虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/31(金)16:41:53 ピザ窯... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1580456513664.jpg 20/01/31(金)16:41:53 No.659257985

ピザ窯作ればピザ食べ放題やぞ

1 20/01/31(金)16:42:29 No.659258096

釜作らなくても食べ放題やぞ

2 20/01/31(金)16:45:51 No.659258657

数回使ったら駄目になりそう

3 20/01/31(金)16:46:33 No.659258765

ピザ窯作ると中からピザが湧いてくるの?

4 20/01/31(金)16:46:59 No.659258854

ダメになる要素無くない?

5 20/01/31(金)16:47:18 No.659258900

>数回使ったら駄目になりそう ピザ食って得られたパワーで再建造しろ

6 20/01/31(金)16:47:30 No.659258934

>ダメになる要素無くない? 立地条件とか…

7 20/01/31(金)16:47:51 No.659258992

ちゃんと耐火レンガと耐火モルタル使うんだよ へたするとボガーンするから

8 20/01/31(金)16:47:58 No.659259018

おいしそう!ドミノピザで注文するね!

9 20/01/31(金)16:48:07 No.659259054

一枚で充分だろ

10 20/01/31(金)16:48:21 No.659259099

>ちゃんと耐火レンガと耐火モルタル使うんだよ >へたするとボガーンするから アサヒキャスターじゃダメですか…

11 20/01/31(金)16:49:13 No.659259247

耐熱レンガ使えば ほぼ無制限よ

12 20/01/31(金)16:49:34 No.659259302

自作すると安いのになんであんなぼった価格なんだろうな

13 20/01/31(金)16:49:50 No.659259343

>ダメになる要素無くない? コンクリブロックとレンガが熱と冷却であっと言う間に劣化して砂クズに戻るね

14 20/01/31(金)16:49:53 No.659259352

ピザ窯完成したからドミノピザに受け取りに行ってくる!!!

15 20/01/31(金)16:50:05 No.659259369

今時へたに煙出したら通報されそう

16 20/01/31(金)16:50:46 No.659259480

>自作すると安いのになんであんなぼった価格なんだろうな 自作するならその手間もわかるだろ…

17 20/01/31(金)16:51:38 No.659259612

>>ダメになる要素無くない? >コンクリブロックとレンガが熱と冷却であっと言う間に劣化して砂クズに戻るね コンクリはさておきレンガってそんなに脆く無いのでは?

18 20/01/31(金)16:52:08 No.659259690

川行って泥持ってきてこねればいいんだろyoutubeで見た

19 20/01/31(金)16:52:17 No.659259713

ピザ食えば基本的に体力は全回復するから窯作成中に死なない限りプラスしかない

20 20/01/31(金)16:52:37 No.659259762

寒冷地だと染みた水分が凍るとき膨張して結構簡単に崩れる

21 20/01/31(金)16:52:51 No.659259794

庭に釜作りたくなる

22 20/01/31(金)16:53:11 No.659259845

ピザ窯当番八軒

23 20/01/31(金)16:53:27 No.659259899

重いよ重いよ耐熱レンガ

24 20/01/31(金)16:54:02 No.659260007

よほどの田舎じゃないと煙で問題で面倒だな 今じゃ焼き芋も焼きトウモロコシも庭でできやしない

25 20/01/31(金)16:54:09 No.659260025

あかん

26 20/01/31(金)16:54:38 No.659260103

>川行って泥持ってきてこねればいいんだろyoutubeで見た しょっちゅうボロボロになって作り直してないか

27 20/01/31(金)16:54:43 No.659260118

なかなか語られないけど 釜が使用可能温度になるまで一時間くらいかかるからね 気軽さは全然ないからね

28 20/01/31(金)16:55:39 No.659260279

田舎だと畑で野焼きしてても怒られないけど都会はそうなのね

29 20/01/31(金)16:55:41 No.659260283

レンガって凄いよなドライヤーでちょっと熱するだけでも全然冷めねぇのな

30 20/01/31(金)16:56:11 No.659260358

田舎でも野焼きは怒られるよ!

31 20/01/31(金)16:56:27 No.659260417

窯作るだけのレンガ買う金で宅配ピザ頼めば良くない?

32 20/01/31(金)16:56:58 No.659260497

スレ画雨ざらしでカビはえない?

33 20/01/31(金)16:57:06 No.659260516

昨今は田舎でも苦情入るぞ焼却やると 庭に焼き釜設置するのは申請すればいけるのかな・・・消火設備とかが要るんだろうか

34 20/01/31(金)16:57:10 No.659260529

>レンガって凄いよなドライヤーでちょっと熱するだけでも全然冷めねぇのな ストーブの上に安い赤レンガ乗っけとくだけで簡易蓄熱暖房になってありがたい

35 20/01/31(金)16:57:10 No.659260530

>田舎でも野焼きは怒られるよ! えっうちの周りの田んぼ皆やってるけど

36 20/01/31(金)16:57:52 No.659260660

オーブンレンジじゃダメ?

37 20/01/31(金)16:58:42 No.659260779

チーズのコストが下がれば気軽にピザが食えるのに

38 20/01/31(金)16:59:36 No.659260944

ピザ窯を作るのに必要なエネルギーがピザのカロリーを越えない限りペイできる

39 20/01/31(金)16:59:42 No.659260960

4枚焼きオーブントースターでいいよ

40 20/01/31(金)17:00:40 No.659261133

非常に言いにくいんですが…スレ画使って焼くの面倒です

41 20/01/31(金)17:00:52 No.659261171

想定する田舎のレベルが違うだろ 実家はガンガン野焼きしてる 延焼するリスクや煙で困る隣家がそもそもないから…

42 20/01/31(金)17:01:28 No.659261265

野焼きはちゃんと許可は取れよ!

43 20/01/31(金)17:01:34 No.659261283

耐熱レンガでも雨かかって水含んだまま使うと簡単にボロけるから屋根欲しい

44 20/01/31(金)17:02:06 No.659261380

本気で欲しくなっても電気石窯買うと思う 物産展とかでピザ屋が出店する時持ってきてるやつ 100万とかそれくらいで買えるし

45 20/01/31(金)17:02:23 No.659261426

ピザ屋を作って商売始めれば金儲けもできるじゃん

46 20/01/31(金)17:02:47 No.659261486

上が平らだとぬくもりにおびき寄せられた野良ぬが上に乗ってしまう

47 20/01/31(金)17:03:10 No.659261561

ピザの移動販売か!いっぱいあるな!

48 20/01/31(金)17:04:22 No.659261738

ドラム缶と大差のないようなものに見える… ということはドラム缶でピザも作れる ピザもつくれるドラム缶!ハハハそんなものあら…あるんだね…すごいね人類… ドラム缶でピザ窯作り 投稿 2014/04/29 更新 2019/02/21  5月3日に行われる“エンコ祭り”当日に灘の浜でピザを焼くことになり、ドラム缶でピザ窯を作るというので作業風景を取材してきました https://maanakouminkan.blog.fc2.com/blog-entry-17.html

49 20/01/31(金)17:04:26 No.659261747

>本気で欲しくなっても電気石窯買うと思う >物産展とかでピザ屋が出店する時持ってきてるやつ >100万とかそれくらいで買えるし 20万ぐらいで買えるのもあるのね 買ってみようかなぁ

50 20/01/31(金)17:04:38 No.659261787

鈴木拓がバイクに窯をつければ大儲けできるんじゃないかと考えていたな

51 20/01/31(金)17:06:34 No.659262079

今の流行はロケットストーブと組み合わせたビザ窯

52 20/01/31(金)17:06:45 No.659262103

全粒粉でピザ作ってるお店あったけど体調不良で辞めちゃったのが辛い… めっちゃ美味かったのに

53 20/01/31(金)17:07:00 No.659262142

>田舎でも野焼きは怒られるよ! >えっうちの周りの田んぼ皆やってるけど 環境省の人が野焼きは慣行だからセーフだって

54 20/01/31(金)17:07:33 No.659262235

食べ放題ならオレにも頂戴

55 20/01/31(金)17:08:37 No.659262393

嘘松

56 20/01/31(金)17:09:49 No.659262589

1200度まで上げないと失敗するってドラマで見た

57 20/01/31(金)17:09:54 No.659262602

そこそこな量のスチールウールに乾電池放り込めば簡単ピザ窯の出来上がり

58 20/01/31(金)17:11:25 No.659262842

オーブンで焼いたら楽じゃない?

59 20/01/31(金)17:11:48 No.659262893

>想定する田舎のレベルが違うだろ >実家はガンガン野焼きしてる >延焼するリスクや煙で困る隣家がそもそもないから… そういうところは良いんだけど ジジババは周りに家が増えてきても何も気にせず燃やすしなんならたまにビニール系まで燃やしやがるから… うちの父親家族が言っても聞かないから本当に近隣住民の人が怒鳴り込んできて欲しい…室内けむてえ…

60 20/01/31(金)17:12:26 No.659262988

さっさと警察呼べよ

61 20/01/31(金)17:12:59 No.659263090

>そういうところは良いんだけど >ジジババは周りに家が増えてきても何も気にせず燃やすしなんならたまにビニール系まで燃やしやがるから… >うちの父親家族が言っても聞かないから本当に近隣住民の人が怒鳴り込んできて欲しい…室内けむてえ… 役所に相談しろ

62 20/01/31(金)17:15:56 No.659263566

煙突付けなくて大丈夫か?

63 20/01/31(金)17:16:15 No.659263598

石窯と40000くらいの電子レンジのオーブン機能変わんないのがな

64 20/01/31(金)17:16:58 No.659263706

電気釜があればビスクドールも作れると聞く

65 20/01/31(金)17:17:08 No.659263731

はしゃいで作って数回やって放置なの目に見える

66 20/01/31(金)17:17:18 No.659263752

趣味でやるならいいと思うけど コスパを意識するなら割高すぎる

67 20/01/31(金)17:17:52 No.659263844

電気釜はヤクザの死体処理にも使われる程です

68 20/01/31(金)17:18:21 No.659263903

三万そこそこだしちょっと欲しいやつ貼る https://www.firesidestove.com/products/accessories/kabuto.html

69 20/01/31(金)17:19:00 No.659264001

>はしゃいで作って数回やって放置なの目に見える ピザ食って得られたパワーで更地にしろ

70 20/01/31(金)17:19:12 No.659264041

>はしゃいで作って数回やって放置なの目に見える でかいの作って地域のイベントで定期的にやるとかならありだけど一人でやるには薪のコストやら手間が…

71 20/01/31(金)17:19:42 No.659264120

ピザをなんだと思ってるんだ

72 20/01/31(金)17:19:59 No.659264175

>環境省の人が野焼きは慣行だからセーフだって でも市はダメだよって言ってる…

73 20/01/31(金)17:20:30 No.659264255

フィッシュロースターでいいのでは

74 20/01/31(金)17:20:31 No.659264258

オーブンレンジか最悪トースターでも十分じゃない?

75 20/01/31(金)17:20:35 No.659264274

ピザ生地は下手なパンより楽だから皆作ろうぜ

76 20/01/31(金)17:21:42 No.659264479

>フィッシュロースターでいいのでは 小さいサイズならイケる でかいピザはオーブンでも火力足りねぇ…

77 20/01/31(金)17:22:19 No.659264589

ピザよりナンを焼く窯がほしい

78 20/01/31(金)17:22:28 No.659264624

ピザなんてそう頻繁に食べるもんでもないしなぁ

79 20/01/31(金)17:23:12 No.659264751

>ピザよりナンを焼く窯がほしい 焼き芋を焼く壺でいけそう

80 20/01/31(金)17:23:50 No.659264859

>ピザよりナンを焼く窯がほしい 在日パキスタン人のシノギ来たな…

81 20/01/31(金)17:24:45 No.659265015

なんとピザ窯でもナンは焼けちまうんだ!

82 20/01/31(金)17:25:44 No.659265206

オーブン機能付いたレンジで焼いてもお店みたいな独特の焦げ目が付かんのよな

83 20/01/31(金)17:25:54 No.659265235

窯を作るためにまず耐火レンガから作り始めるTOKIO

84 20/01/31(金)17:27:03 No.659265432

金があればピザ食べ放題だぞ

85 20/01/31(金)17:27:25 No.659265513

インドカレー屋にあるナンを焼く窯のシェアは日本人が作ったやつがトップ しかもめちゃめちゃ評判がいい

86 20/01/31(金)17:27:36 No.659265541

>窯を作るためにまず耐火レンガから作り始めるTOKIO 並行して水牛飼い始めそう

87 20/01/31(金)17:27:49 No.659265575

スレ画のピザ窯は学園祭とかで時々見る

88 20/01/31(金)17:27:56 No.659265595

灯器用の窯とか作ってたから ピザ窯なら簡単とはいかないだろうが作れちゃいそうだなTOKIO…

89 20/01/31(金)17:28:57 No.659265789

>インドカレー屋にあるナンを焼く窯のシェアは日本人が作ったやつがトップ >しかもめちゃめちゃ評判がいい 日本人がいいの作って持ってきたからうちの地方の料理でナン出さないんだけど…ってインド料理屋もナンを出す様になったと聞きます

90 20/01/31(金)17:29:17 No.659265861

ピザ作ると材料費の半分以上チーズだこれ…ってなるよね しかもチーズのランク下げると露骨に味が下がる

91 20/01/31(金)17:30:16 No.659266033

>窯を作るためにまず耐火レンガから作り始めるTOKIO そこからやるならレンガ経由しなくてもいいんじゃねーかな

92 20/01/31(金)17:30:36 No.659266097

スレ絵式は積んでるだけだから 使わないときはしまっておくなら長持ちするだろう

93 20/01/31(金)17:31:48 No.659266300

野焼きは基本ダメなんだけど 稲藁とか籾殻みたいな農作業で出てしまう作物残渣は焼いてもいいよって例外扱いされてるんや でも野焼きの煙による煙害とか飛び火の危険性から条例で禁止されてるんやけどなブヘヘ

94 20/01/31(金)17:31:51 No.659266312

完全に冷えるまで時間かかりそう

95 20/01/31(金)17:38:48 No.659267490

>完全に冷えるまで時間かかりそう 趣味で鍛冶屋やってたけど炭どけた後でも薪置くと燃え始めて楽しいぞ

96 20/01/31(金)17:39:47 No.659267667

ピザ窯より陶芸窯作りたいんだけどどのみち住宅地じゃ許可下りないよね… 電気釜だと200V電源いるしどうしたものか

97 20/01/31(金)17:39:57 No.659267697

趣味で鍛冶やってる「」初めて見た

98 20/01/31(金)17:40:37 No.659267819

河原の石組んで上の開いた窯作ってバーベキューやった時 片付けで何回水かけても一瞬で蒸発するのがバケツ30杯分くらい続いてしんどかった

99 20/01/31(金)17:41:25 No.659267964

>趣味で鍛冶屋やってたけど ピザ窯なんかよりそっちの話のが面白そうだ

100 20/01/31(金)17:41:30 No.659267979

「」には珍しいパワータイプの闘士か

101 20/01/31(金)17:42:08 No.659268090

焼き物の釜だと火を止めて取り出せるまで一昼夜だからな

102 20/01/31(金)17:44:18 No.659268480

>ピザ窯より陶芸窯作りたいんだけどどのみち住宅地じゃ許可下りないよね… >電気釜だと200V電源いるしどうしたものか オッケー七輪陶芸!

103 20/01/31(金)17:44:48 No.659268553

>寒冷地だと染みた水分が凍るとき膨張して結構簡単に崩れる だから本当は雨除けの屋根が居るのよね

104 20/01/31(金)17:45:42 No.659268733

>>窯を作るためにまず耐火レンガから作り始めるTOKIO >そこからやるならレンガ経由しなくてもいいんじゃねーかな 後で市販のレンガで水増ししたときバレちゃうからダメ

105 20/01/31(金)17:45:59 No.659268791

七輪の金具取り除いた珪藻土だけにしたものを口を合わせて密封すると楽焼窯になる 数回で割れる

106 20/01/31(金)17:46:13 No.659268824

>スレ画雨ざらしでカビはえない? 火をつければ汚物は消毒できるし…

107 20/01/31(金)17:47:45 No.659269084

>数回で割れる 安いからまぁヨシ

108 20/01/31(金)17:48:22 No.659269200

耐火レンガって一個200円くらいするのね せめて100円になりませんか

109 20/01/31(金)17:48:54 No.659269315

戸外に置いた素焼きの植木鉢に苔が生えてくることはあっても カビが生えてくることはないな 屋内だとカビ生える

110 20/01/31(金)17:50:06 No.659269519

重さが100分の1の耐火レンガないですかね…

↑Top