20/02/14(金)21:19:22 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1581682762603.jpg 20/02/14(金)21:19:22 No.663142315
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/02/14(金)21:20:15 No.663142569
なそ にん
2 20/02/14(金)21:20:40 No.663142689
なそ にん
3 20/02/14(金)21:21:16 No.663142872
200!?
4 20/02/14(金)21:21:18 No.663142881
お茶漬けにするならそれくらい必要かもな
5 20/02/14(金)21:22:09 No.663143136
ちょっと待って 200+50を繰り返す?
6 20/02/14(金)21:23:37 No.663143564
5分ぐらい混ぜてないと味変わんないよ
7 20/02/14(金)21:24:40 No.663143858
一回混ぜまくった納豆食べたけど 糸のズルズルした食感しかなくてかえって不味く感じた
8 20/02/14(金)21:24:45 No.663143876
そんな手間かけると何か変わるんだろうか
9 20/02/14(金)21:25:04 No.663143989
美味しくなる
10 20/02/14(金)21:26:14 No.663144365
泡が出たらもうオッケーでしょ 臭くなくなるしうまい豆でしかなくなる
11 20/02/14(金)21:27:30 No.663144750
茶漬けってもっと手軽に食べるもんでは…
12 20/02/14(金)21:27:46 No.663144822
>一回混ぜまくった納豆食べたけど >糸のズルズルした食感しかなくてかえって不味く感じた それは混ぜ方が足りない 半端に混ぜると粘った糸の塊を食う羽目になる
13 20/02/14(金)21:28:08 No.663144948
何か以前テレビで百回だか二百回だかかき混ぜて醤油入れてもう一度百回かき混ぜるといいとかやってたわ 科学的にも百回くらい混ぜた辺りからうまあじ成分が増えるとかなんとか
14 20/02/14(金)21:28:33 No.663145073
科学的にも根拠あったのか…
15 20/02/14(金)21:28:40 No.663145114
店の湯呑みを変なことに使わないでください
16 20/02/14(金)21:29:20 No.663145315
俺は2回ぐらいで食うよ
17 20/02/14(金)21:29:21 No.663145320
本当に混ぜまくると納豆の原型なくなってペーストになるよね
18 20/02/14(金)21:29:43 No.663145432
練るとうま味増えるの?
19 20/02/14(金)21:30:05 No.663145544
https://www.youtube.com/watch?v=1VuFZ16Xg1Q
20 20/02/14(金)21:30:06 No.663145553
ハンドミキサーとかでも代用出来るんだろうか
21 20/02/14(金)21:30:15 No.663145599
>ちょっと待って >200+50を繰り返す? 200+50*n
22 20/02/14(金)21:32:30 No.663146237
>https://www.youtube.com/watch?v=1VuFZ16Xg1Q 400回混ぜてやっと9%か… 適当でも問題ないな!
23 20/02/14(金)21:32:37 No.663146267
>https://www.youtube.com/watch?v=1VuFZ16Xg1Q ゴミ春奈
24 20/02/14(金)21:32:47 No.663146311
>何か以前テレビで百回だか二百回だかかき混ぜて醤油入れてもう一度百回かき混ぜるといいとかやってたわ 300超えるとあんま変化しないだかむしろ減るだかするので200くらいでいいらしいな 大変そうでやってみると結構楽だし
25 20/02/14(金)21:33:01 No.663146378
>何か以前テレビで百回だか二百回だかかき混ぜて醤油入れてもう一度百回かき混ぜるといいとかやってたわ >科学的にも百回くらい混ぜた辺りからうまあじ成分が増えるとかなんとか 300回じゃ絶対足りない それこそ上で出てる糸の食感しかない状態になる
26 20/02/14(金)21:35:43 No.663147131
分かりました うま味調味料入れます
27 20/02/14(金)21:36:11 No.663147280
すぐに矛盾する書き込みでてくるな
28 20/02/14(金)21:38:19 No.663147887
そもそも混ぜると増える納豆の糸がよくわからないマン
29 20/02/14(金)21:39:24 No.663148204
化学的には混ぜた回数で旨味成分の量は増加しないと ミツカンだか味の素だかの研究グループが解明してたはず 形崩れることで旨味成分を感じやすくなっているだけ
30 20/02/14(金)21:39:28 No.663148220
ソース出しつつ議論するしか無いな
31 20/02/14(金)21:39:29 No.663148222
なんかよくわかんないけど納豆のためにそんな手間かけたくないから普通に食べるね…
32 20/02/14(金)21:40:03 No.663148360
>ソース出しつつ議論するしか無いな 納豆にソースとか外道だろ
33 20/02/14(金)21:41:20 No.663148773
1万回くらい混ぜた納豆は調味料入れなくても蟹味噌の味がすると聞いたことが
34 20/02/14(金)21:41:45 No.663148897
馬鹿みたいなこと言うけど混ぜたのがそんなに美味くなるんなら最初から混ぜた状態で売ればいいんじゃないか
35 20/02/14(金)21:42:09 No.663149021
ハンドミキサー使えば楽そうだけど ハンドミキサーが納豆臭くなりそうでいやだな……
36 20/02/14(金)21:42:09 No.663149023
糸じゃなくて豆を砕いてるだけか
37 20/02/14(金)21:42:51 No.663149202
へー糸ってグルタミン酸なんだ
38 20/02/14(金)21:42:51 No.663149204
>馬鹿みたいなこと言うけど混ぜたのがそんなに美味くなるんなら最初から混ぜた状態で売ればいいんじゃないか 混ぜた納豆は腐りやすくなる
39 20/02/14(金)21:43:23 No.663149379
手間をかけなくても普通にお茶漬けに納豆を入れるとうまい
40 20/02/14(金)21:43:57 No.663149574
つまりペーストにしちゃえばいいと
41 20/02/14(金)21:43:59 No.663149583
https://dailyportalz.jp/kiji/170816200427
42 20/02/14(金)21:44:16 No.663149690
ミキサーつかっていい?
43 20/02/14(金)21:44:28 No.663149751
かき混ぜるだけ時間の無駄だからそんなにうまあじが欲しいなら味の素でもかけてろってことだな
44 20/02/14(金)21:44:53 No.663149875
うまいと感じるかどうかは結局人によって違うし慣れもあるので 混ぜ混ぜしまくった方が科学的にうまいと言われようと普通に混ぜた方がおいしいと感じるからこっちを選ぶよ
45 20/02/14(金)21:45:39 No.663150114
箸で200回かき回したところで豆の形は崩れねえんじゃ?
46 20/02/14(金)21:46:03 No.663150225
こういうのはワクワクしながら混ぜてる時が一番楽しいからいつもとりあえず実践してる
47 20/02/14(金)21:46:04 No.663150231
>つまりペーストにしちゃえばいいと 1万回混ぜるぐらいならすり鉢使った方がいいのは確かだ
48 20/02/14(金)21:46:25 No.663150343
湯をかけた程度じゃ栄養壊れないんだ へー
49 20/02/14(金)21:46:41 No.663150427
400回はやったことあるけど う~ん粘り気がなくなって素朴な感じになる 俺はにゅるるんとした食感が好きだから微妙だった
50 20/02/14(金)21:46:54 No.663150490
引き割り納豆は腐りやすい?
51 20/02/14(金)21:47:47 No.663150746
納豆にはちゃんと砂糖入れろよ
52 20/02/14(金)21:48:10 No.663150853
>https://dailyportalz.jp/kiji/170816200427 これ見てから寿司漫画に出てくる「混ぜ続けると糸がなくなる」っていうのが嘘にしか見えない
53 20/02/14(金)21:48:38 No.663151006
>納豆にはちゃんと砂糖入れろよ 道民?
54 20/02/14(金)21:48:59 No.663151091
10数回混ぜた豆豆しいのが好きですまない…
55 20/02/14(金)21:49:25 No.663151210
>これ見てから寿司漫画に出てくる「混ぜ続けると糸がなくなる」っていうのが嘘にしか見えない なくなるっていうと極端だけどウソではない 伸びなくなる
56 20/02/14(金)21:49:56 No.663151366
>https://dailyportalz.jp/kiji/170816200427 これがかのゲームでの便利アイテム納豆ペースト…
57 20/02/14(金)21:50:04 No.663151404
大豆のタンパク質は有限だからな…
58 20/02/14(金)21:50:05 No.663151410
俺さらっと混ぜてタレと辛子の味がわかりやすいくらいの時期のほうが好き
59 20/02/14(金)21:50:42 No.663151577
>納豆にはちゃんと砂糖入れろよ 回数よりこっちの方が重要かもしれん
60 20/02/14(金)21:50:51 No.663151621
大粒納豆をちょっと混ぜて食うのが好き
61 20/02/14(金)21:50:55 No.663151645
北大路魯山人は何人なの?
62 20/02/14(金)21:51:23 No.663151774
昔本物の納豆はうまいんだって藁に入ってるやつ食ったことあるけどゴリゴリに固くて何これで口に合わなかったし 混ぜまくった納豆もなんか舌触りが受け付けなくてだめだったし 結局人それぞれの好みよ
63 20/02/14(金)21:51:35 No.663151826
混ぜすぎると空気食ってるみたいにならない? あれがいいって言うならしょうがないけどさ
64 20/02/14(金)21:51:44 No.663151879
>北大路魯山人は何人なの? 各地でうなってる人
65 20/02/14(金)21:51:46 No.663151893
葱はあったほうがいい ためにイカの塩辛ちょっといれる
66 20/02/14(金)21:52:12 No.663152026
栄養的にも変化あるの?
67 20/02/14(金)21:52:44 No.663152168
子供の頃500回くらい混ぜたら箸折れた
68 20/02/14(金)21:53:02 No.663152252
>栄養的にも変化あるの? 大豆のタンパク質が納豆菌に触れてどんどんポリグルタミン酸になっていく 消化に良くなる
69 20/02/14(金)21:54:04 No.663152550
旨味がほしいなら味の素入れなよ
70 20/02/14(金)21:54:22 No.663152643
とりあえず健康にいいらしいから食ってる
71 20/02/14(金)21:54:44 No.663152758
うまあじ成分増えるだけなら味の素掛ければよくない?
72 20/02/14(金)21:54:52 No.663152790
俺は醤油やタレを入れて水分が多くなるのが嫌で塩かけて食ってるので好みは人それぞれだ
73 20/02/14(金)21:55:59 No.663153145
納豆ばっかり喰ってた女の子が腸内菌が納豆菌だけになって 腸機能が死んだから他人のうんちから菌移植するはめになったらしいな
74 20/02/14(金)21:56:33 No.663153310
しかしこの納豆茶漬けっていうのは旨そうだ なんか気を付けることとかあるのかな「」山人?
75 20/02/14(金)21:57:28 No.663153583
400回回せ
76 20/02/14(金)21:57:57 No.663153734
オートミールでポリッジ作って納豆入れると美味しいぞ
77 20/02/14(金)21:59:40 No.663154285
>しかしこの納豆茶漬けっていうのは旨そうだ >なんか気を付けることとかあるのかな「」山人? とりあえずスレ画の通りやるのがいいと思う
78 20/02/14(金)22:02:24 No.663155137
>>https://www.youtube.com/watch?v=1VuFZ16Xg1Q >400回混ぜてやっと9%か… >適当でも問題ないな! 1割違ったらアホでも分かるぞ
79 20/02/14(金)22:05:44 No.663156248
またジジイの妄言かと思ったら真実だったのか…
80 20/02/14(金)22:05:50 No.663156274
書き込みをした人によって削除されました
81 20/02/14(金)22:06:42 No.663156562
>1割違ったらアホでも分かるぞ そのために400回回すやつはアホかな
82 20/02/14(金)22:07:18 No.663156754
いいか 美味いもののためなら人は世界一周だって成し遂げるんだ
83 20/02/14(金)22:08:34 No.663157146
納豆菌は熱に弱いからアツアツごはんもダメらしいのに湯注いだら死滅するんじゃ…
84 20/02/14(金)22:08:51 No.663157227
>美味いもののためなら人は世界一周だって成し遂げるんだ 一周するなら元からお前の足元にあるんだろそれ
85 20/02/14(金)22:09:57 No.663157577
言っても2分くらいだろ混ぜるの
86 20/02/14(金)22:11:14 No.663157968
>納豆菌は熱に弱いからアツアツごはんもダメらしいのに湯注いだら死滅するんじゃ… 栄養は納豆菌にあるわけじゃないからいいんだ そもそも納豆菌は耐熱菌だから熱に強いぞ せいぜい熱に弱いのは活性酵素のナットウキナーゼぐらい
87 20/02/14(金)22:11:37 No.663158082
俺はなんか相性悪いって聞くけどおいしさのために卵を落とすぜー!!
88 20/02/14(金)22:11:43 No.663158115
タカトミの納豆鉢は尼のレビューで電動ドライバー取り付けてる人がいてダメだった
89 20/02/14(金)22:12:04 No.663158229
納豆菌が腸内で働くわけじゃないし別に死んでもよくない?
90 20/02/14(金)22:12:22 No.663158306
ゼーガペインのミサキシズノが256回納豆混ぜるのをマイルールとしてるんだっけか うろ覚えだけど
91 20/02/14(金)22:13:01 No.663158525
そもそも納豆菌以外を殺す為に藁を蒸すくらい納豆菌は熱に強いからな…
92 20/02/14(金)22:14:02 No.663158834
どうせ喰ったら胃酸で死ぬし
93 20/02/14(金)22:14:48 No.663159073
>どうせ喰ったら胃酸で死ぬし 死なんぞ 納豆菌は酸に対して耐性がある
94 20/02/14(金)22:16:41 No.663159684
あのさあ すりこ木で最初っから潰しちゃダメ?
95 20/02/14(金)22:17:05 No.663159802
このひたすらかき混ぜる奴が具体的に数まで支持されてるのは元ネタちゃんとある 魯山人が自著の中でそう言ってるからただそれ引用してるだけ なので美味しんぼにも出てくるよ