ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/10(月)18:08:20 No.662039839
豆腐ではなく餡を食べているのではないか
1 20/02/10(月)18:10:03 No.662040272
せやな
2 20/02/10(月)18:10:05 No.662040278
餡の付いた豆腐を食べているのだ
3 20/02/10(月)18:12:27 No.662040872
具だけを食べて完食と言っている者 許せぬ
4 20/02/10(月)18:13:13 No.662041087
豆腐で辛さを中和するんだ そうすると豆腐のほのかな甘みが辛味を引き立てる
5 20/02/10(月)18:13:57 No.662041248
いや挽肉だ
6 20/02/10(月)18:15:04 No.662041522
究極的には油を食っている
7 20/02/10(月)18:15:42 No.662041679
美味しいを食ってる
8 20/02/10(月)18:15:58 No.662041759
情報を食う
9 20/02/10(月)18:16:07 No.662041789
俺もひき肉だな もっと言うと辛い肉豆腐を食べている
10 20/02/10(月)18:16:32 No.662041898
ひき肉から出る油で餡ができている
11 20/02/10(月)18:16:35 No.662041908
四川の麻婆豆腐って湯豆腐の油版みたいなやつだよね 湯豆腐の湯は飲まない
12 20/02/10(月)18:16:46 No.662041955
四川だと肉料理らしいから肉を食っているのだ
13 20/02/10(月)18:17:26 No.662042112
麻婆 麻婆ってなんだ
14 20/02/10(月)18:17:49 No.662042201
山椒めっちゃ効いてるのがいい
15 20/02/10(月)18:17:59 No.662042248
素人どもが 麻婆豆腐の真髄は米だよ
16 20/02/10(月)18:18:32 No.662042394
厨房のねーちゃんも食う
17 20/02/10(月)18:21:25 No.662043117
>麻婆 >麻婆ってなんだ 最初に作った婆さんがあばた顔だったんであばたの中国語の麻点から名前取った
18 20/02/10(月)18:21:45 No.662043185
>素人どもが >麻婆豆腐の真髄は米だよ 米入れて麻婆豆腐作るの?
19 20/02/10(月)18:24:43 No.662043897
>素人どもが >麻婆豆腐の真髄は花椒だよ
20 20/02/10(月)18:25:46 No.662044180
麻婆豆腐は炒め料理
21 20/02/10(月)18:25:59 No.662044238
いいからライスを持ってきてくれ
22 20/02/10(月)18:26:01 No.662044250
これ豆腐を肉に変えたの作ってみたい
23 20/02/10(月)18:26:39 No.662044410
>いいから紹興酒を持ってきてくれ
24 20/02/10(月)18:26:47 No.662044455
>麻婆豆腐の真髄は花椒だよ ホアジャオ少なかったり入ってなかったりする麻婆豆腐食べるとホントがっかりする…
25 20/02/10(月)18:27:23 No.662044609
>ホアジャオ少なかったり入ってなかったりする麻婆豆腐食べるとホントがっかりする… だからこうして別皿で貰う ダバァ
26 20/02/10(月)18:28:10 No.662044805
>いいから臭っさい紹興酒を持ってきてくれ
27 20/02/10(月)18:28:14 No.662044816
山椒信仰はほんとへきへきする
28 20/02/10(月)18:28:32 No.662044896
ピリピリしすぎるのむせて味どころじゃなくなる
29 20/02/10(月)18:28:45 No.662044950
>山椒信仰はほんとへきへきする 椎名へきる?
30 20/02/10(月)18:28:47 No.662044964
トロミなしスタイル食うとなんか物足りないな…ってなる
31 20/02/10(月)18:29:15 No.662045098
豆腐は少な目挽き肉多めにしてキャベツともやしを追加する うまい
32 20/02/10(月)18:29:18 No.662045115
四川風以外は認めないみたいな人最近多いよね
33 20/02/10(月)18:29:27 No.662045149
ビリビリくるくらいの奴はマジで旨い コレに限っては中国人の店の方がアタリが多いと思ってる
34 20/02/10(月)18:30:37 No.662045480
>山椒信仰はほんとへきへきする そうですか 花山椒山盛りで!!
35 20/02/10(月)18:30:59 No.662045574
広東風は広東風でうまいので原理主義みたいな奴は周りに迷惑かけずに一人でやってろと思う
36 20/02/10(月)18:31:45 No.662045802
>これ豆腐を肉に変えたの作ってみたい 素使ってやってみたけどあんまり
37 20/02/10(月)18:31:47 No.662045809
スーパーで売ってる奴は辛いってなってるのでも美味しくいただけるけど 昔職場の近くにあった奴は味もわからなくなるレベルで辛くてやばかった
38 20/02/10(月)18:32:04 No.662045879
米片手なら辣な麻婆豆腐が喰いたいしビール片手なら麻な麻婆豆腐が喰いたい
39 20/02/10(月)18:32:04 No.662045883
永谷園 最強
40 20/02/10(月)18:34:14 No.662046465
花椒山盛りって聞くとかつやのマーボーチキンカツ丼思い出して胃が痛くなる
41 20/02/10(月)18:34:23 No.662046504
>広東風は広東風でうまいので原理主義みたいな奴は周りに迷惑かけずに一人でやってろと思う 誰も否定してないのになんで勝手に仮想敵作ってキレてるの… 落ち着いて四川炒飯でも食えよ
42 20/02/10(月)18:34:24 No.662046509
通ぶらないで片栗粉と鶏ガラマシマシが一番旨いと思う
43 20/02/10(月)18:34:43 No.662046606
別に麻婆豆腐が花椒でヒリヒリするのは悪くないんだ...ホール丸ごとを山程入れる店はどうなってんだこれ!?
44 20/02/10(月)18:35:09 No.662046721
へきへき
45 20/02/10(月)18:35:30 No.662046822
クックドゥはだいたい美味しいのに 麻婆豆腐だけなぜ美味しくないのか
46 20/02/10(月)18:36:05 No.662046981
山椒大好きマンだからゴリゴリ砂みたいな食感が残るぐらいぶちまけてすまない… 団体で行った時は自分用とグループ用で2つ出てくるようになった
47 20/02/10(月)18:37:39 No.662047415
山椒はあんまり入ってなくていいな俺は それより麻婆豆腐に木綿を使ったら死刑になる法律を敷きたい
48 20/02/10(月)18:38:23 No.662047634
>誰も否定してないのになんで勝手に仮想敵作ってキレてるの… このスレだけでもうじゃうじゃいるだろ
49 20/02/10(月)18:39:06 No.662047825
スーパーで売ってる素でオススメ教えてよ
50 20/02/10(月)18:40:14 No.662048098
>スーパーで売ってる素でオススメ教えてよ クックドゥ
51 20/02/10(月)18:41:06 No.662048355
>このスレだけでもうじゃうじゃいるだろ 勝手にキレて無様すぎでしょ
52 20/02/10(月)18:41:22 No.662048441
>>>素人どもが >>>麻婆豆腐の真髄は米だよ >>米入れて麻婆豆腐作るの? >いいからライスを持ってきてくれ
53 20/02/10(月)18:41:56 No.662048612
>スーパーで売ってる素でオススメ教えてよ youki食品コーナーで豆板醤甜麺醤と豆豉と花椒粉買う
54 20/02/10(月)18:42:17 No.662048698
麻婆茄子の方がうまい
55 20/02/10(月)18:42:30 No.662048755
>広東風は広東風でうまいので原理主義みたいな奴は周りに迷惑かけずに一人でやってろと思う カニ玉入り麻婆豆腐いいよね…
56 20/02/10(月)18:42:34 No.662048771
今日レトルト使わず一から作ってみたけど美味しかった ラー油大さじ1って結構な量だね…
57 20/02/10(月)18:42:47 No.662048834
木綿で作るのが好きなんだけどimgだと絹ごし一択って「」多いのよね
58 20/02/10(月)18:43:21 No.662048986
絹だろうと木綿だろうと好きな方食べればよろしい
59 20/02/10(月)18:43:32 No.662049038
>ビリビリくるくらいの奴はマジで旨い >コレに限っては中国人の店の方がアタリが多いと思ってる あいつら加減を知らないからな けちるときは無が出てくるが
60 20/02/10(月)18:43:38 No.662049065
沖縄の硬い豆腐で作ると作りやすいよ
61 20/02/10(月)18:43:42 No.662049080
>木綿で作るのが好きなんだけどimgだと絹ごし一択って「」多いのよね 俺が日本を牛耳ったら食えなくなるから今のうちに食っとけよ
62 20/02/10(月)18:44:23 No.662049254
>今日レトルト使わず一から作ってみたけど美味しかった 調味料は色々必要だがそんな難しくないよね
63 20/02/10(月)18:44:31 No.662049289
料理本見てると豆腐じゃなくて大根やら蕪やらに置き換えたレシピもあるから色々試してみるのもいいかもしれない
64 20/02/10(月)18:44:34 No.662049302
ごはんに麻婆豆腐かけて食べるのもいいもんだ
65 20/02/10(月)18:44:57 No.662049384
>このスレだけでもうじゃうじゃいるだろ 何かの病気かよ
66 20/02/10(月)18:45:00 No.662049401
>>木綿で作るのが好きなんだけどimgだと絹ごし一択って「」多いのよね >俺が日本を牛耳ったら食えなくなるから今のうちに食っとけよ お前の陽が上ることはない 俺の足元で沈むからだ
67 20/02/10(月)18:45:01 No.662049410
中国人オーナーの中華料理屋は当たり率高くていいよね …ちくしょう3月に入るぐらいまで怖くて行けねえ!
68 20/02/10(月)18:45:40 No.662049585
まーらーあじを気軽に楽しめる料理
69 20/02/10(月)18:45:47 No.662049621
山椒好き!山椒いっぱいかかってないの嫌!っていうだけで自分の好きなものが否定されてる気になるのか とりあえずラー油飲んで頭をスッキリさせた方がいい
70 20/02/10(月)18:46:04 No.662049701
>中国人オーナーの中華料理屋は当たり率高くていいよね >…ちくしょう3月に入るぐらいまで怖くて行けねえ! 紹興酒で消毒するんだ まっずいなこれ烏龍茶下さい
71 20/02/10(月)18:46:05 No.662049704
調味料揃えちゃえば豆腐とひき肉だけでもいいから楽だよね
72 20/02/10(月)18:46:39 No.662049874
料理関係のスレはちょっと落ち着けって「」が割と出てくる 別に四川マーボーの話してるからって広東クソなんて誰も言ってねぇ
73 20/02/10(月)18:46:44 No.662049905
木綿のほうが味がしみるって意見もあるけどむしろしみなくていいのよ 辛い餡とちゅるちゅるの豆腐のコントラストを楽しみたいのよ
74 20/02/10(月)18:46:50 No.662049934
https://www.youtube.com/watch?v=USoC8AqirVA
75 20/02/10(月)18:47:04 No.662050003
>調味料揃えちゃえば豆腐とひき肉だけでもいいから楽だよね 寂しいこと言うなよ
76 20/02/10(月)18:47:16 No.662050048
夕食困ったときも丸美屋などでちゃっちゃっとできてそこそこおいしいのもうれしい
77 20/02/10(月)18:47:28 No.662050109
辣子鶏はいいぞ 唐辛子の合間に鶏を食う
78 20/02/10(月)18:47:29 No.662050114
青花椒を使った奴は匂いがいいぞ
79 20/02/10(月)18:47:52 No.662050214
>>木綿で作るのが好きなんだけどimgだと絹ごし一択って「」多いのよね >俺が日本を牛耳ったら食えなくなるから今のうちに食っとけよ 木綿は絹と比べて圧搾して作るからその分栄養価が低いって聞いて絹しか食わなくなったな 前はなんとなく木綿の方が健康に良さそうで木綿ばっかり食ってたんだけど
80 20/02/10(月)18:48:14 No.662050332
中国人オーナーでも日本で暮らしてるから問題なくない?
81 20/02/10(月)18:48:15 No.662050335
挽肉を豚バラにして細かく切ってニンニクの芽と炒めてマーボー作るとそれはそれで美味しい物が出来るぞ
82 20/02/10(月)18:48:16 No.662050339
木綿で食べたことないから食べてみたいな… 今日の献立が決まった
83 20/02/10(月)18:48:20 No.662050359
>料理関係のスレはちょっと落ち着けって「」が割と出てくる >別に四川マーボーの話してるからって広東クソなんて誰も言ってねぇ 広東麻婆豆腐の甘くてしょっぱい味付けはなるほどってなる
84 20/02/10(月)18:48:35 No.662050421
自宅で作る時は挽き肉を盛々に盛るんだけど 飲食店でももっと肉盛った店増えて欲しい
85 20/02/10(月)18:49:02 No.662050545
>中国人オーナーでも日本で暮らしてるから問題なくない? 春節で帰ったもしくは親族がやってきたとか危険性は高い 単純に客も店員もアジア人が多くなるから今の時期行くのは流石にバクチが過ぎる
86 20/02/10(月)18:49:11 No.662050589
陳麻婆豆腐の山椒山盛りの麻婆豆腐またくいたい
87 20/02/10(月)18:49:40 No.662050716
サイドに口水鶏を添えてバランスもいい
88 20/02/10(月)18:49:42 No.662050723
木綿を塩水で湯通しするとプルンプルンになるよ
89 20/02/10(月)18:51:35 No.662051279
別に木綿で作ってもいいんだよね…?
90 20/02/10(月)18:52:15 No.662051453
美味けりゃなんでもいいんだよ
91 20/02/10(月)18:52:16 No.662051459
料理は自分が美味しけりゃどんな素材使ってもいいのよ...
92 20/02/10(月)18:52:25 No.662051489
>別に木綿で作ってもいいんだよね…? 別にいいけど本場は木綿なんか使わないし ああこの人絹ごし豆腐でまともに作れないんだって思う位なんで勝手にしていいよ
93 20/02/10(月)18:52:54 No.662051640
木綿もしっかり水切ってプロが手早く作ると美味しい
94 20/02/10(月)18:53:31 No.662051811
マジかよ陳健一絹ごし豆腐で麻婆作れななかったのか あの人木綿使うのに
95 20/02/10(月)18:54:50 No.662052208
木綿麻婆豆腐気に食わないマンか…
96 20/02/10(月)18:55:18 No.662052329
>木綿麻婆豆腐気に食わないマンか… 気にくわないというかそっちが木綿使うって喧嘩吹っ掛けてきたじゃん…
97 20/02/10(月)18:55:25 No.662052362
麻婆豆腐好きだけど辛いのは苦手
98 20/02/10(月)18:55:39 No.662052436
>別にいいけど本場は木綿なんか使わないし >ああこの人絹ごし豆腐でまともに作れないんだって思う位なんで勝手にしていいよ ちなみに本場で絹使ってるわけでもないからな にがりを多くした硬めの豆腐を使うんだよ
99 20/02/10(月)18:56:12 No.662052593
近所の中華料理店も木綿で大きめの塊の麻婆豆腐だったけど美味くて驚いたよ
100 20/02/10(月)18:56:14 No.662052604
まじでねこれ豆腐である意味ないのよ 中華のプロが言ってたけどぶっちゃけナスでもうまいし春雨でもうまい 究極的なこと言うと豚バラで作ると激うま プロが言ってる
101 20/02/10(月)18:56:15 No.662052613
炒めたひき肉に豆板醤甜麺醤ラー油大さじ1ニンニク二欠けで豆腐一丁分の大本のソース作れる 豆鼓なり花椒なりはお好みで
102 20/02/10(月)18:56:38 No.662052734
これは内緒なんだけど厚揚げを使うと 餡の絡みかたが一味変わってまたうまいぞ
103 20/02/10(月)18:56:43 No.662052772
反証は見ない事にするおじさん 無様
104 20/02/10(月)18:56:47 No.662052784
>気にくわないというかそっちが木綿使うって喧嘩吹っ掛けてきたじゃん… お前が勝手に喧嘩売られてると思ってんじゃないの 豆腐みてえな脳みそ
105 20/02/10(月)18:57:50 No.662053086
>炒めたひき肉に豆板醤甜麺醤ラー油大さじ1ニンニク二欠けで豆腐一丁分の大本のソース作れる >豆鼓なり花椒なりはお好みで 出たー!出ました料理なんかできないのにレシピ披露する「」! 絶対作ったことない(断言)
106 20/02/10(月)18:57:58 No.662053125
>ああこの人絹ごし豆腐でまともに作れないんだって思う位なんで勝手にしていいよ 多分だけどこの言い方が少し意地悪い感じなのがわるい!言い方!
107 20/02/10(月)18:58:38 No.662053340
本当料理のスレっていうかレシピの話になると変なのでてくるな…
108 20/02/10(月)18:58:52 No.662053417
ピリピリしてんな 麻婆だけに
109 20/02/10(月)18:59:28 No.662053587
レシピって宗教だよ
110 20/02/10(月)18:59:36 No.662053622
>気にくわないというかそっちが木綿使うって喧嘩吹っ掛けてきたじゃん… 木綿を使うとレスしただけで喧嘩を吹っ掛けてきたと解釈するとか因縁を付けているだけでは…
111 20/02/10(月)18:59:39 No.662053639
>絶対作ったことない(断言) 言い方がキモいんですけど
112 20/02/10(月)19:00:04 No.662053786
>本当料理のスレっていうかレシピの話になると変なのでてくるな… エミュしてんじゃないかってレベルでキチガイ湧くよね 素でやってるんだろうけど
113 20/02/10(月)19:00:04 No.662053787
>>ああこの人絹ごし豆腐でまともに作れないんだって思う位なんで勝手にしていいよ >多分だけどこの言い方が少し意地悪い感じなのがわるい!言い方! お前のお母さんじゃねえんだよ メンタル豆腐か
114 20/02/10(月)19:00:11 No.662053825
陳麻婆豆腐は絹じゃないけどな
115 20/02/10(月)19:00:24 No.662053903
>出たー!出ました料理なんかできないのにレシピ披露する「」! >絶対作ったことない(断言) 今日作って食べたぞ ひき肉炒めて調味料ぶちこんでちょっと煮込むだけだ
116 20/02/10(月)19:00:26 No.662053911
アツアツなやつは味もくそもないと思うんだ
117 20/02/10(月)19:00:29 No.662053923
シッ!そのままで聞くんぬ…実はご飯に麻婆豆腐をかけるととっても美味しいんぬこの話は他言無用で頼むんぬ
118 20/02/10(月)19:00:38 No.662053956
気が触れたなら謝る
119 20/02/10(月)19:01:25 No.662054169
自分と違うレシピや材料を使ってる 喧嘩売ってきたな!は割とマジでヤバイ
120 20/02/10(月)19:02:30 No.662054511
>>出たー!出ました料理なんかできないのにレシピ披露する「」! >>絶対作ったことない(断言) >今日作って食べたぞ >ひき肉炒めて調味料ぶちこんでちょっと煮込むだけだ はいきました悔し紛れの嘘松!(予想どおり)日高屋でも行けい!
121 20/02/10(月)19:03:19 No.662054748
お金が無い時豆腐をそぼろ状に炒めて麻婆豆腐作ったけどなかなか食感が肉に近いし腹に溜まって豆腐って凄いなあって思った
122 20/02/10(月)19:03:34 No.662054825
厨房で中国語が飛び交ってる中華屋で食ったら舌がマヒした
123 20/02/10(月)19:03:41 No.662054875
>はいきました悔し紛れの嘘松!(予想どおり)日高屋でも行けい! ここまで頭の悪いレスポンチバトラー久々に見た
124 20/02/10(月)19:03:42 No.662054879
類友すぎる
125 20/02/10(月)19:04:07 No.662054986
料理は喧嘩バトルみたいなもんだからな… ちなみミル貝だと日本式も四川式も木綿使用前提レシピでさらに困惑する…
126 20/02/10(月)19:06:48 No.662055731
堅めの豆腐がいいから=木綿になってるんじゃないか