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20/02/14(金)20:17:09 ウルグ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1581679029467.jpg 20/02/14(金)20:17:09 No.663122836

ウルグアイビーフってどんな具合なの? 売る具合だけに美味しい?、

1 20/02/14(金)20:18:11 No.663123212

何て?

2 20/02/14(金)20:19:15 No.663123572

いや売る具合だけに美味しいの?って

3 20/02/14(金)20:19:41 No.663123724

説明して?

4 20/02/14(金)20:20:03 No.663123849

たぶんこの1480円って100グラム当たりの値段なんだろうな… 高い

5 20/02/14(金)20:20:34 No.663124033

俺は嫌いじゃないよ…

6 20/02/14(金)20:20:43 No.663124092

さっきからステマスレ立ててる奴同じやつだろ

7 20/02/14(金)20:21:28 No.663124329

なんなんだその読点は

8 20/02/14(金)20:21:38 No.663124393

ウルグアイの?

9 20/02/14(金)20:21:58 No.663124508

南米って牛肉大国なんだっけ

10 20/02/14(金)20:22:04 No.663124562

1480円は150g 200gだと確か1780円 ステーキにしては安いよ

11 20/02/14(金)20:23:09 No.663124943

世界で一番肉がうまいとされてるのは南米 消費量でもアルゼンチンとウルグアイが世界一を競ってる

12 20/02/14(金)20:23:16 ID:TzLFDyFQ TzLFDyFQ No.663124997

どこでやってんの? スレ画に産地と値段以上の情報が全くないんだけど

13 20/02/14(金)20:23:34 ID:TzLFDyFQ TzLFDyFQ No.663125087

delかな

14 20/02/14(金)20:24:03 No.663125260

南半球では南下するほど牧草「ライグラス」の栄養価が高くなり、普通に育てるだけでも赤身肉のうま味が強くなるといいます。 50~60日かけて冷蔵船でじっくり熟成しながら運び、日本に着くころには程よく熟成し、うま味が増しているという。

15 20/02/14(金)20:28:23 No.663126787

あっちは脂身より赤身重視だから 日本人にあうかはわからん

16 20/02/14(金)20:28:47 No.663126918

消費量と味は関係なくない? 和牛美味いけど絶対消費量少ないし

17 20/02/14(金)20:29:24 No.663127138

俺赤身好きだから食ってみたいな

18 20/02/14(金)20:29:53 No.663127305

ステーキって500g位ないと寂しい

19 20/02/14(金)20:30:07 ID:TzLFDyFQ TzLFDyFQ No.663127375

勝手に人の好み決めつけるな俺は赤身の方が好きだわ

20 20/02/14(金)20:30:25 No.663127484

>あっちは脂身より赤身重視だから >日本人にあうかはわからん シュハスコは肉の味が美味しいし脂だもたれないけど 顎が凄まじく疲れる…

21 20/02/14(金)20:30:49 No.663127634

美味しかった 違いは分からない

22 20/02/14(金)20:30:52 No.663127648

マイナーな国の安い輸入肉に大層な情報をつけて高く売ろうとしてるだけ?

23 20/02/14(金)20:31:14 No.663127776

>マイナーな国の安い輸入肉に大層な情報をつけて高く売ろうとしてるだけ? 高くはないのでは

24 20/02/14(金)20:31:23 No.663127825

>違いは分からない まあ違いわからんよな

25 20/02/14(金)20:31:40 No.663127935

赤身のステーキいいよね

26 20/02/14(金)20:31:45 ID:TzLFDyFQ TzLFDyFQ No.663127980

霜降とかならわかるけど サーロインみたいに脂身が付いてるだけなら食感気持ち悪いし脂身要らないし 焼くとき牛脂使えば十分

27 20/02/14(金)20:32:23 No.663128229

画像は450gくらい?

28 20/02/14(金)20:32:25 No.663128238

放牧地が広大だから比較的自由に運動して草食って 身の引き締まったビーフになるらしい

29 20/02/14(金)20:32:41 No.663128339

>マイナーな国の安い輸入肉に大層な情報をつけて高く売ろうとしてるだけ? 悲しくなるからもうやめよう?

30 20/02/14(金)20:33:18 No.663128532

グラスフェッド好きじゃない

31 20/02/14(金)20:33:33 No.663128606

このガーリックチップのぱら具合もいい感じに香ばしいよな

32 20/02/14(金)20:33:37 No.663128629

>あっちは脂身より赤身重視だから >日本人にあうかはわからん 最近は赤身が人気だよ

33 20/02/14(金)20:33:47 No.663128670

輸送費クソ高そう

34 20/02/14(金)20:33:49 No.663128680

価格で豪州産肩ロースステーキグラム110円に勝てるようになってから出直してきてくれ

35 20/02/14(金)20:34:05 No.663128764

>放牧地が広大だから比較的自由に運動して草食って 穀物か草かで肉質も変わるんだっけ

36 20/02/14(金)20:34:20 No.663128851

>価格で豪州産肩ロースステーキグラム110円 どこで食えるの?

37 20/02/14(金)20:34:31 No.663128903

>マイナーな国の安い輸入肉に大層な情報をつけて高く売ろうとしてるだけ? ちょっと上のレスも読めないの?

38 20/02/14(金)20:34:37 No.663128939

最近は昔みたいに極端な霜降り嗜好はなくなったね

39 20/02/14(金)20:34:41 No.663128964

顎疲れるような赤身好きだわ

40 20/02/14(金)20:34:41 No.663128966

>>あっちは脂身より赤身重視だから >>日本人にあうかはわからん >最近は赤身が人気だよ 最近どころか数年前からだよ…

41 20/02/14(金)20:34:45 No.663128981

>どこで食えるの? スーパーの特売で

42 20/02/14(金)20:34:59 No.663129071

>シュハスコは肉の味が美味しいし脂だもたれないけど >顎が凄まじく疲れる… シュラスコいいよね…

43 20/02/14(金)20:35:33 No.663129259

>最近は昔みたいに極端な霜降り嗜好はなくなったね 逆に通ぶった極端な赤身嗜好が増えたね

44 20/02/14(金)20:35:35 No.663129271

>スーパーの特売で del バカ

45 20/02/14(金)20:35:38 No.663129283

>最近は昔みたいに極端な霜降り嗜好はなくなったね 脂ですぐ気持ち悪くなるから数口食ったら満足してしまう

46 20/02/14(金)20:35:39 No.663129288

むしろ日本でも霜降りやめようって流れが少しずつ出来始めてるからね

47 20/02/14(金)20:37:18 No.663129875

赤身食べるの貧乏人だけだろ

48 20/02/14(金)20:37:19 No.663129880

霜降り明星と和牛

49 20/02/14(金)20:37:31 No.663129945

>>どこで食えるの? >スーパーの特売で del項目にバカが無いから許すが… 真面目な話をすればウルグアイ産ちゃんと定番化すれば特化なら100円切れると思うよ

50 20/02/14(金)20:37:51 No.663130050

>赤身食べるの貧乏人だけだろ 引きこもってないでお外出よう お母さんと一緒でいいから

51 20/02/14(金)20:38:13 No.663130165

>赤身食べるの貧乏人だけだろ 最高に頭悪そうでいいね

52 20/02/14(金)20:38:39 No.663130296

高齢化で油食うのが辛い人が増えたんだろう

53 20/02/14(金)20:38:54 No.663130374

>赤身食べるの貧乏人だけだろ サイコロステーキとか好きそう

54 20/02/14(金)20:39:00 No.663130398

>真面目な話をすればウルグアイ産ちゃんと定番化すれば特化なら100円切れると思うよ たらればの域は出ないかな…

55 20/02/14(金)20:39:11 No.663130460

赤身肉たっぷり食べるよりも脂っこい肉数切れで済ませた方が 一頭あたりのコスパ良いのでは?

56 20/02/14(金)20:40:12 No.663130768

>>真面目な話をすればウルグアイ産ちゃんと定番化すれば特化なら100円切れると思うよ >たらればの域は出ないかな… 政府側で今結構推進してるからそこで上手く実を結んでくれるかどうかだね

57 20/02/14(金)20:40:48 No.663130950

スレ「」的にいきなりステーキってどうなの?

58 20/02/14(金)20:41:23 No.663131139

>高齢化で油食うのが辛い人が増えたんだろう 硬いからなぁ 脂がキツいおっさんだと噛みきれなさそう

59 20/02/14(金)20:41:43 No.663131246

>赤身食べるの貧乏人だけだろ フランスのリムーザン牛とかめっちゃ高いよ

60 20/02/14(金)20:42:35 No.663131543

ウルグアイとか超遠いじゃん

61 20/02/14(金)20:42:51 No.663131624

まあウルグアイの赤身肉をありがたがるのは貧乏人ぽいけど

62 20/02/14(金)20:43:12 No.663131720

おいしくたべるなら3000gぐらいが丁度いいと思う

63 20/02/14(金)20:43:33 No.663131806

>おいしくたべるなら3000gぐらいが丁度いいと思う 豚かよ

64 20/02/14(金)20:43:41 No.663131850

>おいしくたべるなら3000gぐらいが丁度いいと思う なそ

65 20/02/14(金)20:43:50 No.663131883

>おいしくたべるなら3000gぐらいが丁度いいと思う ジャック兄さん?

66 20/02/14(金)20:44:30 No.663132041

>おいしくたべるなら3000gぐらいが丁度いいと思う メリ……モニュ……

67 20/02/14(金)20:45:45 No.663132390

キアニーナ牛食べてみたいけど結構いい値段するんだよな…

68 20/02/14(金)20:47:28 No.663132904

肉はてきとうに焼くだけでおいしいからいいよな

69 20/02/14(金)20:50:26 No.663133813

最近は赤身肉も地位上がってるから有難い…もう肉の脂がキツイんだ

70 20/02/14(金)20:51:18 No.663134075

赤身肉も基本はミディアムレアがいいの?

71 20/02/14(金)20:52:25 No.663134410

>赤身肉も基本はミディアムレアがいいの? 人による

72 20/02/14(金)20:53:02 No.663134626

レア信仰もそろそろ廃れないかね

73 20/02/14(金)20:56:55 No.663135781

>赤身肉も基本はミディアムレアがいいの? アルゼンチンはレア信仰ではなかったな 焼きすぎても柔らかさが保証されてる肉だから

74 20/02/14(金)20:57:54 No.663136115

>赤身肉も基本はミディアムレアがいいの? 赤身はレアよりがいいと思う 逆にサシの入った和牛は良く焼いた方がいい 神戸牛は油が多すぎる

75 20/02/14(金)20:59:03 No.663136475

アルゼンチンは3歳までの若肉食う文化だしな…

76 20/02/14(金)21:05:43 No.663138328

スレ画のやつランチセット無いからお得感はまったく無い 一度頼んだけどこれならリブロースでいいかなって

77 20/02/14(金)21:08:20 No.663139049

ハナマサで売ってたけど買いそびれてしまった

78 20/02/14(金)21:09:25 No.663139345

スーパーはもっと輸入牛赤身を充実させて欲しい 自作のシャリアピンステーキが美味い

79 20/02/14(金)21:09:28 No.663139355

朝昼晩に肉を食う国だからな

80 20/02/14(金)21:15:00 No.663141012

>最近は昔みたいに極端な霜降り嗜好はなくなったね 嗜好の変化もあるだろうけど一般人に全く手の届かない価格帯になったのがね… 今や松坂とかに代表されるA5ランクの高級霜降りの半分以上は海外に輸出されてる

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