虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/10(月)22:54:56 お鍋に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/02/10(月)22:54:56 No.662135783

お鍋に薄くごま油を引いて豚バラの薄切りを痛めるんぬ 色がわかったら暑さ1㎝くらいのいちょう切りにした大根と水 味噌 だしの素をぶちこむんぬ 分量はお味噌汁作る時より気持ちお味噌多めで水少な目くらいで適当にやればいいんぬ あとは中火である程度汁気が飛ぶまで煮れば閑静なんぬ 大根の茎を入れてもおいしいんぬ

1 20/02/10(月)22:55:28 No.662135970

ひどい誤変換なんぬ……

2 20/02/10(月)22:56:01 No.662136165

色が変わるまで痛めるって…

3 20/02/10(月)22:56:02 No.662136170

本当はまぐろでやるのが正しいんぬが知ったことではないんぬ

4 20/02/10(月)22:56:29 No.662136309

閑静な

5 20/02/10(月)22:56:37 No.662136365

猫舌キャッツ!

6 20/02/10(月)22:57:07 No.662136537

色がわかった!

7 20/02/10(月)22:57:16 No.662136590

里芋にんじんごぼうも追加するんぬ!

8 20/02/10(月)22:57:30 No.662136675

豚バラとごま油使えば大体おいしい料理

9 20/02/10(月)22:57:43 No.662136751

ぬの漢字変換はめちゃくちゃなんぬ…

10 20/02/10(月)22:58:18 No.662136966

そういや豚汁も少しだけごま油たらすとうんまいよね

11 20/02/10(月)22:58:33 No.662137044

ぬは日本語不自由なんぬ…

12 20/02/10(月)22:58:39 No.662137083

漢字は難しいんぬ ぬの知能を想定してないんぬ…

13 20/02/10(月)22:58:52 No.662137165

>里芋にんじんごぼうも追加するんぬ! 豚汁できた!!

14 20/02/10(月)22:59:09 No.662137265

でたらめな文章でも読めちゃうってやつかと思ったらそんな感じでもないし なんなんぬ…

15 20/02/10(月)22:59:29 No.662137380

>そういや豚汁も少しだけごま油たらすとうんまいよね バターを入れても良い

16 20/02/10(月)22:59:48 No.662137488

寛政なんぬ!

17 20/02/10(月)23:00:14 No.662137643

大根の茎おいしいよね

18 20/02/10(月)23:02:15 No.662138347

豚汁食べたくなってきた じゃがいもと豚バラとごぼうでいいか…

19 20/02/10(月)23:03:33 No.662138802

こないだ旅行中にお店で芋煮をみつけて頼んだら豚汁出てきて驚いた

20 20/02/10(月)23:03:44 No.662138875

ぶち殺に比べればなんてことのない誤変換なんぬ

21 20/02/10(月)23:05:10 No.662139382

ぶち殺鍋たべたいんぬ まぐろたかいんぬ…

22 20/02/10(月)23:05:43 No.662139568

豚バラは万能なんぬ クックドゥなんかでも豚バラさえあれば9割問題ないぬ

23 20/02/10(月)23:06:20 No.662139791

豚こまの美味しいレシピ教えて欲しいんぬ

24 20/02/10(月)23:07:10 No.662140077

>豚バラは万能なんぬ >クックドゥなんかでも豚バラさえあれば9割問題ないぬ 豚バラおいしいけど結構高いんぬ 最近はグラム200円なんぬ…

25 20/02/10(月)23:08:10 No.662140433

ゴボウ入れると味が濁るんぬ

26 20/02/10(月)23:08:28 No.662140549

>>豚バラは万能なんぬ >>クックドゥなんかでも豚バラさえあれば9割問題ないぬ >豚バラおいしいけど結構高いんぬ >最近はグラム200円なんぬ… ブタコレラ食らったんぬ

27 20/02/10(月)23:08:48 No.662140658

>豚こまの美味しいレシピ教えて欲しいんぬ 焼きそばか焼うどんが好きなんぬ 洗い物もフライパンだけ 味付けも麺つゆとかソースのみで済むんぬ…

28 20/02/10(月)23:10:15 No.662141177

>ブタコレラ食らったんぬ 遠いところのニュースのようで意外と家計に響いているんだな

29 20/02/10(月)23:10:28 No.662141267

豚コマは最初にちゃんとひっぺがして均一に火が通るようにするのが重要なんぬ

30 20/02/10(月)23:10:44 No.662141355

またたびでもやってるんぬ?

31 20/02/10(月)23:12:58 No.662142173

>豚こまの美味しいレシピ教えて欲しいんぬ 表面に片栗粉を打つんぬ 少し多めのごま油であげやきにしたらご飯に乗せて大根おろしとポン酢ともしあればあさつきをぶちまけるんぬ でぶまっしぐらの味なんぬ

32 20/02/10(月)23:13:49 No.662142504

痛めて閑静ってそういう…

33 20/02/10(月)23:15:24 No.662143058

>豚こまの美味しいレシピ教えて欲しいんぬ レモン汁とちゅーぶにんにくとはちみつと塩と粗挽き黒胡椒と酒で揉むんぬ 炒めるんぬ うめぇんぬ

34 20/02/10(月)23:16:12 No.662143327

>またたびでもやってるんぬ? ひとりでいもげみながら作っては飲み食いしてたら大分…

35 20/02/10(月)23:16:54 No.662143590

ぶたこまならこれなんぬー!お得でかパック買ってこれ作るんぬ https://cookpad.com/recipe/2319298

36 20/02/10(月)23:17:09 No.662143693

「」ちゃん意外にも料理上手よね

37 20/02/10(月)23:17:51 No.662143954

ありがとうなんぬ 参考にするんぬー

38 20/02/10(月)23:18:15 No.662144096

>ぶたこまならこれなんぬー!お得でかパック買ってこれ作るんぬ これはかなり安く旨く作れそうだな

39 20/02/10(月)23:19:47 No.662144629

ぶたこまでとんかつ作れないもんかな

40 20/02/10(月)23:20:32 No.662144874

豚こまは焼いても茹でても美味いんぬ大体の野菜と相性良いんぬ 最強の食材なんぬ

41 20/02/10(月)23:20:53 No.662145003

>ぶたこまでとんかつ作れないもんかな ミルフィーユカツ作るんぬ

42 20/02/10(月)23:21:18 No.662145134

その発想はなかった

43 20/02/10(月)23:21:21 No.662145152

豚ばらはアメリカ産のやつなら安いんぬなー あと豚ロースのでか塊がおすすめなんぬ!1kg買って塩豚にして茹でて野菜スープとかサラダの上に乗せて食べるんぬ! トンテキにするのもいいんぬねー

44 20/02/10(月)23:23:13 No.662145886

>>ぶたこまでとんかつ作れないもんかな >ミルフィーユカツ作るんぬ 豚小間でも重ねればいけるかな ダメもとでやってみよう

45 20/02/10(月)23:23:54 No.662146157

国産豚バラブロック欲しいんぬ お肉屋さんで見るたび欲しいなって思うんだけど結構いいお値段なんぬ…

46 20/02/10(月)23:24:58 No.662146505

鳥は安くていいんだけど やっぱだんだん飽きてくるというのと最初は気にならなかった鳥臭さがだんだん気になってしょうがなくなってくるんぬ… その点豚はすごいんぬ 何日でも食べられるんぬ

47 20/02/10(月)23:26:08 No.662146893

家で揚げ物作れないから大抵ソテーなんぬ

48 20/02/10(月)23:26:38 No.662147065

豚肉を痛めつけると静かになる

49 20/02/10(月)23:27:35 No.662147374

肉屋の実力はコマ肉に出ると何かで読んだんぬ

50 20/02/10(月)23:27:36 No.662147383

豚でした

51 20/02/10(月)23:27:55 No.662147501

>国産豚バラブロック欲しいんぬ >お肉屋さんで見るたび欲しいなって思うんだけど結構いいお値段なんぬ… 面倒だけどスペアリブ買うんぬ リンゴすってしばらく漬け込んで一緒に煮るんぬ めんつゆか焼肉のたれで味付けるんぬ

52 20/02/10(月)23:28:09 No.662147588

お肉屋さんでお肉買うんぬ? いっつもスーパーだからお肉屋さんは緊張するんぬ

53 20/02/10(月)23:28:40 No.662147751

味噌辞めてあじぱーにしよう

54 20/02/10(月)23:29:33 No.662148051

シチューもカレーも豚派なんぬー

55 20/02/10(月)23:29:33 No.662148052

肉屋は質相応に高くなるんぬ 常陸牛直売場は目ん玉飛び出るかと思ったんぬ

56 20/02/10(月)23:29:35 No.662148061

>面倒だけどスペアリブ買うんぬ >リンゴすってしばらく漬け込んで一緒に煮るんぬ >めんつゆか焼肉のたれで味付けるんぬ スペアリブって調理の時に骨から外すべきなんぬ? あとなんか薄皮?みたいなのがあることあるんだけどあれははがした方がよいんぬ?

57 20/02/10(月)23:29:51 No.662148136

>お肉屋さんでお肉買うんぬ? >いっつもスーパーだからお肉屋さんは緊張するんぬ 肉屋はお肉もいいけどお惣菜が美味しいんぬ メンチにコロッケは定番なんぬ ミートローフやつくねもいいんぬ

58 20/02/10(月)23:30:39 No.662148410

容赦なさすぎるんぬ

59 20/02/10(月)23:31:14 No.662148606

お肉屋さんでお肉買うと薄い木につつんで包装紙で包んでくれたりするんぬ 普段スチロールトレイばかりだからなんかノスタルジックな気分になるんぬ

60 20/02/10(月)23:31:56 No.662148839

豚のから揚げで作るエビチリのエビ抜きうまいんぬ

61 20/02/10(月)23:32:14 No.662148943

>容赦なさすぎるんぬ 痛めて閑静させるんぬ

62 20/02/10(月)23:32:39 No.662149081

>スペアリブって調理の時に骨から外すべきなんぬ? >あとなんか薄皮?みたいなのがあることあるんだけどあれははがした方がよいんぬ? 試してみるんぬ 薄皮邪魔だなと思えば取ればいいし骨邪魔だと思えばしっかり火が通っていれば簡単に取れるんぬ ぬは肉食ってる感楽しみたいからつけたままなんぬ

63 20/02/10(月)23:33:26 No.662149328

しょうが焼き作るとき一回茹でて作ったらお肉がきれいに広がって見た目がよくなったんぬ ひと手間なんぬなー

64 20/02/10(月)23:33:26 No.662149332

>豚のから揚げで作るエビチリのエビ抜きうまいんぬ 豚もいいけど鳥もいいよね

65 20/02/10(月)23:34:03 No.662149551

そういや俺のおふくろはハムで豚汁だったな

66 20/02/10(月)23:34:09 No.662149589

>>豚のから揚げで作るエビチリのエビ抜きうまいんぬ >豚もいいけど鳥もいいよね 鳥もいいんぬ なにせエビは歩留まりが悪すぎるんぬ

67 20/02/10(月)23:34:52 No.662149817

味の素はパスタドゥが無くなったのはがっかりだった

68 20/02/10(月)23:35:30 No.662150031

作り飯キャッツ!

69 20/02/10(月)23:35:59 No.662150157

>スペアリブって調理の時に骨から外すべきなんぬ? >あとなんか薄皮?みたいなのがあることあるんだけどあれははがした方がよいんぬ? 子供が喜ぶからつけたままなんぬいっしょうけんめいガジガジしてる様は本当にかわいいんぬ パパぬは生意気にも骨付きは食わないんで外して出すんぬ嫌なら食うなんぬ

70 20/02/10(月)23:37:26 No.662150644

>味の素はパスタドゥが無くなったのはがっかりだった 残念なんぬなー

71 20/02/10(月)23:38:01 No.662150833

これは作り話なんぬ?

72 20/02/10(月)23:38:06 No.662150856

お安いひき肉やパサパサの鶏肉を入れたカレーをしばらく食べるんぬ 頃合いを見てカレー用豚肉を入れたスタンダードなカレーを作って食べるんぬ 倍おいしく感じるんぬ

73 20/02/10(月)23:38:52 No.662151116

ご家庭キャッツ!もいるんぬなー 一人飯ぬは気楽だけれど際限なく食べてしまうんぬ でぶキャッツなんぬ

74 20/02/10(月)23:39:56 No.662151478

>これは作り話なんぬ? 痛めつけて静かにさせた話なんて作り話じゃないと困るんぬ

75 20/02/10(月)23:40:46 No.662151713

傷んだ肉は緑色になるんぬ

76 20/02/10(月)23:41:00 No.662151781

でぶが料理をおぼえるとまずいんぬ ひたすら好きなものを作ってくっちまうんぬ 土日ともなると自炊なのに食費で諭吉がカットんでくんぬ

77 20/02/10(月)23:42:12 No.662152177

自炊でぶは友達作るといいぞ 自分ひとりじゃ二の足踏むような料理にも挑めるようになる

78 20/02/10(月)23:42:22 No.662152233

香辛料がんがん使った上濃い味だから安肉でいいんぬ… 朝からエスニック臭すると客に言われたんぬ

79 20/02/10(月)23:42:52 No.662152365

最近ホットサンドメーカー買ったぬ 皮剥がした鶏胸肉が思いの外ふっくらに焼けて感動してるぬ 後腿も焼いたけど脂が吹き出して掃除大変だったぬ 胸はそんなにプシャーしなかったぬ

80 20/02/10(月)23:43:59 No.662152725

>最近ホットサンドメーカー買ったぬ コンロ使うやつぬ? あれひっくり返すときに隙間からだばあしそうで買うの躊躇してるんぬ

81 20/02/10(月)23:44:22 No.662152867

>朝からエスニック臭すると客に言われたんぬ インド人キャッツ!

82 20/02/10(月)23:44:43 No.662152983

ホットサンドメーカーは中華饅潰してカリカリにするのがいいんぬ チルドが微妙で自作に至ったんぬ

83 20/02/10(月)23:44:58 No.662153074

>傷んだ肉は緑色になるんぬ ぬが子供の頃家の中で悪臭騒ぎになったことがあったんぬ 探索の末に冷蔵庫の上から緑になったお肉が見つかったんぬ ママンぬが冷凍庫のお肉を解凍しようとしてうっかりワンシーズン忘れてたんぬ

84 20/02/10(月)23:45:20 No.662153199

明日休みだから豚バラブロックのいいやつ買っちゃうんぬ なにつくるか今から楽しみなんぬ

85 20/02/10(月)23:46:09 No.662153490

>ママンぬが冷凍庫のお肉を解凍しようとしてうっかりワンシーズン忘れてたんぬ バイオハザード…

86 20/02/10(月)23:46:14 No.662153522

>あれひっくり返すときに隙間からだばあしそうで買うの躊躇してるんぬひっくり返す度に油切るんぬ 零れる前提で裏返すんぬよ さらにキッチンペーパーで拭き取るんぬ ぬはこれでなんとかなるなったんぬ

87 20/02/10(月)23:47:42 No.662153980

安い豚肉なんて食べるラー油で味付けして焼けば美味くなるんぬ

88 20/02/10(月)23:50:39 No.662154966

オメーのせいで既にうどん2玉食ったのに明日食おうと思ってた豚の惣菜食っちまったよ

89 20/02/10(月)23:50:55 No.662155052

>安い豚肉なんて食べるラー油で味付けして焼けば美味くなるんぬ 飯のおかずには塩気が足りないんぬ 何らかの醤や味噌醤油で香りを足すかつけないなら塩で整えるんぬ

90 20/02/10(月)23:51:17 No.662155157

>オメーのせいで既にうどん2玉食ったのに明日食おうと思ってた豚の惣菜食っちまったよ デ…ブタァ!

91 20/02/10(月)23:52:32 No.662155611

昆布一本でもいいんじゃないかぬ

92 20/02/10(月)23:52:43 No.662155659

>しょうが焼き作るとき一回茹でて作ったらお肉がきれいに広がって見た目がよくなったんぬ 霜降りなんぬ! おにくのさしのことじゃなくて霜降りっていう下ごしらえなんぬ!

93 20/02/10(月)23:53:03 No.662155756

>本当はまぐろでやるのが正しいんぬが知ったことではないんぬ ぶちころ鍋の話か…

↑Top