20/02/07(金)16:57:30 肉を薄... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1581062250821.jpg 20/02/07(金)16:57:30 No.661137951
肉を薄く切るって難しくない? 何かめっちゃボロボロになるんですけど
1 20/02/07(金)16:58:13 No.661138083
難しいから肉屋にはスライサーがあるんですがご存知なかったのか
2 20/02/07(金)16:59:00 No.661138222
薄い肉を買えばいいことをご存知無かったのかー!
3 20/02/07(金)16:59:16 No.661138259
軽く凍らせるみたいなテクもある
4 20/02/07(金)16:59:45 No.661138336
グレステンのスライサー買え
5 20/02/07(金)17:00:00 No.661138385
凍らせて半解凍
6 20/02/07(金)17:00:14 No.661138433
まあ肉屋でスライスしてもらうのが手っ取り早い
7 20/02/07(金)17:00:23 No.661138467
きゅうりとか玉ねぎの薄切りは簡単なんだけどなあ
8 20/02/07(金)17:00:37 No.661138509
塩おじ使ってるナイフとかは?
9 20/02/07(金)17:01:02 No.661138588
多分塊で調理した肉を薄く切る的な話だろうなと言うことに気がついた
10 20/02/07(金)17:01:09 No.661138614
牛丼用のカットは家庭では無理だ
11 20/02/07(金)17:01:22 No.661138661
塊のまま食う方が美味しいと思うようになれば何の問題もない
12 20/02/07(金)17:04:44 No.661139278
>牛丼用のカットは家庭では無理だ もしかして薄く切れるからコストダウン出来るのかな
13 20/02/07(金)17:04:44 No.661139279
冷ましてから切るのがポイントなんよ
14 20/02/07(金)17:04:48 No.661139288
トロトロチャーシューならまず冷やして脂を固めることだ
15 20/02/07(金)17:06:26 No.661139573
半解凍で柳刃使って引いて切る
16 20/02/07(金)17:14:28 No.661140993
どうでもいい包丁なら切る前に皿の高台で研ぐとよい
17 20/02/07(金)17:15:28 No.661141178
サラダチキンもボロボロだ そもそも茹ですぎてたわ
18 20/02/07(金)17:16:05 No.661141285
ローストビーフを向こう側が透けるほど薄く?
19 20/02/07(金)17:16:36 No.661141365
スレ画みたいな肉を切るのはそこまで難しくはない気がする 牛タンのブロックを切るのは機械を使わないと本当に大変 切りはじめの厚みと切り終わりの厚みが違ったりして
20 20/02/07(金)17:19:20 No.661141865
半解凍で切るのがいいよ 精肉店でもそんなかんじの状態で切り分けてるはず
21 20/02/07(金)18:00:01 No.661149936
まず切りたい薄さの所に軽く刃を入れて 包丁の位置をずらさずシーソーみたいに根元で軽くガイドをつける ガイドに沿って引き切り