虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/10(月)18:08:20 豆腐で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581325700580.jpg 20/02/10(月)18:08:20 No.662039839

豆腐ではなく餡を食べているのではないか

1 20/02/10(月)18:10:03 No.662040272

せやな

2 20/02/10(月)18:10:05 No.662040278

餡の付いた豆腐を食べているのだ

3 20/02/10(月)18:12:27 No.662040872

具だけを食べて完食と言っている者 許せぬ

4 20/02/10(月)18:13:13 No.662041087

豆腐で辛さを中和するんだ そうすると豆腐のほのかな甘みが辛味を引き立てる

5 20/02/10(月)18:13:57 No.662041248

いや挽肉だ

6 20/02/10(月)18:15:04 No.662041522

究極的には油を食っている

7 20/02/10(月)18:15:42 No.662041679

美味しいを食ってる

8 20/02/10(月)18:15:58 No.662041759

情報を食う

9 20/02/10(月)18:16:07 No.662041789

俺もひき肉だな もっと言うと辛い肉豆腐を食べている

10 20/02/10(月)18:16:32 No.662041898

ひき肉から出る油で餡ができている

11 20/02/10(月)18:16:35 No.662041908

四川の麻婆豆腐って湯豆腐の油版みたいなやつだよね 湯豆腐の湯は飲まない

12 20/02/10(月)18:16:46 No.662041955

四川だと肉料理らしいから肉を食っているのだ

13 20/02/10(月)18:17:26 No.662042112

麻婆 麻婆ってなんだ

14 20/02/10(月)18:17:49 No.662042201

山椒めっちゃ効いてるのがいい

15 20/02/10(月)18:17:59 No.662042248

素人どもが 麻婆豆腐の真髄は米だよ

16 20/02/10(月)18:18:32 No.662042394

厨房のねーちゃんも食う

17 20/02/10(月)18:21:25 No.662043117

>麻婆 >麻婆ってなんだ 最初に作った婆さんがあばた顔だったんであばたの中国語の麻点から名前取った

18 20/02/10(月)18:21:45 No.662043185

>素人どもが >麻婆豆腐の真髄は米だよ 米入れて麻婆豆腐作るの?

19 20/02/10(月)18:24:43 No.662043897

>素人どもが >麻婆豆腐の真髄は花椒だよ

20 20/02/10(月)18:25:46 No.662044180

麻婆豆腐は炒め料理

21 20/02/10(月)18:25:59 No.662044238

いいからライスを持ってきてくれ

22 20/02/10(月)18:26:01 No.662044250

これ豆腐を肉に変えたの作ってみたい

23 20/02/10(月)18:26:39 No.662044410

>いいから紹興酒を持ってきてくれ

24 20/02/10(月)18:26:47 No.662044455

>麻婆豆腐の真髄は花椒だよ ホアジャオ少なかったり入ってなかったりする麻婆豆腐食べるとホントがっかりする…

25 20/02/10(月)18:27:23 No.662044609

>ホアジャオ少なかったり入ってなかったりする麻婆豆腐食べるとホントがっかりする… だからこうして別皿で貰う ダバァ

26 20/02/10(月)18:28:10 No.662044805

>いいから臭っさい紹興酒を持ってきてくれ

27 20/02/10(月)18:28:14 No.662044816

山椒信仰はほんとへきへきする

28 20/02/10(月)18:28:32 No.662044896

ピリピリしすぎるのむせて味どころじゃなくなる

29 20/02/10(月)18:28:45 No.662044950

>山椒信仰はほんとへきへきする 椎名へきる?

30 20/02/10(月)18:28:47 No.662044964

トロミなしスタイル食うとなんか物足りないな…ってなる

31 20/02/10(月)18:29:15 No.662045098

豆腐は少な目挽き肉多めにしてキャベツともやしを追加する うまい

32 20/02/10(月)18:29:18 No.662045115

四川風以外は認めないみたいな人最近多いよね

33 20/02/10(月)18:29:27 No.662045149

ビリビリくるくらいの奴はマジで旨い コレに限っては中国人の店の方がアタリが多いと思ってる

34 20/02/10(月)18:30:37 No.662045480

>山椒信仰はほんとへきへきする そうですか 花山椒山盛りで!!

35 20/02/10(月)18:30:59 No.662045574

広東風は広東風でうまいので原理主義みたいな奴は周りに迷惑かけずに一人でやってろと思う

36 20/02/10(月)18:31:45 No.662045802

>これ豆腐を肉に変えたの作ってみたい 素使ってやってみたけどあんまり

37 20/02/10(月)18:31:47 No.662045809

スーパーで売ってる奴は辛いってなってるのでも美味しくいただけるけど 昔職場の近くにあった奴は味もわからなくなるレベルで辛くてやばかった

38 20/02/10(月)18:32:04 No.662045879

米片手なら辣な麻婆豆腐が喰いたいしビール片手なら麻な麻婆豆腐が喰いたい

39 20/02/10(月)18:32:04 No.662045883

永谷園 最強

40 20/02/10(月)18:34:14 No.662046465

花椒山盛りって聞くとかつやのマーボーチキンカツ丼思い出して胃が痛くなる

41 20/02/10(月)18:34:23 No.662046504

>広東風は広東風でうまいので原理主義みたいな奴は周りに迷惑かけずに一人でやってろと思う 誰も否定してないのになんで勝手に仮想敵作ってキレてるの… 落ち着いて四川炒飯でも食えよ

42 20/02/10(月)18:34:24 No.662046509

通ぶらないで片栗粉と鶏ガラマシマシが一番旨いと思う

43 20/02/10(月)18:34:43 No.662046606

別に麻婆豆腐が花椒でヒリヒリするのは悪くないんだ...ホール丸ごとを山程入れる店はどうなってんだこれ!?

44 20/02/10(月)18:35:09 No.662046721

へきへき

45 20/02/10(月)18:35:30 No.662046822

クックドゥはだいたい美味しいのに 麻婆豆腐だけなぜ美味しくないのか

46 20/02/10(月)18:36:05 No.662046981

山椒大好きマンだからゴリゴリ砂みたいな食感が残るぐらいぶちまけてすまない… 団体で行った時は自分用とグループ用で2つ出てくるようになった

47 20/02/10(月)18:37:39 No.662047415

山椒はあんまり入ってなくていいな俺は それより麻婆豆腐に木綿を使ったら死刑になる法律を敷きたい

48 20/02/10(月)18:38:23 No.662047634

>誰も否定してないのになんで勝手に仮想敵作ってキレてるの… このスレだけでもうじゃうじゃいるだろ

49 20/02/10(月)18:39:06 No.662047825

スーパーで売ってる素でオススメ教えてよ

50 20/02/10(月)18:40:14 No.662048098

>スーパーで売ってる素でオススメ教えてよ クックドゥ

51 20/02/10(月)18:41:06 No.662048355

>このスレだけでもうじゃうじゃいるだろ 勝手にキレて無様すぎでしょ

52 20/02/10(月)18:41:22 No.662048441

>>>素人どもが >>>麻婆豆腐の真髄は米だよ >>米入れて麻婆豆腐作るの? >いいからライスを持ってきてくれ

53 20/02/10(月)18:41:56 No.662048612

>スーパーで売ってる素でオススメ教えてよ youki食品コーナーで豆板醤甜麺醤と豆豉と花椒粉買う

54 20/02/10(月)18:42:17 No.662048698

麻婆茄子の方がうまい

55 20/02/10(月)18:42:30 No.662048755

>広東風は広東風でうまいので原理主義みたいな奴は周りに迷惑かけずに一人でやってろと思う カニ玉入り麻婆豆腐いいよね…

56 20/02/10(月)18:42:34 No.662048771

今日レトルト使わず一から作ってみたけど美味しかった ラー油大さじ1って結構な量だね…

57 20/02/10(月)18:42:47 No.662048834

木綿で作るのが好きなんだけどimgだと絹ごし一択って「」多いのよね

58 20/02/10(月)18:43:21 No.662048986

絹だろうと木綿だろうと好きな方食べればよろしい

59 20/02/10(月)18:43:32 No.662049038

>ビリビリくるくらいの奴はマジで旨い >コレに限っては中国人の店の方がアタリが多いと思ってる あいつら加減を知らないからな けちるときは無が出てくるが

60 20/02/10(月)18:43:38 No.662049065

沖縄の硬い豆腐で作ると作りやすいよ

61 20/02/10(月)18:43:42 No.662049080

>木綿で作るのが好きなんだけどimgだと絹ごし一択って「」多いのよね 俺が日本を牛耳ったら食えなくなるから今のうちに食っとけよ

62 20/02/10(月)18:44:23 No.662049254

>今日レトルト使わず一から作ってみたけど美味しかった 調味料は色々必要だがそんな難しくないよね

63 20/02/10(月)18:44:31 No.662049289

料理本見てると豆腐じゃなくて大根やら蕪やらに置き換えたレシピもあるから色々試してみるのもいいかもしれない

64 20/02/10(月)18:44:34 No.662049302

ごはんに麻婆豆腐かけて食べるのもいいもんだ

65 20/02/10(月)18:44:57 No.662049384

>このスレだけでもうじゃうじゃいるだろ 何かの病気かよ

66 20/02/10(月)18:45:00 No.662049401

>>木綿で作るのが好きなんだけどimgだと絹ごし一択って「」多いのよね >俺が日本を牛耳ったら食えなくなるから今のうちに食っとけよ お前の陽が上ることはない 俺の足元で沈むからだ

67 20/02/10(月)18:45:01 No.662049410

中国人オーナーの中華料理屋は当たり率高くていいよね …ちくしょう3月に入るぐらいまで怖くて行けねえ!

68 20/02/10(月)18:45:40 No.662049585

まーらーあじを気軽に楽しめる料理

69 20/02/10(月)18:45:47 No.662049621

山椒好き!山椒いっぱいかかってないの嫌!っていうだけで自分の好きなものが否定されてる気になるのか とりあえずラー油飲んで頭をスッキリさせた方がいい

70 20/02/10(月)18:46:04 No.662049701

>中国人オーナーの中華料理屋は当たり率高くていいよね >…ちくしょう3月に入るぐらいまで怖くて行けねえ! 紹興酒で消毒するんだ まっずいなこれ烏龍茶下さい

71 20/02/10(月)18:46:05 No.662049704

調味料揃えちゃえば豆腐とひき肉だけでもいいから楽だよね

72 20/02/10(月)18:46:39 No.662049874

料理関係のスレはちょっと落ち着けって「」が割と出てくる 別に四川マーボーの話してるからって広東クソなんて誰も言ってねぇ

73 20/02/10(月)18:46:44 No.662049905

木綿のほうが味がしみるって意見もあるけどむしろしみなくていいのよ 辛い餡とちゅるちゅるの豆腐のコントラストを楽しみたいのよ

74 20/02/10(月)18:46:50 No.662049934

https://www.youtube.com/watch?v=USoC8AqirVA

75 20/02/10(月)18:47:04 No.662050003

>調味料揃えちゃえば豆腐とひき肉だけでもいいから楽だよね 寂しいこと言うなよ

76 20/02/10(月)18:47:16 No.662050048

夕食困ったときも丸美屋などでちゃっちゃっとできてそこそこおいしいのもうれしい

77 20/02/10(月)18:47:28 No.662050109

辣子鶏はいいぞ 唐辛子の合間に鶏を食う

78 20/02/10(月)18:47:29 No.662050114

青花椒を使った奴は匂いがいいぞ

79 20/02/10(月)18:47:52 No.662050214

>>木綿で作るのが好きなんだけどimgだと絹ごし一択って「」多いのよね >俺が日本を牛耳ったら食えなくなるから今のうちに食っとけよ 木綿は絹と比べて圧搾して作るからその分栄養価が低いって聞いて絹しか食わなくなったな 前はなんとなく木綿の方が健康に良さそうで木綿ばっかり食ってたんだけど

80 20/02/10(月)18:48:14 No.662050332

中国人オーナーでも日本で暮らしてるから問題なくない?

81 20/02/10(月)18:48:15 No.662050335

挽肉を豚バラにして細かく切ってニンニクの芽と炒めてマーボー作るとそれはそれで美味しい物が出来るぞ

82 20/02/10(月)18:48:16 No.662050339

木綿で食べたことないから食べてみたいな… 今日の献立が決まった

83 20/02/10(月)18:48:20 No.662050359

>料理関係のスレはちょっと落ち着けって「」が割と出てくる >別に四川マーボーの話してるからって広東クソなんて誰も言ってねぇ 広東麻婆豆腐の甘くてしょっぱい味付けはなるほどってなる

84 20/02/10(月)18:48:35 No.662050421

自宅で作る時は挽き肉を盛々に盛るんだけど 飲食店でももっと肉盛った店増えて欲しい

85 20/02/10(月)18:49:02 No.662050545

>中国人オーナーでも日本で暮らしてるから問題なくない? 春節で帰ったもしくは親族がやってきたとか危険性は高い 単純に客も店員もアジア人が多くなるから今の時期行くのは流石にバクチが過ぎる

86 20/02/10(月)18:49:11 No.662050589

陳麻婆豆腐の山椒山盛りの麻婆豆腐またくいたい

87 20/02/10(月)18:49:40 No.662050716

サイドに口水鶏を添えてバランスもいい

88 20/02/10(月)18:49:42 No.662050723

木綿を塩水で湯通しするとプルンプルンになるよ

89 20/02/10(月)18:51:35 No.662051279

別に木綿で作ってもいいんだよね…?

90 20/02/10(月)18:52:15 No.662051453

美味けりゃなんでもいいんだよ

91 20/02/10(月)18:52:16 No.662051459

料理は自分が美味しけりゃどんな素材使ってもいいのよ...

92 20/02/10(月)18:52:25 No.662051489

>別に木綿で作ってもいいんだよね…? 別にいいけど本場は木綿なんか使わないし ああこの人絹ごし豆腐でまともに作れないんだって思う位なんで勝手にしていいよ

93 20/02/10(月)18:52:54 No.662051640

木綿もしっかり水切ってプロが手早く作ると美味しい

94 20/02/10(月)18:53:31 No.662051811

マジかよ陳健一絹ごし豆腐で麻婆作れななかったのか あの人木綿使うのに

95 20/02/10(月)18:54:50 No.662052208

木綿麻婆豆腐気に食わないマンか…

96 20/02/10(月)18:55:18 No.662052329

>木綿麻婆豆腐気に食わないマンか… 気にくわないというかそっちが木綿使うって喧嘩吹っ掛けてきたじゃん…

97 20/02/10(月)18:55:25 No.662052362

麻婆豆腐好きだけど辛いのは苦手

98 20/02/10(月)18:55:39 No.662052436

>別にいいけど本場は木綿なんか使わないし >ああこの人絹ごし豆腐でまともに作れないんだって思う位なんで勝手にしていいよ ちなみに本場で絹使ってるわけでもないからな にがりを多くした硬めの豆腐を使うんだよ

99 20/02/10(月)18:56:12 No.662052593

近所の中華料理店も木綿で大きめの塊の麻婆豆腐だったけど美味くて驚いたよ

100 20/02/10(月)18:56:14 No.662052604

まじでねこれ豆腐である意味ないのよ 中華のプロが言ってたけどぶっちゃけナスでもうまいし春雨でもうまい 究極的なこと言うと豚バラで作ると激うま プロが言ってる

101 20/02/10(月)18:56:15 No.662052613

炒めたひき肉に豆板醤甜麺醤ラー油大さじ1ニンニク二欠けで豆腐一丁分の大本のソース作れる 豆鼓なり花椒なりはお好みで

102 20/02/10(月)18:56:38 No.662052734

これは内緒なんだけど厚揚げを使うと 餡の絡みかたが一味変わってまたうまいぞ

103 20/02/10(月)18:56:43 No.662052772

反証は見ない事にするおじさん 無様

104 20/02/10(月)18:56:47 No.662052784

>気にくわないというかそっちが木綿使うって喧嘩吹っ掛けてきたじゃん… お前が勝手に喧嘩売られてると思ってんじゃないの 豆腐みてえな脳みそ

105 20/02/10(月)18:57:50 No.662053086

>炒めたひき肉に豆板醤甜麺醤ラー油大さじ1ニンニク二欠けで豆腐一丁分の大本のソース作れる >豆鼓なり花椒なりはお好みで 出たー!出ました料理なんかできないのにレシピ披露する「」! 絶対作ったことない(断言)

106 20/02/10(月)18:57:58 No.662053125

>ああこの人絹ごし豆腐でまともに作れないんだって思う位なんで勝手にしていいよ 多分だけどこの言い方が少し意地悪い感じなのがわるい!言い方!

107 20/02/10(月)18:58:38 No.662053340

本当料理のスレっていうかレシピの話になると変なのでてくるな…

108 20/02/10(月)18:58:52 No.662053417

ピリピリしてんな 麻婆だけに

109 20/02/10(月)18:59:28 No.662053587

レシピって宗教だよ

110 20/02/10(月)18:59:36 No.662053622

>気にくわないというかそっちが木綿使うって喧嘩吹っ掛けてきたじゃん… 木綿を使うとレスしただけで喧嘩を吹っ掛けてきたと解釈するとか因縁を付けているだけでは…

111 20/02/10(月)18:59:39 No.662053639

>絶対作ったことない(断言) 言い方がキモいんですけど

112 20/02/10(月)19:00:04 No.662053786

>本当料理のスレっていうかレシピの話になると変なのでてくるな… エミュしてんじゃないかってレベルでキチガイ湧くよね 素でやってるんだろうけど

113 20/02/10(月)19:00:04 No.662053787

>>ああこの人絹ごし豆腐でまともに作れないんだって思う位なんで勝手にしていいよ >多分だけどこの言い方が少し意地悪い感じなのがわるい!言い方! お前のお母さんじゃねえんだよ メンタル豆腐か

114 20/02/10(月)19:00:11 No.662053825

陳麻婆豆腐は絹じゃないけどな

115 20/02/10(月)19:00:24 No.662053903

>出たー!出ました料理なんかできないのにレシピ披露する「」! >絶対作ったことない(断言) 今日作って食べたぞ ひき肉炒めて調味料ぶちこんでちょっと煮込むだけだ

116 20/02/10(月)19:00:26 No.662053911

アツアツなやつは味もくそもないと思うんだ

117 20/02/10(月)19:00:29 No.662053923

シッ!そのままで聞くんぬ…実はご飯に麻婆豆腐をかけるととっても美味しいんぬこの話は他言無用で頼むんぬ

118 20/02/10(月)19:00:38 No.662053956

気が触れたなら謝る

119 20/02/10(月)19:01:25 No.662054169

自分と違うレシピや材料を使ってる 喧嘩売ってきたな!は割とマジでヤバイ

120 20/02/10(月)19:02:30 No.662054511

>>出たー!出ました料理なんかできないのにレシピ披露する「」! >>絶対作ったことない(断言) >今日作って食べたぞ >ひき肉炒めて調味料ぶちこんでちょっと煮込むだけだ はいきました悔し紛れの嘘松!(予想どおり)日高屋でも行けい!

121 20/02/10(月)19:03:19 No.662054748

お金が無い時豆腐をそぼろ状に炒めて麻婆豆腐作ったけどなかなか食感が肉に近いし腹に溜まって豆腐って凄いなあって思った

122 20/02/10(月)19:03:34 No.662054825

厨房で中国語が飛び交ってる中華屋で食ったら舌がマヒした

123 20/02/10(月)19:03:41 No.662054875

>はいきました悔し紛れの嘘松!(予想どおり)日高屋でも行けい! ここまで頭の悪いレスポンチバトラー久々に見た

124 20/02/10(月)19:03:42 No.662054879

類友すぎる

125 20/02/10(月)19:04:07 No.662054986

料理は喧嘩バトルみたいなもんだからな… ちなみミル貝だと日本式も四川式も木綿使用前提レシピでさらに困惑する…

126 20/02/10(月)19:06:48 No.662055731

堅めの豆腐がいいから=木綿になってるんじゃないか

↑Top