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20/02/14(金)21:19:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1581682762603.jpg 20/02/14(金)21:19:22 No.663142315

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/02/14(金)21:20:15 No.663142569

なそ にん

2 20/02/14(金)21:20:40 No.663142689

なそ にん

3 20/02/14(金)21:21:16 No.663142872

200!?

4 20/02/14(金)21:21:18 No.663142881

お茶漬けにするならそれくらい必要かもな

5 20/02/14(金)21:22:09 No.663143136

ちょっと待って 200+50を繰り返す?

6 20/02/14(金)21:23:37 No.663143564

5分ぐらい混ぜてないと味変わんないよ

7 20/02/14(金)21:24:40 No.663143858

一回混ぜまくった納豆食べたけど 糸のズルズルした食感しかなくてかえって不味く感じた

8 20/02/14(金)21:24:45 No.663143876

そんな手間かけると何か変わるんだろうか

9 20/02/14(金)21:25:04 No.663143989

美味しくなる

10 20/02/14(金)21:26:14 No.663144365

泡が出たらもうオッケーでしょ 臭くなくなるしうまい豆でしかなくなる

11 20/02/14(金)21:27:30 No.663144750

茶漬けってもっと手軽に食べるもんでは…

12 20/02/14(金)21:27:46 No.663144822

>一回混ぜまくった納豆食べたけど >糸のズルズルした食感しかなくてかえって不味く感じた それは混ぜ方が足りない 半端に混ぜると粘った糸の塊を食う羽目になる

13 20/02/14(金)21:28:08 No.663144948

何か以前テレビで百回だか二百回だかかき混ぜて醤油入れてもう一度百回かき混ぜるといいとかやってたわ 科学的にも百回くらい混ぜた辺りからうまあじ成分が増えるとかなんとか

14 20/02/14(金)21:28:33 No.663145073

科学的にも根拠あったのか…

15 20/02/14(金)21:28:40 No.663145114

店の湯呑みを変なことに使わないでください

16 20/02/14(金)21:29:20 No.663145315

俺は2回ぐらいで食うよ

17 20/02/14(金)21:29:21 No.663145320

本当に混ぜまくると納豆の原型なくなってペーストになるよね

18 20/02/14(金)21:29:43 No.663145432

練るとうま味増えるの?

19 20/02/14(金)21:30:05 No.663145544

https://www.youtube.com/watch?v=1VuFZ16Xg1Q

20 20/02/14(金)21:30:06 No.663145553

ハンドミキサーとかでも代用出来るんだろうか

21 20/02/14(金)21:30:15 No.663145599

>ちょっと待って >200+50を繰り返す? 200+50*n

22 20/02/14(金)21:32:30 No.663146237

>https://www.youtube.com/watch?v=1VuFZ16Xg1Q 400回混ぜてやっと9%か… 適当でも問題ないな!

23 20/02/14(金)21:32:37 No.663146267

>https://www.youtube.com/watch?v=1VuFZ16Xg1Q ゴミ春奈

24 20/02/14(金)21:32:47 No.663146311

>何か以前テレビで百回だか二百回だかかき混ぜて醤油入れてもう一度百回かき混ぜるといいとかやってたわ 300超えるとあんま変化しないだかむしろ減るだかするので200くらいでいいらしいな 大変そうでやってみると結構楽だし

25 20/02/14(金)21:33:01 No.663146378

>何か以前テレビで百回だか二百回だかかき混ぜて醤油入れてもう一度百回かき混ぜるといいとかやってたわ >科学的にも百回くらい混ぜた辺りからうまあじ成分が増えるとかなんとか 300回じゃ絶対足りない それこそ上で出てる糸の食感しかない状態になる

26 20/02/14(金)21:35:43 No.663147131

分かりました うま味調味料入れます

27 20/02/14(金)21:36:11 No.663147280

すぐに矛盾する書き込みでてくるな

28 20/02/14(金)21:38:19 No.663147887

そもそも混ぜると増える納豆の糸がよくわからないマン

29 20/02/14(金)21:39:24 No.663148204

化学的には混ぜた回数で旨味成分の量は増加しないと ミツカンだか味の素だかの研究グループが解明してたはず 形崩れることで旨味成分を感じやすくなっているだけ

30 20/02/14(金)21:39:28 No.663148220

ソース出しつつ議論するしか無いな

31 20/02/14(金)21:39:29 No.663148222

なんかよくわかんないけど納豆のためにそんな手間かけたくないから普通に食べるね…

32 20/02/14(金)21:40:03 No.663148360

>ソース出しつつ議論するしか無いな 納豆にソースとか外道だろ

33 20/02/14(金)21:41:20 No.663148773

1万回くらい混ぜた納豆は調味料入れなくても蟹味噌の味がすると聞いたことが

34 20/02/14(金)21:41:45 No.663148897

馬鹿みたいなこと言うけど混ぜたのがそんなに美味くなるんなら最初から混ぜた状態で売ればいいんじゃないか

35 20/02/14(金)21:42:09 No.663149021

ハンドミキサー使えば楽そうだけど ハンドミキサーが納豆臭くなりそうでいやだな……

36 20/02/14(金)21:42:09 No.663149023

糸じゃなくて豆を砕いてるだけか

37 20/02/14(金)21:42:51 No.663149202

へー糸ってグルタミン酸なんだ

38 20/02/14(金)21:42:51 No.663149204

>馬鹿みたいなこと言うけど混ぜたのがそんなに美味くなるんなら最初から混ぜた状態で売ればいいんじゃないか 混ぜた納豆は腐りやすくなる

39 20/02/14(金)21:43:23 No.663149379

手間をかけなくても普通にお茶漬けに納豆を入れるとうまい

40 20/02/14(金)21:43:57 No.663149574

つまりペーストにしちゃえばいいと

41 20/02/14(金)21:43:59 No.663149583

https://dailyportalz.jp/kiji/170816200427

42 20/02/14(金)21:44:16 No.663149690

ミキサーつかっていい?

43 20/02/14(金)21:44:28 No.663149751

かき混ぜるだけ時間の無駄だからそんなにうまあじが欲しいなら味の素でもかけてろってことだな

44 20/02/14(金)21:44:53 No.663149875

うまいと感じるかどうかは結局人によって違うし慣れもあるので 混ぜ混ぜしまくった方が科学的にうまいと言われようと普通に混ぜた方がおいしいと感じるからこっちを選ぶよ

45 20/02/14(金)21:45:39 No.663150114

箸で200回かき回したところで豆の形は崩れねえんじゃ?

46 20/02/14(金)21:46:03 No.663150225

こういうのはワクワクしながら混ぜてる時が一番楽しいからいつもとりあえず実践してる

47 20/02/14(金)21:46:04 No.663150231

>つまりペーストにしちゃえばいいと 1万回混ぜるぐらいならすり鉢使った方がいいのは確かだ

48 20/02/14(金)21:46:25 No.663150343

湯をかけた程度じゃ栄養壊れないんだ へー

49 20/02/14(金)21:46:41 No.663150427

400回はやったことあるけど う~ん粘り気がなくなって素朴な感じになる 俺はにゅるるんとした食感が好きだから微妙だった

50 20/02/14(金)21:46:54 No.663150490

引き割り納豆は腐りやすい?

51 20/02/14(金)21:47:47 No.663150746

納豆にはちゃんと砂糖入れろよ

52 20/02/14(金)21:48:10 No.663150853

>https://dailyportalz.jp/kiji/170816200427 これ見てから寿司漫画に出てくる「混ぜ続けると糸がなくなる」っていうのが嘘にしか見えない

53 20/02/14(金)21:48:38 No.663151006

>納豆にはちゃんと砂糖入れろよ 道民?

54 20/02/14(金)21:48:59 No.663151091

10数回混ぜた豆豆しいのが好きですまない…

55 20/02/14(金)21:49:25 No.663151210

>これ見てから寿司漫画に出てくる「混ぜ続けると糸がなくなる」っていうのが嘘にしか見えない なくなるっていうと極端だけどウソではない 伸びなくなる

56 20/02/14(金)21:49:56 No.663151366

>https://dailyportalz.jp/kiji/170816200427 これがかのゲームでの便利アイテム納豆ペースト…

57 20/02/14(金)21:50:04 No.663151404

大豆のタンパク質は有限だからな…

58 20/02/14(金)21:50:05 No.663151410

俺さらっと混ぜてタレと辛子の味がわかりやすいくらいの時期のほうが好き

59 20/02/14(金)21:50:42 No.663151577

>納豆にはちゃんと砂糖入れろよ 回数よりこっちの方が重要かもしれん

60 20/02/14(金)21:50:51 No.663151621

大粒納豆をちょっと混ぜて食うのが好き

61 20/02/14(金)21:50:55 No.663151645

北大路魯山人は何人なの?

62 20/02/14(金)21:51:23 No.663151774

昔本物の納豆はうまいんだって藁に入ってるやつ食ったことあるけどゴリゴリに固くて何これで口に合わなかったし 混ぜまくった納豆もなんか舌触りが受け付けなくてだめだったし 結局人それぞれの好みよ

63 20/02/14(金)21:51:35 No.663151826

混ぜすぎると空気食ってるみたいにならない? あれがいいって言うならしょうがないけどさ

64 20/02/14(金)21:51:44 No.663151879

>北大路魯山人は何人なの? 各地でうなってる人

65 20/02/14(金)21:51:46 No.663151893

葱はあったほうがいい ためにイカの塩辛ちょっといれる

66 20/02/14(金)21:52:12 No.663152026

栄養的にも変化あるの?

67 20/02/14(金)21:52:44 No.663152168

子供の頃500回くらい混ぜたら箸折れた

68 20/02/14(金)21:53:02 No.663152252

>栄養的にも変化あるの? 大豆のタンパク質が納豆菌に触れてどんどんポリグルタミン酸になっていく 消化に良くなる

69 20/02/14(金)21:54:04 No.663152550

旨味がほしいなら味の素入れなよ

70 20/02/14(金)21:54:22 No.663152643

とりあえず健康にいいらしいから食ってる

71 20/02/14(金)21:54:44 No.663152758

うまあじ成分増えるだけなら味の素掛ければよくない?

72 20/02/14(金)21:54:52 No.663152790

俺は醤油やタレを入れて水分が多くなるのが嫌で塩かけて食ってるので好みは人それぞれだ

73 20/02/14(金)21:55:59 No.663153145

納豆ばっかり喰ってた女の子が腸内菌が納豆菌だけになって 腸機能が死んだから他人のうんちから菌移植するはめになったらしいな

74 20/02/14(金)21:56:33 No.663153310

しかしこの納豆茶漬けっていうのは旨そうだ なんか気を付けることとかあるのかな「」山人?

75 20/02/14(金)21:57:28 No.663153583

400回回せ

76 20/02/14(金)21:57:57 No.663153734

オートミールでポリッジ作って納豆入れると美味しいぞ

77 20/02/14(金)21:59:40 No.663154285

>しかしこの納豆茶漬けっていうのは旨そうだ >なんか気を付けることとかあるのかな「」山人? とりあえずスレ画の通りやるのがいいと思う

78 20/02/14(金)22:02:24 No.663155137

>>https://www.youtube.com/watch?v=1VuFZ16Xg1Q >400回混ぜてやっと9%か… >適当でも問題ないな! 1割違ったらアホでも分かるぞ

79 20/02/14(金)22:05:44 No.663156248

またジジイの妄言かと思ったら真実だったのか…

80 20/02/14(金)22:05:50 No.663156274

書き込みをした人によって削除されました

81 20/02/14(金)22:06:42 No.663156562

>1割違ったらアホでも分かるぞ そのために400回回すやつはアホかな

82 20/02/14(金)22:07:18 No.663156754

いいか 美味いもののためなら人は世界一周だって成し遂げるんだ

83 20/02/14(金)22:08:34 No.663157146

納豆菌は熱に弱いからアツアツごはんもダメらしいのに湯注いだら死滅するんじゃ…

84 20/02/14(金)22:08:51 No.663157227

>美味いもののためなら人は世界一周だって成し遂げるんだ 一周するなら元からお前の足元にあるんだろそれ

85 20/02/14(金)22:09:57 No.663157577

言っても2分くらいだろ混ぜるの

86 20/02/14(金)22:11:14 No.663157968

>納豆菌は熱に弱いからアツアツごはんもダメらしいのに湯注いだら死滅するんじゃ… 栄養は納豆菌にあるわけじゃないからいいんだ そもそも納豆菌は耐熱菌だから熱に強いぞ せいぜい熱に弱いのは活性酵素のナットウキナーゼぐらい

87 20/02/14(金)22:11:37 No.663158082

俺はなんか相性悪いって聞くけどおいしさのために卵を落とすぜー!!

88 20/02/14(金)22:11:43 No.663158115

タカトミの納豆鉢は尼のレビューで電動ドライバー取り付けてる人がいてダメだった

89 20/02/14(金)22:12:04 No.663158229

納豆菌が腸内で働くわけじゃないし別に死んでもよくない?

90 20/02/14(金)22:12:22 No.663158306

ゼーガペインのミサキシズノが256回納豆混ぜるのをマイルールとしてるんだっけか うろ覚えだけど

91 20/02/14(金)22:13:01 No.663158525

そもそも納豆菌以外を殺す為に藁を蒸すくらい納豆菌は熱に強いからな…

92 20/02/14(金)22:14:02 No.663158834

どうせ喰ったら胃酸で死ぬし

93 20/02/14(金)22:14:48 No.663159073

>どうせ喰ったら胃酸で死ぬし 死なんぞ 納豆菌は酸に対して耐性がある

94 20/02/14(金)22:16:41 No.663159684

あのさあ すりこ木で最初っから潰しちゃダメ?

95 20/02/14(金)22:17:05 No.663159802

このひたすらかき混ぜる奴が具体的に数まで支持されてるのは元ネタちゃんとある 魯山人が自著の中でそう言ってるからただそれ引用してるだけ なので美味しんぼにも出てくるよ

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