20/02/14(金)02:49:44 シャコ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/02/14(金)02:49:44 No.662978953
シャコは見た目とか味云々よりも剥きにくいのが全てをダメにしてると思う
1 20/02/14(金)02:57:50 No.662979574
よく釣れる 塩ゆでして足は毟り取っちゃえば楽
2 20/02/14(金)02:58:44 No.662979639
カタエビニニテル
3 20/02/14(金)02:59:26 No.662979696
前は普通に回転寿司にあったのに最近は全然見ない
4 20/02/14(金)03:01:41 No.662979884
今はもうお高い食材なんだっけか
5 20/02/14(金)03:05:09 No.662980161
>よく釣れる >塩ゆでして足は毟り取っちゃえば楽 随分恵まれた場所に住んでるな…
6 20/02/14(金)03:11:59 No.662980613
ケツの辺りの側面のトゲトゲ切るのめんどうくせえから尻尾のモサモサした部分だけ外して殻ごと食ってるけど口の中結構痛い
7 20/02/14(金)03:17:58 No.662980957
剥きにくって言ってもハサミで切らない?
8 20/02/14(金)03:23:06 No.662981226
割と贅沢な(?)切り離し方しないと美味しく食べられない
9 20/02/14(金)03:28:59 No.662981534
スレ画でキャビテーション気泡って言葉覚えたよ
10 20/02/14(金)03:43:06 No.662982222
>スレ画でキャビテーション気泡って言葉覚えたよ シャコの大部分はマンティスシュリンプの別名の通り高速で鎌を展開して獲物に尖った先端を突き刺すorトゲの内側で挟み取るのが基本 その中から鎌を突き出す動きをパンチに応用したグループが出てきたそうな 使ってる位置的にも手刀から掌底って感じ
11 20/02/14(金)03:44:03 No.662982256
シャコもエビも一緒よ
12 20/02/14(金)03:44:55 No.662982304
昔はゴミみたいな値段だったのにな 高くなってしまった上に見なくなった
13 20/02/14(金)03:49:12 No.662982498
エビよりは剥きやすくない?痒くなるけど
14 20/02/14(金)03:53:16 No.662982662
北海道の漁港で茹でたてのが売られてて食ったけど寿司屋のシャコしか知らなくて次元が違うレベルのうまさだった そしておばちゃんが適当に掴んでビニールにぶっこんで6匹くらい入って100円という値段にも驚いた
15 20/02/14(金)03:53:56 No.662982694
鮮度低いのしか食べたこと無いから 未だ味の刷新がされないつらい
16 20/02/14(金)03:55:33 No.662982759
とれたてのはエビのプリプリ感にカニの風味があってうまいよ あとミソも地味にうまい
17 20/02/14(金)04:37:36 No.662984568
見た目がどうこういうのは解せない エビやカニとどう違うというのか
18 20/02/14(金)04:52:44 No.662985201
足の並びが明らかに違うし…
19 20/02/14(金)04:59:53 No.662985446
生きてるのを半生ぐらいに茹でたやつってまず身の厚さが違うよね
20 20/02/14(金)05:15:13 No.662985940
>そしておばちゃんが適当に掴んでビニールにぶっこんで6匹くらい入って100円という値段にも驚いた 大抵は鮮度を保ってお出しするって言うコトに手間かかるから価格に反映されちゃうんだよね そりゃ港まで来てくれる人にはお安くする
21 20/02/14(金)05:16:18 No.662985985
エビより鮮度低そうだもんなシャコ
22 20/02/14(金)05:24:23 No.662986257
シャコは美味いんだけど鮮度落ちるのが早いよね… 痛むとドロのような味になる
23 20/02/14(金)05:24:47 No.662986271
>エビやカニとどう違うというのか 調べたら分かるが全然違う エビとダンゴムシぐらい違う
24 20/02/14(金)05:26:26 No.662986320
子供の頃はたまに母親が買ってきて塩茹でしてくれたな 美味かった