虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/07(金)14:13:43 俺の好... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/02/07(金)14:13:43 No.661111727

俺の好物貼る

1 20/02/07(金)14:15:06 No.661111957

電子レンジで温める時はどれくらいの時間がいいのか未だに掴めてない

2 20/02/07(金)14:16:27 No.661112173

縦に切れ目を入れて人肌程度に温める

3 20/02/07(金)14:16:36 No.661112193

>電子レンジで温める時はどれくらいの時間がいいのか未だに掴めてない 水に漬けて2分って聞いたのでそれくらいでやってる

4 20/02/07(金)14:18:19 No.661112477

2分もかけると熱過ぎてちんちん入れられないのでは…? 冷ますの?

5 20/02/07(金)14:20:55 No.661112877

ごめんそっちの使い方は分からないよ…

6 20/02/07(金)14:21:30 No.661112955

なんでオナホの話しかないの…

7 20/02/07(金)14:22:15 No.661113074

雷こんにゃくいいよね 簡単にできておかずにもなる

8 20/02/07(金)14:23:52 No.661113306

下処理ちゃんとやってないのに当たるとくっさ!ってなって食えたもんじゃない 自分で調理するならいいけどお店で出されると困る

9 20/02/07(金)14:24:10 No.661113363

茹でて小さく切ってすき焼きのような煮物に突っ込むくらいしかできない…

10 20/02/07(金)14:24:37 No.661113444

炒めてる時めちゃくちゃうるさい楽しい

11 20/02/07(金)14:25:27 No.661113570

しらたきを甘辛く炒めるだけで充分過ぎる

12 20/02/07(金)14:26:03 No.661113666

オナホの代用になることすら忘れてたよ

13 20/02/07(金)14:26:05 No.661113671

糸こんのほうが好き

14 20/02/07(金)14:26:40 No.661113751

今の小学生はAmazonで気軽にオナホ買えてズルいよな

15 20/02/07(金)14:27:37 No.661113896

ほとんど水のはずなのに結構質の差がある

16 20/02/07(金)14:29:27 No.661114152

オナホにしたあとのコンニャクってどうするの 捨てるの?

17 20/02/07(金)14:29:34 No.661114171

食べ物の話してるときにオナニーの話止めて頂けません?

18 20/02/07(金)14:29:50 No.661114209

切る前にまな板にびたびた叩きつけて蒟蒻のコシを伸ばすのと 下拵えとして塩で揉んでから茹でこぼして空煎りするのは欠かせない

19 20/02/07(金)14:31:12 No.661114427

>今の小学生はAmazonで気軽にオナホ買えてズルいよな 大人のおもちゃで遊ぶ小学生はちょっと…

20 20/02/07(金)14:31:54 No.661114523

>オナホにしたあとのコンニャクってどうするの >捨てるの? コンニャク農家に失礼だと思わないの?

21 20/02/07(金)14:33:06 No.661114698

切り込み入れてねじったやつが好き 中尾彬のマフラーみたいなやつ

22 20/02/07(金)14:33:08 No.661114702

精液ごと食えってのか

23 20/02/07(金)14:33:16 No.661114716

>今の小学生はAmazonで気軽にオナホ買えてズルいよな ガキの頃からオナホ使わせてオナニーのことしか考えてない猿ガキにさせたい

24 20/02/07(金)14:34:15 No.661114867

そういや昔使用済みのこんにゃくをヒジキと一緒に炒めて家族に食わせた「」が居たな…

25 20/02/07(金)14:34:27 No.661114894

くさい

26 20/02/07(金)14:34:45 No.661114929

>精液ごと食えってのか まずオナニーに使うんじゃねえ

27 20/02/07(金)14:34:57 No.661114951

薄切りにして皿に並べてレンジで8~10分くらい加熱するとボコボコふくらんでやや固くなる それをゴボウなんかと甘辛く炒め煮にすると歯ごたえがあっておいしい

28 20/02/07(金)14:35:09 No.661114985

カタえご

29 20/02/07(金)14:37:08 No.661115284

中にヒダ作らないと微妙じゃない? 代用にはならんでしょ

30 20/02/07(金)14:38:45 No.661115526

千切って詰め込むの気持ちい

31 20/02/07(金)14:38:46 No.661115531

>中にヒダ作らないと微妙じゃない? >代用にはならんでしょ 型を作って固まる前のこんにゃくを流し込もう

32 20/02/07(金)14:40:02 No.661115747

>薄切りにして皿に並べてレンジで8~10分くらい加熱するとボコボコふくらんでやや固くなる >それをゴボウなんかと甘辛く炒め煮にすると歯ごたえがあっておいしい 簡易的に凍みコンニャクみたいにするのか

33 20/02/07(金)14:40:53 No.661115892

別に好きな人を否定するわけじゃないけど 作り方が工業製品チックすぎるのと喉奥に抜ける臭みがダメだ俺

34 20/02/07(金)14:43:38 No.661116345

オナホとどっちの話してるの

35 20/02/07(金)14:43:52 No.661116400

>別に好きな人を否定するわけじゃないけど >作り方が工業製品チックすぎるのと喉奥に抜ける臭みがダメだ俺 臭みは下ごしらえがよろしくないと思う 製法はまぁ…仕方ないね

36 20/02/07(金)14:44:50 No.661116568

水溶性食物繊維の為に喰わねばなるまい…

37 20/02/07(金)14:48:09 No.661117074

>製法はまぁ…仕方ないね 昔ながらの製法だと藁灰木灰を水に入れた灰汁を使うから文字通り灰汁抜きしないとならないのよね

38 20/02/07(金)14:49:37 No.661117336

やっぱ石油製品のにおいが気になるよね… たまにミルクみたいな甘い匂いしかしない奴もあるけど

39 20/02/07(金)14:50:49 No.661117534

>簡易的に凍みコンニャクみたいにするのか なるほど凍らせるのもアリか これだと味ももっとよく染みそうだな

40 20/02/07(金)14:55:11 No.661118258

凍らせて肉の代用に使う人もいるね あんまり肉っぽくはないが

41 20/02/07(金)14:58:30 No.661118775

>なるほど凍らせるのもアリか >これだと味ももっとよく染みそうだな 凍らせるのと天日干しを幾回も繰り返すと茨城の大子名物凍みコンニャクになるのよ まぁ1回凍らせるだけでも鬆が入って味が染み込むとは思う

42 20/02/07(金)15:01:07 No.661119197

からしたくさんつけるおいしい

43 20/02/07(金)15:04:18 No.661119730

カタ羊羹 開いて蒟蒻

44 20/02/07(金)15:06:12 No.661120025

田楽味噌いいよね

45 20/02/07(金)15:08:33 No.661120417

たまに無性に食べたくなってコンニャクの煮物作る うまい

46 20/02/07(金)15:09:53 No.661120655

味噌田楽

47 20/02/07(金)15:12:57 No.661121181

夏の主食は刺身こんにゃくだが冬場は突きこんの子和えかピリ辛こんにゃくぐらいしか食べてないなぁ いかんもっと食わねば

48 20/02/07(金)15:16:26 No.661121789

芋からコンニャク作ったことあるけど 型を自作オナホの要領でやればいいのかな?

49 20/02/07(金)15:17:31 No.661121995

コンニャクステーキにもっと味を染み込ませたい 切り込みは入れてる

50 20/02/07(金)15:26:30 No.661123549

どこでもしずかちゃん

↑Top