10分くらい茹でたし平気だな! と思ってお湯から揚げて切るとまだ全然生だよね中
37 20/02/25(火)18:29:36 No.666113579
スレ画面倒だからポークフランクがいいのに最近入荷してくれない
38 20/02/25(火)18:29:38 No.666113593
油とハーブが無理だったから小さく切って茹でこぼしてニンニクとトマトで煮込んでようやく消費できた
39 20/02/25(火)18:30:11 No.666113698
半分に切ってから茹でたい 油と塩気が強すぎる
40 20/02/25(火)18:32:01 No.666114116
缶詰トマトで煮込め
41 20/02/25(火)18:32:56 No.666114330
一人だとどれくらいで消費できる?
42 20/02/25(火)18:33:44 No.666114493
語尾にデブが付いてるか否かで変わる
43 20/02/25(火)18:34:16 No.666114618
シャウが100gあたり脂質29.3gで塩分相当料が1.9g これが脂質26gで塩分相当料1.1g ちょうヘルシー つまり油と塩を足せばうまくなる
44 20/02/25(火)18:34:35 No.666114695
茹でて油と臭みを飛ばしてから焼いてもクセは残る シンプルに食べるのは苦手だったのでトマト煮とポトフで大活躍させる
45 20/02/25(火)18:34:59 No.666114773
>これとシャウエッセンを比較しちゃうと駄目だぞ シャウエッセンってハイレベルだったんだ!と理解できた
46 20/02/25(火)18:35:45 No.666114958
>一人だとどれくらいで消費できる? 1日でぶぅ…
47 20/02/25(火)18:39:05 No.666115657
入ってるスパイスが全然違うからあんまり比較してもな・・・ まぁ肉質は段違いというかシャウエッセンはすごい良い肉使ってるからな! そこ勘違いするなよな!
48 20/02/25(火)18:40:52 No.666116057
ハーブ案件すぎて合わなかった...ノーマルで欲しい
49 20/02/25(火)18:40:53 No.666116060
豚とヒリ肉使ってるから豚100%と比べるとどうしてもね…
50 20/02/25(火)18:41:28 No.666116191
カレーによく使う 煮汁そのまま使えるし
51 20/02/25(火)18:42:16 No.666116377
ポトフにするとうまい でも食べにくい
52 20/02/25(火)18:42:31 No.666116450
油が強すぎると思ってどう消費するか悩んでたけど 茹で汁を使って鍋作ればいいのか そのあと焼いてまた鍋に入れていいのかい?
53 20/02/25(火)18:43:36 No.666116700
>そのあと焼いてまた鍋に入れていいのかい? 味や食感考えるなら食べる都度に焼けばいいんじゃね? カレーやポトフやトマト煮なりにして
54 20/02/25(火)18:45:02 No.666117025
>味や食感考えるなら食べる都度に焼けばいいんじゃね? >カレーやポトフやトマト煮なりにして なるほど食べるタイミングで焼けばいいのか! 今週を食いしのげるゴキゲンなポトフができそうだわ ありがとう!
55 20/02/25(火)18:45:05 No.666117040
>ポトフにするとうまい >でも食べにくい 一度取り出して切ろう めどいのは解るが…
56 20/02/25(火)18:46:25 No.666117351
300円のハーブウインナーで我慢するね…
57 20/02/25(火)18:47:31 No.666117614
ああそうだトマトと合うねこいつ すっかり忘れてた
58 20/02/25(火)18:47:51 No.666117705
美味しいけど飽きるぞ! 半分で売ってくだち…
59 20/02/25(火)18:48:23 No.666117827
>美味しいけど飽きるぞ! >半分で売ってくだち… 飽きたら凍らせとけばいいのでは?
60 20/02/25(火)18:49:02 No.666117970
>美味しいけど飽きるぞ! >半分で売ってくだち… そういう店じゃねぇからな…
61 20/02/25(火)18:49:26 No.666118070
>飽きたら凍らせとけばいいのでは? その思考で冷凍庫がパンパンになっていくなった
62 20/02/25(火)18:49:41 No.666118158
これ入れて飯炊くの教えてもらってからハマってた
63 20/02/25(火)18:49:51 No.666118183
茹でただけで食って文句言うのはどうかと思う 味の感じとしてはドイツでも売ってた非加熱のハーブ入りソーセージにかなり近い
64 20/02/25(火)18:50:00 No.666118209
どっちも売ってるならSEARAの冷凍粗挽きポークフランクのが美味いぞ
65 20/02/25(火)18:50:03 No.666118214
買ってきたらとりあえず自然解凍してから一個ずつビニール袋に入れて冷凍してる
66 20/02/25(火)18:50:35 No.666118333
シャウエッセンとはそもそもジャンルが違うような
67 20/02/25(火)18:50:48 No.666118386
開けたら1食で全部食うから脂質260g塩分11gか気持ち悪くなるワケだ
68 20/02/25(火)18:51:11 No.666118477
>買ってきたらとりあえず自然解凍してから一個ずつビニール袋に入れて冷凍してる ブラももと同じ事すればいいってのはちょっと盲点だ
69 20/02/25(火)18:51:15 No.666118501
>茹でただけで食って文句言うのはどうかと思う >味の感じとしてはドイツでも売ってた非加熱のハーブ入りソーセージにかなり近い お母さんの買ってきたシャウエッセンしか食べたこと無いんじゃね
70 20/02/25(火)18:51:36 No.666118585
>開けたら1食で全部食うから脂質260g塩分11gか気持ち悪くなるワケだ 内容量1キロなんですけお…
71 20/02/25(火)18:51:41 No.666118619
ポトフ作って次の日カレーに変身させればいいかな
72 20/02/25(火)18:51:57 No.666118677
>開けたら1食で全部食うから脂質260g塩分11gか気持ち悪くなるワケだ ファットマン…! いやファットどうこうより健康に悪そう
73 20/02/25(火)18:52:16 No.666118757
searaとかのソーセージはどこ行っちゃったんだよ
74 20/02/25(火)18:53:11 No.666119000
>ポトフ作って次の日カレーに変身させればいいかな カレーもいいけど豆乳も相性いいよ
75 20/02/25(火)18:54:02 No.666119207
書き込みをした人によって削除されました
76 20/02/25(火)18:54:02 No.666119208
かなり脂がダブダブな感じあるよね 半分くらい食うと飽きる
77 20/02/25(火)18:55:42 No.666119644
>ポトフ作って次の日カレーに変身させればいいかな トマト缶投入うまいよ
78 20/02/25(火)18:57:25 No.666120093
ハマる人はとことんハマる感じの特化した味だよね プアなシャウエッセンが欲しいなら冷蔵コーナーに移動してキロ500円あたりのを買っていけ
79 20/02/25(火)18:57:27 No.666120104
ポトフとかのベースにするにもちょっと元の味が強すぎてキツかった
80 20/02/25(火)18:58:12 No.666120277
茹でてから切ってコメと炊くのは旨そう
81 20/02/25(火)18:58:27 No.666120338
スーパーBOO好きなら好きな味だな
82 20/02/25(火)18:58:29 No.666120346
どこで売ってるの?
83 20/02/25(火)18:58:49 No.666120419
ギョムスー
84 20/02/25(火)19:01:50 No.666121128
そのまま食べるならsearaのポークチョリソーが好き これはカレー粉とケチャップぶっかける
85 20/02/25(火)19:03:08 No.666121422
ぎょむは3/1から20周年セールするよ