虹裏img歴史資料館

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20/02/07(金)16:57:30 肉を薄... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1581062250821.jpg 20/02/07(金)16:57:30 No.661137951

肉を薄く切るって難しくない? 何かめっちゃボロボロになるんですけど

1 20/02/07(金)16:58:13 No.661138083

難しいから肉屋にはスライサーがあるんですがご存知なかったのか

2 20/02/07(金)16:59:00 No.661138222

薄い肉を買えばいいことをご存知無かったのかー!

3 20/02/07(金)16:59:16 No.661138259

軽く凍らせるみたいなテクもある

4 20/02/07(金)16:59:45 No.661138336

グレステンのスライサー買え

5 20/02/07(金)17:00:00 No.661138385

凍らせて半解凍

6 20/02/07(金)17:00:14 No.661138433

まあ肉屋でスライスしてもらうのが手っ取り早い

7 20/02/07(金)17:00:23 No.661138467

きゅうりとか玉ねぎの薄切りは簡単なんだけどなあ

8 20/02/07(金)17:00:37 No.661138509

塩おじ使ってるナイフとかは?

9 20/02/07(金)17:01:02 No.661138588

多分塊で調理した肉を薄く切る的な話だろうなと言うことに気がついた

10 20/02/07(金)17:01:09 No.661138614

牛丼用のカットは家庭では無理だ

11 20/02/07(金)17:01:22 No.661138661

塊のまま食う方が美味しいと思うようになれば何の問題もない

12 20/02/07(金)17:04:44 No.661139278

>牛丼用のカットは家庭では無理だ もしかして薄く切れるからコストダウン出来るのかな

13 20/02/07(金)17:04:44 No.661139279

冷ましてから切るのがポイントなんよ

14 20/02/07(金)17:04:48 No.661139288

トロトロチャーシューならまず冷やして脂を固めることだ

15 20/02/07(金)17:06:26 No.661139573

半解凍で柳刃使って引いて切る

16 20/02/07(金)17:14:28 No.661140993

どうでもいい包丁なら切る前に皿の高台で研ぐとよい

17 20/02/07(金)17:15:28 No.661141178

サラダチキンもボロボロだ そもそも茹ですぎてたわ

18 20/02/07(金)17:16:05 No.661141285

ローストビーフを向こう側が透けるほど薄く?

19 20/02/07(金)17:16:36 No.661141365

スレ画みたいな肉を切るのはそこまで難しくはない気がする 牛タンのブロックを切るのは機械を使わないと本当に大変 切りはじめの厚みと切り終わりの厚みが違ったりして

20 20/02/07(金)17:19:20 No.661141865

半解凍で切るのがいいよ 精肉店でもそんなかんじの状態で切り分けてるはず

21 20/02/07(金)18:00:01 No.661149936

まず切りたい薄さの所に軽く刃を入れて 包丁の位置をずらさずシーソーみたいに根元で軽くガイドをつける ガイドに沿って引き切り

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