虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 釜玉う... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/02/10(月)04:38:43 No.661933487

    釜玉うどんが食いてえ

    1 20/02/10(月)04:44:01 No.661933742

    いい釜玉うどんの条件それはうまいこと

    2 20/02/10(月)04:44:44 No.661933760

    出すからずずっと食べてくれ

    3 20/02/10(月)05:06:06 No.661934558

    自宅で釜玉作ろうとするとどうも卵が泡立っちゃう 何がだめなんだろう

    4 20/02/10(月)05:06:37 No.661934571

    熱が高すぎるんじゃねーかな

    5 20/02/10(月)05:07:00 No.661934579

    冷凍うどんで作るかまたまうどんうますぎる

    6 20/02/10(月)05:08:54 No.661934631

    天かすも入れようね…

    7 20/02/10(月)05:11:38 No.661934732

    丸亀製麺広報のお勧めの食べ方はまず釜玉うどんを頼んで半分くらい食べたら出汁を入れるんだそうだ 出汁に醤油と卵の甘味が加わって美味しくなるとのこと

    8 20/02/10(月)05:13:13 No.661934774

    うるせー!!知ったことかよ!!!

    9 20/02/10(月)05:13:58 No.661934793

    いやその話は聞いとけよ

    10 20/02/10(月)05:14:25 No.661934806

    わかった…

    11 20/02/10(月)05:14:25 No.661934807

    丸亀のかまたまは安いうまい と思ったけどはなまるのかまたまでも満足してしまう

    12 20/02/10(月)05:14:27 No.661934810

    >冷凍うどんで作るかまたまうどんうますぎる 冷凍うどんはうまいからな… 手軽なのはパックうどんをチンだけど

    13 20/02/10(月)05:15:41 No.661934835

    釜玉頼んで最初から出汁入れてるな 合わさったほうがうまい

    14 20/02/10(月)05:18:30 No.661934914

    めっちゃ腹減ったけどこんな時間からうどん茹でるか…?

    15 20/02/10(月)05:22:43 No.661935059

    長所 うまい 麺の風味を味わえる 短所 30秒でなくなる

    16 20/02/10(月)05:23:07 No.661935075

    かまたまって名前がかわいい

    17 20/02/10(月)05:23:09 No.661935076

    疑問を解消すべく我々は香川へ向かった

    18 20/02/10(月)05:28:02 No.661935238

    むしろ泡立ってふわふわなの好き

    19 20/02/10(月)05:28:28 No.661935249

    自宅調理は冬場は出来立て楽しめる時間が短過ぎて

    20 20/02/10(月)05:34:05 No.661935438

    釜玉と言うかは分からんが追加でお吸い物の元をふりかけると旨いぞ!

    21 20/02/10(月)05:34:52 No.661935468

    うどん屋をはしごすればデブの辱めを受けずに食べられるのでは???

    22 20/02/10(月)05:36:29 No.661935532

    特産県に糖尿高血圧多いのはよくわかる

    23 20/02/10(月)05:37:42 No.661935567

    天ぷら載せていい?

    24 20/02/10(月)05:40:12 No.661935655

    たまに混ぜ済みのを出してくる店がある やめろ俺の楽しみを奪うな

    25 20/02/10(月)05:45:36 No.661935845

    丸亀ってあの丸亀…?

    26 20/02/10(月)05:50:54 No.661936039

    >自宅で釜玉作ろうとするとどうも卵が泡立っちゃう 卵黄だけ入れてる?

    27 20/02/10(月)05:53:06 No.661936127

    >うるせー!!知ったことかよ!!! >いやその話は聞いとけよ >わかった… これ四天王の野蛮なやつと冷静なやつみたいで好き

    28 20/02/10(月)05:53:56 No.661936165

    釜玉は混ぜた後のビジュアルはお世辞にもいいとは言えないからな…

    29 20/02/10(月)06:12:48 No.661937018

    朝飯に食べたくなったから行こう…

    30 20/02/10(月)06:17:36 No.661937287

    きょうはのりとてんかすいれていいのか!?

    31 20/02/10(月)06:26:46 No.661937728

    かつおぶしも乗せようね

    32 20/02/10(月)06:32:58 No.661937981

    二玉くらい余裕で食える

    33 20/02/10(月)06:36:55 No.661938162

    明太クリーム釜玉うどんうまかったよ

    34 20/02/10(月)06:37:22 No.661938188

    朝から食いたくなっちまった どうすればいい

    35 20/02/10(月)06:39:19 No.661938274

    いい醤油だとめちゃくちゃ旨くなるぞ

    36 20/02/10(月)06:40:03 No.661938302

    >朝から食いたくなっちまった >どうすればいい セブンに二つ入りの冷凍うどんが売ってる 卵と合わせて買うんだ!

    37 20/02/10(月)06:45:48 No.661938590

    冷凍うどんほんと助かる…

    38 20/02/10(月)06:56:43 No.661939145

    釜玉って水で締めたりしないよね?

    39 20/02/10(月)07:08:53 No.661939740

    タイミング悪いと注文してから出てくるのが遅い

    40 20/02/10(月)07:17:18 No.661940222

    >朝から食いたくなっちまった >どうすればいい もうどうにもならんけどテーブルマークの5食入りの冷凍うどんは常備しといてもいいよ 定価は540円だけどスーパーだと大体その半額ぐらいで買える 袋のまま丼に入れて500Wで3分半チンして袋から出してバター入れて混ぜて少し温度下げてから卵を落とすのだ

    41 20/02/10(月)07:17:50 No.661940259

    丸亀製麺の釜玉祭りのとき初めて明太釜玉食ったら好物になってしまった あと食べ終わった器に出汁を注いで玉子スープにするのが好きだわ

    42 20/02/10(月)07:28:35 No.661940951

    明太釜玉は悪魔のあじ

    43 20/02/10(月)07:45:41 No.661942207

    釜玉にネギと生姜とわさびと揚げ玉しこたまぶち込んで食う 美味い

    44 20/02/10(月)07:53:08 No.661942820

    行動範囲内に中々丸亀製麺がないんだよな…

    45 20/02/10(月)07:55:06 No.661943016

    冷凍うどん 卵 だしじょうゆ 薬味 完成!

    46 20/02/10(月)08:02:41 No.661943670

    明太釜玉にちょっと多めにネギと生姜いれて醤油一回しがいつも丸亀で頼んでるのだ お腹の具合で特盛にしたり揚げ物つけたりする