虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 豆腐で... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/02/10(月)18:08:20 No.662039839

    豆腐ではなく餡を食べているのではないか

    1 20/02/10(月)18:10:03 No.662040272

    せやな

    2 20/02/10(月)18:10:05 No.662040278

    餡の付いた豆腐を食べているのだ

    3 20/02/10(月)18:12:27 No.662040872

    具だけを食べて完食と言っている者 許せぬ

    4 20/02/10(月)18:13:13 No.662041087

    豆腐で辛さを中和するんだ そうすると豆腐のほのかな甘みが辛味を引き立てる

    5 20/02/10(月)18:13:57 No.662041248

    いや挽肉だ

    6 20/02/10(月)18:15:04 No.662041522

    究極的には油を食っている

    7 20/02/10(月)18:15:42 No.662041679

    美味しいを食ってる

    8 20/02/10(月)18:15:58 No.662041759

    情報を食う

    9 20/02/10(月)18:16:07 No.662041789

    俺もひき肉だな もっと言うと辛い肉豆腐を食べている

    10 20/02/10(月)18:16:32 No.662041898

    ひき肉から出る油で餡ができている

    11 20/02/10(月)18:16:35 No.662041908

    四川の麻婆豆腐って湯豆腐の油版みたいなやつだよね 湯豆腐の湯は飲まない

    12 20/02/10(月)18:16:46 No.662041955

    四川だと肉料理らしいから肉を食っているのだ

    13 20/02/10(月)18:17:26 No.662042112

    麻婆 麻婆ってなんだ

    14 20/02/10(月)18:17:49 No.662042201

    山椒めっちゃ効いてるのがいい

    15 20/02/10(月)18:17:59 No.662042248

    素人どもが 麻婆豆腐の真髄は米だよ

    16 20/02/10(月)18:18:32 No.662042394

    厨房のねーちゃんも食う

    17 20/02/10(月)18:21:25 No.662043117

    >麻婆 >麻婆ってなんだ 最初に作った婆さんがあばた顔だったんであばたの中国語の麻点から名前取った

    18 20/02/10(月)18:21:45 No.662043185

    >素人どもが >麻婆豆腐の真髄は米だよ 米入れて麻婆豆腐作るの?

    19 20/02/10(月)18:24:43 No.662043897

    >素人どもが >麻婆豆腐の真髄は花椒だよ

    20 20/02/10(月)18:25:46 No.662044180

    麻婆豆腐は炒め料理

    21 20/02/10(月)18:25:59 No.662044238

    いいからライスを持ってきてくれ

    22 20/02/10(月)18:26:01 No.662044250

    これ豆腐を肉に変えたの作ってみたい

    23 20/02/10(月)18:26:39 No.662044410

    >いいから紹興酒を持ってきてくれ

    24 20/02/10(月)18:26:47 No.662044455

    >麻婆豆腐の真髄は花椒だよ ホアジャオ少なかったり入ってなかったりする麻婆豆腐食べるとホントがっかりする…

    25 20/02/10(月)18:27:23 No.662044609

    >ホアジャオ少なかったり入ってなかったりする麻婆豆腐食べるとホントがっかりする… だからこうして別皿で貰う ダバァ

    26 20/02/10(月)18:28:10 No.662044805

    >いいから臭っさい紹興酒を持ってきてくれ

    27 20/02/10(月)18:28:14 No.662044816

    山椒信仰はほんとへきへきする

    28 20/02/10(月)18:28:32 No.662044896

    ピリピリしすぎるのむせて味どころじゃなくなる

    29 20/02/10(月)18:28:45 No.662044950

    >山椒信仰はほんとへきへきする 椎名へきる?

    30 20/02/10(月)18:28:47 No.662044964

    トロミなしスタイル食うとなんか物足りないな…ってなる

    31 20/02/10(月)18:29:15 No.662045098

    豆腐は少な目挽き肉多めにしてキャベツともやしを追加する うまい

    32 20/02/10(月)18:29:18 No.662045115

    四川風以外は認めないみたいな人最近多いよね

    33 20/02/10(月)18:29:27 No.662045149

    ビリビリくるくらいの奴はマジで旨い コレに限っては中国人の店の方がアタリが多いと思ってる

    34 20/02/10(月)18:30:37 No.662045480

    >山椒信仰はほんとへきへきする そうですか 花山椒山盛りで!!

    35 20/02/10(月)18:30:59 No.662045574

    広東風は広東風でうまいので原理主義みたいな奴は周りに迷惑かけずに一人でやってろと思う

    36 20/02/10(月)18:31:45 No.662045802

    >これ豆腐を肉に変えたの作ってみたい 素使ってやってみたけどあんまり

    37 20/02/10(月)18:31:47 No.662045809

    スーパーで売ってる奴は辛いってなってるのでも美味しくいただけるけど 昔職場の近くにあった奴は味もわからなくなるレベルで辛くてやばかった

    38 20/02/10(月)18:32:04 No.662045879

    米片手なら辣な麻婆豆腐が喰いたいしビール片手なら麻な麻婆豆腐が喰いたい

    39 20/02/10(月)18:32:04 No.662045883

    永谷園 最強

    40 20/02/10(月)18:34:14 No.662046465

    花椒山盛りって聞くとかつやのマーボーチキンカツ丼思い出して胃が痛くなる

    41 20/02/10(月)18:34:23 No.662046504

    >広東風は広東風でうまいので原理主義みたいな奴は周りに迷惑かけずに一人でやってろと思う 誰も否定してないのになんで勝手に仮想敵作ってキレてるの… 落ち着いて四川炒飯でも食えよ

    42 20/02/10(月)18:34:24 No.662046509

    通ぶらないで片栗粉と鶏ガラマシマシが一番旨いと思う

    43 20/02/10(月)18:34:43 No.662046606

    別に麻婆豆腐が花椒でヒリヒリするのは悪くないんだ...ホール丸ごとを山程入れる店はどうなってんだこれ!?

    44 20/02/10(月)18:35:09 No.662046721

    へきへき

    45 20/02/10(月)18:35:30 No.662046822

    クックドゥはだいたい美味しいのに 麻婆豆腐だけなぜ美味しくないのか

    46 20/02/10(月)18:36:05 No.662046981

    山椒大好きマンだからゴリゴリ砂みたいな食感が残るぐらいぶちまけてすまない… 団体で行った時は自分用とグループ用で2つ出てくるようになった

    47 20/02/10(月)18:37:39 No.662047415

    山椒はあんまり入ってなくていいな俺は それより麻婆豆腐に木綿を使ったら死刑になる法律を敷きたい

    48 20/02/10(月)18:38:23 No.662047634

    >誰も否定してないのになんで勝手に仮想敵作ってキレてるの… このスレだけでもうじゃうじゃいるだろ

    49 20/02/10(月)18:39:06 No.662047825

    スーパーで売ってる素でオススメ教えてよ

    50 20/02/10(月)18:40:14 No.662048098

    >スーパーで売ってる素でオススメ教えてよ クックドゥ

    51 20/02/10(月)18:41:06 No.662048355

    >このスレだけでもうじゃうじゃいるだろ 勝手にキレて無様すぎでしょ

    52 20/02/10(月)18:41:22 No.662048441

    >>>素人どもが >>>麻婆豆腐の真髄は米だよ >>米入れて麻婆豆腐作るの? >いいからライスを持ってきてくれ

    53 20/02/10(月)18:41:56 No.662048612

    >スーパーで売ってる素でオススメ教えてよ youki食品コーナーで豆板醤甜麺醤と豆豉と花椒粉買う

    54 20/02/10(月)18:42:17 No.662048698

    麻婆茄子の方がうまい

    55 20/02/10(月)18:42:30 No.662048755

    >広東風は広東風でうまいので原理主義みたいな奴は周りに迷惑かけずに一人でやってろと思う カニ玉入り麻婆豆腐いいよね…

    56 20/02/10(月)18:42:34 No.662048771

    今日レトルト使わず一から作ってみたけど美味しかった ラー油大さじ1って結構な量だね…

    57 20/02/10(月)18:42:47 No.662048834

    木綿で作るのが好きなんだけどimgだと絹ごし一択って「」多いのよね

    58 20/02/10(月)18:43:21 No.662048986

    絹だろうと木綿だろうと好きな方食べればよろしい

    59 20/02/10(月)18:43:32 No.662049038

    >ビリビリくるくらいの奴はマジで旨い >コレに限っては中国人の店の方がアタリが多いと思ってる あいつら加減を知らないからな けちるときは無が出てくるが

    60 20/02/10(月)18:43:38 No.662049065

    沖縄の硬い豆腐で作ると作りやすいよ

    61 20/02/10(月)18:43:42 No.662049080

    >木綿で作るのが好きなんだけどimgだと絹ごし一択って「」多いのよね 俺が日本を牛耳ったら食えなくなるから今のうちに食っとけよ

    62 20/02/10(月)18:44:23 No.662049254

    >今日レトルト使わず一から作ってみたけど美味しかった 調味料は色々必要だがそんな難しくないよね

    63 20/02/10(月)18:44:31 No.662049289

    料理本見てると豆腐じゃなくて大根やら蕪やらに置き換えたレシピもあるから色々試してみるのもいいかもしれない

    64 20/02/10(月)18:44:34 No.662049302

    ごはんに麻婆豆腐かけて食べるのもいいもんだ

    65 20/02/10(月)18:44:57 No.662049384

    >このスレだけでもうじゃうじゃいるだろ 何かの病気かよ

    66 20/02/10(月)18:45:00 No.662049401

    >>木綿で作るのが好きなんだけどimgだと絹ごし一択って「」多いのよね >俺が日本を牛耳ったら食えなくなるから今のうちに食っとけよ お前の陽が上ることはない 俺の足元で沈むからだ

    67 20/02/10(月)18:45:01 No.662049410

    中国人オーナーの中華料理屋は当たり率高くていいよね …ちくしょう3月に入るぐらいまで怖くて行けねえ!

    68 20/02/10(月)18:45:40 No.662049585

    まーらーあじを気軽に楽しめる料理

    69 20/02/10(月)18:45:47 No.662049621

    山椒好き!山椒いっぱいかかってないの嫌!っていうだけで自分の好きなものが否定されてる気になるのか とりあえずラー油飲んで頭をスッキリさせた方がいい

    70 20/02/10(月)18:46:04 No.662049701

    >中国人オーナーの中華料理屋は当たり率高くていいよね >…ちくしょう3月に入るぐらいまで怖くて行けねえ! 紹興酒で消毒するんだ まっずいなこれ烏龍茶下さい

    71 20/02/10(月)18:46:05 No.662049704

    調味料揃えちゃえば豆腐とひき肉だけでもいいから楽だよね

    72 20/02/10(月)18:46:39 No.662049874

    料理関係のスレはちょっと落ち着けって「」が割と出てくる 別に四川マーボーの話してるからって広東クソなんて誰も言ってねぇ

    73 20/02/10(月)18:46:44 No.662049905

    木綿のほうが味がしみるって意見もあるけどむしろしみなくていいのよ 辛い餡とちゅるちゅるの豆腐のコントラストを楽しみたいのよ

    74 20/02/10(月)18:46:50 No.662049934

    https://www.youtube.com/watch?v=USoC8AqirVA

    75 20/02/10(月)18:47:04 No.662050003

    >調味料揃えちゃえば豆腐とひき肉だけでもいいから楽だよね 寂しいこと言うなよ

    76 20/02/10(月)18:47:16 No.662050048

    夕食困ったときも丸美屋などでちゃっちゃっとできてそこそこおいしいのもうれしい

    77 20/02/10(月)18:47:28 No.662050109

    辣子鶏はいいぞ 唐辛子の合間に鶏を食う

    78 20/02/10(月)18:47:29 No.662050114

    青花椒を使った奴は匂いがいいぞ

    79 20/02/10(月)18:47:52 No.662050214

    >>木綿で作るのが好きなんだけどimgだと絹ごし一択って「」多いのよね >俺が日本を牛耳ったら食えなくなるから今のうちに食っとけよ 木綿は絹と比べて圧搾して作るからその分栄養価が低いって聞いて絹しか食わなくなったな 前はなんとなく木綿の方が健康に良さそうで木綿ばっかり食ってたんだけど

    80 20/02/10(月)18:48:14 No.662050332

    中国人オーナーでも日本で暮らしてるから問題なくない?

    81 20/02/10(月)18:48:15 No.662050335

    挽肉を豚バラにして細かく切ってニンニクの芽と炒めてマーボー作るとそれはそれで美味しい物が出来るぞ

    82 20/02/10(月)18:48:16 No.662050339

    木綿で食べたことないから食べてみたいな… 今日の献立が決まった

    83 20/02/10(月)18:48:20 No.662050359

    >料理関係のスレはちょっと落ち着けって「」が割と出てくる >別に四川マーボーの話してるからって広東クソなんて誰も言ってねぇ 広東麻婆豆腐の甘くてしょっぱい味付けはなるほどってなる

    84 20/02/10(月)18:48:35 No.662050421

    自宅で作る時は挽き肉を盛々に盛るんだけど 飲食店でももっと肉盛った店増えて欲しい

    85 20/02/10(月)18:49:02 No.662050545

    >中国人オーナーでも日本で暮らしてるから問題なくない? 春節で帰ったもしくは親族がやってきたとか危険性は高い 単純に客も店員もアジア人が多くなるから今の時期行くのは流石にバクチが過ぎる

    86 20/02/10(月)18:49:11 No.662050589

    陳麻婆豆腐の山椒山盛りの麻婆豆腐またくいたい

    87 20/02/10(月)18:49:40 No.662050716

    サイドに口水鶏を添えてバランスもいい

    88 20/02/10(月)18:49:42 No.662050723

    木綿を塩水で湯通しするとプルンプルンになるよ

    89 20/02/10(月)18:51:35 No.662051279

    別に木綿で作ってもいいんだよね…?

    90 20/02/10(月)18:52:15 No.662051453

    美味けりゃなんでもいいんだよ

    91 20/02/10(月)18:52:16 No.662051459

    料理は自分が美味しけりゃどんな素材使ってもいいのよ...

    92 20/02/10(月)18:52:25 No.662051489

    >別に木綿で作ってもいいんだよね…? 別にいいけど本場は木綿なんか使わないし ああこの人絹ごし豆腐でまともに作れないんだって思う位なんで勝手にしていいよ

    93 20/02/10(月)18:52:54 No.662051640

    木綿もしっかり水切ってプロが手早く作ると美味しい

    94 20/02/10(月)18:53:31 No.662051811

    マジかよ陳健一絹ごし豆腐で麻婆作れななかったのか あの人木綿使うのに

    95 20/02/10(月)18:54:50 No.662052208

    木綿麻婆豆腐気に食わないマンか…

    96 20/02/10(月)18:55:18 No.662052329

    >木綿麻婆豆腐気に食わないマンか… 気にくわないというかそっちが木綿使うって喧嘩吹っ掛けてきたじゃん…

    97 20/02/10(月)18:55:25 No.662052362

    麻婆豆腐好きだけど辛いのは苦手

    98 20/02/10(月)18:55:39 No.662052436

    >別にいいけど本場は木綿なんか使わないし >ああこの人絹ごし豆腐でまともに作れないんだって思う位なんで勝手にしていいよ ちなみに本場で絹使ってるわけでもないからな にがりを多くした硬めの豆腐を使うんだよ

    99 20/02/10(月)18:56:12 No.662052593

    近所の中華料理店も木綿で大きめの塊の麻婆豆腐だったけど美味くて驚いたよ

    100 20/02/10(月)18:56:14 No.662052604

    まじでねこれ豆腐である意味ないのよ 中華のプロが言ってたけどぶっちゃけナスでもうまいし春雨でもうまい 究極的なこと言うと豚バラで作ると激うま プロが言ってる

    101 20/02/10(月)18:56:15 No.662052613

    炒めたひき肉に豆板醤甜麺醤ラー油大さじ1ニンニク二欠けで豆腐一丁分の大本のソース作れる 豆鼓なり花椒なりはお好みで

    102 20/02/10(月)18:56:38 No.662052734

    これは内緒なんだけど厚揚げを使うと 餡の絡みかたが一味変わってまたうまいぞ

    103 20/02/10(月)18:56:43 No.662052772

    反証は見ない事にするおじさん 無様

    104 20/02/10(月)18:56:47 No.662052784

    >気にくわないというかそっちが木綿使うって喧嘩吹っ掛けてきたじゃん… お前が勝手に喧嘩売られてると思ってんじゃないの 豆腐みてえな脳みそ

    105 20/02/10(月)18:57:50 No.662053086

    >炒めたひき肉に豆板醤甜麺醤ラー油大さじ1ニンニク二欠けで豆腐一丁分の大本のソース作れる >豆鼓なり花椒なりはお好みで 出たー!出ました料理なんかできないのにレシピ披露する「」! 絶対作ったことない(断言)

    106 20/02/10(月)18:57:58 No.662053125

    >ああこの人絹ごし豆腐でまともに作れないんだって思う位なんで勝手にしていいよ 多分だけどこの言い方が少し意地悪い感じなのがわるい!言い方!

    107 20/02/10(月)18:58:38 No.662053340

    本当料理のスレっていうかレシピの話になると変なのでてくるな…

    108 20/02/10(月)18:58:52 No.662053417

    ピリピリしてんな 麻婆だけに

    109 20/02/10(月)18:59:28 No.662053587

    レシピって宗教だよ

    110 20/02/10(月)18:59:36 No.662053622

    >気にくわないというかそっちが木綿使うって喧嘩吹っ掛けてきたじゃん… 木綿を使うとレスしただけで喧嘩を吹っ掛けてきたと解釈するとか因縁を付けているだけでは…

    111 20/02/10(月)18:59:39 No.662053639

    >絶対作ったことない(断言) 言い方がキモいんですけど

    112 20/02/10(月)19:00:04 No.662053786

    >本当料理のスレっていうかレシピの話になると変なのでてくるな… エミュしてんじゃないかってレベルでキチガイ湧くよね 素でやってるんだろうけど

    113 20/02/10(月)19:00:04 No.662053787

    >>ああこの人絹ごし豆腐でまともに作れないんだって思う位なんで勝手にしていいよ >多分だけどこの言い方が少し意地悪い感じなのがわるい!言い方! お前のお母さんじゃねえんだよ メンタル豆腐か

    114 20/02/10(月)19:00:11 No.662053825

    陳麻婆豆腐は絹じゃないけどな

    115 20/02/10(月)19:00:24 No.662053903

    >出たー!出ました料理なんかできないのにレシピ披露する「」! >絶対作ったことない(断言) 今日作って食べたぞ ひき肉炒めて調味料ぶちこんでちょっと煮込むだけだ

    116 20/02/10(月)19:00:26 No.662053911

    アツアツなやつは味もくそもないと思うんだ

    117 20/02/10(月)19:00:29 No.662053923

    シッ!そのままで聞くんぬ…実はご飯に麻婆豆腐をかけるととっても美味しいんぬこの話は他言無用で頼むんぬ

    118 20/02/10(月)19:00:38 No.662053956

    気が触れたなら謝る

    119 20/02/10(月)19:01:25 No.662054169

    自分と違うレシピや材料を使ってる 喧嘩売ってきたな!は割とマジでヤバイ

    120 20/02/10(月)19:02:30 No.662054511

    >>出たー!出ました料理なんかできないのにレシピ披露する「」! >>絶対作ったことない(断言) >今日作って食べたぞ >ひき肉炒めて調味料ぶちこんでちょっと煮込むだけだ はいきました悔し紛れの嘘松!(予想どおり)日高屋でも行けい!

    121 20/02/10(月)19:03:19 No.662054748

    お金が無い時豆腐をそぼろ状に炒めて麻婆豆腐作ったけどなかなか食感が肉に近いし腹に溜まって豆腐って凄いなあって思った

    122 20/02/10(月)19:03:34 No.662054825

    厨房で中国語が飛び交ってる中華屋で食ったら舌がマヒした

    123 20/02/10(月)19:03:41 No.662054875

    >はいきました悔し紛れの嘘松!(予想どおり)日高屋でも行けい! ここまで頭の悪いレスポンチバトラー久々に見た

    124 20/02/10(月)19:03:42 No.662054879

    類友すぎる

    125 20/02/10(月)19:04:07 No.662054986

    料理は喧嘩バトルみたいなもんだからな… ちなみミル貝だと日本式も四川式も木綿使用前提レシピでさらに困惑する…

    126 20/02/10(月)19:06:48 No.662055731

    堅めの豆腐がいいから=木綿になってるんじゃないか