虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ウルグ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/02/14(金)20:17:09 No.663122836

    ウルグアイビーフってどんな具合なの? 売る具合だけに美味しい?、

    1 20/02/14(金)20:18:11 No.663123212

    何て?

    2 20/02/14(金)20:19:15 No.663123572

    いや売る具合だけに美味しいの?って

    3 20/02/14(金)20:19:41 No.663123724

    説明して?

    4 20/02/14(金)20:20:03 No.663123849

    たぶんこの1480円って100グラム当たりの値段なんだろうな… 高い

    5 20/02/14(金)20:20:34 No.663124033

    俺は嫌いじゃないよ…

    6 20/02/14(金)20:20:43 No.663124092

    さっきからステマスレ立ててる奴同じやつだろ

    7 20/02/14(金)20:21:28 No.663124329

    なんなんだその読点は

    8 20/02/14(金)20:21:38 No.663124393

    ウルグアイの?

    9 20/02/14(金)20:21:58 No.663124508

    南米って牛肉大国なんだっけ

    10 20/02/14(金)20:22:04 No.663124562

    1480円は150g 200gだと確か1780円 ステーキにしては安いよ

    11 20/02/14(金)20:23:09 No.663124943

    世界で一番肉がうまいとされてるのは南米 消費量でもアルゼンチンとウルグアイが世界一を競ってる

    12 20/02/14(金)20:23:16 ID:TzLFDyFQ TzLFDyFQ No.663124997

    どこでやってんの? スレ画に産地と値段以上の情報が全くないんだけど

    13 20/02/14(金)20:23:34 ID:TzLFDyFQ TzLFDyFQ No.663125087

    delかな

    14 20/02/14(金)20:24:03 No.663125260

    南半球では南下するほど牧草「ライグラス」の栄養価が高くなり、普通に育てるだけでも赤身肉のうま味が強くなるといいます。 50~60日かけて冷蔵船でじっくり熟成しながら運び、日本に着くころには程よく熟成し、うま味が増しているという。

    15 20/02/14(金)20:28:23 No.663126787

    あっちは脂身より赤身重視だから 日本人にあうかはわからん

    16 20/02/14(金)20:28:47 No.663126918

    消費量と味は関係なくない? 和牛美味いけど絶対消費量少ないし

    17 20/02/14(金)20:29:24 No.663127138

    俺赤身好きだから食ってみたいな

    18 20/02/14(金)20:29:53 No.663127305

    ステーキって500g位ないと寂しい

    19 20/02/14(金)20:30:07 ID:TzLFDyFQ TzLFDyFQ No.663127375

    勝手に人の好み決めつけるな俺は赤身の方が好きだわ

    20 20/02/14(金)20:30:25 No.663127484

    >あっちは脂身より赤身重視だから >日本人にあうかはわからん シュハスコは肉の味が美味しいし脂だもたれないけど 顎が凄まじく疲れる…

    21 20/02/14(金)20:30:49 No.663127634

    美味しかった 違いは分からない

    22 20/02/14(金)20:30:52 No.663127648

    マイナーな国の安い輸入肉に大層な情報をつけて高く売ろうとしてるだけ?

    23 20/02/14(金)20:31:14 No.663127776

    >マイナーな国の安い輸入肉に大層な情報をつけて高く売ろうとしてるだけ? 高くはないのでは

    24 20/02/14(金)20:31:23 No.663127825

    >違いは分からない まあ違いわからんよな

    25 20/02/14(金)20:31:40 No.663127935

    赤身のステーキいいよね

    26 20/02/14(金)20:31:45 ID:TzLFDyFQ TzLFDyFQ No.663127980

    霜降とかならわかるけど サーロインみたいに脂身が付いてるだけなら食感気持ち悪いし脂身要らないし 焼くとき牛脂使えば十分

    27 20/02/14(金)20:32:23 No.663128229

    画像は450gくらい?

    28 20/02/14(金)20:32:25 No.663128238

    放牧地が広大だから比較的自由に運動して草食って 身の引き締まったビーフになるらしい

    29 20/02/14(金)20:32:41 No.663128339

    >マイナーな国の安い輸入肉に大層な情報をつけて高く売ろうとしてるだけ? 悲しくなるからもうやめよう?

    30 20/02/14(金)20:33:18 No.663128532

    グラスフェッド好きじゃない

    31 20/02/14(金)20:33:33 No.663128606

    このガーリックチップのぱら具合もいい感じに香ばしいよな

    32 20/02/14(金)20:33:37 No.663128629

    >あっちは脂身より赤身重視だから >日本人にあうかはわからん 最近は赤身が人気だよ

    33 20/02/14(金)20:33:47 No.663128670

    輸送費クソ高そう

    34 20/02/14(金)20:33:49 No.663128680

    価格で豪州産肩ロースステーキグラム110円に勝てるようになってから出直してきてくれ

    35 20/02/14(金)20:34:05 No.663128764

    >放牧地が広大だから比較的自由に運動して草食って 穀物か草かで肉質も変わるんだっけ

    36 20/02/14(金)20:34:20 No.663128851

    >価格で豪州産肩ロースステーキグラム110円 どこで食えるの?

    37 20/02/14(金)20:34:31 No.663128903

    >マイナーな国の安い輸入肉に大層な情報をつけて高く売ろうとしてるだけ? ちょっと上のレスも読めないの?

    38 20/02/14(金)20:34:37 No.663128939

    最近は昔みたいに極端な霜降り嗜好はなくなったね

    39 20/02/14(金)20:34:41 No.663128964

    顎疲れるような赤身好きだわ

    40 20/02/14(金)20:34:41 No.663128966

    >>あっちは脂身より赤身重視だから >>日本人にあうかはわからん >最近は赤身が人気だよ 最近どころか数年前からだよ…

    41 20/02/14(金)20:34:45 No.663128981

    >どこで食えるの? スーパーの特売で

    42 20/02/14(金)20:34:59 No.663129071

    >シュハスコは肉の味が美味しいし脂だもたれないけど >顎が凄まじく疲れる… シュラスコいいよね…

    43 20/02/14(金)20:35:33 No.663129259

    >最近は昔みたいに極端な霜降り嗜好はなくなったね 逆に通ぶった極端な赤身嗜好が増えたね

    44 20/02/14(金)20:35:35 No.663129271

    >スーパーの特売で del バカ

    45 20/02/14(金)20:35:38 No.663129283

    >最近は昔みたいに極端な霜降り嗜好はなくなったね 脂ですぐ気持ち悪くなるから数口食ったら満足してしまう

    46 20/02/14(金)20:35:39 No.663129288

    むしろ日本でも霜降りやめようって流れが少しずつ出来始めてるからね

    47 20/02/14(金)20:37:18 No.663129875

    赤身食べるの貧乏人だけだろ

    48 20/02/14(金)20:37:19 No.663129880

    霜降り明星と和牛

    49 20/02/14(金)20:37:31 No.663129945

    >>どこで食えるの? >スーパーの特売で del項目にバカが無いから許すが… 真面目な話をすればウルグアイ産ちゃんと定番化すれば特化なら100円切れると思うよ

    50 20/02/14(金)20:37:51 No.663130050

    >赤身食べるの貧乏人だけだろ 引きこもってないでお外出よう お母さんと一緒でいいから

    51 20/02/14(金)20:38:13 No.663130165

    >赤身食べるの貧乏人だけだろ 最高に頭悪そうでいいね

    52 20/02/14(金)20:38:39 No.663130296

    高齢化で油食うのが辛い人が増えたんだろう

    53 20/02/14(金)20:38:54 No.663130374

    >赤身食べるの貧乏人だけだろ サイコロステーキとか好きそう

    54 20/02/14(金)20:39:00 No.663130398

    >真面目な話をすればウルグアイ産ちゃんと定番化すれば特化なら100円切れると思うよ たらればの域は出ないかな…

    55 20/02/14(金)20:39:11 No.663130460

    赤身肉たっぷり食べるよりも脂っこい肉数切れで済ませた方が 一頭あたりのコスパ良いのでは?

    56 20/02/14(金)20:40:12 No.663130768

    >>真面目な話をすればウルグアイ産ちゃんと定番化すれば特化なら100円切れると思うよ >たらればの域は出ないかな… 政府側で今結構推進してるからそこで上手く実を結んでくれるかどうかだね

    57 20/02/14(金)20:40:48 No.663130950

    スレ「」的にいきなりステーキってどうなの?

    58 20/02/14(金)20:41:23 No.663131139

    >高齢化で油食うのが辛い人が増えたんだろう 硬いからなぁ 脂がキツいおっさんだと噛みきれなさそう

    59 20/02/14(金)20:41:43 No.663131246

    >赤身食べるの貧乏人だけだろ フランスのリムーザン牛とかめっちゃ高いよ

    60 20/02/14(金)20:42:35 No.663131543

    ウルグアイとか超遠いじゃん

    61 20/02/14(金)20:42:51 No.663131624

    まあウルグアイの赤身肉をありがたがるのは貧乏人ぽいけど

    62 20/02/14(金)20:43:12 No.663131720

    おいしくたべるなら3000gぐらいが丁度いいと思う

    63 20/02/14(金)20:43:33 No.663131806

    >おいしくたべるなら3000gぐらいが丁度いいと思う 豚かよ

    64 20/02/14(金)20:43:41 No.663131850

    >おいしくたべるなら3000gぐらいが丁度いいと思う なそ

    65 20/02/14(金)20:43:50 No.663131883

    >おいしくたべるなら3000gぐらいが丁度いいと思う ジャック兄さん?

    66 20/02/14(金)20:44:30 No.663132041

    >おいしくたべるなら3000gぐらいが丁度いいと思う メリ……モニュ……

    67 20/02/14(金)20:45:45 No.663132390

    キアニーナ牛食べてみたいけど結構いい値段するんだよな…

    68 20/02/14(金)20:47:28 No.663132904

    肉はてきとうに焼くだけでおいしいからいいよな

    69 20/02/14(金)20:50:26 No.663133813

    最近は赤身肉も地位上がってるから有難い…もう肉の脂がキツイんだ

    70 20/02/14(金)20:51:18 No.663134075

    赤身肉も基本はミディアムレアがいいの?

    71 20/02/14(金)20:52:25 No.663134410

    >赤身肉も基本はミディアムレアがいいの? 人による

    72 20/02/14(金)20:53:02 No.663134626

    レア信仰もそろそろ廃れないかね

    73 20/02/14(金)20:56:55 No.663135781

    >赤身肉も基本はミディアムレアがいいの? アルゼンチンはレア信仰ではなかったな 焼きすぎても柔らかさが保証されてる肉だから

    74 20/02/14(金)20:57:54 No.663136115

    >赤身肉も基本はミディアムレアがいいの? 赤身はレアよりがいいと思う 逆にサシの入った和牛は良く焼いた方がいい 神戸牛は油が多すぎる

    75 20/02/14(金)20:59:03 No.663136475

    アルゼンチンは3歳までの若肉食う文化だしな…

    76 20/02/14(金)21:05:43 No.663138328

    スレ画のやつランチセット無いからお得感はまったく無い 一度頼んだけどこれならリブロースでいいかなって

    77 20/02/14(金)21:08:20 No.663139049

    ハナマサで売ってたけど買いそびれてしまった

    78 20/02/14(金)21:09:25 No.663139345

    スーパーはもっと輸入牛赤身を充実させて欲しい 自作のシャリアピンステーキが美味い

    79 20/02/14(金)21:09:28 No.663139355

    朝昼晩に肉を食う国だからな

    80 20/02/14(金)21:15:00 No.663141012

    >最近は昔みたいに極端な霜降り嗜好はなくなったね 嗜好の変化もあるだろうけど一般人に全く手の届かない価格帯になったのがね… 今や松坂とかに代表されるA5ランクの高級霜降りの半分以上は海外に輸出されてる