20/02/25(火)01:19:22 最近ど... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/02/25(火)01:19:22 No.665990805
最近どこのレバニラ食べてもすんごいおいしいのはいいんだけど独特の臭みがあんまりしないのはもう味覚が鈍化してるからなんですかね
1 20/02/25(火)01:24:39 No.665991653
臭みが嫌な人が多いからどこも下処理を十分やってるんだろう
2 20/02/25(火)01:26:17 No.665991934
食材の臭みとかエグみを取り除くように進化してない? 野菜も昔より土臭かったりしないし
3 20/02/25(火)01:37:02 No.665993704
凄いね技術の進歩
4 20/02/25(火)01:51:14 No.665995842
孤独のグルメの漫画のほうで自然食レストランみたいの入って これは昔キライだった野菜の味だ!って感動するやつ気持ちわかるんだよなー
5 20/02/25(火)01:54:26 No.665996275
>これは昔キライだった野菜の味だ!って感動するやつ気持ちわかるんだよなー 葉物野菜も青臭くて食えたもんじゃないってやつ今時出会わないもんな 品種改良されて味自体変わってる
6 20/02/25(火)02:05:40 No.665997806
うちの母親が下手くそだっただけかもしれんが 鶏の胸肉って昔はガッチガチでパサパサしてて不味かったような