虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/14(金)22:36:40 冬でも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581687400251.jpg 20/02/14(金)22:36:40 No.663165807

冬でも食っていいよね!

1 20/02/14(金)22:38:31 No.663166393

冬でも食べたい冷やし中華

2 20/02/14(金)22:38:31 No.663166395

具は不要

3 20/02/14(金)22:38:51 No.663166515

なるほど!

4 20/02/14(金)22:39:29 No.663166704

ただしスープが胃に悪い 酸っぱすぎて胃の壁を破りそうに痛む

5 20/02/14(金)22:40:15 No.663166954

コンシェルジュ でも食欲がぜんぜんわかなくて

6 20/02/14(金)22:41:44 No.663167427

石でも食ってろ

7 20/02/14(金)22:42:02 No.663167508

コンシェルジュ…?

8 20/02/14(金)22:42:39 No.663167711

売ってない 店でも出してない

9 20/02/14(金)22:42:43 No.663167731

季節もんだってわかってるけど夏過ぎたら全然店頭にならばないのは何とかして欲しい

10 20/02/14(金)22:43:49 No.663168070

>ただしスープが胃に悪い >酸っぱすぎて胃の壁を破りそうに痛む 最近はすっぱくないスープのやつも出てない? 夏にスーパーで買ったごまだれのが美味くてハマった

11 20/02/14(金)22:44:26 No.663168296

普通の中華麺自体は並んでるからあれとタレさえあればできるはず… 冬は水も冷たいし麺を締めやすいので作るのは楽

12 20/02/14(金)22:45:55 No.663168816

シーズンオフ前に乾麺タイプをストックしておくしかないのか

13 20/02/14(金)22:47:04 No.663169186

仙台なら冬でも冷やし中華食えるぞ 発祥の地だから

14 20/02/14(金)22:53:38 No.663171283

冷やし中華と冷麺はどう違うの?

15 20/02/14(金)22:57:05 No.663172320

>冷やし中華と冷麺はどう違うの? 麺自体が別物じゃなかったかな

16 20/02/14(金)23:03:51 No.663174449

中華麺よりコシが強い麺を使いスープは冷やし中華のように飲めない濃さではない キムチや季節の果物が乗っていたりもする 冷たい ってとこかな冷麺は

17 20/02/14(金)23:08:45 No.663176011

くたびれてるサラリーマンに冷やし中華なんて作るのがクソ面倒くさいメニューを進めんなや

18 20/02/14(金)23:10:29 No.663176576

錦糸卵がめんどくさいな…具なしでもいいか…

19 20/02/14(金)23:11:17 No.663176881

きゅうりとハムは欲しい

20 20/02/14(金)23:14:26 No.663177882

>きゅうりとハムは欲しい これだけあれば充分だ あとはお好みで加えればよろしい

21 20/02/14(金)23:15:19 No.663178149

面倒くさいのでもやしとキュウリの千切りと鶏むねにお酒振ってチンしたバンバンジーにしよう

22 20/02/14(金)23:16:20 No.663178495

ありがとう参考になりましたコンシェルジュ でも甘酸っぱいタレが苦手なのでそうめんにします

23 20/02/14(金)23:17:28 No.663178862

きゅうり(笑)

24 20/02/14(金)23:17:52 No.663179002

面倒くさいので全ての具材を切らずにそのまま乗っけたら見栄えは最悪になったよ 味は同じ

25 20/02/14(金)23:23:14 No.663180814

ハムと紅ショウガの→にある具材アレなに…? トマトにしてはいびつ過ぎる

26 <a href="mailto:コンシェルジュ">20/02/14(金)23:25:18</a> [コンシェルジュ] No.663181517

>ありがとう参考になりましたコンシェルジュ >でも甘酸っぱいタレが苦手なのでそうめんにします なるほど そうめんにはめんつゆにお酢か柑橘類を混ぜたものがオススメです! 酸味で食が進みます

27 20/02/14(金)23:27:31 No.663182293

>ハムと紅ショウガの→にある具材アレなに…? >トマトにしてはいびつ過ぎる 丸いタイプじゃなくてナスみたいに細長いタイプのトマトでは

28 20/02/14(金)23:28:23 No.663182599

冷やし中華の赤い具材は紅生姜かトマトくらいしかないでしょ

29 20/02/14(金)23:28:44 No.663182709

どうしても酸味を食わせたいのか…

30 20/02/14(金)23:28:52 No.663182758

>>ハムと紅ショウガの→にある具材アレなに…? >>トマトにしてはいびつ過ぎる >丸いタイプじゃなくてナスみたいに細長いタイプのトマトでは 地方だとそういうのもあるのか…

↑Top