20/02/25(火)16:06:40 炭火焼... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1582614400772.jpg 20/02/25(火)16:06:40 No.666089551
炭火焼き風焼き鳥にするライフハック貼る
1 20/02/25(火)16:09:56 No.666089991
遠赤外線出てるとかそういうのですらない?
2 20/02/25(火)16:12:28 No.666090310
タダの香付け?
3 20/02/25(火)16:12:43 No.666090337
もしや香り付けか
4 20/02/25(火)16:13:23 No.666090435
燻製かな
5 20/02/25(火)16:26:27 No.666092272
調理用の炭を粉にして水に溶かしてスプレーするんじゃ駄目なの?
6 20/02/25(火)16:27:08 No.666092371
>調理用の炭を粉にして水に溶かしてスプレーするんじゃ駄目なの? まってそれは何の意味があるんだ…?
7 20/02/25(火)16:37:05 No.666093871
>>調理用の炭を粉にして水に溶かしてスプレーするんじゃ駄目なの? >まってそれは何の意味があるんだ…? 記憶違いか勘違いかもしれないけど何かの本かコラムで「こうやったら安い焼き鳥でも炭火焼みたいな匂いするんだー」みたいな話を読んだ記憶が…
8 20/02/25(火)16:38:15 No.666094068
実際にあるよね スプレーするだけで食い物が炭火焼きの風味になる業務用の奴
9 20/02/25(火)16:39:38 No.666094288
フレーバーは大事だからな…
10 20/02/25(火)16:41:44 No.666094635
>記憶違いか勘違いかもしれないけど何かの本かコラムで「こうやったら安い焼き鳥でも炭火焼みたいな匂いするんだー」みたいな話を読んだ記憶が… マジレスすると炭火の風味ってのは木炭の中の揮発性成分(芳香族とか)の匂いなので… ちゃんと熱分解する温度まで上げないとその風味は出てこないよ… だから木炭スプレーした焼き鳥が炭化しちゃう温度まで加熱すれば匂い出ると思うけど…
11 20/02/25(火)16:42:20 No.666094727
燻液いいよね…
12 20/02/25(火)16:42:54 No.666094816
>フレーバーは大事だからな… 香りが美味いって頭では理解出来ても不思議だわ…
13 20/02/25(火)16:46:13 No.666095300
魚焼きグリルで焼き鳥作るとどうしても串が消し炭になっちゃうんだよなあ 一晩水に漬けるといいって書いてあったけど竹串なせいか漬けても駄目だった
14 20/02/25(火)16:48:55 No.666095714
>>記憶違いか勘違いかもしれないけど何かの本かコラムで「こうやったら安い焼き鳥でも炭火焼みたいな匂いするんだー」みたいな話を読んだ記憶が… >マジレスすると炭火の風味ってのは木炭の中の揮発性成分(芳香族とか)の匂いなので… >ちゃんと熱分解する温度まで上げないとその風味は出てこないよ… >だから木炭スプレーした焼き鳥が炭化しちゃう温度まで加熱すれば匂い出ると思うけど… なるほど…何となくわかった。教えてくれてありがとう!