20/02/07(金)21:43:42 アメリ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1581079422445.jpg 20/02/07(金)21:43:42 No.661212761
アメリカの牛肉って硬いイメージあるけど 日本に入ってくる牛肉はほぼアメリカだと 高級スーパーでしか扱ってないすごい上等な肉らしい。じゃない検閲に受からないとかで じゃあアメリカの一般家庭で出される牛肉ってどんだけ硬いんだよって気になるね
1 20/02/07(金)21:44:38 No.661213122
それを確かめるべくNASAへと飛んだ
2 20/02/07(金)21:44:47 No.661213177
落ち着け
3 20/02/07(金)21:45:45 No.661213487
コーラに浸すと寄生虫が出てくる
4 20/02/07(金)21:48:36 No.661214503
オージービーフも多いイメージあったけどアメリカの方が上なのか
5 20/02/07(金)21:51:39 No.661215481
アメリカの金持ちはアルゼンチンビーフ食べる
6 20/02/07(金)21:53:01 No.661215978
じゃあ安い焼肉食べ放題で出てくるお肉はどこの肉なの?
7 20/02/07(金)21:53:31 No.661216159
美味しいらしいなアルゼンチンの牛 熟成させないで食べるのが基本だとか何とか
8 20/02/07(金)21:54:31 No.661216520
顎の強さが違う
9 20/02/07(金)21:54:44 No.661216597
産地はバラバラだがアンガスビーフがいいな
10 20/02/07(金)21:55:22 No.661216820
アルゼンチンといえば牛肉ってくらいだしな
11 20/02/07(金)21:55:23 No.661216825
>美味しいらしいなアルゼンチンの牛 >熟成させないで食べるのが基本だとか何とか 南米の牛は2歳までの若牛なので赤身でしっとり柔らかいってのが特徴 赤身なのに霜降りと勘違いする口当たりとかで世界一のステーキハウスもアルゼンチンにあるらしい
12 20/02/07(金)21:55:33 No.661216885
先日カナダ産のリブロースを食ったけど美味いが固い!
13 20/02/07(金)21:56:19 No.661217155
若い牛は熟成しなくてもうまあじ凄いと聞いた
14 20/02/07(金)21:56:25 No.661217190
らしいでできたスレ
15 20/02/07(金)21:56:59 No.661217379
どうして日本ではアルゼンチンビーフが食べられないのですか?
16 20/02/07(金)21:57:28 No.661217579
熟成肉ブームが理解できん 熟成方法も店でまちまちでたまに食中毒起こすし
17 20/02/07(金)21:57:33 No.661217604
高いグレードのプライムビーフでもレバーみたいな風味が独特で苦手
18 20/02/07(金)21:57:40 No.661217653
プライムビーフが一番うまいらしいけどコストコでしか売ってるの知らない
19 20/02/07(金)21:58:19 No.661217935
>どうして日本ではアルゼンチンビーフが食べられないのですか? アメリカとオーストラリアから解禁したら許さんって取り決めを受け入れたので
20 20/02/07(金)21:58:22 No.661217946
オージーの方が癖ない
21 20/02/07(金)21:58:23 No.661217958
>どうして日本ではアルゼンチンビーフが食べられないのですか? イトーヨーカドーがない街なのか…
22 20/02/07(金)21:58:29 No.661217987
牛脂注入肉が結構好きなんだけどなぁ 柔らかくて美味しいのに
23 20/02/07(金)22:00:12 No.661218567
>アメリカとオーストラリアから解禁したら許さんって取り決めを受け入れたので 普通にアルゼンチンビーフ扱ってる店あるぞ
24 20/02/07(金)22:00:22 No.661218653
>>どうして日本ではアルゼンチンビーフが食べられないのですか? >イトーヨーカドーがない街なのか… https://www.itoyokado.co.jp/__resources__/9158931a-69b4-4713-9e75-adf8b640e086.pdf
25 20/02/07(金)22:00:30 No.661218702
>イトーヨーカドーがない街なのか… そんなドメジャーなやつじゃねえだろ!
26 20/02/07(金)22:00:50 No.661218824
>イトーヨーカドーがない街なのか… ない!
27 20/02/07(金)22:01:29 No.661219078
行ってみたいんだけど高田馬場とか行く機会がない http://www.steakthefirst.jp/news/20190415.html
28 20/02/07(金)22:01:31 No.661219090
何かちょっと前に出回るようになったよねアルゼンチンの肉
29 20/02/07(金)22:01:48 No.661219220
>何かちょっと前に出回るようになったよねアルゼンチンの肉 18年に解禁
30 20/02/07(金)22:02:28 No.661219432
アンガスビーフの100グラム300円くらいの肉煮込んだけど半端ににこんだせいでより硬くなってしまった こんなコリコリのモモ肉ってあるんだって感動しちゃったよ
31 20/02/07(金)22:03:32 No.661219820
>顎の強さが違う パンでもそんな感じでアゴだの唾液の量だの言ってたけど単に昔っからの流れで伝統的なパン(硬い)食べてただけで 最近の若い子が柔らかいパンしか食べてくれない!ってなってきてるそうな…
32 20/02/07(金)22:04:15 No.661220068
硬いって言ってる人焼き方下手よね
33 20/02/07(金)22:06:43 No.661220999
安い肉を雑にマイタケにつけこみ柔らかくする…
34 20/02/07(金)22:07:21 No.661221190
>https://www.itoyokado.co.jp/__resources__/9158931a-69b4-4713-9e75-adf8b640e086.pdf これ本当にこの時だけで今は普通に買えないよ
35 20/02/07(金)22:07:23 No.661221202
通販とかで買えないかな
36 20/02/07(金)22:07:39 No.661221284
肩ロースでもお肉を柔らかくする怪しい粉使うとヤベェ軟さになる
37 20/02/07(金)22:09:48 No.661222101
焼く時間は他の肉と比べたら一瞬ってぐらいでいいんだ
38 20/02/07(金)22:11:25 No.661222732
グラスフェッド好きだけどなあ…アメリカ牛は今どきグラスフェッドそんな多くないと聞くけど
39 20/02/07(金)22:12:16 No.661223046
赤身の硬い肉のステーキが好きなんだけどなかなか賛同してもらえない
40 20/02/07(金)22:13:08 No.661223411
時々めっちゃ食いたいよ硬い赤身
41 20/02/07(金)22:13:47 No.661223653
がっちり赤身でもスジの処理して焼きすぎなければそんな硬くないしね
42 20/02/07(金)22:13:56 No.661223709
>赤身の硬い肉のステーキが好きなんだけどなかなか賛同してもらえない 霜降りとかよりも肉を食ってるって感じがするから俺も好き
43 20/02/07(金)22:15:02 No.661224123
偶にスーパーに並ぶ味のしない脂身たっぷり肉の極悪さが凄い…
44 20/02/07(金)22:15:14 No.661224220
>日本に入ってくる牛肉はほぼアメリカだと >高級スーパーでしか扱ってないすごい上等な肉らしい。じゃない検閲に受からないとかで 逆に輸出用は大したグレードじゃないと聞いたが… NASAに聞くしか無いのか
45 20/02/07(金)22:15:16 No.661224226
買おうミートテンダーライザー!
46 20/02/07(金)22:16:41 No.661224774
近所のスーパーはメキシコ産の牛肉を最近滅茶苦茶推してる
47 20/02/07(金)22:17:18 No.661225057
アンガス牛はここ数年でスーパーでよく見かけるようになったな 値段も安いし味もそこそこだからステーキ食いたい!ってときによく買うわ
48 20/02/07(金)22:18:46 No.661225647
昔食べた訳の分からないほど堅い赤身は凄い美味しかったけど二度と出会えなくて悲しい…
49 20/02/07(金)22:19:08 No.661225795
この前600円くらいのオーストラリア産のステーキ肉買って焼いたら全く切れなくて笑ってしまった
50 20/02/07(金)22:20:27 No.661226352
何時間もバーベキューコンロで焼いて繊維状に解けるようにする調理法で固い肉もいちころだ
51 20/02/07(金)22:20:53 No.661226538
アメリカの日本への輸出用の牛肉は アメリカ国内では食べられていないみたいですね
52 20/02/07(金)22:21:31 No.661226771
>逆に輸出用は大したグレードじゃないと聞いたが… >NASAに聞くしか無いのか アメリカンビーフは8等級あって ソレの1等である霜降り品質のプライム 4等でどっちつかずなチョイス 8等だけど赤身がウリのセレクト の3種類が輸出対象なので大したグレードも大したこと無いグレードもどっちもある つっても品質というより肉質等級だけど
53 20/02/07(金)22:23:34 No.661227558
オージービーフはステーキだと旨くないイメージ
54 20/02/07(金)22:23:35 No.661227564
おにくはかせだな
55 20/02/07(金)22:26:15 No.661228586
チョイスを更に選別して(チョイスの)プライムと(チョイスの)セレクトに分けて売ってる店もあるけどね それ自体は別に法規制もないしウソ吐いてるわけでもないから
56 20/02/07(金)22:27:15 No.661228955
アメリカンビーフ先生!!
57 20/02/07(金)22:28:07 No.661229236
硬めの肉は真空低温調理しておくといい 塩胡椒だけで簡単に味付けしたローストビーフはいくらでも食べられる
58 20/02/07(金)22:28:14 No.661229270
出張いったとき社員の自宅での食事に呼ばれて 途中スーパー寄ったけどステーキ肉とか30ドル以上ばっかで 西友で売ってるような肩ロースとは全然別物だったけど…
59 20/02/07(金)22:29:22 No.661229670
>チョイスを更に選別して(チョイスの)プライムと(チョイスの)セレクトに分けて売ってる店もあるけどね 気持ちはわかるが手段としてはズッコイな
60 20/02/07(金)22:29:25 No.661229694
BSEの影響でオージーばかりになった時もあったけどアメ牛の方が好きだな
61 20/02/07(金)22:29:40 No.661229788
しこたますき焼き食っても胃にもたれないのでアメリカにく大好き
62 20/02/07(金)22:30:43 No.661230204
>これ本当にこの時だけで今は普通に買えないよ おかしい…年明けに買ったのにあれはアルゼンチン産じゃなかったのか…
63 20/02/07(金)22:31:53 No.661230670
アルゼンチンはエビを食え
64 20/02/07(金)22:33:09 No.661231218
用途違うのは分かってるけどスネ肉焼いて食うのが好き
65 20/02/07(金)22:33:27 No.661231343
アメリカ産のアンガスビーフ美味い 肉喰ってる!って感じがする
66 20/02/07(金)22:33:50 No.661231490
日本向けはグラスフェッドの安物だぞ
67 20/02/07(金)22:34:37 No.661231780
アルゼンチンビーフなんて初めて聞いたわ ためになった
68 20/02/07(金)22:34:59 No.661231945
南米の牧場主はハーバード出のCEOみたいなやつらが揃ってる
69 20/02/07(金)22:35:14 No.661232058
>用途違うのは分かってるけどスネ肉焼いて食うのが好き 焼く前に下処理とかするの?
70 20/02/07(金)22:36:14 No.661232432
アルゼンチンは自給率100%超えててどう肉を消費するか悩んでるらしいな
71 20/02/07(金)22:36:41 No.661232573
>日本向けはグラスフェッドの安物だぞ マジかよ体にいいやつじゃん!
72 20/02/07(金)22:37:03 No.661232707
>アメリカの日本への輸出用の牛肉は >アメリカ国内では食べられていないみたいですね 叙述トリック…
73 20/02/07(金)22:37:06 No.661232725
>アルゼンチンは自給率100%超えててどう肉を消費するか悩んでるらしいな 輸出しろや!
74 20/02/07(金)22:37:26 No.661232841
アメリカ牛はガムみたいな肉のイメージだから好きじゃない
75 20/02/07(金)22:38:12 No.661233141
>アメリカ牛はガムみたいな肉のイメージだから好きじゃない まずい肉ばかり輸出して悪いイメージついてるからざまあない
76 20/02/07(金)22:39:08 No.661233483
もう少しいうとアメリカ肉は高級品で貧乏な日本人は食えないのだ 現地で10ドルの店とかだと安物だぞ