20/01/31(金)06:10:38 食べた... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/01/31(金)06:10:38 No.659172502
食べたり食べなかったりする
1 20/01/31(金)06:12:31 No.659172594
×△× 〇△ 鮭皮はパリっとしてるのは喰う桜餅はスジ取る
2 20/01/31(金)06:13:55 No.659172693
××× ○× かな
3 20/01/31(金)06:15:42 No.659172776
パセリって食べられたの!?
4 20/01/31(金)06:17:02 No.659172837
バランとは違い野菜だから食えるよ!
5 20/01/31(金)06:17:10 No.659172848
エビのしっぽだけは食べないかな…
6 20/01/31(金)06:19:15 No.659172957
全部食べるわ
7 20/01/31(金)06:19:19 No.659172962
葉っぱ以外全部食べる
8 20/01/31(金)06:20:11 No.659173012
桜餅の葉っぱって食べないものあるの?
9 20/01/31(金)06:20:24 No.659173027
全部食べる ただし、エビフライは尻尾まできちんと揚げてあるものに限る
10 20/01/31(金)06:21:24 No.659173100
俺くらいのプロになるとカステラの下の紙も食うぞ
11 20/01/31(金)06:22:08 No.659173148
××○ ○○
12 20/01/31(金)06:23:02 No.659173204
彩りだけのことだから運ばれてきた時点でその食材が真っ当すべき役目は既に終えてるんじゃないかなって思う
13 20/01/31(金)06:23:08 No.659173208
>俺くらいのプロになるとカステラの下の紙も食うぞ ヤギさんがレスするところ初めて見ちゃった…
14 20/01/31(金)06:23:52 No.659173256
しじみって身だけじゃなくて貝まで食うとかそういう事?
15 20/01/31(金)06:23:57 No.659173262
エビの尻尾は噛めば何となく食えそうか分かるよね
16 20/01/31(金)06:24:35 No.659173302
エビフライの尻尾は何でそんな食わない人居るんだろうなと思ったらこの前下処理して分かった 尻尾の方の背ワタは取り切れないからなんだな
17 20/01/31(金)06:24:45 No.659173310
あんまり突き詰めるとじゃあラーメンの汁も全部飲むんだなって話になってくるから程々に食べたり残したり寛容になりたい
18 20/01/31(金)06:25:17 No.659173342
>しじみって身だけじゃなくて貝まで食うとかそういう事? 殻食う事を想定するとかちょっと常識で考えたら?
19 <a href="mailto:パセリ農家">20/01/31(金)06:25:27</a> [パセリ農家] No.659173348
タベテ…
20 20/01/31(金)06:26:22 No.659173395
×◎× ○×
21 20/01/31(金)06:27:20 No.659173438
>殻食う事を想定するとかちょっと常識で考えたら? エビのしっぽ食べるって事も同列であるから食べる人は食べるんだろう
22 20/01/31(金)06:28:29 No.659173497
しじみ食べないならしじみ汁頼まないよねぇ?!
23 20/01/31(金)06:28:37 No.659173504
カレーに入れるローリエの葉は食わないだろ
24 20/01/31(金)06:28:39 No.659173507
パセリは食うけどレモンは食わない 絞りもしない要らない無くせ
25 20/01/31(金)06:29:38 No.659173558
外食で出てくるパセリは使いまわしだから食べるなと親に教わったけど本当かどうかは知らない
26 20/01/31(金)06:30:01 No.659173571
保健所がとんでくるよ
27 20/01/31(金)06:30:08 No.659173577
皮食わない人ってそんな多いの!? 一番うまいとこじゃん
28 20/01/31(金)06:30:23 No.659173590
流石にパセリ使いまわしはないだろう バレたらヤバヤバじゃん
29 20/01/31(金)06:31:02 No.659173629
皮と尻尾以外は食わないな
30 20/01/31(金)06:31:03 No.659173630
パセリはそんな強い野菜じゃないよ…
31 20/01/31(金)06:31:22 No.659173642
食べないの失礼かと思ってエビのしっぽ食べちゃう
32 20/01/31(金)06:31:46 No.659173664
安宿で出てくるスチーム調理のぐにょぐにょした鮭以外は必ず皮を食べる むしろ一番美味しい部位だとすら思うパリパリの鮭皮 揚げ焼きみたいになってるともう最高その日の運気めっちゃ上向いてた気すらして来る
33 20/01/31(金)06:32:00 No.659173681
>皮食わない人ってそんな多いの!? >一番うまいとこじゃん 安い鮭の皮はまじゅい
34 20/01/31(金)06:32:28 No.659173699
なんか皮は生理的に無理なんだ…
35 20/01/31(金)06:33:56 No.659173771
葉っぱは齧って美味しかったら食う
36 20/01/31(金)06:35:33 No.659173855
蒸煮(じょうしゃ)した鮭ぐらい食材を冒涜した料理って中々無いと思うの 香ばしく焼いたらあんなに美味いものを許せぬ
37 20/01/31(金)06:36:49 No.659173911
柏餅の葉っぱは食べない
38 20/01/31(金)06:37:31 No.659173936
>柏餅の葉っぱは食べない 昔の人は食べるらしい
39 20/01/31(金)06:38:04 No.659173965
>柏餅の葉っぱは食べない 昔の人は食うんですね
40 20/01/31(金)06:38:37 No.659173989
パセリ以外は食べるけど外食だとしじみをきれいに食べるのが難しいので残す
41 20/01/31(金)06:39:39 No.659174041
全部食べるわ
42 20/01/31(金)06:40:08 No.659174064
>柏餅の葉っぱは食べない (突然の裏切り)
43 20/01/31(金)06:40:28 No.659174076
しじみは出汁取るもの
44 20/01/31(金)06:40:55 No.659174094
葉っぱはスーパーのやつだとマジで美味しくなかったりするから…パセリはおいしいけど
45 20/01/31(金)06:41:13 No.659174102
しじみの身を残す人結構居るよね お酒飲む人にとっては出汁の方が重要なのは分かるけど
46 20/01/31(金)06:41:17 No.659174106
尻尾としじみは気分で食べる 皮はむしろ鮭の中で一番うまいところ 残りの二つは食べる人いるの?
47 20/01/31(金)06:41:23 No.659174110
サンマの腸が食えない サンマ自体小骨に悪戦苦闘して食事どころじゃなくなる ホッケぐらいイージーなやつにして欲しい
48 20/01/31(金)06:41:59 No.659174130
外食だとしじみ以外全部残す しじみも一人じゃなかったらいくつかつまむくらい
49 20/01/31(金)06:42:19 No.659174145
しじみは家だと食う外だと食わない
50 20/01/31(金)06:42:49 No.659174176
>尻尾としじみは気分で食べる >皮はむしろ鮭の中で一番うまいところ >残りの二つは食べる人いるの? 桜餅は普通は合わせて食うもんじゃないのか
51 20/01/31(金)06:43:57 No.659174241
>サンマの腸が食えない 普通やん
52 20/01/31(金)06:47:13 No.659174429
たまに鱗が残っててペッペッってなるのが厭だから最初から皮は食わない
53 20/01/31(金)06:47:17 No.659174434
しじみを食べないって選択肢あるの初めて知った
54 20/01/31(金)06:50:25 No.659174609
鮭の皮はパリパリだと食べるけどぐにゃぐにゃの時は食べれない
55 20/01/31(金)06:52:01 No.659174695
尻尾なんて養殖場のヘドロ食ってるようなもんじゃん…
56 20/01/31(金)06:53:15 No.659174757
エビの尻尾好きなのに毒が溜まってると聞いてから食べられなくなった
57 20/01/31(金)06:53:25 No.659174769
>しじみを食べないって選択肢あるの初めて知った 小さくて食いにくいからね
58 20/01/31(金)06:53:55 No.659174795
しじみは料理漫画であおられそうなぐらいひどいのもあるからな… 画像ぐらいだったら食べる
59 20/01/31(金)06:54:10 No.659174808
パセリ以外全部ケースバイケースかな しじみは食べる人の方が多そうだけど出汁とった鰹節も食べないし別に良いかなで食べない時もある
60 20/01/31(金)06:54:15 No.659174813
まずい うまい 無味 うまい うまい
61 20/01/31(金)06:55:45 No.659174904
○○× ○×
62 20/01/31(金)06:56:12 No.659174928
桜餅なんか違わね…?と思ったら 関東ではこれが桜餅なのか
63 20/01/31(金)06:56:46 No.659174963
食べる食べないっていうか食べられる食べられないで明確に答えが出せる エビのしっぽは消化できない物質で出来てるし日本のパセリは生で食べるような種類じゃない あとはみんな食べられるもの
64 20/01/31(金)06:57:12 No.659174985
しじみの殻食うの俺ぐらいかと思ってた 結構いるんだね
65 20/01/31(金)06:59:30 No.659175088
>しじみの殻食うの俺ぐらいかと思ってた >結構いるんだね 何を言ってるの…
66 20/01/31(金)06:59:53 No.659175109
パセリはなんか残すの悪いなって口に放り込んじゃう 美味くはないが味わって食すわけではないので
67 20/01/31(金)07:00:37 No.659175148
>しじみの殻食うの俺ぐらいかと思ってた >結構いるんだね 腸管出血の元だからすぐやめろ
68 20/01/31(金)07:00:51 No.659175155
◯◯× ◯△ 桜餅△なのは気分次第で変わるから
69 20/01/31(金)07:01:31 No.659175189
消化できない食物繊維を健康のために摂るように推奨されてるから消化できないものがそのまま食べられないものにはならない
70 20/01/31(金)07:01:41 No.659175198
殻は食うなバカ者
71 20/01/31(金)07:02:01 No.659175215
いくらでも美味くできるだろうに 何でパセリはいつまで経っても不味いんだ
72 20/01/31(金)07:02:46 No.659175250
>いくらでも美味くできるだろうに >何でパセリはいつまで経っても不味いんだ そういう品種だから パセリ自体を食べるならイタリアンパセリがおすすめ
73 20/01/31(金)07:02:47 No.659175251
サンマの腸は俺もだめだな… 見た目悪い上に苦い そしてよく考えたらうんこ袋だし
74 20/01/31(金)07:02:51 No.659175254
割烹でバイトしていたけど大葉もパセリも洗って使いまわしてた… 漬物とか手を付けてない小鉢もそのまま出してた
75 20/01/31(金)07:02:57 No.659175262
セロリは天ぷらにすると旨いけどパセリはどうかな
76 20/01/31(金)07:03:42 No.659175314
>割烹でバイトしていたけど大葉もパセリも洗って使いまわしてた… >漬物とか手を付けてない小鉢もそのまま出してた 船場吉兆来たな…
77 20/01/31(金)07:05:21 No.659175413
飲食やってたけど 使いまわすほうがめんどくさいよこんなもん
78 20/01/31(金)07:05:25 No.659175418
しじみ汁のしじみって具じゃないの!?
79 20/01/31(金)07:06:25 No.659175482
全部食う
80 20/01/31(金)07:06:42 No.659175498
俺自身の好き嫌いを置いとくと ×○× ○○ が多数派だと思う
81 20/01/31(金)07:07:20 No.659175554
こないだ先輩のデブがエビの尻尾はゴキブリと成分一緒って聞いて尻尾食えなくなった…元から食べないけど とかエビの尻尾食う俺に言ってきてクソだこいつ縁切りたいってなったの
82 20/01/31(金)07:07:21 No.659175555
エビのしっぽってカニの殻と同じものだぞ カニの殻を薄く削って食わないだろ
83 20/01/31(金)07:08:23 No.659175622
桜餅…?
84 20/01/31(金)07:08:46 No.659175649
>エビのしっぽってカニの殻と同じものだぞ >カニの殻を薄く削って食わないだろ 薄く削って食べはしないがソフトシェルクラブは殻ごと食べるだろ
85 20/01/31(金)07:08:49 No.659175656
>クソだこいつ縁切りたいってなったの そのクソと同じことしてるじゃん
86 20/01/31(金)07:09:06 No.659175676
桜餅の葉は外して皿に残すとなんか汚い
87 20/01/31(金)07:09:36 No.659175709
桜餅は葉も食うなあ 柏餅は葉は食わないけど
88 20/01/31(金)07:10:04 No.659175730
パセリは食べないけどスープとかに乾燥パセリはかける
89 20/01/31(金)07:10:43 No.659175778
ゴキブリと同じ成分とかは言葉遊びみたいなもんだけどな 言ってることは正しいけどゴキブリがゴキブリたる所以は成分じゃないし
90 20/01/31(金)07:11:05 No.659175800
小エビの唐揚げなんかも丸ごと揚げてバリバリ食べるじゃんね
91 20/01/31(金)07:11:28 No.659175827
しじみ以外食べない
92 20/01/31(金)07:11:30 No.659175828
鮭の皮美味しくない?
93 20/01/31(金)07:11:43 No.659175838
しじみチャンス!
94 20/01/31(金)07:12:34 No.659175897
>小エビの唐揚げなんかも丸ごと揚げてバリバリ食べるじゃんね 小エビのから揚げはおいしいし食べやすいけどエビフライまで行くと固いし大きすぎて口に当たるから食べないなあ
95 20/01/31(金)07:12:44 No.659175905
結局海老で一番うまあじあるとこって殻だしな…
96 20/01/31(金)07:12:48 No.659175911
>鮭の皮美味しくない? 焼き方による
97 20/01/31(金)07:12:53 No.659175916
>小エビのから揚げはおいしいし食べやすいけどエビフライまで行くと固いし大きすぎて口に当たるから食べないなあ 程度問題だよね
98 20/01/31(金)07:13:51 No.659175991
桜餅は葉っぱも食べる前提でべっとりくっついてるよね
99 20/01/31(金)07:13:53 No.659175994
>鮭の皮美味しくない? 君にはクソみたいなビジホの朝飯で出てくる クソみたいなスチーム調理のぐにょぐにょ鮭皮あげよう それ以外は大好き
100 20/01/31(金)07:14:10 No.659176018
えび天の尻尾は食べないけどエビフライの尻尾は食べる
101 20/01/31(金)07:14:33 No.659176048
エビ殻出汁の味噌汁とか凄く美味いからな…
102 20/01/31(金)07:14:49 No.659176073
>小エビのから揚げはおいしいし食べやすいけどエビフライまで行くと固いし大きすぎて口に当たるから食べないなあ しっかり揚がってたらサクサクパリパリしてて食べやすいぞ 海老天の尻尾みたいな状態だとつらいけど
103 20/01/31(金)07:15:04 No.659176101
鮭の皮は前は喜んで食べてたけど食わなくなったな… だけどエビフライの尻尾も食べないけど甘エビの尻尾は食べるようになった
104 20/01/31(金)07:15:23 No.659176124
ゴムみたいな鮭の皮あるよね…
105 20/01/31(金)07:15:47 No.659176151
>>鮭の皮美味しくない? >君にはクソみたいなビジホの朝飯で出てくる >クソみたいなスチーム調理のぐにょぐにょ鮭皮あげよう AZとか土木作業員御用達のビジホいいよね…朝食サービスが全く嬉しくないの
106 20/01/31(金)07:15:50 No.659176153
海老の殻や魚の骨も唐揚げにしたらパリパリになって食えるぞ エビフライで尻尾をそのくらいにしようと思ったら揚げすぎなだけだ
107 20/01/31(金)07:16:08 No.659176175
尻尾食うとわかるが いわゆるエビの香りっていうのは大半殻の方にあるもんなんだなって…
108 20/01/31(金)07:16:48 No.659176211
エビのしっぽはダメだこれ妙に弾力がって噛み切れないってなった時に 吐き出すわけにもいかず困るから食べない
109 20/01/31(金)07:17:11 No.659176234
鮭はぐにょぐにょでもうまい鰤は無理
110 20/01/31(金)07:17:33 No.659176260
しっぽ食うやつはシジミの貝殻食ってるのと同じだぞ
111 20/01/31(金)07:17:43 No.659176273
柏餅の葉は?
112 20/01/31(金)07:17:58 No.659176287
>海老の殻や魚の骨も唐揚げにしたらパリパリになって食えるぞ 前に生け簀で泳いでた鯵を寿司と刺身にしてもらったとき 骨と頭はからあげにしてくれるんだけどカリカリでめっちゃ美味しかった 全部込みで1000円だったのもお得
113 20/01/31(金)07:18:22 No.659176306
>しじみ食べないならしじみ汁頼まないよねぇ?! 食いづらいしだしとして出てるだろ
114 20/01/31(金)07:19:16 No.659176363
>>エビのしっぽってカニの殻と同じものだぞ >>カニの殻を薄く削って食わないだろ >薄く削って食べはしないがソフトシェルクラブは殻ごと食べるだろ ソフトシェルクラブなんて食わんけど
115 20/01/31(金)07:19:24 No.659176373
モチの葉っぱで塩あじを補わないでどうして甘あじが強まるのか
116 20/01/31(金)07:19:29 No.659176383
殻付きエビの唐揚げはスーパーの惣菜レベルだとあんまうまくなかったな…
117 20/01/31(金)07:19:46 No.659176408
まぁカスカスでエキス出切ったしじみとかあるからな
118 20/01/31(金)07:20:06 No.659176431
>柏餅の葉は? えびのしっぽと同列
119 20/01/31(金)07:20:10 No.659176438
○○× ×○ 尻尾は食べる 皮は食べる パセリは食べない しじみ食べない 草食べる
120 20/01/31(金)07:21:21 No.659176517
>柏餅の葉は? 柏餅の葉はただの葉っぱで香りを移すだけの包み紙替わりだから食べない 桜餅の葉っぱは桜の葉っぱの塩漬けだから食べ物 ただ関西の桜餅の話だから関東の桜餅は食べるかは知らない
121 20/01/31(金)07:21:30 No.659176524
尻尾パセリしじみは食わない
122 20/01/31(金)07:21:58 No.659176557
俺は食うわって話をしてるのに食わないのはおかしいって話をするのはレスポンチバトラーだぞ
123 20/01/31(金)07:22:39 No.659176605
関東の桜餅食べたことないし… 関西桜餅の葉はわざわざ外すか?って思う
124 20/01/31(金)07:22:55 No.659176628
桜餅の葉っぱ食べないのか わざわざ塩漬けにしてくれてるのに
125 20/01/31(金)07:24:07 No.659176718
食べない派にはビニールの葉っぱで包まれたこの偽桜餅をやろう
126 20/01/31(金)07:25:00 No.659176779
>こないだ先輩のデブがエビの尻尾はゴキブリと成分一緒って聞いて尻尾食えなくなった…元から食べないけど これ嬉しそうに話する人いるけど 調べたら他の食べ物でもいくらでも言えるよなあ
127 20/01/31(金)07:26:55 No.659176904
尻尾と皮はちゃんと火通ってないような感じの時ない? パリッパリになってたら食べるけど基本は食べない 他は食べる
128 20/01/31(金)07:30:41 No.659177179
左下だけはまじで意味不明な画像すぎる しじみ汁だろ!食えや!!
129 20/01/31(金)07:31:36 No.659177251
パセリは単なる彩りなのか自分で千切ってまぶせして食えって事なのか そのまま食えってことなのかいつも悩む なんなの?
130 20/01/31(金)07:32:20 No.659177302
セブンの鮭皮チップスいいよね
131 20/01/31(金)07:33:02 No.659177354
エビは尻尾までおいしいやつとまずいやつの差が激しすぎる
132 20/01/31(金)07:33:04 No.659177356
>しじみ汁だろ!食えや!! ちっちぇ身ほじくるのめんどくせぇ~~~~~
133 20/01/31(金)07:34:53 No.659177506
出がらしの昆布と同じなら料理人が取ってくれ
134 20/01/31(金)07:37:49 No.659177757
しじみは食べるけど やっぱめんどくさいからしじみ汁自体を避けちゃう
135 20/01/31(金)07:44:09 No.659178265
子どもの頃は平気で食べてたけど歳をとってからは硬いもの食べれなくなった
136 20/01/31(金)07:44:11 No.659178268
柏餅の柏は食べるよね?
137 20/01/31(金)07:44:19 No.659178285
全部食うよ普通にキウイの皮とかバナナの皮とかも食うけどさ
138 20/01/31(金)07:45:37 No.659178418
エビフライの尻尾最初からの取っといてほしい
139 20/01/31(金)07:46:03 No.659178463
食べる食べる食べない 食べる食べない
140 20/01/31(金)07:48:38 No.659178725
エビフライの尻尾は食べるかどうかは二の次で正直言って見映えの為に付いてる物だと思う
141 20/01/31(金)07:48:45 No.659178740
しじみの貝殻のほうかと思って驚いた
142 20/01/31(金)07:50:27 No.659178909
トムカーガイに入ってたレモングラスは食べたよ
143 20/01/31(金)07:52:43 No.659179120
全部食べる 刺身のつまも食べる お行儀悪そうな場面ではやらないけど
144 20/01/31(金)07:52:55 No.659179142
ビリヤニのスパイスって食べる?
145 20/01/31(金)07:56:16 No.659179461
パセリを一生懸命育てるパセリ農家の人も居るだろうからちゃんと食べる
146 20/01/31(金)07:58:23 No.659179684
パセリ体にめちゃ良いって聞いた 食べないけど
147 20/01/31(金)08:01:22 No.659179955
柏餅と桜餅の葉っぱを一緒にしてる人はたまにいる
148 20/01/31(金)08:01:30 No.659179976
パセリは束のやつがスーパーでよくワゴンで安売りされてるからドレッシングかけてバリバリいってる うまいぞ
149 20/01/31(金)08:02:22 No.659180055
>ビリヤニのスパイスって食べる? 食うよ俺はローリエも食う
150 20/01/31(金)08:02:37 No.659180079
鮭は皮が美味いんだ ちゃんと焼けてないやつは無理だけど… しっかりパリッとしてないとね…生っぽくて…
151 20/01/31(金)08:05:51 No.659180399
>バランとは違い野菜だから食えるよ! バランって食べなくてもよかったの…
152 20/01/31(金)08:06:06 No.659180430
パリっとした鮭の皮本当に美味しいよね…
153 20/01/31(金)08:06:15 No.659180450
人間じゃない「」がちょいちょい居るな
154 20/01/31(金)08:09:43 No.659180804
>バランって食べなくてもよかったの… バランってどんな味するの?