20/01/31(金)01:07:12 最近お... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/01/31(金)01:07:12 No.659146198
最近おやつ代わりに卵茹でて食ってるけど安いうまい腹持ちいいですごいね 俺は9分が好き
1 20/01/31(金)01:12:00 No.659147293
火力にもよるけどうちも9分だな 8分だと上手く剥がせないレベルでやわやわになる
2 20/01/31(金)01:12:44 No.659147451
屁が臭くなる
3 20/01/31(金)01:12:45 No.659147454
6分以下の黄身がとろとろの状態のやつを味玉にしたのが最高に美味い
4 20/01/31(金)01:17:16 No.659148448
味とかどうでもいいから剥きやすいのはどれなの…
5 20/01/31(金)01:18:53 No.659148820
>味とかどうでもいいから剥きやすいのはどれなの… 茹でれば茹でるほど縮むから剥きやすくなる ちゃんと茹でる前に割ることと冷水締めやっとけばどれでもきれいに剥けるわよ!
6 20/01/31(金)01:19:01 No.659148851
6~7の差がちょっと無さ過ぎる…
7 20/01/31(金)01:19:15 No.659148901
5分がいい
8 20/01/31(金)01:19:32 No.659148962
古い卵使えば綺麗に剥けない?
9 20/01/31(金)01:20:09 No.659149104
水から茹でる派?お湯に投入してする派?
10 20/01/31(金)01:20:16 No.659149132
あの薄い皮みたいなのに身がひっついてボロボロこぼれるのよくあったけどそれを解決するのか冷水締め…!今度やってみる!
11 20/01/31(金)01:20:17 No.659149134
茹でるとき酢を入れると剥きやすいと聞いた
12 20/01/31(金)01:21:00 No.659149268
>水から茹でる派?お湯に投入してする派? 水から なぜなら俺はお湯に卵を投下するとだいたいちょっと勢いついちゃって割れるから
13 20/01/31(金)01:23:06 No.659149728
「」のことだからどうせ13以上がいいとかが言い出すと思った
14 20/01/31(金)01:23:07 No.659149733
殻に穴あけとくの重要よね あと水から茹でないこと
15 20/01/31(金)01:23:18 No.659149761
食らえ!ポッカレモン!
16 20/01/31(金)01:23:40 No.659149844
コンビニの塩味ゆで卵好き
17 20/01/31(金)01:23:50 No.659149883
うちは蓋つき鍋で少量の水を使って茹でる
18 20/01/31(金)01:25:16 No.659150207
健康面的にはどうなんですかこれは
19 20/01/31(金)01:25:47 No.659150333
試しにレモン入れて茹でたら剥きやすくなった ような気がするだけでぶきっちょだからボロボロ
20 20/01/31(金)01:27:25 No.659150716
俺は11分くらい 冷蔵庫で冷やして固くなったところを貪り食う
21 20/01/31(金)01:27:39 No.659150768
卵のお尻をちょっと割って亀裂入れて 茹でたらすぐ冷水につけるとつるんつるんと剥けるよ
22 20/01/31(金)01:28:24 No.659150899
>健康面的にはどうなんですかこれは 卵食いすぎると良くないみたいなのは迷信だと判明したのでよっぽど馬鹿みたいに食いすぎなければタンパク質豊富だし健康にいい
23 20/01/31(金)01:28:35 No.659150969
14分茹でろって教わったから14分茹でる
24 20/01/31(金)01:29:48 No.659151215
卵のケツに画鋲で2、3箇所穴あけて茹でればよくないか
25 20/01/31(金)01:30:30 No.659151331
圧力鍋で作ると超早く量産できていい
26 20/01/31(金)01:32:27 No.659151651
おしりに穴開けて茹で終わったら水で冷やす前に鍋振ってヒビ入れまくれば冷やしてる間にヒビから水入ってツルツル剥けるよ 煮卵用のゆるゆる半熟卵じゃ無理だけど
27 20/01/31(金)01:33:15 No.659151799
アッツアツのゆで卵が好き
28 20/01/31(金)01:34:55 No.659152097
お尻ってどっち!?たまごにお尻とかあんの?!
29 20/01/31(金)01:35:14 No.659152157
>お尻ってどっち!?たまごにお尻とかあんの?! 傾斜がゆるやかな方
30 20/01/31(金)01:35:36 No.659152234
>お尻ってどっち!?たまごにお尻とかあんの?! とがってる方と丸い方あるでしょ それの丸い方
31 20/01/31(金)01:35:53 No.659152301
アナルに卵は定番だが…
32 20/01/31(金)01:37:19 No.659152575
何が定番だって?
33 20/01/31(金)01:37:21 No.659152582
そのまま食べるばかりで素材としてはどう使えばいいかわからない
34 20/01/31(金)01:37:46 No.659152659
ゆで卵がむきづらかった経験がないからそのへん警戒する声が多いのに戸惑う 水で冷やしさえすればむけないことなくない?
35 20/01/31(金)01:38:37 No.659152823
一生戸惑っていてくれ
36 20/01/31(金)01:38:44 No.659152849
レモン汁入れて茹でると剥きやすいと聞いた
37 20/01/31(金)01:38:44 No.659152851
茹でる前に尻のところをスプーンで叩いて罅入れておくのと お湯からだした卵をいきなり水の中に入れるのがキレイに剥ける茹で卵のポイントだと思う ゆで上がった卵に罅を入れるのもスプーンでやるとキレイになる
38 20/01/31(金)01:39:18 No.659152950
白身美味しいよね…
39 20/01/31(金)01:40:15 No.659153131
半熟卵の加減が難しすぎる
40 20/01/31(金)01:40:26 No.659153162
電子レンジで茹で卵作る道具買うといいよ
41 20/01/31(金)01:44:20 No.659153915
>白身美味しいよね… 世の中黄身派が多数っぽいが俺は白身のほうが俄然好きだ
42 20/01/31(金)01:45:10 No.659154085
何個食べるの
43 20/01/31(金)01:45:37 No.659154149
最低5個
44 20/01/31(金)01:45:38 No.659154152
殻の処理がめんどくさくなるけれど水の中でひび入れて剥くのも綺麗に剥けるよ
45 20/01/31(金)01:45:42 No.659154166
基本的に半熟派なのにゆで卵は固茹でが一番好き…
46 20/01/31(金)01:46:45 No.659154341
平らなところに置いて手のひらで軽く押しながらゴロゴロすればひびがぐるっと一周入るから それをペリペリむけばいいよ
47 20/01/31(金)01:47:07 No.659154397
食う時は6つ食う
48 20/01/31(金)01:47:12 No.659154414
黄身がとろとろの味玉とかどう作ってんだろ? 茹で時間短いと殻上手く剥けない
49 20/01/31(金)01:47:42 No.659154512
茹で卵にマヨのせて食べたくなってきた…
50 20/01/31(金)01:49:00 No.659154766
ウフ・マヨネーズいいよね…
51 20/01/31(金)01:49:53 No.659154931
フランスの風を纏った「」がやってきたな…
52 20/01/31(金)01:50:54 No.659155110
>黄身がとろとろの味玉とかどう作ってんだろ? >茹で時間短いと殻上手く剥けない …殻ごと調味液に漬けているとか? 台湾だとそういう料理があるが…
53 20/01/31(金)01:51:55 No.659155297
黄身の中心が蕩けたゆで卵とか好きだけど大体白身も柔らかだから剥きづらい
54 20/01/31(金)01:55:31 No.659155917
みんな板東英二好きなんだなって微笑ましくなる
55 20/01/31(金)01:56:34 No.659156062
水から16分
56 20/01/31(金)01:57:41 No.659156251
黄身パサパサのが好き
57 20/01/31(金)01:57:46 No.659156265
最近粗挽き黒胡椒と塩で食うのにハマってる
58 20/01/31(金)02:01:42 No.659156917
>黄身がとろとろの味玉とかどう作ってんだろ? >茹で時間短いと殻上手く剥けない 新鮮な卵を使わない お湯に酢を足す 茹でたらヒビ入れて氷水に入れて熱が取れるのを待つ これでなんとかならない?
59 20/01/31(金)02:01:47 No.659156929
2日ぐらい茹で卵しか食わないと胃から硫黄臭がする
60 20/01/31(金)02:02:26 No.659157021
ラーメン屋の味玉作る動画とかでは全部針で刺してまとめて茹でてたな やっぱ剥きやすいんだと思う