ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/01/31(金)11:52:56 No.659207630
うしたたき
1 20/01/31(金)11:54:12 No.659207810
ただの冷めたステーキでは…
2 20/01/31(金)11:56:45 No.659208212
余熱を奪った状態でたたくなんて…!
3 20/01/31(金)12:02:48 No.659209250
書き込みをした人によって削除されました
4 20/01/31(金)12:04:27 No.659209552
ローストたたき
5 20/01/31(金)12:04:27 No.659209554
カツオもそうだけど何でタタキ何て名前なんだろ
6 20/01/31(金)12:04:37 No.659209590
ローストビーフ…
7 20/01/31(金)12:05:07 No.659209676
>カツオもそうだけど何でタタキ何て名前なんだろ 昔は塩叩いてたから
8 20/01/31(金)12:08:01 No.659210236
炙って切ったやつに関しては薬味やタレをまぶした後になじまぜる目的でバシバシ掌や包丁の腹部分で叩いてたのが由来 今はその工程すっ飛ばしてるのがほとんどだからたたきっぽい何かになってる
9 20/01/31(金)12:33:39 No.659215708
つまり今はたたかれない
10 20/01/31(金)12:36:03 No.659216232
昔は反抗的な牛肉を叩いてた今は従順な牛肉ばかりになった
11 20/01/31(金)12:44:44 No.659218085
>ただの冷めたステーキでは… タタキとステーキは違う タリアータの方が近い