虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/02/07(金)01:32:25 ペペロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1581006745415.jpg 20/02/07(金)01:32:25 No.661030237

ペペロンチーノを上手く作れる「」と作れない「」がいる

1 20/02/07(金)01:34:25 No.661030620

そして

2 20/02/07(金)01:34:30 No.661030639

タロウが

3 20/02/07(金)01:35:04 No.661030745

ここにいる

4 20/02/07(金)01:35:17 No.661030783

5 20/02/07(金)01:35:43 No.661030885

タロウはペペロンチーノ上手く作れるん?

6 20/02/07(金)01:36:30 No.661031038

私を見くびるな!

7 20/02/07(金)01:36:56 No.661031115

セブンはボロネーゼが得意

8 20/02/07(金)01:36:57 No.661031123

そこはごめん それで上手く作れるん?

9 20/02/07(金)01:37:57 No.661031325

ポイントは乳化と出汁

10 20/02/07(金)01:38:04 No.661031361

つまり塩にんにく味って事だろ!

11 20/02/07(金)01:39:07 No.661031553

ウルトラの母は缶詰のナポリタンしか作れない

12 20/02/07(金)01:40:08 No.661031756

アーリオオーリオはイタリアンの基礎だぞ

13 20/02/07(金)01:40:24 No.661031790

ヘアッ!デュワッ!

14 20/02/07(金)01:40:31 No.661031813

塩にんにく鷹の爪 それぞれの持ち味をイカせ

15 20/02/07(金)01:41:00 No.661031900

ちょい辛塩ニンニクあじ美味ぇ…

16 20/02/07(金)01:41:11 No.661031928

レシピ見たらできんじゃないの

17 20/02/07(金)01:41:31 No.661031993

imgはペペロンチーノ職人多いからな…

18 20/02/07(金)01:42:08 No.661032142

タロウでもできるペペロンチーノ講座

19 20/02/07(金)01:43:00 No.661032294

>タロウでもできるペペロンチーノ講座 ジュワッ!

20 20/02/07(金)01:44:21 No.661032513

ヘァッ!

21 20/02/07(金)01:44:57 No.661032625

シェアッ!

22 20/02/07(金)01:44:59 No.661032631

ダァッ!

23 20/02/07(金)01:45:15 No.661032692

フーン!!!

24 20/02/07(金)01:45:28 No.661032730

日本語でおk

25 20/02/07(金)01:45:34 No.661032749

しゃべれや!

26 20/02/07(金)01:45:46 No.661032787

シュワッチ!

27 20/02/07(金)01:46:29 No.661032904

わかりやすく旨味加えた方が美味しい!ってなる

28 20/02/07(金)01:46:31 No.661032907

ヘアッ!?

29 20/02/07(金)01:47:38 No.661033140

俺はあえるパスタソース使うマン!

30 20/02/07(金)01:48:17 No.661033254

>俺はあえるパスタソース使うマン! ヘァッ!

31 20/02/07(金)01:49:05 No.661033412

ジュワ!ジュワジュワジュワ。ジュジュワジュワジュワ?

32 20/02/07(金)01:50:16 No.661033671

あれはなに

33 20/02/07(金)01:52:13 No.661034002

食いたくなったのに鷹の爪がない…

34 20/02/07(金)01:53:08 No.661034203

たかの爪入れて葱油作れば和えるだけでペペロンチーノが誕生する

35 20/02/07(金)01:53:21 No.661034260

>食いたくなったのに鷹の爪がない… アーリオオーリオで我慢しなさいね…

36 20/02/07(金)01:54:05 No.661034405

ウルトラダイナマイト!

37 20/02/07(金)01:54:13 No.661034431

ニンニクはいっぱい入れたい

38 20/02/07(金)01:54:30 No.661034483

このペペロンチーノは父さんの味!

39 20/02/07(金)01:54:31 No.661034489

ニンニクをしっかり潰すとガッツリニンニク風味になってタロウも満足

40 20/02/07(金)01:57:32 No.661034939

まずメトロン星人から赤い粉を借りてきます

41 20/02/07(金)01:58:08 No.661035023

七あじとほんだしで和風にするのもいいぞ!

42 20/02/07(金)01:58:16 No.661035048

今までにんにくスライスしてたんだけど潰したほうがいいのかな

43 20/02/07(金)01:58:43 No.661035114

なんか稀に旨すぎる一皿が出来るよね

44 20/02/07(金)01:58:50 No.661035126

>食いたくなったのに鷹の爪がない… 一味をガーッと振ってもいいぞ!

45 20/02/07(金)01:58:55 No.661035144

タイガくん料理できる?

46 20/02/07(金)02:00:06 No.661035276

>タイガくん料理できる? タイガはわからないけど他のトライスクワッドは全員できそう

47 20/02/07(金)02:01:11 No.661035427

>今までにんにくスライスしてたんだけど潰したほうがいいのかな 包丁の腹でグシャッとしてから入れるとすごいぞ! 見た目はよくないけど

48 20/02/07(金)02:01:22 No.661035450

ニンニク刻むのもめんどいからチューブのおろしニンニクで作ってる

49 20/02/07(金)02:01:50 No.661035520

>包丁の腹でグシャッとしてから入れるとすごいぞ! よーしやってみよう

50 20/02/07(金)02:02:32 No.661035624

>ニンニク刻むのもめんどいからチューブのおろしニンニクで作ってる 楽で良いよね…

51 20/02/07(金)02:02:57 No.661035674

>タイガはわからないけど他のトライスクワッドは全員できそう タイガは生まれ的に食事する生活送ってきてなさそう

52 20/02/07(金)02:03:06 No.661035696

>タイガはわからないけど他のトライスクワッドは全員できそう フーマは料理うまそう

53 20/02/07(金)02:03:08 No.661035704

>アイスラッガーの腹でグシャッとしてから入れるとすごいぞ!

54 20/02/07(金)02:05:46 No.661036026

>アイスラッガーの腹でグシャッとしてから入れるとすごいぞ! 畑ごと潰す気かよ

55 20/02/07(金)02:06:59 No.661036180

そしてトレギアが全てをぶち壊しにやってくる

56 20/02/07(金)02:07:05 No.661036195

Youtubeペペロンチーノ動画見てたら乳化厨を馬鹿にする流れになってた

57 20/02/07(金)02:08:04 No.661036304

ダーク・ウルトラマンはこんな時間にペペロンチーノを食べたいという欲求をコントロールできない…

58 20/02/07(金)02:09:13 No.661036457

「今からコンビニに走ればいいんじゃないか?」(業界関係者)

59 20/02/07(金)02:09:28 No.661036494

馬鹿にはしないけど別に必須ではないと思う パスタとソースが絡んで舌触りが滑らかになればいいんだから別の方法もある

60 20/02/07(金)02:10:02 No.661036562

「でも私は、こんな時間に食べたら胃にもたれると思いますよ。」(ソンポート医師)

61 20/02/07(金)02:10:56 No.661036675

「関係ねえや食おう」(大竹選手)

62 20/02/07(金)02:12:44 No.661036883

胃腸を大事にしろ!胃腸を大事にしないヤツは死ぬんだ!

63 20/02/07(金)02:12:45 No.661036885

ペペロンチーノに上手い国産の唐辛子合わせたくて探したけどあまり選択肢ないよね 神出雲唐辛子ってのが美味しかった

64 20/02/07(金)02:12:51 No.661036906

油に麺湯切りしないで入れたら勝手に乳化するよね

65 20/02/07(金)02:12:57 No.661036915

俺は市販のペペロンチーノソース?買ってきて混ぜ合わせて食っている 充分美味い

66 20/02/07(金)02:15:47 No.661037252

俺はコンソメスープ使ってズルをする

67 20/02/07(金)02:16:17 No.661037299

ベーコンいれちゃお

68 20/02/07(金)02:16:40 No.661037345

乳化はよくわかんないけど塩コショウバジルとニンニク鷹の爪で美味いからいいや ついでにトマトも入れる ときどき鶏肉も入れる

69 20/02/07(金)02:17:35 No.661037447

ペンネ茹でちゃった オリーブオイル切らしてるから瓶のトマトソースに和えた

70 20/02/07(金)02:18:12 No.661037517

少しでも肉系のもの加えるほうが断然おいしいね そんで肉が入るときのこも加えたほうが断然うまあじが増すのでペペロンから離れていく

71 20/02/07(金)02:21:35 No.661037902

俺は椎茸とパセリと鶏ガラスープを入れるマン!

72 20/02/07(金)02:21:50 No.661037935

>ペペロンチーノに上手い国産の唐辛子合わせたくて探したけどあまり選択肢ないよね 長野県民なので八幡屋磯五郎をお勧めするぞ オンラインショップで通販出来るよ

73 20/02/07(金)02:21:55 No.661037944

あじの素を入れるとうまい

74 20/02/07(金)02:25:09 No.661038290

https://www.kewpie.co.jp/oilsauce/blue.html 大量に購入した

75 20/02/07(金)02:27:41 No.661038529

>>ペペロンチーノに上手い国産の唐辛子合わせたくて探したけどあまり選択肢ないよね >長野県民なので八幡屋磯五郎をお勧めするぞ >オンラインショップで通販出来るよ 七味のイメージ強すぎてホールであるとは思わなかった…

76 20/02/07(金)02:28:15 No.661038583

パスタマシンの言う事に従ってとにかく茹で汁足して乳化と味見を細かくやったら美味しくなった でも大変だった

77 20/02/07(金)02:29:15 No.661038677

乳化がよくわからんので小麦粉を振る

78 20/02/07(金)02:32:15 No.661038936

レトルトのソースかけて作れるヤツを使ってレンチン式パスタしか作れない俺は雑魚だよ

79 20/02/07(金)02:33:04 No.661039008

アリオリ オリオ

80 20/02/07(金)02:33:13 No.661039021

いいんだ S&Bの美味しいよね

81 20/02/07(金)02:33:48 No.661039068

>レトルトのソースかけて作れるヤツを使ってレンチン式パスタしか作れない俺は雑魚だよ お賃金高い人が割高のレトルトソースでさっと食事終わらせてる奴はまじで勝ち組だと思う 浮いた時間を好きなことに使えるし羨ましいですよ私は…

82 20/02/07(金)02:35:12 No.661039213

スパム肉とキャベツで作る しょっぱい

83 20/02/07(金)02:35:21 No.661039226

>大量に購入した カキとまいたけのスパゲッティ豪華すぎて震えた

84 20/02/07(金)02:40:01 No.661039671

牡蠣を家で調理するって考えたこともなかったな スーパーで見かけるけど値段確認したことすらないや…

85 20/02/07(金)02:41:39 No.661039826

アンチョビ入れるね…

86 20/02/07(金)02:43:17 No.661039959

卵が固まって闇に堕ちたタロウ

87 20/02/07(金)02:46:57 No.661040294

そうめんでもOK?

88 20/02/07(金)02:49:47 No.661040555

そばなら美味しかった

89 20/02/07(金)02:52:36 No.661040802

>牡蠣を家で調理するって考えたこともなかったな >スーパーで見かけるけど値段確認したことすらないや… 殻付きのデカイのが1個100円前後で売ってるぞ

90 20/02/07(金)03:10:41 No.661042072

乳化とか考えたこと無いんだけど皆やってるのか

↑Top