20/02/14(金)02:34:27 こいつ…... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1581615267241.jpg 20/02/14(金)02:34:27 No.662977686
こいつ…刺身くらいしか出番ないかと思ってた 煮付けにしても超うまかった すげえ…
1 20/02/14(金)02:35:01 No.662977743
タイの刺身ってぶっちゃけあまり味しないよね
2 20/02/14(金)02:35:25 No.662977780
魚は煮付けにしたら大体何でも美味いような…
3 20/02/14(金)02:37:20 No.662977942
貧乏人だからかぶと煮しか食えない… うまい…
4 20/02/14(金)02:37:41 No.662977977
こいつ火通したほうが美味いよね
5 20/02/14(金)02:38:08 No.662978013
>魚は煮付けにしたら大体何でも美味いような… 賛同するけどそういえば煮付けにしない魚ってなんだろうな? フグとか?
6 20/02/14(金)02:38:14 No.662978020
出汁もよく出る うまあじ
7 20/02/14(金)02:38:14 No.662978021
しゃぶしゃぶがいい
8 20/02/14(金)02:38:18 No.662978026
茶漬けもいいぞ!
9 20/02/14(金)02:39:40 No.662978131
鯛飯
10 20/02/14(金)02:39:40 No.662978133
やはり魚の王様…
11 20/02/14(金)02:40:02 No.662978161
タイに限らず白身魚は火を入れた方が好きだな 刺身も皮目炙ったり
12 20/02/14(金)02:40:23 No.662978184
>しゃぶしゃぶがいい しゃぶしゃぶなら鰤がいいなあ 個人的に鯛は塩焼きか刺身が良い
13 20/02/14(金)02:40:31 No.662978191
塩焼きが好き…なぜだか味が妙に濃くなる…
14 20/02/14(金)02:41:17 No.662978250
そのままの刺し身は正直あまり美味く無いので 昆布締めを強くオススメする…というか昆布締めしたのがめっちゃ美味いんだ
15 20/02/14(金)02:41:48 No.662978291
鯛って上手く祝い事の魚として取り上げられて無かったら 大した魚じゃなかったと思う
16 20/02/14(金)02:42:04 No.662978308
油に火が通ると味が全体に行き渡るとか今考えた
17 20/02/14(金)02:42:13 No.662978325
ちょっとウンコ付いた人が多くない?
18 20/02/14(金)02:42:31 No.662978356
鯛は鱗飛び散るから家でおろしたくないんやな…
19 20/02/14(金)02:42:35 No.662978360
魚は骨さえなければなあ
20 20/02/14(金)02:42:40 No.662978369
推し武道の実況スレで荒らしが発狂してるからね…
21 20/02/14(金)02:42:41 No.662978370
刺身にするにしても湯引きしたい
22 20/02/14(金)02:42:49 No.662978381
なんか白身魚の素体って感じの味
23 20/02/14(金)02:42:59 No.662978396
鯛のアラのポテンシャルを最大限に引き出せるのはおすましだと思う
24 20/02/14(金)02:43:03 No.662978402
>魚は骨さえなければなあ 切り身でもいいのよ
25 20/02/14(金)02:43:08 No.662978409
>油に火が通ると味が全体に行き渡るとか今考えた どういうこと?
26 20/02/14(金)02:43:52 No.662978468
火を通すと水分抜けて味が濃くなるんだよ
27 20/02/14(金)02:44:23 No.662978505
>なんか白身魚の素体って感じの味 ヒラメとどっちが代表格だろうか
28 20/02/14(金)02:44:36 No.662978523
>魚は煮付けにしたら大体何でも美味いような… 身が崩れて溶けたりブリンブリンになったりする奴は中にはあるからな…
29 20/02/14(金)02:45:10 No.662978570
>鯛は鱗飛び散るから家でおろしたくないんやな… 数ヶ月後に思わぬ所からウロコ出てくるのいいよね…
30 20/02/14(金)02:45:28 No.662978595
鯛茶はともかくすり胡麻たっぷり入れると美味い
31 20/02/14(金)02:45:29 No.662978597
白身はホッケの刺身と言うのを一度食べてみたい
32 20/02/14(金)02:45:47 No.662978624
ヒラメはタイの同系統ワンランク上の白身ってイメージ
33 20/02/14(金)02:46:09 No.662978655
>>油に火が通ると味が全体に行き渡るとか今考えた >どういうこと? 皮目をあぶると皮と身の間の脂が香ばしくなるだろう それが全身に行き渡ったりするのかなあと まあ適当に考えただけだから気にしなくて良いよ
34 20/02/14(金)02:46:10 No.662978658
鯛めしが好き
35 20/02/14(金)02:46:34 No.662978698
タイラバで釣りにいきたいなぁ
36 20/02/14(金)02:47:19 No.662978764
鯛ラーメンとかも人気だな
37 20/02/14(金)02:47:30 No.662978781
>白身はホッケの刺身と言うのを一度食べてみたい ホッケの刺身とかあるんだ 北海道行かないとダメなやつかな
38 20/02/14(金)02:47:41 No.662978794
ヒラメは高いし… いや別に鯛も特別安くはないけどさ
39 20/02/14(金)02:48:24 No.662978851
>>なんか白身魚の素体って感じの味 >ヒラメとどっちが代表格だろうか 何を指して代表格と言うと思う?
40 20/02/14(金)02:48:28 No.662978855
白身魚のエントリーモデルは鱈じゃない?
41 20/02/14(金)02:48:35 No.662978868
タイのメインウェポンは出汁だと思う 鯛めしこそ至高
42 20/02/14(金)02:48:52 No.662978896
白身はボラが美味いらしい 綺麗な水のとこのだが
43 20/02/14(金)02:49:18 No.662978923
>白身はボラが美味いらしい >綺麗な水のとこのだが マジか臭いイメージしかなかった
44 20/02/14(金)02:49:19 No.662978926
>白身魚のエントリーモデルは鱈じゃない? 鱈は生で食えないから局地戦用だろう
45 20/02/14(金)02:49:29 No.662978937
>フグとか? あんまりふぐっぽくみえないちっちゃいの煮付けにしてる気がする
46 20/02/14(金)02:49:51 No.662978965
加熱した方が美味いとよく言われる魚って刺身だとよく噛まなきゃ味しにくいタイプだと思う 鯛以外だとフグとか
47 20/02/14(金)02:50:06 No.662978980
タイはタイ茶漬けが一番美味い タイの身を醤油漬けにしてご飯に盛ってお湯をかけてごまパラリとワサビだ
48 20/02/14(金)02:50:28 No.662979004
鯛で美味いのは甘味と唐辛子効かせた漬けにして飯に乗せて熱い緑茶そそぐ
49 20/02/14(金)02:50:51 No.662979038
タラは圧倒的に鍋だなあ 後タラの皮が滅茶苦茶好き…美味しい
50 20/02/14(金)02:50:58 No.662979046
カワハギとかのほうがエントリーモデル感あるかなあ
51 20/02/14(金)02:51:12 No.662979062
一通り釣って生で食ったけど 暫定1位は深海サバだな
52 20/02/14(金)02:51:33 No.662979092
>タイはタイ茶漬けが一番美味い >タイの身を醤油漬けにしてご飯に盛ってお湯をかけてごまパラリとワサビだ 海苔いる
53 20/02/14(金)02:51:53 No.662979118
茶漬け食いたくなってきた… なんだよこんな時間に
54 20/02/14(金)02:51:57 No.662979128
>タラは圧倒的に鍋だなあ >後タラの皮が滅茶苦茶好き…美味しい ムニエルもいいぞ シンプルで美味いし香ばしい香りが良い
55 20/02/14(金)02:52:15 No.662979138
>>タイはタイ茶漬けが一番美味い >>タイの身を醤油漬けにしてご飯に盛ってお湯をかけてごまパラリとワサビだ >海苔いる いらない
56 20/02/14(金)02:52:32 No.662979160
>カワハギとかのほうがエントリーモデル感あるかなあ ハイエンドだよ甘いし肝が美味い
57 20/02/14(金)02:52:33 No.662979162
カワハギってそんな食う機会ある? あとあれ肝ありきだと思う
58 20/02/14(金)02:52:34 No.662979163
タラは内臓だな 全体的にうまいの多い
59 20/02/14(金)02:53:08 No.662979211
釣って刺身で食うならウツボが最高だった
60 20/02/14(金)02:53:29 No.662979237
カワハギは肝だよね 身も美味しいけど
61 20/02/14(金)02:53:39 No.662979250
>>>タイはタイ茶漬けが一番美味い >>>タイの身を醤油漬けにしてご飯に盛ってお湯をかけてごまパラリとワサビだ >>海苔いる >いらない 要る あと追い青唐辛子要る お湯じゃなくて茶
62 20/02/14(金)02:53:51 No.662979257
ハタの系統はエリート感がある
63 20/02/14(金)02:54:02 No.662979276
カワハギはキモ醤油刺身だよ
64 20/02/14(金)02:54:06 No.662979285
青唐いいなあ
65 20/02/14(金)02:54:55 No.662979355
鱈は他の白身魚に比べて妙に安いから助かる というか青魚に比べて白身魚全体的に高い
66 20/02/14(金)02:55:11 No.662979370
料亭で食ったタラの昆布締めの刺身がまさしく滋味があって感動した事あるなぁ
67 20/02/14(金)02:55:15 No.662979375
うわもうこんな時間にまごつ腹の減ったど
68 20/02/14(金)02:55:15 No.662979376
いろんな地方になかなか流通しないめっちゃ美味い魚ってあるけど 大体流通の劣化がないから美味いだけなんじゃないかって気がしてきた
69 20/02/14(金)02:55:46 No.662979418
カワハギは身がメインなら夏でキモメインなら冬がいい
70 20/02/14(金)02:55:54 No.662979426
>ハタの系統はエリート感がある クエがおいしかった お造りでもうまいし煮物でも鍋でもうまい
71 20/02/14(金)02:56:12 No.662979450
タラは養殖成功してるからね
72 20/02/14(金)02:56:20 No.662979462
アイナメとかもいいぞ
73 20/02/14(金)02:56:36 No.662979487
やはり胡麻サバか
74 20/02/14(金)02:56:38 No.662979488
クエ食ったの?何万したんだ
75 20/02/14(金)02:56:45 No.662979495
煮付けで美味いといえばノドグロ
76 20/02/14(金)02:56:48 No.662979499
鯛そぼろ作るか…
77 20/02/14(金)02:57:00 No.662979516
煮魚美味しいけど鱗とか面倒で…鱗のない魚があれば頻繁に煮付けるのに… …あったよ!ハタハタ!!
78 20/02/14(金)02:57:08 No.662979527
ハタ系ってすごいプレミア感あるけどあれもわりと味薄い魚だよね
79 20/02/14(金)02:57:12 No.662979531
最近はマイナス21度の氷で一瞬で活〆する技術が廉価になったのであらゆる魚がマジ鮮魚のまま出回る
80 20/02/14(金)02:57:31 No.662979546
骨が硬いのと七つ道具がキモい以外は完璧な魚
81 20/02/14(金)02:57:38 No.662979557
皮と骨から出る旨さはなんなんだこいつ 100円で売ってたアラで作った鯛飯が美味すぎる
82 20/02/14(金)02:57:42 No.662979561
近所のスーパーがそんなにお高くない値段でクエを置いてくれるのでたまに食べるが…あれは旨いな…
83 20/02/14(金)02:57:47 No.662979567
>…あったよ!ハタハタ!! 秋田以外じゃ小魚サイズしか出回ってねえ!
84 20/02/14(金)02:57:48 No.662979570
>最近はマイナス21度の氷で一瞬で活〆する技術が廉価になったのであらゆる魚がマジ鮮魚のまま出回る 技術の進歩ってすげえなあ
85 20/02/14(金)02:57:58 No.662979580
煮付けはキンメが一番美味い いやキンメは煮付けが一番美味いか
86 20/02/14(金)02:58:03 No.662979590
いろいろ刺身で食った結果マグロ美味いなってなったのが俺だ
87 20/02/14(金)02:58:25 No.662979620
刺身で美味しい白身と言えばサヨリかな
88 20/02/14(金)02:58:50 No.662979647
鯛茶漬けは鯛のアラで取った出汁かけよう
89 20/02/14(金)02:59:13 No.662979680
>煮付けはキンメが一番美味い >いやキンメは煮付けが一番美味いか 刺身だって美味いしな 煮付けが一番だと思うけど
90 20/02/14(金)02:59:31 No.662979702
タイって骨とヒレがエグいよね…
91 20/02/14(金)02:59:52 No.662979736
煮て良し焼いてよし刺身でもいける
92 20/02/14(金)02:59:58 No.662979745
>タイって骨とヒレがエグいよね… 刺さるし切れるからな...
93 20/02/14(金)03:00:14 No.662979765
美味いのは石鯛か平政かカンパチかな… 冬の平目も極上だけどわざわざ平戸まで行きたくないし
94 20/02/14(金)03:00:59 No.662979824
荒汁は鯛が一番美味いと思う
95 20/02/14(金)03:01:09 No.662979842
おろすところからやると手がずたずたになるよね鯛って
96 20/02/14(金)03:01:33 No.662979865
ノルウェーサーモンマジで美味しい…
97 20/02/14(金)03:01:50 No.662979897
なにをどうしたらこんなUMAMIの塊みたいな身体になるんだ
98 20/02/14(金)03:01:56 No.662979905
タイって刺身より他の方がうまいと常々思う
99 20/02/14(金)03:02:12 No.662979926
捌いていく!の人もタイやスズキ捌く時はヒレハサミであらかじめ切ってた気がする
100 20/02/14(金)03:02:13 No.662979929
鯛なら一番は鯛めしかなあ
101 20/02/14(金)03:02:18 No.662979935
アカムツ最強!
102 20/02/14(金)03:02:55 No.662979986
寝かせた方が美味い魚は割とあるよね なんでも釣り立て新鮮が美味いと思ってる人も多いが…
103 20/02/14(金)03:03:25 No.662980022
深海のサバってなんじゃらほい
104 20/02/14(金)03:04:19 No.662980092
>寝かせた方が美味い魚は割とあるよね >なんでも釣り立て新鮮が美味いと思ってる人も多いが… 寝かせた方が旨味成分は増すからな でもつりたては歯応えがいいんだ 食感も大事な要素よ
105 20/02/14(金)03:04:28 No.662980106
海のフィッシュイーターはうまい
106 20/02/14(金)03:04:38 No.662980118
>寝かせた方が美味い魚は割とあるよね >なんでも釣り立て新鮮が美味いと思ってる人も多いが… すぐだと美味くないってんでマヨネーズかけて食う漁師もいるって聞いた
107 20/02/14(金)03:04:39 No.662980119
確か伊豆だったと思うけどボラの燻製うまかったなあ
108 20/02/14(金)03:04:59 No.662980147
鯛アラで鯛めし作ったらほぐすとき骨でえらい目にあった 出汁取るだけくらいの割り切りが必要かもしれん
109 20/02/14(金)03:05:15 No.662980167
>寝かせた方が美味い魚は割とあるよね >なんでも釣り立て新鮮が美味いと思ってる人も多いが… マグロなんかは釣ってすぐ捌いてもドブ臭かった 熟成させると臭い消えたけど あとアオリイカも一晩寝せた方がモチモチした食感とあまあじが出る
110 20/02/14(金)03:06:12 No.662980238
白身魚は釣っておろして柵取りして冷蔵庫に3.4日寝かせると酵素で分解されてうまあじになる
111 20/02/14(金)03:07:19 No.662980328
正直言うと刺し身にするなら真鯛よりクロダイの方が美味いんだ でも住む地域で臭くなりやすいから外道扱いで可愛そうな扱いなんだよね…
112 20/02/14(金)03:07:23 No.662980334
>鱈は生で食えない トロールじゃなく釣りでかかったやつは生でもいける かかった当日ならな
113 20/02/14(金)03:07:39 No.662980352
タイはなんか骨ボロボロに崩れるよね煮ると 骨が劣化するんでなくてバラバラになる
114 20/02/14(金)03:07:55 No.662980368
コノシロを酢でしめた奴が好き
115 20/02/14(金)03:08:24 No.662980399
>寝かせた方が美味い魚は割とあるよね >なんでも釣り立て新鮮が美味いと思ってる人も多いが… 前鉄腕!DASHで紹介されていたヒガンフグは二週間ほど切り身の状態で冷蔵庫に寝かされていたな
116 20/02/14(金)03:08:33 No.662980411
>白身魚は釣っておろして柵取りして冷蔵庫に3.4日寝かせると酵素で分解されてうまあじになる その間の保存ってどうするの?ラップで大丈夫?
117 20/02/14(金)03:08:35 No.662980415
>白身魚は釣っておろして柵取りして冷蔵庫に3.4日寝かせると酵素で分解されてうまあじになる 少し寝かせた太刀魚が美味かったのはそのせいか…
118 <a href="mailto:いずみ鯛">20/02/14(金)03:09:38</a> [いずみ鯛] No.662980478
いずみ鯛
119 20/02/14(金)03:10:03 No.662980504
>正直言うと刺し身にするなら真鯛よりクロダイの方が美味いんだ クロダイは塩焼きが美味い あの濃厚な磯のうま味がたまらん
120 20/02/14(金)03:10:04 No.662980505
南に行くほど刺身の歯ごたえを重視するらしいな
121 20/02/14(金)03:10:10 No.662980513
ぴちっとシート「俺を使え!
122 20/02/14(金)03:10:57 No.662980554
赤身魚の話になってしまうがアジやイワシとかは逆に寝かせたら危ないぞ 身の中のタンパク質がヒスタミンに変化しちゃって食べると全身が痒くなるアレルギーに似た症状が出る
123 20/02/14(金)03:11:31 No.662980587
昨日朝釣って夜に刺身にして食った残りのアイナメを次の日の朝に食うのが美味すぎる
124 20/02/14(金)03:11:41 No.662980599
ぴちっとシートは水分が抜けすぎてしまうかもしれない ペーパータオルがベターなのかな…
125 20/02/14(金)03:11:51 No.662980607
>コノシロを酢でしめた奴が好き ニシン科ならヒラの酢締めもいいぞ!
126 20/02/14(金)03:12:31 No.662980660
関西だけど良く似たサッパってのを春先に山ほど釣って酢締めにしたらメチャクチャ美味かったなぁ 本物のコノシロも少ないながら釣れるのだが味はあんま変わらない
127 20/02/14(金)03:12:51 No.662980679
クロダイは臭いの知らないからだろうけど あんなに美味くてあんなに釣りやすくてしかも釣るのが面白いのに外道扱いなのが腑に落ちなかった
128 20/02/14(金)03:13:52 No.662980747
クロダイは水が綺麗なとこのやないと臭みがあるんよ
129 20/02/14(金)03:14:14 No.662980771
この前鯛釣りに行った時に驚いたこと 鯛は小さいのしか釣れなかったけどでかいの来た!?っておもって引いたらクソでかいウグイが釣れた 海でウグイ!?って変な声が出てしもうた
130 20/02/14(金)03:14:18 No.662980772
クロダイはうちの方で釣れるのはほんとうに臭くてだめなやつだ…
131 20/02/14(金)03:15:10 No.662980821
書き込みをした人によって削除されました
132 20/02/14(金)03:15:53 No.662980853
>海でウグイ!?って変な声が出てしもうた マルタではなく? と思ったが鯛釣りに行くようなところでかかんねえか…
133 20/02/14(金)03:17:01 No.662980916
尼崎のほうの海でマスが釣れたって聞いたことあるなぁ
134 20/02/14(金)03:17:16 No.662980925
> クロダイは成長すると雄(オス)から雌(メス)に性転換する特徴があります
135 20/02/14(金)03:22:55 No.662981214
色々魚生で食った結果マグロ美味いなってなったのが俺だよ
136 20/02/14(金)03:24:13 No.662981280
釣ってその場で食った魚だいたいうめえな!ってなるけど多分愛用してるだし醤油でうまあじが補われすぎてるだけな気がしないでもない
137 20/02/14(金)03:24:28 No.662981298
今は大トロ中トロより赤身の方が高級になってるっておもしろいよねマグロ
138 20/02/14(金)03:25:37 No.662981356
大トロ全然食わないな…
139 20/02/14(金)03:26:03 No.662981376
ハゼ釣りたいけど昔ハゼめっちゃ釣れた穴場が綺麗になりすぎて全然釣れなくなったんだよ 唐揚げにするの好きだったのに
140 20/02/14(金)03:29:17 No.662981553
そう…ハゼです
141 20/02/14(金)03:29:59 No.662981593
マグロの数減ってるって結構騒がれてたけど最近はどうなのかな
142 20/02/14(金)03:30:33 No.662981621
穴釣りしよ 今の時期でも運が良ければデカイの釣れるよ
143 20/02/14(金)03:30:40 No.662981628
(演歌調で)
144 20/02/14(金)03:31:18 No.662981659
根魚美味いって言うけど 生で食べたら大体どれも同じ味だと思う
145 20/02/14(金)03:33:04 No.662981733
カンダイとかコブダイっていうの釣って刺し身にしたけど 身が柔いというかネットリっしてて ちょっと甘エビみたいな味がしたぞ
146 20/02/14(金)03:34:42 No.662981822
○ンポ食ってみてえ 穴釣りしてるけどアラカブしか釣れん
147 20/02/14(金)03:34:45 No.662981826
コブダイはタイって名前だけどベラの仲間だからな
148 20/02/14(金)03:36:26 No.662981889
鯛アラはすげえよ 煮てもうまいお吸い物にしても味噌汁にしてもうまい
149 20/02/14(金)03:41:00 No.662982121
普段はそんな高くないのに節句やお祝いシーズンになるとべらぼうに高くなる…
150 20/02/14(金)03:44:18 No.662982272
でかくなる魚って大抵美味いよね
151 20/02/14(金)03:46:52 No.662982387
釣って血抜きしてから〆に神経コネコネして筋肉に死んだという信号が行かないようにするって最初に考えた人すごいな…
152 20/02/14(金)03:49:59 No.662982532
>釣って血抜きしてから〆に神経コネコネして筋肉に死んだという信号が行かないようにするって最初に考えた人すごいな… なんで日本人って魚を生で食べることにそんなに執念燃やすんだろう
153 20/02/14(金)03:50:58 No.662982564
>なにをどうしたらこんなUMAMIの塊みたいな身体になるんだ 鯛は口に入るあらゆる物を食うからな だから海中のあらゆる成分が鯛の体内に凝縮して蓄積されるのだ
154 20/02/14(金)03:52:31 No.662982629
ドイツ人が豚肉生で食いたがるようなもんだ
155 20/02/14(金)03:52:55 No.662982648
>○ンポ食ってみてえ >穴釣りしてるけどアラカブしか釣れん アラカブ釣ろうとして硫黄島でギンポ釣れたけど最初何釣れたかわからんで キモくて投げたぞ
156 20/02/14(金)04:05:29 No.662983193
>釣って血抜きしてから〆に神経コネコネして筋肉に死んだという信号が行かないようにするって最初に考えた人すごいな… それって鮮魚として市場や店頭に出して売らないといけない漁師や魚屋の技術であって 釣って自分で食うならその場で三枚に下ろして骨と身を切り離せばそんな面倒な事しなくてもいいんだぞ
157 20/02/14(金)04:09:11 No.662983354
>釣って自分で食うならその場で三枚に下ろして骨と身を切り離せばそんな面倒な事しなくてもいいんだぞ その場で切ったら切断面から劣化するから味落ちるしすぐ傷むよ
158 20/02/14(金)04:12:45 No.662983530
釣り場で三枚おろしにするより神経〆の方がずっと楽だよ
159 20/02/14(金)04:17:01 No.662983719
>その場で切ったら切断面から劣化するから味落ちるしすぐ傷むよ どんな不潔で温度が高い環境を想定してるの!?
160 20/02/14(金)04:19:57 No.662983841
>>その場で切ったら切断面から劣化するから味落ちるしすぐ傷むよ >どんな不潔で温度が高い環境を想定してるの!? 海水氷
161 20/02/14(金)04:26:32 No.662984132
冷蔵庫でも真空パックに入れないと切り身で寝かせたらだめだよ
162 20/02/14(金)05:14:03 No.662985894
釣ってその場ってどう考えても不潔じゃん
163 20/02/14(金)05:31:27 No.662986500
知人が釣ってきたやつをいただいたので適当に塩かけて焼いただけでもすごいうまくてやっぱ鯛ってすごいんだってなった
164 20/02/14(金)05:34:13 No.662986617
塩焼きでパリパリもいいけど蒸し焼きにしてもプリプリで美味しかった 蒸すときにひいたお湯はスープにしもす!美味!
165 20/02/14(金)05:37:05 No.662986718
刺身だとアコウダイが一番好きかな 地元のもん好きになってる感は否めないが
166 20/02/14(金)05:37:27 No.662986728
皮目を炙ってかぼすを搾った鯛の握りは旨かったなぁ…
167 20/02/14(金)05:41:54 No.662986901
前に知り合いから鯛一匹貰ったけどうちは生の魚捌ける人いなかったから捌くのだいぶ苦労したな
168 20/02/14(金)05:51:46 No.662987234
薄く切ってお茶漬けにいれるとうまい…うますぎる…
169 20/02/14(金)05:55:17 No.662987398
アマダイのフライ好き
170 20/02/14(金)05:56:37 No.662987443
魚は自分で買って自分でおろせば割安だと分かってはいるけどどうしても手間で外食か刺身にしちゃう 鯛めし屋おいしい…
171 20/02/14(金)06:01:19 No.662987644
こいつの塩釜焼食ってみたい
172 20/02/14(金)06:01:45 No.662987664
こないだ近所のイタリアンレストランで食べたこいつのアクアパッツァが脳髄痺れるほど旨かった 皮を炙って焦げ目付けるとめっちゃ香ばしくなるねこいつ