虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/07(金)21:43:42 アメリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581079422445.jpg 20/02/07(金)21:43:42 No.661212761

アメリカの牛肉って硬いイメージあるけど 日本に入ってくる牛肉はほぼアメリカだと 高級スーパーでしか扱ってないすごい上等な肉らしい。じゃない検閲に受からないとかで じゃあアメリカの一般家庭で出される牛肉ってどんだけ硬いんだよって気になるね

1 20/02/07(金)21:44:38 No.661213122

それを確かめるべくNASAへと飛んだ

2 20/02/07(金)21:44:47 No.661213177

落ち着け

3 20/02/07(金)21:45:45 No.661213487

コーラに浸すと寄生虫が出てくる

4 20/02/07(金)21:48:36 No.661214503

オージービーフも多いイメージあったけどアメリカの方が上なのか

5 20/02/07(金)21:51:39 No.661215481

アメリカの金持ちはアルゼンチンビーフ食べる

6 20/02/07(金)21:53:01 No.661215978

じゃあ安い焼肉食べ放題で出てくるお肉はどこの肉なの?

7 20/02/07(金)21:53:31 No.661216159

美味しいらしいなアルゼンチンの牛 熟成させないで食べるのが基本だとか何とか

8 20/02/07(金)21:54:31 No.661216520

顎の強さが違う

9 20/02/07(金)21:54:44 No.661216597

産地はバラバラだがアンガスビーフがいいな

10 20/02/07(金)21:55:22 No.661216820

アルゼンチンといえば牛肉ってくらいだしな

11 20/02/07(金)21:55:23 No.661216825

>美味しいらしいなアルゼンチンの牛 >熟成させないで食べるのが基本だとか何とか 南米の牛は2歳までの若牛なので赤身でしっとり柔らかいってのが特徴 赤身なのに霜降りと勘違いする口当たりとかで世界一のステーキハウスもアルゼンチンにあるらしい

12 20/02/07(金)21:55:33 No.661216885

先日カナダ産のリブロースを食ったけど美味いが固い!

13 20/02/07(金)21:56:19 No.661217155

若い牛は熟成しなくてもうまあじ凄いと聞いた

14 20/02/07(金)21:56:25 No.661217190

らしいでできたスレ

15 20/02/07(金)21:56:59 No.661217379

どうして日本ではアルゼンチンビーフが食べられないのですか?

16 20/02/07(金)21:57:28 No.661217579

熟成肉ブームが理解できん 熟成方法も店でまちまちでたまに食中毒起こすし

17 20/02/07(金)21:57:33 No.661217604

高いグレードのプライムビーフでもレバーみたいな風味が独特で苦手

18 20/02/07(金)21:57:40 No.661217653

プライムビーフが一番うまいらしいけどコストコでしか売ってるの知らない

19 20/02/07(金)21:58:19 No.661217935

>どうして日本ではアルゼンチンビーフが食べられないのですか? アメリカとオーストラリアから解禁したら許さんって取り決めを受け入れたので

20 20/02/07(金)21:58:22 No.661217946

オージーの方が癖ない

21 20/02/07(金)21:58:23 No.661217958

>どうして日本ではアルゼンチンビーフが食べられないのですか? イトーヨーカドーがない街なのか…

22 20/02/07(金)21:58:29 No.661217987

牛脂注入肉が結構好きなんだけどなぁ 柔らかくて美味しいのに

23 20/02/07(金)22:00:12 No.661218567

>アメリカとオーストラリアから解禁したら許さんって取り決めを受け入れたので 普通にアルゼンチンビーフ扱ってる店あるぞ

24 20/02/07(金)22:00:22 No.661218653

>>どうして日本ではアルゼンチンビーフが食べられないのですか? >イトーヨーカドーがない街なのか… https://www.itoyokado.co.jp/__resources__/9158931a-69b4-4713-9e75-adf8b640e086.pdf

25 20/02/07(金)22:00:30 No.661218702

>イトーヨーカドーがない街なのか… そんなドメジャーなやつじゃねえだろ!

26 20/02/07(金)22:00:50 No.661218824

>イトーヨーカドーがない街なのか… ない!

27 20/02/07(金)22:01:29 No.661219078

行ってみたいんだけど高田馬場とか行く機会がない http://www.steakthefirst.jp/news/20190415.html

28 20/02/07(金)22:01:31 No.661219090

何かちょっと前に出回るようになったよねアルゼンチンの肉

29 20/02/07(金)22:01:48 No.661219220

>何かちょっと前に出回るようになったよねアルゼンチンの肉 18年に解禁

30 20/02/07(金)22:02:28 No.661219432

アンガスビーフの100グラム300円くらいの肉煮込んだけど半端ににこんだせいでより硬くなってしまった こんなコリコリのモモ肉ってあるんだって感動しちゃったよ

31 20/02/07(金)22:03:32 No.661219820

>顎の強さが違う パンでもそんな感じでアゴだの唾液の量だの言ってたけど単に昔っからの流れで伝統的なパン(硬い)食べてただけで 最近の若い子が柔らかいパンしか食べてくれない!ってなってきてるそうな…

32 20/02/07(金)22:04:15 No.661220068

硬いって言ってる人焼き方下手よね

33 20/02/07(金)22:06:43 No.661220999

安い肉を雑にマイタケにつけこみ柔らかくする…

34 20/02/07(金)22:07:21 No.661221190

>https://www.itoyokado.co.jp/__resources__/9158931a-69b4-4713-9e75-adf8b640e086.pdf これ本当にこの時だけで今は普通に買えないよ

35 20/02/07(金)22:07:23 No.661221202

通販とかで買えないかな

36 20/02/07(金)22:07:39 No.661221284

肩ロースでもお肉を柔らかくする怪しい粉使うとヤベェ軟さになる

37 20/02/07(金)22:09:48 No.661222101

焼く時間は他の肉と比べたら一瞬ってぐらいでいいんだ

38 20/02/07(金)22:11:25 No.661222732

グラスフェッド好きだけどなあ…アメリカ牛は今どきグラスフェッドそんな多くないと聞くけど

39 20/02/07(金)22:12:16 No.661223046

赤身の硬い肉のステーキが好きなんだけどなかなか賛同してもらえない

40 20/02/07(金)22:13:08 No.661223411

時々めっちゃ食いたいよ硬い赤身

41 20/02/07(金)22:13:47 No.661223653

がっちり赤身でもスジの処理して焼きすぎなければそんな硬くないしね

42 20/02/07(金)22:13:56 No.661223709

>赤身の硬い肉のステーキが好きなんだけどなかなか賛同してもらえない 霜降りとかよりも肉を食ってるって感じがするから俺も好き

43 20/02/07(金)22:15:02 No.661224123

偶にスーパーに並ぶ味のしない脂身たっぷり肉の極悪さが凄い…

44 20/02/07(金)22:15:14 No.661224220

>日本に入ってくる牛肉はほぼアメリカだと >高級スーパーでしか扱ってないすごい上等な肉らしい。じゃない検閲に受からないとかで 逆に輸出用は大したグレードじゃないと聞いたが… NASAに聞くしか無いのか

45 20/02/07(金)22:15:16 No.661224226

買おうミートテンダーライザー!

46 20/02/07(金)22:16:41 No.661224774

近所のスーパーはメキシコ産の牛肉を最近滅茶苦茶推してる

47 20/02/07(金)22:17:18 No.661225057

アンガス牛はここ数年でスーパーでよく見かけるようになったな 値段も安いし味もそこそこだからステーキ食いたい!ってときによく買うわ

48 20/02/07(金)22:18:46 No.661225647

昔食べた訳の分からないほど堅い赤身は凄い美味しかったけど二度と出会えなくて悲しい…

49 20/02/07(金)22:19:08 No.661225795

この前600円くらいのオーストラリア産のステーキ肉買って焼いたら全く切れなくて笑ってしまった

50 20/02/07(金)22:20:27 No.661226352

何時間もバーベキューコンロで焼いて繊維状に解けるようにする調理法で固い肉もいちころだ

51 20/02/07(金)22:20:53 No.661226538

アメリカの日本への輸出用の牛肉は アメリカ国内では食べられていないみたいですね

52 20/02/07(金)22:21:31 No.661226771

>逆に輸出用は大したグレードじゃないと聞いたが… >NASAに聞くしか無いのか アメリカンビーフは8等級あって ソレの1等である霜降り品質のプライム 4等でどっちつかずなチョイス 8等だけど赤身がウリのセレクト の3種類が輸出対象なので大したグレードも大したこと無いグレードもどっちもある つっても品質というより肉質等級だけど

53 20/02/07(金)22:23:34 No.661227558

オージービーフはステーキだと旨くないイメージ

54 20/02/07(金)22:23:35 No.661227564

おにくはかせだな

55 20/02/07(金)22:26:15 No.661228586

チョイスを更に選別して(チョイスの)プライムと(チョイスの)セレクトに分けて売ってる店もあるけどね それ自体は別に法規制もないしウソ吐いてるわけでもないから

56 20/02/07(金)22:27:15 No.661228955

アメリカンビーフ先生!!

57 20/02/07(金)22:28:07 No.661229236

硬めの肉は真空低温調理しておくといい 塩胡椒だけで簡単に味付けしたローストビーフはいくらでも食べられる

58 20/02/07(金)22:28:14 No.661229270

出張いったとき社員の自宅での食事に呼ばれて 途中スーパー寄ったけどステーキ肉とか30ドル以上ばっかで 西友で売ってるような肩ロースとは全然別物だったけど…

59 20/02/07(金)22:29:22 No.661229670

>チョイスを更に選別して(チョイスの)プライムと(チョイスの)セレクトに分けて売ってる店もあるけどね 気持ちはわかるが手段としてはズッコイな

60 20/02/07(金)22:29:25 No.661229694

BSEの影響でオージーばかりになった時もあったけどアメ牛の方が好きだな

61 20/02/07(金)22:29:40 No.661229788

しこたますき焼き食っても胃にもたれないのでアメリカにく大好き

62 20/02/07(金)22:30:43 No.661230204

>これ本当にこの時だけで今は普通に買えないよ おかしい…年明けに買ったのにあれはアルゼンチン産じゃなかったのか…

63 20/02/07(金)22:31:53 No.661230670

アルゼンチンはエビを食え

64 20/02/07(金)22:33:09 No.661231218

用途違うのは分かってるけどスネ肉焼いて食うのが好き

65 20/02/07(金)22:33:27 No.661231343

アメリカ産のアンガスビーフ美味い 肉喰ってる!って感じがする

66 20/02/07(金)22:33:50 No.661231490

日本向けはグラスフェッドの安物だぞ

67 20/02/07(金)22:34:37 No.661231780

アルゼンチンビーフなんて初めて聞いたわ ためになった

68 20/02/07(金)22:34:59 No.661231945

南米の牧場主はハーバード出のCEOみたいなやつらが揃ってる

69 20/02/07(金)22:35:14 No.661232058

>用途違うのは分かってるけどスネ肉焼いて食うのが好き 焼く前に下処理とかするの?

70 20/02/07(金)22:36:14 No.661232432

アルゼンチンは自給率100%超えててどう肉を消費するか悩んでるらしいな

71 20/02/07(金)22:36:41 No.661232573

>日本向けはグラスフェッドの安物だぞ マジかよ体にいいやつじゃん!

72 20/02/07(金)22:37:03 No.661232707

>アメリカの日本への輸出用の牛肉は >アメリカ国内では食べられていないみたいですね 叙述トリック…

73 20/02/07(金)22:37:06 No.661232725

>アルゼンチンは自給率100%超えててどう肉を消費するか悩んでるらしいな 輸出しろや!

74 20/02/07(金)22:37:26 No.661232841

アメリカ牛はガムみたいな肉のイメージだから好きじゃない

75 20/02/07(金)22:38:12 No.661233141

>アメリカ牛はガムみたいな肉のイメージだから好きじゃない まずい肉ばかり輸出して悪いイメージついてるからざまあない

76 20/02/07(金)22:39:08 No.661233483

もう少しいうとアメリカ肉は高級品で貧乏な日本人は食えないのだ 現地で10ドルの店とかだと安物だぞ

↑Top