虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/01/31(金)09:45:10 寿司自... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1580431510680.jpg 20/01/31(金)09:45:10 No.659190931

寿司自体は老若男女に大人気だけど 「嫌いな寿司ネタはない」っていう人はなかなかいない気がする

1 20/01/31(金)09:45:42 No.659190985

嫌いな寿司ネタはないよ

2 20/01/31(金)09:46:34 No.659191068

ウニきらーい

3 20/01/31(金)09:47:12 No.659191137

>嫌いな寿司ネタはないよ 本当に? あんまり好きじゃないなあ…って程度のネタもない?

4 20/01/31(金)09:47:44 No.659191196

サーモンみんなだいすきだけど俺生サーモンダメなんだ… 焼き鮭とか全然好きなんだけど生とか炙りはダメだ…

5 20/01/31(金)09:48:05 No.659191231

納豆好きじゃないから納豆巻は食べたくないけど…

6 20/01/31(金)09:48:20 No.659191252

私は寿司飯が苦手です

7 20/01/31(金)09:48:23 No.659191259

貝類は苦手な人多そう

8 20/01/31(金)09:48:25 No.659191264

数の子がダメだな

9 20/01/31(金)09:48:28 No.659191271

>あんまり好きじゃないなあ…って程度のネタもない? 美味いのに出会ったことないなってのならトリ貝

10 20/01/31(金)09:49:07 No.659191351

ないけど カルフォルニアとか海外SUSHIまで含められると困る

11 20/01/31(金)09:49:08 No.659191352

大抵の食品は寿司ネタになったりするから嫌いなもので作られたらそりゃそれは嫌いだよ

12 20/01/31(金)09:49:23 No.659191380

何でもうまいけど鮮度悪くなって生臭いのは勘弁

13 20/01/31(金)09:49:25 No.659191382

そういう話だろう

14 20/01/31(金)09:49:59 No.659191451

>私は寿司飯が苦手です 全部アウトじゃん!

15 20/01/31(金)09:50:34 No.659191514

なれずしとか鮒ずしまで範囲を広げるとさらにだめな人は増えそうだ

16 20/01/31(金)09:50:36 No.659191517

酢飯があんまり好きじゃないから寿司じゃなくて刺し身で食べたいってのは同意する

17 20/01/31(金)09:50:50 No.659191542

>貝類は苦手な人多そう 貝類の何が苦手なのか全く理解できないが 寿司で一番うまいじゃん

18 20/01/31(金)09:50:51 No.659191544

ホヤのスシってあるのかな

19 20/01/31(金)09:52:01 No.659191661

ホタテって貝類だと一番メジャーな寿司ネタだけど 貝類の中だと割と異端的な味だよね

20 20/01/31(金)09:53:21 No.659191793

そこまで大量に鮨ネタ食ったことがないかもしれない

21 20/01/31(金)09:53:25 No.659191800

道民でお高いウニも道東で水揚げされたウニも食ったけど好きにはなれなかったな 食えないって程じゃないけど選べるなら食わないし譲れるなら他人に譲る

22 20/01/31(金)09:53:40 No.659191821

美味いうにって食べたこと無いんだよなー 回転寿司くらいしか行かないせいなんだろうけど

23 20/01/31(金)09:54:08 No.659191866

アボカドはまだ許せない

24 20/01/31(金)09:54:27 No.659191911

いくら嫌いじゃないけどコメと一緒に食べたくない 寿司飯に限らず普通のご飯とも合わせたくない

25 20/01/31(金)09:54:28 No.659191913

>美味いうにって食べたこと無いんだよなー >回転寿司くらいしか行かないせいなんだろうけど いくら新鮮でいいウニでもダメな人はダメなんであんま気にしなくていいよ

26 20/01/31(金)09:54:29 No.659191914

貝はご飯と一緒に口に入れる意義をあまり見いだせない 焼きたい

27 20/01/31(金)09:54:32 No.659191923

サーモン人気って言うけどあれって苦手な人も多いから アンケートの採点方法によってすごい順位が変動するって聞いた

28 20/01/31(金)09:54:45 No.659191946

苦手だなとか嫌いだなってネタは頼まなければ済むからな… 握りのセットに含まれてたら別だけど

29 20/01/31(金)09:54:46 No.659191948

貝類は見た目がキモいし歯ごたえもキモい

30 20/01/31(金)09:55:01 No.659191973

>貝類の何が苦手なのか全く理解できないが >寿司で一番うまいじゃん あの風味が苦手なんだろうなってのはわかる

31 20/01/31(金)09:55:15 No.659191997

シャコ苦手

32 20/01/31(金)09:55:16 No.659192003

まあウニは北海道で食べて以来 関東で食ってもいまいちだな 高い金払えば良いウニ食えるんだろうがその金で別のもの食ったほうがいいわ

33 20/01/31(金)09:55:19 No.659192004

ウニは蒸しウニ生ウニよりも 調味料と混ぜて瓶詰めになってる練ウニのほうが好き

34 20/01/31(金)09:55:34 No.659192031

別に嫌いじゃないけど他のネタもあるのに貝をあえて選ばないかもしれない

35 20/01/31(金)09:55:48 No.659192055

助六はテンション下がる

36 20/01/31(金)09:55:50 No.659192060

貝はなんか内臓っぽさが苦手なんだよな…

37 20/01/31(金)09:55:58 No.659192076

>美味いうにって食べたこと無いんだよなー >回転寿司くらいしか行かないせいなんだろうけど 積丹行ったりして食べてもダメだこりゃってなったら味覚が合わないだけ

38 20/01/31(金)09:56:01 No.659192083

ウニは寿司にする意味を感じない そのまま食った方が美味いだろアレ

39 20/01/31(金)09:56:01 No.659192087

寿司に限らずわりと嫌いな物は少ないな でもパクチーだけは無理だ俺実家が米作ってたんだよ…

40 20/01/31(金)09:56:03 No.659192089

職場の同じチームの2人は寿司のワサビを憎んでた…

41 20/01/31(金)09:56:04 No.659192092

海老イカタコが苦手なのでスーパーのパックとか買えないことが多い

42 20/01/31(金)09:56:04 No.659192095

嫌いではないけど寿司ネタにしてもシナジーないんじゃないかなってネタはあると思う

43 20/01/31(金)09:56:07 No.659192101

しいていうならハンバーグは別に寿司じゃなくてもいいやってなる

44 20/01/31(金)09:56:21 No.659192125

美味いうには高いからな…

45 20/01/31(金)09:56:28 No.659192133

ホタテとかホヤとか寿司屋でしか食えない系はまず頼んじゃう

46 20/01/31(金)09:56:31 No.659192140

>でもパクチーだけは無理だ俺実家が米作ってたんだよ… なんか関係あるのか?って思ったけど カメムシのトラウマか…

47 20/01/31(金)09:56:32 No.659192144

ぱっと思いつく限りではないな 俺の知識がなさすぎるだけな気もするけど

48 20/01/31(金)09:56:53 No.659192178

冬の青森の市場で食ったウニはそれまでのウニへの見方が変わるうまさだった

49 20/01/31(金)09:56:56 No.659192186

高い寿司屋でサーモンとかビンナガ出されたら嫌いじゃないけどコース料金下げろって言いたくなるからダメ

50 20/01/31(金)09:57:00 No.659192195

>ホタテとかホヤとか寿司屋でしか食えない系はまず頼んじゃう そうでもないだろ?!

51 20/01/31(金)09:57:01 No.659192197

コーンマヨとかうまいんだろうけど食べたことはないし多分これからも選ばない

52 20/01/31(金)09:57:14 No.659192218

ホヤもダメな人はダメだって聞くな カキですら食べられない俺はホヤなんか絶対ムリだろうなと思っているが

53 20/01/31(金)09:57:19 No.659192224

プリン食べていい?

54 20/01/31(金)09:57:26 No.659192245

>コーンマヨとかうまいんだろうけど食べたことはないし多分これからも選ばない 家でもできそうだから…

55 20/01/31(金)09:57:29 No.659192249

いいよ

56 20/01/31(金)09:57:33 No.659192256

ウニは瓶に適当に詰めたやつがうまい

57 20/01/31(金)09:57:39 No.659192266

>プリン食べていい? ああ…ポテトもいいぞ

58 20/01/31(金)09:57:57 No.659192292

寿司屋の茶碗蒸しが好きなんだ

59 20/01/31(金)09:58:02 No.659192302

ホヤは食べた時頭の中に?が三つくらい浮かんだ ただホヤって寿司にするの?

60 20/01/31(金)09:58:35 No.659192361

芽ねぎが美味しそうと思って注文したけど上に梅肉が載ってて駄目だった

61 20/01/31(金)09:58:41 No.659192375

コーンマヨとかツナマヨとかが寿司にすることで一番シナジー効果を得るネタだと思う

62 20/01/31(金)09:58:46 No.659192382

>冬の青森の市場で食ったウニはそれまでのウニへの見方が変わるうまさだった 俺も北海道で食ったとき甘くて全然臭くなくて イメージはまるっきり変わったけどそれでも好きじゃないなって味だった こういうのはもうしょうがないよね

63 20/01/31(金)09:59:20 No.659192446

ハンバーグから揚げ海老天美味しい… 俺はもうこれでいいよってなる

64 20/01/31(金)09:59:27 No.659192457

シャコは虫にしか見えないので好き嫌いの範疇を越えてる

65 20/01/31(金)09:59:28 No.659192459

マヨネーズは美味いからな…

66 20/01/31(金)09:59:31 No.659192469

ニクソンロール美味しい ローカルな気がする

67 20/01/31(金)09:59:37 No.659192479

>そうでもないだろ?! スーパー売ってるけど生ホタテも生ホヤもなんか素人が捌いてもアレだ以前に 目利きの寿司おじさんが選んだネタってやっぱちがうわ

68 20/01/31(金)09:59:37 No.659192480

>ホヤもダメな人はダメだって聞くな >カキですら食べられない俺はホヤなんか絶対ムリだろうなと思っているが 時間経つと味変わると聞く なんならイカだって取れたてと時間たったのかなり変わるのよな

69 20/01/31(金)10:00:08 No.659192531

概ね好きだけどスーパー玉手の寿司は人生観変わるくらい激マズだった あんな寿司がこの世にあっていいのか…?

70 20/01/31(金)10:00:08 No.659192532

普通に食べる機会があるようなのは大体なんでもおいしくいただけるけど じゃあ全部好きかって言われるとなんかよくわからんのとかは食べたことすら無いからわからんな…

71 20/01/31(金)10:00:29 No.659192567

Bはシャコ

72 20/01/31(金)10:00:41 No.659192591

生ものはスーパーじゃなく 専門の市場で買ったほうが安くてうまいよ

73 20/01/31(金)10:01:10 No.659192659

>概ね好きだけどスーパー玉手の寿司は人生観変わるくらい激マズだった >あんな寿司がこの世にあっていいのか…? 昔東京行ったときに秋葉原駅出て右手にある小さい回転寿司入ったけどびっくりする位まずくて笑ったなぁ

74 20/01/31(金)10:01:45 No.659192706

>シャコは虫にしか見えないので好き嫌いの範疇を越えてる エビもだめ?

75 20/01/31(金)10:01:47 No.659192709

>なんならイカだって取れたてと時間たったのかなり変わるのよな ホタルイカはマジ衝撃だったな… そもそもボイルしてあるんだねスーパーのパックに入ってるやつ

76 20/01/31(金)10:01:50 No.659192715

>芽ねぎが美味しそうと思って注文したけど上に梅肉が載ってて駄目だった 将太の寿司の影響で食ってみたけどうn…ってなった

77 20/01/31(金)10:02:42 No.659192823

寿司は海のある県とない県では 平均的なレベルが全然違う

78 20/01/31(金)10:02:56 No.659192853

>エビもだめ? エビはいい カサカサ這う感がないから

79 20/01/31(金)10:02:58 No.659192859

安い寿司は好き嫌いあるけど回らないお寿司になると全部食える

80 20/01/31(金)10:02:58 No.659192861

シャコは分類的にも虫に近いとは思う

81 20/01/31(金)10:02:58 No.659192862

嫌いってほどでもないけど貝類は総じて苦手

82 20/01/31(金)10:03:02 No.659192869

玉子寿司はシナジー効果ねえだろ とずっと思ってる

83 20/01/31(金)10:03:14 No.659192886

イカはとれたてシャキシャキのも美味しいし 時間経ってねっとりしたやつも美味いからすげえ

84 20/01/31(金)10:03:34 No.659192928

火が通ってる貝類は好きなんだけど生のがどうも苦手

85 20/01/31(金)10:03:37 No.659192933

同僚が札幌の寿司美味くないって言ってたけどそもそも札幌海から離れてるし…

86 20/01/31(金)10:03:39 No.659192938

ホタルイカって中身がまずい気がするんだが 値段が安いからなのか普通に俺が苦手なだけなのかわからない

87 20/01/31(金)10:04:02 No.659192989

魚卵、ウニ、ホタテ以外の貝、サバは嫌い

88 20/01/31(金)10:04:05 No.659192999

>玉子寿司はシナジー効果ねえだろ >とずっと思ってる 玉子と酢飯だけのやつについてはそのとおりだと思う でも俺は玉子とノリと酢飯の組み合わせがだいすきなんだ

89 20/01/31(金)10:04:19 No.659193031

ニチャニチャした食感のイカの寿司嫌い

90 20/01/31(金)10:04:22 No.659193040

肉も魚も質が一切同じ固体なんて存在しないんだから チェーン店の大量仕入れの質なんて海のあるなしは無関係だよ

91 20/01/31(金)10:04:39 No.659193080

流通が発達してなかった時代 漁村の人たちはウニを大量に潰して玉子焼きもどきを作ってたという

92 20/01/31(金)10:05:09 No.659193142

ウズラの軍艦は昔好きでそれだけを20個とか食べてた

93 20/01/31(金)10:05:20 No.659193159

イカって透明なんだよな…

94 20/01/31(金)10:05:20 No.659193161

>ホタテって貝類だと一番メジャーな寿司ネタだけど >貝類の中だと割と異端的な味だよね 北海道青森以外だとあまり寿司ネタとしてはメジャーじゃないって聞いた

95 20/01/31(金)10:05:23 No.659193165

赤い切り身も 白い切り身も 同じ味よ

96 20/01/31(金)10:05:38 No.659193195

>シャコは虫にしか見えないので好き嫌いの範疇を越えてる 甲殻類はクモやサソリとは別のグループなんだがまぁ興味ないと同じに見えるだろうな

97 20/01/31(金)10:05:49 No.659193219

イカ自体はそうでもないけど 大葉挟むと美味く感じる

98 20/01/31(金)10:06:16 No.659193267

>同僚が札幌の寿司美味くないって言ってたけどそもそも札幌海から離れてるし… あ? 道人は豊かな大自然の繰り出す食い物の旨さとやらをやたら自慢してきやがるじゃねえか それをよー!国民食のよー!寿司をなー!

99 20/01/31(金)10:06:43 No.659193325

>北海道青森以外だとあまり寿司ネタとしてはメジャーじゃないって聞いた 東京の回らない寿司屋でも普通に置いてあるよ

100 20/01/31(金)10:06:45 No.659193330

100円寿司じゃなくちょっとお高い回転寿司のお店で食べた炙りタコがびっくりするくらいうまかった…

101 20/01/31(金)10:06:46 No.659193336

卵焼は砂糖が貴重だった時代の数少ない甘味だったと聞く それが酢飯に乗ってる理由は知らん

102 20/01/31(金)10:07:13 No.659193377

高級店は市場の有名卸しと仲がいいからいいもの出せるんだもん 沖縄でも北海道の卸からウニ買う時代よ

103 20/01/31(金)10:07:28 No.659193405

いくらが苦手 数の子とかはむしろ好きなんだけど一粒一粒とろっと生っぽいのがダメなんだと思う

104 20/01/31(金)10:07:29 No.659193408

>>同僚が札幌の寿司美味くないって言ってたけどそもそも札幌海から離れてるし… >あ? >道人は豊かな大自然の繰り出す食い物の旨さとやらをやたら自慢してきやがるじゃねえか >それをよー!国民食のよー!寿司をなー! 北海道って言っても広すぎて住んでる場所で食うもんだって変わるし…

105 20/01/31(金)10:07:31 No.659193416

>同僚が札幌の寿司美味くないって言ってたけどそもそも札幌海から離れてるし… 目の前石狩湾なのに?

106 20/01/31(金)10:08:09 No.659193488

生しらすはめちゃ新鮮なやつでも美味しさがよくわからない

107 20/01/31(金)10:08:10 No.659193490

正月に実家帰ってきたけどやっぱ魚美味かったなあ

108 20/01/31(金)10:08:50 No.659193580

これだからゆきのようしぇぶち殺して食ってる奴らは…

109 20/01/31(金)10:08:56 No.659193591

いや札幌の寿司はだいたい美味しいよ グルメ回転寿司なら基本ハズレないけど 店がおかしかったんじゃない?

110 20/01/31(金)10:09:06 No.659193613

寿司屋の卵焼きって卵以外に魚介類とか入れたやつ焼いてるし普通に鮨飯に合うんじゃ無いかな

111 20/01/31(金)10:09:27 No.659193653

海が近いからといって捕ったものが地元に行くわけでもないし だいたい豊洲に一極集中するし

112 20/01/31(金)10:09:47 No.659193697

札幌のリーズナブルな価格帯ならすしざんまいが一番いいよ すすきののとこのが特におすすめ

113 20/01/31(金)10:09:50 No.659193701

ホッキ貝が好きでよく食べてたけど関西じゃあんまり見ない気がする

114 20/01/31(金)10:09:57 No.659193713

>いや札幌の寿司はだいたい美味しいよ >グルメ回転寿司なら基本ハズレないけど >店がおかしかったんじゃない? 札幌の寿司を大体知っている「」のレス

115 20/01/31(金)10:10:44 No.659193806

>札幌の寿司を大体知っている「」のレス 住んでるからな

116 20/01/31(金)10:10:50 No.659193821

>海が近いからといって捕ったものが地元に行くわけでもないし 小樽とかわりとすぐそばにあんじゃないですか…

117 20/01/31(金)10:11:17 No.659193879

寿司といえば新世界のおっさんが 大阪きてたこ焼きお好みやらよりは寿司や!大阪は寿司やで!言ってたのが気になる 気になりつつ大阪行ったらたこ焼き屋とかに行っちゃうけど

118 20/01/31(金)10:11:43 No.659193924

体感札幌の100円寿司が内地の普通の回転寿司位のクオリティなイメージ

119 20/01/31(金)10:12:06 No.659193975

そういえば肉寿司こないだ大阪行ったとき食べそびれたなぁ

120 20/01/31(金)10:12:21 No.659194005

大阪でホルモン焼き食いたい

121 20/01/31(金)10:12:24 No.659194014

>寿司といえば新世界のおっさんが >大阪きてたこ焼きお好みやらよりは寿司や!大阪は寿司やで!言ってたのが気になる 住んでるおっちゃんはたこ焼き食わないからな

122 20/01/31(金)10:12:39 No.659194052

いいからトリトンかなごやか亭にいけ

123 20/01/31(金)10:12:48 No.659194070

すしたべたくなってきた

124 20/01/31(金)10:12:54 No.659194083

札幌そこまで持ち上げるか

125 20/01/31(金)10:12:59 No.659194096

大阪国民はタコ焼きは自分で焼くんだろ

126 20/01/31(金)10:13:02 No.659194100

三陸の魚ほとんど東京に輸出されすぎ問題

127 20/01/31(金)10:13:50 No.659194198

住んでない人よりは正確な情報だと思うし聞いてる分にはありがたいぞ 逆に避けておいたほうがいいハズレ店があるなら聞いておきたいけど

128 20/01/31(金)10:13:51 No.659194200

オホーツクとか釧路とかそのあたりの質高い回転寿司店が札幌にも進出してるといったほうが正しい

129 20/01/31(金)10:14:17 No.659194264

東北とか北陸は取った魚を消費できる街がないから仕方ない

130 画像ファイル名:1580433300163.png 20/01/31(金)10:15:00 No.659194365

いまだに回転寿司行くとどっちで食べたらいいかわからない 左の付け方だと全然醤油つかないし…

131 20/01/31(金)10:17:13 No.659194667

>東北とか北陸は取った魚を消費できる街がないから仕方ない はあ…?

132 20/01/31(金)10:17:52 No.659194745

>住んでない人よりは正確な情報だと思うし聞いてる分にはありがたいぞ >逆に避けておいたほうがいいハズレ店があるなら聞いておきたいけど 値段がクオリティに直結するのは変わらないので観光なら安いとこは避けた方がいいよ

133 20/01/31(金)10:17:54 No.659194748

スーパーとかで売ってる地元の魚は偽物だったのか…

134 20/01/31(金)10:18:00 No.659194762

横に倒してシャリにべっちゃりつける

135 20/01/31(金)10:18:10 No.659194787

>いまだに回転寿司行くとどっちで食べたらいいかわからない 回転寿司だとほぼシャリに刺身乗せただけで出てくるから左のやり方が安定だとは思う ひっくり返してネタに醤油つけるんだとかやってるとバラバラになる

136 20/01/31(金)10:18:13 No.659194794

>はあ…? あ?やんのか?

137 20/01/31(金)10:18:16 No.659194803

>同僚が札幌の寿司美味くないって言ってたけどそもそも札幌海から離れてるし… 中心部から海まで20キロもないのに離れてるって言うのは無理があるんじゃねぇかな

138 20/01/31(金)10:18:35 No.659194854

安いって何円くらいや

139 20/01/31(金)10:18:44 No.659194878

光ってるヤツとにょろにょろしたやつ嫌い

140 20/01/31(金)10:18:52 No.659194890

紅ショウガきらい

141 20/01/31(金)10:18:53 No.659194891

>スーパーとかで売ってる地元の魚は偽物だったのか… 多分ジモトって施設で培養された魚なんだ…

142 20/01/31(金)10:18:55 No.659194896

なんで寿司のスレになると喧嘩腰なのが沸くんだろう

143 20/01/31(金)10:19:17 No.659194940

>回転寿司だとほぼシャリに刺身乗せただけで出てくるから左のやり方が安定だとは思う >ひっくり返してネタに醤油つけるんだとかやってるとバラバラになる 醤油つけすぎなのでは?

144 20/01/31(金)10:19:52 No.659195017

>北海道って言っても広すぎて住んでる場所で食うもんだって変わるし… 函館とか観光地はぼったくり店多くて辟易する

145 20/01/31(金)10:19:55 No.659195025

いくらに醤油付けて食べるべきなのか悩む

146 20/01/31(金)10:20:25 No.659195101

手で摘まめば問題ない手づかみあんま好きじゃないけど

147 20/01/31(金)10:20:41 No.659195135

>なんで寿司のスレになると喧嘩腰なのが沸くんだろう エスパーを求めてるからな…

148 20/01/31(金)10:20:53 No.659195158

>いまだに回転寿司行くとどっちで食べたらいいかわからない >左の付け方だと全然醤油つかないし… 大抵の醤油差しはポトポト出るようになってるから右でいいだろ ドバドバ出るような醤油差ししか置いてないなら気が利いてないだけ

149 20/01/31(金)10:21:47 No.659195256

>醤油つけすぎなのでは? そもそも左と右間違えた

150 20/01/31(金)10:22:05 No.659195293

>いくらに醤油付けて食べるべきなのか悩む 癖でつけちゃう

151 20/01/31(金)10:22:16 No.659195318

小樽と函館は観光客向けの店が多くてな…

152 20/01/31(金)10:22:34 No.659195359

がりで塗る風習だけはどうしても受け入れる気がしない

153 20/01/31(金)10:22:39 No.659195366

>いくらに醤油付けて食べるべきなのか悩む いくらかつけたほうがいいんじゃない? なんてな

154 20/01/31(金)10:23:24 No.659195461

>安いって何円くらいや 全皿100円のとことか避ければまぁそれなりに美味しいと思う余 どのレベルまで払うかはその人次第だけど 後は個人店は地雷あったりするので企業がやってるとこのが無難

155 20/01/31(金)10:24:19 No.659195601

100円寿司は長らく札幌になくて出来始めた当初はクソマズだったけど最近は割と食べられる グルメ系はトリトンなごやか亭とっぴーどれも上手いけど覇権は花まる わざわざ札幌来るなら時計台かメルキュールホテルにある回転しない提供型スタイルの店舗に行け 個人的には札幌の店舗は少ないけどまつりやが今キてる

156 20/01/31(金)10:27:21 No.659196001

貝って寿司で食うよりバターとかで炒めた方が絶対うまい

157 20/01/31(金)10:28:14 No.659196128

寿司くいたくなっちゃったじゃない…

158 20/01/31(金)10:28:52 No.659196211

昼は寿司だな

159 20/01/31(金)10:30:35 No.659196408

くら寿司行くね

160 20/01/31(金)10:32:22 No.659196612

最近生魚ってそんな美味しくないな…って感じだした 煮魚大好き

161 20/01/31(金)10:33:34 No.659196769

ウニ好きじゃないけど高いウニ食べたらまた変わるんだろうなあと思いつつもそんな機会は無さそうなのでこれからもウニ好きじゃないままだろうなあ

162 20/01/31(金)10:33:47 No.659196798

>サーモンみんなだいすきだけど俺生サーモンダメなんだ… >焼き鮭とか全然好きなんだけど生とか炙りはダメだ… めっちゃ分かる 焼鮭は毎日食いたいが生は無理だ あの柔からさがダメなのかな…

163 20/01/31(金)10:33:56 No.659196809

1皿200~500のとこ食べに行ったけどこれなら100円と変わらねえな…ってなった 100円じゃない寿司食べたいなら半端なお金出すよりちゃんとした寿司屋行かなきゃダメだね…

164 20/01/31(金)10:33:57 No.659196811

刺身ディスってんのか殺すぞっておもったけど煮魚は美味しいから仕方ないな

165 20/01/31(金)10:34:08 No.659196826

貝類基本食わないから嫌いかどうかすらわからんな… あと野菜寿司は寿司じゃねーと思ってる

166 20/01/31(金)10:34:40 No.659196905

寿司自体の話じゃないけどガリが嫌いなんだ 焼きそばの紅生姜も駄目

167 20/01/31(金)10:34:44 No.659196916

煮魚美味しいとか生サーモンダメとか微妙に年を感じさせるのが悲しい 俺もそうなのが余計につらい

168 20/01/31(金)10:34:58 No.659196952

塩焼きアラ汁煮付け刺し身なんでも美味しいのが魚のいいとこだしね

169 20/01/31(金)10:35:07 No.659196973

最近は鯖の塩焼きでいいなってなってる

170 20/01/31(金)10:36:04 No.659197116

>貝類基本食わないから嫌いかどうかすらわからんな… >あと野菜寿司は寿司じゃねーと思ってる 助六馬鹿にしたな?

171 20/01/31(金)10:36:21 No.659197157

サバの塩焼きは美味いやつは尋常じゃなく美味いけどたまに妙に臭いのがある 鮮度だろうか?

172 20/01/31(金)10:36:31 No.659197179

好きより嫌いなネタの方が多いな…損してるなと自分でも思う

173 20/01/31(金)10:38:08 No.659197391

道民だから不思議なんだけどなんでマズくしてまでウニを売ろうとするの? 誰に需要あるの?

174 20/01/31(金)10:38:57 No.659197509

生物苦手だから回転寿司のほうがうれしい安上がりな俺だ でもマグロの赤身は好き

175 20/01/31(金)10:38:57 No.659197510

かっぱ巻きはわりと処理に困る 握り一人前を食いながらここはかっぱだなというターンが訪れない

176 20/01/31(金)10:39:39 No.659197586

ホタテは絶対火を通した方が美味いな…ってなる

177 20/01/31(金)10:40:05 No.659197640

>道民だから不思議なんだけどなんでマズくしてまでウニを売ろうとするの? ぶっちゃけ内臓だから鮮度落ちるのがクソ早いので保存料入れてるんだ

178 20/01/31(金)10:40:15 No.659197669

大葉が苦手だからエンガワやタイに挟んである店嫌い! 両方好きなネタだけに!!

179 20/01/31(金)10:41:14 No.659197794

>ホタテは絶対火を通した方が美味いな…ってなる ホタテのヒモは刺身が一番

180 20/01/31(金)10:41:25 No.659197823

嫌いでもないけどウニとイクラはまだ当たりを引いたことがないので率先して食べる気にはならない

181 20/01/31(金)10:41:37 No.659197847

白子はすげえと思う 100円寿司のでもそれなりにちゃんと美味しいもの

182 20/01/31(金)10:42:01 No.659197891

>ぶっちゃけ内臓だから鮮度落ちるのがクソ早いので保存料入れてるんだ そんなの誰が買うんだ?

183 20/01/31(金)10:42:56 No.659198022

卵はネタがどうというかご飯いらないんじゃないかなこれと常々思う 店によっては卵焼きだけで乗ってたりするけど

184 20/01/31(金)10:43:01 No.659198034

保存量ってミョウバンだろ 入れないとあっという間に溶ける

185 20/01/31(金)10:43:07 No.659198049

塩筋子の握りはしょっぱすぎた

186 20/01/31(金)10:43:53 No.659198151

パック寿司のイカぜんぜんおいしくない

187 20/01/31(金)10:44:01 No.659198165

ホヤは普通にスーパーで買えるから自分で捌くといい

188 20/01/31(金)10:44:19 No.659198209

ミョウバン入れてマズくしてでも売るってことは それを好んで買ってる層もいるってことだろ

189 20/01/31(金)10:44:55 No.659198301

沖縄にいたときは浜辺で海藻もりもり食べてる雲丹を捕まえて割って食べてたな

190 20/01/31(金)10:45:24 No.659198366

マズい言うのも相対的な話だしな ウニはそれでもなお旨い食べ物とも言える

191 20/01/31(金)10:45:49 No.659198417

金沢行った時には回ってるけどほぼ回ってない寿司だったな ほぼほぼ注文式だったしレーンの意味は?ってなる なった おいしかったです

192 20/01/31(金)10:47:24 No.659198607

>ホヤは普通にスーパーで買えるから自分で捌くといい パンパンの鮮度いいやつじゃないと買わない方がいい

193 20/01/31(金)10:47:27 No.659198613

ハンバーグ大好き!

194 20/01/31(金)10:47:50 No.659198670

貝類は火通したほうが好きだわ

195 20/01/31(金)10:48:11 No.659198715

>ほぼほぼ注文式だったしレーンの意味は?ってなる 回転寿司って形式なだけで気軽に入りやすい利点が生まれるんだ

196 20/01/31(金)10:48:29 No.659198746

うにはいつごろから美味しくて高給な物になったんだろうか

197 20/01/31(金)10:48:33 No.659198761

マヨコーンとかサラダ軍艦は嫌いかな…

198 20/01/31(金)10:50:18 No.659198998

きゅうりきらい

199 20/01/31(金)10:51:28 No.659199145

イクラが食えない

200 20/01/31(金)10:52:26 No.659199270

昔は生の寿司全般が嫌いだったけど最近なんでも行けるようになったな

201 20/01/31(金)10:52:55 No.659199336

気づいたらウニが旨いと感じるようになってた

202 20/01/31(金)10:53:35 No.659199415

マヨの乗った炙りサーモンは嫌いだ 何故かマヨ無しの炙りが置いてなかったりするし

203 20/01/31(金)10:53:48 No.659199437

寿司自体あんまり好きくないなって… 近所に芸能人がよく出入りする寿司屋があるけど食べてもあんまり

204 20/01/31(金)10:54:05 No.659199472

色物ネタは別々で食いてぇってなるやつたまにある 個人的には牛関連のやつ

205 20/01/31(金)10:54:27 No.659199518

うには質良い物だすところだと本当に美味い

206 20/01/31(金)10:55:00 No.659199583

イカは好きだけど寿司ネタのタコはちょっと… タコ自体は嫌いじゃないのに寿司としては…

207 20/01/31(金)10:55:10 No.659199604

えびをわざわざ蒸して食う意味がわかんないぜ!

208 20/01/31(金)10:55:22 No.659199641

とれたての赤ウニがまた食いたい あれは旨すぎる

209 20/01/31(金)10:55:22 No.659199642

甘い玉子が嫌い

210 20/01/31(金)10:56:00 No.659199718

あんまり美味しいと思ったことないのとびっこぐらいかな...

211 20/01/31(金)10:56:15 No.659199752

歯切れの悪いネタは寿司と相性悪いよね

212 20/01/31(金)10:57:48 No.659199951

>歯切れの悪いネタは寿司と相性悪いよね 分かる それも好みの問題なんだろうけどね

213 20/01/31(金)10:58:47 No.659200061

カッパ巻きも納豆巻きもかんぴょう巻きも食べれば美味しいけど寿司に求めてるものじゃない

214 20/01/31(金)11:01:01 No.659200337

寿司食べたいってときに助六だとがっかりする

215 20/01/31(金)11:01:20 No.659200374

十勝の回転寿司に行ったら十勝和牛の寿司とかあってビビる

216 20/01/31(金)11:02:21 No.659200491

茹でだこはあんまりだけど生はうまいね

217 20/01/31(金)11:03:17 No.659200603

人にはおすすめしないけど 回転寿司の結構回されっぱなしにされて干からびてるお寿司割と好きなんだおれ

218 20/01/31(金)11:06:49 No.659201080

ホタテは干し貝柱にした方が旨い

219 20/01/31(金)11:11:16 No.659201625

チェーンの寿司屋で美味しいとこってどこだろう

220 20/01/31(金)11:11:36 No.659201670

>回転寿司の結構回されっぱなしにされて干からびてるお寿司割と好きなんだおれ お店の救世主かよ

221 20/01/31(金)11:12:49 No.659201815

かっぱ巻きにわさび醤油つけて食べるのかなり良いと気付いた

222 20/01/31(金)11:17:03 No.659202373

河童巻きにわさびたっぷり乗せて食べると舌をリセットできるんで良い

↑Top