ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/22(土)07:33:20 No.665132635
業務用スーパーで鶏油売っててワクワクしながら野菜炒め作ってみたんだけどなんていうか普通の油だった てっきり焼いた鶏の香ばしい香りがするものかと…
1 20/02/22(土)07:33:53 No.665132657
業務スーパー!業務スーパーです! 業務用ではなく!
2 20/02/22(土)07:34:36 No.665132703
油はあげるからカリッカリの皮だけ欲しい
3 20/02/22(土)07:35:03 No.665132730
ちーゆで野菜炒めは作らんだろ・・・ いや作っちゃったんだろうけど 普通作らんわ
4 20/02/22(土)07:35:38 No.665132774
どうして俺は軽油なんか入れてしまったんだろうな…
5 20/02/22(土)07:37:03 No.665132875
香味野菜は皮取り出さないで入れるパターンもあるけどどっちでもいいのかな
6 20/02/22(土)07:38:36 No.665132979
>ちーゆで野菜炒めは作らんだろ・・・ >いや作っちゃったんだろうけど >普通作らんわ 自分の知ってるお店の野菜炒めがキャベツと鶏皮ともやしだけなのに滅茶苦茶美味かったから 味の秘訣は鶏皮から出る鶏油じゃないかって推理してたんだ どうも違ったみたいだけど
7 20/02/22(土)07:39:38 No.665133047
鶏油はカップラーメンに入れると味がワンランクアップするぞ
8 20/02/22(土)07:40:33 No.665133119
お湯にお代わりに鶏油入れるの?
9 20/02/22(土)07:42:06 ID:WhZKXFVM WhZKXFVM No.665133222
鶏臭くてあまり好きじゃない
10 20/02/22(土)07:42:17 No.665133232
肉屋行くと鶏皮安くてびっくりするよね 調理すんの面倒くさいから買ったことはないけど
11 20/02/22(土)07:42:34 No.665133251
スレ「」じゃないがごま油みたいな調味料扱いでいいんだろうか
12 20/02/22(土)07:43:49 No.665133338
>肉屋行くと鶏皮安くてびっくりするよね >調理すんの面倒くさいから買ったことはないけど 面倒臭いからあんま売れなくてでもいっぱい出るから捨てるぐらいならって感じで売られてるものだからな
13 20/02/22(土)07:45:29 No.665133446
鳥肉の皮はいでフライパンで油がたっぷり出るまで焼いて塩かけて食えば無駄がない
14 20/02/22(土)07:48:14 No.665133641
https://youtu.be/UJQayN6wZyY 作る工程もめっちゃ大変よ
15 20/02/22(土)07:55:07 No.665134196
どうして俺は鶏油を買ってしまったんだろうな…
16 20/02/22(土)08:01:11 No.665134733
>どうして俺は軽油なんか入れてしまったんだろうな… 本当にどうしてだろうな
17 20/02/22(土)08:02:54 No.665134875
>スレ「」じゃないがごま油みたいな調味料扱いでいいんだろうか うまあじのある脂だよ 普通に使いなされ ただ植物性脂と違って冷えたら固まるから熱々で食べるに限る料理に使いなよ
18 20/02/22(土)08:02:58 No.665134878
こいつラーメン店でチャーシュー勝手に乗っけるクズだから嫌い
19 20/02/22(土)08:06:00 No.665135131
鶏油で野菜炒め作るだろ!? 炒飯も作るし
20 20/02/22(土)08:07:01 No.665135217
焼きそばとか中華系の炒め物にならなんにでも使えるだろ
21 20/02/22(土)08:08:58 No.665135418
なんで野菜炒めで鶏油使わないのが普通なんて言ったんだ…?
22 20/02/22(土)08:14:32 No.665135938
業務スーパーの鶏油ってなんか薄そう 他の油入ってるし https://gyoumu-super.mania.yokohama/chicken-oil/
23 20/02/22(土)08:16:17 No.665136122
まぁ業務スーパーだから駄目だった例だろうな
24 20/02/22(土)08:16:38 No.665136161
>業務スーパーの鶏油ってなんか薄そう >他の油入ってるし >https://gyoumu-super.mania.yokohama/chicken-oil/ 鶏油というよりは風味付け油って感じだな 炒め物に使うと言うよりは最後にかける感じ?
25 20/02/22(土)08:17:14 No.665136232
鶏皮スープ作りたい
26 20/02/22(土)08:18:43 No.665136393
ちーゆじゃなくて鳥皮を弱火でじっくり油落としてカリカリになったのを俺は食べたいんだ
27 20/02/22(土)08:21:22 No.665136692
食べればいいじゃん!
28 20/02/22(土)08:22:19 No.665136791
労力の割にそこまでいいものではない
29 20/02/22(土)08:22:37 No.665136817
>https://youtu.be/UJQayN6wZyY ASMRでなんか笑っちゃった
30 20/02/22(土)08:22:43 No.665136823
鶏油醤油ご飯美味しいよ?
31 20/02/22(土)08:23:59 No.665136953
いちじかん…
32 20/02/22(土)08:27:55 No.665137349
野菜炒め分くらいの鶏油だったら皮付きの肉二枚一パック買ってきて皮を炒めてみ 二枚だったら十五分くらいだしその間に香味野菜と肉刻めばいいし
33 20/02/22(土)08:33:13 No.665137908
>野菜炒め分くらいの鶏油だったら皮付きの肉二枚一パック買ってきて皮を炒めてみ >二枚だったら十五分くらいだしその間に香味野菜と肉刻めばいいし というかそのまま野菜炒めに鶏皮入れちゃえば一石二鳥よね
34 20/02/22(土)08:34:45 No.665138087
ご飯に固形鶏油と醤油乗っけて食べてました
35 20/02/22(土)08:34:58 No.665138123
カリカリの皮がついてこない鶏油なんて価値が半額になる
36 20/02/22(土)08:43:02 No.665139142
茄子に吸わせるのだ
37 20/02/22(土)08:50:08 No.665140029
ネギいれるのって臭み消し?
38 20/02/22(土)08:54:16 No.665140545
>ネギいれるのって臭み消し? というかネギの香りが美味い ネギ油なんてのもある
39 20/02/22(土)09:02:47 No.665141659
先日鶏皮がたまったから茹でて取るやり方でチーユを取ったが 切らずに冷凍してそのまま湯がいたせいであまり油が出なかった… 次はちゃんと切ってから冷凍するようにするよ…
40 20/02/22(土)09:15:32 No.665143440
>>どうして俺は軽油なんか入れてしまったんだろうな… >本当にどうしてだろうな 以前はディーゼルエンジンで動いてたんだろう
41 20/02/22(土)09:16:24 No.665143557
>ネギ油なんてのもある 調味油としてはネギ油のほうがメジャーじゃないかな
42 20/02/22(土)09:16:42 No.665143592
業務スーパー行ったなら冷凍の鶏皮買って鶏油作ってそれで作ればまた違うけど めんどいんだよな!!!!