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20/02/14(金)02:34:27 こいつ…... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1581615267241.jpg 20/02/14(金)02:34:27 No.662977686

こいつ…刺身くらいしか出番ないかと思ってた 煮付けにしても超うまかった すげえ…

1 20/02/14(金)02:35:01 No.662977743

タイの刺身ってぶっちゃけあまり味しないよね

2 20/02/14(金)02:35:25 No.662977780

魚は煮付けにしたら大体何でも美味いような…

3 20/02/14(金)02:37:20 No.662977942

貧乏人だからかぶと煮しか食えない… うまい…

4 20/02/14(金)02:37:41 No.662977977

こいつ火通したほうが美味いよね

5 20/02/14(金)02:38:08 No.662978013

>魚は煮付けにしたら大体何でも美味いような… 賛同するけどそういえば煮付けにしない魚ってなんだろうな? フグとか?

6 20/02/14(金)02:38:14 No.662978020

出汁もよく出る うまあじ

7 20/02/14(金)02:38:14 No.662978021

しゃぶしゃぶがいい

8 20/02/14(金)02:38:18 No.662978026

茶漬けもいいぞ!

9 20/02/14(金)02:39:40 No.662978131

鯛飯

10 20/02/14(金)02:39:40 No.662978133

やはり魚の王様…

11 20/02/14(金)02:40:02 No.662978161

タイに限らず白身魚は火を入れた方が好きだな 刺身も皮目炙ったり

12 20/02/14(金)02:40:23 No.662978184

>しゃぶしゃぶがいい しゃぶしゃぶなら鰤がいいなあ 個人的に鯛は塩焼きか刺身が良い

13 20/02/14(金)02:40:31 No.662978191

塩焼きが好き…なぜだか味が妙に濃くなる…

14 20/02/14(金)02:41:17 No.662978250

そのままの刺し身は正直あまり美味く無いので 昆布締めを強くオススメする…というか昆布締めしたのがめっちゃ美味いんだ

15 20/02/14(金)02:41:48 No.662978291

鯛って上手く祝い事の魚として取り上げられて無かったら 大した魚じゃなかったと思う

16 20/02/14(金)02:42:04 No.662978308

油に火が通ると味が全体に行き渡るとか今考えた

17 20/02/14(金)02:42:13 No.662978325

ちょっとウンコ付いた人が多くない?

18 20/02/14(金)02:42:31 No.662978356

鯛は鱗飛び散るから家でおろしたくないんやな…

19 20/02/14(金)02:42:35 No.662978360

魚は骨さえなければなあ

20 20/02/14(金)02:42:40 No.662978369

推し武道の実況スレで荒らしが発狂してるからね…

21 20/02/14(金)02:42:41 No.662978370

刺身にするにしても湯引きしたい

22 20/02/14(金)02:42:49 No.662978381

なんか白身魚の素体って感じの味

23 20/02/14(金)02:42:59 No.662978396

鯛のアラのポテンシャルを最大限に引き出せるのはおすましだと思う

24 20/02/14(金)02:43:03 No.662978402

>魚は骨さえなければなあ 切り身でもいいのよ

25 20/02/14(金)02:43:08 No.662978409

>油に火が通ると味が全体に行き渡るとか今考えた どういうこと?

26 20/02/14(金)02:43:52 No.662978468

火を通すと水分抜けて味が濃くなるんだよ

27 20/02/14(金)02:44:23 No.662978505

>なんか白身魚の素体って感じの味 ヒラメとどっちが代表格だろうか

28 20/02/14(金)02:44:36 No.662978523

>魚は煮付けにしたら大体何でも美味いような… 身が崩れて溶けたりブリンブリンになったりする奴は中にはあるからな…

29 20/02/14(金)02:45:10 No.662978570

>鯛は鱗飛び散るから家でおろしたくないんやな… 数ヶ月後に思わぬ所からウロコ出てくるのいいよね…

30 20/02/14(金)02:45:28 No.662978595

鯛茶はともかくすり胡麻たっぷり入れると美味い

31 20/02/14(金)02:45:29 No.662978597

白身はホッケの刺身と言うのを一度食べてみたい

32 20/02/14(金)02:45:47 No.662978624

ヒラメはタイの同系統ワンランク上の白身ってイメージ

33 20/02/14(金)02:46:09 No.662978655

>>油に火が通ると味が全体に行き渡るとか今考えた >どういうこと? 皮目をあぶると皮と身の間の脂が香ばしくなるだろう それが全身に行き渡ったりするのかなあと まあ適当に考えただけだから気にしなくて良いよ

34 20/02/14(金)02:46:10 No.662978658

鯛めしが好き

35 20/02/14(金)02:46:34 No.662978698

タイラバで釣りにいきたいなぁ

36 20/02/14(金)02:47:19 No.662978764

鯛ラーメンとかも人気だな

37 20/02/14(金)02:47:30 No.662978781

>白身はホッケの刺身と言うのを一度食べてみたい ホッケの刺身とかあるんだ 北海道行かないとダメなやつかな

38 20/02/14(金)02:47:41 No.662978794

ヒラメは高いし… いや別に鯛も特別安くはないけどさ

39 20/02/14(金)02:48:24 No.662978851

>>なんか白身魚の素体って感じの味 >ヒラメとどっちが代表格だろうか 何を指して代表格と言うと思う?

40 20/02/14(金)02:48:28 No.662978855

白身魚のエントリーモデルは鱈じゃない?

41 20/02/14(金)02:48:35 No.662978868

タイのメインウェポンは出汁だと思う 鯛めしこそ至高

42 20/02/14(金)02:48:52 No.662978896

白身はボラが美味いらしい 綺麗な水のとこのだが

43 20/02/14(金)02:49:18 No.662978923

>白身はボラが美味いらしい >綺麗な水のとこのだが マジか臭いイメージしかなかった

44 20/02/14(金)02:49:19 No.662978926

>白身魚のエントリーモデルは鱈じゃない? 鱈は生で食えないから局地戦用だろう

45 20/02/14(金)02:49:29 No.662978937

>フグとか? あんまりふぐっぽくみえないちっちゃいの煮付けにしてる気がする

46 20/02/14(金)02:49:51 No.662978965

加熱した方が美味いとよく言われる魚って刺身だとよく噛まなきゃ味しにくいタイプだと思う 鯛以外だとフグとか

47 20/02/14(金)02:50:06 No.662978980

タイはタイ茶漬けが一番美味い タイの身を醤油漬けにしてご飯に盛ってお湯をかけてごまパラリとワサビだ

48 20/02/14(金)02:50:28 No.662979004

鯛で美味いのは甘味と唐辛子効かせた漬けにして飯に乗せて熱い緑茶そそぐ

49 20/02/14(金)02:50:51 No.662979038

タラは圧倒的に鍋だなあ 後タラの皮が滅茶苦茶好き…美味しい

50 20/02/14(金)02:50:58 No.662979046

カワハギとかのほうがエントリーモデル感あるかなあ

51 20/02/14(金)02:51:12 No.662979062

一通り釣って生で食ったけど 暫定1位は深海サバだな

52 20/02/14(金)02:51:33 No.662979092

>タイはタイ茶漬けが一番美味い >タイの身を醤油漬けにしてご飯に盛ってお湯をかけてごまパラリとワサビだ 海苔いる

53 20/02/14(金)02:51:53 No.662979118

茶漬け食いたくなってきた… なんだよこんな時間に

54 20/02/14(金)02:51:57 No.662979128

>タラは圧倒的に鍋だなあ >後タラの皮が滅茶苦茶好き…美味しい ムニエルもいいぞ シンプルで美味いし香ばしい香りが良い

55 20/02/14(金)02:52:15 No.662979138

>>タイはタイ茶漬けが一番美味い >>タイの身を醤油漬けにしてご飯に盛ってお湯をかけてごまパラリとワサビだ >海苔いる いらない

56 20/02/14(金)02:52:32 No.662979160

>カワハギとかのほうがエントリーモデル感あるかなあ ハイエンドだよ甘いし肝が美味い

57 20/02/14(金)02:52:33 No.662979162

カワハギってそんな食う機会ある? あとあれ肝ありきだと思う

58 20/02/14(金)02:52:34 No.662979163

タラは内臓だな 全体的にうまいの多い

59 20/02/14(金)02:53:08 No.662979211

釣って刺身で食うならウツボが最高だった

60 20/02/14(金)02:53:29 No.662979237

カワハギは肝だよね 身も美味しいけど

61 20/02/14(金)02:53:39 No.662979250

>>>タイはタイ茶漬けが一番美味い >>>タイの身を醤油漬けにしてご飯に盛ってお湯をかけてごまパラリとワサビだ >>海苔いる >いらない 要る あと追い青唐辛子要る お湯じゃなくて茶

62 20/02/14(金)02:53:51 No.662979257

ハタの系統はエリート感がある

63 20/02/14(金)02:54:02 No.662979276

カワハギはキモ醤油刺身だよ

64 20/02/14(金)02:54:06 No.662979285

青唐いいなあ

65 20/02/14(金)02:54:55 No.662979355

鱈は他の白身魚に比べて妙に安いから助かる というか青魚に比べて白身魚全体的に高い

66 20/02/14(金)02:55:11 No.662979370

料亭で食ったタラの昆布締めの刺身がまさしく滋味があって感動した事あるなぁ

67 20/02/14(金)02:55:15 No.662979375

うわもうこんな時間にまごつ腹の減ったど

68 20/02/14(金)02:55:15 No.662979376

いろんな地方になかなか流通しないめっちゃ美味い魚ってあるけど 大体流通の劣化がないから美味いだけなんじゃないかって気がしてきた

69 20/02/14(金)02:55:46 No.662979418

カワハギは身がメインなら夏でキモメインなら冬がいい

70 20/02/14(金)02:55:54 No.662979426

>ハタの系統はエリート感がある クエがおいしかった お造りでもうまいし煮物でも鍋でもうまい

71 20/02/14(金)02:56:12 No.662979450

タラは養殖成功してるからね

72 20/02/14(金)02:56:20 No.662979462

アイナメとかもいいぞ

73 20/02/14(金)02:56:36 No.662979487

やはり胡麻サバか

74 20/02/14(金)02:56:38 No.662979488

クエ食ったの?何万したんだ

75 20/02/14(金)02:56:45 No.662979495

煮付けで美味いといえばノドグロ

76 20/02/14(金)02:56:48 No.662979499

鯛そぼろ作るか…

77 20/02/14(金)02:57:00 No.662979516

煮魚美味しいけど鱗とか面倒で…鱗のない魚があれば頻繁に煮付けるのに… …あったよ!ハタハタ!!

78 20/02/14(金)02:57:08 No.662979527

ハタ系ってすごいプレミア感あるけどあれもわりと味薄い魚だよね

79 20/02/14(金)02:57:12 No.662979531

最近はマイナス21度の氷で一瞬で活〆する技術が廉価になったのであらゆる魚がマジ鮮魚のまま出回る

80 20/02/14(金)02:57:31 No.662979546

骨が硬いのと七つ道具がキモい以外は完璧な魚

81 20/02/14(金)02:57:38 No.662979557

皮と骨から出る旨さはなんなんだこいつ 100円で売ってたアラで作った鯛飯が美味すぎる

82 20/02/14(金)02:57:42 No.662979561

近所のスーパーがそんなにお高くない値段でクエを置いてくれるのでたまに食べるが…あれは旨いな…

83 20/02/14(金)02:57:47 No.662979567

>…あったよ!ハタハタ!! 秋田以外じゃ小魚サイズしか出回ってねえ!

84 20/02/14(金)02:57:48 No.662979570

>最近はマイナス21度の氷で一瞬で活〆する技術が廉価になったのであらゆる魚がマジ鮮魚のまま出回る 技術の進歩ってすげえなあ

85 20/02/14(金)02:57:58 No.662979580

煮付けはキンメが一番美味い いやキンメは煮付けが一番美味いか

86 20/02/14(金)02:58:03 No.662979590

いろいろ刺身で食った結果マグロ美味いなってなったのが俺だ

87 20/02/14(金)02:58:25 No.662979620

刺身で美味しい白身と言えばサヨリかな

88 20/02/14(金)02:58:50 No.662979647

鯛茶漬けは鯛のアラで取った出汁かけよう

89 20/02/14(金)02:59:13 No.662979680

>煮付けはキンメが一番美味い >いやキンメは煮付けが一番美味いか 刺身だって美味いしな 煮付けが一番だと思うけど

90 20/02/14(金)02:59:31 No.662979702

タイって骨とヒレがエグいよね…

91 20/02/14(金)02:59:52 No.662979736

煮て良し焼いてよし刺身でもいける

92 20/02/14(金)02:59:58 No.662979745

>タイって骨とヒレがエグいよね… 刺さるし切れるからな...

93 20/02/14(金)03:00:14 No.662979765

美味いのは石鯛か平政かカンパチかな… 冬の平目も極上だけどわざわざ平戸まで行きたくないし

94 20/02/14(金)03:00:59 No.662979824

荒汁は鯛が一番美味いと思う

95 20/02/14(金)03:01:09 No.662979842

おろすところからやると手がずたずたになるよね鯛って

96 20/02/14(金)03:01:33 No.662979865

ノルウェーサーモンマジで美味しい…

97 20/02/14(金)03:01:50 No.662979897

なにをどうしたらこんなUMAMIの塊みたいな身体になるんだ

98 20/02/14(金)03:01:56 No.662979905

タイって刺身より他の方がうまいと常々思う

99 20/02/14(金)03:02:12 No.662979926

捌いていく!の人もタイやスズキ捌く時はヒレハサミであらかじめ切ってた気がする

100 20/02/14(金)03:02:13 No.662979929

鯛なら一番は鯛めしかなあ

101 20/02/14(金)03:02:18 No.662979935

アカムツ最強!

102 20/02/14(金)03:02:55 No.662979986

寝かせた方が美味い魚は割とあるよね なんでも釣り立て新鮮が美味いと思ってる人も多いが…

103 20/02/14(金)03:03:25 No.662980022

深海のサバってなんじゃらほい

104 20/02/14(金)03:04:19 No.662980092

>寝かせた方が美味い魚は割とあるよね >なんでも釣り立て新鮮が美味いと思ってる人も多いが… 寝かせた方が旨味成分は増すからな でもつりたては歯応えがいいんだ 食感も大事な要素よ

105 20/02/14(金)03:04:28 No.662980106

海のフィッシュイーターはうまい

106 20/02/14(金)03:04:38 No.662980118

>寝かせた方が美味い魚は割とあるよね >なんでも釣り立て新鮮が美味いと思ってる人も多いが… すぐだと美味くないってんでマヨネーズかけて食う漁師もいるって聞いた

107 20/02/14(金)03:04:39 No.662980119

確か伊豆だったと思うけどボラの燻製うまかったなあ

108 20/02/14(金)03:04:59 No.662980147

鯛アラで鯛めし作ったらほぐすとき骨でえらい目にあった 出汁取るだけくらいの割り切りが必要かもしれん

109 20/02/14(金)03:05:15 No.662980167

>寝かせた方が美味い魚は割とあるよね >なんでも釣り立て新鮮が美味いと思ってる人も多いが… マグロなんかは釣ってすぐ捌いてもドブ臭かった 熟成させると臭い消えたけど あとアオリイカも一晩寝せた方がモチモチした食感とあまあじが出る

110 20/02/14(金)03:06:12 No.662980238

白身魚は釣っておろして柵取りして冷蔵庫に3.4日寝かせると酵素で分解されてうまあじになる

111 20/02/14(金)03:07:19 No.662980328

正直言うと刺し身にするなら真鯛よりクロダイの方が美味いんだ でも住む地域で臭くなりやすいから外道扱いで可愛そうな扱いなんだよね…

112 20/02/14(金)03:07:23 No.662980334

>鱈は生で食えない トロールじゃなく釣りでかかったやつは生でもいける かかった当日ならな

113 20/02/14(金)03:07:39 No.662980352

タイはなんか骨ボロボロに崩れるよね煮ると 骨が劣化するんでなくてバラバラになる

114 20/02/14(金)03:07:55 No.662980368

コノシロを酢でしめた奴が好き

115 20/02/14(金)03:08:24 No.662980399

>寝かせた方が美味い魚は割とあるよね >なんでも釣り立て新鮮が美味いと思ってる人も多いが… 前鉄腕!DASHで紹介されていたヒガンフグは二週間ほど切り身の状態で冷蔵庫に寝かされていたな

116 20/02/14(金)03:08:33 No.662980411

>白身魚は釣っておろして柵取りして冷蔵庫に3.4日寝かせると酵素で分解されてうまあじになる その間の保存ってどうするの?ラップで大丈夫?

117 20/02/14(金)03:08:35 No.662980415

>白身魚は釣っておろして柵取りして冷蔵庫に3.4日寝かせると酵素で分解されてうまあじになる 少し寝かせた太刀魚が美味かったのはそのせいか…

118 <a href="mailto:いずみ鯛">20/02/14(金)03:09:38</a> [いずみ鯛] No.662980478

いずみ鯛

119 20/02/14(金)03:10:03 No.662980504

>正直言うと刺し身にするなら真鯛よりクロダイの方が美味いんだ クロダイは塩焼きが美味い あの濃厚な磯のうま味がたまらん

120 20/02/14(金)03:10:04 No.662980505

南に行くほど刺身の歯ごたえを重視するらしいな

121 20/02/14(金)03:10:10 No.662980513

ぴちっとシート「俺を使え!

122 20/02/14(金)03:10:57 No.662980554

赤身魚の話になってしまうがアジやイワシとかは逆に寝かせたら危ないぞ 身の中のタンパク質がヒスタミンに変化しちゃって食べると全身が痒くなるアレルギーに似た症状が出る

123 20/02/14(金)03:11:31 No.662980587

昨日朝釣って夜に刺身にして食った残りのアイナメを次の日の朝に食うのが美味すぎる

124 20/02/14(金)03:11:41 No.662980599

ぴちっとシートは水分が抜けすぎてしまうかもしれない ペーパータオルがベターなのかな…

125 20/02/14(金)03:11:51 No.662980607

>コノシロを酢でしめた奴が好き ニシン科ならヒラの酢締めもいいぞ!

126 20/02/14(金)03:12:31 No.662980660

関西だけど良く似たサッパってのを春先に山ほど釣って酢締めにしたらメチャクチャ美味かったなぁ 本物のコノシロも少ないながら釣れるのだが味はあんま変わらない

127 20/02/14(金)03:12:51 No.662980679

クロダイは臭いの知らないからだろうけど あんなに美味くてあんなに釣りやすくてしかも釣るのが面白いのに外道扱いなのが腑に落ちなかった

128 20/02/14(金)03:13:52 No.662980747

クロダイは水が綺麗なとこのやないと臭みがあるんよ

129 20/02/14(金)03:14:14 No.662980771

この前鯛釣りに行った時に驚いたこと 鯛は小さいのしか釣れなかったけどでかいの来た!?っておもって引いたらクソでかいウグイが釣れた 海でウグイ!?って変な声が出てしもうた

130 20/02/14(金)03:14:18 No.662980772

クロダイはうちの方で釣れるのはほんとうに臭くてだめなやつだ…

131 20/02/14(金)03:15:10 No.662980821

書き込みをした人によって削除されました

132 20/02/14(金)03:15:53 No.662980853

>海でウグイ!?って変な声が出てしもうた マルタではなく? と思ったが鯛釣りに行くようなところでかかんねえか…

133 20/02/14(金)03:17:01 No.662980916

尼崎のほうの海でマスが釣れたって聞いたことあるなぁ

134 20/02/14(金)03:17:16 No.662980925

> クロダイは成長すると雄(オス)から雌(メス)に性転換する特徴があります

135 20/02/14(金)03:22:55 No.662981214

色々魚生で食った結果マグロ美味いなってなったのが俺だよ

136 20/02/14(金)03:24:13 No.662981280

釣ってその場で食った魚だいたいうめえな!ってなるけど多分愛用してるだし醤油でうまあじが補われすぎてるだけな気がしないでもない

137 20/02/14(金)03:24:28 No.662981298

今は大トロ中トロより赤身の方が高級になってるっておもしろいよねマグロ

138 20/02/14(金)03:25:37 No.662981356

大トロ全然食わないな…

139 20/02/14(金)03:26:03 No.662981376

ハゼ釣りたいけど昔ハゼめっちゃ釣れた穴場が綺麗になりすぎて全然釣れなくなったんだよ 唐揚げにするの好きだったのに

140 20/02/14(金)03:29:17 No.662981553

そう…ハゼです

141 20/02/14(金)03:29:59 No.662981593

マグロの数減ってるって結構騒がれてたけど最近はどうなのかな

142 20/02/14(金)03:30:33 No.662981621

穴釣りしよ 今の時期でも運が良ければデカイの釣れるよ

143 20/02/14(金)03:30:40 No.662981628

(演歌調で)

144 20/02/14(金)03:31:18 No.662981659

根魚美味いって言うけど 生で食べたら大体どれも同じ味だと思う

145 20/02/14(金)03:33:04 No.662981733

カンダイとかコブダイっていうの釣って刺し身にしたけど 身が柔いというかネットリっしてて ちょっと甘エビみたいな味がしたぞ

146 20/02/14(金)03:34:42 No.662981822

○ンポ食ってみてえ 穴釣りしてるけどアラカブしか釣れん

147 20/02/14(金)03:34:45 No.662981826

コブダイはタイって名前だけどベラの仲間だからな

148 20/02/14(金)03:36:26 No.662981889

鯛アラはすげえよ 煮てもうまいお吸い物にしても味噌汁にしてもうまい

149 20/02/14(金)03:41:00 No.662982121

普段はそんな高くないのに節句やお祝いシーズンになるとべらぼうに高くなる…

150 20/02/14(金)03:44:18 No.662982272

でかくなる魚って大抵美味いよね

151 20/02/14(金)03:46:52 No.662982387

釣って血抜きしてから〆に神経コネコネして筋肉に死んだという信号が行かないようにするって最初に考えた人すごいな…

152 20/02/14(金)03:49:59 No.662982532

>釣って血抜きしてから〆に神経コネコネして筋肉に死んだという信号が行かないようにするって最初に考えた人すごいな… なんで日本人って魚を生で食べることにそんなに執念燃やすんだろう

153 20/02/14(金)03:50:58 No.662982564

>なにをどうしたらこんなUMAMIの塊みたいな身体になるんだ 鯛は口に入るあらゆる物を食うからな だから海中のあらゆる成分が鯛の体内に凝縮して蓄積されるのだ

154 20/02/14(金)03:52:31 No.662982629

ドイツ人が豚肉生で食いたがるようなもんだ

155 20/02/14(金)03:52:55 No.662982648

>○ンポ食ってみてえ >穴釣りしてるけどアラカブしか釣れん アラカブ釣ろうとして硫黄島でギンポ釣れたけど最初何釣れたかわからんで キモくて投げたぞ

156 20/02/14(金)04:05:29 No.662983193

>釣って血抜きしてから〆に神経コネコネして筋肉に死んだという信号が行かないようにするって最初に考えた人すごいな… それって鮮魚として市場や店頭に出して売らないといけない漁師や魚屋の技術であって 釣って自分で食うならその場で三枚に下ろして骨と身を切り離せばそんな面倒な事しなくてもいいんだぞ

157 20/02/14(金)04:09:11 No.662983354

>釣って自分で食うならその場で三枚に下ろして骨と身を切り離せばそんな面倒な事しなくてもいいんだぞ その場で切ったら切断面から劣化するから味落ちるしすぐ傷むよ

158 20/02/14(金)04:12:45 No.662983530

釣り場で三枚おろしにするより神経〆の方がずっと楽だよ

159 20/02/14(金)04:17:01 No.662983719

>その場で切ったら切断面から劣化するから味落ちるしすぐ傷むよ どんな不潔で温度が高い環境を想定してるの!?

160 20/02/14(金)04:19:57 No.662983841

>>その場で切ったら切断面から劣化するから味落ちるしすぐ傷むよ >どんな不潔で温度が高い環境を想定してるの!? 海水氷

161 20/02/14(金)04:26:32 No.662984132

冷蔵庫でも真空パックに入れないと切り身で寝かせたらだめだよ

162 20/02/14(金)05:14:03 No.662985894

釣ってその場ってどう考えても不潔じゃん

163 20/02/14(金)05:31:27 No.662986500

知人が釣ってきたやつをいただいたので適当に塩かけて焼いただけでもすごいうまくてやっぱ鯛ってすごいんだってなった

164 20/02/14(金)05:34:13 No.662986617

塩焼きでパリパリもいいけど蒸し焼きにしてもプリプリで美味しかった 蒸すときにひいたお湯はスープにしもす!美味!

165 20/02/14(金)05:37:05 No.662986718

刺身だとアコウダイが一番好きかな 地元のもん好きになってる感は否めないが

166 20/02/14(金)05:37:27 No.662986728

皮目を炙ってかぼすを搾った鯛の握りは旨かったなぁ…

167 20/02/14(金)05:41:54 No.662986901

前に知り合いから鯛一匹貰ったけどうちは生の魚捌ける人いなかったから捌くのだいぶ苦労したな

168 20/02/14(金)05:51:46 No.662987234

薄く切ってお茶漬けにいれるとうまい…うますぎる…

169 20/02/14(金)05:55:17 No.662987398

アマダイのフライ好き

170 20/02/14(金)05:56:37 No.662987443

魚は自分で買って自分でおろせば割安だと分かってはいるけどどうしても手間で外食か刺身にしちゃう 鯛めし屋おいしい…

171 20/02/14(金)06:01:19 No.662987644

こいつの塩釜焼食ってみたい

172 20/02/14(金)06:01:45 No.662987664

こないだ近所のイタリアンレストランで食べたこいつのアクアパッツァが脳髄痺れるほど旨かった 皮を炙って焦げ目付けるとめっちゃ香ばしくなるねこいつ

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