ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/02/10(月)04:38:43 No.661933487
釜玉うどんが食いてえ
1 20/02/10(月)04:44:01 No.661933742
いい釜玉うどんの条件それはうまいこと
2 20/02/10(月)04:44:44 No.661933760
出すからずずっと食べてくれ
3 20/02/10(月)05:06:06 No.661934558
自宅で釜玉作ろうとするとどうも卵が泡立っちゃう 何がだめなんだろう
4 20/02/10(月)05:06:37 No.661934571
熱が高すぎるんじゃねーかな
5 20/02/10(月)05:07:00 No.661934579
冷凍うどんで作るかまたまうどんうますぎる
6 20/02/10(月)05:08:54 No.661934631
天かすも入れようね…
7 20/02/10(月)05:11:38 No.661934732
丸亀製麺広報のお勧めの食べ方はまず釜玉うどんを頼んで半分くらい食べたら出汁を入れるんだそうだ 出汁に醤油と卵の甘味が加わって美味しくなるとのこと
8 20/02/10(月)05:13:13 No.661934774
うるせー!!知ったことかよ!!!
9 20/02/10(月)05:13:58 No.661934793
いやその話は聞いとけよ
10 20/02/10(月)05:14:25 No.661934806
わかった…
11 20/02/10(月)05:14:25 No.661934807
丸亀のかまたまは安いうまい と思ったけどはなまるのかまたまでも満足してしまう
12 20/02/10(月)05:14:27 No.661934810
>冷凍うどんで作るかまたまうどんうますぎる 冷凍うどんはうまいからな… 手軽なのはパックうどんをチンだけど
13 20/02/10(月)05:15:41 No.661934835
釜玉頼んで最初から出汁入れてるな 合わさったほうがうまい
14 20/02/10(月)05:18:30 No.661934914
めっちゃ腹減ったけどこんな時間からうどん茹でるか…?
15 20/02/10(月)05:22:43 No.661935059
長所 うまい 麺の風味を味わえる 短所 30秒でなくなる
16 20/02/10(月)05:23:07 No.661935075
かまたまって名前がかわいい
17 20/02/10(月)05:23:09 No.661935076
疑問を解消すべく我々は香川へ向かった
18 20/02/10(月)05:28:02 No.661935238
むしろ泡立ってふわふわなの好き
19 20/02/10(月)05:28:28 No.661935249
自宅調理は冬場は出来立て楽しめる時間が短過ぎて
20 20/02/10(月)05:34:05 No.661935438
釜玉と言うかは分からんが追加でお吸い物の元をふりかけると旨いぞ!
21 20/02/10(月)05:34:52 No.661935468
うどん屋をはしごすればデブの辱めを受けずに食べられるのでは???
22 20/02/10(月)05:36:29 No.661935532
特産県に糖尿高血圧多いのはよくわかる
23 20/02/10(月)05:37:42 No.661935567
天ぷら載せていい?
24 20/02/10(月)05:40:12 No.661935655
たまに混ぜ済みのを出してくる店がある やめろ俺の楽しみを奪うな
25 20/02/10(月)05:45:36 No.661935845
丸亀ってあの丸亀…?
26 20/02/10(月)05:50:54 No.661936039
>自宅で釜玉作ろうとするとどうも卵が泡立っちゃう 卵黄だけ入れてる?
27 20/02/10(月)05:53:06 No.661936127
>うるせー!!知ったことかよ!!! >いやその話は聞いとけよ >わかった… これ四天王の野蛮なやつと冷静なやつみたいで好き
28 20/02/10(月)05:53:56 No.661936165
釜玉は混ぜた後のビジュアルはお世辞にもいいとは言えないからな…
29 20/02/10(月)06:12:48 No.661937018
朝飯に食べたくなったから行こう…
30 20/02/10(月)06:17:36 No.661937287
きょうはのりとてんかすいれていいのか!?
31 20/02/10(月)06:26:46 No.661937728
かつおぶしも乗せようね
32 20/02/10(月)06:32:58 No.661937981
二玉くらい余裕で食える
33 20/02/10(月)06:36:55 No.661938162
明太クリーム釜玉うどんうまかったよ
34 20/02/10(月)06:37:22 No.661938188
朝から食いたくなっちまった どうすればいい
35 20/02/10(月)06:39:19 No.661938274
いい醤油だとめちゃくちゃ旨くなるぞ
36 20/02/10(月)06:40:03 No.661938302
>朝から食いたくなっちまった >どうすればいい セブンに二つ入りの冷凍うどんが売ってる 卵と合わせて買うんだ!
37 20/02/10(月)06:45:48 No.661938590
冷凍うどんほんと助かる…
38 20/02/10(月)06:56:43 No.661939145
釜玉って水で締めたりしないよね?
39 20/02/10(月)07:08:53 No.661939740
タイミング悪いと注文してから出てくるのが遅い
40 20/02/10(月)07:17:18 No.661940222
>朝から食いたくなっちまった >どうすればいい もうどうにもならんけどテーブルマークの5食入りの冷凍うどんは常備しといてもいいよ 定価は540円だけどスーパーだと大体その半額ぐらいで買える 袋のまま丼に入れて500Wで3分半チンして袋から出してバター入れて混ぜて少し温度下げてから卵を落とすのだ
41 20/02/10(月)07:17:50 No.661940259
丸亀製麺の釜玉祭りのとき初めて明太釜玉食ったら好物になってしまった あと食べ終わった器に出汁を注いで玉子スープにするのが好きだわ
42 20/02/10(月)07:28:35 No.661940951
明太釜玉は悪魔のあじ
43 20/02/10(月)07:45:41 No.661942207
釜玉にネギと生姜とわさびと揚げ玉しこたまぶち込んで食う 美味い
44 20/02/10(月)07:53:08 No.661942820
行動範囲内に中々丸亀製麺がないんだよな…
45 20/02/10(月)07:55:06 No.661943016
冷凍うどん 卵 だしじょうゆ 薬味 完成!
46 20/02/10(月)08:02:41 No.661943670
明太釜玉にちょっと多めにネギと生姜いれて醤油一回しがいつも丸亀で頼んでるのだ お腹の具合で特盛にしたり揚げ物つけたりする