20/02/07(金)14:37:52 ほらよ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1581053872115.jpg 20/02/07(金)14:37:52 No.661115402
ほらよ
1 20/02/07(金)14:39:24 No.661115643
やさしみ
2 20/02/07(金)14:40:50 No.661115881
この回の醤は本当に優しい
3 20/02/07(金)14:41:57 No.661116077
ジャンの態度も悪いけどこの界隈ジャンのこと軽く見たり突っかかったりする人が多すぎるのでは…?
4 20/02/07(金)14:42:42 No.661116189
素直な奴にはとことん優しいな...
5 20/02/07(金)14:43:43 No.661116362
>ジャンの態度も悪いけどこの界隈ジャンのこと軽く見たり突っかかったりする人が多すぎるのでは…? 料理する前の時点では目つきも態度も悪いガキだから軽く見られるのは仕方ないと思う
6 20/02/07(金)14:47:53 No.661117034
初対面の何の面識も関係もないヤツに腕折られたら フィクションじゃなくてもかなり重大な事件に発展するよね…
7 20/02/07(金)14:48:56 No.661117216
>初対面の何の面識も関係もないヤツに車突っ込まされたりするからな
8 20/02/07(金)14:49:36 No.661117334
小此木は素直にジャンと接したからずっと仲良いよね
9 20/02/07(金)14:50:30 No.661117483
自分の作った飯をうまいうまいって食べてくれる奴には大体優しい
10 20/02/07(金)14:51:00 No.661117564
大谷「」
11 20/02/07(金)14:51:25 No.661117632
この世界物投げてきたりする客とかいた気がする
12 20/02/07(金)14:52:34 No.661117817
ゴクンって飲み込んだ後もだいぶ口の中に残ってんな
13 20/02/07(金)14:52:45 No.661117851
>大谷「」 料理おいしかったらちゃんとデレる?
14 20/02/07(金)14:53:15 No.661117927
>ゴクンって飲み込んだ後もだいぶ口の中に残ってんな ゴクンの後の「ほ」でもう次口に入れてるんだろう
15 20/02/07(金)14:53:58 No.661118049
これはワシのや!ワシが食べるんや~!みたいにデレるだろ?
16 20/02/07(金)14:54:46 No.661118192
ジャンは身内とか味方にはやさしいよ
17 20/02/07(金)14:56:11 No.661118399
これ単にダチョウの肉をどこから仕入れてるか知りたいからだよ
18 20/02/07(金)14:58:38 No.661118797
この間の秋田半額で買って これ牛肉じゃなかった事を知った
19 20/02/07(金)14:59:07 No.661118873
>ジャンは身内とか味方にはやさしいよ 敵でもある程度以上の実力があって敵対的な態度を取ってこなけりゃそこまであたりはキツくない 黄蘭青なんかとは一緒にサザビー本郷をいじり倒したりしてかなりフランクだった
20 20/02/07(金)14:59:43 No.661118959
>大谷「」 優しいじゃん お互い素直じゃないだけで
21 20/02/07(金)15:01:43 No.661119315
これは打算込みだから優しさとかではないかも
22 20/02/07(金)15:02:33 No.661119448
変な店や変な大会出ると露悪的になるけど根はいい子なんだよ
23 20/02/07(金)15:03:17 No.661119564
料理の秘密撮影しようとしたカメラマンにも優しいよ
24 20/02/07(金)15:04:36 No.661119778
根がいい子だったらこのチャーハン不味いわクソ!ってゴミ箱に捨てないんじゃねぇかな
25 20/02/07(金)15:06:20 No.661120047
ステーキ休ませた方がいいのは分かるんだけどやっぱり焼きたてを食べたい… しかも結構すぐ冷める…お皿もアツアツにしておいた方がいいんだろうか
26 20/02/07(金)15:06:59 No.661120158
>ステーキ休ませた方がいいのは分かるんだけどやっぱり焼きたてを食べたい… >しかも結構すぐ冷める…お皿もアツアツにしておいた方がいいんだろうか ステーキ屋の皿がなぜ熱いかわかるね
27 20/02/07(金)15:07:45 No.661120297
多分悪というよりガキだよねジャン
28 20/02/07(金)15:08:26 No.661120405
でもね…料理しか教育しなかった祖父も悪いんですよ
29 20/02/07(金)15:08:48 No.661120451
皿を温めるのは割と定番
30 20/02/07(金)15:08:54 No.661120466
小此木との休日で機嫌がいいんだろう
31 20/02/07(金)15:08:56 No.661120473
家庭環境のせいで社会性がないからね…
32 20/02/07(金)15:09:12 No.661120523
>ステーキ屋の皿がなぜ熱いかわかるね キッチンが暑いから…?
33 20/02/07(金)15:09:48 No.661120638
>>ステーキ屋の皿がなぜ熱いかわかるね >キッチンが暑いから…? 正解!
34 20/02/07(金)15:10:29 No.661120784
熱い原因の方は聞いてないんですけど?
35 20/02/07(金)15:10:48 No.661120839
小学校に通ってたらしき猫写はある
36 20/02/07(金)15:10:53 No.661120852
おまえんちのキッチンステーキ皿とおんなじ温度かよ 寒いからだろ
37 20/02/07(金)15:11:39 No.661120976
TVショーでわりと好き放題やってるから嫌われるのもわかるよ
38 20/02/07(金)15:13:33 No.661121280
扱ってる肉はいいけど調理がクソだから主人に恩売って肉の仕入れ先教えて貰うとかだっけ
39 20/02/07(金)15:16:01 No.661121724
最新の焼き方では塩は2日前もしくは焼いた後に振るらしい
40 20/02/07(金)15:16:22 No.661121779
>ジャンは身内とか味方にはやさしいよ 2ndで大人小此木がジャンの息子にアイツは優しいから人に教えるのは向いていないみたいなこと言ってた
41 20/02/07(金)15:17:53 No.661122056
>最新の焼き方では塩は2日前もしくは焼いた後に振るらしい 2日前なんかに振ったら肉汁出ちゃうんじゃないの?
42 20/02/07(金)15:19:48 No.661122373
>>最新の焼き方では塩は2日前もしくは焼いた後に振るらしい >2日前なんかに振ったら肉汁出ちゃうんじゃないの? 浸透圧って知ってるか?
43 20/02/07(金)15:20:14 No.661122455
ステーキの最適な焼き方はコロコロ変わるからな こまめに肉をひっくり返して焼くのがいいって聞いたけどこれも今じゃ古いんだろうな
44 20/02/07(金)15:21:04 No.661122610
冷静に見るとあの中華飯店クソみたいな店だからな 有名人が来たときだけ料理長やオーナーが作ってそれ以外は毎回炒飯捨てられるクソみたいな奴らが作ってる
45 20/02/07(金)15:21:05 No.661122611
冷凍をしたものを強火で焼くのが良いってのも見たな
46 20/02/07(金)15:21:44 No.661122723
最初に強火で表面を焼くのも今は否定されてるんだっけ
47 20/02/07(金)15:22:00 No.661122773
>冷凍をしたものを強火で焼くのが良いってのも見たな 中までちゃんと火通る?
48 20/02/07(金)15:22:13 No.661122812
コロコロ変わりすぎだな
49 20/02/07(金)15:22:55 No.661122954
今だと低温調理とかもありそう
50 20/02/07(金)15:23:17 No.661123024
>2日前なんかに振ったら肉汁出ちゃうんじゃないの? 塩が十分に浸透し一度出た水分が吸収され表面か適度に乾燥するタイミングだとか…
51 20/02/07(金)15:23:38 No.661123085
変わるというか色々なやり方を提唱してる人がいるだけだな そもそも味の好みもあるから料理に最適解なんてないし
52 20/02/07(金)15:24:22 No.661123214
>最初に強火で表面を焼くのも今は否定されてるんだっけ 別に表面焼いても肉汁が出るの止まらんからな
53 20/02/07(金)15:24:53 No.661123295
>塩が十分に浸透し一度出た水分が吸収され表面か適度に乾燥するタイミングだとか… それベーコンになりかけの半熟成になってくるのでは…
54 20/02/07(金)15:25:06 No.661123331
ダチョウ肉という目的があるとはいえちゃんと教えるジャンは優しいよ 五行とか絶対料理食わせるやつじゃん…
55 20/02/07(金)15:26:48 No.661123589
>五行とか絶対料理食わせるやつじゃん… 五行だって一番最初に登場したとき中国の料理屋で普通の客相手には人のいい薬膳料理人だったし…
56 20/02/07(金)15:27:05 No.661123636
実際このあと繁盛店になってるからなここ…
57 20/02/07(金)15:27:38 No.661123716
焼いた後だと塩あじがとんがったステーキになっちまうじゃん!
58 20/02/07(金)15:28:56 No.661123914
>五行だって一番最初に登場したとき中国の料理屋で普通の客相手には人のいい薬膳料理人だったし… でも本人はそれがストレスになってたからなぁ ヤクザさんが来なくてもそのうち爆発してまた行方くらましてそう
59 20/02/07(金)15:29:16 No.661123957
>焼いた後だと塩あじがとんがったステーキになっちまうじゃん! うまい!
60 20/02/07(金)15:29:17 No.661123958
>焼いた後だと塩あじがとんがったステーキになっちまうじゃん! 塩味ステーキうめぇ!
61 20/02/07(金)15:29:27 No.661123988
ジャンは作中じゃ屈指の優しいキャラだよー
62 20/02/07(金)15:29:33 No.661124002
五行めっちゃいいキャラだったのに作者話作りすごいヘタだよな…
63 20/02/07(金)15:29:47 No.661124040
>焼いた後だと塩あじがとんがったステーキになっちまうじゃん! それはそれで狩衣さんの作った焼きスペアリブみたいなジャンクなうまさはあるだろうからな
64 20/02/07(金)15:31:15 No.661124286
自分に意地悪してこないやつには基本的に優しい
65 20/02/07(金)15:32:01 No.661124421
おじさんは肉の焼き方も知らないでなんで店いけると思ったんだよ
66 20/02/07(金)15:33:08 No.661124604
>おじさんは肉の焼き方も知らないでなんで店いけると思ったんだよ 割とそういう飲食店は多い そして1年で9割潰れる飲食店の一部になる
67 20/02/07(金)15:34:25 No.661124836
>おじさんは肉の焼き方も知らないでなんで店いけると思ったんだよ 蕎麦屋とかすっごいぞ いやマジで
68 20/02/07(金)15:34:42 No.661124879
つまりよォ 小此木とキリ子の性別を逆にすればよォ
69 20/02/07(金)15:35:08 No.661124954
焼いた後寝かせた方が美味いと聞くがステーキ屋は焼き立てを提供するよな
70 20/02/07(金)15:35:26 No.661124998
キリコの性別逆にすると料理の上手いミスターになるだけだからな
71 20/02/07(金)15:35:48 No.661125061
…………飲食は始める前に半Pどころじゃない世界なのでは!?
72 20/02/07(金)15:36:25 No.661125156
>毎回炒飯捨てられるクソみたいな奴らが作ってる 蟇目の後に1話の醤見直すとちゃんとゴミ箱に捨ていて行儀いいなって思った
73 20/02/07(金)15:37:09 No.661125273
>蕎麦屋とかすっごいぞ >いやマジで たまに個人経営の店入るとボロボロボソボソの蕎麦出すところとかあるよね…
74 20/02/07(金)15:39:17 No.661125635
この後ダチョウ牧場に忍び込んで怯えるダチョウを殺し ケケケケケケ!まずい!まずいぞ! って言いながらキリコと一緒に生で貪る
75 20/02/07(金)15:39:58 No.661125757
知り合いに神戸物産で仕入れたから神戸のコロッケって名付けて売ってる人いるからこの業界は魔境 逆に言うと誰でもウェルカムな世界でもある
76 20/02/07(金)15:40:36 No.661125851
この店以外ドレスコード有りってダチョウステーキ屋の敷居高過ぎるよ
77 20/02/07(金)15:41:58 No.661126070
>知り合いに神戸物産で仕入れたから神戸のコロッケって名付けて売ってる人いるからこの業界は魔境 神戸物産って業務スーパーの経営やってるとこじゃねえか!
78 20/02/07(金)15:42:17 No.661126123
>家庭環境のせいで社会性がないからね… >小学校に通ってたらしき猫写はある バイクを運転してる描写あったから免許も取ってるっぽい
79 20/02/07(金)15:43:10 No.661126262
醤にガチンコで2回勝ったのは五行だけ
80 20/02/07(金)15:43:53 No.661126361
同業者だけどバトルしてるわけじゃなくてチクショーうまくいかねー!って悩んでるだけだしな 対戦者だとこうはいかない
81 20/02/07(金)15:44:32 No.661126466
>この店以外ドレスコード有りってダチョウステーキ屋の敷居高過ぎるよ そんなことやってるから後でこの店に客取られたんだろうな
82 20/02/07(金)15:47:11 No.661126835
>醤にガチンコで2回勝ったのは五行だけ 五行はプロだしね 素人がガチ勝負で一回でも勝った刈衣さんの方が凄いよ!
83 20/02/07(金)15:49:19 No.661127125
>素人がガチ勝負で一回でも勝った刈衣さんの方が凄いよ! 甘えん坊将軍のレス
84 20/02/07(金)15:49:27 No.661127148
>素人がガチ勝負で一回でも勝った刈衣さんの方が凄いよ! あれも実は良くて引き分けなんだけどね トマトのスープは自分で作ったものじゃないから本来はルール違反